2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター ノマカプ談義スレPart2

1 :名無したんはエロカワイイ:2015/11/10(火) 07:11:29.93 ID:8S4ibvFa7
アイドルマスターの男性キャラと女性キャラの話題を語るスレです。

前スレ
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/gamechara/1284798495/l50

2 :名無したんはエロカワイイ:2015/11/10(火) 07:13:02.25 ID:8S4ibvFa7
取り合えず立てました。

3 :名無したんはエロカワイイ:2015/11/10(火) 12:25:28.59 ID:W+z+znRx9
乙!
インテリとクールの組み合わせに最近惹かれる

4 :名無したんはエロカワイイ:2015/11/17(火) 23:36:33.66 ID:urng4+A0t
清澄九郎さんと藤原肇さん、お茶と茶器の繋がりでいいかなと思ってたけど
二人とも縁日でテンション上がるタイプらしくてそのあたりでも楽しそう

5 :名無したんはエロカワイイ:2015/11/23(月) 22:45:56.39 ID:rjFSYlkiZ
W橘の人の新作来てたね。今回はちょっと毛色が違ってけど相変わらず面白かった。

6 :名無したんはエロカワイイ:2015/11/28(土) 14:28:33.34 ID:DEs8K+Nep
小梅のSSかな?次回も楽しみだ

7 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/01(火) 21:06:25.78 ID:pws9jYcTg
助けて
アイドルの恋愛ってことでパパラッチに不安になるアイドルに
レコーダーと小型カメラと六法取り出して「悪い虫は退治してやるから」って凄い顔で言い放つてんてるって図が頭から離れないの

8 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/04(金) 11:08:09.92 ID:O2Yc/iT8K
鷹城恭二と卯月の向き合わせは何となくいいな
スマイルエンゲージの歌詞とあわせて色々応用がきく

9 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/04(金) 15:20:51.19 ID:+/JHAlN2H
こっちに立ってたのか

10 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/05(土) 23:13:59.22 ID:QjC/hKYo5
鷹城恭二ってちょっと武内P似てね?

11 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/07(月) 20:06:32.10 ID:Do8RLBQhG
やっぱりジュピター×パーフェクトサンがレジェンドだわ

12 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/08(火) 01:28:16.86 ID:y+kVAm7go
>>11
もっとレジェンド想像を詳しく

13 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/11(金) 15:32:38.34 ID:s5iIIuG80
あまあまは学園モノ感
やよしょうはEテレ感
ほくまこは21時台感

14 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/11(金) 19:31:32.38 ID:e9aRJy1N6
次スレが立たないうちに過去ログ倉庫行ったと思ったら、scの方で立ってたか…立て乙
>>3
クール×インテリ…真っ先に浮かんだのは一希先生×文香ちゃんだなぁ。他にはなんか雰囲気近い夏来×のあさんとか

15 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/12(土) 15:31:31.45 ID:U+vDRlb+l
冬馬と隼人の汎用性が高すぎて誰との組み合わせが一番いいか迷う

16 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/12(土) 19:02:51.80 ID:K7h+U4BSU
>>15
冬馬に関しては昔っから響推しで、次点で奈緒ちゃん。隼人に関しては莉緒ちゃんとかどうよ?と言ってみる。
両方ともモテたい同士、組ませるとモテるためにとんちんかんな行動起こして周囲を振り回すコメディ路線とか面白そうと思ってるんで

17 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/14(月) 11:43:52.33 ID:BEVD/9EZY
>>16
とうひびもっと流行ってもいいよな!意外とインドア、片親、料理好き、いじられキャラとか共通点こんだけあって流行らないのはおかしい
とうなおも隠れオタいじられキャラで共通してるし、トライアドとジュピターの中で二人まとめていじってほしい……クラスメイトみたいな会話してるとさらに萌え
隼人と莉緒はくっつきはしなさそうだけど、ドン引きセクシーアピールが隼人に効くせいで莉緒がどんどん間違った方向に行きそうで笑える

18 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/24(木) 11:09:31.57 ID:VflewXq5L
メリークリスマス!アイマスでクリスマスといえば雪歩とイヴだけど、雪歩はともかくとしてイヴには誰が合うだろう?
雪歩ならば自分の中のジャスティスとして涼ちんがいる他、彼同様に性別の垣根を超えて仲良く慣れそうな咲ちゃん、変化球として異性に免疫がない同士で手探りとなる朱雀あたりも面白そうだけど…
イヴに関しては自分があんまり性格を把握してないのもあっていまいちあう男の子というのが浮かばない。なので「これは」という組み合わせがあったらぜひ聞いてみたいところ

19 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/31(木) 16:30:28.03 ID:Eyq3vNRkc
NL関係でくすぶってるいろんな人にこのスレの存在を教えてあげたい…

20 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/31(木) 23:45:31.46 ID:O8i2LgtF9
書き込めないんだけど?

21 :名無したんはエロカワイイ:2015/12/31(木) 23:46:48.73 ID:O8i2LgtF9
あ、治ったのか
>>18
クリスマスには遅いけどイヴにはかのんと絡んでほしい

22 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/03(日) 18:16:19.27 ID:+W7yCQGzR
>>21
かのんとはまたほほえましいところをw

23 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/06(水) 11:15:30.23 ID:TeCE2FjdD
>>22
いや泣ける話になりそう
それなら仁奈と握野英雄なんかどうだ

隼人やもふもふえんは、年上に良い感じの失恋が先にくるイメージだな

24 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/09(土) 15:24:54.35 ID:ANxJ+QYvd
メイドに執事でなんか合わせて来たな

25 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/10(日) 23:27:53.70 ID:JTO70fRcX
旬と松山久美子さんとかありじゃないかな?
ピアノの共通点あるし旬はなんとなく年上のお姉さんが相性よさそう
最初は仕方なくって感じだったのが強引に連れまわされてるうちに……みたいな

26 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/10(日) 23:58:34.99 ID:519kUz4Bq
「久美子先生のどんなところがステキだと思いますか?」……みたいな

27 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/11(月) 09:45:55.59 ID:2zkkcoup+
>>25
把握してないので調べてみたら、この子いいな…旬以外で相性よさそうなのは同じくピアノつながりな北斗とか?
もしくは女の子としての美意識の高さから咲ちゃんに涼ちんとは別方向で憧れられたり、その涼ちんを始めとした私服のセンスがアレ組を矯正すべく振り回したり…
なんか考えたら色々おいしい子だ

28 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/11(月) 11:59:40.72 ID:8TMRQBlwP
渋でみたじろしほもいいと思うぞ

29 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/11(月) 12:21:19.62 ID:uRX+BhRf9
山下次郎やS.E.Mはいいキャラしてるよな
ドルじゃないがバネタケPと酒飲む話も読みたくなる

30 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/12(火) 07:25:33.64 ID:OjukkR7gv
今更感だが太鼓コラボのメンバーで考えてみるのも楽しそうだったな
シンデレラガールズは智絵里だけしかいないが

31 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/12(火) 19:31:39.38 ID:h2z32zElO
FRAMEの新曲の影響で光と信玄さんもありやなとなったぞ

32 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/13(水) 00:39:51.73 ID:hkpllWYaJ
信玄さんやFRAMEは大人びた二十〜十代後半か、ちびっ子相手がありやな

33 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/19(火) 23:56:42.56 ID:Vr0tfyQXl
サイバネ妄想が熱いな
恭二とタケルはいい役もらったな
この二人のSS増えてほしい

34 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/20(水) 11:29:29.11 ID:v84e4ew/w
315パスのタケルかっこいいんご
ここにガンスリノアさん足しても違和感ないかもしれん

35 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/25(月) 14:05:03.99 ID:zAl4Tczdu
エムの翼と北上麗花が会話したらカオスだろうなあ

36 :名無したんはエロカワイイ:2016/01/25(月) 19:13:04.59 ID:YgoNggtGB
うおおお エムのほうで大正っぽいガチャ来たあ! これは捗るでぇ

