2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターン総合スレッド Part137

1 :せがた七四郎:2024/01/01(月) 11:46:22.37 ID:oGQdTIvv.net
ゲームは人生であり、人生はゲームである。
人は生きることに真剣であらねばならない。
そして、それと同じ情熱で、人は遊ぶことに真剣であらねばならない。
世界のすべての人々よ、セガサターン道を歩め!
そして、セガサターン、シロ!
――――――――――――――――――――「せがた三四郎物語」より

[テンプレサイト]
ttp://sega.yh.land.to/64bitclass/
[前スレ]
セガサターン総合スレッド Part136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1688567704/

※ソフトの価格に関する話題・自慢は控えめに
※煽り・自演は無視してマターリと
※エミュの話はエミュスレで

セガハード大百科
http://sega.jp/fb/segahard/

91 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:00:02.82 ID:80UcNVpb.net
最初はパワーメモリに対する文句でしたね。
セーブデータは永久保存するべきだとのことでCDに書き込めるように、熱転写ではなくプレスで記録するべきだとなかなか凄いこと言っていました。
VDPになんの恨みがあるのてましょうか?
ゲーム業界のせいでバブルがはじけて経済・日本がダメになったとか、ここに書き込むとお金が貰えるのに時分はもらえ無いとか。
なにがいいたいのかが不滅ですね

92 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:10:39.11 ID:5RnMEBLA.net
へぇ、そりゃまた凄いな…w

俺が初めてアレを知ったのはゲサロのPS2スレだったけど、

MGS4はPS3では能力が不足しメモリに乗らず3と同じくPS2の互換機能を使った
そのためPS2の互換機能は廉価版PS3でも撤去されることなく最後まで残り続けた
PS3のゲームだと思ってプレイしているものの中身はPS2のゲームであって純粋にPS3と言えるゲームはない

とか言ってたよw
あと、「高解像度イコール高fps」とか、「カプコンのCPSは縦長ドットじゃなくて正方ドット」とか色々
旧MacOSについてもデタラメこいてたし、挙げ出したらキリがないww

93 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:28:47.65 ID:eikvkxSB.net
サターンユーザーが今からPS1をプレイする方法がないのか?

94 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:29:05.79 ID:eikvkxSB.net
ちんげやまんげがついてる機体はいやだろう?

95 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:29:33.30 ID:eikvkxSB.net
ポリメガしかないのかよ

96 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:29:58.97 ID:eikvkxSB.net
完全に在庫切れだ

97 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:34:38.99 ID:80UcNVpb.net
>>92
それはまたスゴイ意見ですね

98 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:35:06.93 ID:80UcNVpb.net
>>93
ハードオフとかにいってPSを買えばよいと思いますよ

99 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:35:11.30 ID:eikvkxSB.net
中華はプレイできますとはいえんよな
投げる可能性がある
今アークザラッドFF7バイオ1や2ができるのは
PS1 PSone 含む全機種
PS2 PS2薄型 含む全機種
PS3 全機種
PSクラシック これはまだ新しい
PS2やoneで出来るのって言ってる奴がいるようだな
どういうこったか わからんができるよ 液晶ももってんのか
これでもややこしいそうだ ひどいものだ ワンダーメガもなにこれってか

100 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:36:11.89 ID:eikvkxSB.net
>>98
何かのチンかわがついてるかもしれんよ

101 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:37:55.64 ID:eikvkxSB.net
互換機があっという間に売り切れるわけだよ
もはや隙間じゃないな

102 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:42:01.67 ID:eikvkxSB.net
PSクラシック4500円なら破格だなあ
プレイさせるまでのお膳立てがとにかく大変なんだよな
商売になりそうだゲームの環境設定は

103 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:44:36.53 ID:eikvkxSB.net
あとでかいテレビでやると画像汚くなるぞ
なるべく小さいのがおすすめだ

