2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターンは何故失敗したのか? Pert131

649 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 07:39:06.93 ID:eikvkxSB.net
可愛いよなこれ
サターンに見えるだろ 効果音さえ聞かなきゃな
https://i.imgur.com/juz1Mqn.png

650 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 07:39:45.60 ID:eikvkxSB.net
ニセコアンノブリスキ

651 :110番通報:2024/01/05(金) 07:41:09.48 ID:eikvkxSB.net
110番通報>>648
NG 警察に連絡する

652 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 07:45:27.75 ID:eikvkxSB.net
他の奴らもこれみとけ
https://i.imgur.com/Ol9LMoi.png

653 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 07:46:12.14 ID:eikvkxSB.net
他のスレで同じ目にあってるやつ110番通報しろ

654 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 07:54:00.47 ID:eikvkxSB.net
https://i.imgur.com/GE8G2V6.png

655 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 07:55:40.68 ID:eikvkxSB.net
https://i.imgur.com/EceYLFR.png

656 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 08:00:20.89 ID:5RnMEBLA.net
このスレでの自分の言動を棚に上げて、よくもまぁ被害者面できるもんだw

恐怖を題材としたゲームで、恐怖のメインを逆に理解する問題に付いて5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1702878895/

657 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 08:02:53.84 ID:eikvkxSB.net
https://i.imgur.com/Jokvn9U.jpg

658 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 08:04:48.56 ID:eikvkxSB.net
でていけキチガイ犯罪者集団

659 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 08:07:27.20 ID:eikvkxSB.net
https://i.imgur.com/vIIn0du.jpg

660 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 09:06:45.26 ID:80UcNVpb.net
>>649
色パレットやチップセットパターンの大きさからみてPCエンジンにしか見えないのだが……

661 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 09:10:32.03 ID:5RnMEBLA.net
ガゾーンはエミュのストIIの画像を持ち出してアーケード(CPS)と言い張るバカだから…

662 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 09:46:02.00 ID:0/Mx1XMR.net
で >>591には何も返さないのかwww

663 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 09:57:13.16 ID:5RnMEBLA.net
サターンの場合、ツインCPUのうち1基と2つのVDPを合わせていわゆるGPU的なイメージかな

664 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 10:06:20.10 ID:P3wddavS.net
>>659
お前ロックンゲームボーイのチビ豆みたいな奴だな

665 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 10:45:05.58 ID:eikvkxSB.net
KOF94 ネオジオCDZの読み込みだ
6人分一気にロードをする 次の試合までロム版と同じになる
https://youtu.be/MIQYJ-orFl0?t=172

どう考えても拡張ROMカセットやKOF95の仕様はおかしい 詐欺だ

666 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 10:47:42.16 ID:eikvkxSB.net
3人目を倒した後パッ!とロード画面がでてくるのはおかしいな
青いバーは超カッコいけどな 下のおもちゃみたいなアイコンなんなんだ

667 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 10:49:40.55 ID:eikvkxSB.net
最初に必ず同キャラチームが出てくるようにすると
気分的にかなり緩和される ロード量が平均化される

668 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 10:50:18.14 ID:eikvkxSB.net
こういう感覚的なものは機械や計算ではわからないだろう

669 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 10:50:50.58 ID:eikvkxSB.net
ネット情報と同じものはぐぐれ 帰れ
おれが書くものはネットにない

670 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 11:01:44.02 ID:eikvkxSB.net
ショボ移植筆頭 PCエンジン版スト2ダッシュ
https://i.imgur.com/g74BvIX.png

魔導物語1
https://i.imgur.com/juz1Mqn.png

671 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 11:09:42.70 ID:eikvkxSB.net
アーケード版スト2ダッシュ
何もかもが違う
https://i.imgur.com/xXaKIEZ.png

672 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 11:21:19.64 ID:eikvkxSB.net
PCエンジンと言えばこれだ
320ドットを超えてくると移植度の違いは分からない
https://i.imgur.com/hbO2QFR.png

673 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 11:21:27.11 ID:80UcNVpb.net
>>670
>>671
で、VDP(HuC6260とHuC6270)がなければ遜色ない移植ができたの?

674 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 11:22:00.86 ID:eikvkxSB.net
いや、>>671こそPCエンジンだ!!

675 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 11:22:33.82 ID:eikvkxSB.net
660を見ろもう書いてあるだろ

676 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 11:52:02.82 ID:80UcNVpb.net
>>675
できたのかと聞いています。

PCエンジンはVDC:HuC6270が16BitでCPUよりある意味で性能がよい。
16BitのVDCとSRAMのおかげで当時としては驚きのスプライト処理ができた。

でも、これは勘違いでCPU:8BitのHuC6280(ベースはMOS6502でファミコンと姉妹で命令も類似している。)だけで処理
するともっとアーケードに忠実なスト2ダッシュができたの?

https://cdn-xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02206/092600004/01.jpg?__scale=w:800,h:926&_sh=0bc0c506e0

677 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 11:55:49.99 ID:5RnMEBLA.net
ガゾーンはファミコンとPCエンジンのCPUがZ80とか言ってたボンクラキチガイだから訊くだけ無駄
しかも、このバカによればZ80の対極となるCPUはMC68000だとさw

678 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:02:06.03 ID:eikvkxSB.net
良移植の筆頭 ワールドヒーローズ2
ネオジオとみまごうばかりの出来
https://i.imgur.com/AYqI26d.png

679 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:02:49.87 ID:eikvkxSB.net
ぐぐれぐぐれ

680 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:03:59.28 ID:eikvkxSB.net
おれその無礼な奴だまらせねーと答えねーぞ?665のことだ

681 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:08:23.20 ID:5RnMEBLA.net
無礼ってww
あと、「答えられない」の間違いだろボケ

じゃあ、まず>>677に書いたお前の発言について聞かせてもらおうか?
お前の妄言は挙げればまだまだあるけどなw

682 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:09:03.77 ID:eikvkxSB.net
ネオジオ版ワールドヒーローズ2
PCエンジン版非常にちかい スト2ダッシュはなぜああなった?
https://i.imgur.com/dMfbhEr.png

683 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:09:27.20 ID:eikvkxSB.net
二回も三回も同じことは言わないおれだ

684 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:17:53.71 ID:eikvkxSB.net
二重スクロールの可不可はYS3のようにスペックによらず
ミスで画像が統合され固まっているのが原因だ
PCE版はキャラ選択のときのバックに赤い画面がないが
次の画面だとちゃんと二重になっている 急ぎすぎたかチェック体制があまい
https://i.imgur.com/lsRc5L0.png

サターンの失敗にも繋がるのでバーチャ1や2にもありそうだ

685 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:17:56.05 ID:5RnMEBLA.net
ハイ、お馴染みの逃亡雑魚ムーブで草

お前は2回3回どころか、1日中同じようなデタラメをそこかしこにバラ撒いてんじゃねーか
スレを跨いでマルチコピペもしまくり
息をするように嘘を吐くなよボケ老人

686 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:19:48.98 ID:eikvkxSB.net
PCエンジン版スト2ダッシュがしょぼい理由がつかないだろう?
ほとんど思い込み作業によるものだ

687 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:22:20.44 ID:eikvkxSB.net
おまえらの方が最低最悪のルール違反どもだ >>659を読め、現実のルールだ
5chはこのルールのはるか下で成り立っている 上になることはありえない

688 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:23:13.83 ID:eikvkxSB.net
キチガイども

689 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:25:30.30 ID:eikvkxSB.net
この現実が認められず駄々をこねているだけだが限度を超えてる
こいつらは 凶悪犯となんら変わらない

690 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:31:54.53 ID:eikvkxSB.net
バカブルスク

691 :ブルスク:2024/01/05(金) 12:33:20.12 ID:eikvkxSB.net
誰かおれに何かいってんのか?