37 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/02(火) 02:41:48.36 ID:y4aEqjAsR
割とNL増えてきたけど、そろそろミリオンとSideMが増えてほしい
ニコ動で探してみたりするけど全然ないんだよなぁ・・・
あと個人的にほくちはあたりも

38 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/02(火) 14:29:27.25 ID:w+4ijbY4+
ミリオンはアニメなれば作り手増えるんじゃないかと
まずは765シンデレラとクロス多数生まれるのそこからだろうけど
さぁ探してるミリオンの絡ませたい名前をここへ挙げる作業に戻るんだ

39 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/02(火) 18:32:47.25 ID:eu4JzcHhj
>>37
ほくちはは渋のsotuさんの漫画で目覚めたなぁ…
ミリオン勢と315を絡めるとなると…今までにここで挙げた覚えがないのだと翼くん(大食らい)と美奈子ちゃん(食べさせ好き)なんて需要と供給が合ってて面白いかも?
特に翼くんて他のアイドルよりも重くて身長比で標準くらい体重あるから、そこも美奈子ちゃんの好みに合ってそうだしw
他にはそうだな…年齢相応に見られないのを気にしてる同士、てんてるとこのみ姉さんあたりが悩みを共有できそうで楽しい

40 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/02(火) 18:57:29.14 ID:32Vn/FRLE
環と志郎(仲良くできそう
タケルと琴葉(青春モノみたいな爽やかさなドラマが似合いそう?
ほくちははいいぞー あまあま,やよ翔にくらべ量は少ないけど
てんてると握野くんは正直デレマスの方があってるの多いなー
テルナンジョウいいぞーこれ

41 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/02(火) 19:07:33.20 ID:w+4ijbY4+
琴葉はほんとスポーツ青春ドラマのヒロイン似合う感じ
エムの双子ともいいな
そこにサッカー王国ブラジルで生まれたエレナや志保も絡めるとすげ面白そう

42 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/02(火) 19:22:10.86 ID:y4aEqjAsR
>>37
それで俺もほくちはに完全にやられた
ニコ動には作品が一つだけあるけど続きがないから全力で待ってる
S.E.Mの3人が教師として中高生組の学校で授業するようなストーリーとかおもしろそう

43 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/02(火) 19:23:24.32 ID:y4aEqjAsR
あ、打ち間違えスマソ・・・
>>37じゃなくて>>39

44 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/02(火) 20:51:40.25 ID:32Vn/FRLE
>>41 それなんてタッチ?
恭二はわりとなんとでもありだけど姐さんが厳しいな...

45 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/03(水) 00:22:14.83 ID:RmLeZWjBv
天ヶ瀬冬馬だってサッカー関係してんぜ?
あまとうと正統派年上の相葉夕美に田中琴葉で可能性感じるっす
あまあまコンビが強すぎなのと、響もくるから気取らなくても少数派だろうがな!

46 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/04(木) 01:20:39.04 ID:JBuDxVB0x
タケルは生き別れの家族さがしてるから青春ドラマでもキツめのなりそう

47 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/05(金) 00:39:20.00 ID:01My+EuD7
ドラマを前提に書くけど
タケルが田中家に居候しているっていうシチュでも十分面白そう

48 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/05(金) 13:33:36.33 ID:t1s7DMQ5k
何でアイドルって恋愛しちゃダメなんだろうか

49 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/05(金) 14:22:53.21 ID:9fBAcOgMw
イメージ大事な商品だから
ファンみんなの恋人だから
モテモテに本命不要だから

50 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/05(金) 18:52:22.51 ID:xZHt/TcDg
>>48
それ昔っからずっと疑問に思ってたんだよなぁ…歌でもドラマなどでも恋愛がテーマに取られることは少なくないのに、なぜそれを知っちゃいかんのかと
だからそれがスキャンダルとなるたび「それのどこが問題なんだばかやろう!」と毎回怒りがこみ上げるし

51 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/06(土) 15:35:20.37 ID:whTyz95PN
>>48
そうだとしても陰でこっそりデートしてることを考えると燃える。
1対1のデートじゃないにしても複数人の男女アイドル同士で遊びに行くぐらいやってくれると嬉しい

52 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/06(土) 19:20:27.49 ID:SgDxL0P9q
脳内で硲先生と美優さんでガリレオごっこさせるのが楽しいんじゃあ

53 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/07(日) 12:25:40.11 ID:8y/gGjGwp
付き合ってる相手がそれぞれ居る前提でのガールズトークとか想像してみると楽しいかもしれない
バレンタインも近いし

54 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/07(日) 16:18:14.99 ID:YPdcqdrQM
結婚して子供がそれぞれ居る前提でのピロートークとか想像してみると楽しいかもしれない
バレンタインも近いし

55 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/07(日) 16:27:34.98 ID:ZsGHwAqp7
本職とアイドル付き合ってチョコ作りに苦労してたら相手がメキシコ迷子とか想像してみると楽しいかもしれない
バレンタインも近いし

56 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/07(日) 17:29:07.37 ID:BQ1uihBy4
すさまじいバレンタイ押しに思わずクスッとなってしまった

57 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/08(月) 08:26:18.25 ID:FF9rX/aL5
最初はアイドル同士の恋愛とか無理だったけど、可能性アウト発言からのP達がしてきたキャラ叩きや他のPに対する酷い所業を見て「この人達に応援してるアイドルが操られてる方がショックだわ」と思ったのがNLに興味を持ったきっかけだった

58 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/08(月) 09:18:42.91 ID:SUJ8LLqlC
気持ちはわかる部分もあるが、そういうマイナス感情に引っ張られたらあかん
こいつら会話させたら楽しいだろうなを原動力にしてくのがいいさー
>>53
やはりユニットぐるみ付き合いがいいな
あえて一人余るアイドルを考えるのも楽しそうだ

59 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/08(月) 21:03:38.73 ID:Ah1qQiH83
"ユニットぐるみ"の原点はやっぱ木星太陽かな
響を含むか、そもそも太陽を765ASの一部とするかとかで変わってくるけど

60 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/09(火) 01:43:40.42 ID:RCE82kKix
ドラスタバイトハイジョなどとは、どこがユニットぐるみがいいのだ

61 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/09(火) 18:45:04.29 ID:cD3Lw6651
>>60
Beitに関してはニュージェネとかどうだろう?
笑顔の不器用な恭二にデレアニ後のしまむー、花屋つながりで共通の話題を持てるしぶりんとみのりさん、
で、ピエールとちゃんみおは…どんな感じになるんだろう?ここのイメージ湧く人いたら是非
ちなみに本来は前スレで言ったようにアーニャとの親和性重視でピエールにはラブライカ派だったり

62 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/09(火) 19:17:56.10 ID:RCE82kKix
恭二と卯月の組はちらほら目にするな呼び起こす何かがあるのか
ピエールは、になちゃんやかのん枠から脱しきれてない感じ、影のあるマスコット

63 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/10(水) 00:07:31.64 ID:7Sq4vJRx4
何!ピエールはヘレンさんとではないのか!?

