2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MOTHER】マザーとmoonが好きな奴⇒【ラブデ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 05:06:00 ID:mBhBWwKj.net
いるよね?

372 :せがた七四郎:2012/11/26(月) 19:22:23.00 ID:n7yc7GF5.net
なんか最近ゲームの幅が狭くなったよね
家庭用は万人受けするビッグタイトルしか出さなくなったし
携帯ゲームはツマラン+商業主義全開だし

moonを好きな人たちが好みそうなゲームは
Steamとか、個人の作るゲームの方が可能性がありそう

373 :せがた七四郎:2013/03/17(日) 00:51:18.67 ID:BgwF2/G3.net
どうかな?
自分はマザーとmoonも面白いと感じたけど、FFも割と受け入れるほうだ。

374 :せがた七四郎:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:RgH7tnG0.net
>>373
同意。FFもやるんだよな俺。
ようは雑食ゲーマーなんだよ。
だけど次世代機は実写と見間違える作品ばかりでそそらない。
もっと和ゲームはアニメチックでいってほしい。
ギフトピア遊んで知るけどこういう作品へったね。

375 :せがた七四郎:2014/05/05(月) 16:32:53.39 ID:+lmBrYos.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5037809.jpg

376 :せがた七四郎:2014/08/20(水) 23:42:22.47 ID:kp5MaTnp.net
刑事K「マザ〜〜〜〜〜」

377 :せがた七四郎:2014/11/24(月) 16:08:57.59 ID:y9oGexOW.net
      ∧___∧
     /.(●),、(●)\
     |  ,,ノ(、_, )ヽ、,  |
   /|   `-=ニ=- '  .| こんな毎日を、この歳になるまで送り続けてしまった
  / .ヽ、_ `ニニ´__ノ もうやり直せない、このまま、ずっと一人で、、、
  |    ___ ノ
  ∪⌒∪     ∪
⊂...愛知犬....⊃ ジョロジョロ〜

378 :せがた七四郎:2014/12/08(月) 22:33:49.09 ID:OG8BYIlk.net
>>13
エンディング終わって15分待つと表示されるメッセージな
あんなの普通わからんわ

379 :せがた七四郎:2015/06/09(火) 01:10:57.30 ID:JlY4yDur.net
>>378
9年前にレスとな

380 :せがた七四郎:2015/06/15(月) 12:32:12.34 ID:eGr6UgQ3.net
チンルピ以降ラブでの血脈途絶えたな、、
なんか寂しいけど、似てんのない?

381 :せがた七四郎:2015/11/03(火) 06:29:57.96 ID:BctLzbGz.net
>>380
夜廻

382 :せがた七四郎:2016/05/25(水) 23:40:18.61 ID:2yq4UaGH.net
ひくつなろ

383 :せがた七四郎:2016/11/05(土) 06:32:21.37 ID:beg7fBcU.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

384 :せがた七四郎:2018/01/28(日) 12:05:39.82 ID:JL+JyiwV.net
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

UZFXT

385 :せがた七四郎:2018/06/12(火) 12:27:16.49 ID:lbOXu0LK.net
>>380
アプゲー作ってるよ
おじさんが主人公でJKを助けるみたいな?

