2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クーロンズゲート@ 誰もいません

1 :せがた七四郎:2016/08/08(月) 12:47:09.95 ID:Uwvc4a5j.net
ようこそ、汚れと歪みに満ちた魅惑の陰界へ。

1997年に発売されたPS用ゲーム「クーロンズゲート」中毒者が集まるスレです。
次スレの見立ては>>980位でお願いします。

前スレ
クーロンズゲート@血燕の巣の路地
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1436372348/

関連サイト
【公式クーロネット】
http://ns.nm.sme.co.jp/kowloonet/ (思い出)
http://www.sonymusic.co.jp/Amusement/kowloonet/

2010年4月〜2013年4月、PSアーカイブスにてPSPとPS3で配信(600円)(思い出)
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp0011npjj00355_000000000000000001.html
2015年9月16日〜 PS3/PS Vita/PS Vita TV/PSPで配信 (税込823円)
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp1091npjj00737_000000000000000001.html


【NeoKowloon in second life】
http://www.jet-graphics.com/kowloonindex_K.html

2 :せがた七四郎:2016/08/08(月) 12:48:26.42 ID:Uwvc4a5j.net
過去ログ
▼クーロンズ・ゲート▼
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/981/981610555.html
▼クーロンズ・ゲート▼Disk2・玄武
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/991/991796633.html
▼クーロンズ・ゲート▼Disk3・白虎
http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10052/1005272053.html
クーロンズゲートについて語るスレ(Disk4・青龍)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1013/10134/1013425642.html
クーロンズゲート龍城路〜各街
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1023/10231/1023106558.html
クーロンズゲート@九龍フロント(dat落ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035123580/
クーロンズゲート@龍津路(dat落ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045884914/
クーロンズゲート@大井路(dat落ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1051853650/
クーロンズゲート@清朝
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057260839/
クーロンズゲート@妄人路
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067439883/
クーロンズゲート@海鮮中心
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076243685/
クーロンズゲート@西城路
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087918422/
クーロンズゲート@神龍廟
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097244106/
クーロンズゲート@天堂劇場
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1110517267/

3 :せがた七四郎:2016/08/08(月) 12:50:35.76 ID:Uwvc4a5j.net
クーロンズゲート@チャンピオン号
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1120547095/
クーロンズゲート@おはじめ式
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1140504035/
クーロンズゲート@男人街
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1157547686/
クーロンズゲート@美女大世界
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1193510104/
クーロンズゲート@ハッピーアワー
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1218131504/
クーロンズゲート@重慶花園
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1240404423/
クーロンズゲート@電脳中心
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1260220646/
クーロンズゲート@狭い家
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game90/1280067092/
クーロンズゲート@沙角
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game90/1302505564/
クーロンズゲート@庇利路
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1319187372/
クーロンズゲート@富善苑
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1340305646/
クーロンズゲート@美羅花園
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/game90/1368113453/
クーロンズゲート@維太利亜大厦
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1397066301/家庭用ゲーム板のスレ
クーロンズゲート@双子中心
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1157821959/
クーロンズゲート@遮打苑
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1413473273/
クーロンズゲート@夜奏繪
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1458807818/

4 :せがた七四郎:2016/08/08(月) 22:15:51.34 ID:dqAxA03h.net
>>1
あ さっきの人

5 :せがた七四郎:2016/08/08(月) 22:31:53.20 ID:GirJ3Gw7.net
ん?なんだ誰もいないのか。また来るわ!

6 :せがた七四郎:2016/08/08(月) 22:35:59.06 ID:/fXM2XWe.net
落ちないのかな?
いちおつ

7 :せがた七四郎:2016/08/08(月) 23:15:44.93 ID:XmLLAuxV.net
おつ。

8 :せがた七四郎:2016/08/09(火) 00:30:41.63 ID:gVctbkEN.net
おつですー
私は誰もいません好きですよ

9 :せがた七四郎:2016/08/09(火) 00:41:43.09 ID:3WkP3Z+/.net
1おつでーす

10 :せがた七四郎:2016/08/09(火) 00:47:39.00 ID:uknpCsgx.net
1おつ
書き込んでいいのか
一安心

11 :せがた七四郎:2016/08/09(火) 01:32:18.43 ID:J5WwOz9E.net
誰もいません・・・ ん?けっこういるじゃないか。

誰もいないはずなのに・・・
そうか、「陽界の人は誰もいない」仕様なのかな。
陰界はひんやりして気持ちいいや。

おっと。1さん、おつです。

12 :せがた七四郎:2016/08/09(火) 02:44:30.27 ID:uknpCsgx.net
「誰もいません」うれしいww

13 :せがた七四郎:2016/08/09(火) 08:35:42.42 ID:EmOJRQJr.net
見張ってなんかいないさ

14 :せがた七四郎:2016/08/09(火) 09:28:07.39 ID:0+vcxSzM.net
>>1
あんた宛に乙が届いてるよ

15 :せがた七四郎:2016/08/09(火) 12:05:30.31 ID:LZvvo+hg.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1458807818/4

