2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フリフリ!サルゲッチュ

1 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 13:23:07.64 ID:ytGxL954.net
フリフリ!サルゲッチュ

2 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 13:23:26.25 ID:ytGxL954.net
フリフリ!サルゲッチュ

3 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 13:23:45.08 ID:ytGxL954.net
フリフリ!サルゲッチュ

4 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 13:24:01.25 ID:ytGxL954.net
フリフリ!サルゲッチュ

5 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 13:24:56.38 ID:ytGxL954.net
フリフリ!サルゲッチュはジャンルはアクションです

6 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 13:25:44.75 ID:ytGxL954.net
フリフリ!サルゲッチュは対応機種はプレイステーション3です

7 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 13:26:32.44 ID:ytGxL954.net
フリフリ!サルゲッチュは発売元はソニー・コンピュータエンタテインメントです

8 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 13:27:22.03 ID:ytGxL954.net
フリフリ!サルゲッチュは発売日は2010年12月9日です

9 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 13:28:05.91 ID:ytGxL954.net
フリフリ!サルゲッチュは定価は4,093円です

10 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 13:28:53.80 ID:ytGxL954.net
フリフリ!サルゲッチュは備考はPlayStation Move モーションコントローラが必要です

11 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 13:29:51.75 ID:ytGxL954.net
フリフリ!サルゲッチュは判定は
クソゲー
シリーズファンから不評
です

12 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 13:32:52.53 ID:7QJIopxT.net
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という

13 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 13:56:55.17 ID:ytGxL954.net
フリフリ!サルゲッチュはポイントは
ボリューム不足
モーションコントローラによる操作性が悪い
後半からの作業感が強い
移動は強制スクロールでアイテムの収集が困難
本作の失敗でシリーズは終焉を迎える
です

14 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 14:01:37.40 ID:ytGxL954.net
概要

サルゲッチュシリーズの一作であり、最終作。PlayStation Move モーションコントローラを振り回してピポサルを捕まえる体感アト
ラクションゲームとなっている。
シリーズの隆盛を失っている中、特に前作となる『サルゲッチュ ピポサル戦記』の出来が悪かった
為、本作は設定を一新しつつサル捕まえゲーになったのだが…。

15 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 14:02:37.09 ID:ytGxL954.net
ストーリー

主人公の自宅にピポサルがわんさか騒いでいた。
幼馴染のトウコ、ツクシからガチャメカを受け取った主人公はピポサルのゲッチュに向かう。

16 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 14:03:31.23 ID:ytGxL954.net
特徴

プレイヤーの視点でPlayStation Move モーションコントローラを操作してガチャメカを駆使し、ピポサルを捕まえるのが流れ。
エリアの最後に現れるスペクターを捕まえればクリアとなる。

17 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 14:06:01.15 ID:ytGxL954.net
問題点

操作性が悪い。
PlayStation Move モーションコントローラの反応が悪く、思うようにピポサル捕まえられないこともある。

移動は強制スクロール形式
専用コントローラの関連上仕方ないことであるが、アイテムを取り損ねたからといって引き返すことが出来ない。
レール式シューティングタイプのゲームと考えればこれ自体が悪い訳ではないが、操作性の悪さや、フィールドを好き
に探索したくなるゲーム性との乖離も相俟って不満点に。

18 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 14:20:04.76 ID:ytGxL954.net
単調なゲーム展開
ピポサルはパンツの色が何であれひたずらプレイヤーに向かって突進するのみでマシンガンや爆弾といった武器は一切使用し
ない。
また、各ステージの最後に必ずスペクターが登場するのだが、ラストステージを除き全部偽者。捕まえた時のサポーターのコ
メントも「騙された」「次いこ」とそっけない上に代わり映えしないので、ひたすら単調である。
無理に偽物を毎回登場させずとも、ここぞという時にだけ出し、各ステージには別の仕掛けを用意すれば良かったのではない
だろうか。

後半からの難易度上昇と作業感の増加
ただでさえもプレイヤーを苛立たせるゲーム展開なのに、難易度が上がると操作が煩雑になるため、「ストーリー」を後半ま
で進めるとかなりストレスが溜まる。
特にラストステージでは無数のピポサルが色に関係なく高速で襲撃し、さらにラスボスのスペクターが分身をしつつ様々なも
のを投擲するので高度なテクニックが要求される。