386 :せがた七四郎:2018/11/01(木) 22:42:22.84 ID:MDMiR17l.net
http://earthbound.co.nf

387 :せがた七四郎:2018/11/01(木) 23:20:09.25 ID:a7W94R7e.net
> ADVANCED犬戦略 38(t)式戦車G型
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/221-224
>
> 221 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 65bd-nBLa [210.4.165.246])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 06:23:47.99 ID:48N1628Q0 [3/3] (PC)
> ★★★★★株式会社チキンヘッドの製品は全部欠陥品★★★★★
>
> 917 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/09/27(木) 04:36:02.73 ID:Hy/lMhac
> > http://i.imgur.com/meFwv1X.jpg
> > 零戦に木目調テクスチャを貼り付けて反日思想ムキ出しで挑発する韓国人の南人彰
> >
> > http://i.imgur.com/pSVuUO3.jpg
> > 「2000種類以上の兵器が登場」と宣伝しているのに大半はこのような手抜き
> > いかにも韓国人な南人彰らしいといえばらしいが
> > http://i.imgur.com/MYAMJCI.jpg
> > 名前記入欄かな?
> > ↑
> > 【ダメな見本】 ADVANCED大戦略(株式会社チキンヘッド)
> > ゴミ。借り物のブランドを汚す欠陥会社と人間の巣。やる気がないなら人生やめちまえ
>
> ちなみに木目調ゼロ戦が入ってるのは2001とIV
> 名前記入欄KV1が入ってるのはIVだそうだ
> 5は潜水艦とかE戦車とかバッサリ削除だけしてコピペ水増し兵器ばっか
>
> ゴミばっかだなw南人彰のチョン大戦略はw
>
> 222 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd02-ZrT7 [1.75.228.189])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 08:45:40.03 ID:4FwwGJlMd
> >>221
> おまえの両親はおまえがそんな風になるなんて産まれてきた時夢にも思わなかっただろうな
>
> 223 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:39:41.93 ID:HXLkchPl0 [1/2] (PC)
> 鈴木ドイツ容疑者か南人彰容疑者が書いた殺害予告にも
> 両親がどうのこうの書いてなかった?
> よっぽど親にコンプレックスがあるんだな鈴木か南、、、ないしどちらとも
>
> 224 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:43:34.60 ID:HXLkchPl0 [2/2] (PC)
> あったあった
>
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマ一で両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

388 :せがた七四郎:2018/11/05(月) 01:02:17.74 ID:3CGk/APN.net
moonに関しては聖剣LOMも近いとかんじたな
登場人物がキュートだけど毒も持ってる、ラブがテーマ
内容がどことなく哲学的、絵本チックな雰囲気

389 :せがた七四郎:2018/11/06(火) 08:32:38.60 ID:eaa4+beV.net
■■■PS2史上最悪の欠陥品にご注意ください■■■
http://ages.sega.jp/information.html
『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 〜ドイツ電撃作戦〜』バランス調整版交換に関するお知らせ
平成18年5月22日
株式会社セガ
平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。

【調整版における変更の内容】
1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲ一ムにならないというPS2史上最悪の欠陥
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデ一タをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデ一タデタラメ。
4. 都市回復力のバランス調整
※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦--
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。
※ お持ちのゲ一ムディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。
─----------------------------------
欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人
2ちゃんねるで芸能人を誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者はアドバンスド大戦略好きで
ドリームキャストの雑誌でアドバンスド大戦略についてコラムを書いた事もある(ナチスの軍服を着用して著者近影の撮影にのぞんでおり、そこからどういう人間かが伺い知れる)
ただ、どっちが改竄した犯人かわからないが、wikipediaに書いてあったはずのこの欠陥項目は現在バッサリ削除されているので皆さんは悪質な犯罪者および欠陥品にご注意下さい

●●●●●ゴミクズ(アドバンスド大戦略2001完全版w)をタダで入手する方法●●●●●
ちなみに本家大戦略パーフェクトと路傍に転がっているゴミとの比較がしたければ
ゴミのほうはこうやって落とせるらしい
win10だと動かないゴミらしいから気をつけてな
> 中華の百度(baidu)ってサイトで登録なしでロム入手できるじゃん
> 今のOSじゃ動かないゴミだけど2001完全版落ちてるよ
>
> > ●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人
> >
> > 1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
> > 2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
> > 3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始
やってみたけどクソつまんねーなこのクソゲー
やっぱ南人彰とかいうチョンじゃ本家の足元にも及ばないか
アマゾンのボッタクリ価格を知ってどんなものか知りたいやつはDLしてみるといい
つまらないor立ち上がらないで きっとすぐ投げ捨てるだろうよw

