2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【DC】バーミリオン・デザート

1 :せがた七四郎:2012/09/16(日) 23:50:34.02 ID:m1oCTjgS.net
DCの隠れた名作 バーミリオン・デザートのスレです

2 :せがた七四郎:2012/09/16(日) 23:57:41.21 ID:m1oCTjgS.net
いわゆるRTSに属するゲームなのですが
欠点も多いのですがそれを補って余りある名作だと思うのです

最大の欠点は やはり戦闘がのんびりしすぎてることでしょうか

おたがいかなり接近した距離で重火器をぶっ放しあうのですが
これがなかなか当たらない

でかくてのろい敵巨大兵器を包囲して集中砲火する場面が多いのですが
味方の攻撃がほとんど当たらないのです
見てていらいらいらいらしてしまいます
 

3 :せがた七四郎:2012/09/17(月) 00:00:59.52 ID:dOkADwMb.net
その他欠点としては
CGが粗すぎること

シナリオや声優の演技は申し分ないのですが
CGがお粗末なのでなんともいえないです

ムービーシーンはCGよりも一枚絵で表示したほうがよかったのではないかと思います
キャラデザインやキャライラストはとても魅力的な絵なのですが…

4 :せがた七四郎:2012/09/17(月) 00:05:30.17 ID:dOkADwMb.net
しかしながら
粗いCGも慣れれば気にならなくなりますし
モサモサした戦闘も ゲームなりのデフォルメした表現だと思えば許容範囲内です

ゲーム内容もかなりとっつきにくいのですが
慣れてきてコツをつかんでくれば俄然おもしろくなります

5 :せがた七四郎:2012/09/17(月) 00:07:33.14 ID:dOkADwMb.net
とくにアイテム・武器集めが熱い

アイテムはマップ上の特定の場所にしか落ちていないのですが
完全ランダムなので序盤で最強装備を手に入れることもあります

つよいアイテムを拾えるかどうかがゲーム攻略のカギを握っているといっても
過言ではありません

6 :せがた七四郎:2012/09/17(月) 00:10:20.73 ID:dOkADwMb.net
また、このゲームの特徴として
登場人物にはセカンドと呼ばれる特殊能力があり
これは特定の条件下で一定の確率で覚醒するのですが

条件がかなり厳しいものもあり、一回クリアしただけでは
すべてのセカンドを覚醒することは困難です

また、覚醒したセカンドは一定の経験を積むと分裂し
他キャラクターが使用することもできます

7 :せがた七四郎:2012/09/17(月) 00:13:00.54 ID:dOkADwMb.net
このゲームは一回クリアしても
武器、セカンドのデータを引き継いで2週目以降のプレイが出来るのですが

武器、セカンド集めが楽しいので
何回プレイしても楽しめるようになっています

実際俺も何度も何度もクリアしてるけど
それでもすべての武器やセカンドは発見していませんです

8 :せがた七四郎:2012/09/18(火) 15:19:38.77 ID:IEFlPe0k.net
http://www.nicozon.net/watch/sm8954862

9 :せがた七四郎:2012/09/21(金) 22:34:56.33 ID:wg4+M627.net
なんだい
SEGAのじゃないのかい

10 :せがた七四郎:2012/09/22(土) 12:37:12.66 ID:a+hZUxEw.net
連投終了と同時にこのスレも終了

11 :せがた七四郎:2012/09/23(日) 14:39:56.98 ID:nzaDPIdU.net
>>10
もう少し待てよ!
今から連投しようと思っていたのに!

12 :せがた七四郎:2012/09/23(日) 14:42:21.35 ID:nzaDPIdU.net
>>8
このような動画があったのですね
わりと肯定的なコメントが多いのですが
コメントの数自体の少なさからこのゲームのマイナーぶりがうかがいしれます

13 :せがた七四郎:2012/09/23(日) 14:43:02.84 ID:nzaDPIdU.net
>>9
何ですっけ
メガドラのRPGのことですか?
あれはあれで味わい深いですよね

14 :せがた七四郎:2012/09/23(日) 14:58:43.52 ID:nzaDPIdU.net
そんなわけでこのゲームのシステムについて
かいつまんで供述していこうと思いますがよろしいですか?