104 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:56:05.96 ID:4NI3D5O9.net
「愚策を進める小池知事」能登半島地震で「太陽光パネルに近寄らないで」注意喚起…設置義務化を進めた小池百合子氏に批判が飛び火

105 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 13:57:55.04 ID:Zj8YjekI.net
うちの娘は、りなと言います。
りなは、夜の仕事で酒ばかり呑んで酒ヤケで声も酷くなってしまい
最近は、ゲームのユーチューバーになりたい!!などと真顔で言いだしてはゲームの話しばかりしてきます。
子どもの頃は、ほとんどゲームなどしていなく学業と部活の両立で高校は進学校にも通っていました。
初めて彼氏ができて失恋をしてからスッカリ様子が変わっていきました。
学校をやめて夜の世界で働きだし、いまは金に執着するようになり、お金しか信じてない!!などと言ったりします。
親として心配でたまりません。どうかコメント欄に厳しいお叱りコメントをしてやってください。
そして、娘のりなの目を覚ましてやってください。
何卒宜しくお願い致します。=oYMFAkg7WpI

106 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:01:16.34 ID:80UcNVpb.net
>>100
汚れているかもしれないからイヤなのでしてら清掃してから使うとか手袋して触るとかはどうですこ?
あとはPCで動くエミュでプレイしてはどうですか?

107 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:08:22.28 ID:eikvkxSB.net
鉄拳とバーチャは似てるなんてもじゃないよな
よくこんなことが許され、誰も騒がなかったものだ
鉄拳1 サターン版バーチャ2に近い
鉄拳2 MODEL2版バーチャ2に近い

108 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:10:03.06 ID:eikvkxSB.net
ソウルエッジ バーチャ3に近い

109 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:14:18.80 ID:eikvkxSB.net
ソウルエッジ テレビ画面に近い動画
このステージが好きだ
https://youtu.be/rvZeEwNoEt4?t=58

110 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:15:41.92 ID:hi7H/kC+.net
>>92
最近はレゲー板のファミコンの限界を語るスレにも出てくるんですよね
FF3のドットは外国人が打ったとかPPUで音を鳴らすとか専門用語を羅列するなとか……嫌になりますね

111 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:17:29.12 ID:5RnMEBLA.net
あと傑作だったのは、PSの初代リッジとハイスペックverの画像を並べて初代をこき降ろして、
なんでハイスペverが作れるのにレイブレーサーが移植できないんだ、とかギャアギャア喚いてたことw

PS初代リッジが出た時期やその時の開発環境、ハイスペverが1vs1しか実現できてない点、
それら諸々を無視して開発者がクソだとか何とか偉そうな御託ばかり並べてた

他にも、メガドラのFM音源ドライバで有名な崎元仁のテルプシコラがPSのライブラリになってるとかも言ってたわw
PCM音源のPSでテルプシコラのドライバが使えるとは初耳
指摘してソース出せと言ったら、いつもの話題逸しでそのまま逃亡w

ま、このゴミクズは大体こんなもん

112 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:18:19.29 ID:5RnMEBLA.net
>>110
ナーシャジベリがいつの間にかドッターになっとるww

113 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:20:54.54 ID:eikvkxSB.net
鉄拳2 バーチャ2に似てる
https://youtu.be/ujoFTxats40
鉄拳3 バーチャ4に似てるか
https://youtu.be/RhOJ_EteXhg

114 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:23:33.47 ID:eikvkxSB.net
ネットでだべってろ いくらでもあんだろネットと同じこと書く場所 おれいねえから

115 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:26:31.47 ID:eikvkxSB.net
メガドラにドライバなんかいらねえよPCMじゃねえのに
無知にも程がある

116 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:28:15.89 ID:5RnMEBLA.net
>>110
興味があれば、>>88に貼った「恐怖」がどうのこうの言ってるスレの143からドゾー
昔のMacについてトンデモ知識(笑)で、偉そうに上からドヤってるから

