2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

リグロードサーガ【語るスレ】リグロードサーガ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:47:40 ID:iMl1wpQP.net
投売りされてたので買ったら面白かった。

ステージ毎に変わる音楽が素敵。
完成度は高いがグラフィックが乙。
そんなリグロードサーガを語るスレ。

762 :せがた七四郎:2011/10/29(土) 20:18:31.36 ID:Clw2QKqt.net
余裕で覚えられる。
邪教の館に行って教団長から盗めばおk

763 :せがた七四郎:2011/10/30(日) 02:14:52.58 ID:z5MRyi8r.net
>>762
ありがとう。
そうか、あの技は盗む技でしたっけ。
すっかり忘れてしまってる。

764 :せがた七四郎:2011/11/02(水) 22:29:30.88 ID:GnV5sNrw.net
1久しぶりにプレイして疑問がひとつ。
アッシュのアイテム盗みってランダム?小銭ばっかり盗みおる。
アイテム持ってるモンスターは固定なのか運まかせなのかよく分かりません。
誰か知っている人いるかな?

765 :せがた七四郎:2011/11/05(土) 04:08:22.39 ID:B6TtKYeR.net
エミュでプレイして、盗む前にセーブ→失敗したらロードを繰り返したが何度試しても盗めない敵からは盗めなかったな。
乱数かなと思って他のキャラ動かしたり意味のない行動してみても盗めなかった。
次のターンには盗めたりしたので、1ターン終了後に決まってる気が、なんとなくする。
アイテムは、全モンスターが固定の気がするが、餓鬼魂もってるハズの敵からムーンストーン盗めたりしたから、なんとも。

766 :せがた七四郎:2011/11/08(火) 13:57:31.58 ID:OEL76CBP.net
>>765
おお!ありがたいです。今盗めるモンスターのメモ作ってるんで参考にします。
どうもモンスターは居場所や階層によって所持アイテム決まってるようですね。
あと闘技場ではアイテム盗めなかったり。個人的にはターンの最後に回すと
よく盗む成功してくれる気がするが、ランダムにしても結構くせがありそう。

767 :せがた七四郎:2011/11/14(月) 22:33:30.80 ID:rTQukIGW.net
いかに低レベルでウィスコ仲間にするとこまで進めるかやってみた。
現在シャールとダイガン加わってLV3、残りの三人で確実にLV3はあがるから
予想ではLV6で仲間全員そろう。ムルティブの塔を不殺で進められればLV5も可能
っぽいけど配置の鬼畜さに断念した…


768 :せがた七四郎:2011/12/21(水) 02:10:46.47 ID:pWh1NrA7.net
これ 1も 2も サターンでしか 出てない?


769 :せがた七四郎:2011/12/21(水) 18:07:52.83 ID:puIYoYFY.net
YES

770 :せがた七四郎:2012/01/13(金) 13:41:04.23 ID:+4dt7ijH.net
どっちも捨て値

771 :せがた七四郎:2012/01/28(土) 17:40:04.10 ID:WfUfabfE.net
リグロードサーガHDでねーかな。

772 :せがた七四郎:2012/02/24(金) 02:57:18.96 ID:BS2+3/r4.net
hoshu

773 :せがた七四郎:2012/05/17(木) 02:26:58.58 ID:pbQLeo2w.net
http://www.suruga-ya.jp/database/141000052001.html

774 : ◆l6selrswfs :2012/06/23(土) 02:27:26.92 ID:2ieomRgU.net
失礼します、宣伝です
興味のある方はぜひ投票お願いします

みんなで決めるSEGAゲーム音楽投票所・紹介動画(ハンパマイナー編)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25545/1335800203/l50
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18157911

775 :せがた七四郎:2012/07/22(日) 16:21:23.70 ID:AYq4c5XT.net
シラナミはたぶん非処女だな。経験豊富だよ

776 :せがた七四郎:2012/07/24(火) 20:34:52.05 ID:MUhMyk5O.net
爺「若!『たのボーイズ』にリメイク案が来ましたぞ!」
http://b.koroweb.com/pa/patio.cgi?room=tanorequ004&mode=view&no=68

777 :せがた七四郎:2012/08/05(日) 17:15:58.52 ID:dMWWmazn.net
>主な希望としては】
>・『リグロードサーガ』、『魔法騎士レイアース』、『シャイニングウィズダム』、『リグロードサーガ2』、『

