2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターン総合スレッド Part136

1 :せがた七四郎:2023/07/05(水) 23:35:04.96 ID:w4JGVcW2.net
ゲームは人生であり、人生はゲームである。
人は生きることに真剣であらねばならない。
そして、それと同じ情熱で、人は遊ぶことに真剣であらねばならない。
世界のすべての人々よ、セガサターン道を歩め!
そして、セガサターン、シロ!
――――――――――――――――――――「せがた三四郎物語」より

[テンプレサイト]
ttp://sega.yh.land.to/64bitclass/
[前スレ]
セガサターン総合スレッド Part135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1679757243/

※ソフトの価格に関する話題・自慢は控えめに
※煽り・自演は無視してマターリと
※エミュの話はエミュスレで

セガハード大百科
http://sega.jp/fb/segahard/

833 :せがた七四郎:2023/12/23(土) 23:53:16.75 ID:QF5cmyce.net
>>820
サターンのマルコン対応ゲームは大体通常パッドでも十分楽しめるけど
個人的にはナイツだけはマルコン必須レベルだと思う

マルコンだと通常パッドでは入力できない微妙な角度を出せて
操作感が全然違って面白いよ

834 :せがた七四郎:2023/12/24(日) 10:49:21.56 ID:OahyAA+p.net
今日の深夜未明までYouTuberの人のセガサターン版EVEバーストエラーの生中継プレイ動画を
視聴していたが、オッサンになった現在でもエンディングを視ても切ないわ

サターン版バーストエラーは発売当時の学生時代に何度もクリアするぐらい嵌っていたが、初めてエンディングを視た時はμ−101の正体と悲劇的な最期に泣きそうだっだもん
ゲーム終盤の犯人入力は初見プレイ時は5人中4人とも答えを外したね

835 :せがた七四郎:2023/12/24(日) 12:58:07.30 ID:Mh5Bd2e8.net
DESIREのエンディングも切なかったな

836 :せがた七四郎:2023/12/24(日) 14:49:46.93 ID:lLR1pjlD.net
デザイアもイブもユーノもプレイ中だわ
どれ優先して進めようか迷う

837 :せがた七四郎:2023/12/24(日) 15:38:04.42 ID:c8oGK6Z0.net
菅野三部作以外にもストーリーが良い、先が気になるようなADVってある?
サターンであるならやってみたい

838 :せがた七四郎:2023/12/24(日) 15:46:18.39 ID:PINvNI7w.net
EVEロストワンのエンディングも別の意味で切なかった

839 :せがた七四郎:2023/12/24(日) 16:25:07.34 ID:c8oGK6Z0.net
>>838
最初にこれ系のゲームでやったのが安かったのもあってロストワンだったんだけど、なかなか面白かった
ただバーストエラーを後にやってみて叩かれる訳もわかった

840 :せがた七四郎:2023/12/24(日) 16:27:37.75 ID:VDyTiF9m.net
まだネット黎明期ってのもあるけど、
コンピューターウィルスとリアルなウィルスを混同してる感があって、カオスな
シナリオだった

841 :せがた七四郎:2023/12/24(日) 19:40:52.24 ID:Z2yFTtfX.net
ロストワンは最後までやったけど結局よく意味が分からんかった
EVEを名乗らず普通にADVゲームとして出してればまあ佳作ぐらいにはなったんじゃないかと思う

842 :せがた七四郎:2023/12/24(日) 22:59:01.34 ID:rjlwq8VJ.net
>>837
買ったサターンゲーのなかでは
慟哭そして
野々村病院の人々
機動戦艦ナデシコのノベゲー
あたりが評判いいようだ
どれもまだあまりプレーできてないけど
ナデシコはアニメを最近ようつべで配信してるんだとか

843 :せがた七四郎:2023/12/24(日) 23:22:29.84 ID:c8oGK6Z0.net
>>842
野々村病院と慟哭面白そう
ナデシコはスパロボでの知識ぐらいしかないんだよなぁ 
2タイトルあるけど1作目で予習して2作目やればいけるかな?