★★★★★株式会社チキンヘッドの製品は全部欠陥品★★★★★
> http://i.imgur.com/meFwv1X.jpg
> 零戦に木目調テクスチャを貼り付けて反日思想ムキ出しで挑発する韓国人の南人彰
> http://i.imgur.com/pSVuUO3.jpg
> 「2000種類以上の兵器が登場」と宣伝しているのに大半はこのような手抜き
> いかにも韓国人な南人彰らしいといえばらしいが
> http://i.imgur.com/MYAMJCI.jpg
> 名前記入欄かな?
> 【ダメな見本】 ADVANCED大戦略(株式会社チキンヘッド)
> ゴミ。借り物のブランドを汚す欠陥会社と人間の巣。やる気がないなら人生やめちまえ
ちなみに木目調ゼロ戦が入ってるのは2001とIV
名前記入欄KV1が入ってるのはIVだそうだ
5は潜水艦とかE戦車とかバッサリ削除だけしてコピペ水増し兵器ばっか
ゴミばっかだなw南人彰のチョン大戦略はw

390 :せがた七四郎:2019/01/29(火) 01:26:16.21 ID:MxaLZAX+.net
のげ

391 :せがた七四郎:2019/07/10(水) 12:21:11.49 ID:AnfQVdqV.net
392

392 :せがた七四郎:2019/09/18(水) 01:23:59.27 ID:jwjaJl5k.net
くっ

393 :せがた七四郎:2019/09/18(水) 04:24:23.59 ID:j/WhjfpP.net
lo894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 19:45:52.06 ID:EDIevPVU0 (PC)
> 仕事もできなきゃ、ガロスペ世界大会で未だに優勝もできず、使い物にならない豚
> キャラクター化してグッズ作って売り出そうと模索してるんだよ
>
> 895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/15(日) 20:05:48.79 ID:GGdoY71c0 (PC)
> 仕事できないのはおまえだろ南人彰w
>
> 奥也さんに謝罪したのか?おまえ











































 







らさっさと自殺しとけおまえみたいなしょうもないカスチョンがw > みなみひとあき

394 :せがた七四郎:2020/02/24(月) 05:03:19 ID:6xEmIoRD.net
自力でやれよ

395 :せがた七四郎:2020/05/08(金) 12:14:35.25 ID:RMTZa54f.net
さーくる

396 :せがた七四郎:2020/05/21(木) 01:17:30.37 ID:cHad742X.net
もう誰もやってないのか

397 :せがた七四郎:2020/05/27(水) 12:22:17 ID:wPmdeByr.net
moonもマザーも好きだけどmoonはどっちかって言うとドラクエだよな
オマージュ的にも、メッセージ性ではマザーでいいと思うけど

398 :せがた七四郎:2020/05/27(水) 23:52:11 ID:FZWE3iVj.net
なんかmoonに影響されてか、逆にmotherに影響されてか最近活発でお金足らないわ
転売ヤーじゃないし、昔からの1ファンだから買えないって事だけが無いことを祈る

399 :せがた七四郎:2020/09/02(水) 20:07:56 ID:ANCe0eGU.net
曲にしんみりする

400 :せがた七四郎:2020/09/07(月) 04:51:26 ID:XlZMMVAX.net
マザーが好きで曲が大好きで
小さい頃からずっと聞いてたんだけど
大人になってから聞いたら、色んな思い出がブワーーーっと蘇って
懐かしい、切ないを通り越して、やめてくれー!っていう気分が押し寄せてきた
ギーグの気持ちがすごく分かった瞬間だった

401 :せがた七四郎:2020/10/09(金) 19:24:35.67 ID:K3tKkozu.net
1のギーグって本気で歌が嫌いだからやめてくれって言ってる説もあるんだよね
文化の違いでマリアが歌った子守歌が不快でトラウマになってるとか

402 :せがた七四郎:2021/01/22(金) 10:58:28.79 ID:uiTyuDoi.net
初めてmoonプレイしてます
楽しいね

403 :せがた七四郎:2021/01/24(日) 00:08:48.18 ID:RF+5wMU1.net
今となってはダッシュとかないしちょっと古臭いけど
そもそも急ぐゲームじゃないからゆっくり自分で考えてクリアしてくれ
間違っても攻略サイトを覗くのは勿体ないぞ