ちょっとメモ

16 :せがた七四郎:2016/08/09(火) 15:04:25.67 ID:E+yyLNz8.net
なんでNGになるんだろう
あっちの人の嫌がらせコピペ対策かAA対策なのかな

17 :せがた七四郎:2016/08/09(火) 15:05:24.41 ID:E+yyLNz8.net
書き込みできないレス以降のを一応貼っとくよ



【よくある質問】

Q.茸売りのチャーリーの声ってもしや…?

A.多くのドラマで有名な俳優の八嶋智人さんです。
  ちなみに溶けるハッカーは笑点でおなじみの山田隆夫さんです。

Q.ダミアヌスって誰?

A.妄人路に出てくる隠しキャラで、コスマスの双子の弟です。以下語録URL
ttp://www.geocities.jp/kujira_onaka/kowloon/dami.html

Q.あのラストはどう解釈すれば…?

A.本当は続編が作られる予定だったので、あのようなラストになったそうです。
  しかし色々な事情により続編は幻と消えました。

Q.ガタリの正体はフロントの奥のほうに居る双子師その1でいいのか?

A.あれは本物のガタリが自分の代わりに喋らせてただけ。
もう一度話しかけると操られていた事を思わせるセリフが聞ける。

18 :せがた七四郎:2016/08/09(火) 15:06:13.57 ID:E+yyLNz8.net
■スレタイ候補一覧

宿牢 馬山童 上海 八卦鏡の間 九龍飯店
頭髪中心 龍城飯店 気功塾 得利会館 太極楼 老人中心 海明大厦 小姐路
麗虹 風水楼 陰陽研究室 皇極殿 八角堂 旺気楼 乾清宮 九龍壁
バスチーユの間 サンマルタンの間 ドフィーヌの間 ピガールの間 ヴァンドームの間 カタローニュの間

小黒の部屋 コニー楊の家 夏先生の家 賀先生の家 玄太の家 張魯の家
店員宿舎 鏡池 モルグ 物置 ダンスホール
閉まっています 通れません 鍵がかかっています


びん屋 鏡屋 ぜんまい屋 ねじ屋 古靴屋 錠前屋 えび剥き屋 油屋 水銀屋 時計屋 管屋 骨接ぎ屋
海鮮粥屋 フカヒレ屋 亀料理屋 海鮮蒸し物屋 海草パック屋 質屋 阿片屋 案内屋 爆竹屋 剥製屋
ブロマイド屋 電灯屋 道具屋 録画屋 垢すり屋 粥屋 半導体屋 モーター屋 かつら屋 録音屋
霊符売り 蚊の目玉屋 熊の掌屋 竜の落とし子屋 付け髭屋 香木屋
ピアス屋 売薬屋 蛇屋 義眼屋 へその緒屋 軍装屋 貝殻屋 昆虫屋
献血屋 闇鍋屋 麻雀屋 さんご屋 問診屋 歯科医 美脚屋 美顔屋 オルゴール屋

19 :せがた七四郎:2016/08/10(水) 14:24:13.03 ID:WtRIb0Va.net
おい…本当にいないのか…

20 :せがた七四郎:2016/08/10(水) 14:59:35.89 ID:focH8VPE.net
誰もいません

21 :せがた七四郎:2016/08/10(水) 18:23:37.30 ID:/7mVbmuR.net
VR公式も丁度"誰もいません"の話をしていた

22 :せがた七四郎:2016/08/10(水) 20:15:31.35 ID:JFJOsuqk.net
おい、誰かいるのか? いるのか?

23 :せがた七四郎:2016/08/10(水) 20:16:57.74 ID:C01R9uU/.net
いないけどいるよー!!