844 :せがた七四郎:2023/12/24(日) 23:27:55.12 ID:cEKD58vj.net
輝水晶伝説アスタルの久川綾はアントワースの声だけじゃなくOPのナレーションも担当してたのかな?
(そう聞こえなくはないけど)

OPのナレーション
https://youtu.be/S-QCxZDl1ig?t=38s

EDのアントワースのセリフ
https://youtu.be/S-QCxZDl1ig?t=9m25s

845 :せがた七四郎:2023/12/24(日) 23:41:54.84 ID:rjlwq8VJ.net
>>843
ゲームの1と2本目は関係なさそう
2本目はアニメから映画のあいだの話だとか

846 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 01:00:06.53 ID:yYGNm+s7.net
>>845
2本目の方が評判良いけどそっちの方が原作?アニメ?の知識が必要そうやね…
1本目の方は完全オリジナルな感じかな
とりあえず安いし買っておいても良いか
レスありがとうね

847 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 02:12:34.48 ID:MVLYajXG.net
1本目はゲームオリジナルストーリーらしい

848 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 03:06:10.81 ID:Q2o5yxhA.net
あるぞこれ
どう使うか分からんが垂涎モノだな
https://i.imgur.com/8JHMsH8.jpg
https://i.imgur.com/eo8Nvpr.jpg

849 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 03:15:25.10 ID:Q2o5yxhA.net
小さい奴もある
奥、奥のやつだよ手前じゃねえよ メーカー品みたいなしっかりしたデザインだ
https://i.imgur.com/hSBdHdw.jpg

850 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 03:19:23.42 ID:Q2o5yxhA.net
バーチャ1が良いってやつはあんまいねえんだな?
ハンマーキックは1ならではだろ
他にもあるだろ1にしかない魅力技
ジャイアントスイング最高だ パイサラカゲ

2は「MODEL2独特のカクカクポリゴン」がいいんだ分かってんのか?ホントに

851 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 03:20:20.18 ID:Q2o5yxhA.net
おっとサラを混ぜしまった
サラは3に行けくるな

852 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 07:57:06.17 ID:Q2o5yxhA.net
FPGAだか買うよりずっとまし
つーかこれのことだろFPGA

853 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 08:54:57.89 ID:yLdFHCQz.net
AIの書き込みか?わけわからん

854 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 09:08:15.03 ID:Q2o5yxhA.net
終了
>>853

こいつAI 氏名 佐藤香奈子

855 :不正な手段で書き込みを行った模様:2023/12/25(月) 09:08:49.43 ID:Q2o5yxhA.net
NG

856 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 09:09:44.33 ID:Q2o5yxhA.net
他人の言葉を借りるな

857 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 11:35:33.90 ID:rwIlUWtC.net
日本の生産性が最低更新で世界30位:こんな日本に誰がした?

858 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 12:08:25.79 ID:rwIlUWtC.net
菅直人元首相の長男・源太郎氏、武蔵野市議補選で初当選…世襲批判かわす

859 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 12:22:13.70 ID:rwIlUWtC.net
アルツハイマー病の新薬「レカネマブ」 東京と大阪で50代患者に投与開始

860 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 12:23:28.62 ID:rwIlUWtC.net
線路に飛び込んだ人が急行列車にはねられる 遺体の損傷激しく性別や年齢わからず 名古屋本線の一部区間で2時間運転見合わせ

861 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 12:24:20.84 ID:rwIlUWtC.net
【新型コロナ】感染後、心不全のリスク高まる可能性 理研などの研究チーム

862 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 18:04:15.31 ID:Q2o5yxhA.net
「レカネマブ?」
ロシネミブールアミ
ブールアミテ ブールアミテ

863 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 18:05:38.35 ID:Q2o5yxhA.net
カクボ?
カクボなんだっけな?聖子じゃないしな
ペーター ペータ ペーター

864 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 18:25:32.23 ID:igbLpeMq.net
前作バーストエラーと比べてサスペンス、アクション、セクシー度合い等の見せ場における物足り無さ
あとは唐突な味気無いエンディングの迎え方なども有って見劣りしたが、セガサターン版として発売当時の
ロストワンは夢中になってプレイしていたから、個人的には現在でも思い出深いゲームだな
ロストワンについては特にアニメーションを軸にしたプレイ画面及びキャラクターデザインに関しては今でも気に入っている

865 :塩沢:2023/12/25(月) 18:42:58.46 ID:Q2o5yxhA.net
人をだます地獄行きの奴らが地獄に行きますように
ニュースを書くか俺もスレ違いのぬーすを
てんでんむしむし かたつむり

866 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 20:07:56.31 ID:wBbGbGI+.net
ロストワンのディスクの盤面の絵は、
黒地に切り絵みたいでセンス良かった

867 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 22:35:25.86 ID:jQ9S8kOk.net
東京都の初の痴漢調査 女性4割超、男性1割に被害経験