64 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/10(水) 08:31:07.08 ID:e/8m5FVrA
>>63
あぁ、「うみのむこう」つながりかw>ヘレンさん

65 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/12(金) 03:15:35.47 ID:0cTI5EIB/
恭二としまむーか、まあしまむーは年上のが似合う感じだよね

66 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/12(金) 17:56:02.29 ID:IMe31Go5G
こんどはミリマスで大正ガチャキタアアアアア これで3つとも大正でそろえて夏目漱石ごっこ(例 こころ ) ごっこができるでええええええええ

67 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/13(土) 00:49:42.21 ID:yg8GCGbut
SFの次に大正繋がりかたしかに狙ってるな

68 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/13(土) 11:43:48.86 ID:e2jA7NwAT
NTRかよ気持ち悪い
可能性を生み出しただけでアウトなんだよ

69 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/13(土) 13:04:09.25 ID:yg8GCGbut
>>68
久々見たなこーいう人
まあPはPで担当アイドルの一人とはくっついて他のアイドルには親目線と思えば
アイドル全員俺のもんて人ならそっ閉じ推奨

70 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/13(土) 13:38:29.70 ID:67Q1klPbb
そもそも既婚者の舞さんを除いて、NTRの定義において取られるべき伴侶などいないというのにな…w

71 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/13(土) 14:36:53.87 ID:yg8GCGbut
まぁしかし、ままゆはアウト完全アウト
妄想でも二次でもPじゃない男とひっつけようした日にはNTR言われようとボコボコに叩かれようとしょうがない
Pにふられた時点からスタートにしたってむやみに重すぎて誰が書くし読むんだって話

72 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/13(土) 16:47:49.21 ID:QczPpaoGh
そうか? それこそまゆの本質に迫れそうなテーマだと思うけどな
もちろん描きようにもよるが、盲目的な恋の喪失ってとても興味深い題材だわ

73 :sage:2016/02/13(土) 18:05:41.40 ID:2xK0TSjnd
べつにアウトと思ってないPもいるよ
すぐ暴れる人がいるからって全員そうだと思われちゃかなわんなー

別にひっつけようとかじゃないんだけど、まゆにはなんか翔真さんと話してもらいたい
焦がれること、それが届かないことについてとか。含蓄ある言葉を言ってくれそう

74 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/13(土) 18:07:12.41 ID:2xK0TSjnd
あ、名前欄ミスッた
ごめ

75 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/13(土) 21:11:33.72 ID:QczPpaoGh
カプじゃなくても組み合わせたら面白そうなアイドルいるよね

76 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/13(土) 22:16:39.48 ID:yg8GCGbut
>>72
んでも悲痛なんはあんまり見たくないと思ってしまうんだなあ
アニメでもわざわざPを分けてて、ああって納得したもんだし
>>73
懐広いな、感動した
その組み合わせは一途なのが芸と恋って違いはあるけど、いいシーン浮かぶ

77 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/14(日) 02:45:26.72 ID:rDzieQ1z4
バレンタインですよバレンタイン!

78 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/14(日) 10:39:47.10 ID:Che5IrhXw
アイドルからチョコもらって、アイドルにチョコ渡してってなるからチョコをロンダリングしてる気分にw

79 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/14(日) 16:13:11.16 ID:x+t/hms98
ありえないけど好きなCPでCDシリーズ出たら最高
MAみたいに二人で歌って欲しいカバー曲リクエストできて、最後に団結が共通で入ってるやつ
第1弾あまあま第2弾ほくちは第3弾やよしょう同時発売で異論は認める

80 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/14(日) 18:50:59.39 ID:dIbcz/dnq
>>79
「デュエットというわけではないけど歌ったユニットの中に好きなカプが含まれてた」って例ならあったな…具体的にはDREAMに雪歩と涼ちんが含まれてるので。
そしてそのMAみたいな感じで団結で締めくくられれば、「事務所の枠を超えた団結」も表現できてよさそう

81 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/14(日) 18:56:22.39 ID:HP51MpQ+7
>>79
ほくちはだと千早が歌って北斗が隣でピアノorヴァイオリン弾いてる感じがいい
他の候補ならりょうまこ、恭いお、神あず、すざゆきとかも考えたい

82 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/14(日) 19:19:54.09 ID:u1YveU4tW
流れ無視で悪いけど
某動画で346のお嬢と六代目に"仁義なきロミオとジュリエット"ってコメが付いてて
言い得て妙とはこの事かって思っちゃった

83 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/15(月) 20:29:16.68 ID:hurHkbxk2
朱雀といえば灼熱少女との組み合わせに可能性を感じる
女性苦手を克服するとかいう名目でハーレムにぶっこみたい
根っこの気質は近い筈だから最終的にはみんなでバーニンバーニン

84 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/16(火) 15:04:37.53 ID:3txkaXNNt
一家団欒〜団欒〜たまに衝突〜曲がり角に注意
とりあえず円満〜円満〜すべて相談〜ツンデレかますけど
二人合わせて、あまあまコンビ〜

85 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/16(火) 17:20:25.32 ID:sKPcNLnMx
>>83
発想は買うしかしながら悪いがハーレムはやだね朱雀には相棒いるし
男も女もキャラいっぱいいるのに好意がひとりに集中してんじゃつまらんやろ展開もワンパなる
好きなキャラクタがモテんの嬉しい気持ちわからないわけじゃあない

86 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/16(火) 18:34:03.92 ID:PSNzd5J1+
朱雀ならば絵理相手とか面白そうだと思う。お互いの性格上最初は挨拶すらままならないかもだけど、
そこでにゃん喜威の存在が架け橋となって打ち解けるきっかけができそうなので。
そうして一度打ち解けてしまえば、朱雀の純粋さは絵理から見て愛ちゃんに通じるものを見出せそうで面白いと思うの

87 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/17(水) 00:15:24.39 ID:vyCdzEF3x
ハーレムはハーレムで多少の偏りならいいと思う

88 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/17(水) 09:08:41.51 ID:0a03H4eXq
むしろハーレムやるなら隼人かなぁ
モテたいって願望あるならいざそうなった時にどんな反応するか見たい

89 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/17(水) 15:24:11.85 ID:vyCdzEF3x
隼人(モテたい)

莉嘉(モテてカリスマなりたい)
翼(モテモテでキラキラハッピーライフ)
莉緒(モテたいモテたいモテたいモテたいモテたいモテたいモテたいモテたい)

90 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/17(水) 23:45:16.90 ID:eaFv4ustJ
隼人はなんか赤の系譜感があるんだよね
熱血系じゃない春香さんや島村さんの方に近い方の

91 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/18(木) 08:36:09.43 ID:tIKX1/rEA
>>90
要するに「普通」の系譜か…言われてみれば確かに

92 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/18(木) 08:49:45.93 ID:3HLac339g
涼と組み合わせると面白そうなミリマスのキャラって誰かいないかな?
ニコ動で昴と瑞希だけは見たことあるけど

93 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/18(木) 14:57:04.44 ID:t8t1K+Av5
ツンツンしてる女と絡んでみてほしいから、志保かな

あえて相性悪い組も考えてみたいな
美奈子と都築 雪歩と握野 伊織と恭二
こんなとこか

94 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/20(土) 17:57:30.53 ID:5jEUGwvgh
わかる。同類系と対極系のそれぞれに良さがある
九十九先生とは鷺沢さんとかと交流してほしいが、同い年の美波とも絡みを見てみたい
自分の世界を持ってる元作家の男子と、みんなに好かれる活発で社交的な女子ってなんかいいじゃん?

95 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/20(土) 18:30:54.39 ID:nQHjAkIrP
363の劇場Pみたく連れ回される九十九か、いいね

96 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/21(日) 18:00:22.85 ID:QfXrTPSSF
九十九先生や鷺沢さんが一番困る相手とは

97 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/21(日) 19:29:44.33 ID:EVJXlyvYg
話を聞かない唯我独尊系

98 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/21(日) 21:08:13.93 ID:/l4v3gTT/
見目麗しければ男女問わず口説いてくるしチャオ☆しか言わないから話通じない系

99 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/22(月) 01:42:02.12 ID:XEOXgo9Uj
堀裕子「つまり全部まとめてサイキックパワーってことですね!!」
九十九一希「…」

100 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/23(火) 09:48:26.58 ID:EhcKMsiG6
>>99
あぁ、確かにコレは相性悪いw

101 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/23(火) 18:04:03.21 ID:CA8CR622j
意外といいかもしれん
何でもサイキック解釈の子と日の当たんないゴーストライター
まるきり話合わないとこを九十九が読みやすい超能力の本を貸したり裕子の快活さに癒されたりとかな
こういう全然違う属性同士が焦れったく近づいてくの、いいんだよなあ