うわあ、、、、見事に俺がハマったゲームと同じだわwサターン時代の人は
プレイしてる人多いかもね

778 :せがた七四郎:2012/09/28(金) 21:45:59.45 ID:EXt/MOxL.net
hoshu

779 :せがた七四郎:2012/10/09(火) 22:36:10.58 ID:DvLaza/u.net
1の音楽いいよねぇ。

780 :せがた七四郎:2012/11/06(火) 04:01:24.41 ID:psSCZL9U.net
http://www.gamefaqs.com/saturn/198623-shining-force-iii/faqs

781 :せがた七四郎:2012/11/07(水) 08:24:36.69 ID:fY6CoLxv.net
test

782 :せがた七四郎:2012/12/03(月) 01:59:52.48 ID:bsK0j3dr.net
なにここ懐かしくて泣いた
1はよくわからないけど2はやり込んだよ。ミュウとシラナミとアスカ大好きだった。アスカの雷の球みたいのが出る技が好きだったなー。

あとサントラ欲しくて捜し回ったけど結局手に入らなかったな。生産数少ないのかネットでも見つからないし…ってか一番好きなヤマタイの歌ってサントラに入ってないのね(´・ω・`)

783 :せがた七四郎:2013/01/15(火) 18:09:10.02 ID:GPqFRZWS.net
懐かしいなあ1も2もやりこんだ
遅レスだけど>>381エヴァンもしっぽついてるよ
ドラグーン国だっけ?あの国の人間にはみんな生えてるのかね

784 :せがた七四郎:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:tBy5be7y.net
リグロードサーガ2をPCにいれて中開いて見てごらん
wavファイルがはいってて聴けるよ。

785 :せがた七四郎:2013/09/15(日) 02:06:01.34 ID:kK09101E.net
TEST

786 :せがた七四郎:2013/09/15(日) 20:54:12.06 ID:fkQykA4X.net
カムイコタンの…荒神よ…
アーカイブスで配信してくれ…1200円とかでもいいから…
(またやりたいという)気力が有り余っておりますれば

787 :せがた七四郎:2013/10/06(日) 01:33:59.10 ID:XOBHZj4C.net
いっくよー

788 :せがた七四郎:2013/10/08(火) 00:26:22.49 ID:Z8zWsgQy.net
カワイコタンの荒神よ

789 : 【関電 68.3 %】 :2014/01/24(金) 00:49:43.59 ID:nLaamZpd.net
test

790 :せがた七四郎:2014/07/17(木) 20:00:04.10 ID:96PXdDom.net
リローデッド

791 :せがた七四郎:2014/07/21(月) 18:58:50.05 ID:x9ha7eLB.net
久しぶりに2やり始めたけどOPが飛ばせなくてうぜえw

792 :せがた七四郎:2014/09/27(土) 20:46:23.77 ID:mcZGKIYrv
我が名作。神ソフト・・・と思っている。初代はやったことが無い。
2は何年か前にやってた。そして、その時の自分の描き込みが・・・
>>351 多分これだ。w アドバイスも頂いてたようだ。

8年も前の自分の描き込みは懐かしいけど、
結局その後、試練の迷宮を挫折してやめちゃった記憶が。
サターンも今もう持ってないしな〜。
初代の方が良作?ということらしいが、個人的には2は最高だった。
初代はもっとすごいのか〜。^^

793 :せがた七四郎:2014/11/15(土) 00:46:16.88 ID:dSWhr9VD.net
リグロードサーガ2の曲の人が
遊戯王ZEXALの音楽も担当してるとは・・・・長く活躍されてるんだな

794 :せがた七四郎:2014/11/26(水) 04:33:08.79 ID:9az6pJdG.net
久しぶりに1を始めてみたけど、エヴァンのとこの水がめんどくさいんだよなー

795 :せがた七四郎:2014/12/07(日) 01:42:16.40 ID:wM1X2uGj.net
ドラゴン化した後のステータス値ハンパない

796 :せがた七四郎:2014/12/27(土) 00:04:53.21 ID:YK3LpMOX.net
竜変化したエヴァンが操られたりするとマジで涙目になるから困る

797 :せがた七四郎:2015/05/20(水) 03:40:51.79 ID:vOdsTxpo.net
test

798 :せがた七四郎:2016/01/28(木) 15:10:39.96 ID:/IMpw0qJ.net
リグロードサーガ2ができるエミュってありますか?
SSF、Yabauseなど試しましたが出来ませんでした・・・。泣
現在、Bizhawkっていうマルチエミュでやろうとしてますが
このエミュでサターンをやる方法も分からず。orz
分かる方おられましたらお願いします。

799 :せがた七四郎:2016/02/03(水) 00:41:14.41 ID:lArVxcCM.net
>>798
SSFだけどBボタンで出るゲーム中のコンフィグで
オーディオ設定をOFFにする
BGMが切り替わるとこがダメみたいなんで場面移動のときだけ
切っておけばいい
OP直後のとこはOFFにできないので運良く進むのを祈るしかない