24 :せがた七四郎:2016/08/10(水) 22:18:48.87 ID:focH8VPE.net
もちろん、見張ってなんかいないさ

25 :せがた七四郎:2016/08/11(木) 12:10:17.82 ID:kJV6BTd+.net
何もいないようでうじゃうじゃいる
クーロンを感じるな

26 :せがた七四郎:2016/08/11(木) 12:44:57.76 ID:39+6/6o9.net
スレ住人は2chという名の胡同にエンカウントする鬼律だから
迷い込んだ人間を邪気で侵して仲間にしちまうんだ

27 :せがた七四郎:2016/08/11(木) 13:38:29.36 ID:PB1sBbUH.net
クーロンVR公式ツイッター 立秋過ぎちゃ暑中お見舞いじゃ無い、残暑見舞いにすべきだったな

見張ってなんかいないさ・・・

28 :せがた七四郎:2016/08/11(木) 14:37:34.60 ID:I8b8cabM.net
>>1
前スレって血燕じゃなくて夜奏じゃなかったっけ?

29 :せがた七四郎:2016/08/11(木) 22:01:24.49 ID:IHBAXoiM.net
水道パッキン男もいるよ

30 :せがた七四郎:2016/08/11(木) 23:10:00.28 ID:Hw6Yk8X+.net
水道パッキン男なんていたかしら・・・・
記憶が遠く薄れていくぅぅぅ・・・

31 :せがた七四郎:2016/08/11(木) 23:14:30.34 ID:dsIPaMTy.net
>>22
誰かはやく助けてやれよ

32 :せがた七四郎:2016/08/11(木) 23:32:58.50 ID:pLFrMCu0.net
鏡屋は縁起のいいフレームにされました

33 :せがた七四郎:2016/08/12(金) 00:18:58.39 ID:AQFaVhg5.net
前スレURLサルベージ だれか たのむ

34 :せがた七四郎:2016/08/12(金) 02:27:44.61 ID:e69a/j9k.net
>>32

ふぁ〜〜〜〜、 助けてくれたのか……助かった…………

35 :せがた七四郎:2016/08/12(金) 07:07:01.12 ID:hZpxQq/1.net
それ助かってるのか?w

36 :せがた七四郎:2016/08/12(金) 07:46:40.46 ID:j+l9uzxW.net
前スレは3の最後のじゃない?

37 :せがた七四郎:2016/08/13(土) 12:11:31.92 ID:xWStSYOY.net
\         /
 \       /
  \     /
   \∧∧∧/
   <  俺 >
   < 予し >
   <  か >
───< 感い >───
   <  な >
   < !!い >
   /∨∨∨\
  / ∧_∧  \
 / ( ・ω・)   \
/ _(_つ/ ̄ ̄ ̄/ \
    \/___/

38 :せがた七四郎:2016/08/13(土) 13:08:38.94 ID:y94AfCiA.net
今さら格ゲーになってもいいな
モータルコンバットみたいなので

39 :せがた七四郎:2016/08/13(土) 14:59:15.69 ID:cv6TYqqB.net
張陵 生きていたのか

40 :せがた七四郎:2016/08/13(土) 16:11:52.58 ID:gIxbv8Rq.net
モータルコンバットみたいにしかならんだろ

41 :せがた七四郎:2016/08/13(土) 16:30:56.05 ID:oZXeWUdP.net
それこそ今のブームに乗っかって、妄人GO!作ってよ
街で妄人捕まえたい

42 :せがた七四郎:2016/08/13(土) 20:20:08.72 ID:0UXJvaRJ.net
スポットで手に入るのは紙紮だろうか

43 :せがた七四郎:2016/08/13(土) 20:23:19.34 ID:98ny43J6.net
ナビが待機していて邪気を提供してくれるよ

44 :せがた七四郎:2016/08/13(土) 21:01:53.64 ID:0UXJvaRJ.net
ジム代わりに胡同の入口があったりして

45 :せがた七四郎:2016/08/13(土) 21:10:03.10 ID:k0julcXc.net
>妄人GO
これはできそう

46 :せがた七四郎:2016/08/13(土) 22:50:52.98 ID:ej5JSDoS.net
>妄人GO

ふだんの景色に妄人やらグイリーがいたら、めっちゃびびるわ!!