868 :せがた七四郎:2023/12/25(月) 23:32:22.53 ID:yYGNm+s7.net
>>847
やっぱりそうだったんやね
エヴァのゲームみたいなもんか
あんまりゲーム性を期待せずに買ってみるよ
ありがとう

869 :せがた七四郎:2023/12/26(火) 01:14:12.30 ID:FjLetBwB.net
やたら遅れてお茶を濁すようにレスするパターンがあるだろ?
そのままの意味だ
覚えておけ

870 :せがた七四郎:2023/12/26(火) 12:18:59.68 ID:Y735vVes.net
・2022年が2年前になること
・2020年が4年前になること
・KOFが30周年を迎えること
・PSとSSと3DO(どうでもいい)その他が30周年を

などがもう幾つ寝ると現実になるかを想像し、果てしなく気が沈む。
頭がくらくらしてきた。はぁ。

871 :せがた七四郎:2023/12/26(火) 13:23:14.08 ID:t7m3IvQX.net
>>869
その日のうちにレス返してるのにやたら遅れてとかせっかち過ぎて草

872 :せがた七四郎:2023/12/26(火) 16:05:14.85 ID:VlwB+tn6.net
「南国少年パプワくん」の作者で漫画家の柴田亜美氏(56)が26日、スタッフや自身が運用するX(旧ツイッター)を更新。担当編集者の訃報を伝えた。

873 :せがた七四郎:2023/12/26(火) 19:32:37.06 ID:bHbS6xmH.net
出版社の人間よりは絶対長生きしてやるんだって言ってましたね

874 :せがた七四郎:2023/12/26(火) 20:52:20.48 ID:FjLetBwB.net
草ってKキチガイKKカブコ用語か?
おまえに言ってないだろ 自意識過剰

875 :せがた七四郎:2023/12/26(火) 20:52:41.68 ID:FjLetBwB.net
なんで自分だと思ったんだろキチガイだな

876 :せがた七四郎:2023/12/26(火) 20:53:36.21 ID:FjLetBwB.net
その編集のせいで柴田の漫画クソつまらなくなったろ

877 :せがた七四郎:2023/12/26(火) 20:53:47.02 ID:FjLetBwB.net
無価値人間っているよな

878 :カブ子:2023/12/26(火) 21:56:52.83 ID:FjLetBwB.net
アホのかなこ

879 :せがた七四郎:2023/12/27(水) 12:25:28.71 ID:7KC9KZz7.net
ガングリフォン1、

よかった
よくできてた

880 :せがた七四郎:2023/12/27(水) 17:11:00.77 ID:r8Vl0kRM.net
THOR精霊紀伝

881 :せがた七四郎:2023/12/27(水) 19:14:45.40 ID:dVpyZ3E7.net
親指が潰れるクソったれ十字キーの問題はサターンやPSでなんとかしたかったのだな

882 :せがた七四郎:2023/12/27(水) 19:15:40.80 ID:dVpyZ3E7.net
NECとセガで一丸となってやってるじゃないか
十字キーによる親指破損問題
話をきかないはだかの王様 任天堂

883 :せがた七四郎:2023/12/27(水) 19:16:27.75 ID:dVpyZ3E7.net
特許バカ
特許バカというよりただのバカ 任天堂

884 :せがた七四郎:2023/12/27(水) 21:09:00.23 ID:ABLoRKIm.net
冷静に考えて1泊30万するホテルにVIPが来るからおいでよ〜って
芸能人に誘われて何もないと思ってる成人女性キツくないですか?
金までもらってんのに
成人の男が何をされても自業自得で笑って済ますのに、なんで女は成人しても守られるわけ?
女は成人しても自分で責任が取れないアホしかいないので
皆で守ってあげなきゃって言ってるようなもんですけど、それでいいんですか?

885 :せがた七四郎:2023/12/27(水) 22:46:22.05 ID:YLAZREiz.net
作家の百田尚樹氏(67)が27日、「X」(旧ツイッター)や自身のユーチューブを更新し、がんの宣告を受けたことを明かした。

886 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 01:11:08.12 ID:TLv64Sdv.net
なんかよくわからんなー かなこの文章は
何を言ってるのだ

887 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 01:14:56.59 ID:TLv64Sdv.net
>冷静に考えて1泊30万するホテルにVIPが来るからおいでよ〜って
>芸能人に誘われて何もないと思ってる成人女性キツくないですか?

