2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シャイニング・ウィズダム

1 :せがた七四郎:2012/02/14(火) 09:14:57.41 ID:+33fvzHE.net
連打システムさえ無ければ・・・

13 :せがた七四郎:2012/05/30(水) 02:33:51.48 ID:ZPnqDLT9.net
オートセミオート

14 :せがた七四郎:2012/06/08(金) 04:23:33.62 ID:sxJ+6YYA.net
セミオートにしてBCボタンをダッシュに設定変更。Cをガムテで押したまま固定しBで加速させると捗る。アクションをYにするともっと捗る

15 :せがた七四郎:2012/06/15(金) 05:33:17.06 ID:/k7dltkZ.net
http://gamedatamuseum.web.fc2.com/ss.htm
http://www.youtube.com/watch?v=PVL3x72p3rg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nvA2KAvqUTk

16 :せがた七四郎:2012/07/01(日) 04:26:54.07 ID:Jw1csKaw.net
厨房の時、攻略本見ずに100%にしたが
最近のゆとりは本当に堪え性が無いな┐('〜`;)┌


17 :せがた七四郎:2012/07/05(木) 23:32:47.03 ID:mSRF6uHc.net
サターンにこれと同じような魔法騎士レイアースと言うゲームがある。

18 :せがた七四郎:2012/07/06(金) 17:45:10.47 ID:QppORw2v.net
あっちは連打しないので同じじゃないです

19 :せがた七四郎:2012/07/24(火) 20:34:15.13 ID:MUhMyk5O.net
???「マルスよ。『たのボーイズ』にリメイク案が来たが、戦うか?」
http://b.koroweb.com/pa/patio.cgi?room=tanorequ004&mode=view&no=68

20 :せがた七四郎:2012/09/08(土) 06:38:36.08 ID:QgDHxRQE.net
保守

21 :せがた七四郎:2012/09/08(土) 07:06:43.83 ID:QgDHxRQE.net
セガサターン、シタ?
http://2ch-ita.net/upfiles/file10690.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10691.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10692.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10693.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10694.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10695.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10696.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10697.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10698.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10699.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10700.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10725.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10726.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10727.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10728.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10729.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10731.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10732.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10733.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10735.jpg

22 :せがた七四郎:2012/09/08(土) 07:10:37.41 ID:QgDHxRQE.net
おおつきべるののとっとコレ!
シャイニング・ザ・ホーリィアーク
http://2ch-ita.net/upfiles/file10624.jpg

シャイニングシリーズ特集
http://2ch-ita.net/upfiles/file10677.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10678.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10679.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10680.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10681.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10682.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10683.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10684.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10685.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file10686.jpg

23 :せがた七四郎:2012/09/13(木) 03:55:43.80 ID:cDhi2z+b.net
もう4年前とかだけど昔お世話になったからお礼

一時はカントンに悩んで2ちゃんのこういうスレみまくって、包茎手術の予約までしたことがあった。
結局寝過してすっぽかしたんだが、あの時行かなくてよかった。
カントンの治し方は、自分の今の状態に合わせて無理せずむく練習をする
例えば勃起した状態で下までむいてしまうと締め付けられて痛すぎるって人は下までむかずにほどほどのとこまでむいて広げろ。
ちょっと痛いぐらいでやめとけ。大丈夫のびてる。血が出るまでやったら絶対ダメ。血が出たらそこを修復しようとするから逆にのびない。
時間はかかるが皮はのびる。着実に伸びていってるのが感じられるはず。
最終的にはむいた状態で射精できるようになるよ。
ずるむけにはなれないだろうけど仮性包茎になれる。むいた状態で射精できる。それだけで十分だろ。

ちなみにおかげで今は彼女もいてHも問題ない。最後に当時の俺に教えてあげたかったこと書いとく

・手術はするな。『切ってはいけません! 日本人が知らない包茎の真実』ていう本もあるしな。手術したら大事な性感帯がなくなっちまうよ。

・女はチンコのことなんてよく知らない。
皮がかぶってたらはずかしいとか男だけの考え。そういう話をしても「へーそうなんだ」程度の反応。
女は好きになった男ならどんなチンコしてても関係ないよ。

・今でも実はちょっとはカントンで、むいたままで手コキとかされると痛くなってくる。
結局皮かぶったままが一番チンコにとって楽な状態であって、そのままやってくれたほうが気持ちいいんだよね。
そういうことをちゃんと堂々と相手につたえればいいだけ。
「いやぁ〜こうしてくれたほうが気持ちいいんだよね(*・∀-)☆ テヘッ!!!」ってねw Hなんてそんなもん。

・Hが不安な奴は、ゴムつけてオナホで射精出来るか試せ。それでできたら本番もできる。
俺なんて童貞歴長すぎて、手コキがどんどん強く&高速化していって、その弊害で彼女とのHで中でずっといけなかった。
でもだんだんHでいくことになれてくるから問題ないよ

・皮かぶったままゴムつけることも可能だし、そのまま挿入して発射も出来ると思うよ
現時点でHすることになってしまったら、部屋なるべく暗くして、皮むかないでゴムつけてのりきれ!

がんばってね

24 :せがた七四郎:2012/10/04(木) 01:16:39.64 ID:gSXyQ65s.net
【デカイ】184cm 1.04%   
  【高い】 183cm 1.56% (欧米では6フッターと呼ばれここからが長身)  
  【高い】 182cm 2.35%   
  【高い】 181cm 3.47% (男子からみた理想身長)  
  【高い】 180cm 5.00% (オランダ平均身長世界一)  
  【高い】 179cm 6.95%  
  【高め】 178cm 9.42% (女子からみた理想身長)  
  【高め】 177cm 12.26% (米国男子平均身長2000)  
  【高め】 176cm 16.09%  
  【高め】 175cm 20.71%  
  【やや高め】174cm 25.87%  
  【やや高め】173cm 31.43%  
  【やや高め】172cm 37.89%  
  【普通】  171cm 44.45% (平均的な身長)  
  【普通】  170cm 51.54% (平均身長。日本人で一番多い)  
  【普通】  169cm 59.21% (平均的な身長)  
  【やや低め】168cm 65.42% 亀田3号  
  【やや低め】167cm 71.13% 亀田2号  
  【やや低め】166cm 76.70% 亀田1号

25 :せがた七四郎:2012/10/14(日) 07:34:25.40 ID:qrmO9UGS.net
中古が安すぎるから、
駿河屋のサターンソフト売り上げランキングでよく上位に顔出してる。

26 :せがた七四郎:2012/10/19(金) 00:07:19.67 ID:t+bebz6Y.net
レガイア レジェンドオブドラグーン

27 :せがた七四郎:2012/10/19(金) 23:20:37.36 ID:YRYUMxv6.net
http://d.hatena.ne.jp/coccomo337/20120523/1337750382

28 :せがた七四郎:2012/11/02(金) 02:58:08.44 ID:Yz3w+jX8.net
ドラゴンマスター電車でチョロQ

29 :せがた七四郎:2012/11/06(火) 03:19:24.61 ID:psSCZL9U.net
連打無かったらもっと快適だったろうな…

30 :せがた七四郎:2012/11/13(火) 18:49:49.57 ID:M+fa9Itf.net
そういう仕様を受け入れよう。

31 :せがた七四郎:2012/11/18(日) 00:44:52.70 ID:dKd9VZTP.net
超蛇足的な連射システムだったな

32 :せがた七四郎:2012/11/19(月) 17:54:06.15 ID:w3TjGIuu.net
叩いて叩いて強くなれ!

33 :せがた七四郎:2012/11/27(火) 00:03:01.46 ID:mf/ESY/I.net
SFUのカズンとサラ発見

34 :せがた七四郎:2012/12/10(月) 06:18:37.50 ID:dHskIzmg.net
サターン初期のRPGキャンペーンみたいなのやってたね。
これとレイアースとリグロードサーガの3本で。

35 :せがた七四郎:2013/01/07(月) 06:14:11.20 ID:KUGLKAGA.net
保守

36 :せがた七四郎:2013/01/08(火) 02:25:07.88 ID:f5lqJrR8.net
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

37 :せがた七四郎:2013/01/13(日) 05:14:39.45 ID:YSknBysP.net
飛田新地
SS版シャイニングフォース3三部作を語るスレ
http://mimizun.com/log/2ch/gamerpg/1092298007/
SS版シャイニングシリーズ 第2章
http://mimizun.com/log/2ch/gamerpg/1098892871/
シャイニングフォースを語ったりなんか3
http://www.logsoku.com/r/famicom/1037092245/
シャイニングシリーズ シナリオ5
http://www.logsoku.com/r/retro/1086701955/

38 :せがた七四郎:2013/01/14(月) 05:30:09.56 ID:VnJIXF40.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19729113

39 :せがた七四郎:2013/01/15(火) 02:36:18.45 ID:GVueU4mG.net
こんなゲームあったな

40 :せがた七四郎:2013/01/16(水) 06:58:44.58 ID:2JzRiA3I.net
じゃあ買え

41 :せがた七四郎:2013/01/17(木) 05:01:42.42 ID:WaCAqLV1.net
先にホーリィアーク出してればなあ…

42 :せがた七四郎:2013/01/31(木) 03:07:32.20 ID:Zba22UdF.net
安いから買ってきたよ

43 :せがた七四郎:2013/02/15(金) 03:50:19.70 ID:IttnDz8y.net
http://www.plus-a.net/uranai/?y=1985&m=9&d=28

44 :せがた七四郎:2013/03/09(土) 09:35:42.90 ID:JtxL06ZR.net
動画消されてた

45 :せがた七四郎:2013/03/25(月) 09:10:28.19 ID:ISU7DnZ/.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20415531

46 :せがた七四郎:2013/04/07(日) 06:04:38.01 ID:l/6bSalC.net
動画面白いね

47 :せがた七四郎:2013/06/02(日) 08:23:37.74 ID:OXnN+yXD.net
テスト

48 :せがた七四郎:2013/06/28(金) 16:11:50.32 ID:Hw3mqDDT.net
連打ゲーがウィズダムねえ

49 :せがた七四郎:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:jZ1txjBY.net
https://www.youtube.com/watch?v=dU6Q4aLY8DY

50 :せがた七四郎:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:h3ltzpbE.net
t

51 :せがた七四郎:2013/09/18(水) 05:30:07.38 ID:wcukcqsO.net
SSのシャイニングシリーズでこれだけハズレ

52 :せがた七四郎:2015/03/01(日) 00:48:28.31 ID:C6ZsfiUW.net
プリンセス

53 :せがた七四郎:2016/10/16(日) 12:19:41.28 ID:r8yZVcNW.net
行使

54 :せがた七四郎:2017/02/06(月) 19:38:34.05 ID:UiMIqO6M.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

55 :せがた七四郎:2018/01/28(日) 12:53:39.86 ID:JL+JyiwV.net
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZX2EJ

56 :せがた七四郎:2018/01/28(日) 15:50:41.85 ID:iojo+w4b.net
途中でいきなり雑魚敵の難易度が上がる。
骸骨が機関銃・チェーンバルカンみたいな銃撃ってきて、全滅する。。。

57 :せがた七四郎:2018/02/28(水) 17:04:10.70 ID:t+MA/ffJ.net
そんな敵いたっけな?
でも俺プレイしたの十数年前ぐらいだからなー

58 :せがた七四郎:2018/02/28(水) 20:32:49.33 ID:Vz4dfXTa.net
シャイニングシリーズで骸骨がガトリング売ってくるのはブローバーだと思うけど
ウィズダムはマルス君一人旅だから全滅という言い方されると???だな
別作品の誤爆かな

59 :せがた七四郎:2018/03/13(火) 18:31:25.13 ID:XOGEh4Et.net
それそれ。一人じゃなくて二人になって、結構、奥まで来たなと思って、帰ろうとしたら・・・
急に出て来こらて、ボコられて、やる気無くした。

60 :せがた七四郎:2018/09/08(土) 12:54:12.87 ID:7EvbBK8d.net
ゼルダや聖剣あたりに慣れていると、いろいろ文句はあるけど
まず剣のリーチが短いことにイラッと来るのがお決まり

61 :せがた七四郎:2018/11/09(金) 00:11:48.01 ID:6FA2Vg3n.net
同時間帯に大量の自作自演をしている北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日セガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/
2レトロフリークスレでもネット工作https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
3笑点スレで多くの芸能人と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレに行くのでその間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25称賛と批判の書き込みを自作自演で繰り返しているが多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容のものばかりである
26収入源はyoutubeへの違法アップロードと各掲示板への広告コピペ貼り子
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2年〜3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30加害者のくせに実名を晒してやると全力で被害者面をして擁護エキストラ多数を一人で演じて騒ぎ立てる
31畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32自分の弱点を他人になすりつけるように攻撃する。(たとえば学歴コンプレックス。相手を高卒中卒と決めつけ自分優位を主張)
33ネットに記載されている記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35ベッキーや石橋貴明や林家三平など一度ターゲットに絞った人物を年中無休で攻撃し、VPNなどを駆使してたまに殺害予告を書き込む場合もある
36力技に弱い。セガNET麻雀MJスレなどの被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す」と反撃するが、構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37賃貸暮らし、違法アップロードとネット貼り子で生計を立てる最下層の掃き溜めだが、そのコンプレックスからか至る場面で上流階級者ぶる癖がある
38在日韓国人コンプレックス。敵とみなした相手を誰でもかれでも「チョン、在日、朝鮮人」と決めつけて誹謗する
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も近い存在。生きていればネット誹謗工作を繰り返すだけという甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である

62 :せがた七四郎:2023/02/16(木) 18:53:15.65 ID:Ov9d6Ztyt
1○Ο%税金泥棒しかいないクソ公務員が誤給付た゛の情報漏洩た゛の猥褻犯罪た゛の頻発させてるか゛.
こいつら何ひとつ価値生産て゛きない害虫と゛もに給料なんて無駄なものくれてやってるのが原因な
しかもクソ高い給料くれてやってんだから他人に寄生して私腹を肥やしたいだけの無能なクズ1ОО%になるのは当然た゛ろ
価値生産て゛きないバカなんてのは税金泥棒して地球破壞して騷音まき散らして知的産業に威カ業務妨害するだけの害虫なんた゛から
自己満足のために働いた氣にさせたところて゛社会にとって百害あって一利なしだという共通認識か゛必要
とっととベ−シックヰン力ムでもやって霸権主義思想の象徴税金泥棒クソ公務員制度と銃刀法を廃止しよう!
拳銃.スティンカ゛‐、手榴弾にと国民全員が武裝する以外の国防なんてものは存在しねえんだそ゛
軍事費増大とは軍事費GDP比4%超た゛ったウクラヰナ同様,周辺国に脅威とされて攻撃されるリスクか゛高まるた゛けた゛と覚えよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★