2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

せがれいじり

1 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 05:12:57 ID:Np5bIoCQ.net
バカゲーの金字塔?

2 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 10:45:23 ID:f/pyRLLC.net
2

3 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 23:52:57 ID:fGYuvRi9.net
ちんこいじり

4 :せがた七四郎:2006/03/32(土) 01:13:43 ID:bejYqP1V.net
隙を見て

5 :名無し:2006/04/02(日) 23:23:44 ID:AqOnybqU.net
そういえば,このゲームやって成績が悪くなったって友達が結構いたなぁ(゚_゚)

6 :せがた七四郎:2006/04/03(月) 01:37:58 ID:Bak81sBF.net
せがればっかりやってると、のーたりんになっちゃうよ

7 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 15:17:27 ID:NfHEp5fE.net
>>5
>このゲームやって成績が悪くなった
なんか凄まじいゲームだな

8 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 16:49:32 ID:0TvdaViy.net
せがれは、さなぎなので矢印です。
エヘン

だったっけ?
俺、このゲーム好きだよ
作ったやつは天才だと思った

9 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 21:48:56 ID:d6nH7Ty0.net
昔々遠い未来に
名言だ・・・w

10 :せがた七四郎:2006/04/05(水) 06:40:39 ID:YD4Oei1m.net
朝は子供番組の代表おはスタで宣伝され
夜は大人の深夜番組の金字塔トゥナイト2で宣伝され…

すげえゲームだなこれw

11 :せがた七四郎:2006/04/05(水) 13:27:16 ID:0G5i3F/h.net
矢印の形はペニスを表し
せがれをいじって大きくするというコンセプトのゲーム

最強だ!

12 :せがた七四郎:2006/04/05(水) 13:57:33 ID:2yYhkSH+.net
せがれにモザイクがかかる、そのセンスに脱帽

13 :せがた七四郎:2006/04/05(水) 15:41:52 ID:wWafgxrt.net
mankoijiriokada

14 :せがた七四郎:2006/04/05(水) 16:22:55 ID:qQN4KM1f.net
ギャグゲー?
なんかすごいとの評判を訊くんだが。。。

15 :せがた七四郎:2006/04/05(水) 16:45:50 ID:ZNWU882P.net
ハマる人はハマると思う。俺の中での思い出に残ったゲームナンバー1。


16 :せがた七四郎:2006/04/05(水) 19:32:51 ID:1sQ0f15C.net ?
人を選ぶゲーム。
俺は爆笑してハマッたけど友人は「糞ゲー」の烙印を押した。

17 :せがた七四郎:2006/04/06(木) 00:10:49 ID:AviSzpH+.net
ここ見てたらやりたくなった
今度中古屋廻ってみる

18 :せがた七四郎:2006/04/06(木) 20:23:02 ID:GYcu7O1u.net
板違いになるんだろうが、2のOPのセンスに負けた…
キャスターとか意味わかんねーよw

19 :せがた七四郎:2006/04/07(金) 00:12:33 ID:qoDaIAZ1.net
1しかやった事ないけど
新しい置物が増える時の掛け声が『出たー!』だし
ビンビンせがれとかあるし・・・よく売れたもんだ・・・。

20 :せがた七四郎:2006/04/09(日) 10:20:07 ID:HoHmFVAd.net
野球選手がちんこの位置直してるCMだけ覚えてる

21 :せがた七四郎:2006/04/09(日) 23:46:40 ID:1HEVPTLX.net ?
いきをふきかけて
さみしく
みがく

22 :せがた七四郎:2006/04/15(土) 17:44:56 ID:E1eL6qYO.net
ねぇねぇどこ行くの?

23 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 22:46:12 ID:GGhrGJ5T.net
2時間位でクリア

24 :せがた七四郎:2006/04/18(火) 00:37:27 ID:0gFZVfAu.net
1ではまったけど2で・・・
2にかなり期待したのにな〜

25 :せがた七四郎:2006/04/21(金) 22:30:32 ID:rBqHGFNe.net
ちんちさいとか
うんこめんだんとか
もう訳分からんわw
最後はブラックホールに入るんだったっけか?

26 :せがた七四郎:2006/04/27(木) 17:05:29 ID:M3Ny3vf4.net
とりあえずくうきによりかかる
きてれつなパンツをおみまいされる
おむれつなパンダをおみまいされる
びじょのやじゅう
こわいよまんじゅう
グリーンベレーがっしょうだん
ちんこかい
ぼうわるいぬ
○○じはどうなることかときまった
で糞ワロタw

27 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 00:19:00 ID:2RztL60H.net
育毛剤を寂しく磨くと育毛剤を激しく磨く。
この二つが俺の中じゃ二強。

これ、今のスクエニじゃ出せねーぞw

28 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 08:57:57 ID:XPa1MaPO.net
小6の時意味も分からず買っちまったじゃねーかよ
しかも当方女

29 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 13:19:41 ID:ff2Cmu61.net
1でエンディング後って特に何にもないのか?
ママがどーのこーので、なんかままのぼりんだかが関係あるような気がして
延々と上目指してた記憶があるんだけど・・・

30 :せがた七四郎:2006/04/30(日) 03:54:36 ID:30aLLmg7.net
いくもうざいシリーズが好きだったな

31 :せがた七四郎:2006/05/03(水) 12:26:42 ID:8w3iCLuF.net
小四の時このゲームのタイトル見たおかんがエロゲーとまちがえて店に帰しに行った

32 :せがた七四郎:2006/05/03(水) 23:27:46 ID:Um20abki.net
>>31
ワロタ(笑)
どうやって間違える?

せがれいじりで印象に残っているのは……

伝説の指蹴り。かなりワロタ(笑)

33 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 06:39:35 ID:MzvAxJVi.net
セーブデータのコメントが「いじりすぎ」になってた時は (゚∀゚) ウヒョヒョだったなあ。

34 :せがた七四郎:2006/05/05(金) 11:24:33 ID:3qsf94VW.net
せがれなんていじってないで早く寝なさい!

35 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 23:17:04 ID:KyHrzeIB.net
>>34
それなんてmoon?

36 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 02:43:37 ID:360ZH0Ey.net
ボクはのーたりんだよ

君、またせがれいじってるんだね
せがればっかりいじってると、バカになるよ

ホントだよ?

37 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 21:58:37 ID:yHgknC4F.net
だれかママのぼりんで3100メートルに到達して「せ」のつくボタンを試したやつはいないか?
称号も全部集めたし、猛獣キングとも戦ったし、れんだだいおうも出したがそれだけができん。
いったいなにがおきるんだ?

38 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 22:25:03 ID:ax0h1BwZ.net
いじりかたは、たたのふたぁつ(泣きそうな声)

39 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 22:38:25 ID:ixpDdhtj.net
うわ、懐かしい
作った人、ウゴウゴルーガのひとだっけ?

40 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 23:24:53 ID:UOWkqjdd.net
>>39
そ。あきもときつねだっけ?

41 :せがた七四郎:2006/05/08(月) 07:36:09 ID:Smwa7laG.net
ウゴルーのキャラがさりげなく潜んでいたりしてね。

42 :せがた七四郎:2006/05/08(月) 20:03:42 ID:V/2QWj6a.net
アニキとかみかんせいじんとかだっけ?出てきたの

43 :せがた七四郎:2006/05/08(月) 21:19:20 ID:n5f0xW4E.net
ふぃんがー5だ

44 :せがた七四郎:2006/05/09(火) 18:11:54 ID:nx+d9/l0.net
東京トホホ会の初代絵描きさんだぬ。
せがれいじりのせがれらりーが個人的に熱かった。
作文の方は「花子 どきどき ロボ」しか覚えてないや

45 :せがた七四郎:2006/05/09(火) 19:51:44 ID:SF86o1f8.net
いくもうざいを
さみしく
みがく

46 :せがた七四郎:2006/05/09(火) 23:25:34 ID:+F/rcxKS.net
アニキィー

だーれにもー
やーさしくー
あーいにいきるひとー

47 :せがた七四郎:2006/05/10(水) 03:35:03 ID:5oYwDPjJ.net
『せがれをいじる』
当時はその意味に気付かないでプレイしてた…そりゃあもうせがれにモザイクがかかろうがビンビンになろうが。
今思えばよくあんなゲーム出せたよな。

48 :せがた七四郎:2006/05/10(水) 23:30:26 ID:QkYjxvlz.net
【アッー!の由来】

サッカー部員に扮した多田野らがヤクザの車に追突
 ↓
「四つん這いになれ」 「なれば免許を返していただけるんですね」などの
会話を経て全裸に。
 ↓
指でアナルをほじくられ、「汚い穴だなぁ」などと罵られる
 ↓
後輩のフェラチオで「アッー アッー!」と悶える
 ↓
ヤクザに局部を見せながら2人の後輩に尻の穴を見せる。「気持ちいい!」と悶えながら
男性自身を勃起させる。このあと、後輩の一人がコンドームをつけ、多田野に背後から
挿入。「アッ、アッ、アッ、アッ!」と多田野は勃起させながら声をあげる。
 ↓
ヤクザも加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだった多田野が一転、攻勢に出て、
ヤクザを下にして犯し始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、イク!」
と叫んで、多田野もヤクザの腹に勢い良く射精。
あとケツに棒差し込んで 3回まわって「ワン」と吠えたらしい。

パッケージ
ttp://img139.auctions.yahoo.co.jp/users/2/4/1/6/ptmdjp-img600x456-1097400207cbl034.jpg

49 :せがた七四郎:2006/05/11(木) 12:12:56 ID:VhKfRJpP.net
ちんぼうたまらんあたりが
見れないのは何故なんだろう
あれネタでやったの?

50 :せがた七四郎:2006/05/11(木) 15:37:46 ID:3M3ZOSet.net
>>49
ネタだろwその作文以上の下ネタもたくさんあったしw
たしか見られない(ような内容のCGが流れる)のは2つくらいあったな。
謝罪文がでてくるやつと人魚のねーちゃんに「あなた…下品ね」て罵られるやつw

51 :せがた七四郎:2006/05/11(木) 17:25:36 ID:hjDIYBLi.net
「むすこいじり」じゃなくて良かったな。

52 :せがた七四郎:2006/05/14(日) 02:49:19 ID:A7C+vHVR.net
あたらしいもの見つけたときにママが伸びるけど
あれなんていってるんだ?

あーのんしょ
にしか聞こえん

53 :せがた七四郎:2006/05/14(日) 16:18:16 ID:A7C+vHVR.net
だれか全て花丸つけて全称号集めた後ママノボリン制覇した人いないのか?
・・・なんかまだ隠しがありそうで気になって仕方がないがママノボリン2000m限界orz

54 :せがた七四郎:2006/05/15(月) 00:37:41 ID:P6+5Lj+P.net
>>53
全部花丸にして子供増やして音いじり出して猛獣キングと戦ってれんだだいおうも出して称号も全部集めたが「精霊」にだけは会えんorz
オレは2117メートル…3100とか無理だろ…
誰かクリアした奴はいないのか?検索してもでてこないし…なにが起こるんだ?

ところで猛獣キングの出現条件てなに?なんかクリアしてしばらくしたら勝手にでてたんだが。
あとふすまの偽物とか…最初の画面でそのままにしとくと観れる「い」のオキモノも気になる。
まぁ「い」は続のほうで出たが

55 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 16:30:29 ID:WlGGih59.net
スロットの人魚
パイモロですね

56 :せがた七四郎:2006/06/12(月) 20:42:40 ID:wWrAaE4K.net
せがれいじり最大の謎
胃袋

57 :せがた七四郎:2006/06/16(金) 00:08:20 ID:NQLTHDWf.net
なんかママが妙にいとおしい
そのせいかクリアしたらなんか一気にやる気なくなった

58 :せがた七四郎:2006/06/18(日) 13:07:42 ID:9fVdF3IU.net

こんなカタいページで「せがれいじり」なんておバカゲーの名前が出ようもんなら…

ttp://q.pic.to/6m5co

59 :せがた七四郎:2006/06/21(水) 20:58:45 ID:fo0+MMTD.net
はるかにかぞえたヤシのきは
ただのキミのたすけをかりて
あしたにとぶすきなキミだけに
ボクのよぶペンギンかかか

とおくにきいたこえのぬしは
ただのボクのいのりをこえて
いますぐゆくにしのこよみから
キミをよぶペンギンかかか

かなたにひびくうたのこえは
ただのとりのキセキおこして
とべぬボクのおよぐさまだけは
うみにまうペンギンかかか

60 :せがた七四郎:2006/06/24(土) 17:39:38 ID:opr3ZAGD.net
ペンギンかかかァァァ!

