2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターン総合スレッド Part115

1 :せがた七四郎:2014/01/19(日) 06:45:26.67 ID:Z3lIBESe.net
ゲームは人生であり、人生はゲームである。
人は生きることに真剣であらねばならない。
そして、それと同じ情熱で、人は遊ぶことに真剣であらねばならない。
世界のすべての人々よ、セガサターン道を歩め!
そして、セガサターン、シロ!
――――――――――――――――――――「せがた三四郎物語」より

[テンプレサイト]
ttp://sega.yh.land.to/64bitclass/
[前スレ]
セガサターン総合スレッド Part114
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1385692453/

※ソフトの価格に関する話題・自慢は控えめに
※煽り・自演は無視してマターリと
※エミュの話はエミュスレで

セガハード大百科
http://sega.jp/fb/segahard/

[関連スレ]
@DCドリキャス@Dreamcast総合@パート31
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1376720457/

949 :せがた七四郎:2014/04/10(木) 18:17:54.79 ID:UFOJ0Uwb.net
>>946
1はオスプレイも出てくるな。

950 :せがた七四郎:2014/04/10(木) 20:25:27.81 ID:Pn2HEtBb.net
今のニュース見てるとガングリ思い出すなw

951 :せがた七四郎:2014/04/10(木) 21:12:55.36 ID:CO76tmxL.net
ガングリは世界観もしっかり作り込まれてるからこのご時世だと余計に感慨深い

952 :せがた七四郎:2014/04/11(金) 21:02:29.61 ID:o46LEz9j.net
次のリアルが蒼穹紅蓮隊だったら嫌だなw

953 :せがた七四郎:2014/04/12(土) 00:20:47.73 ID:MeTqJspG.net
つまんね センスねえ

954 :せがた七四郎:2014/04/12(土) 01:24:46.30 ID:MCIk4+o/.net
>>953
バッカお前、次のリアルはメガドライブシューティングゲームの最高峰サンダーフォースIVの続編
セガサターン最強シューティングゲームのサンダーフォースVだよ!
ハードの性能を活かした3D処理によりかつてない斬新な映像が展開するんだぜ!

955 :せがた七四郎:2014/04/12(土) 01:38:02.92 ID:7Q0IwEzi.net
>>954はいつも悪意サイコパスぶつぶつ言ってるきちがい

956 :せがた七四郎:2014/04/12(土) 08:54:03.76 ID:T1jP5b/B.net
以前このスレで上がってた地球が爆発するシーンにサターンのBGMを合わせた動画持ってる人いる?
もし良かったらウプしてくれないか

957 :せがた七四郎:2014/04/12(土) 09:52:02.03 ID:8d6q9RVu.net
セガなんてだっせーよな

958 :せがた七四郎:2014/04/12(土) 16:13:05.47 ID:PNlaT5Kr.net
SEGA

959 :せがた七四郎:2014/04/12(土) 21:09:54.85 ID:ZvFj/0hK.net
>>948
なんかしょぼいな

960 :せがた七四郎:2014/04/13(日) 09:51:46.45 ID:ghP2O7rw.net
>>956
ほれ
http://www1.axfc.net/u/3221928

961 :せがた七四郎:2014/04/13(日) 17:35:50.83 ID:CYBGEyKE.net
人類滅亡シリーズなw
製作者ニコニコに上げればいいのに

962 :せがた七四郎:2014/04/13(日) 19:17:06.88 ID:9fFLrDho.net
「七つの秘館」に出演していた、周富徳が亡くなったってよ

963 :せがた七四郎:2014/04/13(日) 20:20:53.70 ID:HwMQIzY6.net
料理の鉄人にも収録されてるな。

964 :せがた七四郎:2014/04/14(月) 18:16:42.00 ID:hxOfagCe.net
>>934は悪意サイコパス、ぶつぶつ言ってるきちがい

965 :せがた七四郎:2014/04/15(火) 10:00:03.52 ID:5Wcm8oo5.net
拡ラム4M最強はマブスト

966 :せがた七四郎:2014/04/15(火) 10:13:12.37 ID:Ab1Z1a+T.net
ラム付ならジャンクでもみかけるほど安いし元から読み込み悪い程度
だからラム目当てで買ってくればいい。