で、散々ドヤり散らかした後に指摘してやったら「一般人の知識に何か用か」ときたw
いやぁ、酷い酷い

117 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:29:12.53 ID:eikvkxSB.net
付け焼き刃でいじる必要ない長い歴史を持つ最高の音色セットが用意されてるのがFM音源だ
でもそれを使わなかった馬鹿者が居る
ピアノもだ ピアノなんかならせるはずねえとか思ったんだろうな
ギャンギャンうるさい変なおとばかり鳴らして あれがFM音源だと思われたらたまらんな
イース1のピアノ曲きいたことねえのかね エレクトリックピアノじゃないアコースティックだろちゃんと

118 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:29:43.21 ID:eikvkxSB.net
オンチども帰れよ オンチオバサン

119 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:30:39.52 ID:eikvkxSB.net
イース1の曲をピアノ主体にしろと言ってるんだ
おもちゃみたいなピコピコ音じゃなくてな ミネアの街の曲もな

120 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:35:15.54 ID:eikvkxSB.net
PSGで鳴ってるあのおかしな音をピアノに変えればいいんだ
つか全部ピアノ一色でいい イースは
このパッケージに合うのはピアノだけだ ピコピコ電子音じゃない
https://i.imgur.com/tX1BYpI.jpg

121 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:37:23.80 ID:eikvkxSB.net
一般人の知識に何かようか
一般人にも負けるのか ふんぞりかえってでてけ
ここは 正しい 正しくない という人間は不要だ

122 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:39:19.38 ID:eikvkxSB.net
これくらいだとピアノ曲
あとはギャンギャンうるさい下品な音だ
https://youtu.be/TpLAeLzDvfw?t=486

123 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:40:57.42 ID:eikvkxSB.net
そのピアノも途中から変な音がまざる
しっかりしてりゃ歴史も変わっただろうにな

124 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:43:14.93 ID:eikvkxSB.net
懲りずに今なおバカ書いてる奴が5chに一人でもいるならダメだ

125 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:44:28.96 ID:eikvkxSB.net
ツイッターでやれ 相手してもらえ同類に バカブルスク

126 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 14:48:37.10 ID:5RnMEBLA.net
>付け焼き刃でいじる必要ない長い歴史を持つ最高の音色セットが用意されてるのがFM音源

草w
長い歴史を持つ最高の音色セット???

使う音源チップによっても違うし、その音色は単に「標準」としてのプリセットやん
だからテルプシコラのような独自のドライバが生まれた
古代祐三のソーサリアンのドライバとかな

さて、ガゾーンの相手をするのは時間の無駄だし、後は勝手に恥を晒してろカス

127 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:05:45.60 ID:5RnMEBLA.net
>>110
最初、間違って家ゲーレトロの方の同名スレに行ってしもた
そしたらそっちではワナビー君とジエンダーとかいうのが争ってたw
なんか小難しいスレな雰囲気

で、レゲー板に行ったら程度のクッソ低いのが一匹居てすぐに分かったw
ほんとゴキブリみたいやな

128 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:35:27.65 ID:Jovq0R5i.net
頭がバグった人間の発言はそれはそれで興味深いけどな
バグった人間の思考ってどうなってるんだろうな

129 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:39:22.02 ID:eikvkxSB.net
ドライバなんかねーよ
FM音源だって言ってんのに無知はツイッターでいってろ
ここでやる必要ねーだろ

130 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:40:58.72 ID:eikvkxSB.net
特別なドライバなど何も使っていない
メガドライブ標準機能のソニックの音を聞いてもらおう
https://youtu.be/iqRP8nRCIEw

131 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:42:45.81 ID:eikvkxSB.net
あまりに速すぎて動画が追いついてないなwさすがだな

132 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:45:03.82 ID:eikvkxSB.net
このゲームの夜の音楽や夕方のナイトクラブ的雰囲気がいいんだよなー
しらないやつがいるのかw