47 :せがた七四郎:2016/08/13(土) 23:05:30.85 ID:5hfJkdyi.net
物の怪使いの気分が味わえるのか

48 :せがた七四郎:2016/08/13(土) 23:05:33.45 ID:xWStSYOY.net
ハニーレディにしごいてほしいな(意味深)

49 :せがた七四郎:2016/08/14(日) 00:41:33.82 ID:E/jZ2sra.net
うわー
妄人GOむっちゃやりたい

50 :せがた七四郎:2016/08/14(日) 01:57:16.33 ID:3xKoBt9G.net
妄人GOの主人公のビジュアル選ぶのが大変そう。
けっしてゲームの主人公ぽいやる気満々ツンツンヘアとかじゃなさそう。
ロンゲかポニーテールかハゲかとか迷って選べなさそうだし
「なぜ君がここに来たか、もうわかっているはずだ!!」と
ランダムで向こうに性別もビジュアルも決められて、「え?これ、自分?」と
わけわかんないまま、妄人やっつけに放り出されたい。

51 :せがた七四郎:2016/08/14(日) 03:27:22.79 ID:eW46CJpa.net
剥製屋(変身後)「よし俺が主人公のビジュアルで」

52 :せがた七四郎:2016/08/14(日) 06:06:57.45 ID:jxjlgrTk.net
妄人GOというか、鬼律GOじゃないか?
そんなに妄人は数いないだろうし、被るのも変だし、人権的に収集はアレだし
まあ原作も鬼律集めてるわけじゃないけど

とマジレス

53 :せがた七四郎:2016/08/14(日) 08:25:34.60 ID:WfuLSpcs.net
ポケモンGOは1日で飽きたけど、これが出たら休みの日は車で走り回りそうだわw

54 :せがた七四郎:2016/08/14(日) 09:29:14.70 ID:Gu1VYD12.net
ときたまダミアヌスに話しかけられるスポットがあったり

55 :せがた七四郎:2016/08/14(日) 09:53:57.76 ID:E5VxBnke.net
たまに画面が真っ暗になったり
属性が溜まったり、全て溜まったらその日は終了とか

56 :せがた七四郎:2016/08/14(日) 10:08:59.21 ID:ZvAPVEqG.net
やっぱり近くにいるとピンクにゆらゆらなるんすかね

57 :せがた七四郎:2016/08/14(日) 13:29:19.27 ID:VFwABVeN.net
中国でポケモンGOのパリクで妖怪を集めるやつがあるよね
日本じゃ出来ないのが残念

58 :せがた七四郎:2016/08/14(日) 13:39:59.26 ID:eW46CJpa.net
本家のポケモンGOはお台場とか江ノ島にレアなポケモンがいるようだが、クーロンの場合はもっと汚くて陰鬱とした場所にレアなのがいそうだな。新大久保の裏路地とか、鶯谷のホテル街とか。

59 :せがた七四郎:2016/08/14(日) 15:59:49.21 ID:jxjlgrTk.net
いける!
これは作れそうだよ!
売れるかは分からんが

ペナルティとして、配島は一回休み

60 :せがた七四郎:2016/08/14(日) 20:07:38.11 ID:maQURcUH.net
いける訳ないやん

61 :せがた七四郎:2016/08/14(日) 22:49:14.07 ID:WfuLSpcs.net
>>58
廃墟の病院とかいいね怖くて行けんけどさw
さすがにそこの鬼律をゲットした奴は超級風水師だわ

62 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 00:07:52.21 ID:1bFOVp4m.net
新大久保の裏路地とか、鶯谷のホテル街とか無理だわ…
横浜の中華街あたりが、いい感じに鬼律が捕獲できそう。
そのあとウキウキとなんか食べて八卦鏡とか買い物して帰る。

63 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 00:21:10.19 ID:kOHe2UU+.net
横浜中華街には龍城飯店があるんだ
重慶飯店なんてのもあるぞ

64 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 07:47:28.98 ID:PjLEvmoR.net
九龍城跡でつかうとかつての九龍城が見えたりするんだよね

65 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 12:51:03.02 ID:HysIgIVd.net
クーロンみたいな廃墟ゲーやりたいなぁ
暗くてレトロでキャラクターが萌えじゃなくてストーリーがあるやつ

66 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 17:46:25.79 ID:zhH+rkA6.net
気軽にプレイさえできればガラージュがそれなんだろうけど。

67 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 17:53:19.54 ID:HysIgIVd.net
それは無理です売ってないのです

68 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 19:05:27.21 ID:aWY+RHEm.net
デスピリアやりたいけどドリキャス持ってない…

69 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 19:24:35.51 ID:xEf9XyFf.net
バイオショック

70 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 21:16:09.84 ID:mSPf8JXS.net
バイオショックはレトロでもベクトル違うと思う。好きだけど

71 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 21:31:58.71 ID:1bFOVp4m.net
>>63

横浜中華街には龍城飯店や重慶飯店があるんだね。
ぜんぜん違う店なのはわかってるけど、なんか行ってみたい。
妄人GОだったら、レアなキャラがゲットできそうでイイ

72 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 21:34:57.86 ID:ghEIRorZ.net
https://twitter.com/masazow/status/765024628808953857
RTされるのイヤー!ならツイートすんのやめれ
投稿した時点でおめーらには著作権ないんだから笑

73 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 22:37:47.02 ID:FnPPahJg.net
>>71
むかーし、オフ会やったとこだね
井上さんや武富さんも来てた

74 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 22:48:45.97 ID:FCGrMnIp.net
へへへ…
扇風機の鬼律になったら
暑さなんて感じないと思ったかい?

ところが熱いんだよ熱くて熱くて
とにかく回らなきゃって思うんだよ
なああんたわかるかい?

75 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 23:17:50.37 ID:1bFOVp4m.net
>>73
そんなオフ会があったのかあ
しかも豪華な顔ぶれ…
行きたかった。また、そういうのなかいかなあ(切望

>>74
うちの扇風機、クーラーのあたるところに移動してあげたよ。
少しは涼んでくだされ。

76 :せがた七四郎:2016/08/16(火) 00:34:14.02 ID:w8I6ncZb.net
>>74
妄人じゃないのか。

77 :せがた七四郎:2016/08/16(火) 13:27:52.45 ID:FW218iIM.net
>>74
とりあえず剥きえび投げとくわ

78 :せがた七四郎:2016/08/16(火) 13:57:20.27 ID:5l9SsLCu.net
妄人なのか?鬼律じゃないのか?
捕獲失敗して家電コースになりそう

79 :せがた七四郎:2016/08/16(火) 21:07:54.71 ID:Rel3GkpF.net
mixiでクーロンのイベント募集してるね

80 :せがた七四郎:2016/08/16(火) 22:38:16.94 ID:MF1OKst3.net
妄人→妄想切れで物に→邪気が取り付いて鬼律のパターンか?
物になった時点で自我は消えるぽいから鬼律と会話とか無理っぽいが

81 :せがた七四郎:2016/08/17(水) 00:17:39.47 ID:7+KCIMia.net
クーロンの街並みは水はけが悪そう

82 :せがた七四郎:2016/08/18(木) 12:31:13.59 ID:+hXOG8Eh.net
暦によれば8/18日は約束の日らしくて今日開催の廃墟クーロンオフに行ってきた
赤絨毯の似合う旅館型の建物で、敷き詰められたその間から草が芽吹きまくってるようなところ
皆うおー!と感動した
ちょうど曇って雨降ってたんだけど雨や光が中まで入ってくるから成長するんだよね
今回は男性が多かったんだけど、廃墟に行くだけあってか皆ラフな格好してひとしきり写真撮って笑顔で歩いてた
ひたすら主催さんについて歩いてったらゲームコーナーがあって
驚いたことにここはまだ店が開いてて、レールのついてる100円で動くような古い乗り物もちゃんと電気通ってるの
店をやってるおっさんはもうそれしかできないから、みたいに言ってて
でもちゃんと新幹線の乗り物とか磨いてあって光ってるんだよペンキ剥げもないし……おっさん…
なぜかそのゲーセン、不自然な最新ver.の弐寺が置いてあってちょっと好奇心からお金入れて遊んでみたんだけど
もう目がついてかないから途中で放棄してしまった
ゲームってこんなに進化したんですね、昔の物は大きい白物家電みたいに扱われて捨てられるの悲しいですね
って言ったら愛想笑いしてくれた…言わなきゃよかったと心底後悔
小黒のコスプレもどきの赤チャイナ着てた主催さんの彼女がそのときつまづいたんだけど、尻がTバックでその後ずっと気になって仕方なかった…
最後に主催さんがクーロンキャラの台詞と立ち絵をMIXして自動生成するプログラムで遊ばせてくれた
山高帽男が他キャラのセリフをツギハギに言うのが不思議で楽しかったよw
すごいいいオフだった、昼前の夢だったけど
もう一回寝たら見れないかなあ

83 :せがた七四郎:2016/08/18(木) 12:32:27.77 ID:PrXd7b7u.net
夢かよワロス

84 :せがた七四郎:2016/08/18(木) 12:46:22.08 ID:KvRB4YAL.net
これは生体通信からの投稿
惹かれてはならぬ
あいつはもうダメだ