>>965
自分はストゼロ3推し。あと気分転換にポケットファイター。
ラムあり・なしどちらも出来るので比較するのも面白い。

967 :せがた七四郎:2014/04/15(火) 10:13:48.72 ID:O6IW97ei.net
アストラスーパースターズも楽しいよ

968 :せがた七四郎:2014/04/15(火) 10:33:46.63 ID:5Wcm8oo5.net
>>966
ゲームとしての出来ではZERO3もバンパイアセイバーも良いんだけどね
拡ラム4Mのメリットを最大限に活かしてるって言う意味ではやっぱりマブスト

>>967
アストラはあんまり考えないでやりたいけどその中でも拡ラム4Mが
縁の下の力持ちになってるところが嬉しいね
しかも認識テストに使えるし

969 :せがた七四郎:2014/04/15(火) 16:27:53.40 ID:Ab1Z1a+T.net
拡ラムは発売が1996年の9月と11月でそのちょっと前の3月に
白SS出てるが、メニューにカートリッジに何が刺さってて
認識されてるかの確認ができるようにしてもらいたかったな。
カラオケとかサラウンドよりも欲しい機能なんだが。

970 :せがた七四郎:2014/04/15(火) 19:55:38.42 ID:Fboy1aXt.net
リアルバウト餓狼伝説の拡張RAMなしの単体版って
結局発売されたんだっけ?

971 :せがた七四郎:2014/04/15(火) 21:59:38.83 ID:lgkIxB8j.net
拡張RAMをドッキングさせることでそれをワークRAMとして使える構造の
ポリゴン拡張カートリッジを出して欲しかったよ。
スロット強化下駄としても機能してて拡張機能をスルーして拡張RAMやパワーメモリ
を差し替えれば認識に問題なく普通に使えるような。

972 :せがた七四郎:2014/04/16(水) 14:13:08.26 ID:JQo+s8WD.net
PS2のソニックコレクションをやっと購入できたんだけど
無印ソニックで、↓スピン出来ないのね・・・

SS版を買い直そうとしても手が出ない値段になってた

973 :せがた七四郎:2014/04/16(水) 15:18:26.04 ID:H1PwQ1Mq.net
3DSの3Dソニックはスピンあるぞ

ソニックジャムってプレミア付いたっけ?

974 :せがた七四郎:2014/04/16(水) 18:05:37.36 ID:9DIX4JtR.net
スピン出来ないソニックって…。

975 :せがた七四郎:2014/04/17(木) 01:37:04.23 ID:YLsCt4RV.net
2から追加されたその場のスピンダッシュが無いって意味だよな。
↓+ボタンで加速するスピンダッシュ。あれは2からのものだから。
1では走って↓いれて転がるか普通にジャンプしてても回転してる。
むしろ1の操作の方が物理に習って自然なアクションゲームという
感じがする。ソニックCDは↑+ボタンでのその場ダッシュ。

976 :せがた七四郎:2014/04/18(金) 07:01:57.68 ID:w0iz0ax1.net
卒業2のエンディングのセリフ一覧が載っているサイトないかな?

977 :せがた七四郎:2014/04/19(土) 09:17:42.23 ID:vMPtOB4q.net
>>971
見たかったな
VDP1もう一個載せ
でもジオメトリ演算用チップがないと意味ないでしょ
逆にそれだけを追加しても倍ぐらいのポリは表示出来たはず

978 :せがた七四郎:2014/04/19(土) 16:38:57.06 ID:PWmRq+Dk.net
それやってポリゴンはいいけどスプライト表示させたらどうなっちゃうんだよw
ガレッガなんかノーマルでも凄い数を出して処理落ちしなかったんだぞ。
むしろそっちを見てみたいわw
ハイレゾ2Dで美麗STGみたいなのも可能だったのかな?殆どDCクオリティ。

