2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ゲッターラブ!!知りませんか? 4日目(水)

1 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 17:03:06 ID:elrC3RsM.net
ハドソンから98年に発売されたN64のゲームなんですが、
ギャルゲーに見えるパーティゲームなんです。
一度やるとやみつきになる程、面白かったです。
ご存知の方いませんか?

公式HP
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/getterlove/index.html

前スレ
■ゲッターラブ!!知りませんか? 3日目(火)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1115797712/

▽ゲッターラブ!!知りませんか? 2日目(月)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1095484123/

■ゲッターラブ!!知りませんか?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1065941532/l50

関連スレは>>2以降

2 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 17:03:54 ID:elrC3RsM.net
・関連リンク
□タイピング OF THE デート□DCソフト
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/tod/index.html

□ハテナサテナ□GBAソフト
公式-http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/hatena/
ゲブ画像-http://www.nintendo.co.jp/n08/software/ahsj/

□ゲッタイピングラブ!!□携帯用アプリ
http://appget.com/im/pc/apview_002577.htm

□ゲッタイピングラブ!!2□携帯用アプリ
http://appget.com/im/pc/apview_002578.htm




3 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 21:21:49 ID:7h1bvwFl.net
華麗なスレ立て乙!
VC配信が楽しみだぁ〜

4 :せがた七四郎:2007/11/15(木) 07:35:17 ID:yssKD2HH.net
今度こそ落ちないようにするw
即死回避のために書きまくらねば

5 :せがた七四郎:2007/11/15(木) 09:23:54 ID:yssKD2HH.net
このスレは常にageでいいような気がするんだがどうだろ
スレタイが質問になってる意味で

6 :せがた七四郎:2007/11/15(木) 10:04:55 ID:g4GQ2AUt.net
( ^ω^)??

7 :せがた七四郎:2007/11/15(木) 15:08:29 ID:Aql+nM/i.net
まぁ前スレも埋まる寸前だったし丁度いいか

8 :せがた七四郎:2007/11/15(木) 16:52:46 ID:la4rUaYM.net
VCで出たら玉砕覚悟で友人に勧めてみる

9 :せがた七四郎:2007/11/16(金) 03:07:10 ID:Ed/h74r2.net
そもそも今時sage必要あるのか?


とvipperな俺が言ってみる

10 :せがた七四郎:2007/11/16(金) 04:23:20 ID:HgQZWTNS.net
この板では不要な気はするな。
VCについて色々書いてみようと思う

11 :せがた七四郎:2007/11/16(金) 06:57:14 ID:HgQZWTNS.net
ハドソンのVCでの売上げ(14p参照
ttp://www.hudson.co.jp/corp/investors/pdf/071105.pdf

12 :せがた七四郎:2007/11/16(金) 10:19:07 ID:y2c744qp.net
まあ、普段の癖だな
と、VIPPERでない漏れがいってみる

13 :せがた七四郎:2007/11/17(土) 00:09:45 ID:7uLdJWEt.net
前スレって1000いったんじゃなくて落ちたの?

14 :せがた七四郎:2007/11/17(土) 00:33:52 ID:sprxrPY5.net
おちた。

15 :せがた七四郎:2007/11/17(土) 06:47:05 ID:h6J/R4bo.net
N64ソフト、Wiiではサードがまだ1本も出してないんだよな
任天堂・セガと同等にPCEで主力として頑張ってるから、頼むよハドソン

16 :せがた七四郎:2007/11/17(土) 23:22:07 ID:rVTiDqkJ.net
ハドソンがだしてんのか
じゃぁ版権的にはスムーズ?

17 :せがた七四郎:2007/11/18(日) 01:32:36 ID:UK7ajezt.net
64ドリームが押してたよな。

18 :せがた七四郎:2007/11/18(日) 03:36:06 ID:U/YuFafr.net
>>16
前スレから引用だけど、N64で発売したハドソンのソフト。

・爆ボンバーマン
・爆ボンバーマン2
・ボンバーマン64
・ボンバーマンヒーロー
・ゲッターラブ!!
・新日本プロレス 闘魂炎導
・新日本プロレス 闘魂炎導2
・ラストレジオンUX
・スターソルジャーバニシングアース
・ロボットポンコッツ64
・Jリーグイレブンビート'97
・デュアルヒーローズ
・パワーリーグ64
・Let’sスマッシュ
・電流イライラ棒
・スーパービーダマン バトルフェニックス64



19 :せがた七四郎:2007/11/18(日) 03:39:53 ID:U/YuFafr.net
全部で合計16本で、版権(スポーツ系)を抜くと
・爆ボンバーマン
・爆ボンバーマン2
・ボンバーマン64
・ボンバーマンヒーロー

・ゲッターラブ!!
・ラストレジオンUX
・スターソルジャーバニシングアース
・ロボットポンコッツ64
・デュアルヒーローズ
・Let’sスマッシュ

合計10本になる。
ボンバーマンを別にするとオリジナルは6本。
N64に参入すればすぐ出してくれるような

20 :せがた七四郎:2007/11/18(日) 17:15:06 ID:cJlP+pkv.net
20get!