692 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:36:40.47 ID:80UcNVpb.net
もしかして移植ゲームはオリジナルと寸分違わず同じでないと納得できない人種?
アーケードとコンシューマでは性能が違いすぎるからムリじゃん。P6版のスペースハリアー画面はダメだけどゲーム性は再現している。移植作業で何を重視するかは移植するメーカーの自由だろ。
性能とは別に作業の関係で削除する要素だってある。

無制限に金と時間をかければ移植度は高くできる可能性はあがるが商売ですよ?妥協するところはあります。

半導体の性能がいまよりずっと低くて、高価な時代にコンシューマ、子供の高級玩具にアーケード基板並みの価格つけて商売できると思ういますか?私はムリだと思います。

あなたは経済的に損壊を受けて今苦しいとのことですが、VDP・GPU使わないComputerで事業始めればいいじゃないですか。
こんなところで短文で意見いうよりはるかに建設的であなたの問題も解決します。
あなたの言う通りであれば事業は成功するでしょうし融資も通るでしょう。
あなたの正しさを証明してください。成功のさいに私を含めるVDP・GPUいると言っていた人間をみくだす発言を雑誌等のインタビューでしてください。

693 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 12:45:54.62 ID:5RnMEBLA.net
PC-6001mkII版とMZ-700版スペハリは伝説

てか、自分の決め付けだけでドヤって議論にもならない妄言を垂れ流し、
自分からは何ひとつ建設的で技術的に説得力のある意見も出せないその様は、まんまゲサロの壊レコと一緒だな

やっぱ荒らしは似るもんだねぇ

694 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:04:54.44 ID:eikvkxSB.net
鉄拳2のカクカクした感じはモデル2によく似ているな
これでバーチャ2を移植して欲しかったな

695 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:06:04.85 ID:eikvkxSB.net
ワーヒーの画面がみえないメクラか?
256ドットでもそこまでできるという証拠だろう 餓狼スペシャルもだが

696 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:31:18.28 ID:eikvkxSB.net
同じ256ドットのスト2すごいだせーな

697 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:31:43.09 ID:eikvkxSB.net
まさにオンチだそれ 運動オンチと同じやつら

698 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:11:15.89 ID:eikvkxSB.net
これも相当ひどいロードだ PS版FF6
かなり待たされるな これはたまらん 
https://youtu.be/ZEbIr7kTtj0?t=682

699 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:14:21.22 ID:eikvkxSB.net
幻想水滸伝
https://youtu.be/v7BAFtO8kk4?t=998

700 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:26:43.83 ID:eikvkxSB.net
幻想水滸伝2 かなりオシャレになったが おれは1が好きだ
https://youtu.be/eAVwjIqKvEQ?t=2297

701 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:30:00.83 ID:eikvkxSB.net
クロノトリガー かなり待たされるが
こんな小さいやつらのどこにどんなデータがあるのか?
https://youtu.be/AHXoWR39pic?list=PL3BFF3AF272300EDF&t=271

702 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:31:34.64 ID:eikvkxSB.net
鳥からおろしてもらうときにすでに表示されてるよなそいつら

703 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 17:18:43.56 ID:IyLdZpGd.net
>>692
ガゾーンは承認欲求こじらせたオオカミ中年なうえ
理屈ではなく感情でモノゴト宣う人種
言い返せないと 口汚く罵る時点でお察し
だからどんなに説こうとしても意味ないよ

704 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 17:39:43.64 ID:8+bBnZW4.net
こういうキチガイの輩には程よく弄るぐらいが
娯楽としておもしろい
あんまりいじりすぎると
京アニ事件の青葉のように人殺しにはしるから注意

705 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 17:44:46.06 ID:8+bBnZW4.net
結局、ああいうキチガイは自分の考えが正しいから
自分の意見に違を唱える者は全て敵になるんだよ
説き伏せる事なんて出来ない
ただ攻撃されれば不安には陥るから多弁になる
ちょうど今発狂してるってとこだなwww

706 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 17:57:50.74 ID:zksIuouH.net
分かった風なドヤ顔のお前が一番たちが悪い
焚き付けに一生懸命ウンコ

707 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 18:03:10.52 ID:5RnMEBLA.net
まぁ、ガゾーンの場合はいくつものスレに常駐してて適度に息抜き(笑)できてると思うから大丈夫じゃね?
これが一斉に全スレからボコボコにされたら、マジに発狂してヤバいかもしれんが

708 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 18:14:33.11 ID:eikvkxSB.net
あほくさ おんちのうんちおばさんダセーw

709 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 18:15:02.81 ID:eikvkxSB.net
すごい人たちの足元にもおよばないね?あんたたちは

710 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 18:16:33.68 ID:eikvkxSB.net
何やってんだ?ド素人以下の書き込みして?何の意味があるそいつら
すげーバカだな ナーシャの足元にも及ばない 当然

711 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 18:19:45.61 ID:P3wddavS.net
>>710
サターンでナーシゃレベルの天才プログラマーが作ったゲームというとなんだろう?

712 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 18:20:57.08 ID:8+bBnZW4.net
>>706
そ、焚き付けてる
もっと燃え上がらないかと期待してる
頼むぞ 俺の娯楽の為にwww

713 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 18:25:46.26 ID:5RnMEBLA.net
>>711
NiGHTSの中裕司ぐらいしか思いつかん
というか、もうあまりプログラマー1人が前に出てくる時代じゃなかったと思う

ビッグマウスの宣伝塔みたいな、WARPの飯野とかテクモの板垣が目立ってた感じ

714 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 18:41:38.70 ID:80UcNVpb.net
>>710
ナージャのようなすごい人もDVPの害悪に気が付きませんでした。あなたは気がついているのでそのことをもっと誇りに思い、ファミコンでナージャ以上のプログラム作品を公開してください

715 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 18:45:32.15 ID:ZZFiTHAp.net
でも、どれだけレスしてもお金が貰えないんだよなw
俺たちと違ってwww

716 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 19:15:46.77 ID:TnUZePSS.net
>>715
シーーー!
教えたらダメでしょ!

717 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 19:52:22.99 ID:eikvkxSB.net
ナーシャは忙しいんだ曲も料理もつくるからな
おまえらと同じ性別のはずだぞ

718 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 19:52:47.03 ID:eikvkxSB.net
歳も

719 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 19:53:23.32 ID:eikvkxSB.net
>>711
パンツァードラグーンツヴァイ

720 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 19:54:28.40 ID:eikvkxSB.net
ダセーやついるなwハハハ
まいるよ ずっと黙ってたんだなおれw

721 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 20:04:08.43 ID:eikvkxSB.net
子供なんだもんな
子供だから話おっぽりだして別なこと始めるんだな

722 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 20:12:04.45 ID:80UcNVpb.net
>>717
私達とナージャなんてどうでもいいんです。あなたが大切なんです。GPU・VDPがComputerの制約でしかないという新説の証明をしてください。歴史が変わります。あなは莫大な富と名声を得られます。

723 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 20:21:58.91 ID:5RnMEBLA.net
ガゾーンはいつもの話題のすり替え&誤魔化し連投で芸が無いんだよなぁww

724 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 20:56:54.60 ID:P3wddavS.net
>>719
ツヴァイは確かに凄かったな
サターンでPS以上のグラフィックが表現出来るなんて思わなかったな

725 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:03:32.23 ID:eikvkxSB.net
はずかしいなお前ら

726 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:04:06.73 ID:eikvkxSB.net
711のことな こいつ何歳なの

727 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:19:58.99 ID:eikvkxSB.net
この内蔵音源もなんだけど
アークザラッド
https://youtu.be/MuGr4tdK9sI?t=554

728 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:24:21.59 ID:eikvkxSB.net
>>722
おれもそう思うけど順々に書くよ
くたびれたw

729 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:26:15.63 ID:eikvkxSB.net
い薄々わかってることのはずだ VDPについては
ワンダースワン、GBA、ニンテンドーDSにもない
おかげでソフトが作りやすいだけでなく、質が安定していた

730 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:28:35.36 ID:eikvkxSB.net
PS2やドリームキャストにもとんでもないダメなゲームは無かったよな
量と質が安定していて、ゲーセンはもういらないなんて声もあがってたくらいだ

731 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:31:06.54 ID:eikvkxSB.net
ゲームキューブ、初代XBOXもヘッポコな感じはなかった
おれがこりゃだめだなとおもったのはPS3のGTA4だ
PS2で安定していたものがPS3でまた質がばらついて下がった感じだ
リッジレーサーも何故かちゃんと出なくなった