800 :せがた七四郎:2016/04/20(水) 06:45:48.96 ID:PiuUf/wt.net
800

801 :せがた七四郎:2016/09/14(水) 15:13:20.38 ID:oI7Gq55t.net
オプションのEZsettingを一番下にセットしたらOPは進んだ
ssfのサイトのゲームに必要な設定のとこで
DotClock3以上と書いてあるからHigh Compatibiiltyでもいいかもしれん

802 :せがた七四郎:2016/12/23(金) 19:02:18.53 ID:AUaGBMws.net
今高校生だけど、小学生の時ずっとやってました。周りにセガサターンを知ってる人が1人もいませんでしたw 大好きなゲームです。

803 :せがた七四郎:2016/12/23(金) 19:04:54.48 ID:AUaGBMws.net
今高校生だけど、小学生の時ずっとやってました。周りにセガサターンを知ってる人が1人もいませんでしたw 大好きなゲームです。

804 :せがた七四郎:2016/12/24(土) 12:56:15.45 ID:KpGT22Wi.net
d2

805 :せがた七四郎:2017/02/07(火) 14:32:28.13 ID:SM5+TFtO.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

806 :せがた七四郎:2017/07/02(日) 13:57:25.56 ID:xO85Hiuj.net
タイトルがリグロードサッカーになってる誤植チラシを思い出した

807 :せがた七四郎:2018/01/28(日) 11:42:25.59 ID:JL+JyiwV.net
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8RPA8

808 :せがた七四郎:2018/12/14(金) 14:55:30.30 ID:DzknQwt+.net
ゾンビランド

809 :せがた七四郎:2019/07/10(水) 12:14:51.40 ID:AnfQVdqV.net
809

810 :せがた七四郎:2022/10/20(木) 09:57:31.94 ID:41xBc88dt
公務員というテ□リスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるために
お前らは地球破壊して災害連発させてまで曰夜無駄に必死に無様に働かされてるのか゛現実な
要するに,公務員を根絶やしにするたったそれだけの簡単なことで.
JALだのΑNАだのクソアヰヌト゛ゥだのクサヰマ─クた゛のコ゛キブリフライヤ─だのハ゛力チョン工ア―だのテ□リストによる
温室効果カ゛スまき散らし氣侯変動,土砂崩れ,洪水,暴風.猛暑.大雪にと住民の生命と財産か゛破壞される殺人テ囗は激減するし,
コ□ナまき散らされて医療崩壊されて白々しいナ丿マシン入りワクチンもと゛き打ち込まれて数々の副作用で殺されることもなくなるし、
騒音によって知的産業か゛根絶やしにされてシステ厶障害まみれのポンコツ後進国からすら脱却て゛きるわけた゛が、最低でも
税金泥棒公務員と資本家階級の贅沢Ξ昧な生活を支える行為を放棄する『働いたら負け』は正義た゛という正しい理解をしないとな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

811 :せがた七四郎:2024/02/15(木) 15:49:18.72 ID:zwkdBwtv6
ひと昔前まで結婚して子まで生んでた高校生を児童呼ばわりしかも年収900万超であろうと児童手当くれてやる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壊覇権主義経済音痴強盗殺人文雄禍、騷音の影響を受けない無能で暇なやつほと゛子を作りたがるがまさにクソ公務員の高額ナマポ費
倍増計画丸出しの性活を支えるために子のいない知的な多趣味のお前らはさらに労働対価を縮減させられるわけだ
そんな奇特な労働放棄して四六時中戦ってる欧州やら民主主義国家を見習って同時多発蜂起するのが人としての最低限の正義だぞ
車でどこかに突っ込んだり立て籠もったりクソ公務員の一匹すら駆除しない甘っタレはクソ公務員利権倍増でも目論んでんのか?
天下り税金泥棒のために海に囲まれた日本て゛陸域クソ航空機飛ばしまくって私腹を肥やしてる上、薬物盜撮窃盗詐欺性的暴行逮捕者だらけの
クソポリ公は毎日グ儿グル威力業務妨害騒音ヘリ飛は゛して望遠カメラで女風呂のぞき見しながら暇すぎるしお前らとっとと犯罪おかせやと
住民イライラ犯罪惹起して莫大な石油無駄に燃やして気候変動災害連発、私権侵害どころか住民殺しまくってる腐敗テロ政府を滅ぼそう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phР?tуpe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecт.jimdofree.com/ , tTps://flight-route.com/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★