21 :せがた七四郎:2007/11/20(火) 09:32:42 ID:rU6Ew71v.net
一枚絵が全然集まらんが、自力で集めるために公式は見てない
話題ボール手に入らなさすぎ

22 :せがた七四郎:2007/11/21(水) 20:01:32 ID:urdvTUlj.net
その心意気ぞ良し
話題ボールはまったりきままにプレイする副産物と割り切るしか

23 :せがた七四郎:2007/11/23(金) 18:18:15 ID:uEqm2ZLe.net
惜しいところ
選択肢、文章の種類が少ない

24 :せがた七四郎:2007/11/23(金) 23:36:02 ID:DGhJPlUy.net
なつかしいなぁ、ゲッターラブ
声出ないけど楽しかった
wiiとかでまた出してほしい

25 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 00:22:45 ID:ovCUlQg3.net
声でないのは、ROMカセットだからw

26 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 01:48:25 ID:4an9TdOa.net
声は出なくて正解だったよ

声有りだと当時小6の俺には露骨なギャルゲーに映ってしまってたと思う

27 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 03:49:46 ID:wSu5Dxse.net
昔、これの4人対戦やった時は楽しかったなぁ・・・
CPU戦だとけっこうどうでもいい「あだ名」つけとかでもけっこうマジになるのなw
ネット対応でリメイクか移植してほしいなあ

28 :せがた七四郎:2007/11/26(月) 18:12:55 ID:UDXM51Rv.net
そこでwiiですよ。30日にvc配信予定ソフトが公開される

29 :せがた七四郎:2007/11/29(木) 14:33:38 ID:En3HZq7+.net
配信予定まだか

30 :せがた七四郎:2007/11/30(金) 10:40:01 ID:j+oyU9O+.net
30get!

31 :せがた七四郎:2007/11/30(金) 21:13:39 ID:/51s5Xqy.net
ポケモンスナップ NEW 2007年12月4日 任天堂 1,000

無念

32 :せがた七四郎:2007/12/01(土) 00:35:18 ID:/ze/fP+e.net
もしwiiで配信されたとしても64版やってそうな俺

33 :せがた七四郎:2007/12/01(土) 04:00:10 ID:iQAdMb82.net
ポケスナかー100円で売ってるなぁ…
やっぱり64にサードが来ないな

34 :せがた七四郎:2007/12/07(金) 10:49:05 ID:mXmA2hGI.net
64版持ってるけど配信待ってるよハドソン

35 :せがた七四郎:2007/12/07(金) 22:23:16 ID:kTmCN8xT.net
VCはデータが消えないってだけで意味ある

36 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 03:54:12 ID:Oghi2tSS.net
そういや発売したのは98年の今ごろだったっけ

37 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 12:42:36 ID:jnks2UbA.net
俺昨日久しぶりに遊んだけど、やっぱり面白いよ!
中学んとき友達に借りパクされかけたのも納得w

38 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 22:17:09 ID:OqZJ7H0E.net
この話題定期的に出るんだけど、
ゲブオフやろーよ

ミクシィのコミュニティと絡めれば結構集まると思うんだが。

39 :せがた七四郎:2007/12/10(月) 03:45:19 ID:dShNhHQa.net
ミクシは見れないんだけど盛り上がってるの?

40 :せがた七四郎:2007/12/13(木) 04:12:09 ID:Cr1TDgWT.net
特別盛り上がっちゃいないけど、
登録人数は100超えてるよ

たまに、ゲブコミュ発見→登録→初めましての挨拶、みたいな人が書き込みするくらい。

41 :せがた七四郎:2007/12/13(木) 09:50:01 ID:5u4FTyC6.net
そうか・・・・

42 :せがた七四郎:2007/12/13(木) 13:03:20 ID:sZp3RmyR.net
100人はすごいんじゃないかw

43 :せがた七四郎:2007/12/15(土) 12:20:02 ID:3uDJcy96.net
今年のハドソンは儲かったんだぜ

44 :せがた七四郎:2007/12/16(日) 10:38:50 ID:o3NyTG/b.net
44get!

