2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GUNGRIFFON】ガングリフォン総合

1 :せがた七四郎:2021/10/07(木) 05:09:19.33 ID:UHkBh2n/.net
語りましょう。

ガングリフォン (GUNGRRIFFON) セガサターン専用 1996年3月15日発売
ガングリフォンII (GUNGRRIFFON II) セガサターン専用 1998年4月23日発売
ガングリフォン ブレイズ (GUNGRRIFFON BLAZE) PlayStation2専用 2000年8月10日発売
ガングリフォン アライド ストライク (GUNGRIFFON Allied Strike) Xbox専用 2004年12月16日発売

38 :せがた七四郎:2022/06/15(水) 14:23:09.52 ID:AwOuGp79.net
>>20
鉄騎コントローラーを鉄騎以外に対応させないカプコンのセンスなさ
PS2でガングリフォンブレイズ出したのにな
xboxでも出せば良かっただけ

39 :せがた七四郎:2022/06/15(水) 18:58:19 ID:5SFBWaa2.net
>>37
ありがとう
あのあと再チャレンジしてるけれどまだ解除までいけてない。

40 :せがた七四郎:2022/06/15(水) 23:05:55.87 ID:AwOuGp79.net
>>39
ベリーハードの上にエキスパートがあるらしいから頑張ってね

20年以上前だからよう覚えていないが、ジャンプ避けを駆使することがベリーハードクリアの近道だった記憶

あとジャンプして空中からの射撃は威力が増すんだったな

41 :32:2022/08/10(水) 15:02:18.40 ID:KWDr4urr.net
VERYHARD の件で書いたものですが、EXPERT クリアまでいけました。ありがとうございます。
VERYHARD はそれほどやり直しすることなく EXPERT 解除となり EXPERTもクリアすることができました。内容は散々ですがとりあえずギリギリクリアです。
youtubeのプレイ動画を見ながらなんとかたどり着いたという感じです。
自分にはMISSON5以降が難しいですね。急に難易度が上がる感じがします。

42 :せがた七四郎:2023/02/03(金) 20:21:17.62 ID:Nzr1+h0s.net
困難

43 :せがた七四郎:2023/03/02(木) 22:21:54.41 ID:pnv88kjy.net
宮路兄が新作発表したで
何かガングリをマルチプレイ化した様な感じ

44 :せがた七四郎:2023/03/02(木) 22:33:47.38 ID:XyHCrCiz.net
みてきたけれど羽根ついた2本足のやつは見た瞬間 HIGH-MACSじゃんって思った。
5vs5ってのがちょっと少ないかなぁと思ったけれどどうなるんか楽しみでもある。

45 :せがた七四郎:2023/03/07(火) 16:39:43.28 ID:xrjtSOzU.net
クラファン始まったな
どのくらいの金額いくか興味深い

46 :せがた七四郎:2023/03/07(火) 20:33:45.40 ID:7/JJY1KP.net
そして作ったらPS 2のあのゲームみたいだったら笑う

47 :せがた七四郎:2023/03/08(水) 08:46:02.11 ID:Q2T23fmH.net
全然金額が伸びないな
残念ながら達成は難しそう
やはりロポゲーは売れない

48 :せがた七四郎:2023/03/17(金) 08:55:31.53 ID:30uEdUbI.net
MBR(仮)はアーマードコアと似てなくもない
それより初代をリメイクしてほしい

49 :せがた七四郎:2023/03/23(木) 10:53:39.38 ID:flDUNbyt.net
未だ目標金額の10%にも届かないとはクラファン大失敗だな

50 :せがた七四郎:2023/03/23(木) 11:18:09.80 ID:kHO1bgzs.net
ファンから見てもコレジャナイ感あるし、なんならASの悪夢がちらつくぐらい。
そもそも宮路兄の時点でな。

51 :せがた七四郎:2023/10/14(土) 16:03:52.49 ID:xigpD+NI.net
なんでやねん、これ

52 :せがた七四郎:2023/11/20(月) 20:47:43.60 ID:0Wes8Ifj.net
セガサターンがガングリフォン1・2専用機になった。

53 :せがた七四郎:2023/11/21(火) 08:52:12.95 ID:mhQr2+6v.net
これを ツインスティックみたいなやつで操作したいけど 対応できないのかな?

2は対応してたっけ?

54 :せがた七四郎:2023/11/24(金) 23:50:16.79 ID:ept2uQ5d.net
IIは使えるが右スティック照準左スティック移動でバーチャロン的な操作はない
そして何より上半身旋回が出来ない
ツインスティックは実質的にサターンパッドそのものなので
まず裏蓋を開け左右の配線を引き抜いて差し替え
キーアサインを適当に変更することで上半身旋回可能でIでも使えるようになる
バーチャロンをやるなら戻す必要があるので面倒だが

55 :せがた七四郎:2023/11/28(火) 21:59:59.74 ID:LfrjMJY7.net
今となっては現実(ウクライナ)と全然違うねーって楽しみ方になるな

56 :せがた七四郎:2023/11/30(木) 18:16:41.39 ID:uEiq7CCr.net
あのウクライナ 半砂漠化してたよな
まあ冒頭で気象異常って言ってるからこっち以上に温暖化進んでる世界なんだろうけど

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200