102 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/05(土) 14:45:36.69 ID:bHlDT9ntr
玄武の可能性について語ろうぜ
強引な方がいいか 穏やかな方がいいか どっちかな?
おれは前者だと思うがね

103 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/05(土) 15:09:57.11 ID:NykVzj6qZ
>>102
同じ長身コンビな上にそのどちらも適用できそうなきらりを推したい。ただしそのどっちかで言うなら後者かなぁ?
玄武から見てデレアニにおけるきらりの気配りを好ましく感じそうだし、きらりから見ても心身ともに好みに合いそうなのよねぇ。だから親和性は高いと思うの

104 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/05(土) 18:16:45.28 ID:yL4fn0gcg
逆コンセプトで玄武とこのみさんは

105 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/05(土) 21:44:20.83 ID:bHlDT9ntr
前者路線でつかさ社長の相棒路線も面白そう

106 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/05(土) 23:03:55.55 ID:WeRusV+la
やはり玄武くんは文香さんかな
朱雀と茜のバーニンファイヤーな特訓をいっしょにやってさりげなくフォローするとかいい

つかさ社長は玄武を認めそうだよな
頭脳が優秀だからってだけじゃなく、研鑽を忘れない努力家でもあるから
アイマスの17歳はどこもすごいな

107 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/06(日) 01:24:34.84 ID:Ybk3Zu7bm
鷺沢さんはあちこちでモテモテやのお
基本のPにアニメのちと百合な感じのありすにMの知的ーズにも目をつけられたか

108 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/06(日) 01:51:15.15 ID:KFIMMwJcu
朱雀には同じ熱血タイプ(?)として紗代子あたりをくっつけてみたい

109 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/06(日) 10:12:48.45 ID:1h2VqHrUk
朱雀はプロレス繋がりでのり子とかとの絡みが見たいな。無自覚なセクシーさには弱そうだがw
玄武はお嬢様とも対照的で合いそうね。琴歌とは同い年だがまったく生い立ちが違うし
島村さんから「普通」の幸せを聞かされて、自分のことを振り返るとか…ちょっとせつないな

110 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/06(日) 19:18:21.42 ID:H1PBaJqiQ
朱雀にこそふみふみを組み合わせてみたいなー
朱雀がこの人と話すにはどないしたらええんやろ って悩むのも乙だと思うぞ

111 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/06(日) 22:56:32.98 ID:H1PBaJqiQ
バイオやったせいか奏がエイダにしか見えなくなってきたぞ レオン役探さなきゃ(使命感

112 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/07(月) 21:13:49.89 ID:f3nBIaum1
夏来と奈緒(横山)の可能性開拓してる

113 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/08(火) 04:50:28.69 ID:/IcAlCJuM
情動見えない奴と感情いっぱいの組か、いいね

114 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/09(水) 22:19:38.79 ID:UQROeEpSk
ままゆ、結構冷静に考えることできるから、アイドルでいる限りPと結ばれることは無いと理解していて自分からアイドルやりつつPに焦がれ続けているんだと思ってる
だからいろんな人の >>73 みたいな感じの話をしつついつか自分でケリをつけられる

その過程で不安定になっているところに偶然遭遇する春名とかどうかな、
「だけどまゆはアイドルなんです…」「そこははっきりしてんのな!」

春名は好感度マックスになっても一切弱音不安を吐かない未成年アイドルだから、ある意味心の内を素直に出してアイドルでありたいと言うままゆを眩しく思いそう
気持ち悪い文章失礼

115 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/10(木) 20:01:10.55 ID:enZ3EOegq
春名はなんかスマートすぎるというか境遇を嘆いたり世間に恨みごと言ったり全然しないんだよな…やよいにも通じるけど
そんなさらっと立ち回ってないでもっと心をぶつけてほしかったから、まゆとの組み合わせは意外とありだ

116 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/11(金) 14:27:35.86 ID:PzqffoZiE
まゆ攻略後春名攻略しないとだな

117 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/12(土) 00:04:07.95 ID:hVbc9xgB/
ツイッターで見かけた薫先生とぷっかぷかさんの組み合わせは面白そうだ
面白い化学反応が見られそうだ

118 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/14(月) 16:43:31.08 ID:Cb1/8n0FP
P意外との恋愛とか誰得www
面白くないし似合わないからwww

119 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/14(月) 17:31:31.26 ID:PZ+2CaQoO
意外?

120 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/22(火) 20:20:00.50 ID:CgnbNFejU
全然関係のない話だが、ピクシブよりもツイッターとかの方がノマカプ流行ってる感があるな
なんでやろ

121 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/22(火) 21:00:25.24 ID:7vZ4bhvyg
それだけ創作者が少ないんでしょう
個人的には早く落ち着いてほしい

122 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/22(火) 21:20:26.21 ID:7vZ4bhvyg
てs

123 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/23(水) 01:39:28.64 ID:eB4w/d3O9
ノマカプでも面白ければいい
キャラブレは勘弁

124 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/23(水) 08:00:02.89 ID:8j0PPcxDb
キャラの性格無視したらただの人形遊びだしな

125 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/24(木) 12:31:21.36 ID:01prApEIq
>>120 こういうのいいなーって小ネタとか短い会話文は割と手軽に出来るけど
一個の話にするとなると結構労力使うからねえ
あとなんか叩かれそうだから鍵かけたり限定公開にしてるって人も結構居そう

126 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/24(木) 19:43:06.78 ID:vXxtkhigm
ということは 一枚の絵で完結してるツイッターの方が気楽なんだろうな 多分

127 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/31(木) 19:21:15.45 ID:JPTXGxY6D
てんてるの可能性について語ろう
てんてるの面白いところはそのキャラクター性のおかげで年上から年下までなんとなく合うってことだと思うんだよ。
テル南条みたいな年の差コンビも面白いし あえて 川島さんみたいな年上組と同校みたいな関係性をもたせてみても面白いと思うんだよな

128 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/31(木) 20:34:53.83 ID:NSRj90nqq
>>127
面白そう。だがなかなか浮かんでこない…orz

129 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/31(木) 23:51:56.00 ID:JPTXGxY6D
天道輝「高校の同窓会?」
川島瑞樹「そうよ」
みたいな大人組ssを待っている。

130 :名無したんはエロカワイイ:2016/04/01(金) 07:32:58.29 ID:nPpRfB8TM
>>127
面白くないし考察気取った書き方が凄く気持ち悪い

131 :名無したんはエロカワイイ:2016/04/01(金) 16:31:41.80 ID:Uv11XWhBJ
>>127
いいね

132 :名無したんはエロカワイイ:2016/04/03(日) 19:16:02.29 ID:UlqNcB76A
てんてるはちょっとPに近いとこあるからな
司法試験突破してるのに、精神がいい意味で男子っぽいし

凛と並べても女子高生の弁護士助手みたいでおもしろそうだ

133 :名無したんはエロカワイイ:2016/04/03(日) 22:40:31.79 ID:EQdxf8wJ/
元弁護士って聞いて(頭良さそうだと)期待してたアリスが本人見てびっくりしそう

134 :名無したんはエロカワイイ:2016/04/04(月) 15:40:30.48 ID:3fcWveiwB
医者に弁護士にパイロットに・・・理由知んなきゃ、何でアイドルやねん!?になるな

135 :名無したんはエロカワイイ:2016/04/09(土) 19:22:23.31 ID:jCfVXyxJZ
ありそうで意外と見なかった清良さん×桜庭せんせぇの話を見かけたときはおぉと思ったな

136 :名無したんはエロカワイイ:2016/04/13(水) 20:09:44.42 ID:23Tterjrc
古論クリス海洋学助教と海洋学者を父に持つ新田美波
"昔から見てきた上司の娘とパパの弟子さん"の新風が生まれる