732 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:33:24.04 ID:eikvkxSB.net
PS3の価格が6万でブーイングがでたがおれも高すぎると思った
PS2で充分だと皆が思ってたんだろな
DVDで充分、あと何かあるのかHDDってなんだ?みたいな感じ
そこに液晶テレビの強制交代がぶつかってきたんだよな

733 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:35:46.18 ID:eikvkxSB.net
補助はでなかったんだっけ?おかしいよなデジタルテレビへの移行

734 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:40:02.45 ID:eikvkxSB.net
CPUに対するGPUというダサい単語が生まれ(これは皆言っていた)
パソコンに「ゲーム用グラボ」がつけられ始めたのがこの頃か
RSXは全然話題になっていなかったPS3の話題はコア8のたこ八だけだった
対するXBOX360はたこ八じゃなくてどうやって戦う気だったのか分からんが
結局PS3より性能いいと言ってたな

735 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:41:15.55 ID:5RnMEBLA.net
クッッソwww

VDPが無い(かどうかは知らんが調べりゃ分かる)機種がソフトが作りやすく質が安定してた、と言ったそのすぐ下で、
VDPに相当するビデオチップを積んでた機種にも質と量が安定してたと訳知り顔でドヤるww

以前、PS1スレで「少しは開発者を思いやってその視点で物をみたり書き込もうな?」と言ったそばから「旧ショボリッジ」と言ってたのを思い出したわ
お前の二枚舌には呆れるばかりww

精神が分裂してんだろーな

736 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:44:09.86 ID:Dzthi3we.net
エラソーニ・シッタカー語る
>PS3でリッジレーサーも何故かちゃん>と出なくなった

リッジレーサー7を知らないボンクラ
底が知れる知ったか自慢

737 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:47:04.33 ID:eikvkxSB.net
パソコンのグラボでプレイするゲームが広まったのがPS3の頃かな?
PS2やドリキャスの頃はゲーム機はバリバリだった
いつの間にかパソコンに負けてきた

738 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:47:36.41 ID:eikvkxSB.net
しらんものはしらんのだよ ザコだな

739 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:47:44.09 ID:5RnMEBLA.net
全部このキチガイのさじ加減w
「ゲームの歴史」というトンデモ本を書いたハゲかってのww

740 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:47:59.56 ID:eikvkxSB.net
もうやめたばかくさい

741 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:48:35.74 ID:eikvkxSB.net
お前曲もつくれねえくせによくでかい顔できるなw

742 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:48:45.05 ID:5RnMEBLA.net
ハイ、逃走w

743 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:49:18.89 ID:eikvkxSB.net
そのクズバカがいるうちは書かんだろう

744 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:49:38.86 ID:eikvkxSB.net
幼稚園児だな

745 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:50:10.73 ID:eikvkxSB.net
これで40代以上のオバサンなんだろ?w

746 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:50:29.60 ID:eikvkxSB.net
あきれてものがいえんよ

747 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:52:18.47 ID:eWtXlbCH.net
ゲハ関連に巣食うBBAなんか見たことないわなw

748 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:54:05.92 ID:eikvkxSB.net
PS2、DC、GC、初代XBOXにはVDPやGPUというものはなさそうだ
ゲームを出すことに苦労が見えなかった

749 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:54:42.53 ID:eikvkxSB.net
>>747
そいつらだろ? とんでもねえババアだよ あきれるって

750 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:55:43.21 ID:eikvkxSB.net
大変そうだなーと思ったのはPS3だな 8コアとか
ウェブマンマルチマン

751 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:56:28.80 ID:eikvkxSB.net
幼稚なんてもんじゃねーよ
キチガイだな だんだん相手にしなくなるだろう

752 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:57:28.82 ID:eikvkxSB.net
いくらでもウソを書くからなジャパンは
食料品や日本酒などの酒関係もおなじだ

753 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:58:05.27 ID:eikvkxSB.net
ウソで出来てるクズなんだよな
「ここに書いてあるから」とかまじかよw

754 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:59:11.16 ID:5RnMEBLA.net
腹パンしたら、途端に多便になってさらにウ◯コ撒き散らし始めたよw
本人はこれで誤魔化せてるつもりなのが臭w

755 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:59:30.65 ID:eikvkxSB.net
N64は結構大変そうな感じだったな
ネオジオの移植もでなかった

756 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:01:24.88 ID:eikvkxSB.net
オバサンどもうるせーな おまえらと同年代の天才がいるってのに
魂のルフランの歌と作曲はお前らより若いってよ

757 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:02:04.90 ID:eikvkxSB.net
心当たりあるやついるだろ

758 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:03:46.90 ID:eikvkxSB.net
N64で格闘ゲームがなぜ出なかったか
まだまだブームは続いてたろ
ドリキャスでストゼロ3やスト3が出てたくらいだ

759 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:04:34.06 ID:eikvkxSB.net
納得したんだっけ?VDPのせいだって
なんかすげえバカがいてよくわからなくなってくるな ゴミブルスク

760 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:05:42.32 ID:eikvkxSB.net
ゴミブルスクと同級生らしいが魂のルフラン歌った女
チラとでも考えたことないのかね
この世にいる人間が歌ったんだろw?

761 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:06:07.51 ID:eikvkxSB.net
比べたりせんの?

762 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:06:20.57 ID:eikvkxSB.net
バカ糞書き込みしてる己の姿を

763 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:08:47.97 ID:eikvkxSB.net
PS3やドリキャスがいくら性能アップしたとしても
まだまだ苦労しなければおかしい 今までの負の遺産があるからな
だが急にパワーアップしたような感じで特にドリームキャストはすごいゲームが
堰を切るように色んな物がまんべんなく出た
VDPが削除されたのだろう サターンPSを上回るために

764 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:10:07.16 ID:eikvkxSB.net
斑鳩なんて大変だろあんなものサターンやPSでは悩むよな
PS3は気分屋だな
あとクズに対してはおれ書き込みしてないのだから読むな見るな

765 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:11:25.92 ID:zAKikORt.net
残念だな
ゲームボーイアドバンスやDSに積まれてるARM系マイクロプロセッサは
CPU、メモリ、ビデオチップやI/Oなどのシステムを一個のチップに実装したSoCだ

よって普通にGPUが搭載されている

766 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:11:33.75 ID:eikvkxSB.net
おれにレスするなクズキチガイバカ

767 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:12:18.05 ID:eikvkxSB.net
>>765
そう思ってろ ネットの情報の二度書きはいらない
VDPそのものだなおまえらキチガイババアたち

768 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:12:59.98 ID:eikvkxSB.net
俺の話に反応するな 別の話題を書くためによそにいけ バカ暇人なのか

769 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:13:22.45 ID:eikvkxSB.net
おれが立ち上げた話に勝手に乗ってくるな

770 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:13:35.52 ID:2Vk3Ft5w.net
なんで自分を自分を口攻撃してんの?
ゴミって自覚あるのか!
IDから丸わかりなんだけどwww

771 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:13:49.66 ID:eikvkxSB.net
おまえらはおまえらでいつもの百年の繰り返しでもかいてろ どっかで

772 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:14:21.61 ID:2Vk3Ft5w.net
>>766
おれにレスするなクズキチガイバカ

773 :ブルスク:2024/01/05(金) 22:14:56.29 ID:eikvkxSB.net
なんだゴミブルスク 何かようか?>>770じゃまなんだよ
GPUについておれの考えを知りたいと言ってる人がいるのに

774 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:15:13.53 ID:2Vk3Ft5w.net
>>767
>>765
そう思ってろ おまえの情報の二度書きはいらない
ウンコそのものだなおまえはキチガイバカガゾーン

775 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:15:31.21 ID:eikvkxSB.net
おれにかかわるな 一切 おれの話にのるな まねするな な?

776 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:15:51.65 ID:eikvkxSB.net
すげえバカだなあ?