404 :せがた七四郎:2021/01/27(水) 17:02:55.90 ID:RJHQAtpm.net
自分も初見プレイ中だが、夢落ちまでのプロローグの時点でイライラしてしまった
わかりやすい悪を成敗する従来のRPG(というかほとんどのゲーム)に違和感を覚えるのはわかるが、
それをゲーム化することの難しさについて考えさせられた
ほとんどのゲームはわかりやすい悪を成敗することで快感を得ているが、それを無くすと退屈になってしまう

405 :せがた七四郎:2021/01/28(木) 12:28:52.49 ID:xB4wyhAS.net
まあ、最後までやってみてくれ
それに何十年前のゲームだって事忘れるなよ

406 :せがた七四郎:2021/01/29(金) 13:05:20.79 ID:DG9UncWT.net
夢落ち?

407 :405:2021/01/30(土) 21:31:05.59 ID:sJm9kvzE.net
パンのお使い、カード集め、ソウル集め、もうこの時点で見限った
暴力に頼らずにどうやって娯楽を作るのか興味があったが、これじゃただの作業ゲーだ
何より世界を自由に探索できない精神的苦痛がすごい
ドビュッシーの月の光がBGMとして全然合ってないし
製作陣がヒッピー・ニューエイジ文化から影響を受けていて、ちょっと異色の興味深いゲームだった
この世界観を引き継いだのがどうぶつの森かもしれないな(遊んだことないが)

408 :せがた七四郎:2021/01/30(土) 22:19:45.46 ID:xPTXPHDH.net
それは見限ったじゃなくて投げ出しただけだ
最後までやらずに分かった気にならんでくれ
どうぶつの森のことだってどうせ何も知らんのだろ

409 :せがた七四郎:2021/01/30(土) 22:19:45.55 ID:VYU4imVb.net
まあ、キミに合わないってだけだね、残念だけど

410 :せがた七四郎:2021/01/31(日) 00:29:26.56 ID:27p/4Pq/.net
暴力と性の快楽、操作すること自体の快楽、ほとんどのゲームはこれらに依存した麻薬のような側面がある
MOONにはこういった快楽が無くてすごくコンセプチュアルな印象を受けた
ちょうどサイケ時代のビートルズみたいに身体性がないんだよ
序盤しか遊ばずに分かったようなことを書いてるけど、この指摘って当たっていると思うけどなあ

411 :せがた七四郎:2021/05/28(金) 09:06:23.29 ID:QDUKVe9E.net
カクンテ

412 :せがた七四郎:2021/06/03(木) 20:32:37.17 ID:hKSdfgZO.net
>>259
switchでufo出してほしいが

413 :せがた七四郎:2021/07/05(月) 16:20:13.66 ID:5/QzKIWS.net
南彦根いちばんは8000円けさせんなあっぁぁぁぁ
南彦根いちばん死ね

414 :せがた七四郎:2022/02/14(月) 11:30:39.06 ID:YbfdDRxW.net
moonはいっぱいお布施したからか新作RPG出してくれるが
MOTHERはいっぱいお布施したのにオンラインだけなんだなw
糸井は死ぬまでにどうしても徳川埋蔵金発掘したいのか?

415 :せがた七四郎:2022/02/14(月) 13:33:37.21 ID:cfSVXwD8.net
ドラクエみたいに123コレクションほしいなあ

416 :せがた七四郎:2022/02/14(月) 18:43:20.87 ID:BeFAjE+A.net
糸井がどうしても金が欲しくなったらやるかもね、ただ言ってもそんな売れるコンテンツじゃないんだよなw

417 :せがた七四郎:2022/11/12(土) 20:26:03.96 ID:yuaZO8Bb.net
せやろか

418 :せがた七四郎:2022/11/23(水) 20:51:11.31 ID:bjkMn1dw.net
ってかまとめられたら買うかもだがやるかは別だなw

419 :せがた七四郎:2023/01/26(木) 17:43:30.87 ID:q082RutZ.net
test

420 :せがた七四郎:2023/09/25(月) 21:49:01.28 ID:3HrxM966.net
なんや、それってマジかよ!

421 :せがた七四郎:2024/02/14(水) 12:05:52.12 ID:MObhMTun.net
>>379
9年前からこんにちは

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★