137 :名無したんはエロカワイイ:2016/04/14(木) 20:04:11.57 ID:WmXB2nCGw
渋で見かけた美波と龍の絡みもとても良かったぞ^

138 :名無したんはエロカワイイ:2016/04/14(木) 20:24:33.93 ID:CiWiQhYcM
>>137
あれか…確かに素晴らしかった

139 :名無したんはエロカワイイ:2016/04/15(金) 09:11:02.31 ID:n/3DDm5zk
【拡散希望】プレイすると現実世界の量子コンピューター開発を手助けできるゲーム「Quantum Moves」
http://gigazine.net/news/20160414-quantum-moves/

この超絶楽しいゲームを遊ぶ→量子コンピューター実現→核融合発電実現→働かなくても一生遊んで暮らせる社会の到来

140 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/01(日) 19:36:21.00 ID:TmHrRwnsJ
笑顔の動画あたりから木星太陽がより広まった感を感じて満たされる

141 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/02(月) 11:41:17.32 ID:ixQnKa1zc
>>140
木星太陽ってーと…あまあま、とうひび、ほくまこ、やよしょうあたりか。
なんか真は真で合う男の子の候補結構いそうだよなぁ…涼ちんや北斗はもちろん、SideMからのメンバーも合う子は少なくないはず。
それとアイドルではないけれど、最近になって敬介の存在も知ったしね

142 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/13(金) 23:18:15.35 ID:yyFQg7o2m
W橘シリーズの人の新しいのが来ててとても楽しみ
橘コンビも良いけど周りのキャラの動かし方も上手くて本当好き

143 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/14(土) 14:13:41.66 ID:T3FoiYxU0
>>143
マジか…さっそくチェックしなくちゃ!

144 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/21(土) 11:07:31.04 ID:CKncgKLew
W橘の人の新作ってどれ?探したけど見つからなんだ

145 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/21(土) 11:31:04.54 ID:xepCO3CoP
>>144
「橘志狼 橘ありす」でGoogle検索すると出てくると思うけど
橘志狼「早押しは得意だぜっ!」 橘ありす「正解しないと意味ないですよ」ってやつだと思う

146 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/21(土) 23:22:02.46 ID:mxMAsqcRu
>>145
それ面白いけど新作ちゃう
ジェットコースターの話が新作

147 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/22(日) 07:59:29.03 ID:Uo6ou5+EY
>>146
あらら、見落としてたか。なんにせよあの人の作風は好きだ

148 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/22(日) 08:34:03.74 ID:C+jKEKAAn
面白い越境SSなんかない?

149 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/22(日) 14:27:16.21 ID:MGTM4yEyy
今朱雀と琴葉でSS書き始めてる人いるな

150 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/24(火) 12:11:06.99 ID:5TzcKO6Pa
ピクシブにもたまに投稿する人がいるね

151 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/27(金) 10:42:05.09 ID:0NDgRt5I7
棟方的に雄っぱいってどうなんだろ

152 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/27(金) 15:02:46.06 ID:f/vVH6YR/
その造語はやってんの?なんかやなんだが
まあ棟方は咲と密室に放り込んで様子を見たい

153 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/28(土) 08:55:55.32 ID:TiHZS3T8s
あまとうと美嘉ねぇ
後輩の前ではかっこいい先輩してる二人だけど互いの前では見つめ合うと素直におしゃべりできない

154 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/28(土) 10:00:03.28 ID:YUdczH/C3
<<153
お、それまたかわいい組み合わせだなぁ

隼人に奏ちゃんなんてどうかな?基本奏ちゃんがその言動で隼人をドキドキさせまくって、
なんかのきっかけでいい雰囲気になると途端に両方ともうろたえるようなかわいい感じのが浮かんだのだけど

155 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/28(土) 23:40:52.26 ID:ibzhFkPnM
ミステリアス系統ってことで、榊夏来と篠宮可憐とかもアリかと

156 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/30(月) 08:22:16.35 ID:3vIPdux0H
最近朱雀のSSが増えてきて嬉しいので朱雀とみくにゃんの組み合わせを推す
縁あって朱雀と共演することになったみくにゃんが、朱雀の女性耐性の無さを矯正しようとして、結果みくにゃんだけは大丈夫になってく。
が、それは女の子としてではなく、にゃこと接する感覚の延長線で……みたいな……
それに気づいて「みくだって……女の子なんだよ?」と胸を痛めるみくにゃん……

157 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/31(火) 08:52:20.51 ID:rLC129jY1
全体的に気持ち悪いけど最後の……が特に自分に酔ってる感じがして気持ち悪い

158 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/31(火) 09:40:48.18 ID:c+gkBYYHy
>>156
見たことのない組み合わせで面白い

やっぱ、朱雀のキャラは面白くていいな

159 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/31(火) 10:16:06.71 ID:MtrmMX2FP
>>155
可憐ちゃんってミステリアスかなぁ…?
そういう路線で夏来と組ませるなら、むしろのあさんをこそ見たいなぁ

>>156
いいねかわいい。僕だとにゃこの存在をとっかかりにできる絵理と絡めてみたいかなぁ
そして絵理もみくにゃんも両方「身長152センチの15歳」という点が共通してると書き込んでて気づいたw

160 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/01(水) 13:01:46.07 ID:i62WcFeRr
夏来と組ませるならアナスタシアも良さそう
二人並んだら凄くいい絵になると思うの
(Viで殺す)(男も女も死ぬ)とかそんな感じになりそう
んで撮影合間の雑談は庶民的地元トークだったりすると俺が楽しい

161 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/01(水) 15:49:53.56 ID:4JhDjIiss
ちくわパンとかシベリアとか食べたりするのかな北海道組

162 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/01(水) 17:33:56.12 ID:ezO4nVJzX
夏来と組ませるならアナスタシアも良さそう
ならついでに銀髪蘭子も混ぜよう
んで撮影合間の雑談は遠慮一切なし熊本弁トークだったりすると俺が楽しい

が夏来はサイレント気配的な意味でお前・・消えるのか

163 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/02(木) 01:28:34.36 ID:idBBpfEWj
夏来は美少年だからいいよなー美人なアーニャちゃんとかと組んでも絵になるし…
と少し落ち込む隼人を、顔で悩むなんてロックじゃないぞー、いーじゃん私は結構隼人くんの顔好きだよと慰める李衣菜

164 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/02(木) 01:31:35.93 ID:T9PTd88Wt
>>163
隼人とだりーな…うん、それまたほほえましいもん見れそうでいいね

165 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/03(金) 01:34:39.63 ID:NHMKi1m2q
舞台の上ではめっちゃ真剣にギター弾いて、お客さんにもぶんぶん手を振って、
メンバーと最高に響きあってる隼人の姿を見たりーなの胸中に湧く感情とは

166 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/03(金) 06:37:16.99 ID:xmC8Wt4Bu
(勢いでごまかしてるけど聞くに堪えないほど下手くそだなー)

167 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/03(金) 13:57:30.33 ID:JD3/sZn8o
黒りーなか、悪くない

168 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/03(金) 19:02:39.42 ID:g2T4JTp+N
まぁ舞台に立つまで至ってる以上、そんな半端は旬がさせないだろうけどね…w
むしろ「最高にロックじゃん!」ってなりそうな気がする

169 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/04(土) 03:09:18.37 ID:84VtefVCu
ロックで固定すると、李衣菜の基準は夏樹になるから、最高の評価までは至らんだろうな
隼人はどちらかって言うと、青春バンド

170 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/04(土) 10:42:21.36 ID:1jbt/ttNW
所詮部活の延長だし身内ウケでおしまい

171 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/04(土) 12:16:02.05 ID:xpguUOLKO
隼人はまだまだだって自分でも思ってるけど、上目指してずっとコツコツ練習してるからなー。色んな奏法会得しようとしたり
隼人はロック一辺倒ってわけじゃないけど、むしろその地道な熱意こそにロックを感じそうだ
李衣菜にとってはなつきちとは違う意味で「なりたい自分」でもあるだろう

172 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/05(日) 20:11:28.58 ID:K968jUE9J
隼人といい涼といいモテない設定のキャラほど過剰に持ち上げられるな
自己投影か?