777 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:16:31.83 ID:2Vk3Ft5w.net
>>768
俺の話に反応するな 別の話題を書くためにネットをきれ バカ暇人なのはしっている

778 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:17:32.99 ID:2Vk3Ft5w.net
>>771
おまえはおまえでいつもの百年の妄想繰り返しでマスかいてろ ネット切断して家で

779 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:19:19.83 ID:eikvkxSB.net
当然山ほど修正せなならんだろ
自分らの犯罪も明るみに出てくるだろうな
ウソツキまくってるしな

780 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:19:44.71 ID:eikvkxSB.net
人の文章の引用するなザコ クソザコ

781 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:20:00.89 ID:zAKikORt.net
そもそも映像を出力するシステムでビデオチップが無い物など存在しない

ビデオチップが無いシステムなど
手足の無いカタワと同じ、
それに絵を描かせるようなものだ

782 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:22:26.46 ID:eikvkxSB.net
ナマケモノは変化によわい

783 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:22:45.59 ID:eikvkxSB.net
あたらしいを拒絶する PS3のようになw

784 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:23:13.34 ID:eikvkxSB.net
チラシの裏にかいてろ>>全員

785 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:24:02.89 ID:eikvkxSB.net
おまえらのしってるすごいやつ
ぜんぶおまえらと同じか下のやつがつくってんじゃねーか なさけねえ

786 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:25:00.68 ID:zAKikORt.net
おめでとう
ここがチラシの裏だ
いや、便所の壁だったなwww

787 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:27:29.42 ID:eikvkxSB.net
これでも聞いてろ スーファミの限界に挑戦した曲だ
https://youtu.be/30Wj7mR88TY?t=2466

788 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:27:59.14 ID:jAhDpTAD.net
>>780
人の文章の引用するなザコ クソザコ

789 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:28:47.96 ID:eikvkxSB.net
メモリ少なくヘボと決めつけたスクウェア信者のSPUの常識では
理解もむりか

790 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:29:30.53 ID:eikvkxSB.net
もうスクウェアには愛想つきてたんだろうな
今のおまえらみたいに

791 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:34:00.08 ID:5RnMEBLA.net
このキチガイ、全スレ合わせると軽く300レスぐらいはしてそうだ
めんどいんで調べないけどw

PCエンジンスレにも湧いてたわ

792 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:36:30.62 ID:eikvkxSB.net
一方的にもらうだけだもんな おまえらダセーな
もしかして自分の存在のピンチなのか?ハハハ

793 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:37:04.33 ID:eikvkxSB.net
300人くらいかかるのかオマエラで俺と同じことをやるには?

794 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:41:35.18 ID:zAKikORt.net
お前ほどヒマじゃないだけだ
今年こそは働けよ

795 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:42:07.40 ID:eikvkxSB.net
オマエラバカはレジのバイトやれ
肉体労働がぴったりだ 天職だオマエラ

796 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:43:01.36 ID:eikvkxSB.net
ひまだから書き込んでんだろ なんで嘘ついてんだ?息はくようにうそつくのかくせーな

797 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:43:36.85 ID:qEs3+aD5.net
>>795
レジなんかしてたらお前みたいなひとごろしが入ってきたときに逃げられないじゃん

798 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:44:02.29 ID:zAKikORt.net
壮大なブーメランだなwww

799 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:45:10.39 ID:FS86nD73.net
一日中張り付いて投稿する如きやつに
職業の貴賎を問われるゆえはないな
言っていいことと悪いことがあることを知っとけクズが!

800 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:46:51.31 ID:zAKikORt.net
>>797
まだ殺しはしてないだろ
まあこれからやるんだろうがなwww
コワイコワイw

801 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:47:02.85 ID:eikvkxSB.net
おまえらに人権はねーんだよ 無礼だからな

802 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:47:43.82 ID:eikvkxSB.net
おんち うるさいぞ 音楽また貼ってやるか? おまえらがしらない音楽

どうひっくりかえってもうたえないやつ

803 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:47:53.92 ID:80UcNVpb.net
で、結局なんでVIP・GPUがあると制限ができて本来のパフォーマンスが発揮できないのですか?
>>781
のいうとおりVDPは必須だと思います。

GPUで演算指示をだしてその結果をCPUで受け取るわけですがGPU不要論ですと全てCPUで処理するのですよね?1つのCPUが並列して演算を速度低下させることなくできるのですか?技術が進んで演算速度が信じられないほど早くなればそういう考えもできますが………

804 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:48:26.56 ID:eikvkxSB.net
いきるかちなし というか 5chからでていけ おまえらはレベルがひくすぎる

発狂してるのがしょうこだぞ こらえきれんのだろう?

805 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:49:08.48 ID:eikvkxSB.net
ヤフー知恵遅れに書けって
ここは5chだから 多数意見はもうたくさんだよ

806 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:49:37.46 ID:eikvkxSB.net
5ちゃんねるは少数意見の「変わり者たちのばしょ」だよ

807 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:50:37.23 ID:eikvkxSB.net
凡人、凡夫不要

808 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:51:32.07 ID:eikvkxSB.net
集団でかたまって、5chからでてけ 避難所にでもいけよ じゃまだよ
おまえらかわりもんじゃねくて つまんねーだけだ 凡夫だから

809 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:51:52.79 ID:eikvkxSB.net
つまんねーもん読まされるこっちの身にもなれよ

810 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:53:08.14 ID:80UcNVpb.net
>>799
>>484で職種聞かれてまじめにこたえたら罵倒されたんだが……予想外の単語がでてきたからかな?

811 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:54:37.44 ID:eikvkxSB.net
そんなに気にする真面目君は5chは合わないよ?

812 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:55:02.56 ID:eikvkxSB.net
罵倒された気になってるだけじゃないの 勘違いでしょ しょうこもないし

813 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:55:14.66 ID:eikvkxSB.net
妄想はよくないな

814 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 23:03:03.22 ID:5RnMEBLA.net
あらら、誤魔化すのに必死で草ww
荒らしの中でも雑魚中の雑魚たる所以だな

815 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 23:05:43.32 ID:zAKikORt.net
雑魚だよなぁコイツ
技術も知識もナシだしwww
普通のアラシはまだ頭を使うな

816 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 23:05:47.43 ID:eikvkxSB.net
二重飛びもできないオババがどうした

817 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 23:07:49.41 ID:eikvkxSB.net
踏み台昇降運動もできないのにどうやってごまかした
懸垂なんかやったらしぬな うんちくん

818 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 23:08:46.80 ID:zAKikORt.net
いや、ホント腹いてぇwww

819 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 23:18:16.21 ID:80UcNVpb.net
結局サターンが失敗した理由であげていたこと、
セーブのためにCDプレス用CD-Rドライブ(実在するのか?)を採用しなかった。
VDPのせてパフォーマンスが発揮できず音も貧相になった。
というのが、あなたの意見だけど賛同者はいないようです。
グチャグチャ言わず、文章で書いてください。前者は実物の情報をみせればすみます。
VDPはVDPを経由せずに画面表示をするのかとCPU単体の制御でなぜ処理速度が向上するのかを書いてください。プログラマの能力に依存するのであればVDP採用したほうが依存率さがるのでVDPは有効だということです。

820 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 04:56:08.53 ID:IxD1YdWL.net
VDP、GPUと切っても切り離せないのが熱だ
ゲームボーイやネオジオは異常発熱しない

821 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 04:56:42.59 ID:IxD1YdWL.net
この熱が発生すると回路が止まる 制御のためにあらゆるばかをやる

822 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 04:56:57.84 ID:IxD1YdWL.net
OK?

823 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 04:57:44.37 ID:IxD1YdWL.net
重要な情報は
おれと直接知り合いにならなければ見せないと言ったはずだ
忘れたか 記憶喪失なんだろ

824 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 04:58:33.03 ID:IxD1YdWL.net
回路に時限爆弾を付けた
論理的な抵抗のようなものだ

825 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 04:59:18.26 ID:IxD1YdWL.net
シンセだと指図以外の使われ方をすると発熱してビーーーーとなって暴走するのだ
おめらと同じだ

826 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:00:00.82 ID:IxD1YdWL.net
演奏中にこんなことが起きたらたまらないが
画像や映像については関係がない

827 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:01:17.82 ID:IxD1YdWL.net
バカをやってるんだ今でもな 「GPU」なんて無かったのだ 言葉としても
ありえない 日本の和製英語に真実はない

828 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:04:38.05 ID:IxD1YdWL.net
テルプシコラの話はどうなったんだ? 逃げたのか?