最大5人のメンバーで部隊を組んでミッションを遂行していくのですが
メンバーは各自固有のジョブを担当します
各ジョブについては以下の通り

・コマンダー
 多彩な武器が装備可能でバランスがとれたジョブ
 統率力の伸びがいいので部隊のリーダーに向いている

・スナイパー
 遠距離からの狙撃を得意とする
 遠距離といっても敵との最大距離は30メートルぐらいだろうか
 射撃能力が伸びる

・アサシン
 ナイフを持って敵に忍び寄り暗殺する
 ヒト型の兵器は一撃で倒したりするが
 巨大兵器との戦いではあまり戦力にならない
 たまにナイフ持ってうろうろしたりボーっとしていることがある
 このジョブの必要性については俺よくわからない

・スキーマ―
 トラップ解除やアイテム探索が得意
 部隊に一人は必要なジョブ
 けっこう強力な武器も装備できるので意外と戦力になる

・シューター
 重火器をハリネズミみたいに装備できるので
 とくに巨大兵器との戦いで戦力になる
 

15 :せがた七四郎:2012/09/24(月) 01:11:12.95 ID:f1Huqsq/.net
また、このゲームの基本的な攻略としては

・各部隊の人数は多いほうがよい
 戦力を集中することができ、またサポートアイテムを有効に利用できるので
 各部隊は極力、最大編成数の5人で組んだ方がよく、
 敵との戦闘も複数の部隊が連係して戦った方がより有利になります

 が、部隊を細かく分けたほうが効率のいい場合もあります
 (トラップやアイテムの多いミッションなど)

・回復アイテムを多めに持たせる
 回復アイテムを持っているキャラはHPが低くなると自動的に回復します
 回復アイテムを多く持っているほど生存確率は高まります

・アイテム探索担当の部隊にはスキーマーを入れる
 アイテム探索部隊にスキーマーがいると、アイテムを二つ同時に発見する
 場合があり、お得です
 また、発見するアイテムはランダムなので、できれば
 役立つアイテムや武器が出るまでセーブ、ロードを繰り返すのも
 立派な攻略方法だと思われます

 レア武器は圧倒的な攻撃力を誇り、また高額で売却できるので資金対策にもなります

16 :せがた七四郎:2012/09/24(月) 22:37:45.05 ID:LoA42Hnk.net
つーか、こんなスレ覗くのは少なくとも記憶に残るくらいは
昔遊んでたやつだけだろう

17 :せがた七四郎:2012/09/28(金) 21:18:12.61 ID:rmtUZXRN.net
>>16
たとえそうだとしても

このスレはある程度は俺が一人で回さざるを得ないような
気がするんだよー!!

18 :せがた七四郎:2012/09/28(金) 21:18:48.36 ID:rmtUZXRN.net
ぎゃーす!!!!

19 :せがた七四郎:2012/09/28(金) 21:28:08.03 ID:rmtUZXRN.net
発見アイテム おすすめ一覧

レア武器

・ツヴィリング(ハンドガン)
・シュタインボックORレーヴェ(マシンガン)
・シュッツェ(ライフル)
・ユングフラオ(グレネード)
・スコルピオン(ショットガン)
・クレーブス(レーザーナイフ)
・ヴァッサーマン(ランチャー)
・フィッシュ(ランチャー)
・ヴィッダ―(キャノン)

役立つアイテム
・HPチャージ
 HPの上限をあげるアイテムで最高クラスのHPチャージEXになるとHPが二倍になる
 非常に役立つが価格が3万円と高価なのでできればマップ上で拾いたい

・チョバムアーマー
 受けるダメージを半分にする。つまりHPが二倍になるのと同じなのだが
 こちらは8千円とHPチャージEXに比べると破格の安さ
 中盤以降はショップで入手できるので全キャラに装備させたい

20 :せがた七四郎:2012/10/14(日) 17:55:51.25 ID:qrmO9UGS.net
20

21 :せがた七四郎:2012/10/16(火) 23:53:07.57 ID:xoeofmbA.net
うむ
これは名作

ちなみに以前バッドエンドで止め
最近また一から始めた
只今一面終了後銭増やしと猛特訓繰り返してるw

22 :せがた七四郎:2012/10/22(月) 15:02:48.43 ID:YVqewBb8.net
これホントよく出来てるわぁ
面白いし
メジャーにはなれないけど

23 :せがた七四郎:2012/10/23(火) 07:21:36.33 ID:aZjRT4UI.net
買ったけど、なんとなく敷居が高くて10年以上積んだままだ。
きっかけがあれば、ハマりそうなんだけどな。
こういうゲームこそ携帯機に向いてそうなんだけどなぁ

24 :せがた七四郎:2012/10/23(火) 15:12:14.74 ID:kice73hD.net
わかるよ
俺も定価で買った当初はよくわからず
「あ〜 俺やっちゃったかな…」
とそのまま放置

しばらく(年単位で放置)してからまた説明書もよく読まず再開してストーリーみたくて続けてたらよくわからないものの
「あれ?意外と行ける?」
って感じにはなってバッドエンド迎えた
しかしバッドエンドでさらに萎えてまた放置

最近ふたたび引っ張りだしてやり始めたら細かな仕組みも理解出来てこれが面白い!

2ちゃんで銭増やし教えてもらいトゥルーエンドw目指して再開
>>21に続くw

25 :せがた七四郎:2014/01/11(土) 00:02:15.67 ID:3AtnxPs3.net
さよか

26 :せがた七四郎:2014/03/17(月) 18:55:03.61 ID:i/8+wFHI.net
スキルやアイテムを2週目に持ち込めるもんだから「何周もやってやんぜ」って意気込んでいたんだが、3週目に入ったらスキルも手に入れたレア装備も消えてポカーンとなってやる気無くしてしまった…

こんな不具合が起こった人、他にも居ないかい?