173 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/06(月) 02:27:06.26 ID:oSyJ4cluX
一番モテ要素ないのは朱雀
モテ期きても自分でフイにする

自己投影については、モテそうにない頑張り屋のほうが受けそうとは思う、Pもそうだし

174 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/06(月) 09:37:55.57 ID:d0iC+wY3C
他にモテないキャラってーと、莉緒ちゃんか。彼女もまたカップリングを考えて楽しいのは事実だね
>>
あぁ、まずは女性とまともに話せない…というのを克服しないとどうにもならないだろうしなぁw
しかしカップリングを話すにあたって、自己投影などいらない気がするけどなぁ…少なくともその場に「自分」はいらん

175 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/06(月) 10:29:03.69 ID:d0iC+wY3C
>>の部分、>>173だった

176 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/06(月) 18:44:25.35 ID:a9pfriAN7
キャラの恋愛が見たいけど、相手がPだと喋らないからキャラクターってものがないのでどうしても自己を入れざるを得ず、でもなんとしても自己投影したくないから男女カプ妄想してる部分もないではない
アイドル間の恋愛が好きっていうのが第一だけどね

177 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/06(月) 22:32:48.92 ID:d0iC+wY3C
お気に入りの男性キャラにはお似合いの女性キャラを見つけてあげたい
お気に入りの女性キャラにはお似合いの男性キャラを見つけてあげたい
そしてお気に入りの男女でお似合いならばそれが一番いい。僕のカップリングはそんな感じ

178 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/08(水) 14:54:52.72 ID:/ExNp0n+r
お空の上で身を呈して蘭子を守る薫先生なら何度も妄想したよ

179 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/14(火) 17:37:07.67 ID:X56V/Tcef
薫せんせぇと薫がけっこんしたらみんな困っちゃうねーって薫ちゃんが言って15年後

180 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/14(火) 18:44:21.73 ID:jQcvSzg7C
薫「あれから15年が経って、子供時代に憧れた同じ名前のお医者『せんせぇ』が結婚します。嘘、本当は今もずっと好きでした」

こうですかい!

181 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/14(火) 22:54:09.61 ID:i7T7fozIV
アナスタシアと新田弟、荘一郎さんと周子のSS増えんかな

182 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/16(木) 12:22:23.28 ID:9WLzc1a+E
キャラとシチュ投げれば大喜利みたいに誰かが答えてくれる可能性が微レ存

183 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/16(木) 15:57:44.58 ID:2Yxb+LlFm
アイドル同士の結婚を一般人目線とかで嘆いたり祝ったりしたい
それか取材班目線で記者会見囲みたい 事務所からFAX受け取りたい

184 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/16(木) 20:11:45.31 ID:2BeQwqlb6
>>183
絵的にもキャラの相性的にも真っ先に浮かぶのは神谷とあずささんの迷子コンビだなぁ…w

185 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/16(木) 21:47:15.01 ID:o89vkC6Wa
あずささん「わたしよりさきにめきしこでおいはぎにあってるところをみてうんめいかんじました」

186 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/17(金) 07:04:12.91 ID:tdkhHBhzG
「冬馬と春香」「学校」

187 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/17(金) 09:42:04.90 ID:6YlbuV9hN
「冬馬と春香」「とときら学園」

188 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/17(金) 12:55:09.27 ID:tdkhHBhzG
春香がとときんとお菓子づくりについて盛り上がる
唯一の知り合いが知らない女子と盛り上がってしまい気まずい冬馬にきらりんが話しかけてくれる

189 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/18(土) 19:15:58.17 ID:hlriwGw61
>>188
あぁ、確かにきらりはそのへんのフォローがうまそうだ

190 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/19(日) 09:55:18.19 ID:45H2Kake+
男女CPというほどじゃないかもしれないが
ありすと次郎の
ダメな大人としっかり者の子供という組み合わせって良くないか?
おっさんと少女の組み合わせが好きな俺としてはちょっと推したい2人組なんだ
ドラマか何かで共演する感じで…
内容的にはうさぎドロップ的な感じで身寄りのない子供を独身男性が引き取る
みたいなホームドラマだとよい

191 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/20(月) 00:09:00.49 ID:i4M5zczJN
>>190 あああああ すごくいいいいい
妄想捗るううう

192 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/20(月) 10:35:17.24 ID:qFIVTMODU
>>190
なんか次郎ちゃんってそういうの絵になるよねw
そして大人といえば、志乃さんや楓さんと楽しく飲み交わせそうつったら誰がいるだろう?

193 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/20(月) 11:35:30.77 ID:EB61X8snt
性格だけなら酒の場に一番適してそうなてんてるが酒駄目だからなぁ
多人数ならまいたる、少数なら割と次郎ちゃんアリかも?

194 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/21(火) 00:48:40.95 ID:HYREhBU9N
次郎ちゃんは>>190もそうだけどだらしないのにちゃんと「大人」だからズルい、絶妙。

195 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/22(水) 00:27:20.16 ID:EfHuLg8qa
てるかえはよく見るし、翼は美優さんと絡めるのをたまに見るけど、桜庭を成人と絡めるのって見た事無いな
中の人で蘭子、前職ネタで加蓮、名前繋がりで薫ちゃんでほとんどな気がする

196 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/22(水) 03:01:59.55 ID:D6pyiyv5W
確かに薫先生を大人組と絡めたネタって全然見ないね、一応前職繋がりはいるけど
基本シリアス寄りのキャラだから年下と絡めた方がギャップ的に面白いってのはあるかなー
元気系とかギャル系にちょっかい出される薫先生とか良いと思うんだ

197 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/22(水) 20:09:54.64 ID:cKbatTY65
よーし、なら25歳児と絡めよう

198 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/23(木) 16:42:30.36 ID:zO44xiUj8
桜庭先生ならたまに北上麗花さんとのネタは見かけるかなあ
どーやっても振り回される系統の話で

199 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/24(金) 12:00:39.48 ID:QVZp7GQRI
>>197
お互いのダジャレが受けて意気投合、一緒に飲みに行って楓さんだけお酒飲んだ結果として絡み癖に振り回されるてんてるか…面白いものが見れそうだ

200 :名無したんはエロカワイイ:2016/06/26(日) 13:27:45.27 ID:WfhwZrZNo
かのになは高学年くらいで付き合い始めるけどその時点で恋愛感情は無くままごとみたいな関係で、高校生とかになった頃に付き合うとはなんぞや?と思いつめてほしい

201 :名無したんはエロカワイイ:2016/07/01(金) 12:07:30.79 ID:lXQCfFKFN
権力欲しさに政略結婚を申し入れる黒井社長と、346グループのためにと表面上受け入れる常務がなんやかんやいい感じになって二人でディズニーランド行くのを尾行する961と346のアイドル達

202 :名無したんはエロカワイイ:2016/07/31(日) 01:21:38.25 ID:46oJPo0J3
>>201
あの二人がミ○キーの耳をつけてTDLを歩くという奇妙な光景が思い浮かんで
どうしよう笑っちまう

203 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/14(日) 23:54:23.55 ID:nLPTQrZ5G
なんかニコニコで冬馬とあいさんがデートするやつがきてたけど、あれもなかなかにいい感じだったなぁ

204 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/20(土) 16:51:29.98 ID:zJGpQZnx6
今更だけどゲッサンで未来がジュピターのことかっこいいって言ってたし、デレアニで紗枝はんもジュピター知ってたし、あと武内Pもチャオ☆ゲッチュ!言ってたし、誰が誰推しだろうとか、直接会ったらどうなるかとか凄く気になる

205 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/24(水) 21:28:38.83 ID:2l/t9hOGN
久々に前スレ見てたらこんなん書いてる人いて、ゲッサン見た後だと「アリだな…」と思ってしまった