女がまるで知恵遅れの幼稚園のようで情けないっていってるわけか?
それは5chにはびこる気が狂った幼稚園並のバカたちがいるせいだ
そいつらに権限をあたえるな
そいつらに他人に頼む権限だ 自分では何もできない奴らだ
他人のカネを食い物にしているぞ おまえたちのカネもだ
いくら嘘ついてもお前のパスワードをどろぼうしても屁でもないと思ってる悪人たちだ その女ども

888 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 01:16:17.82 ID:TLv64Sdv.net
女の皮をかぶったくさいごみだ
だから男には相手にしてもらえない 心底嫌がられる かなこ、お前たちとは違う

889 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 01:18:50.04 ID:mWItVWhX.net
ガイジが増えた

890 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 05:13:36.07 ID:clTYs725.net
年齢層的にこれからどんどん糖質発症する人が出てくるからこれからが本当の地獄だ

891 :ブルスク:2023/12/28(木) 06:08:33.42 ID:TLv64Sdv.net
>>884
良いこと書くじゃないか
かなこ 見なおしたよ

892 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 08:26:51.83 ID:DbqTeceZ.net
DSのヘラクレスの栄光がガーディアンヒーローズのRPGに見える

893 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 09:18:33.08 ID:TLv64Sdv.net
だいたい似たような外人たちが日本の会社から頼まれて作ってるんだ
パクリという汚い概念がないのでこれ似てるんじゃないか?とは言ってこない
優秀な人間というのは日本にはほとんどいないからな ウソつきばかりで

894 :アリエクスプレスはドバイにある日本のおかげで金持ち:2023/12/28(木) 09:59:47.87 ID:TLv64Sdv.net
またか

895 :ドバイにせっせと金払ってるアマゾンとおまえら:2023/12/28(木) 10:12:56.56 ID:TLv64Sdv.net
なさけない

896 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 11:58:05.91 ID:eOx+OKzQ.net
>>889
PS1、PS2、サターンスレにこのキチ○イが何故か出没する
ネタや荒らしというよりマジモンみたいでちょっと怖いわ

897 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 15:19:32.38 ID:b44oOpv4.net
ドイツ、任天堂スーパーマリオ オデッセイをプレイすると重度うつ病が半減と大学病院患者46人で判明、専用プログラムや治療より高い効果

898 :かなこは立派じゃないかすごいぞ:2023/12/28(木) 15:42:41.47 ID:TLv64Sdv.net
真実しか書かないから嘘つきは怖くなって当然だ
でたらめに生きてきたんだろボケクズ

>>884は立派だなホント
大人がちゃんといたよ

899 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 17:12:03.17 ID:TLv64Sdv.net
>>896
クルマで人を引き殺して懲役くらって女の特権で反省もシないでゲームやってる極悪人だそうだ

900 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 17:12:51.31 ID:TLv64Sdv.net
>>897
お前はしれっと何そんなめちゃくちゃな事を書いているんだw

901 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 18:21:33.69 ID:GAxN7Iin.net
>>897
たった46人で効果がある、なんてまともな医療関係者なら言わねえよな。サンプルが少なすぎる。そう言うのは最低4000人くらいの治験が必要

46人とかだったら感想程度しか述べらんないよね

902 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 18:47:47.78 ID:g3jGD9e8.net
失せろ底辺ゴミ知障

903 :せがた七四郎:2023/12/28(木) 18:58:15.25 ID:TLv64Sdv.net
そういう問題かw
マリオカートだと目が回って逆効果か

904 :せがた七四郎:2023/12/29(金) 02:33:32.40 ID:VFirdn3u.net
ここにサターン詳しいやついるんだろ?
サターンの目玉の一つ、「PCM32CH」で音楽を鳴らしているゲームはどれなんだ?
ようわからんのだ

905 :せがた七四郎:2023/12/29(金) 07:45:12.20 ID:p8a/LQ85.net
本体のアクセスランプ見りゃ分かんじゃん

906 :せがた七四郎:2023/12/29(金) 09:10:13.57 ID:VFirdn3u.net
しねデタラメ嘘つき野郎

907 :せがた七四郎:2023/12/29(金) 09:10:43.29 ID:VFirdn3u.net
だれか「ソフト名」を提示してくれ

908 :せがた七四郎:2023/12/29(金) 09:31:56.43 ID:p8a/LQ85.net
何だコイツか
触れてすまん
くたばれゴミクズ

909 :せがた七四郎:2023/12/29(金) 20:37:29.12 ID:0zZ6TMrX.net
アベノミクスの「意図せざる空洞化」が格差を拡大した

910 :せがた七四郎:2023/12/29(金) 23:19:57.80 ID:VFirdn3u.net
結局だせない うそつきそのものだな おれはくたばらん おまえだくたばるのは 死刑やハハハ

911 :せがた七四郎:2023/12/29(金) 23:20:53.07 ID:VFirdn3u.net
触れるとか人種差別用語だよな? 人間に使う言葉じゃない
以後禁止だ

それともおまえらも死刑囚になりたいか?