27 :せがた七四郎:2014/03/24(月) 00:54:56.45 ID:iceEbMtg.net
>>26
何周もやってるがそういうことはなかったな
なんというか お気の毒というか

28 :せがた七四郎:2014/03/25(火) 21:50:25.42 ID:4/O9+LDt.net
>>27
そうか…まぁ仕方ないね

気分一新してまたレア武器拾いやるか

バックパックのレアものが中々出なくて、初めて拾った時は驚喜乱舞もんだよね

29 :せがた七四郎:2014/03/29(土) 16:38:11.21 ID:Vk77BlZh.net
>>28
アイテムはそんなに持てないけど
スキルがたくさん持てるやつな
たしかにあれは重宝する

30 :せがた七四郎:2014/07/28(月) 22:21:24.03 ID:A39AgF/W.net
コレ攻略見なきゃベストエンド不可な気が…

31 :せがた七四郎:2014/07/31(木) 23:50:40.64 ID:YEtwG06/.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

32 :せがた七四郎:2015/10/11(日) 00:48:55.14 ID:RZLN+kSC.net
散々

33 :ウルトラスーパーハイパーグラフツールドルルモンバーストモード:2017/12/29(金) 21:47:41.97 ID:GHMMk3nP.net
ドルルモンの勝ち
ドルルモンの勝利
ドルルモンの大勝利
ドルルモンの完全勝利
ドルルモンの圧勝
ドルルモンの楽勝
ドルルモンの優勝
ドルルモンの連勝
ドルルモンの制勝
ドルルモンの戦勝
ドルルモンの全勝
ドルルモンの完勝
ドルルモンの必勝
ドルルモンの奇勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強剛だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強豪だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは良作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは佳作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは上作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします

34 :せがた七四郎:2018/01/28(日) 10:14:09.96 ID:JL+JyiwV.net
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1S91T

35 :せがた七四郎:2018/11/20(火) 23:44:36.30 ID:0foN0Xom.net
保守

36 :せがた七四郎:2018/11/20(火) 23:49:12.37 ID:v8lllRBa.net
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/430-434
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
430 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/19(月) 09:41:47.41 ID:Yo6ZpkVi
> で鈴木ドイツ容疑者だかドブネズミ南人彰容疑者だか知らないけど
> こいつらなんでIPつきの巣で自演マンセ一工作しないの?
> ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
死人に口なしってやつでしょう

432 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/20(火) 06:44:29.86 ID:oBSMcjXN
あっちのIPスレ
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
プレイ人口皆無なクソゲーなのに同じIPが二度と出てこないからねw
さすがインチキ朝鮮人の鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者と反日バカチョン欠陥ドブネズミの南人彰容疑者w
どんな怪しい装置使ってIP偽装して自作自演してたんだかw
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
金の入らない趣味スレを放置してネット工作代の出るテレビ板に専念しているバカチョンコンビ
電通TBS系列ネット工作やってる下請け業者も人材不足なんだろうな
こんな欠陥品を出したいわくつきのポンコツ韓国人しか雇えないなんて
ラストアイドルスレのネット工作を忘れたり、15秒でレスを返してみたり、同じIDにレスを返してみたり
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
自作自演容疑者リスト
                   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.卜゛..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
      ,、、、----一‐‐‐--、,
    /              :\
   そんなに自演書き込み数激減させちゃってどうしたんだい?
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   なぜかあらゆる板の「自治スレ」で正義づらをする鈴木あきら容疑者
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |   こういうカスは決まって2ch運営関連のスレに貼り憑いて被害者のような顔して色々書いているはず
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /_
    .ヽ:      
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ   事件起こしそうでマジ怖いわおまえ
      |::::::      |      ー‐/ /
         ゲ口ゲ口

そんな陰湿なネット工作ばっかやってるからリアルで誰にも相手にされないんだよw
----------------------------そして容疑者から即レス-------------------------------------------その内容がこちら-------------------
433 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/20(火) 07:38:34.99 ID:QG6t6YTF
ID切り替えやIP擬装なんか簡単だろ

434 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/20(火) 08:28:55.13 ID:OmFFlOWr
> ひっ、ひぃいいいいいいいいいいぃぃぃいいいいいいいいいいいぃ〜っ^^;
> http://o.8ch.net/1aol4.png

37 :せがた七四郎:2019/06/23(日) 01:09:34.63 ID:iNXo8qzC.net
ho

38 :せがた七四郎:2019/07/05(金) 22:33:27.70 ID:1E+vHgUF.net


39 :せがた七四郎:2019/07/10(水) 13:18:11.89 ID:AnfQVdqV.net
40

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★