829 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:46:29.01 ID:IxD1YdWL.net
名前に「ラブ」がついてる日系人がいるらしい 哀れだなw

反対のことをやるしかねえわけだ クールぶって ただのバカゴミの害悪だぞ

830 :カブコ:2024/01/06(土) 05:51:51.93 ID:IxD1YdWL.net
んどうしたらぶこ? テルプシコラの話はかっこつけて逃げたか ザコ古代

831 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:52:18.80 ID:IxD1YdWL.net
ん?蓬莱学園のドライバのこと書けよ スーファミのレベルでないぞ

832 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:52:36.08 ID:IxD1YdWL.net
でもらぶこちゃんはらぶでアタマがいっぱいなんだよ かっこいいね?

833 :カブコ:2024/01/06(土) 05:54:22.84 ID:IxD1YdWL.net
どんなウソでもへいき!

834 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:54:35.55 ID:IxD1YdWL.net
カブコの由来はラブ子だよ 分かるだろ

835 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 06:14:37.80 ID:IxD1YdWL.net
回路に置いて発熱は自爆と同じだ

クールでなければならない そこのカブコのように

836 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 06:14:49.68 ID:IxD1YdWL.net
失敗する

837 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 06:18:50.24 ID:CROKxfak.net
>>836
失敗してるのはおまえのことだろ?おれはしっかりと反論している 正々堂々とな
とんでもねえくずだな 全く おまえだけはすりつぶしてもたりない 「ラブカブコ」

838 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 06:27:37.91 ID:hDvqIL8H.net
やっと息しなくなったかと思えば、朝から各方面で発狂してて草
まさにゴキブリ

839 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 06:33:56.00 ID:hDvqIL8H.net
>>828
書いたから逃げずに頼むわ

840 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 07:02:08.23 ID:IxD1YdWL.net
何を?

841 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 07:02:47.56 ID:IxD1YdWL.net
考えたことあるか? サターンは3歳か4歳児がいじくって作ったらしいぞ
おまえらが悉皆しないからだ いくら天才でもだめだろそんなことは

842 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 07:03:32.92 ID:IxD1YdWL.net
日本のおもちゃとは違う、この世の天才と呼ばれる連中だ
しかしだめだそれは

843 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 07:04:58.21 ID:IxD1YdWL.net
でたらめを書きまくるな 書くならいつも違うことをかけ
子供をあやすようにだ

844 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 07:07:18.74 ID:hDvqIL8H.net
サターン総合スレでケツ捲って逃げてんじゃん
この腐れ雑魚

845 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 07:11:21.52 ID:IxD1YdWL.net
おまえらバカだからな 書いてもムダだな

お前が言ってるテルプシコラはでたらめじゃないのか?
文字以外のソースあるのか どういう音か提示しろ聞いてやる

846 :ブルスク:2024/01/06(土) 07:12:09.53 ID:IxD1YdWL.net
人の悪口かいて自我を保ってんだよそいつ(●´ω`●)K 大目に見てやれ

847 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 07:12:41.68 ID:IxD1YdWL.net
>>832
おれは逃げないよ らぶちゃんと違うよ

848 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 07:20:13.42 ID:63v8TIaH.net
ID って知ってますか
ワッチョイって知ってますか
自演って知ってますか
壮絶なる知ったか5ちゃんニワカ

849 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 07:24:41.39 ID:IxD1YdWL.net
知ってるけど何か?
5ちゃんねるニワカだぜ 大して使ってない おれウソつかない

850 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 07:45:43.32 ID:IxD1YdWL.net
サターンが失敗した理由は熱源の放置だ
これいいかエイファーよ エイエイファッ

851 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:00:18.29 ID:vuSbhxnV.net
電卓も発熱するよ。抵抗があるから。一度に流れる電流の量と時間が少ないから問題無いだけで。

852 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:02:22.33 ID:IxD1YdWL.net
抵抗って何のためにいれるか知ってるのか それは知ってるぞ

くわしく感想書けよ

853 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:03:07.71 ID:IxD1YdWL.net
抵抗とGPUとVDPはおなじものだ でも電卓さわって熱いなとおもったことないけど?

854 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:03:28.62 ID:IxD1YdWL.net
あるの?電卓熱いの? 日本語わかりますか

855 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:19:37.86 ID:IxD1YdWL.net
ラブラトリ「自分のラブとバカをかくすためならばなんだって書くぞ(●´ω`●)」

856 :836:2024/01/06(土) 08:23:33.57 ID:IxD1YdWL.net
音痴も隠すぞ 隠したい

857 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:24:11.15 ID:IxD1YdWL.net
隠せばいいだろ 隠せてるのか?

858 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:24:35.12 ID:IxD1YdWL.net
バカとくずはどうだ 隠せてるのかサロンパス

859 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:26:47.81 ID:vuSbhxnV.net
>>823
CDプレス用CD-Rドライブのことですよね。
Google等の検索エンジンにかからないドライブですよね。
サターンに搭載できるぐらい小型で安価なのに世界のほとんどの人が知らないドライブですよね。
そんの凄いドライブがあるのにわざわざ原盤作ってプレス機かける工場が残っているなんて……雇用創出のためですか?VDP・GPUもあなたに賛同する人がいないあたり、雇用創出のため情報遮断しているのですね。
意図的に低機能使ったほうが経済のためによいということですね。もし、あなたの言うようなものが出回っていれば仕事を失う人もたくさんいたでしょうし。たぶん私も今の仕事につけないと思います

860 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:29:18.31 ID:ytzA8yjc.net
>>854
昔々、実価が商売でカシオのバカでかい電卓を使っていた。触ると暖かったよ。異常発熱ではないけど発熱はしていたよ

861 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:30:07.90 ID:hDvqIL8H.net
電卓www

862 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:34:50.04 ID:TdSa3JqB.net
いや、よかったよ。DVPやGPUらCD-Rプレス用CD-Rドライブの真実が隠蔽されていて。おかげで仕事にありつけて家族養えているし、こうしてこのスレで収入も増える。ありがとう

863 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:37:22.86 ID:IxD1YdWL.net
あそ
どうでもいい細かいことにえらくこだわるな なぜだ?

クロノトリガーのロードの方が大事だが?

864 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:37:58.94 ID:IxD1YdWL.net
>>860
どうせうそだろ

865 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:38:40.88 ID:IxD1YdWL.net
>>859
しごとなんかやってる方が不幸だよ
天才たちは仕事でやっていない

866 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:39:03.73 ID:IxD1YdWL.net
しごとなんて嫌なことをしてるのは日本人だけだ

867 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:41:37.64 ID:hDvqIL8H.net
198 せがた七四郎 2024/01/06(土) 06:29:55.58 ID:IxD1YdWL
CPUは熱もたないんだよ非常識君
電卓やフェアチャイルドの歴史でも調べような

クッッソwww
一体フェアチャイルドの歴史と何の関係があるのか
ヒートシンクやクーラーが存在する意味は?
もうめちゃくちゃ過ぎて草

てか、電卓てwww

868 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:45:44.49 ID:IxD1YdWL.net
フェアチャイルドとオレンジの歴史でもしらべろ 集団いかさま書き込み

869 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:46:00.02 ID:IxD1YdWL.net
おまえらがおれたちにかなうわけないだろw

870 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:46:16.54 ID:IxD1YdWL.net
フェアチャイルドとオレンジと電車てw 

871 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:47:10.40 ID:IxD1YdWL.net
>>899

b クッッソwww

a 一体フェアチャイルドの歴史と何の関係があるのか
a ヒートシンクやクーラーが存在する意味は?

b もうめちゃくちゃ過ぎて草

c てか、電卓てwww

872 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:48:07.49 ID:IxD1YdWL.net
こっちでやれ
サターンを失敗させたスレだここは

873 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 08:50:49.55 ID:CejECF6c.net
自分が失敗作なのに自覚無いんだなコイツ🤣🤣🤣

874 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:00:58.69 ID:FLSJ0qwA.net
>>865
君は働かなくても生きていける?
暖房もなにもない寒い部屋で震える程度には生きていけるようだが今の環境には不満足なんでしょ。文句ばっかりじゃん。

俺の職種きいてくるだろうから先に書くよ。
自動車部品工場の社内SEだ。使っているハードウェアはPower Systems。OSはIBM i。

で、君は働いているの?職種は?