133 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:49:33.85 ID:eikvkxSB.net
サターンでいい曲だとこれ バーチャ、デイトナもいいけどね
https://youtu.be/T_GBpCEdN_0?t=753

134 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:50:47.80 ID:5RnMEBLA.net
荒らしは荒らしなんだが、見世物兼たまにサンドバッグといったところかね
もう呆れられて半ば放置されてるけど、各スレから一斉にボコボコにされたら面白いのに

135 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 15:52:00.04 ID:eikvkxSB.net
途切れても違和感ないな上手くつくってある

136 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 16:00:04.11 ID:eikvkxSB.net
スペースハリアーとかアフターバーナー好きで
パンツァードラグーン知らないのがいるのか 続編だろあれは
紹介しなけど酔うから あれもすばらしい曲だ

137 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 16:06:25.78 ID:eikvkxSB.net
こんな奴
シューティングじゃなくてもいいのにな
エコーザドラゴンで
https://i.imgur.com/qhbJIjj.jpg
https://i.imgur.com/cH5ngXp.jpg

138 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 16:07:46.24 ID:eikvkxSB.net
うるせーぞゴミブルスクこの世のゴミ>>134

139 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 16:28:53.42 ID:5RnMEBLA.net
めっちゃタイムリーな話題が来てた

16ビットゲーム機、メガドライブのサウンドが蘇る!
4オペFM音源+PSG+PCMのGrooveBox、LIVEN MEGA SYNTHESISが誕生
https://www.dtmstation.com/archives/64491.html

古代サウンドやっぱいいなぁ
https://twitter.com/yuzokoshiro/status/1743065250910671192?t=hcphMOvgIYq6_0nPBQlymQ&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

どこぞのアホは、FM音源の音色はプリセットを使う以外にパラメータを弄ったり、
ドライバから書き換えたりして作られてるのをこの記事を読んで理解…はできないかw
ポンコツ過ぎるから
残念
(deleted an unsolicited ad)

140 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 16:56:11.70 ID:eikvkxSB.net
天才俳優がほんの小さいころから子役をやっていたように
ナーシャジベリもやっていたのだよ小さいころから
子こどもプログラマー兼監督 おまえらはネットのインド人おっさんを信用しろ
これに音楽も加わる がきんちょ天才作曲家

141 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 16:57:01.99 ID:4NI3D5O9.net
日本が旧統一教会につけ込まれたのは韓国への「恥ずべき過去」を忘れたからだ 米誌の報道 [1/5]

文鮮明は、「韓国はアダム国家で、日本はエバ国家」だと宣言し、日本を搾取の対象とする教義を正当化した。男性に従順な昔ながらの妻のように、日本は夫である韓国の要求を満たす義務があると彼は説いた。

このおめでたい家父長制的な教義の背景には、韓国が日本に抱く積年の怒りがある。

1910〜45年まで、日本は朝鮮半島を植民地化して支配し、彼らを劣等な民族として扱った。第二次世界大戦中、何千人もの韓国人女性や少女が、日本軍によって「慰安婦」にさせられ、性的に搾取された。

戦後の日本では、こうした恥ずべき過去は認識されず、そのための教育も徹底されなかった。旧統一教会はその無知につけこみ、大きな成果を上げたのだ。

142 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 17:20:11.57 ID:eikvkxSB.net
おれのおししょうさんの曲でも聞け 古代め
これの音源もようしらんで
https://youtu.be/dNv9aNDIYCg?t=242

143 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 17:27:15.74 ID:eikvkxSB.net
これもだ どうだ楽器がわかるか 古代め おまえにはむりだ 
https://youtu.be/o--_5ED_1wQ

144 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 17:29:19.37 ID:NB4y9fYG.net
R29、28よりも良さそう
動作しないのはR18辺りで我慢か