19 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 14:25:21.03 ID:ytGxL954.net
+
更にエンディングは…
-
スペクターを連れて無事に生還した主人公。スペクターは長年待ちわびた人との再会を果たし、主人公もサポーター2人といい
感じになって大団円を迎える。
…が、スタッフロールが終わるや否や、スペクターはピポサルにあっさり連れ戻され、主人公は再びスペクター奪還を押
し付けられる。
「終わったと思ったけど、まだまだ続くのでした」という結末自体はドタバタ系作品などでは珍しくないが、本作はその
内容に加えて無駄に長いピポサルのやり取り、襲われてから主人公に連絡が行くまでの過程のあっさりさ、そしてブツ切
りのラストと、せっかく綺麗に終わったエンディングの雰囲気をぶち壊しにするものになってしまっている。
漫画版は「いなくなったと思ったピポサル達がまた現れ、カケル達は再
びゲットアミを手にピポサルを追いかける」という似たタイプの結末だが、どちらも「カケル達の活躍はこれからも
続く」と言う感じで後腐れ無く終わっている*1。
一応、ピポサルを777匹捕まえるという最終目的はあり、捕まえたピポサルは図鑑でいつでも確認できるが、「どのピポサルを
捕まえるか」を意識するような作りになっていないため、ピポサルの数がプレイのモチベーションにつながりにくい。

*1 漫画版は最終回と初期以外では殆どゲッチュをしていなかったが、そこに突っ込むのは野暮だろう。

20 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 14:41:40.51 ID:ytGxL954.net
ボリュームが薄い。
値段が低めという事から、ボリュームもそれ相応ではないかと予測した人もいたが、実際は更に下回るものだった。
ステージは全15種類と少ない。
ガチャメカは「ゲットアミ」「ハリセン」「パチンガー」「バキューム」の4種類と非常に物足りない。
「バラエティ」モードの最初から遊べるミニゲームが二人専用のゲームのため、一人でプレイできるのは実質「ストーリー」
だけ。
777匹のピポサルの捕獲という一見大ボリュームのやり込み要素もあるが、上述した通りゲームデザインがそれに付随していな
い。

21 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 14:42:28.53 ID:ytGxL954.net
フリフリ!サルゲッチュ

【ふりふり さるげっちゅ】

22 :せがた七四郎:2019/06/14(金) 20:58:25.28 ID:nsWRfM0e.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´                                 
       ○                                 
         O                               
           gxyx.l(.l)gxyx[xyxg                         
          g[ ∵        Vg                       
         」[]] >>1日大山形  []]                        
         」[]]          []]]l                        
         ],,] .iiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiii,,],,] ,                       
         lili][ (。) l─l (゜)  ]ll)]                        
         〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7                             
         . l;;; ∵..(;(。  );)。∵:]                          
          [∵:'/.^ .^.\   gll                           
           t.  ,._ニニニニ_.、   )                            
            l。  `'Uー─''' ../    < ホモって脱プン!
            t   '''''''''∵。/                             
             C∴:⌒   /                              
.             .| ヽ_∵/                               
           /\。___/ヽ                                
     _ -‐ '"            ゙ ー--、
   /            c:‐v‐:.、     \ 
  /   ; :        / 。゙´ ゙i ))     \
/           ((  (   i lヽ l       i 
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`        \
   \   !.       ./ "  ゙''O.        l_!/ \
。∵: .>、/ヽ.      i ,ィ ∵ 。|        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l                    
 。: /    l:      c! ;   .; !        |____________|                   
  /    /,      |。∵ 。. i!        |l                  |              
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|                    
。∵: ゙`ヽ、.       ! !∴: l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄           ̄|                   
 。∵:   ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|                      
\          ゙ー| !l O .;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、                                   
  \   。∵:    ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \                            
_/ l . ,.  ''   \  \。∵: ,; ;゙、ミ゙           \                             
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \                               
                                                    



 スレ建て荒らし >>1 日大山形 ( IPアドレス : 59.133.57.138  ) への 苦情 はこちらまで
                        
<規制議論板> https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1499672303/
  

23 :猫娘+ :2019/06/19(水) 05:54:30.92 ID:d5TlhIub.net
依頼を受けて、ピポサルをエデンの檻で囲んで、雷電の大剣の電撃でしびれさせてみた

BotWの仕様でサルゲッチュを再構築してみるとこうなるわ。

猫娘
「ピポサルの耐久力を見るために、英傑の服を着用してと…。
そんでもって、マグネキャッチで雷電の大剣をこのエデンの檻に接触させれば…。」

多くのピポサルは感電する時の悲鳴を上げながらビリビリとしびれまくります。
感電死して自滅するまでの悲鳴がうるさいので、音量注意!