875 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:01:55.26 ID:IxD1YdWL.net
d お前、俺の発言をコピペして何がしたいんだ?

b「構うだけ無駄。と言いつつ手を出したけど」と書いてて矛盾してないが

bつか、そのabcは何?ww
b意味が分からん
bひょっとして???の真似事か?
b薬でもキメてんのかよ

bホレ、誤魔化さず>>195にさっさと答えろ
b雑魚野郎

876 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:02:46.38 ID:IxD1YdWL.net
b君は働かなくても生きていける?
a暖房もなにもない寒い部屋で震える程度には生きていけるようだが今の環境には不満足なんでしょ。

b文句ばっかりじゃん。

b俺の職種きいてくるだろうから先に書くよ。
b自動車部品工場の社内SEだ。使っているハードウェアはPower Systems。OSはIBM i。

bで、君は働いているの?職種は?

877 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:03:36.22 ID:IxD1YdWL.net
a今の環境には不満足なんでしょ。

当たり前だよ ろくな暖房がないから

878 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:03:59.82 ID:IxD1YdWL.net
言葉を当たり散らしてふやさないでほしいな
おれの書いてることはシンプルだ

879 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:07:54.39 ID:IxD1YdWL.net
お前らの正体を隠すための何かの技か その集団の録音

かくしてどうにかなるような大層なやつらじゃないがな

880 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:08:05.20 ID:IxD1YdWL.net
金のムダだ

881 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:09:12.00 ID:hDvqIL8H.net
あらら、答えにも誤魔化しにも窮してタクアンみたいなオウム返しのコピペ野郎にまで成り下がったか
いやタクアンの方がまだマシかw

いまはまだサンドバッグとしての需要があって面白がられてるが、もう誰からも相手にされなくなって終わりだな

882 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:09:14.90 ID:IxD1YdWL.net
おれとおなじ環境で書き込んでいない ろくでもないいんちきをしているようだ

883 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:10:39.85 ID:IxD1YdWL.net
>あらら、答えにも誤魔化しにも窮してタクアンみたいなオウム返しのコピペ野郎にまで成り下がったか
いやタクアンの方がまだマシかw

沢庵って誰?おれしらんけど?
誰と勘違いしてるなおまえらおれを
別の会話をしてるのか

>いまはまだサンドバッグとしての需要があって面白がられてるが、もう誰からも相手にされなくなって終わりだな

まったくそのとおり おまえらサンドバッグで
おもしろがってるやつがいるな

884 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:11:02.75 ID:IxD1YdWL.net
沢庵って誰だよ? おれしらねーぞ?

885 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:11:14.20 ID:IxD1YdWL.net
おれの知り合いじゃない

886 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:11:30.51 ID:IxD1YdWL.net
おれお前らの仲間じゃねえぞ 敵だ

887 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:11:46.87 ID:IxD1YdWL.net
おまえら最悪だからな

888 :ブルスク:2024/01/06(土) 09:12:15.87 ID:IxD1YdWL.net
まじで聞いてんだぜ 沢庵ってだれ?
何回も何回も しらねーぞおれは

889 :ブルスク:2024/01/06(土) 09:12:37.05 ID:IxD1YdWL.net
タクアン タクアンっていったらつけもののことだろ?

890 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:13:16.27 ID:IxD1YdWL.net
別のゲームでもやってる感じだな
ここでまともに書き込みしていない

891 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:13:38.28 ID:IxD1YdWL.net
一般人と同じ手段で書き込んでいない 内容から明らかだ

892 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:14:58.27 ID:IxD1YdWL.net
https://i.imgur.com/62ooInH.png
ここどうなってるか見せてみろ
おれたちはここをつかって書いている

893 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:17:52.56 ID:C9ryFKv7.net
ID:hDvqIL8H

人として終わってるねこいつ

894 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:18:24.40 ID:hDvqIL8H.net
>>883
タクアンは主に格ゲスレにいる荒らしだ
お前もゲサロのネオジオスレを荒らしてるから知ってるだろうにw

お前にはサンドバッグ以上の存在価値は無い
お前から得られる知見は何ひとつ無い

895 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:19:20.99 ID:hDvqIL8H.net
>>893
そいつはどうも

896 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:31:06.89 ID:lDBZacUZ.net
なんてか専ブラでもなくブラウザ上サイトから必死で罵詈雑言を連投してるさまはヒドく哀れだな、●ねばいいのに

897 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:37:56.29 ID:vuSbhxnV.net
VDP・GPUがComputerの制約てしかないことをキチンと書きなよ。話し言葉で関係のない話題をだして結局何も書いてないじゃないですか。環境なんでもいいからVDPのっているゲーム機でVDPに命令送らずに何か描写してみてください

898 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:39:37.99 ID:vuSbhxnV.net
サターン総合で親切な方が調べてくれたが、ネオジオにはNEC製のLSPC-A0と富士通製のLSPC2-A2というVDPがのっているよ

899 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:40:04.13 ID:IxD1YdWL.net
まずはだな、
ためしにおれに「あ」と書き込んでみろこういうふうに できるか?

>>898


900 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:40:18.90 ID:IxD1YdWL.net
>>899


901 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:41:06.18 ID:IxD1YdWL.net
専ブラかどうかガタガタ関係ない
書いてみろ黙って どうも怪しいお前ら

902 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:41:37.33 ID:IxD1YdWL.net
専ブラはおれも前はつかってた しかしそういうレベルじゃないお前らのおかしな書き込み
これやれ チェックするから

>>901


903 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:42:37.97 ID:IxD1YdWL.net
>>894
しらねーよそんなやつ お前らの知り合いだろ?

904 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:42:41.68 ID:hDvqIL8H.net
>>898
適切な方と言って頂けて有り難いが、俺は人として終わってるらしいわww

905 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:44:50.03 ID:IxD1YdWL.net
>>904
何?

906 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:45:27.03 ID:IxD1YdWL.net
おまえら犯罪行為でもしてるのか?
それならおれは無関係だぞ

907 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:46:15.99 ID:IxD1YdWL.net
一般スレに見せかけた詐欺連中の談合の場かここは?
話がおかしい
通じない

908 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:46:57.26 ID:hDvqIL8H.net
>>902


909 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:47:00.46 ID:IxD1YdWL.net
タクアンってだれお前らのボス?おれ知らないぞ無関係だ

910 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:47:23.26 ID:IxD1YdWL.net
>>908
ひらがなで

911 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:47:53.56 ID:IxD1YdWL.net
漢字タイプライターか?ひらがな打てない奴がいるのか?中国の機械

912 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:48:36.40 ID:IxD1YdWL.net
誰だよタクアンって

913 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:49:32.53 ID:IxD1YdWL.net
何かの組織?おまえら
おれを組織の末端の奴だともでもおもってる?

914 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:50:30.11 ID:vuSbhxnV.net
>>894を読みなよ

915 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:50:40.60 ID:IxD1YdWL.net
すごくおかしい タクアンって誰だ?有名人?暗号?

916 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:50:57.32 ID:IxD1YdWL.net
>>914
どれ?

917 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:51:35.84 ID:hDvqIL8H.net
うぜーなw
指摘質問は完全スルーするくせに、こんなどうでもいいことには粘着する
話を逸らして誤魔化すのに必死だな

「唖」ってのはお前のことだよ
意味は自分で調べろ

918 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:51:40.47 ID:IxD1YdWL.net
「あ」ってかいてくれ俺に だれか
漢字しか打てない奴がいるようだ
>>915


919 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:51:58.97 ID:IxD1YdWL.net
またはじまったうぜーな!!

920 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:52:33.48 ID:IxD1YdWL.net
おまえらのウソつきの質問にこたえるとオモウカ?
人の話もきけねえばかに

921 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 09:52:59.45 ID:IxD1YdWL.net
タクアンってだれ?
あと「あ」って書いてくれひらがなでな

922 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:00:23.54 ID:IxD1YdWL.net
https://i.imgur.com/Sy8zb58.jpg

923 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:01:10.16 ID:IxD1YdWL.net
https://i.imgur.com/ljzcwxY.jpg

924 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:04:36.71 ID:IxD1YdWL.net
タクアンって誰 俺知らないよ

925 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:04:57.36 ID:IxD1YdWL.net
なんで知ってて当然みたいな書き方してんだろそのバカ

926 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:12:03.31 ID:IxD1YdWL.net
バカだから 自分一人では何もできない愚図だ

927 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:12:17.38 ID:IxD1YdWL.net
サターンの失敗と同じだな

928 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:13:22.02 ID:hDvqIL8H.net
>>898
ここの628からの流れで、開発に詳しい人が一言書いてくれてた

【NEOGEO】ネオジオ総合スレPart52【MVS/AES(CD)】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1701400358/

628 ゲーム好き名無しさん 2024/01/02(火) 00:09:37.59 ID:zXidUaQL0
ネオジオにはVDPという部品はないらしいな?
知ったかぶり共どうだい?

696 ゲーム好き名無しさん sage 2024/01/05(金) 19:23:39.82 ID:oZZ5uplD0
>>640
あるよ。細切れのスプライトをまとめて1つにする変態スプライト処理しているよ

698 ゲーム好き名無しさん 2024/01/06(土) 07:49:08.87 ID:yOY0LGFF0
>>696
ない
絶対にありえない
そんなものがあったらゲーセンでハングアップする
大問題だ

929 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:15:14.24 ID:IxD1YdWL.net
そのとおりありえない
ゲーセンが立ちいかなくなる 人もいなくなる

930 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:15:29.87 ID:IxD1YdWL.net
それよりタクアンって誰? おれ知らないよ?

931 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:15:50.16 ID:IxD1YdWL.net
何かVDPとかと関係あるのタクアンが漬物のことだろ?

932 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:16:34.52 ID:FLSJ0qwA.net
>>924



タクアンは主に格ゲスレにいる荒らしだ
お前もゲサロのネオジオスレを荒らしてるから知ってるだろうにw

お前にはサンドバッグ以上の存在価値は無い
お前から得られる知見は何ひとつ無い

933 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:25:05.98 ID:IxD1YdWL.net
しらねーっつの おおできたか
すなおだな すごく矛盾してるぞお前

934 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:26:27.62 ID:IxD1YdWL.net
いいやつ >>924 あ 


バカ タクアンは主に格ゲスレにいる荒らしだ
きめつけ お前もゲサロのネオジオスレを荒らしてるから知ってるだろうにw

キチガイ お前にはサンドバッグ以上の存在価値は無い
キチガイ お前から得られる知見は何ひとつ無い

935 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:26:56.43 ID:IxD1YdWL.net
なんで3人とか四人の人間の思考がまざるわけ?

936 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:27:48.94 ID:IxD1YdWL.net
当然おれが用事があるのはいいやつだけ
大事な人間
ただクソと混ざると区別つかん

937 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:27:58.56 ID:hDvqIL8H.net
狂ってるw

938 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:28:25.87 ID:IxD1YdWL.net
卑怯なやりかたは やめろ

939 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:28:59.40 ID:IxD1YdWL.net
狂ってるだろそいつ ゴーショーグンって知ってるか?

940 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:29:22.13 ID:IxD1YdWL.net
これだ
https://i.imgur.com/n8FxwEs.jpg

941 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:30:02.18 ID:IxD1YdWL.net
おれ一番上の頭脳だけでいいよ あとゴミカス不要パーツだから 変形もできるんだろ

942 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:30:39.63 ID:IxD1YdWL.net
人間にみせかけやがって 下っぱの奴らいらないよ
https://i.imgur.com/gvAAkf7.jpg

943 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:34:02.81 ID:KN5QK7lW.net
ガゾーンはまさに精神分裂症

208 ゲーム好き名無しさん 2024/01/06(土) 10:06:41.18 ID:yOY0LGFF0
>>203
良いよ別に?クズのくさいやつらから相手にしてもらいたくない

209 ゲーム好き名無しさん 2024/01/06(土) 10:07:18.28 ID:yOY0LGFF0
おれはおもったとおりかくだけだ ただしお前がガゾーンだよ?>>220
おれはブルスクだ 人のコテもよべない低能

自ら認めているので、ガゾーンです

944 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:36:16.35 ID:KN5QK7lW.net
トライスリーの画像出してゴーショーグンってw
マヌケが知ったかさらけ出しすぎてクサ枯れる

945 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:43:47.20 ID:FLSJ0qwA.net
>>929

     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

946 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 10:48:04.88 ID:y66Hti0B.net
>>942
ゴーショーグンのゴーバズーカ知ってるか?
ゴーショーグンの主人公は誰か知ってるか?

947 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 11:01:08.55 ID:keY0U/du.net
>>929
ネオジオのVDPは、NEC製のLSPC-A0と富士通製のLSPC2-A2だって。のっているだけで未使用なの?
素のMC68000じゃスプライト制御しきれないし表示装置に画像上信号送れないじゃん

948 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:05:24.96 ID:hDvqIL8H.net
結局、ガゾーンは人に「逃げるな」「◯◯の話はどうした」と言っておきながら、
自分では何ひとつ指摘に答えずに話を逸らして誤魔化して逃げるだけだったなw
ホントどうしようもない雑魚荒らしだよ

949 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:16:57.69 ID:IxD1YdWL.net
しらねーよ全然
ただおもしれーロボットなのは最近しったよ おまえら

950 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:17:27.61 ID:IxD1YdWL.net
トライスリーってなんだ?ゴーショーグンだろ?

951 :ブルスク:2024/01/06(土) 12:18:38.37 ID:IxD1YdWL.net
おれの名前はブルスクだ みろ ガゾーンじゃねえよがゾーンはそいつだ
おれをブルスクと絶対呼べない なぜか呼べないという 不思議なバカ

952 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:19:41.04 ID:IxD1YdWL.net
>>947
ネオジオの中に入ったわけでもねえのに勝手に決めつけるな

953 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:21:48.26 ID:hDvqIL8H.net
狂ってるww

954 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:21:59.10 ID:IxD1YdWL.net
サターンスレだなここ
サターンの各種周辺機器は詐欺の疑いが濃厚だ
そもそもスペック詐欺で1670万色のゲームが見当たらない

955 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:22:45.77 ID:IxD1YdWL.net
透明処理もできないほど色がたりないらしい
ガーディアンヒーローズのニコラだかのそのマントはどうだったかな
きらきら半透明に見えるがメッシュかな でもFFにはかなわんわな

956 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:26:18.09 ID:hDvqIL8H.net
> 透明処理もできないほど色がたりないらしい

ゴミ虫を観察する分には面白いが、コイツはホント哀れになる程のバカだなww

957 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:30:21.11 ID:IxD1YdWL.net
ゴミ虫はお前らのことだから 観察するのは悪くはない
ただもっと凄い奴らだとおもってたが地球の裏側にいるやつらなんだろう
おまえらじゃなかった おまえら何もすごくねえなw

958 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:30:53.63 ID:IxD1YdWL.net
哀れだ
酒でも飲むか

959 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:31:38.39 ID:IxD1YdWL.net
半透明処理というのは色数でやるのだ
点滅以外ではな

960 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:32:51.59 ID:IxD1YdWL.net
おまえら何もすごくねえな

サターンほぼ詐欺だ
PSに負けて当然だ
PSもかなりブレがあったが画面のリッチさや鉄拳のすごさに叶わない

961 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:34:07.35 ID:IxD1YdWL.net
詐欺詐欺詐欺詐欺 スペック詐欺 カセット詐欺 パワメモ詐欺 ビデオCD詐欺
Vサターンハイサターン詐欺
互換詐欺 ポリゴン詐欺 ジョイスティック詐欺

962 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:34:48.78 ID:vuSbhxnV.net
>>960
それでいいじゃん。詐欺のサターンはPSにまけたんでしょんよかったじゃん

963 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:36:29.10 ID:IxD1YdWL.net
こいつ、このくそ高いこいつ フィーリングが違うとか言ってんのかうそだろ
https://i.imgur.com/VSRtB2l.jpg

こっちもひでえって? ぐにぐに なーんか棒が長いって書いてたが
https://i.imgur.com/Um8BNKh.jpg

964 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:37:34.26 ID:IxD1YdWL.net
>>962
よくねえんだよ
その負の遺産おまえら全然宣伝してねーもん 業界にたっぷり塗りこまれたままだぜ
いつも同じことばかり書きやがって

965 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:38:23.54 ID:vuSbhxnV.net
>>952
君はネオジオを分解して中を見たのか?
まだならやってごらん。
ネオジオCDでもいいよ。
基盤プリントはウソかも知れない?
そこで嘘ついて誰に利益がある?