676 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2014/09/12(金) 22:46:27.66 ID:nN/HeUUX0.net
最近、「冬馬が765アイドル(春香辺り)に一世一代の告白をしたけどフラれてしまう現場を偶然目撃してしまう要因」
としてグリの未来が物凄く適役なんじゃないかという妄想が頭の中を渦巻いている

206 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/26(金) 06:52:05.18 ID:HZxE8iUvH
>>205
フラれたとしても「天ヶ瀬冬馬は涙を見せない」は中の人も言ってたし仕事仲間にもカッコ悪い姿見せたがらないから、そうなると未来は好きなアイドルが無理していることに気づいているのは自分だけなのにどうしていいかわからないという状況に陥るのか

207 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/28(日) 13:10:14.34 ID:kxCEJrBJ+
>>206
何それ美味しい
収録一緒になった時にぎこちない空気になってまともに話しかけれない未来とか見たい
それを突っ込まれたら「実は…」から冬馬ガン凹みして、「誰にも言うなよ」って言われて、
秘密を共有してるのが申し訳なくありつつもちょっと嬉しいとかだと更に美味しい

208 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/28(日) 20:10:46.07 ID:oJj0BncgO
あまとうと未来か
恋愛でもいい兄妹関係でもおいしいな

209 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/29(月) 00:20:18.84 ID:dxsXK9r0K
どっちも赤の系譜だからファンネタ抜きにしても結構気が合いそうだよね

210 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/29(月) 06:01:45.59 ID:XehE0eCrA
他の赤組で例えば全く接点ない卯月とだとどうなるだろうか考えてみた結果
冬馬に対して元961ということで色々悪い噂を聞いていたけど、現場で会ってみたらそこまで悪い人でもなかったらしく笑顔で帰ってきた卯月に「?」ってなる346の面々が浮かんだ

211 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/29(月) 15:53:14.84 ID:3SF36fwwI
卯月は冬馬と相性いいて気がしないな
天然ボケが強いせいか

212 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/30(火) 00:56:38.81 ID:q+FRBDfS2
島村さんは赤の中だと冬馬よりてんてるの方が合うかなって感じはする

213 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/30(火) 19:59:31.82 ID:TnEi3PJcl
冬馬とやよいってどうだろうか
男女カプよりは兄妹みたいな感じで
冬馬は一人っ子で片親、それでもって一人暮らし
やよいはやよいでお兄ちゃんみたいな存在が欲しいって感じてるし
相性は良さそうだなぁ、と

214 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/31(水) 10:49:08.34 ID:usba/i3c4
>>213
確かにカップリングとしてはともかく、兄妹としてならいい感じかも

215 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/03(土) 08:29:47.68 ID:8V+lW20eE
流石お兄ちゃんに欲しい芸能人2位

216 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/03(土) 09:06:04.52 ID:ryJwwWiCw
>>215
3位が真というのが噴いたわ…wあの漫画版の冬馬はかわいすぎる

217 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/03(土) 15:13:04.72 ID:8V+lW20eE
今思ったけどお兄ちゃんに欲しい芸能人2位ってことは冬馬のファンは小中学生が多いんだろうか
給食の時間にアリスオアギルティ流れでもしたら橘ありすはどうすればいいのか

218 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/03(土) 20:05:53.44 ID:PmcnA88CA
もうすぐAlice or Guiltyが流れる
Alice or Guiltyが流れるとどうなる?
知らんのか
ありすが紗枝はんと木星ライブ行くことになる

219 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/04(日) 17:08:46.68 ID:XX38VmyI7
公式で明言されることはないんだろうけど、アイドルが他事務所のアイドルのファンってなんかいいなあ
Pはどの事務所でも兼任できるけどアイドルは事務所別で固定されてるし、担当と共通の話題ができたみたいで嬉しい

220 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/04(日) 21:34:06.14 ID:edftC/hPD
>>219
たとえば315に来てからの涼ちんなんて真へのあこがれがモロに出てる(チェンジ後の姿とかだーん!とか)しねw>他事務所の
そして彼が765や876と315との接点を仕事での共演以外の形で創りだして架け橋となってくれるくれることも妄想したり。

221 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/05(月) 12:41:03.27 ID:V+wEaD+KE
信玄誠司×大和亜季なんてどうでしょう?
ミリオタと元自衛官ということで。

222 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/06(火) 08:38:05.37 ID:Tp/w9zrtN
>>221
いいね、王道の1つで楽しそう

223 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/06(火) 18:43:09.70 ID:/L1rjCNJ8
>>222
ありがとうございます。
渋のシンデレラ×sideM詰めで信玄さんの料理を頬張ってる大和さんを見て良いなと思いました。
大和さんがプロポーズみたいな台詞言っててより気に入りました。

224 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/08(木) 11:46:35.93 ID:BNoLc/xqK
氷上のプロポーズが一番似合うのは北斗・真ペア
ではスカイダイビング結婚式が似合うのは幸子と誰だ

225 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/08(木) 17:24:38.57 ID:SdfgQ7IIs
アイマス全部で、氷上のプロポーズが一番似合うの北斗・真ペア決定は異議申し上げる
萩原雪歩や田中琴葉と、Mのウィンター系もワンチャンあるで

226 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/09(金) 06:30:24.07 ID:TrpPpqzHY
直央君にくっつけるとしたら千枝ちゃんと桃子先輩のどっちがいいですかねぇ

227 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/09(金) 10:27:39.83 ID:69e56QiEm
>>226
あえて佐野美心を推させていただく。元が親に言われるままにアイドル始めたとこある直央だけに、自らが歌うべき場所を見出した彼女のありようはいい刺激になると思うの

228 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/09(金) 15:05:52.35 ID:JSuJPppY6
>>226
赤城みりあを推奨させていただく、ねえいつの間にか後ろにいるカリスマもそう思うよね!

229 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/09(金) 21:49:01.93 ID:TrpPpqzHY
>>227
その発想はなかったしすげぇわ
>>228
みりあちゃん取られて血涙流してそう

230 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/26(月) 00:38:38.25 ID:J97o3Etv3
わりと同い年くらいの方が考えやすいけど、あえて年の差のある組み合わせも考えてみたいと思うんやが何かアイデアないだろうか? 次郎ちゃんと志希にゃんの組み合わせとかがポピュラーだとは思うんだが...

231 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/26(月) 02:04:43.18 ID:0Wq26fP9Q
>>230
イメージしやすいパターンだと、「実はクリスさんが美波の初恋のお兄ちゃんだった」とかかな?
中学校上がるか上がらないかくらいの時期にちょうど憧れの対象になりそうな年齢差だと思うの。前職が前職だからすごく絡めやすい組み合わせだしね

232 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/27(火) 21:06:06.66 ID:k/+BAaX7g
>>231
あぁ〜 イイっすねー
どっかで見たんだが比較的若い大人組の女性(美波とか)と硲先生のカップリングで 元先生とその教え子ってのがあってすごいよかった(小並感
信玄さんと美優さんとかも面白そうなんだよなー なんとなくだけどね

233 :名無したんはエロカワイイ:2016/09/27(火) 22:28:12.43 ID:9rgYFyqzk
年の差系だとてんてるしぶりんは個人的に結構推したいんだよね
ちょっと子供っぽいアラサーとドライで大人びたなJKっていう関係は美味しいと思うんだ
んで互いにちゃんと大人の格好良さを発揮する所や、実は割と情熱を持って何かに取り組む所にドキッとしたりすると良い
あとは前職ネタも込みになるけど薫加蓮が好きかな

234 :名無したんはエロカワイイ:2016/10/10(月) 19:18:46.33 ID:OeWDiec1y
>>233
意外だけど確かにいいかも…しぶりんって意外と「誰がお似合いか」ってのが難しいのよねぇ

235 :名無したんはエロカワイイ:2016/10/17(月) 23:56:58.59 ID:b7NfKOfVQ
グラブルの方で桜庭蘭子並べられてニヤニヤしてる
蘭子石がエムマス勢に対応してないのがちと残念