猫娘
「うむ、計画どおりね…。
ドリルカラマリは何であたしをこんなにこき使うのよ!
厄災猫娘も好きでやっているんじゃないんだし…。」

24 :猫娘+ :2019/06/19(水) 05:59:21.65 ID:d5TlhIub.net
おまけ

スクール水着のみの猫娘さんで、雨が降った時に雷電の大剣の電気に接触すると…。

猫娘
「ビリビリッ!きゃぁ〜! ビリビリッ!きゃぁ〜! ビリビリッ!にゃへっ! ビリビリッ!きゃぁ〜!」

猫娘延長コードが草(www。
雨のせいで、感電範囲が広がった…。

25 :せがた七四郎:2019/06/19(水) 21:08:20.23 ID:ssH4xKJg.net
 
リンク+ ◆BotWjDdBWAとかいうゲハ版のクソコテチンフェ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530444635/23-32
 

23名無しさん必死だな2018/07/01(日) 21:08:41.57
猫娘とかいうコテと同一?

24名無しさん必死だな2018/07/01(日) 21:10:14.78
>>23
それも同じ人だね
なんか変わっていってる

26名無しさん必死だな2018/07/01(日) 21:31:31.19
>>23
リンクの前は一方通行とかいうコテだったしもっと前にはギンコとか名乗ってて、
その頃から頭おかしい独り言延々書き込んでるような頭おかしいクソコテだった

28名無しさん必死だな2018/07/01(日) 21:51:38.09
>>26
確か前はエヴァのマリ(フルネーム忘れた)だったような

29名無しさん必死だな2018/07/01(日) 22:04:19.33
文字だけでも触れたらいけない人というのがわかるのが凄い

30名無しさん必死だな2018/07/01(日) 22:07:06.85
>>28
渚カヲルだった事もあったな

32名無しさん必死だな2018/07/01(日) 22:34:53.15
>>19
いやスレタイに合わせてレスしてくるぞこのガイジ

26 :せがた七四郎:2019/06/19(水) 21:12:12.42 ID:ssH4xKJg.net
 
46  リンク+ ◆BotWjDdBWA  2018/07/25(水) 20:28:23.77ID:gG5bAjJV

栃木県からの接続でもRadiko.jpは東京判定になる…。

優れた地域判定ができるサイトなら、きちんと栃木県栃木市の判定になるのに、どこかがおかしいぞ…。
※Radiko.jpの地域判定の精度が糞仕様なだけかな?

IP アドレス:
106.73.238.65
ホストネーム:
M106073238065.v4.enabler.ne.jp
ドメイン
enabler.ne.jp
プロバイダー (ISP):
KDDI CORPORATION

国:
Japan (日本) &#8211; [ Wikipedia]
地域:
Tochigi (栃木県) &#8211; [Official Site] [ Wikipedia]
都市:
Tochigi
 

27 :せがた七四郎:2019/07/10(水) 13:00:20.79 ID:AnfQVdqV.net
27

28 :せがた七四郎:2019/07/29(月) 15:48:34.62 ID:7BxVEIVA.net
フリフリ!サルゲッチュ

29 :せがた七四郎:2019/07/31(水) 12:39:51.37 ID:HUoe+Ckn.net
●朝鮮式ネットテロ工作通り魔予備軍放火魔予備軍昭和36年生まれ現在58歳独身童貞インポテンツさっさと自殺したほうがいいんじゃない?コンビの
鈴木ドイツ容疑者&南人彰容疑者がおもに同時間帯に書き込むスレ一覧