61 :くだん:2006/06/30(金) 22:03:47 ID:gfZeWJbq.net
俺くだん ヨロシク(´_ゝ`)

62 :せがた七四郎:2006/07/02(日) 21:23:17 ID:BMhwnGj/.net
久々にやってみて5つの称号まであとひとつなんだけど
すべての言葉に耳をかたむけよ‥ってどういう事だ?
もちろん全部に花丸つけてあるし

63 :せがた七四郎:2006/07/06(木) 22:33:21 ID:rAz7Z0Qm.net
たぶん占いか日記

64 :せがた七四郎:2006/07/07(金) 17:37:45 ID:fm8m+/yc.net
>>52
あーのびちゃう
あーよいしょ のどっちかだと思う
もし前者だったら結構卑猥な言い方だけど

>>54
あと猛獣キング出現と同時期に出るので「かきごおり」(これも出現条件は謎)
っての無かった?ハードボイルド小説っぽい文章が出てくるやつ。
当時周囲のやってる奴数人に聞いたけどだれも見てないらしくてずっと気になってた。

65 :64:2006/07/07(金) 17:51:39 ID:fm8m+/yc.net
ごめん、今調べてみたら「かきごおり」じゃなかった
ちょっとこれから詳しく調べてみます

66 :せがた七四郎:2006/07/07(金) 20:30:31 ID:INaihj0/.net
最近再プレイしたらママの「いのりなさい」にクソワロタ
そしてエンディングの演出に泣きかけた

>>59 thx
歌詞が好きで、おうちとカラオケの往復を
ひたすら繰り返していた時期が僕にもありました

67 :せがた七四郎:2006/07/08(土) 11:41:21 ID:boTKn+dY.net
やべー6年振りにやりたくなってきたw中古探してみるかな…

68 :せがた七四郎:2006/07/08(土) 16:18:19 ID:3iLDQ2fl.net
エンディングの演出俺も好き
ブラックホール→最後のフスマの流れとか
「本日のせがれいじりは…」とか決まりすぎてて鳥肌立った

69 :せがた七四郎:2006/07/17(月) 00:10:21 ID:zNZ4RBK9.net
秋元きつねさんの音楽CDが出たみたいだけど、買った人いる?

70 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 06:56:57 ID:HN8v+SHs.net
>>69
買ってみた

71 :せがた七四郎:2006/07/31(月) 03:24:34 ID:HkJIBqoD.net
せがれの子供はなんでウサギなんだ?
と不思議に思っていたが、
それ以前にせがれのママがキリンなのが謎だ。
パパは大砲だし。
一体せがれは何者なんだ…

72 :せがた七四郎:2006/07/31(月) 07:39:21 ID:EeiqxlUd.net
深く考えたら負け。

73 :せがた七四郎:2006/07/31(月) 07:40:50 ID:EeiqxlUd.net
ってsageにチェック入れたのにさがってなかったーorz なんでだ

74 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 14:27:05 ID:X9aGdOZd.net
>>65
亀だが、「レオンのおじ」とかでてくるやつか?
エンディング前に出てたような…土の中だから見つけづらいんじゃね?
>>68
お前は俺か?
あの展開はかなりキたよ。
>>71
秋元きつねの世界観は独特すぎ。
前に秋元さんの携帯サイトの会員だったけど、なんか哲学的だったり心理学的だったり精神世界的なことが書いてあって、その結果の一つの答えが
「人間の下半身をしたイルカ」
だった。

75 :せがた七四郎:2006/08/09(水) 02:08:08 ID:Ro3CvUBo.net
こんなスレがあるとは思わなかった
クーロンズゲート並に懐かしいな

76 :せがた七四郎:2006/08/11(金) 01:33:16 ID:MH0DSb8P.net
プレゼントに最悪!

77 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 07:18:08 ID:nOXFl7Hi.net
懐かしいな
笑い転げながらプレイした記憶があるけど
正直定価で買うには子供の時の自分には高い買い物だったなぁ
何度も繰り返して遊ぶゲームじゃないし・・・

78 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 00:29:06 ID:Yl+ELUd+.net
>>37
昔に到達したにはしたが
○のなかにセがかいたようなマークが右から左へ流れていったのだけは見た
3000までいったあたりで相当テンパってたから、セレクト押すなんてとっさに思い出せなかった
そしてランキングの一位に3100越えが載ることになった

何故か仲間内でままのぼりんが流行った時期があってな
うちのままのぼりんのランキングだけやたら恐ろしいことになってる

79 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 15:27:57 ID:/Otam2y5.net
俺が見たときは
なんか仙人みたいなかわいい絵のキャラが左→右するだけだったな
そこら辺はセレクトボタンの有無で変わるんだろうか

80 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 17:33:53 ID:L9oBG64c.net
まだくだんとせがれのストラップ持ってた

81 :せがた七四郎:2006/09/02(土) 17:42:35 ID:VpGSIjmU.net
DSでもPSPでもいいので、この作品をリメイクして欲しいなぁ・・・。

82 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 21:53:05 ID:4Tzgp0YG.net
>>81
同感
でも容量入らないと思うよ

83 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 03:52:29 ID:oPPkGbA0.net
小学生の時友達にこれを譲ってもらった
そしてこのタイトルを見た母との会話

母「やらしいゲームじゃないでしょうね?」
自分「??なんで?」
母「わかってるくせにぃー(ウリウリ)」
自分「はぁ??」

意味が分かったのは数年後だった
あきもときつねにしてやられた
まさに狐

84 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 02:33:31 ID:RvdSXePI.net
当時好きだったゲーム
せがれいじり、ジャンピングフラッシュ、森川君2号、アストロノーカ
すべてウゴウゴルーガスタッフが絡んでた


85 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 13:58:49 ID:6ruqLh6n.net
昔にやってたママノボリンの記録うp
っ ttp://www.uploda.org/uporg513529.jpg

セレクトボタン?その場所に来たときはいっぱいいっぱいで押すの忘れたぜorz

86 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 22:10:40 ID:4pmSEkoq.net
お前らせがれいじりのディスクをCDプレイヤーに入れてみろ

87 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 20:23:19 ID:/ikdr921.net
スイッチ?だったっけ。地震起こるやつ。
あのコントローラーの振動を股間に当てるとすっげえ気持ち良いことに気づいて
せがれいじりで精通を遂げた小六の夏。俺を超えるせがれいじりプレイヤーはいないだろう

88 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 21:50:45 ID:cuiOU3P9.net
あなた・・・お下品ね。

89 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 13:02:12 ID:mQoMk5Xp.net
>>54
何年か前、ママノボリンでセレクト押して精霊を見たんだが、
確か画面を精霊が横切った記憶があるんだが、
どんな姿をしていたのかまではよく覚えてない。
時間に余裕ができたら精霊うpってみるが、期待はしないでくれ。

90 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 23:57:28 ID:cihNFaFO.net
>>87
いじりすぎw

91 :せがた七四郎:2006/11/05(日) 11:35:54 ID:ZxwkhTb3.net
しんぽこたまらん

92 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 01:01:27 ID:zXN+aqta.net
あらあら

93 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 02:01:28 ID:QnwtVDLi.net
うわっ、めっちゃ懐かしい!販売前の店頭ポップ見て、『エニックスがエロゲー!?そんな馬鹿な!!』
と狼狽えた記憶があるw
確か、絵本も二冊くらい出たような。グリーンベレーが可愛かったな。

94 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 02:12:55 ID:h4FvrebI.net
>>78-79
>>89
すごいな。普通に尊敬するぞ。
俺は2700くらいまで行ったけどそれ以上は無理だった。
オプション画面まであそこまで楽しませてくれるゲームは後にも先にもこれくらいしかやったことないな

95 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 02:39:29 ID:NQW/Ox1D.net
ヒトにはちんこないんだな

96 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 04:14:50 ID:yfD3+ghx.net
続・せがれいじりまで持ってる俺はアホw

97 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 18:04:34 ID:ricJu91L.net
>>96
発売するって聞いた時興奮しまくって眠れなかった俺は救いようがない。
1と比べてあんま楽しめなかったけど…

98 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 01:20:51 ID:wQoYAxZQ.net
一年ぐらい前に撮った動画で画質悪いんだけど(ごめん)、ママノボリン3100付近。
ttp://www.youtube.com/watch?v=LWQqLpC5uYw
ここまでいけたのは後にも先にもこの一回だけなので、この先は確認できてないです。
>>78-79,89さんの言ってる精霊?みたいなのは確認できたんですけど
セレクトボタン押せてたかどうかはわからないです。まだ何かあるかも。

99 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 16:08:03 ID:Guor1b4s.net
早口のトノサマのセリフを分かる人いる?
わしが昔ピーだった頃、隣の親父が喜んでピーを出しよった
ってやつ

100 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 21:09:16 ID:uPQqZRrP.net
あの殿様は自分の記憶が正しければ「ウゴウゴルーガ」にも出てたよね。

101 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 12:17:06 ID:pRx2OyMe.net
カキ氷が好きだった 特にレモンが
あとED曲のペンギンが凄い好きだ

102 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 23:37:23 ID:sXG87a7s.net
今日3時間かけて一通りクリアした私が来ましたよっと。

103 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 07:53:37 ID:4AX+MHsR.net
ママノボリン10回くらいは3100付近いったよ
もう手が汗でびしょびしょになりながら
てっきりダッシュしてあの精霊に触れなければならないと思っていた、絶対無理なんだけど。
変な声と共に出現するよね。
で結局エンディングがちょっと変わったんだっけ?

発売直後にゲオで三つならんでて1890円で、
このゲーム自体知らなくて、発売日見て驚いて、よほどのクソゲーだから即売られたんだろうなと思って買ったんだが面白くてはまった古参だ。

104 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 18:17:06 ID:9YArItZb.net
最初せがれいじりが
セガ・レイジリーというセガ製のレースゲームだと勘違いしてたのはココだけの秘密

105 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 00:50:08 ID:rHYvvGua.net
>>98
亀レスだがGJ
見てるだけで手に汗にぎった。俺には無理だ…

106 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 15:00:21 ID:pTsKWpFD.net
>>98
消えちょるけん

107 :nota:2006/12/16(土) 19:42:28 ID:c6N0iuit.net
いや、あのゲーム最高でしょww


108 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 00:18:39 ID:IhnjJw6b.net
昨日久しぶりにやったけど、個人的に「でんせつのおにけり」が好きだ

109 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 21:37:32 ID:U8blfNSi.net
一番つぼったやつ
スーパァードキドキィー…ゼーッ(エコー)

110 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 20:21:16 ID:fwfE13tL.net
ちんちさーい(裏声

111 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 02:58:12 ID:QrJ7fby7.net
>>109
スーパードキドキロボ♪ (ピポパポ) もイカスぜ
ハナコ ドーキドキサーン も好きw

112 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 12:07:08 ID:x5Wd2I+V.net
うっかりはちピーぇ…
がーっしょーおーだーん

113 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 05:19:17 ID:KL0vg3fS.net
ボクはのーたりんだよー
キミ、またせがれいじってるんだねー、
せがればっかりいじってると馬鹿になるよー
ホントだよー
難しいコトバで言うと 「 低 レ ベ ル な 人 材 」 ってことなんだけど、
簡単に言うと馬鹿なんだ


ぐさぐさぐさぐさー!!!11orz

114 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 02:29:30 ID:HP0zzlrb.net
ママノボリンで精霊(?)出したけど何も起きなかったんだが…

115 :せがた七四郎:2007/01/25(木) 00:08:58 ID:t/WaR3gj.net
ふすまのすきまが好き
あれで横隔膜が痙攣起こした

116 :せがた七四郎:2007/01/25(木) 13:00:23 ID:XUyamU4X.net
ノラビットのHPかなり更新されてるね。
また昔のきつねに戻ってきた感じ。

117 :せがた七四郎:2007/01/25(木) 13:56:57 ID:BOFl03GB.net
>>104
baros

118 :せがた七四郎:2007/01/25(木) 14:08:40 ID:akcbd4NF.net
せがれスレ久しぶりだな

119 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 00:42:23 ID:jz2dWP+7.net
続せがれは作文の最後に出るツッコミが適当で萎えた

120 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 02:19:57 ID:C/EAQs0I.net
次世代ハードでまたゲーム出してほしいよきつねさん!

121 :せがた七四郎:2007/01/31(水) 16:33:20 ID:mKw7PTkr.net
ちんこモミモミってゲームなんでしょ。これ。

122 :せがた七四郎:2007/02/08(木) 23:20:16 ID:65hlLxua.net
当時放送してたせがれいじりのCMの動画持ってる奴いないよな・・・?
確かこんなの

子供「せがれいじり買ってー」
ママ「面白いの?」
子供「うんぅ(否定) くだらないの」

って感じの奴だったと思うんだが

123 :せがた七四郎:2007/02/10(土) 01:40:44 ID:/aeUf+j2.net
なつかしい
おはスタの宣伝で虜になってプレステ購入を決意させたゲームだ
レイモンドはもういないらしくてサミシス

124 :せがた七四郎:2007/02/10(土) 03:03:34 ID:G8Cqnxnv.net
い・・・いないって・・・
この世に・・・?

125 :せがた七四郎:2007/02/12(月) 10:43:07 ID:/oJTU2rs.net
フーセンおじさんの存在価値がまるで分からない

126 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2007/02/12(月) 12:49:34 ID:M+XkQnCn.net
このゲームに存在価値とかを求めるのはアレだ

127 :せがた七四郎:2007/02/12(月) 18:25:37 ID:axXyLTmK.net
>>122
外国人バッターが、打席に立って
ティンコを触った瞬間に子供の声で
「あ、それ せがれいじり?」ってCMもあったね。

128 :せがた七四郎:2007/02/12(月) 19:12:18 ID:5wWs303F.net
>>125
確かアレ時事ネタなんだよね。
普段から奇行で有名な人だったらしいが、ある日大きな網に大量のフーセン詰め込んで
空に飛び立ったまま行方不明になっちゃったの。ニュースになったんよ。

129 :せがた七四郎:2007/02/14(水) 19:22:15 ID:eIewinYV.net
>>127
確かお蔵入りバージョンとして3回ティムポを弄る奴もあった筈w
一度ロンブーの番組で流れたきりだった気がするな

130 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 21:38:01 ID:vdnQyPLZ.net
ときどきテロップで場所が分かるんだよね。
飛び立った後のおじさんをいじろうと躍起になってた中二の夏

131 :せがた七四郎:2007/03/01(木) 13:43:30 ID:uOzRiZJT.net
ちんちしゃん

132 :せがた七四郎:2007/03/06(火) 18:25:26 ID:5x+k618r.net
うんりあん

133 :せがた七四郎:2007/03/06(火) 19:32:31 ID:buVKehBG.net
漢字が読めない人はお父さんに読んでもらってね

134 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 18:22:20 ID:RwPrNjLT.net
ミニゲーが結構面白い
地味にハマる

135 :せがた七四郎:2007/03/13(火) 13:40:18 ID:fs22ROAp.net
ちんちじゃん

136 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 06:06:29 ID:mamXywtU.net



137 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 06:46:29 ID:ip0L7PDF.net
すきをみて
   じめんに
     ちょっぷする

138 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 18:03:06 ID:2X/tG2Br.net
むけみー!!

139 :せがた七四郎:2007/03/15(木) 22:05:43 ID:ER00WZqN.net
ゲームはもちろんだけど、
これも持ってる。
ttp://homepage.mac.com/kudan/kitune/works/1999/hkhk.html

30秒×38話 ぶっ通して見るとヤバス。

140 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 14:51:59 ID:YhrBG1WE.net
あるしゅは
     きーぱー
         せがれだん

141 :せがた七四郎:2007/04/08(日) 07:22:49 ID:pUWPxBFb.net
ご機嫌なバンジーシャンプー

142 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 19:52:05 ID:HLtrjM3c.net
昔やった時、大笑いしてエンディングでマジ泣きした。
今の俺も大笑いしてプレイしてエンディングでマジ泣き。

143 :せがた七四郎:2007/04/11(水) 02:58:34 ID:Sl/nM1e+.net
私個人的に
『うぶげのナン』にガチで二時間ワロタwww
うぶげ生えてるナンにカレーをつける様を思うとヤバいね。
オカンもやったのだが、同じく二時間ぐらいワロテタwww

144 :せがた七四郎:2007/04/11(水) 12:08:01 ID:6ulOfLJE.net
ペニスいじり

145 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 00:30:45 ID:3qQYS7hd.net
せがれいじりが発売してから1、2年後だっかな?デパートのゲーム売場に「箱入りぜがれ」が売ってた。買っておくんだったと今更後悔してる・・・。

146 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 17:46:06 ID:1VRZe8Vt.net
ぜがれとな!

147 :せがた七四郎:2007/04/14(土) 22:24:07 ID:bgBPxuM2.net
>>145
それもってた!中身は確かおはスタでやってたアニメのビデオをはじめ
トントン相撲とかめんことかシールとか入ってた。
だけど、どっかいっちゃった…。多分、母さんが捨てたか親戚の子にあげたか。

148 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 12:49:36 ID:1p1P9w95.net
>>139でしょ?

と、思ったらURLが変わってた。
ttp://web.mac.com/kudan/kitune/works/1999/hkhk.html


149 :せがた七四郎:2007/04/16(月) 08:25:30 ID:b693aWNx.net
ちんちんいじり

150 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 02:29:32 ID:ZXlVO0CQ.net
おまんこ

151 :せがた七四郎:2007/04/19(木) 00:31:58 ID:QCcEXHQh.net
今久しぶりにせがれいじりやってるけど、れんだだいおうのだしかたが全然わからない。
過去に一回だけ出したことがあるけど、何をしたら出てきたのか全く覚えてないorz

152 :せがた七四郎:2007/04/19(木) 01:23:45 ID:DgkKIZ19.net
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

153 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 16:06:10 ID:04pzutXE.net
>>151です。
ママノボりんで3100に到達。変な妖精が出てきた。迷わずセレクトボタンを押した。変化無し。

れんだだいおうが現れることはなかった。

154 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 14:26:47 ID:A1n7GZcH.net
>>153バトルだったか猛獣だったか忘れてしまいましたが、関わると猛獣と戦うムービーが流れるやつありますよね(〇ボタンで進まないとダメですが)。あれで一度も猛獣にダメージを与えることなく戦闘が終わるとれんだryがでますよ!

155 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 23:08:03 ID:4McH0VFh.net
>>154
ありがとうございます。
とりあえずやってみます。出現したら報告します。

156 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 23:28:44 ID:4McH0VFh.net
>>154
れんだだいおう出ました。
ダメージを与えてもOKでした。
戦闘には負けましたが、イベント終了後、【これでとっくんしなさい】というメッセージが出た後に出現しました。

157 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 23:36:56 ID:A1n7GZcH.net
よかったですね!

158 :せがた七四郎:2007/04/23(月) 22:19:41 ID:phhnwmZi.net
まんこいじり

びらびらいじり

159 :せがた七四郎:2007/04/29(日) 12:36:58 ID:H/4vDrgr.net
冷やし中華はじめましたパンチ

160 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 22:49:35 ID:8qOBz9Jx.net
ヴァギナいじり

ペニスいじり

161 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 23:24:11 ID:e3T0v+7G.net
がったいかりあげブルマです

162 :せがた七四郎:2007/05/15(火) 13:23:11 ID:TsvjoIt1.net
うっかりはち*救助隊

163 :せがた七四郎:2007/05/15(火) 23:42:21 ID:UzFZz55k.net
ママノボリンで3100いって精霊?を出して
それからずっとのぼり続けたら
「マイリマシタ ココカラ エンドレスナタタカイ」
って文字が出てきてそのまま登りっぱなし。特に何もなかった。

後せがれラリーは進むとくだんがビーム撃ってくる。

164 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 11:55:58 ID:FHhaBz0D.net
暇そうにしてるジイちゃんにやって貰おうかと!
テトリス、将棋とかPSでやってる70のジジーでも
出来るだろうか?


165 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 17:20:41 ID:HPIpNWpa.net
らっくらく

166 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 00:21:38 ID:zzKj3zLL.net
せがれいじりのBGMホスィ

167 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 08:21:57 ID:VQ2ttZ7W.net
>>164
じいちゃんかあ。
操作・ルールは、テトリスより簡単だけど、
理解するのは、将棋より難しいかもしれないw

168 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 18:44:16 ID:xn/bXwhB.net
うんこだんめんずのせいで笑いすぎてすすまんかった

169 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 04:54:58 ID:XzYRZeSW.net
せがれいじりじゃないんだけどさ…PS2版の半熟英雄にせがれとむすめさん(?)が

170 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 22:44:29 ID:UBO2rVD+.net
〜個人的におもしろかったものベスト5〜

1 すきをみて じめんに ちょっぷする
2 いくもうざいを さみしく みがく
3 あしたの バンジー ジャンプ
4 ひやしちゅうか かめん 650えん
5 うんこ 、 だんめんず

171 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 19:20:51 ID:jSgo1kIC.net
ペンギンかかか

172 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 20:12:20 ID:jBOKADEE.net
はなこドキドキロボ

173 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 22:07:20 ID:NLVpYtu1.net
久々にやろうと思っていざ、プレイしたら
音楽CDとして認識されたり、Playstation規格のディスクを入れてください
とかでて全然プレイできん・・・。傷はほとんど付いてないんだが。
どこまで馬鹿なんだこのソフトww
中古屋で探して来るか。

174 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 11:51:06 ID:mpEdA/QN.net
なんという良スレ
間違いなくちんぽこ

175 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 03:07:20 ID:zrT90KJT.net
今ニコニコ動画でせがれいじりのプレイ動画をUpしてる人がいるよ
ひさしぶりに見てすげーやりたくなった
個人的に「まきば」が好き

176 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 22:02:30 ID:Gj7ILfJc.net
ちんちんいじり

177 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 13:53:19 ID:CpozGVa6.net
すきをみて

178 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 19:28:49 ID:v0Kw4Y9L.net
じめんに

179 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 20:48:13 ID:4Q0Oielw.net
めりこむ

180 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 17:50:06 ID:ZOiCQxRN.net
工藤兄弟

181 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 03:45:21 ID:lC3ZOW1T.net
続のほうが面白い

182 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 04:00:47 ID:baf4shIk.net
ペニスいじり

183 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 21:25:11 ID:OpEvc3YK.net
「せがれいじり」
初め→何これ?でもなんか懐かしい響き…
思い出した、これよく友達と一緒にやってたんだった
スレタイ見て一瞬考えた。
面白かったのに、いつの間にか忘れてたんだな…

184 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 01:01:26 ID:OQjIPQHv.net
近頃買ってくるわ

185 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 13:27:45 ID:2a5oViLE.net
ウルトラハジメマシタキック!!

186 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 21:46:41 ID:FaXwMJbx.net
きょうじゃくはん
イミフww

187 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 17:53:32 ID:/Db74wTR.net
懐かしいな
うんこ だんめんず
はがねのアン
とか

188 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 18:21:58 ID:B6Wl0+La.net
スーパードキドキZが好きだ。

189 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 11:28:58 ID:u8daNjzW.net
グリーンはちべえ合唱団

190 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 21:13:06 ID:3GYfU7di.net
ちんちじゃん

191 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 22:02:56 ID:5ItIV65e.net
久々にプレイしようとしたら、このソフトはプレイステーション規格のソフトじゃありません言われた\(^O^)/

ママに会いたいよー

192 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 22:43:28 ID:gmRpwjE+.net
相当やりこんでたんだな

193 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 15:34:22 ID:j/AL/JOe.net
Zの言い方が好きだった

194 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 02:16:12 ID:3pMvS7SA.net
>>181
あれ。
ネットの評判では、続は、よくなさそうなんだけど。
どうよ。

195 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 03:29:48 ID:WaQpe5TZ.net
>>194
個人的には続のほうが好き
でも確かに飽きは早いかも

196 :せがれ七四郎:2007/08/17(金) 14:05:38 ID:uZDQrnf/.net
さりげなく音楽が良かったよね
セーブ画面の西部劇風の曲を聞きたくてずっと放置していた思い出

197 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 00:37:07 ID:RLI7KXI2.net
実はこういうの好きなんよ
オバカゲーなのに無駄に力の入ったムービーとか

2はやってないんだよな

さりげなく「きょうのバブー」とかあるんだよな…


198 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 03:29:48 ID:uARMY3Ls.net
とぐろ うんこ しりのつゆ

199 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 20:57:30 ID:RLI7KXI2.net
「げきから あまとうじごく」が妙にツボ

200 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 01:01:54 ID:UOlvP7+0.net
スーパー ハジメマシタ 650えん

201 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 17:42:43 ID:jcYpzySb.net
>>197
この際やればいいじゃない、続のほうも
中古で安く売ってるよ

202 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 18:39:34 ID:thOo/pD8.net
冷し中華 仮面 650円

203 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 20:02:02 ID:C/2wbPv8.net
>>201
脳みその隙間に書き留めて置くよ

204 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 20:54:33 ID:bqwpfKNQ.net
                           ・∴゚
                。゚・                 。・
                       ゚・
           ゚∴。                          ∴・
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

 甘いクソジュースと香ばしいクソ肉いかがですか?

205 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 00:08:53 ID:uj0nGZmu.net
ペンギン かかか

206 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 09:25:20 ID:Q/Y2JfEw.net
このAAほどスレにふさわしいものはないな

終盤のうんこまみれに爆笑した

207 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 17:27:11 ID:x2Pl8Wmc.net
懐かしいなーとか思いながらスレ読んでたら、いきなり>>138が脳内で声付き再生されて全ての記憶が蘇った。数分笑い転げたぜ

208 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 19:04:01 ID:3i1BrSqV.net
びんびんって、先っちょ濡れてるじゃねえかw カウパーかよ

209 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 00:08:40 ID:aSMObjwx.net
ええっ?!


それよりモリモリでマッチョになるが…
巨大化ではなぜピザになるだけなんだ

210 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 02:04:07 ID:7vnjxyuR.net
ブックオフにあったから買ってきた、まだメモカにコンプデータもあったぜ
ムービーの効果音がいちいち面白いし、今ネタを改めて見るとシュールすぎて笑えるなw

211 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 02:59:26 ID:aSMObjwx.net
いょお〜 いょお〜 いょお〜 ポン


212 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 02:11:00 ID:EeigNHyf.net
うんりあん

213 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 02:16:41 ID:a3CVe4IW.net
せがれ3出ないの?

214 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 14:25:39 ID:X96xCtOR.net
むずみ

215 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 16:52:35 ID:EpFJTs8v.net
いけみ

216 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 22:06:03 ID:S0zuKAC2.net
い〜ず〜みぃ〜〜

217 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 11:51:01 ID:vgn04u+1.net
高校の時にバイトの先輩に貸して、
そのまま帰って来なくなったおいらの『せがれいじり』

ここ見てたらまたやりたくなって来た。また買っちゃおうかなぁ。

…人生初の定価で買ったゲームソフトだったのに。

218 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 18:04:33 ID:x9NrT7ST.net
よくみたら >>196の名前欄が 「せがれ」になっていた

GO!

219 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 05:53:46 ID:CJyS4Wtx.net
違和感ねえw

220 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 18:01:58 ID:gG0TWgvd.net
ママノボリンうぜぇ・・

221 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 00:27:39 ID:qH+WShjo.net
精霊出たが変化無し。
一応画像キャプったんだが…いるか?

222 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:25:41 ID:uoccfdQJ.net
>>213
PS3辺りでいずれ出るだろうと踏んでいる
きつねにやる気があるならな…

223 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 00:24:53 ID:cLXySjNM.net
きつねが続に良い印象持ってないみたいだし、3を作る気はあまり無さそうだな

224 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 01:00:21 ID:Og1Gp4Gx.net
実際続は面白くなかったなあ
変珍システムが駄目すぎる

225 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 04:38:23 ID:3OKx6v4t.net
続は変珍を見るか見ないかの設定をきり変えられればそれなりになぁ…

226 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 05:04:50 ID:KuWSFgPJ.net
続は作文後のツッコミがランダムだから嫌だったな、前作のツッコミは的確で好きだったのに
それよりせがれラリーのポメラニアンの歌ってどんなんだっけ

227 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 00:09:18 ID:S4TLo7rM.net
>>221
いるb

228 :せがた七四郎:2007/10/13(土) 17:06:00 ID:R3x9OU3u.net
>>227
ttp://www.uploda.org/uporg1063269.jpg.html
こんなのしかなくてすまん。

229 :せがた七四郎:2007/10/13(土) 17:18:40 ID:TKJgQNJ/.net
>>227じゃないが有難う。初めて見た。

230 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 18:33:19 ID:C+3xZhJi.net
きつねにやる気がなくても3を欲してる俺がいる

231 :せがた七四郎:2007/11/05(月) 11:09:17 ID:udnfQeKK.net
あふあふ

232 :せがた七四郎:2007/11/05(月) 22:15:21 ID:dnDpXOHj.net
変珍がブコフにあったけど2000円だったので手が出なかった

233 :せがた七四郎:2007/11/05(月) 22:30:27 ID:UxKW6hxe.net
ブコフで1500円で買ったが正直後悔した

234 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 20:47:30 ID:KB2mlasn.net
こんなスレあったんだなぁ。
このゲーム大好きだよ。

とりあえず記念パピコ

235 :せがた七四郎:2007/12/13(木) 19:39:51 ID:iOxyJzX0.net
続がおもろい

236 :せがた七四郎:2007/12/22(土) 15:06:08 ID:IRJcy4O7.net
続にもままのぼりんみたいなやりこみミニゲームってあるのん?

237 :せがた七四郎:2008/01/02(水) 22:44:26 ID:iNUfBmxf.net
きつねから年賀状きた!
前にヘルツの解散ライブ行って以来毎年きてるんだよね
死ぬほど嬉しいっす!きつねさん!!!

238 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 23:19:24 ID:HXBE9Idj.net
228
すまん
ここをお気に入りに入れてて全然人来ないなとかおもって見てなかったw
お気に入りにいれるととまるんだな

239 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 23:20:04 ID:HXBE9Idj.net
sage忘れスマソ

240 :せがた七四郎:2008/01/14(月) 00:35:28 ID:WKiXg1nF.net
むかしむかし、とおいみらいに

241 :せがた七四郎:2008/01/14(月) 02:27:49 ID:isMgHEOP.net
せがれがすんできました
せがれはさなぎなのでやじるしです

242 :せがた七四郎:2008/01/14(月) 18:46:13 ID:BwGaMGjQ.net
えぇ?どうして?

243 :せがた七四郎:2008/01/14(月) 21:19:32 ID:C0z8TSZK.net
いいのっ!

244 :せがた七四郎:2008/01/20(日) 16:04:19 ID:lPb1Azzk.net
ある日
ちょ〜ぷりちぃな娘さんを見つけ
ママに言いました

245 :せがた七四郎:2008/01/20(日) 20:11:34 ID:2yCwWckH.net
「あの娘さんとラブラブになりたいなぁ」

246 :せがた七四郎:2008/01/20(日) 21:25:10 ID:kpViMUiU.net
ママがいいました

247 :せがた七四郎:2008/01/21(月) 19:38:15 ID:k1tOo1ah.net
おおきくなったらね

248 :せがた七四郎:2008/02/05(火) 17:41:18 ID:1XHqt3Q9.net
みみずちゃんがアビス

249 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 02:35:01 ID:mM9Urim7.net
せがれいじり久しぶりにやりたくなってきた

250 :せがた七四郎:2008/02/17(日) 20:27:12 ID:SXhfJGrk.net
「続」がわくわく出来たのは
てつやの辺り(序盤)までだったな・・・

251 :せがた七四郎:2008/02/25(月) 22:23:09 ID:CYRfi/Cv.net
せがれをやりすぎてバカになった俺

252 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 00:49:24 ID:X+LmTW46.net
なにしてンのかな?

253 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 10:17:23 ID:Zjh8Isax.net
いっぽん うんち しりのつゆ

254 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 11:32:24 ID:GeQyD7Wz.net
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね


255 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 14:25:00 ID:eLccdPPA.net
↑せがれのやりすぎでバカになった例

256 :せがた七四郎:2008/03/18(火) 23:21:44 ID:8j+L8h3k.net
>>250
要はてつやで作文が出来るかと思ったってことだろ?
分かるよ、俺もあれには肩透かしくらったもん

257 :せがた七四郎:2008/04/22(火) 23:27:46 ID:mpNe9ojA.net
ゆめのふすまってどうやって行くんだよ…

258 :せがた七四郎:2008/05/01(木) 01:18:48 ID:fJo+PoqB.net
ぶらっくほーる

259 :せがた七四郎:2008/05/01(木) 09:46:21 ID:fJo+PoqB.net
『むかしむかし、とおいみらいに…』
って、聞いた時は普通に何ごとも考えずに聞いてたが、このスレでこの台詞みてたら気付いたw

実は、すごい事言ってたんだなwww

260 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 00:06:15 ID:d/SPB3cO.net
何度やってもママがいなくなる場面で泣く
バカゲーなのに…

261 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 00:56:18 ID:HJ8Q2zu7.net
ママがいなくなってせがれが必死に探しているシーンで本気で涙してその後すぐあの手紙をみた俺の心はブロークン

262 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 15:53:12 ID:XDa9kO7p.net
でたー!

うまれたよ

263 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 19:09:24 ID:nDkwoYU6.net
当時は小学生だったからわかんなかったが

ビンビンとか、出たとか・・・

264 :せがた七四郎:2008/05/20(火) 01:15:40 ID:yrLIe0Wp.net
>>263を読んで>>262の「出たー!」が出現ではなく出産を意味している事に初めて気づいた。
「うまれたよ」と同じ意味になってるのな。



265 :せがた七四郎:2008/05/20(火) 10:27:09 ID:M8vH5Bv0.net
でも、>>263の「出た」は、「射精た(でた)」という意味でした。

266 :せがた七四郎:2008/05/20(火) 18:39:24 ID:zV6AeJbs.net
でたー!はあれだろ?
白い膿だろ?

せがれをいじって大きくするゲームだし。

267 :せがた七四郎:2008/05/21(水) 10:16:51 ID:ssqbmY8q.net
てか、よく何も言われなかったなこのゲーム

こんなにも、下○タゲームなのにw

268 :せがた七四郎:2008/05/21(水) 10:25:31 ID:ssqbmY8q.net
そういえば、朝の番組のおはスタが始まりだったんだよな
それを見てて面白かったんで、ゲームになるってんで買ったんだが、あんなにハマっちまうとは…

朝、せがれをいじる…要するに…朝立ちしたせがれを○○る…せがれ!行きまぁーす!

こりゃヤバいだろwww

269 :せがた七四郎:2008/05/21(水) 20:19:24 ID:/bA3IXfL.net
ゲームが始まりで、
ハコ入りせがれの放送は、ゲーム発売した後だろう?

270 :268:2008/05/23(金) 11:45:44 ID:rmvAg4Yi.net
>>269
すまん。自分がおはスタでハコ入りせがれを見て、面白かったからゲームをかったんだった…orz

271 :せがた七四郎:2008/05/23(金) 14:23:28 ID:/w2rqunb.net
おはスタで取り上げたのはウゴルーやってたせいでないか?
俺も見たけど「こんなん紹介していいのか?」と思ったw

272 :せがた七四郎:2008/06/13(金) 21:23:15 ID:grZRvXvB.net
みかん星人アワー

273 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 12:51:49 ID:MIu+0Yok.net
続のほうって面白い??(´・ω・`)

274 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 16:27:18 ID:ORXcCeYe.net
あんまり

275 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 19:16:55 ID:+8b/nmpk.net
やってる最中だけど面白いと思ったけどなあ。
希望どおりの変珍にさせるのがちと面倒。
会話しないと他のが生まれないから会話ががんがんしないといけないが
どこのどんな文章で変珍したか忘れるw

276 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 21:00:28 ID:MIu+0Yok.net
そっかー!ありがとう!

277 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 19:33:08 ID:nccczVkE.net
きょうでいじりおさめ

278 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 15:24:31 ID:Y27VfNQ3.net
もっといじって大きくしてください

279 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 22:14:48 ID:+Iv44W5V.net
DSで移植か続編だしてほしい
タッチペンでせがれいじりたい

280 :堕天使:2008/07/19(土) 17:36:57 ID:bXPoxfaV.net
せがれいじり

281 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 00:02:18 ID:pRKfZ9b4.net
>>279
それ何てエロゲ?

282 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 01:22:41 ID:3/ShKQop.net
.co.jp


283 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 04:46:32 ID:ZsfuClTu.net
可塑性

284 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 17:41:00 ID:bWjpQ2oE.net
せがれいじりって何時間ぐらいでクリアできる?

285 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 23:08:26 ID:auXl2lZd.net
10前後

286 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 19:07:55 ID:zaZrTZQA.net
誰かせがれいじりのTorrentありませんか?

287 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 02:23:42 ID:8qtQarab.net
死ね

288 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 13:47:17 ID:ESe0Apuu.net

ニート

289 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 18:01:27 ID:YBQlTauy.net
ンギモヂイイ!

290 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 23:15:13 ID:Fgg10Uhm.net
続せがれいじりでジャンケンカードが
殆ど集まらないんだけど、
どうやって集めるんだ?

291 :せがた七四郎:2008/09/13(土) 01:59:33 ID:EHO84bgV.net
むすめいじりしたい

292 :せがた七四郎:2008/11/02(日) 15:19:25 ID:ksw4nPK2.net
鬼に攻撃(キック?)したら、起き上がりこぶしみたいにボイ〜ンっと動いて
起き上がりと同時に金棒で反撃されるのってどんな作文だったっけ?
つか、これがあるのはせがれだっけ?続だったっけ?
誰か教えて!

293 :せがた七四郎:2008/11/02(日) 19:56:20 ID:ObWey8hC.net
やだwwww

294 :せがた七四郎:2008/11/02(日) 21:53:49 ID:ksw4nPK2.net
>>293
いじわるいないで教えてよぅ。

295 :せがた七四郎:2008/11/03(月) 00:27:10 ID:dOZgouFf.net
せがれラリー

296 :せがた七四郎:2008/11/11(火) 12:34:50 ID:bGBXZ0q9.net
珍宝たまらん

297 :せがた七四郎:2008/11/18(火) 02:04:11 ID:ervklXLz.net
女が『せがれいじり』やっててもいいのかな……
久々やりたくなって、探したらまだ家にあったwww

298 :せがた七四郎:2008/11/19(水) 17:18:55 ID:3vJ7UiEO.net
>>292
PSせがれいじり
「ほうかご」で作文→でんせつのおにけり

299 :せがた七四郎:2008/12/18(木) 23:13:17 ID:fDXIZnis.net
>>297
私女だけどなにも問題無いって思う


300 :せがた七四郎:2008/12/21(日) 13:16:55 ID:iryr1kEK.net
今年の年賀状にくだん使おうと思うんだが
なにかいい画像ない?

301 :せがた七四郎:2008/12/22(月) 21:59:46 ID:IffBlyBc.net
年賀状にくだん(牛)か
それは名案

302 :せがた七四郎:2008/12/23(火) 16:43:39 ID:e7z6rBfj.net
しかしあんまいい画像がないんだよなorz


303 :せがた七四郎:2008/12/26(金) 21:06:39 ID:lXuv1uk0.net
こうなったらもう自分を信じて手描きだよ
超OK!

304 :せがた七四郎:2008/12/28(日) 12:37:40 ID:zog+bt5w.net
>>303
天才杉www

305 :せがた七四郎:2009/02/10(火) 12:58:41 ID:gx+1u7mz.net
いきふきかけて さみしく みがく

306 :せがた七四郎:2009/02/10(火) 12:59:57 ID:gx+1u7mz.net
>>292
でんせつの おに けり


(せがれいじりより)

307 :せがた七四郎:2009/02/12(木) 17:56:50 ID:ngIC8RYo.net
昔せがれいじりと忍者みたいなゲームとタイトルが青い画面のゲームが一つのDISKに入ってたような気がする

プレイしたのが小学生位だから全く覚えてない

308 :せがた七四郎:2009/02/24(火) 12:10:24 ID:3VuoTazV.net
>>307
雑誌付録の体験版のやつかな

309 :せがた七四郎:2009/03/07(土) 19:40:20 ID:RDOQF9E1.net
>>308
そうなのか
特に忍者の奴にはまってた記憶が
サンクス

310 :せがた七四郎:2009/03/10(火) 01:46:31 ID:JHSqt79P.net
age

311 :せがた七四郎:2009/03/10(火) 18:24:25 ID:7ww/F0zm.net
運動会で何度も作文つくって笑ってたあの頃
バカだったなあ・・・

312 :せがた七四郎:2009/04/05(日) 21:27:23 ID:Za8U3b0w.net
うんこかい?

313 :せがた七四郎:2009/04/14(火) 16:58:34 ID:klXnaJHx.net
俺のお気に入りは「でんせつのおにずもう」 「いくもうざいをさみしくたたく」
かな。
「ち**こだまらん!」は妄想した途端腹がヨジれてきたwwww

314 :せがた七四郎:2009/04/17(金) 08:35:32 ID:VYJR8H9O.net
のーたりんが懐かしい…

315 :せがた七四郎:2009/05/08(金) 22:55:30 ID:G+iLxsfk.net
ボクはのーたりんだよ
勉強が嫌いなんだ
だって「べん」がつくからね

(×皿×)

316 :せがた七四郎:2009/05/09(土) 08:42:11 ID:M2s/Eqb3.net
蚊取り線香(カトリセンコだっけ?)がさりげなく好きだった。

317 :せがた七四郎:2009/05/20(水) 12:25:50 ID:n/wx5hkc.net
ママノボリンの途中のあいつに接触できなきゃ駄目と思ってたあの頃
画面に出現させるだけでいいのに。

318 :せがた七四郎:2009/06/12(金) 00:36:54 ID:sfZxZdKm.net
ログ読んだが結局ママノボリンの妖精?の画像も映像も見れない…
家のせがれももはや動かないし、誰かもっかいうpしてくれないかな…

319 :せがた七四郎:2009/06/13(土) 15:29:59 ID:oqlYK664.net
>>305
かなりツボだったwwww

320 :せがた七四郎:2009/06/17(水) 21:00:23 ID:rGmI9pNa.net
PSPのPOP用に変換しようと思って、
ImgBurnでISOを吸い出そうとしたらコピーガードらしきものに邪魔されて吸い出せなかったorz
正常にリッピングできるWin用ソフトあったら教えて頂きたい。

あと、PCに入れて初めて気がついたんだがボーナストラック入ってるんだなw
10年間気がつかなかったぜ。

321 :せがた七四郎:2009/06/19(金) 02:22:09 ID:VqoMEW2v.net
>>320
上3行は見なかった事にしよう。

322 :せがた七四郎:2009/07/19(日) 01:32:40 ID:Zr3/Qme9.net
ボーナストラックってなんか合唱みたいなのだっけ

323 :せがた七四郎:2009/07/19(日) 08:54:21 ID:liLyojM3.net
だいたいあってる

324 :せがた七四郎:2009/08/28(金) 20:18:51 ID:31/0eE4E.net
あれからもう十年か…
最近やっとタイトルが下ネタだということに気がついた。

325 :せがた七四郎:2009/08/28(金) 21:03:53 ID:RaslwzXo.net
タイトルどころか中身も下ネタ満載だった……。何も知らずに笑ってた小学生時代が懐かしい

326 :せがた七四郎:2009/08/29(土) 09:29:41 ID:3Dl8DWfZ.net
2があることを一昨日知った
どっかに置いてないかな

327 :せがた七四郎:2009/09/17(木) 23:49:23 ID:Xl4k74Hp.net
2は正直オススメできない

328 :326:2009/09/19(土) 17:20:25 ID:aE6UqyUK.net
でも、気になる。とりあえず知ってる中古店片っ端から当たってみたけど何処にも置いてなかったorz
あと、中古のせがれいじりの値段って100〜1500円と店によって値段が違いすぎるw

329 :せがた七四郎:2009/09/20(日) 17:16:29 ID:UxrZCaF4.net
オクで買え。
割と面白いけど、1と同じと思ってるとがっかりするかも知れん。
マップ移動がめんどくなった。

330 :せがた七四郎:2009/09/21(月) 23:40:51 ID:N/7lmwC+.net
よいのっ!(せがれいじりより)

331 :せがた七四郎:2009/09/26(土) 11:52:15 ID:FQ6ZE2P3.net
このゲーム、おもろいのはわかるが・・・

やりこめるお前らは凄いと思うよ。色んな意味で。

速攻飽きるだろjk

332 :せがた七四郎:2009/09/27(日) 20:16:59 ID:yeA0Qp9q.net
5年ぶりに引っ張り出してやってみた
昔より確実に進むの遅くなってる・・・やべぇ
自分も2より1のほうが好き

333 :せがた七四郎:2009/09/27(日) 20:25:57 ID:C+VBPVn9.net
普通に一周→ブルブルで一周→せがれラリーをやりこむ→慣れてきたところで最速に挑戦→物置にしまう→懐かしくなって倉庫から出してくる→繰り返し


334 :せがた七四郎:2009/09/28(月) 01:22:20 ID:xUD71VsP.net
初回は女の子の所に行く場所が分からなくて散々迷った。
連打しすぎた俺が悪いんだが。

335 :せがた七四郎:2009/09/29(火) 13:38:12 ID:Wa8k3FKJ.net
>>331
飽きる以前に、やりこんでるうちに
おバカになっていってるのは実感する・・・w


336 :せがた七四郎:2009/09/29(火) 20:35:12 ID:8PBHmIFH.net
これ好きな人は、地獄戦士魔王って漫画オススメ

337 :せがた七四郎:2009/09/29(火) 23:45:45 ID:NiBpJ/o0.net
これ好きな人は、ディスコミュニケーションって漫画オススメ

338 :せがた七四郎:2009/09/30(水) 18:58:26 ID:rVxi8TVh.net

へぇ〜   byせがれ

339 :せがた七四郎:2009/10/02(金) 12:27:59 ID:jJoStvQ3.net
「へんじがない ただのしかばねのようだ」


という言葉を、このゲームではじめて知ったw

340 :せがた七四郎:2009/10/10(土) 11:33:09 ID:BqALw69A.net
1はハコのセケンとか雰囲気が良かった
2はさらに秋元きつねらしいCGで良かったが半端にゲームらしくしてしまったせいであんまりだった
正直せがれいじりはゲームとしてよりCGアニメ集として好きだわ


341 :せがた七四郎:2009/12/08(火) 10:06:05 ID:N99A3y80.net
2は変珍くんのせいで作業的になったしかなりテンポ悪くなった
言葉をつなげて映像見て、さあ次はあの言葉を!と思ってる矢先に一々、
へんち〜ん!!・・・♪ズンダッ♪ズンダッ・・・うい〜ん・・・がしゃん・・・ぱんぱかぱ〜ん!!
が入るのが目茶苦茶ウザイ

342 :せがた七四郎:2009/12/12(土) 23:22:32 ID:RA/N6hdE.net
このゲームが好きな人は、ぼくたちと駐在さんの700日戦争っていう小説をおすすめする。

343 :せがた七四郎:2010/01/01(金) 14:51:53 ID:+eLEwRxH.net
秋元きつね氏がTwitterをはじめている件

344 :せがた七四郎:2010/05/07(金) 20:36:34 ID:9EqF0V/N.net
背景にせがれとママ使ってるな

「H」っているオキモノあったよな。どんな作文作れるんだろうと思ってドキドキしてたのに
なんか色っぽい声あげてモザイクかかるだけ
あれは子供心に傷ついた

345 :g:2010/06/19(土) 19:30:39 ID:584VZUrI.net
sdfghj

346 :せがた七四郎:2010/07/15(木) 05:45:24 ID:1gXsAlr/.net
宣伝ページに、
解説とか当時の裏話が追記されてることを、今さら知った。
このスレでは、まだ話題になってないかな?
ttp://web.mac.com/kudan/kitune/works/1999/segareijiri/SGRijiri.html

大人になってしまった自分は、
読んでみて「おー、なるほどぉー」と感心する所もあったけど、
冒頭にも書いてあるように、
バカなゲームに冷めてしまう人もいるかも知れないから、
読む場合は自己責任で。

347 :せがた七四郎:2010/12/01(水) 20:40:29 ID:pmgKhiIP.net
せがれスレなんてあったんだ!!うれしい!

348 :せがた七四郎:2010/12/02(木) 07:08:46 ID:L6oVMfDO.net
せがれスレなんてあったんだ!!うれしい!

349 :せがた七四郎:2010/12/05(日) 23:27:41 ID:hD5vEaSH.net
大事なことなので10時間越しに言いました

350 :せがた七四郎:2010/12/08(水) 19:03:11 ID:hAB5a826.net
ユキノさんに恋しました
ユキノさんのうんこを顔に塗りたい

351 :せがた七四郎:2010/12/23(木) 01:44:45 ID:0ft9oQFp.net
これアーカイブスで出てないんだ。
出して欲しいな〜。

352 :せがた七四郎:2011/02/19(土) 01:17:44 ID:z2AbI3f/.net
アーカイブスに来てくれたら3000円だって買う
あ、いや・・・やっぱり1000円までかな・・

ディスクは無事だがケースが大破した

353 :せがた七四郎:2011/04/15(金) 18:05:07.04 ID:IuPkVj6x.net
ペンギンが産まれた!!

354 :せがた七四郎:2011/04/15(金) 23:13:57.84 ID:e2tB3q87.net
でた〜!

355 :せがた七四郎:2011/04/19(火) 00:32:59.92 ID:oQ7Kc04U.net
買ったけど一度もやらずに売ったわ

356 :せがた七四郎:2011/04/21(木) 22:36:35.50 ID:J4gZ1OTt.net
あきもときつねかー

357 :せがた七四郎:2011/04/21(木) 22:41:40.26 ID:J4gZ1OTt.net
誰だっけ、この作者?すげーすきだけど

358 :せがた七四郎:2011/04/21(木) 22:43:47.93 ID:J4gZ1OTt.net
2回投稿しちゃった!

359 :せがた七四郎:2011/04/27(水) 20:37:17.01 ID:cXqdiiXe.net
はなこどきどき…ゼェェェェット!

360 :せがた七四郎:2011/06/05(日) 01:09:39.63 ID:QSXDNHPU.net
エンディングで泣いてしまう

361 :せがた七四郎:2011/06/06(月) 00:20:06.73 ID:jUa28MiB.net
そして手紙で涙が乾く

362 :せがた七四郎:2011/06/11(土) 23:42:15.66 ID:HLMxueRI.net
名作

363 :せがた七四郎:2011/06/11(土) 23:42:37.87 ID:HLMxueRI.net
名作
続編もクリアした人いる?

364 :せがた七四郎:2011/06/14(火) 22:42:40.38 ID:o+bz5K+p.net
>>363
続編もクリアしたよ。
指圧とか作文出来ない置物もあったりしてちょっと物足りなかったよ。

365 :せがた七四郎:2011/06/15(水) 09:14:40.18 ID:XCcPN6BI.net
続編は最後の変珍がどうしてもできなくて止めちゃったな…
新作でないかなー

366 :せがた七四郎:2011/06/16(木) 18:33:07.74 ID:n02yuMp4.net
俺も続編やってほしいけど、秋元の作風が微妙に変わっちゃったんだよな。
作るとしたら昔のテイストに戻してほしい。

367 :せがた七四郎:2011/08/20(土) 22:45:40.91 ID:v2BZuxVb.net
http://i.imgur.com/PWlbD.jpg

368 :せがた七四郎:2011/09/03(土) 00:46:24.96 ID:SiTa6jtd.net
>>367 ス、スゲェ マジでマン○

369 :せがた七四郎:2011/09/15(木) 06:37:09.58 ID:mCZiz1Ss.net
うむ。

370 :せがた七四郎:2011/09/30(金) 23:06:56.35 ID:pI7Ddcfe.net
エンディングの後ママってどうしたのかね?

371 :せがた七四郎:2011/10/03(月) 09:03:47.80 ID:9k6fqEGX.net
せがれいじりはせがれがむすめさんとラブラブになるのが目的で
最後はせがれとむすめさんの間に子供ができるんだよな

372 :せがた七四郎:2011/10/04(火) 19:35:43.10 ID:i2++AnaE.net
せやな

373 :せがた七四郎:2011/11/03(木) 05:17:07.46 ID:yXXqVKXk.net
マジっすかー

374 :せがた七四郎:2012/05/04(金) 16:33:16.92 ID:xpA4+0Wi.net
ウサギが生まれてたな・・・


375 :せがた七四郎:2012/05/10(木) 09:35:46.41 ID:BF6t4G6E.net
かーちゃんがキリンの生首なんだからそれぐらいはなにほどのこともない。

くだんをはじめとする乗り物たちってやっぱりかーちゃんが生んだせがれの兄弟なのだろうか。

376 :せがた七四郎:2012/05/13(日) 09:26:15.34 ID:S+AwUmnK.net
なんか、バカやろう

377 :せがた七四郎:2012/05/13(日) 23:10:30.54 ID:57l3ObhG.net
伝説のゆびけり

378 :せがた七四郎:2012/06/23(土) 11:03:03.60 ID:9bUcVZl2.net
とべぬボクのおよぐさまだけは
うみにまう ペンギンかかか

379 :せがた七四郎:2012/08/06(月) 22:15:21.61 ID:4r2kHstP.net
ママはキリンのままであってキリンのママではない

つまりせがれの本当のママではない

380 :せがた七四郎:2012/09/09(日) 13:59:12.10 ID:gIAATASE.net
アーカイブスに来ないかなー

381 :せがた七四郎:2012/10/17(水) 16:07:08.32 ID:fmzl63rV.net
今どーしてんのかと長年の秋元ファンの知り合いに聞いたら
今もせがれネタを中心にライブやってるみたいだな
女スタッフと付き合いだして幸せそうにやってるとか。
ケッコンしてなかったっけ?

382 :せがた七四郎:2012/12/01(土) 22:59:35.28 ID:fHHENcQv.net
さりげなく私の彼氏アピしてる
あのオンナきらい

383 :せがた七四郎:2013/04/04(木) 20:09:47.36 ID:SMUqT+Ix.net
テクノのセンスあるよね秋元さん

P-MODELより好きだ

384 :せがた七四郎:2013/04/05(金) 18:05:55.40 ID:3F/6poP2.net
アパッチと48にんのはんそく

385 :せがた七四郎:2013/04/12(金) 20:25:13.46 ID:4ynW6zG5.net
続編の方は何気に値が高いよね

386 :せがた七四郎:2013/05/10(金) 23:08:07.45 ID:/0Hb8GEH.net
>>385
PS2だからか?
それにしても何でアーカイブス配信されないんだろう
エニックスだから今のスクエニが版権持ってると思うけど

387 :せがた七四郎:2013/06/26(水) 21:27:37.42 ID:zFrKazO7.net
ちんぽこだまらんとか限りなくセウトだろw

388 :せがた七四郎:2013/11/19(火) 18:45:19.36 ID:xxwo6i6i.net
棚の中あさってたら、1997年12月2日って書いてあるcdがでてきて
聞いてみたらおうちに帰ってきた時のbgmがはいってたw
しかも歌詞付きで、きつねさんが歌ってるやつだった

389 :せがた七四郎:2013/11/19(火) 20:00:16.69 ID:MjlhrbVA.net
発売が1999年なのにその前ってどういうこっちゃ

390 :せがた七四郎:2014/01/09(木) 15:41:07.13 ID:8LniUasQ.net
保守

391 :せがた七四郎:2014/01/13(月) 19:55:38.15 ID:vTgU6vK3.net
何でアーカイブス化しないのさ

392 :せがた七四郎:2014/02/23(日) 19:18:13.81 ID:xcTIBHEG.net
せがれいじりについて語るのなら誰にも負けない自信はある
めっちゃやり込んだし、くだんやせがれのDVDも持ってるし

393 :せがた七四郎:2014/02/25(火) 23:27:43.71 ID:WWT1wGq7.net
DVD?kwsk

394 :せがた七四郎:2014/03/03(月) 20:23:10.35 ID:dUwITXGW.net
マイナーゲーだから何から語ればよいやら

395 :せがた七四郎:2014/05/03(土) 17:55:32.22 ID:qNAtni+G.net
続せがれは毎回入る変珍がテンポぶち壊して全てを駄目にした

396 :せがた七四郎:2014/07/01(火) 01:24:37.02 ID:HBReSbZB.net
料理の実写が好き

397 :せがた七四郎:2014/09/06(土) 21:15:27.24 ID:wVk3HgDH.net
ちんぽこしずまん

398 :せがた七四郎:2014/09/17(水) 01:24:09.81 ID:wCvU6Cue.net
息子よ

399 :せがた七四郎:2014/10/02(木) 15:15:14.88 ID:aPqiF2FQ.net
400

400 :せがた七四郎:2014/10/05(日) 13:33:24.33 ID:M5GEsut6.net
伝説のゆびけり

401 :せがた七四郎:2014/10/19(日) 15:56:34.91 ID:e0dxJWMD.net
続せがれいじり やってる ロボの所まで行った。 あかちゃんの変身うざい。

402 :せがた七四郎:2014/10/26(日) 09:19:29.28 ID:7Y6C5M19D
作者死亡説流れてるんだが心配過ぎる

403 :せがた七四郎:2014/10/26(日) 19:53:38.30 ID:+JC51qY1.net
秋元きつねさんが亡くなられたって情報が流れてるんだけど、真偽が定かでないので信じたくない
宍戸留美さんもつぶやいておられるが……

404 :せがた七四郎:2014/10/26(日) 21:44:45.74 ID:tgIvJOs4.net
>>403
マジっぽいんだけど……

405 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 00:15:45.23 ID:FaitUWlk.net
秋元さんの弟のブログに兄が亡くなったって書いてあるのを見つけた
月曜日に告別式らしい。信じたくなかったけど、これを見て現実なんだと知った

ここ最近、ニコニコで実況されてるのを見つけて「懐かしいな」って思いながら全部見たよ。
そしたら10数年越しにまたせがれにハマってしまって、つべにある秋元さんの動画全部見て、HP見て、せがれのスタンプが出るのを知ってワクワクして、インセクトライフ聞きながら何気無く秋元きつねでTL検索したら訃報が流れてて...

全部一人で作ってたから、もう二度と見れないと思うと本当に悲しい。
本当にお疲れ様でした。ゆっくりと休んでください。

406 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 01:21:09.13 ID:ZEET+r2Z.net
色々混乱あるから、あげておく

407 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 01:35:30.48 ID:sm78hKXS.net
ドジッたーずのスタンプ買った
せがれスタンプは最後の遺作として販売されるのかな

408 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 01:52:53.40 ID:jzkiaVcf.net
Twitterで友人が写真あげてるね
本当に急過ぎだよ。おやすみなさい。

409 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 02:02:18.44 ID:XTdbTH4M.net
弟さんのブログどこ?

410 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 03:09:50.77 ID:gII1OdoI.net
自分で探しなさいよ。公式発表前にそこまで詮索って、下衆だよ

411 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 03:20:32.24 ID:KqGuJxeR.net
>>408
ハッチャキさんのかな?

412 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 03:22:10.80 ID:XTdbTH4M.net
そうか。情報求めにここに来たんだが失礼した。

413 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 05:06:37.63 ID:ZEET+r2Z.net
>>410
あなたもこのスレに今のこのこ来て
なにをそんなにえらそうにしてるのか分からないが
もう友人、身内、関係者があげているのに?

週末の告別式が終わっても公式から出ていないから
公になにかあるのは49日過ぎてからかな、程度の柔らかさでいいんじゃないの?

>>412
そろそろあちこちで葬儀の写真があがってる
これ以外も仲間や関係者から出てきてるよ
本当に近しい関係だけで済ませたんだね
ttps://twitter.com/Karin2cv/status/526420832302538752

秋元きつね46年間おつかれさんライブと名前変えてたり・・・本当におつかれさん・・・

414 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 05:28:55.13 ID:94PsJsMq.net
>>413
今日が告別式だから告知があるとしたら今日以降だろう
それまで静かに見守ってるんだよ
ハッチャキはかつてのバンドメンバーだから別

415 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 07:48:58.71 ID:ChaCney5.net
>>410
公式発表も何も、調べれば間違いない事ってわかる情報なんだが
むしろそこまで興味無いのにここにいるほうが謎

416 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 08:18:17.97 ID:pcRwKKdU.net
ケラtweetのもうひとつの訃報ってのも秋元のことかな

417 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 09:48:05.92 ID:JXjVNv4LX
Hzが活動停止したのってドラムのせいだって
三浦さんが言ってたな

418 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 08:45:51.78 ID:ZEET+r2Z.net
>>416
ケラさん参列してないね

419 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 08:53:02.37 ID:tlrWykGQ.net
おつかれ が うまれた
本当にお疲れ様でした。

420 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 09:08:22.95 ID:MMRdm6S+.net
>>410は実弟のブログ聞いてる409に言ってるんでしょ
一般人のブログまで詮索すんのは流石にどうかと思うけど

はっちゃきさんのTwitterの今回の件のツイートと画像消えたね
気持ちの整理ついたんだろうか

421 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 09:24:33.01 ID:v1DCSglE.net
秋元さんのタンブラーでは16日に糖尿病と診断されたって書いてるが、そっから音沙汰がないのね
最近過去の映像作品を一気に動画サイトに上げたりしてたが、何か予感とかあったのかねぇ

422 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 09:39:45.53 ID:Gf5BWulq.net
もう、さすがに一気に情報が広がってるな

423 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 09:51:20.69 ID:ZEET+r2Z.net
>>421-422
なんとなくでも死期悟ってた?っぽい行動ってよくあるよね
たった今知ってツイッターで騒いでる人
一番力注いだ番組できつねと戦友だったとアピりまくり
でも知ったのはたった今
死と別れは人間関係のポジはっきりするからシビアだよね

424 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 10:20:29.16 ID:ZEET+r2Z.net
葬儀
東中野高徳寺 10:00〜11:00

425 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 11:07:09.92 ID:X9ldZiKz.net
まだ若いのに。人はいつ死ぬか分からないもんだな
合掌

426 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 12:29:10.61 ID:tlrWykGQ.net
ニュースきたね
きてしまった、って感じだけど...

>>420
まあそうだけど、弟なのに兄のことを「きつね」って芸名(?)で呼んでるし葬儀の日程書いて「友人で行ける人は行ってあげて」みたいに書いてあるからある程度一般の人々に向けての発信意図もあったんじゃないのかな?

にしても、きつねさんの周りの人は明るい人ばっかりだな。あの世でも笑顔で居て欲しいね。

427 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 13:21:03.02 ID:XZPkC3tD.net
ご冥福をお祈りします。なんてこった

428 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 17:19:14.75 ID:fuVl64VK.net
むしまるQも同じ人だっけ?
とにかくご冥福をお祈ります

429 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 18:11:15.43 ID:XoJDT+3/.net
通夜も葬儀も終わっても公式には告知なし
ニュースはツイッターソースで流れたことに対して
そんなソースはクズって毒吐いてるライター達もいるけどそいつらどうすんの?
てゆうか社長一人の会社で誰が公式になるの?遺族?仕事仲間?

430 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 20:08:55.72 ID:oQZCFARg.net
だってもう更新する人もいないよね...
スタンプの申請も次落ちたら終わりだね...

431 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 20:51:18.30 ID:mqTXozW/.net
小学校の時ハマって、きつねの巣穴?だったかそういうホームページも
よく見てミニゲームとかもやってたな
秋元さんが居なくなって淋しい

432 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 22:30:48.19 ID:REtm/XDB.net
ニュース見てすっ飛んできた
せがれ大好きだったぜえええええ

433 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 23:18:05.35 ID:jsYhRuvd.net
>>416
ケラさんのtwitterで書いてあった第二の訃報は秋元氏で確定か。

434 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 23:24:55.96 ID:FaitUWlk.net
今朝やっと確定情報が来たっていうのに、まだ信じられないわ...

せがれいじりみたいなバカで、あほで、くっだらなくてしょうもないもん作ってる人がこう、サッと亡くなってしまうと、来るものがあるな...
俺、先生のYouTube大好きだったよ。お休みなさい。

435 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 23:28:30.64 ID:QnKB6sI0.net
メカノが追悼文出した10月20日だってな急過ぎる
ご冥福をお祈りします

436 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 23:30:10.44 ID:QnKB6sI0.net
あと同級生の女優が通夜、告別式の話しをツイートしてる

437 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 02:48:33.54 ID:vjksGed2.net
よかった ニャホ先輩は無事保護されてるんだね

438 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 03:00:33.41 ID:tsQOirwU.net
検査結果出てから亡くなるまで五日もかかっていないのか
よほど急性で悪化しまくってから行ったのかな
寿命は本当に分からないね

年内は一切新しいお仕事は受けられないって書いてたくらいだから
何かプロジェクトか作業中のものあったんだろうね
本人が一番びっくりしているかな

439 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 04:50:41.25 ID:Iys4xG8G.net
関係者の話っぷりや慌て方から察すると自死かもね
なんにせよもう終わったことだ

440 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 05:18:16.63 ID:nZdOubni.net
自死じゃない
上に書いてある同級の女優がそれっぽいこと書いてる

441 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 07:14:53.22 ID:DFFyiP3n4
同郷の女優のひとの「アタクシ」が少し癪に障るなあと思いつつ
ツイート見てたけど、ふと思い出したわ
FBで秋元さんの投稿に空気読めないコメントして
秋元さんを怒らせてたひとだった...

メカノの店長さんの追悼文が消えてて読めなかった
時間が経てば、また載せるのかな

442 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 12:37:12.79 ID:tsQOirwU.net
>>439
ageてまで失礼な人だね
親にろくな躾うけてないな

443 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 12:39:36.34 ID:63D+EN1k.net
公式発表あるまで信じないつもりでいたけど…もう各メディアが確定情報として報じてるんだな…
いくらなんでもら早すぎるだろ…心の整理がつかない

444 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 12:48:16.15 ID:tsQOirwU.net
>>436
消したかな
見あたらない

445 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 13:17:40.27 ID:iuC3lSrI.net
ハッチャキのリプで見てみ

446 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 16:00:26.37 ID:tsQOirwU.net
>>445
わざわざありがとう
ツイッターやってないからだめなのかも
探し方が下手なだけかもしれない
トンです

447 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 16:29:48.04 ID:nZdOubni.net
メカノの追悼文も無くなってるよね
タイミング合わなくて読めなかった

448 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 16:30:34.39 ID:qz+yOITy.net
おうちのBGMほんとすき
キリのないキリン

449 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 18:48:07.70 ID:mf1xSdTe.net
>>442
友人やネットとかいろいろあるんだから、なんでも親のせいにすんな

それにしても悲しいなあ

450 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 19:11:18.49 ID:3iW76TpZ.net
ちゃんと公式で告知された、やっぱり辛いな
思い出すたびに気持ちが落ち込む

451 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 22:16:05.93 ID:VwosEc64.net
>>446
この辺でも見とけ
@Karin2cv
@asakusahanzou

452 :せがた七四郎:2014/10/30(木) 00:30:16.43 ID:RaFoYPaa.net
でも、いい加減その二人のツイート
ウザくなってきた。
秋元きつねが近年親しくしてきた人間は
追悼文寄せるだけで慎んでいるというのに
リツイートの数とか、お気に入りの数を増やしたいのかなと
思ってしまうよ。

453 :せがた七四郎:2014/10/30(木) 00:36:52.89 ID:84UUwiDR.net
たしかにちょっと小出しみたいにしつこい感はあるなw
まぁそういう意図は無いんだろうし、お気に入りにしてる人も居るわけだから需要はあるんだろう

インセクツライフ、丁度訃報が噂された前日くらいから聴き始めたんだけど
ずっと頭の中リピートしててその度に思い出してしまって辛い
ttp://youtu.be/8iFTlWCYbRY

454 :せがた七四郎:2014/10/30(木) 01:08:15.59 ID:Rk2Ohjvh.net
そんな下衆な気持ちで投稿してるわけないだろ
寝ずに泣き明かすくらいの親友を亡くしたんだ 喋ってないと不安でしょうがないんでしょうよ。

455 :せがた七四郎:2014/10/30(木) 02:01:08.04 ID:syZSZZAG.net
しかしガンガン増えてるフォロワー見るとその人達の直のファンは全然いなくて
あくまで秋元情報をとる目的フォロー見え見えで浅ましいよな

456 :せがた七四郎:2014/10/30(木) 07:15:32.18 ID:em0qnYi8j
秋元が亡くなってから急にツイート増えてるのがな...
秋元の他の音楽関係者は、ツイートに無反応だし

457 :せがた七四郎:2014/10/31(金) 10:47:23.18 ID:dJzmzIjW.net
yukiのほうは21日位に「しばらくあってないから別に」みたいなことかいてなかったっけか 意外とまだ言ってるのな

458 :せがた七四郎:2014/11/01(土) 23:34:43.57 ID:XNT6x1TR.net
弟の日記、本当に不謹慎だなw秋元家スタイルなんだろうけど

459 :せがた七四郎:2014/11/03(月) 05:49:55.50 ID:kb13g4rlc
周りに持ち上げられて自分に酔ってる感じが
ホントに気持ち悪い...フォロー外そ
ナゴムなんざ、年寄り世代の話だろ

Hzが復活したかと思ったら、その後のライブが無くて理由を
きつねさんに訊ねたら「クビにしたのでドラムが不在」って言ってた
てっきり仲が悪いんだと思ってた

460 :せがた七四郎:2014/11/07(金) 07:33:55.36 ID:9Pvzm/m2V
個人的な友人て...本人不在で言いたい放題だな
ライブも来ない、作品も買わないのにタメグチって、迷惑してたよ

461 :せがた七四郎:2014/11/17(月) 19:21:01.77 ID:Ll9y+N9H.net
バイト先に黄色い矢印看板があるせいで見る度に思い出してしまう

462 :せがた七四郎:2014/11/28(金) 13:07:48.96 ID:NFe8pePk.net
どうも『せがれいじり解説書(大人向け)のページが消えてるようで読めない。最近このページの存在を知ってすごく読みたいのに残念。

463 :せがた七四郎:2014/12/24(水) 22:44:50.52 ID:Kbr3h/YJ.net
サンタばかやろう
サンタまだだろう
サンタまたやろう

464 :せがた七四郎:2015/02/01(日) 14:46:52.56 ID:d6nwSmXM.net
伝説のおにけり

465 :せがた七四郎:2015/02/28(土) 19:27:08.95 ID:mnQ1h07m.net
画像欠けちゃってるけど
ttp://web.archive.org/web/20110106041637/http://web.mac.com/kudan/kitune/works/1999/segareijiri/SGRijiri.html

466 :せがた七四郎:2015/03/01(日) 00:38:03.25 ID:vLh2u4Hk.net
>>465
おー

467 :せがた七四郎:2015/03/01(日) 04:25:52.21 ID:APNniNnd.net
おおー今になってママの首の秘密がわかるとは!
パパ出てた?覚えてない

468 :せがた七四郎:2015/03/01(日) 04:28:36.63 ID:APNniNnd.net
続にはママ出なかったな
さびしい

469 :せがた七四郎:2015/03/07(土) 18:24:04.07 ID:inJFtnor.net
面白いゲームだったなあ(しみじみ)

470 :せがた七四郎:2015/05/18(月) 02:54:16.32 ID:zJ8Z+QXF.net
きつね話になるけど今度出るメカノ10周年コンピが最後の音源になるのかな
半年以上過ぎたけどまだ思い出すと悲しい気持ちになる

471 :せがた七四郎:2015/07/19(日) 22:38:23.66 ID:U9Gf2MzR.net
せがれいじりRTA視聴終了
久しぶりに画面を見たけれど、やっぱり名作だわ

472 :せがた七四郎:2016/05/01(日) 15:44:54.20 ID:keZrGxzH.net
うんこだんめんず

473 :せがた七四郎:2016/07/04(月) 14:33:35.94 ID:NGTqjnXL.net
【祝1周年!】パスドラ山本さん&スクエニ渡辺さんと生でせがれをいじって大きくする夜【シシララTV#87】
2016/07/04 21:00開始 - ニコニコ生放送
lv267866110

474 :せがた七四郎:2016/07/17(日) 14:06:52.99 ID:FojwJJ6f.net
さすがにアーカイブス配信は期待しないほうがいいな…

475 :せがた七四郎:2017/02/06(月) 22:21:42.46 ID:tlgNDG6/.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

476 :せがた七四郎:2017/07/24(月) 15:53:55.47 ID:EKmt2Z16.net
このゲームのスレあったのね
超OK!

477 :せがた七四郎:2017/08/15(火) 15:48:55.89 ID:0auaGcJY.net
せがれいじり解説(大人向け)見れるとこはもうないの?

478 :せがた七四郎:2017/09/16(土) 19:07:21.84 ID:qO9jvj/k.net
保守

479 :せがた七四郎:2017/09/16(土) 21:16:20.52 ID:KT0cE3QD.net
指蹴り

480 :せがた七四郎:2017/10/26(木) 14:06:19.57 ID:+eRMoU3g.net
岡村(靖幸)ちゃんを大音量で流しながらプレイしたい
なんか世界観が一部被るんだよね

481 :せがた七四郎:2017/10/26(木) 17:47:20.60 ID:tTigi/4M.net
ムスコいじり

482 :せがた七四郎:2017/11/29(水) 11:32:30.23 ID:iwC02dfi.net
さてはなんきんたませがれ

483 :せがた七四郎:2017/12/04(月) 01:00:17.34 ID:7Kumnd6O.net
野球選手がバッターボックスで股間をいじる(*´∀`*)

484 :せがた七四郎:2018/01/01(月) 12:54:32.02 ID:VCgxlS2O.net
伝説のゆびけり

485 :せがた七四郎:2018/01/28(日) 10:45:00.88 ID:JL+JyiwV.net
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JIMAA

486 :せがた七四郎:2018/04/02(月) 11:12:21.87 ID:rSIc78Ge.net
支配

487 :せがた七四郎:2018/09/02(日) 11:22:38.74 ID:e8LMmBPq.net
保守

488 :せがた七四郎:2018/09/04(火) 20:03:12.98 ID:sUHJRm/z.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

489 :せがた七四郎:2018/11/11(日) 22:52:20.72 ID:HsFpFonO.net
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   なぜかあらゆる板の「自治スレ」で正義づらをする鈴木あきら容疑者
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |   こういうカスは決まって2ch運営関連のスレに貼り憑いて被害者のような顔して色々書いているはず
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,  
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ   事件起こしそうでマジ怖いわおまえ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

490 :せがた七四郎:2019/03/01(金) 20:46:16.90 ID:tbJLyjrh.net
保守

491 :せがた七四郎:2019/06/03(月) 20:08:17.01 ID:smao/9zx.net
20周年!!!

492 :せがた七四郎:2019/07/10(水) 12:52:53.10 ID:AnfQVdqV.net
487

493 :せがた七四郎:2019/09/11(水) 12:56:44.67 ID:wRVd8Acc.net
不肖の

494 :せがた七四郎:2019/09/11(水) 13:35:23.37 ID:fnHlIBio.net
g平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん

495 :せがた七四郎:2019/12/16(月) 00:02:41 ID:3zS91Ucq.net
当時TBSの朝の情報番組で今週発売の注目ゲームを真面目に解説するコーナーがあって
コレが紹介された時
スタジオの出演者や女子アナがもんどりうって笑いをこらえてたのがおもしろかった

496 :せがた七四郎:2020/01/23(木) 20:46:22 ID:Asxsws1q.net
>>1-488
マリオRPGは低レベルクリア推奨

497 :せがた七四郎:2020/01/23(木) 20:47:03 ID:Asxsws1q.net
>>384-389
シングルマザー、DQN、モテ側、、ヤンキーとその子供は多次元宇宙破壊爆弾で粉々になれ

498 :せがた七四郎:2020/01/23(木) 20:47:12 ID:Asxsws1q.net
ゴジラVSキングコング11月20日公開

499 :せがた七四郎:2020/01/23(木) 20:47:56 ID:Asxsws1q.net
財務省は地球破壊エネルギーを食わないと生きていけない上に銀河破壊爆弾が効かないウルトラセブンの上位互換で時給∞円

500 :せがた七四郎:2020/01/23(木) 20:48:02 ID:Asxsws1q.net
ひぐらしのなく頃に

501 :せがた七四郎:2020/01/24(金) 18:04:25 ID:cj1/6L5Q.net
ミリ萌

502 :せがた七四郎:2020/01/24(金) 18:04:32 ID:cj1/6L5Q.net
少女少年

503 :せがた七四郎:2020/01/24(金) 18:04:38 ID:cj1/6L5Q.net
ガルガンティア

504 :せがた七四郎:2020/01/24(金) 18:04:43 ID:cj1/6L5Q.net
FEZ

505 :せがた七四郎:2020/01/24(金) 18:04:51 ID:cj1/6L5Q.net
トマプラス

506 :せがた七四郎:2020/01/26(日) 08:17:45 ID:wkv2I3+A.net
スマブラXは神ゲー

507 :せがた七四郎:2020/01/26(日) 08:17:55 ID:wkv2I3+A.net
紺碧19話はグロ

508 :せがた七四郎:2020/01/26(日) 08:18:02 ID:wkv2I3+A.net
うた☆プリ

509 :せがた七四郎:2020/01/26(日) 08:18:10 ID:wkv2I3+A.net
マリオRPGは低レベルクリア推奨

510 :せがた七四郎:2020/01/26(日) 08:18:28 ID:wkv2I3+A.net
シングルマザー、DQN、モテ側、ヤンキーは死ね

511 :せがた七四郎:2020/01/26(日) 09:45:36 ID:wkv2I3+A.net
シングルマザー、DQN、モテ側、ヤンキーとその子供は全多次元宇宙破壊爆弾で消すべき

512 :せがた七四郎:2020/01/26(日) 09:45:51 ID:wkv2I3+A.net
ゴジラVSキングコングは11月20日公開

513 :せがた七四郎:2020/01/26(日) 09:46:09 ID:wkv2I3+A.net
財務省は地球破壊エネルギーを食わないと生きていけないウルトラセブンの上位互換で時給∞円

514 :せがた七四郎:2020/01/26(日) 09:46:16 ID:wkv2I3+A.net
ひぐらしのなく頃に

515 :せがた七四郎:2020/01/26(日) 09:46:23 ID:wkv2I3+A.net
ミリ萌

516 :せがた七四郎:2020/01/28(火) 20:41:09 ID:D2y0DLLL.net
結局まだまだ先か

517 :せがた七四郎:2020/01/28(火) 20:41:18 ID:D2y0DLLL.net
おちフルはどこまで行くのか

518 :せがた七四郎:2020/01/28(火) 20:41:26 ID:D2y0DLLL.net
ハナヤマタはまだ先か?

519 :せがた七四郎:2020/01/28(火) 20:41:34 ID:D2y0DLLL.net
おちこぼれフルーツタルト

520 :せがた七四郎:2020/01/28(火) 20:41:44 ID:D2y0DLLL.net
多美真智すらいないのは無敵

521 :せがた七四郎:2020/01/29(水) 21:06:32 ID:gA0bZ4g8.net
和歌出ても終わる

522 :せがた七四郎:2020/01/29(水) 21:06:39 ID:gA0bZ4g8.net
蘭わ子和歌

523 :せがた七四郎:2020/01/29(水) 21:06:45 ID:gA0bZ4g8.net
今はどうなるかだ

524 :せがた七四郎:2020/01/29(水) 21:06:52 ID:gA0bZ4g8.net
最高に気になるが

525 :せがた七四郎:2020/01/29(水) 21:07:05 ID:gA0bZ4g8.net
滅茶苦茶気になる

526 :せがた七四郎:2020/02/01(土) 10:53:11.33 ID:V3Cng+zy.net
多美真智すら出てないのでまだ平和だ

527 :せがた七四郎:2020/02/01(土) 10:53:33.57 ID:V3Cng+zy.net
参戦したら警戒態勢

528 :せがた七四郎:2020/02/01(土) 10:53:40.25 ID:V3Cng+zy.net
マジで警戒を!

529 :せがた七四郎:2020/02/01(土) 10:53:45.97 ID:V3Cng+zy.net
警戒せねばな

530 :せがた七四郎:2020/02/01(土) 10:53:54.94 ID:V3Cng+zy.net
警戒しないといけない

531 :せがた七四郎:2020/02/02(日) 17:44:40 ID:NATf9zFs.net
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙i?          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

532 :せがた七四郎:2020/04/07(火) 22:24:00 ID:9Gte9qgN.net
スルーしてたわ

533 :せがた七四郎:2020/05/09(土) 02:48:28.09 ID:58o4MAnOq
【ソロキャンプ】フランス軍パップテント、森の中で 薪ストーブピザ、DDタープ
https://www.youtube.com/watch?v=evPxmWkDYos
【ソロキャンプ】孤独の焚火 / コンパクト薪ストーブ
https://www.youtube.com/watch?v=Kd9zp8b-x0Y
【ソロキャンプ】E=mc2 CAMP 【焚火】【アインシュタイン】
https://www.youtube.com/watch?v=MTkVu0ULw3M
【ソロキャンプ】バイクで行く宇宙探検の方法【道具紹介】
https://www.youtube.com/watch?v=jlBY5_ANXOQ

534 :せがた七四郎:2020/07/08(水) 21:19:10 ID:W9wGGOsf.net
表現規制なんて皆無だったんだよな

535 :せがた七四郎:2020/10/27(火) 22:55:59.83 ID:YRngbkk6.net
かっそかそ

536 :せがた七四郎:2021/12/11(土) 01:38:31.04 ID:wlUTtpDq.net
アニヲタWiki(仮) - 秋元きつね #atwiki https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/49067.html

537 :せがた七四郎:2022/08/05(金) 21:07:58.16 ID:X9Honz7H.net
・・・

538 :せがた七四郎:2022/12/31(土) 06:08:35.81 ID:EzrTj+iX.net
TEST

539 :せがた七四郎:2023/03/16(木) 19:57:32.77 ID:581jrw9k.net
秋元きつねが亡くなってから10年近く経ったんだなあ

540 :せがた七四郎:2023/03/31(金) 18:12:48.34 ID:yYf2BOi9.net
2010年代と今って当たり前だけどだいぶ違ってるんだよな

今の世相みた秋元さんがどういう反応するか見たいぜw

541 :せがた七四郎:2023/09/28(木) 18:50:58.62 ID:wN8Xyjrp.net
PSのゲームアーカイブスで配信されないかなーと思ってたけどもう無理かな

542 :せがた七四郎:2023/10/12(木) 11:37:11.92 ID:U338Vd4+.net
お帰りなさいませ、ご主人様

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★