966 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:39:10.84 ID:IxD1YdWL.net
ジョイスティックは使い込まないと同じにはならないんじゃないか?
職人が、ずだだだと何かやったりしてるが
機械でもやるんだろ 新品もってきたらダメなんじゃないのかな

967 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:40:00.18 ID:IxD1YdWL.net
>>965
おまえらに利益がある GPU信者 VDP信者 ショボ移植信者

968 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:40:30.57 ID:vuSbhxnV.net
>>964
サターンの宣伝ってなに?何を宣伝しろと言っているの?

969 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:41:06.75 ID:IxD1YdWL.net
液晶テレビ信者

970 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:42:03.03 ID:IxD1YdWL.net
>>968
VDP不要論あるいは調査 多方面から考えること

971 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:42:30.59 ID:vuSbhxnV.net
>>967
そんな第三者利益のために法を犯し、利益率を下げたのか?SNKは。NECは。富士通ゼネラルは。

972 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:43:02.87 ID:IxD1YdWL.net
回路に熱源を置いて良いのか、消防法的にもだ
まちがったらすぐ火事になるのだぞ?

973 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:43:37.46 ID:IxD1YdWL.net
>>971
消防法に違反してるだろ

974 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:44:33.97 ID:IxD1YdWL.net
建築基準法よりも大きく違反してるだろ、意図せず発火の危険がある道具だ

975 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:45:08.27 ID:IxD1YdWL.net
おれバッテリー膨らんだパソコンのとき発火したからな
あぶなかった あれもGPUのせいだろう

976 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:45:38.14 ID:vuSbhxnV.net
>>970
だからまず最初にVDPが不要であった理屈を書きなよ。まともな説明なんて1回もしてないじゃん。他機種はどうでもいいよ。
VDPが不要だと思うなら君が調査しなよ。幸いサターンは中古やジャンクがたくさんある。買ってきてバラして解析しなよ

977 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:45:39.20 ID:IxD1YdWL.net
ネオジオや ゲーセン基板がなぜあんな巨大なのかというと
熱を分散させる構造なんだろう

978 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:46:29.48 ID:vuSbhxnV.net
>>973
熱源ってなに?回路に電気ながせば発熱するに決まっているじゃん。電化製品を全て否定するの?

979 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:46:35.59 ID:IxD1YdWL.net
>>976
おまえの意見こそどうでもいいってまだわからんのか?前後不覚か 冷静になりたまえ

熱くなるからだと何回かけばいいんだ?

980 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:47:22.28 ID:IxD1YdWL.net
>>978
かってに、決めつけるな
ゲームボーイは手に持ってるのにファンレスだ 熱くもない

981 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:47:44.38 ID:vuSbhxnV.net
>>980
発熱はしているよ

982 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:47:57.16 ID:IxD1YdWL.net
決めつけはバカと無知の証拠だ

983 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:48:39.11 ID:IxD1YdWL.net
じっくり整理していくんだ みんな家庭用しょぼ移植にはうんざりというか
なんで?って疑問があったんだからな

特に横幅256ドットの解像度な

984 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:49:09.49 ID:IxD1YdWL.net
320ドット出すと発熱するんだろ VDP君が

985 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:49:31.12 ID:vuSbhxnV.net
>>979
つまり発熱するから消防法違反でありサターンの使用を禁止すべきだということ?

986 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:50:20.78 ID:IxD1YdWL.net
サターンだと1670万色を使おうとするととまるんだろ

987 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:50:30.37 ID:vuSbhxnV.net
>>983
移植度なんてどうでもいいよ。
消防法違反というか発火するぐらい危険なものなんだろ?

988 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:50:38.68 ID:IxD1YdWL.net
>>985
サターンだけ?

989 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:51:37.99 ID:IxD1YdWL.net
>>987
そうだよ バッテリーの事件知ってるだろ
バッテリーだけの話じゃないぞ デスクトップPCで電源もろとも発火したことがあるおれ

990 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:51:45.56 ID:vuSbhxnV.net
>>988
サターンの宣伝しろといっていたじゃん。
ゲームボーイとネオジオ以外の全てのゲーム機の宣伝をするの?

991 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:52:10.58 ID:IxD1YdWL.net
GPUを無理につかってたやつだ
シアターPCとか言ってたやつだな

992 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:52:56.58 ID:vuSbhxnV.net
>>989
なおさら移植なんてどうでもいいじゃん!
危険だよ!ゲーム機も PCも使うなよ!
っていいなよ。俺は使うけどな

993 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:53:12.03 ID:IxD1YdWL.net
>>990
何の宣伝だ?VDPは悪だという調査の宣伝だ

これって地球上でおれしか言ってないんだろ?

994 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:54:02.68 ID:IxD1YdWL.net
>>992
おまえは勝手につかえばいいだろ
止めはしない ただアブナイと理解しておきながら周りの足を引っ張られるのはこまるな

995 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:54:48.98 ID:IxD1YdWL.net
VDPは悪だという調査だ
結論はまだはやい
おれもつかれる一人でこんなことやって

996 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:55:35.04 ID:IxD1YdWL.net
調べろ 反証でもいい 調べろ ゴーショウグン

997 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:55:58.31 ID:vuSbhxnV.net
>>993
そうか。VDPは悪だという宣伝をしたいのか。たぶん地球で君ひとりだよ。
だから納得させられるだけの材料もってきて、移植度とか無関係な話をせずに、VDPに処理を委託することでなぜメインCPUの性能がだめになるのかを、理論で書いて

998 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:56:05.95 ID:IxD1YdWL.net
VDPは「善」だという証拠さがせ

999 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:56:42.77 ID:IxD1YdWL.net
>>997
VDPは悪なのかどうか「調査の宣伝」だ 間違えるな

1000 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:57:42.80 ID:IxD1YdWL.net
なぜだめになる?
「熱くなるからだ」と言ってるのに分からんのか?

1001 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:58:02.58 ID:hDvqIL8H.net
このキチガイ、さっさと●ねばいいのに

1002 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:58:39.72 ID:IxD1YdWL.net
だいたい扇風機でものを冷やすことは出来ない
ビールも冷えない

だから冷却ファンは意味がない

1003 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:59:05.50 ID:IxD1YdWL.net
>>1001
切れてろ キチガイ

1004 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:59:05.63 ID:IxD1YdWL.net
>>1001
切れてろ キチガイ

1005 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 12:59:46.85 ID:IxD1YdWL.net
ビールに扇風機をあてて、冷やす店はない

1006 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 13:00:01.84 ID:IxD1YdWL.net
冷却ファンも詐欺

1007 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 13:00:46.74 ID:IxD1YdWL.net
風というのは逆にものを燃やすためにつかうのだ

1008 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 13:01:15.30 ID:IxD1YdWL.net
火事の家を巨大なうちわで仰いではならない

1009 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 13:01:34.61 ID:vuSbhxnV.net
>>998
エニアック、初期のコンピュータから今までのComputerの仕組みの移り変わりでVDPを考えて作って採用して利用しているだろ。
シスクで大きくなってきてリスクのほうがよいという考えもあるが今のところ高速化のほうがはやいからシスクで過去の財産利用してきるだろ。
それを否定して新しくVDP・GPU使わないComputerが世の中にでていないということが、大勢の人間が必要だとおもっているからだ。
君が否定するのであれば証明しろと言っている

1010 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 13:02:19.35 ID:vuSbhxnV.net
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

1011 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 13:03:01.30 ID:vuSbhxnV.net
て、君はたんなる構ってちゃんなの?

1012 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 13:03:58.83 ID:hDvqIL8H.net
セガサターンは何故失敗したのか? Pert132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1704513788/

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200