979 :せがた七四郎:2014/04/20(日) 09:42:07.66 ID:19aVaf93.net
ハイレゾ2Dってコラムス以外に何かあったっけ?
コラムスはハイレゾだけじゃなく60fpsだけどね

980 :せがた七四郎:2014/04/20(日) 12:48:52.76 ID:G7waVOsq.net
>>979
『ナデシコ -blank of 3 years-』とかADVモノに幾つか有った印象

981 :せがた七四郎:2014/04/20(日) 13:04:01.13 ID:Jrcl6s9y.net
バトルバ

982 :せがた七四郎:2014/04/20(日) 17:24:54.47 ID:5a0glip/.net
>>933は聖人。小さな犯罪も許さない。立ちション?コロすぞ!グゥオらあ!

983 :せがた七四郎:2014/04/20(日) 17:26:53.11 ID:MtwageFw.net
2Dハイレゾってもっとやって欲しかったな。
格闘とかSTGみたいなアクション系のゲームで。

984 :せがた七四郎:2014/04/20(日) 18:55:45.48 ID:lzyAEzwV.net
>>979
KAZEのデジタルピンボールとかハイレゾだったような

985 :せがた七四郎:2014/04/21(月) 09:17:20.08 ID:PwqP3Vwt.net
2Dハイレゾで一番有名なのはデジピンかもな。
でも案外少ないね。
もっとあって欲しかった。
中期以降は2Dは基本ハイレゾみたいな感じなら良かったのにな。

986 :せがた七四郎:2014/04/21(月) 22:34:16.60 ID:IbJgTZ4H.net
ハイレゾ表示と、例えば格闘やSTGのような重たい処理が両立出来ないみたいな理由があったのかな?

987 :せがた七四郎:2014/04/21(月) 22:37:50.51 ID:m/Rx7p24.net
演算処理は間に合ったんじゃない?
どっちかというとメモリとか読み込み速度の問題じゃないかな。

988 :せがた七四郎:2014/04/21(月) 22:53:26.72 ID:MZI/pTmr.net
聞きたいんだけど、セガサターンのパワーメモリーってさしたままのほうがいいの?
それともいちいち抜いたほうが長持ちするの?どっち?

989 :せがた七四郎:2014/04/21(月) 22:56:00.74 ID:m/Rx7p24.net
寿命にはあんまり関係ないのでは?
そういうことを気にするならさしっぱとか抜き差しのことよりも
端子とスロットの清掃を心がけなよ。

990 :せがた七四郎:2014/04/21(月) 23:01:56.93 ID:FUqt8yV+.net
そろそろ次スレの季節

991 :せがた七四郎:2014/04/21(月) 23:08:31.09 ID:v9L5zBIk.net
ゲームメーカーのセガ編借りたんだが
レンタル版はオーディオコメンタリーないでやんの

992 :せがた七四郎:2014/04/21(月) 23:23:15.20 ID:zaI3GqUA.net
次スレ
セガサターン総合スレッド Part116
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/game90/1398090142/

993 :せがた七四郎:2014/04/21(月) 23:30:24.89 ID:FUqt8yV+.net
よくやった

994 :せがた七四郎:2014/04/22(火) 00:10:09.96 ID:v11FRKgs.net
スレ立て乙

そして最近SSソフトにアホな価格を付けつつあるブクオフに不幸あれ

995 :せがた七四郎:2014/04/22(火) 00:11:16.84 ID:kB69klFv.net
どっかのサイトのサターンの解説で
ハイレゾはいろいろ制約があったんだとか

996 :せがた七四郎:2015/01/17(土) 12:46:06.13 ID:ETOATPULu
消化しきれんなら新スレ立てんなよ

997 :せがた七四郎:2015/03/04(水) 04:12:07.14 ID:Daxs/1jGt
禿同

998 :せがた七四郎:2015/03/04(水) 18:21:37.29 ID:lpXW8Zo8V
ワラワラウォーズとかこっちが50人の忍者、
CPUの敵が20人でも勝てないとか
糞ゲーだな

総レス数 998
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★