912 :せがた七四郎:2023/12/29(金) 23:21:27.41 ID:VFirdn3u.net
アクセスランプ見ると何か分かるのか? ゲーム名をなぜ出せないのか?

913 :せがた七四郎:2023/12/29(金) 23:21:38.90 ID:VFirdn3u.net
死刑囚

914 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 00:46:23.70 ID:GoggnsJo.net
>>912
アクセスランプが点滅してないのに曲が流れてればそりゃあPCMで鳴らしてるってなるだろ

って言いたいんじゃね?

915 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 08:28:54.12 ID:MA7Wzqfu.net
ただのバカだろ
耳でしないで目で判断するのか音を

916 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 08:29:26.40 ID:MA7Wzqfu.net
出て行け Kキチガイ

917 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 08:31:46.34 ID:BCtYacWR.net
ストリーミングで曲を流してる場合もあるからね

CDで流している場合はアクセスランプは点灯しっぱなし、
ストリーミングの場合は点滅になるから判るけどね

アクセスランプが無い白サターンでは使えない判別方法

918 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 09:12:03.72 ID:MA7Wzqfu.net
いやいやぐだぐだ書かずに「PCM32CHのゲーム名」を早く上げろ
できないなら、「わかりません」と書け
恥知らずじゃないんだろ?

919 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 10:40:53.91 ID:sL0BNk+B.net
キチガイに
触るな
関わるな 
反応するな

920 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 12:58:33.82 ID:qt7bGEPy.net
すんませーん

921 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 13:54:45.61 ID:8DyNzgza.net
「父はよく“お花畑”と言われるが、私は現実を直視する理想主義者だ」 鳩山由紀夫元総理の長男・紀一郎氏に聞く“世襲批判”

922 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 16:45:42.33 ID:63J/LGU8.net
サターンのリチウム電池がもう切れてるんだけど、この状態でセーブしても電源コード抜くと数時間後にセーブデータ消えてしまうかな?

923 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 17:45:18.34 ID:2/PWKEi5.net
中古レトロゲームソフト買い漁る50のオッサンなんて生産性ゼロだわな

924 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 21:48:58.99 ID:MA7Wzqfu.net
おまえらはKキチガイそのものだ しにたいんだな?

DEITONAUSAの画像だ自車ホーネットと空の色を比べろ
この程度の色も出せないのがサターンだ
色がまるでちがう 移植版各バーチャレーシングも同じだ
https://i.imgur.com/s8LRQZM.jpg
https://i.imgur.com/Wo14ETi.jpg
ただの汚い群青色のサターン
https://i.imgur.com/drqITWX.jpg

925 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 21:49:37.32 ID:MA7Wzqfu.net
1600万色などとウソをついて人を騙したセガ

926 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 21:52:50.35 ID:MA7Wzqfu.net
これがフルカラーに見える奴はキチガイだけだ
まるでビデオCDの色だ
256色もあるかどうか
https://i.imgur.com/IeTbogK.jpg

927 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 22:51:24.65 ID:WWVNzVbc.net
タヒねゴミガイジ

928 :せがた七四郎:2023/12/30(土) 22:59:18.41 ID:MA7Wzqfu.net
うるせーザコ

929 :せがた七四郎:2023/12/31(日) 01:23:17.92 ID:AscjWFVa.net
グウの音も出ないか オマエラはいつもカス おれはいつも正しい
努力しているからな

930 :せがた七四郎:2023/12/31(日) 01:32:33.26 ID:XPE4KmU2.net
>>929
バイオハザードが内蔵音源だと知らなかったか?

正直に書いたらどうだ 一生に一度くらいは

931 :せがた七四郎:2023/12/31(日) 02:27:50.36 ID:AscjWFVa.net
なんという情弱
https://i.imgur.com/QaW0nx3.jpg

https://youtu.be/pPeYzNBR6N0

932 :せがた七四郎:2023/12/31(日) 02:29:31.38 ID:AscjWFVa.net
ちょっと高いな
やすい方法を探せなるべく

933 :せがた七四郎:2023/12/31(日) 02:30:15.48 ID:AscjWFVa.net
サターンをSSDにする?ちょっとルートが横道にそれている

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200