236 :名無したんはエロカワイイ:2016/10/31(月) 21:01:39.47 ID:gQUK5UjVx
橘の人の新作来てるね
今回はふみふみと玄武みたい

237 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/02(水) 10:26:03.85 ID:CmcNoNYAJ
>>239
げんふみ…ふみつく、げんきら派としては複雑な気分だけど、あの人の作品なら期待できるなぁ

238 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/02(水) 10:31:24.00 ID:CmcNoNYAJ
>>239じゃなくて>>236だった

239 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/03(木) 23:24:13.73 ID:qIlXBx8Is
九十九先生と輝子...良い なんか良い

240 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/04(金) 00:39:43.65 ID:sO/Vv4Lea
>>239
キノココンビか…渋でちょくちょく見かけるけど、ほほえましいよねw

241 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/04(金) 01:23:39.15 ID:P+rwD+E9R
キノコだ
の漫画あれはいいものだ

242 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/08(火) 19:37:43.34 ID:HffPTPjzM
ところで、エミリーに九郎くんってどうかな?伝統を真剣に学ぶ姿勢を見せてくれるだろうから九郎くんから見て好ましいだろうし、
一方で天然なとこあるから彼をほどよく振り回してもくれると思う。
あまりにもエミリーが幼すぎるから現状で恋愛云々は無理がある気もするけど、その調子で5、6年ほど経てばいい感じにお互いを意識してくれるんじゃないかと思うの

243 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/09(水) 20:09:44.13 ID:PnQIbgp4P
いいなぁ それ... すごい素直で、普通に幸せそうな組み合わせだ
年の差もあるけどなんか殺生丸とりんみたいだな
ところで聞いてくれ、春名と響子というカップリングをTwitterで見かけたんだが、これが良い
バイトで疲れて寝てる春名を膝枕している響子みたいな 感じかな

244 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/09(水) 20:54:40.89 ID:/IGMTigEw
>>243
なにそれすごく和む。簡単に絵面が浮かんできたよ…響子ちゃん家事が好きだし、
春名がドーナツ好きと知って自分で作ってきたりしそうとも感じた

245 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/12(土) 07:45:26.12 ID:Ya9+gVBgl
越境カバー(別マス曲をこのキャラに〜みたいなやつ)動画見てるといろいろ想像が膨らむ
それきっかけに握野さんと島村さんに目覚めそうだ
笑顔が取り柄の女の子と笑顔が苦手な大人の男性って組み合わせいいなー

246 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/12(土) 08:19:32.63 ID:k79ewkFsJ
おっちーPや黒羽根Pのアレか…あれはいいものだけど、「失恋させたい」ってなんやねんw

247 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/13(日) 03:48:10.50 ID:J6/vPMeSZ
ツイの #315プロ俺にしとけよ選手権 ってタグが基本ドルPなんだけどノマカプ変換して妄想してる
個人的にあまあまとてるかえが脳内俺にしとけよカプランキング上位

248 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/13(日) 09:05:32.88 ID:DJDfTpBsh
あまあまは、結構古くからあるし、てんてるは年齢も性格も、漠然と考えられてたP像に近い部分あるしな
基本ドルPさんにも親和性あるかもな

249 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/14(月) 00:13:36.23 ID:3UvFN8Byg
翼×美優さんもたびたび見かけるけど、あの組み合わせも「俺にしとけよ」感あるよね
桜庭せんせぇはどっちかといえば言う側よりも女の子に言われる側かなぁ

250 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/14(月) 00:56:32.79 ID:ShNG6fM5H
翼くんかぁ…個人的には美奈子ちゃんと組ませたいかもしんないw

251 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/14(月) 10:38:20.77 ID:s9M4svcPs
美奈子はアイドルではあるが食堂の娘プラス世話焼き幼馴染属性だからな
PよりもMの成長期や大食漢のほうが妄想はかどる場合が多々ある

252 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/17(木) 16:13:13.08 ID:2g+Fsqn93
ツイで見かけたてんてるとまかべーという可能性 あると思います

253 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/18(金) 20:16:54.89 ID:uOlJPYnsT
>>252
お、意外な組み合わせで来たね。よければどんな路線で絡むのか聞いてみたい

254 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/19(土) 01:02:59.26 ID:UqVPzbvJ6
>>252
まかべーって年上男性と良く似合ってるイメージがあるよね
個人的にははざまかべ(硲道夫×真壁瑞希)もいいと思ってる

255 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/19(土) 19:03:45.47 ID:Ivv2amhTW
>>253 いや自分はミリオンしっかりやってるわけではないから分からないんだが、
どうもその漫画から推測するにまかべーのお父さんの職業が弁護士っぽいんだよな
多分そういう組み合わせなのでしょう
パターンとしてはクリスと美波みたいな感じじゃないかな(親の職業絡みという観点

256 :名無したんはエロカワイイ:2016/11/19(土) 20:01:50.18 ID:6l2fpfOJC
>>255
なるほど…確かにそれは絡めやすいわけだ。発掘してくれた人に感謝だね

257 :名無したんはエロカワイイ:2016/12/20(火) 22:32:37.82 ID:EZECdUT9O
Imas NL is dead

258 :名無したんはエロカワイイ:2016/12/25(日) 00:50:30.10 ID:Mb0thfdWf
イヤイヤ殺すなw

259 :名無したんはエロカワイイ:2016/12/26(月) 09:40:44.74 ID:jDGUX+X3Z
誰か燃料投下しないとスレが寂しいぞ。
安易だけど早苗さんと握野くんの元警察官コンビなんてどうだろう?
先輩後輩だったという設定なら想像しやすいと思う。

260 :名無したんはエロカワイイ:2016/12/26(月) 14:14:56.73 ID:ZOX1QAaGX
なるほど早苗さんと握野くん

誰か漣海王呼んできて

261 :名無したんはエロカワイイ:2016/12/26(月) 21:24:09.79 ID:4J1fjaQnZ
確かに燃料がほしいところだな…ならば自分から投下してみるか
SL最後発の3組のうち、想楽くんと雨彦さんにお似合いな子が自分で見つけられてないんだよなぁ…彼らに対して「これは」というのがあったら聞いてみたい
ちなみに残り7人には
×志狼:ありす(大正義橘コンビ) ×直央:美心(>>227参照。直央を大きく成長させてくれそうだし、彼のお母さんなら彼女を知ってるかもなので絡めやすい)
×かのん:仁奈ちゃん(最年少きぐるみコンビ)、梨沙(父親への情が深い同士)、つかさ社長(かのんの父親と同業のため、面識を持たせやすい)
×涼ちん:雪歩(自分の一押し。柔らかい雰囲気と真へのあこがれを共有できる)、真(原作での絡みが多く、恋愛うんぬん抜きにしても絆が強い)、夢子(彼の勇気によって救い出された)
大吾:愛ちゃん(はなまるコンビかつ涼ちんとの繋がりを共有できる)、巴ちゃん(出身地を始めとしてなにかと相通じるものがある) 一希先生:文香ちゃん(本つながりかつ穏やかで物静かな雰囲気を共有できる)
×クリスさん:美波(>>231参照。普段お姉ちゃん側に立ってる彼女の新たな一面を見せてくれそう)
こんな感じになってる。もちろんこの他にも魅力的な候補は多いとも思ってる。ここでも色々挙がってるしね

262 :名無したんはエロカワイイ:2016/12/27(火) 10:46:37.35 ID:TvUYXX2o6
想楽はキャシーなんかおもろそう
雨彦は松永はどうか

263 :名無したんはエロカワイイ:2016/12/27(火) 10:58:40.22 ID:/mSkGOg2M
>>262
キャシーにそっちの涼か…あまり把握してないからちょっと調べてみる

264 :名無したんはエロカワイイ:2016/12/28(水) 03:25:04.88 ID:YnEs9dUua
むしろ想楽に美波を付けてみたいってのはあるなