2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-0】蒼天の白き神の座【GREAT PEAK】

1 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 04:52:42 ID:2qXTsA1j.net
発売日:1998年07月16日
メーカー:SCE 開発:パンドラボックス  
プレイヤーは登山隊の隊長となって、世界最高峰「K-0」の登頂を目指すシミュレーションゲーム。
雪崩、落石、凍傷、高所障害などなど多くの困難を防ぐための危機管理が重要視される。

やったこと無いんだが持ってる人登頂日記とか面白さを教えてくれ。

126 :せがた七四郎:2012/10/24(水) 22:39:54.96 ID:VZBsmXks.net
現在は、UI周り(メッセージとかステータスのウィンドウ類)を出したり消したりする
仕組みの設計・テストなどをしてますので、ゲーム的には進んでいませんが、
ちょうど「C1までのルート工作をしている」ような状況です。

それから、折角の申し出ですが、ここはゲ製板ではありませんし、
自分のペースで制作したいので遠慮させてください。

ですが、もしPC版ができるならこんな機能や要素が欲しいなどの要望やご提案が
ありましたら、このスレで議論していただくと励みになります。

127 :せがた七四郎:2012/10/25(木) 20:11:40.40 ID:pZyLIqeP.net
>>126
無理せずに適当に頑張ってくださいな。陰ながら応援しています。

128 :せがた七四郎:2012/10/26(金) 05:50:12.01 ID:d6n4xWU+.net
ここ見てるのおまえらと俺の二人くらいしか居ないんじゃないか?

129 :せがた七四郎:2012/10/26(金) 07:49:26.60 ID:DiKMDQ/r.net
俺も忘れないでくれ!

3人

130 :せがた七四郎:2012/10/26(金) 10:24:20.97 ID:pp04ROE2.net
俺で4人

131 :せがた七四郎:2012/10/26(金) 13:00:02.41 ID:wu6p9MQ3.net
五人目だぜ!

132 :せがた七四郎:2012/10/26(金) 15:27:57.68 ID:gvH3gYAJ.net
6人目

133 :せがた七四郎:2012/10/26(金) 16:34:13.37 ID:HyIryO19.net
七人の侍

134 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2012/11/04(日) 01:41:48.48 ID:m8i1Dn+s.net
8人目の俺も居るぞ

135 :せがた七四郎:2012/11/07(水) 12:07:24.95 ID:LDcIhYhF.net
んー。9人目。

136 :せがた七四郎:2012/12/19(水) 01:48:00.10 ID:Ug85iEJv.net
わーい、10人目だー。作者さん、無理せずマイペースで納得のいくものを作ってくださいね。
そこそこ期待してます。

137 : 【中吉】 【668円】 :2013/01/01(火) 00:30:10.38 ID:HAzjt88s.net
今シーズンの隊員のおみくじとお年玉

138 :せがた七四郎:2013/01/01(火) 00:31:00.67 ID:HAzjt88s.net
中吉か、まあまあだな
でも668円じゃ遠征の足しには少ないぜ

139 :こまま草:2013/01/06(日) 19:12:48.20 ID:WKEFP3bM.net
お、まだスレあったんだ。
地方の中古屋で見かけるたびに買ってるけど、年1本ペースだな。

140 :せがた七四郎:2013/01/09(水) 02:15:21.80 ID:c/sJjWJf.net
>>139
年々高価になるから困るぜ

141 :106:2013/01/24(木) 05:46:18.60 ID:hI7TT/js.net
現在このゲームをプレイ可能な方に調査依頼です。

【ルート探査】命令の現地到着から結果報告までの所用要時間について
一定でしょうか、ランダムでしょうか?平均、何分ぐらいでしょうか?
隊の探査レベル、隊員人数、士気、各障害、時間帯、気象によって変動はありますか?
また、変動の範囲は?

【キャンプ関連】設営、増設、撤去、整地工作の所要時間について
同様に、平均時間、変動要因は?

御協力お願いします。

142 :106:2013/01/25(金) 22:30:16.02 ID:XLpBy9Md.net
追加です。

【パーティの移動速度】
私の記憶だと、荷物なしのとき4000m/h、荷物が隊の運搬能力(kg)と等しいとき2000m/h、
運搬能力の倍の荷物のときにちょうど0m/hになった思いますが、確認をお願いします。

またその場合、「隊の運搬能力(kg)」がどういう計算式なのか、
あるいは、どういう傾向(要因)で増減するのか誰か調査してください。

143 :せがた七四郎:2013/02/02(土) 17:36:38.94 ID:xloJ0IEe.net
>>142
移動速度はあっていると思います。

隊の運搬能力は

隊員1名のケース3隊
隊員→隊
15→8
99→50
78→39

この三人を一つの隊にまとめたら
96になりました。おそらく隊の能力値は隊員の運搬能力値の合計の半分だと思います。

144 :106:2013/02/10(日) 14:15:44.53 ID:JoHDHHaL.net
>>143
情報ありがとうございます。これから検討してみようと思います。

ちなみに、今の試作状況はこんな感じになっています。
差し支えなければ一度触っていただき、ご意見などを書き込んでいただければ幸いです。
ttp://amadela.web.fc2.com/mountain/trial.html

145 :せがた七四郎:2013/02/11(月) 09:29:53.92 ID:PCM6AAVx.net
本スレ
家ゲー攻略 / 【K-0】蒼天の白き神の座part9【死者管理】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1321834097

146 :せがた七四郎:2013/02/14(木) 07:46:19.78 ID:DHVbhOa8.net
つうか何で原作もプレイしてない奴が作ってんだ?

147 :せがた七四郎:2013/02/14(木) 22:18:29.76 ID:HGcrKU7j.net
嫉妬かよ

148 :せがた七四郎:2013/02/14(木) 22:35:19.69 ID:DHVbhOa8.net
ここで聞くぐらいなら買ってプレイすりゃいいだろ
こんな事で嫉妬とかアホかよw

149 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/02/14(木) 23:57:54.81 ID:hIqHF5x2.net
作るのには何の問題も無いな

150 :せがた七四郎:2013/02/15(金) 00:09:04.94 ID:LOw93O3f.net
乞食は黙ってろよ

151 :せがた七四郎:2013/02/16(土) 11:20:38.54 ID:SHtwclBU.net
ぜひともiPhoneで出して欲しいわ。

152 :せがた七四郎:2013/02/20(水) 04:52:15.44 ID:+prhlhMO.net
2年目からは隊員募集と入国手数料が課金
外人隊員はレア扱い
とかになりそう。

153 :せがた七四郎:2013/05/02(木) 12:34:10.14 ID:kW+0lys8.net
部隊編成画面で現在は選んだ部隊しか変更できないが、
左側の部隊も選択ができるようにすると編成がやりやすくなると思う(原作仕様のように)

154 :せがた七四郎:2013/05/07(火) 06:03:50.29 ID:rV57ullh.net
>>153
原作だとL1,L2,R1,R2で部隊選択だったと思うが、あれはあれで解りにくい設計だと思った。

155 :せがた七四郎:2013/06/25(火) 01:50:25.19 ID:LWZRsq+Y.net
このゲームの存在を知って3年。中古屋を見つけるたびに探すけど、いまだに会えないなぁ。

156 :せがた七四郎:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:CcBCe9e+.net
尼とか駿河で買うのに何を躊躇う?

157 :せがた七四郎:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:tf8+n3vf.net
ぼった価格

158 :せがた七四郎:2013/09/06(金) 20:22:23.33 ID:kIDpJHoA.net
権利は誰が持ってるんだろ?メシ島さん?まさかなぁ

159 :せがた七四郎:2013/09/14(土) 19:22:42.48 ID:MVM6ZtaV.net
これ実写使ってるから再販無理なんじゃね?

160 :せがた七四郎:2013/10/08(火) 20:23:58.52 ID:2PNMXWci.net
開幕時の打線みたいだ
さらにおかわり

161 :せがた七四郎:2013/12/12(木) 00:24:29.70 ID:1lx9mW1/.net
>159
社員数人で撮影したという話だから、たぶん雇用契約書で
肖像権の問題はクリアできると思う。
問題はやっぱり売り上げ見込みとかじゃないすかねー

162 :せがた七四郎:2014/01/22(水) 14:00:07.50 ID:E2J8Mc+F.net
>>1
パンドラボックスって、学怖作ったトコが開発したのか

163 :せがた七四郎:2014/11/22(土) 20:39:44.28 ID:NLRcp9u1.net
冬山はゲームで登るに限る

164 :せがた七四郎:2015/03/07(土) 16:28:30.27 ID:KavrMcgO.net
ヘタレな俺は岩男さんの誕生日ばかり祝っている

165 :せがた七四郎:2015/10/11(日) 15:20:09.59 ID:V/2pO0MB.net
プレステ3でプレステできること久しぶりにやってる

今までセーブデータは使えないから初めから単独無酸素登頂でK-0目指すぞい

166 :せがた七四郎:2015/12/01(火) 12:15:45.81 ID:+P3FbO0s.net
そろそろこのゲームがやりたい季節になってきたな

167 :せがた七四郎:2016/05/25(水) 09:58:37.58 ID:IrLXC2pM.net
たまに10時すぎても寝てる奴らはなんなんだw
同じキャンプに別のチームがいるのに起こさないで出かけちゃうし
蹴り飛ばせよw

168 :せがた七四郎:2016/06/04(土) 20:26:52.86 ID:Y0o30KL/.net
>>167
君は山の怖さを知らない

169 :せがた七四郎:2016/11/05(土) 06:34:17.18 ID:beg7fBcU.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

170 :せがた七四郎:2017/08/05(土) 17:46:00.73 ID:54D1Co3o.net
一年以上まともな書き込み無いのにすれが落ちないってすげえな
久々に遊んでるが、シシャカンリ大変過ぎる。どうしてもリセットしてしまう……しんどい

171 :せがた七四郎:2018/01/28(日) 11:32:08.42 ID:JL+JyiwV.net
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1I8VR

172 :せがた七四郎:2018/08/19(日) 18:44:18.15 ID:lzWQ3Nxv.net
昨日古本市場竹の塚店で現物を初めて見た
中古\6,700なら相場ってとこか
俺はやる根性無くてスルーしたから興味ある奴は急げ!

173 :せがた七四郎:2018/09/27(木) 20:34:23.07 ID:t3M0YE/z.net
最近遊びだした
これウィザードリィに似てるね
状態異常でパーティー壊滅の危機
運次第で即死
パーティーの世代交代
ひたすら高みを目指す…など

174 :せがた七四郎:2018/11/11(日) 13:14:39.75 ID:fvjqJTtm.net
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている

北海道札幌市出身

昭和36年生まれの57才独身の田吾作

鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作をしている
2幼少期のトラウマや体験談、現在まで抱え込んでいるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃、ようは自己紹介
3ベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など一度ターゲットに絞った人物を年中無休で攻撃し、VPNなどを駆使してたまに殺害予告を書き込む場合もある
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作してるのがバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25自作自演で称賛と批判の書き込みを繰り返しているが多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2〜3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30実名を晒して攻撃してる加害者のくせに実名を晒し返すと被害者づらして発狂する
31畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32晒しを受けてから同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いたネット記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35債務者なのか、やたらカネの話にもっていくなど汚い内面を露出する
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37家から一歩も出ないひきこもニートなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38被疑者が「チョン、在日」と真っ先に攻撃するのは自身が朝鮮人扱いされるのを嫌うがゆえの予防線、つまり在日確定
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も近い存在。生き続けてる間ネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の二階や押入れに遺棄するタイプ

175 :せがた七四郎:2019/07/10(水) 12:00:20.53 ID:AnfQVdqV.net
176

総レス数 175
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★