45 :せがた七四郎:2007/12/16(日) 19:48:56 ID:mvQOTRpf.net
45なら真琴は俺の嫁

46 :せがた七四郎:2007/12/17(月) 19:46:17 ID:ZRZnc+TK.net
ちょw○時間以内にレス〜とかじゃねーのかよw
まぁ俺は雫さえ無事なら……

47 :せがた七四郎:2007/12/18(火) 04:22:50 ID:TQnlF6zW.net
このスレ内では誰が人気あるんだろなぁ…

48 :せがた七四郎:2007/12/18(火) 13:26:57 ID:D0eJ1PuL.net
前人気投票したよね

きいろが人気な気はする

49 :せがた七四郎:2007/12/19(水) 05:56:27 ID:kKNKV4FK.net
見てた限りではメイファとか真琴とかばらばらだった気がするw
麗香置いていきますね

50 :せがた七四郎:2007/12/21(金) 14:09:56 ID:B+oUB1Jx.net
今度こそVC

51 :せがた七四郎:2007/12/21(金) 18:58:34 ID:b5h+kHkp.net
DS!DS!

52 :せがた七四郎:2007/12/22(土) 04:01:46 ID:Ia6NZLBp.net
タッチペンで何する気ですか

53 :せがた七四郎:2007/12/22(土) 21:23:57 ID:eR2qOOQa.net
いいねw

54 :せがた七四郎:2007/12/28(金) 12:23:03 ID:esXinRoD.net
ほしゅ

55 :せがた七四郎:2007/12/29(土) 18:49:46 ID:l6dTjVwy.net
そういや何で、「VCで配信されるまで〜」なんて話題が出てたんだ?
可能性あるのかと思って期待しちゃったじゃないかw

56 :せがた七四郎:2007/12/30(日) 03:44:41 ID:WQXvU4Qk.net
今日辺り配信予定の更新が来るんじゃないかね>vc
可能性はハドソンのvcに対する力の入れっぷりから見て、まだ分からんよw

57 :せがた七四郎:2007/12/30(日) 14:24:09 ID:+NLpUwUx.net
年末だし、例え叶わなくとも
こういう話題でwktkできるのはイイね

58 :せがた七四郎:2007/12/30(日) 15:28:54 ID:WQXvU4Qk.net
VC2008年1月
N64:テン・エイティ スノーボーディング

まだ終わらんよ つД`)

59 : 【吉】   【1751円】 :2008/01/01(火) 14:30:29 ID:SdOiXBWO.net
今年のゲッターラブの運勢、vcで出た場合の値段

60 :せがた七四郎:2008/01/02(水) 19:49:14 ID:B9dUD8g+.net
どっちも微妙すぎるw 一体どんな年になるのやら

61 :せがた七四郎:2008/01/08(火) 05:06:45 ID:SDn+MwCG.net
vcで出るなら夏だな!

62 :せがた七四郎:2008/01/08(火) 19:31:53 ID:FPnfKR1L.net
なんつーか、前向きなのか後ろ向きなのかわからんw

63 :せがた七四郎:2008/01/10(木) 19:26:37 ID:O3mwfr+E.net
DSでリメイクしてほしいんだぜ…

64 :せがた七四郎:2008/01/14(月) 14:48:24 ID:LHZlDILf.net
DSいいな
一本のソフトで4人対戦出来たらなおいい

65 :せがた七四郎:2008/01/14(月) 19:32:26 ID:06jFAmVZ.net
WI-FIで全国規模のゲッターラブ大会とかな!

66 :せがた七四郎:2008/01/14(月) 19:44:26 ID:0xyy7CBJ.net
なんて夢のあるお話……

67 :せがた七四郎:2008/01/18(金) 18:58:44 ID:WgAYj8bn.net
夢だけど夢じゃなかった!

68 :せがた七四郎:2008/01/18(金) 19:58:00 ID:lkNuFijZ.net
ソース希望

69 :せがた七四郎:2008/01/28(月) 07:28:00 ID:H2TSKRua.net
対戦相手がほしいわ

70 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 06:30:10 ID:UiptRrFZ.net
スマブラXにパンキチ参戦!!

71 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 10:35:06 ID:1AUOunxd.net
どんなカオスだよw

72 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 14:32:38 ID:Q/fk8cxZ.net
パンキチ悪の方使いてー

73 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 04:00:56 ID:80syJ5zR.net
このゲームは「ギャルゲー」ではなく「ゲッターラブ」として独自に確立している

74 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 04:21:12 ID:5Es92VmJ.net
ジャンル:ゲッターラブ

いいなそれ

75 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 15:29:40 ID:eyOZ/SFe.net
>>25
っスターフォックス64

76 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 18:49:22 ID:KG4t1NaM.net
つか喋られても困るw 対人戦とかどうすんの

77 :せがた七四郎:2008/02/16(土) 10:36:52 ID:QteJ0MP8.net
77get!

78 :せがた七四郎:2008/02/16(土) 22:54:05 ID:3NZLotqJ.net
>>76
ソロだと聞けるとか、おまけモードのイベント再現できけるとかどうよ

79 :せがた七四郎:2008/02/19(火) 04:09:53 ID:2f5pheYM.net
モロにギャルゲーになりそうだからいらないよ

80 :せがた七四郎:2008/02/22(金) 05:32:25 ID:IDaq4HOT.net
話題ボールみたいなのを最近色んなゲームで見かける

81 :せがた七四郎:2008/02/25(月) 12:42:49 ID:CNBOgdHJ.net
ファミ通のレビューでは確か「底が浅い」とかいう理由で5点つけたアフォタレが居た。
やっぱりあいつら、何も分かっない。
(ときメモも初出時は低評価だったし)

82 :せがた七四郎:2008/02/25(月) 13:05:16 ID:/iAdWU2R.net
5点てw そんなだったのか
8点とかはなかった? 当時ロクドリしか見てなかったなぁ

83 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 08:11:50 ID:C6T8bcvO.net
前はN64雑誌も3種類ぐらいあったな

84 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 17:24:01 ID:b6/Dhtdh.net
このゲームを今でもいろんな店に行って探しているがなかなか見つからないね。007よりレアなんじゃないかと思うぐらいだ。


85 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 18:19:21 ID:uCOz9uQb.net
実際そうだw 007はレアだが売れたから本数も多いんだ

86 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 23:50:34 ID:E0gWMZmL.net
レア社

87 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 00:40:21 ID:qbDMvgL3.net
誰かブラウザゲームでゲッターラブ作ってくれよ
結構簡単に作れるだろ。知らんけど

88 :せがた七四郎:2008/03/09(日) 10:13:32 ID:ZHVv5oX6.net
俺はロクドリでこのゲーム知って、気になってさ
たまたま行った中古屋で見つけて即買いしたよ
兄弟やいとこ達と遊びまくったし、友達に貸したら危うく借りパクされそうになる位ハマってたなwww
いとこも買ったけど、結構探したらしい
すぐ買えた自分ラッキーだったな…

89 :せがた七四郎:2008/03/10(月) 16:11:31 ID:7DEdyGsK.net
ミクシィゲブコミュ内でオフ会参加者集めてるね

90 :せがた七四郎:2008/03/22(土) 05:22:56 ID:LMPr8xbp.net
集まった?

91 :age:2008/03/31(月) 02:11:34 ID:WKsIsKnG.net
システムの独創性と世界観・キャラデザがマッチしてていいな
タイピング〜の方も廃物利用であるが、完成度はともかく、アイデア自体は素晴らしい

92 :せがた七四郎:2008/03/31(月) 18:42:37 ID:dAS2h3w2.net
昨日久しぶり起動したらバグってデータがリセットされていた…
いままで集めた話題ボールにメモリーが!!
また一から集めなおしか…
女の子の家って誘われるのランダムなのかな?難しいなぁ

93 :せがた七四郎:2008/04/01(火) 21:29:00 ID:JUxkxjuf.net
また集め直そうと思えるのが凄いな。

俺はデータ消えてから放置したまま……久々に起動してみよっかな

94 :せがた七四郎:2008/04/03(木) 04:35:22 ID:daTBISlq.net
おお、そろそろ電池切れが出てくる頃なのか。
本データはロムで、話題ボール集めにクイックセーブはパックに、という配慮が嬉しい

95 :せがた七四郎:2008/04/04(金) 10:10:51 ID:0vJA7T1j.net
女性陣が制作した、ってとこをもっと出せばよかったと思う

96 :せがた七四郎:2008/04/13(日) 21:15:26 ID:FIOi257j.net
実際、ゲッターラブの売上本数ってどのくらいなの?

97 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 13:45:04 ID:Uk5EAn2t.net
4桁

98 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 22:27:12 ID:UuVcvOtw.net
この前はじめてCDきいたよ
何か耳に残るなw
♪ゲッタ〜ラブ!

99 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 02:30:11 ID:Z1wdCTTZ.net
台詞集作ろうとしたけど挫折したw
中のテキストデータだけとりだす方法とかないのかな

100 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 04:22:23 ID:Z3Mi6y2/.net
おお、頑張れ!>>99
俺もTODで作ろうとしたが毎回微妙にセリフが違うんだよなあれ…

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★