必要であらば関係者各自で体裁を繕った文に編集して警察に被害届として提出してください

<ゲーセン板>
秋葉原のゲーセン事情129  主に架空人物をダシに使った店への誹謗中傷、でっち上げ行為、カムイ氏への個人攻撃をしながらの店への迷惑書き込み
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1563231821/
■ 栃木ゲーセン事情78 ■  主に架空人物をダシに使った店への誹謗中傷、でっち上げ行為
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1562218271/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その59  AKIRA氏への個人攻撃をメインにした店への誹謗行為
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1564247190/
北海道のゲーセン事情 ふるさと慕情
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1536195572/
イミグランデ日吉4 スタホだよ全員集合!   主に架空の常連客を使った店への誹謗行為
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1517534482/
<STG板>
[飛鳥が]サンダーフォースVI[微笑む時代]172  岡野哲氏への執拗なる誹謗はwikipedia、ゲームカタログなど多岐にわたるがすべて同一人物による犯行
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1558434811/ ちなみにミカド配信で「飛鳥&飛鳥配信希望〜」など書いてる犯人もコイツである
R-TYPEシリーズについて語ろうPart76    自演でくだらないネタ披露、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1563729855/
G.rev グレフ総合スレッドVol.17 [無断転載禁止]&#169;2ch.net    同じ内容の独り言
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1492286876/
グラディウス&沙羅曼蛇 83   同じ内容の独り言、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1559476096/
CAVE総合スレ133   同じ内容の誹謗行為を何度も繰り返している
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1557478768/
ダライアスシリーズ総合スレッド /x72/   懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1560339541/
<家ゲーレトロ板>   各スレで数字やスレタイを書いて保守あげしたものすべてが自演スレ
【祝】メガドライブやろうぜ part50   同様のタイトルのスレを他に各スレ各板に5スレ以上
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1528847352/ 大手広告代理店電通の下請けの下請けあたりからの仕事を受けてメガドライブミニの宣伝ネット工作
【SFC】風来のシレン 75F   マンセー、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1563878750/
聖剣伝説3 part56   マンセー、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1561536552/
ロマサガ2 part104 【ロマンシングサガ2】 他ロマサガ系全スレでマンセー、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1563464743/
ロックマンスレッド Part121 マンセー、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1552815019/
【SFC】バハムートラグーン chapter2 マンセー、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1558105224/
<PCゲーム板>
ほぼ全スレマンセー自演、全スレの3分の2が犯人の大事に大事にしているスレ、残りの1/3は誰の目からも違うとわかるスレ
<ソフトウェア板>
ほぼ全スレマンセー自演、同上
<その他のスレ>
【PSP】ファンタシースターポータブル総合 EP1268 大事なスレはIP表示を使って自身は仮想IPでマンセー自演
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1564130168/
【互換機】レトロフリーク50【FC.SFC.MD.PCE.GB他】   大手広告代理店電通の下請けの下請けあたりから仕事を拾っての宣伝ネット工作
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1561724734/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型   犯人の巣。以前は毎日20レスほどの盛況ぶりを見せていたが容疑をかけられてからは家庭用版スレともども保守上げ以外の書き込みをしなくなった
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/ ある意味自分が犯人だと吐露しているようなものである
【違法動画】やわらか宇宙研究所 Part7【人格破綻】   批判と称した宣伝行為。また割れたような独特の声が韓国人によくある声質のためやわらか某=南人彰本人ではないかと噂されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563312555/

30 :せがた七四郎:2019/08/04(日) 08:29:59.92 ID:nrd6d7XI.net
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

31 :せがた七四郎:2019/08/04(日) 10:47:12.54 ID:A6XYPdYl.net
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/685-
729 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 00:42:27.75 ID:qIVz9vNT [3/3]
統合失調症の特徴的な症状

■妄想
妄想とは、内容的にあり得ないことを強い確信をもって信じていることをいいます。
単に内容が奇異であるだけではなく、本人の説明も論理的に飛躍があり、通常は
考えられない理由づけをして強く確信して修正が不可能な場合が多くあります。

たとえば、「テレビで自分のことが話題になっている」「すれ違う人が全員自分の悪口を
言っている、みんな敵で自分を襲おうとしている」「警察にずっと尾行されている」
「道を歩くと皆が自分をチラチラと見る」などのような迫害妄想、被害妄想、追跡妄想、
注察妄想、関係妄想などがあり、これら全体を[被害妄想]と称されています。
時折、何かを過大に表現したり感じたりする誇大妄想とも呼べる症状もあります。
また、「考えていることが声となる」「自分の考えを世の中の人が全部知っている」など
考想化声、考想伝播、作為体験のような[自我障害]の症状も現われます。

完全にお前のことだよマジキチ朝鮮人w
何の根拠も無く俺の事を南人彰だと思い込み勘違いしてファビョるキチガイ
青葉真司と同類の人種w

730 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/08/04(日) 00:51:41.60 ID:q3Hmduyc
うわこりゃひどい