145 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 17:56:35.62 ID:5RnMEBLA.net
SSFの作者はR29と28の併用を勧めてるね

146 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 18:17:11.58 ID:4NI3D5O9.net
「電波も電源もないなかどうしろと?」河野太郎 被災地へのマイナンバーカード活用法指南が波紋

147 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 18:49:02.63 ID:172jDxOc.net
R29でもあいかわらず野々村セーブできねえ

148 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 19:37:21.47 ID:80UcNVpb.net
>>116
読んできた。うーーーん。凄いとしか言いようがない。最初のアセンブリレベルというあたりから何も理解していないことがわかる。

ところで、俺はネオジオを弄ったことないからしらないのだが、カレはネオジオにはVDPがないと騒いでいるのだが本当なの?SNKのカスタムLSIだと書き込んだ人もはいるけど具体的なのはでてなかったから。
CPUが素のMC68000だからVDPいるのはわかるが何が乗っているのかな?

149 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 19:43:57.25 ID:NB4y9fYG.net
>>147
もう頑張ってBIOS用意しよう
面倒くさいけどドリキャスよりかはハードル低いし

150 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 19:51:18.21 ID:eikvkxSB.net
どうでもいいことまだ書いてるなw
かっこわりーなあハハハ

151 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 19:51:30.77 ID:eikvkxSB.net
同じ年代とはおもえぬ

152 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 20:04:02.27 ID:5RnMEBLA.net
>>148
ちょっと凄いでしょww
最初は「ちょっと突っ込んでやるか~」ぐらいの気持ちだったけど、書き始めたらほぼ全部がデタラメだったというw
流石にワロタ

ネオジオのVDPについては日本のサイトにはそれらしい記述が見つけられんかった
で、海外のサイトも含めて調べてみた
https://wiki.neogeodev.org/index.php?title=Main_Page

Video systemカテゴリのLSPCの項目
どうやら、NEC製のLSPC-A0と富士通製のLSPC2-A2というVDPが載ってるみたいね

153 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 20:09:02.70 ID:80UcNVpb.net
>>152
ありがとう。ちょっと気になっていて明日ジャンクのNeogeoCD買ってこようか悩んでいた。この頃のNECは半導体強いね。子会社のNEC-Heは親会社もっと頼ればよかったのにね

154 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 20:19:36.94 ID:5RnMEBLA.net
>>153
そのNECの子会社はごめん、ちょっと分からない
でもNECはレトロPC時代に88や98の型番増やしまくってたのと、ドリキャスのPowerVR2のスタートダッシュにコケたのとで、あんま良いイメージがないんだよなぁ…
まぁ、ワイは富士通のFMユーザーだったし、PowerVR2の件はNECだけのせいじゃないけど

つか、ジャンクとはいえネオジオCDまで買おうとしてたとは凄いw

155 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:05:00.75 ID:eikvkxSB.net
これが崎元ドライバだ FM音源テルプシコラw?
よく聞け
https://youtu.be/30Wj7mR88TY?t=2464

156 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:06:14.65 ID:eikvkxSB.net
クロノトリガーにつかえればよかったね中世w

157 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:14:43.09 ID:M0bE/l1n.net
「させていただく」という日本語にイラっとするワケ

158 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:15:18.56 ID:eikvkxSB.net
無知無能恥ずかしくないのかキチガイ

159 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:25:17.69 ID:M0bE/l1n.net
この国の「ど真ん中年齢」(中位年齢)は50年間で20歳も上がっていた! 2024年、日本人の過半数が50歳以上に…

160 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:30:07.02 ID:5RnMEBLA.net
>>155
話をすり替えるなよww

161 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 21:51:28.57 ID:eikvkxSB.net
それが「崎元ドライバ」だ よく聞け バカ無能

162 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:16:59.83 ID:eikvkxSB.net
こっちがテルプシコラだネットだよりの無知
https://youtu.be/MuGr4tdK9sI?t=554

163 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:17:56.47 ID:eikvkxSB.net
おまえらの知ってるFM音源などこれに比べたらカスだ

164 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:30:21.37 ID:M0bE/l1n.net
DJ SODA 能登半島地震被災地に100万円寄付「少しでも役に立ちたくて」

165 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:32:24.49 ID:80UcNVpb.net
>>154
月曜まで正月休みで暇だからですね。
MSXとX68kを愛用していたのでNECには勝手に敵対心をもっていました。w

PowerVR2による機会損失はDCにとって痛かったでしょうね。セガらしくない商売で成功するかと思ったらNEC(だけではないけど)がやらかしたもんで。

サターンの候補だったV810をNEC-Heに半ば押し付けてできたのがPC-FX。制作に関わる話やチップ構成みると色々と想像できて楽しい……悲しいです。

何故失敗したかスレで716からVDPが制約となっていることを書くと言いながら何にも書いてない。VDP・GPUが何なのか知らずに書いているからだと思う。たしかVDPは音を制御するものだと言っていたし。
気になっているのですが、カレの中ではグラフィックが綺麗=名作ということなんですかね?ゲーム性はどうでもよい?

166 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:43:45.88 ID:eikvkxSB.net
ネットの知恵遅れにかけ

167 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:44:08.05 ID:eikvkxSB.net
ゲームってなんですか わかりません オンチですって書けw

168 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:44:24.06 ID:eikvkxSB.net
ゲーム板から出て行けオンチのばかたち

169 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:44:46.70 ID:eikvkxSB.net
もうわかったろ自分たちがザコだと

170 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:45:48.90 ID:eikvkxSB.net
何も感もしらねーじゃねえか
知ったかぶりばかりして
普通にネットにころがってる情報すらしらねえでやんの

171 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:49:54.90 ID:eikvkxSB.net
5ちゃんねるは少数意見の「変わり者たちのばしょ」だ

172 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:50:16.89 ID:eikvkxSB.net
おまえらは変わっていない 凡人とまるでかわらない

173 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:52:27.01 ID:eikvkxSB.net
つまんねーから 出てけって
迷惑だ よみたくねーよおまえらの つまらないくだらない書き込み

174 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:55:47.14 ID:eikvkxSB.net
いちいち小さい事こまかいこと気にする真面目君は5chは合わないよ?

175 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 22:56:12.67 ID:eikvkxSB.net
迷惑だからでていけな 被害妄想狂

176 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 23:08:12.68 ID:eikvkxSB.net
逆上がりも出来ないうんちども

177 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 23:17:36.85 ID:5RnMEBLA.net
>>165
X68kユーザーでしたか
羨ましス…

NEC-Heは、NECホームエレクトロニクスかぁ
サクっと確認すりゃ良かったw
サターンのCPU候補の話とかは、たぶん聞いた(読んだ)ことあると思うけど忘れてますね
ホント、PCエンジンの売れ行きを思うと、時代の流れは残酷というか栄枯盛衰というか…
NEC繋がりで、88と98で覇権を取ってたのがDOS/VとWindowsでシェアを奪われた構図に似てて悲し…(いや別に)
自分もアンチNECでしたw

ドリキャスはなぁ…
PS2の出す出す詐欺にやられて、コントローラーの糞デザインにやられて、PowerVR2の製造の遅れにやられて、WinCE採用にやられて、
ローンチ不足にやられて、PS2のDVDにやられて、6,600万ポリゴン/秒のクッタリにやられて、秋元康の起用にやられて、シェンムーの研究開発費にやられて…
えーと、他にも何かありましたっけ?
いや、ドリキャスはPS2より好きなんですけどね

あの糞キチガイは、なーんも理解せずに適当に聞き齧った単語と自分の感覚的なものをテキトーに組み合わせて喋ってるだけですよ
コイツにとっての感覚的なものとは、高解像度とかBGMとかかな
んで、実生活で孤立してるもんだから、テキトー知識でとにかく書き込みまくって、心の空虚さを埋めてるんだとオモ
まぁ、勝手な想像ですがww

178 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 23:31:25.56 ID:80UcNVpb.net
>>177
DCはネットを手軽に楽しめて通信対戦できるけど電話代という壁が……ブロードバンドアダプタ買ったので楽しめましたがインフラととのっていない時代でしたから敷居が高かったのがもったいなかったですね。

カレは30年も昔のゲーム機のせいで今も困窮しているそうですがいったいなにが?貧すれば鈍するなのか、はたまた……

179 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 23:50:26.32 ID:5RnMEBLA.net
>>178
あー、通信機能がありましたなぁ
自分は電話代が気になってついぞドリキャスでは使いませんでしたが
(てか、Macの通信で死んでた記憶)

ドリキャスの通信機能は先進的ではあったけど、仰る通りハードを牽引するほどインフラが整ってなかったのが残念
DVDの件にしても、サターンの遅れを取り戻す為に先行逃げ切りでいこうとして載せられなかったし
色々と早過ぎたというか、SEGAらしく間が悪かったw
あと、後にXBOXでの互換を何度もMSに直談判しに行ったけど、結局そのウリの通信機能がネックになって断られたというのがまた…

ガゾーンは社会に対する恨みつらみを、唯一自分が知ってる知識(笑)に乗せて、ネットに吐き出してるんでしょうなぁ
ついでに承認欲求も満たせて、自分の居場所も作れて一石三鳥ww
※勝手な想像です

180 :せがた七四郎:2024/01/05(金) 23:55:59.81 ID:5RnMEBLA.net
あと、ゲサロの宣伝ですが

古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1703973330/

あまりスレ民が居なくて過疎気味なんで、もしお時間がありましたら遊びに来て下さい
ゲームの話題が中心ですが、何でもアリの雑談スレです

181 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:02:56.81 ID:IxD1YdWL.net
会話なんてろくに成立してないぞそのスレ
おんちのくそしかいない 一回幾らで金儲けしてる風でもないな何やってんだそこのバカども
くそつまらんことしかかいてない

182 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:04:22.14 ID:IxD1YdWL.net
テルプシコラの話はどうなったんだよ?

183 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:05:39.37 ID:IxD1YdWL.net
GPUは熱をわざと発生させる時限装置だ この世に必要ない
おかげで世界が困窮している

184 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:06:09.73 ID:IxD1YdWL.net
熱の発生しないGPU、VDPはない

185 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:06:24.94 ID:IxD1YdWL.net
1000度になるらしい

186 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:07:22.67 ID:IxD1YdWL.net
電源がやられるときはショートでなく燃えてるんだろうな
実態のも何もしらん無知だな 回路で焼き肉やいてる場合か?あぶねーだろ?

187 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:08:05.53 ID:IxD1YdWL.net
ほとんどどの機械にもついてんだぜ このバカ VDP GPU

ごまかしテルプスコラ はよかけクズゴミボケバカ

188 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:08:27.23 ID:IxD1YdWL.net
知らんぷりして逃げてたらガキとおなじだろ!?

189 :せがた七四郎:2024/01/06(土) 05:12:47.69 ID:IxD1YdWL.net
食い物は様々なものを上げて食らいまくるくせによ
ネットに上げる情報はいつもおなじだ クソバカども ゴミ 日本のガン

190 :ブルスク:2024/01/06(土) 05:39:05.45 ID:IxD1YdWL.net
またガゾーンって書いてる お前がガゾーンだ おれはブルスクだ
ニセブルスク

なぜガゾーンと自分の名前を書くんだ? どんな低能だ バカブルスク

おれはぶるすく おまえはおれをブルスクとなぜか死んでもよべないバカブルスクガゾーンw

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200