85 :せがた七四郎:2016/08/18(木) 13:12:10.72 ID:k3YWfXvg.net
mixiのクーロンイベントの話かと思った

86 :せがた七四郎:2016/08/18(木) 20:33:48.66 ID:JWBCk7kc.net
夢落ちなんてありがちなのにかなりくすっときた

87 :せがた七四郎:2016/08/18(木) 23:25:34.08 ID:weUa0SlV.net
82はほらあれだよあれ…妄想機
ああいう感じではまって行って抜けられなくなるのさ…

88 :せがた七四郎:2016/08/18(木) 23:50:37.44 ID:5xaTGlUu.net
八月にmixiでそんなイベントあったの?

>山高帽男が他キャラのセリフをツギハギに言うのが不思議で楽しかったよw

妙に想像できてクスッとしてしまう。
いいなあ、そんな夢見てみたいよ
こちとら、せいぜい、ダンジョンで抜けられず苦しむ夢だよ

89 :せがた七四郎:2016/08/19(金) 07:42:33.81 ID:+AM+d0QG.net
デモンズゲートってスマホゲーム
事前登録で桃児貰えるの配信スタートしてから気付いて悔しい
今後コラボガチャとかあるんだろうか
ナビとかシェイカー男とかあったら出るまで課金してしまいそうだ

90 :せがた七四郎:2016/08/19(金) 08:15:15.41 ID:AZX6GKxA.net
>>89
デモンズゲートやってるけどサービス終了が早い気がするよw

91 :せがた七四郎:2016/08/19(金) 11:43:02.27 ID:nM2HHT1t.net
何かやらかしたの?それともプレイヤーが少ないとか?

92 :せがた七四郎:2016/08/19(金) 11:49:29.31 ID:vtL0VNkX.net
先行き心配なのは分かる
人選びそうなゲームだし
そもそもクーロンみたいなの好きな人たちはあんまソシャゲに飛びつかんだろうし
重廃課金になってくれる率も低いだろうし

93 :せがた七四郎:2016/08/19(金) 14:07:28.72 ID:evS0I1Po.net
>>91
チュートリアル終わったくらいだけど
マルチあるけど人と会わない
雰囲気は好きなんだけど色々もっさり
ガチャ課金で収益あげるタイプに見えるのに
ガチャ用の石はひとつもくれない
事前特典で見るの楽しみにしてたんだけどまだ桃児くれてないしw

クーロン好きやアトラス好き以前の問題のような…

94 :せがた七四郎:2016/08/19(金) 16:37:25.83 ID:vtL0VNkX.net
サービス開始から4日目だっけ?
ログボとかこれから改善されてくだろうから頑張ってほしい

95 :せがた七四郎:2016/08/19(金) 17:29:21.99 ID:nM2HHT1t.net
>>93
レスありがと
プレイヤーの数が少ないのかマッチングの不具合なのかわからないけど
他のプレイヤーと会えないんじゃソシャゲの意味がないねw
まだ始まったばかりなら、これからの運営の対応に期待ってところだね

96 :せがた七四郎:2016/08/19(金) 20:01:48.87 ID:m0qwTCr3.net
東京魔人学園の今井秋芳のやつだろ?
もともと狭い層向けの奴に好きなように作らせてたら
スマホで生き残れるはずもないよな

97 :せがた七四郎:2016/08/20(土) 21:08:55.54 ID:8L+riHHW.net
https://twitter.com/masazow/status/766285047716417536
https://twitter.com/masazow/status/766847665095049216
はぃはぃ
「 オ タ 」さん
ご一名さま
ご案内〜 w

98 :せがた七四郎:2016/08/21(日) 01:01:10.33 ID:mPljw/IH.net
デモンズゲート、木村さんシナリオだから独特の文章にニヤッとするけど本当に人がいない…
長くやりたいから頑張って欲しい

99 :せがた七四郎:2016/08/21(日) 04:26:57.51 ID:tX2et7BZ.net
クーロン好きも今井ゲー好きも
あまりソシャゲはやらないタイプの人が多いだろうからなぁ…

100 :せがた七四郎:2016/08/21(日) 11:46:28.64 ID:du56TOJS.net
クーロンはクーロネットとか出てくるけど、実際にネットでコミュニケーションを取りたいというわけではないジレンマ

総レス数 1003
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★