どっちが荒らしか分かった気がする

犯人はお前だーーーーーーーっ

>株式会社チキンヘッドの反日朝鮮人

南 人 彰 & その金魚のフン 鈴 木 ド イ ツ

731 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 00:53:37.11 ID:QPvNVrXM [1/3]
証拠も出せなくて涙目逃亡の糖質火病朝鮮人だっさw
無関係のスレに迷惑かけるくらいなら一人でさっさと死ねよ青葉予備軍

732 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/08/04(日) 01:00:38.20 ID:TS3MPVgp [2/3]
そうとうファビョーンしてらっしゃいますね南人彰容疑者
そういやおまえって

江東マンション神隠し殺人事件のセガ社員と同期だったんだよな

733 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 01:09:20.50 ID:QPvNVrXM [2/3]
統合失調症の特徴的な症状

■妄想
妄..想とは、内容的にあり得ないことを強い確信をもって信じていることをいいます。
単.に内容が奇異であるだけではなく、本人の説明も論理的に飛躍があり、通常は
考.えられない理由づけをして強く確信して修正が不可能な場合が多くあります。

.たとえば、「テレビで自分のことが話題になっている」「すれ違う人が全員自分の悪口を
.言っている、みんな敵で自分を襲おうとしている」「警察にずっと尾行されている」
.「道を歩くと皆が自分をチラチラと見る」などのような迫害妄想、被害妄想、追跡妄想、
.注察妄想、関係妄想などがあり、これら全体を[被害妄想]と称されています。
.時折、何かを過大に表現したり感じたりする誇大妄想とも呼べる症状もあります。
.また、「考えていることが声となる」「自分の考えを世の中の人が全部知っている」など
.考想化声、考想伝播、作為体験のような[自我障害]の症状も現われます。              以下略

江東マンション神隠し殺人事件の同期とバラしたとたん、猛烈に荒らし始めた南人彰容疑者。荒らしの手口から察するに次の放火魔犯罪予備軍確定と見て間違いないだろう

32 :せがた七四郎:2023/06/28(水) 16:09:53.74 ID:cXEilR7Hv
震災ガ一とか税金泥棒が防災カ゛一とかデタラメほざいてるけど,クソ航空テロリス├か゛莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいで数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まて゛数珠つなぎでクソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、大雪.森林火災にと災害連發させて住民殺しまくって私腹を肥やすルフィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して、数千円でクソ鯖落とすほどの地球破壞殺人セ━ルまでス儿−しておいてモクトーた゛の自己満娯楽とか堪能してんし゛ゃねえぞカス
数千円て゛莫大な温室効果カ゛スまき散らせるとか地球破壞に対する補償どころか税金払ってない証拠た゛ろ.これに加担して孑に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と、子を持つ資格のない金クレほざいてる税金泥棒層か゛‐致してるのは間違いないわな,クソ航空機のせいて゛
石油需給逼迫してヱネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字、コ□ナ運び込んでマッチポンプワクチンて゛ホ゛ロ儲け.接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウヰ儿ス猛威化して鶏卵価格暴騰、騒音で知的産業壞滅に勉強まで妨害してクズ親の孑によるイライラ犯罪まて゛爆増中だろ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтTPs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

33 :せがた七四郎:2023/07/02(日) 00:41:30.97 ID:k9GOjKI/J
世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁齊藤鉄夫らテロリストに乗っ取られた国土破壞省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果ガスに
騒音にコ囗ナにとまき散らして気侯変動させて日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風、猛暑.干は゛つ,大雪.森林火災にと災害連發
させて大量殺戮して.エネ価格に物価にと暴騰させて,住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17━10か゛クソ議員宿舎なのは有名だか゛「省庁別宿舎‐覧表」て゛検索すれは゛全國の公務員宿舎の位置が容易に確認できるのて゛
拡声器や,騒音ハ゛イクて゛乗り付けてフ゛ァンブアンやりに出向いてやろう!もちろん力による一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛
クソ航空機飛ばして閑静な住宅地た゛ろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害蟲のことた゛から騷音なんて
と゛うということはないんだろうし.航空騷音に比へ゛れば屁みたいな騒音しか出せないだろうか゛.遠慮なく大騷音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘て゛好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効!図書館やらて゛フ゛ァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★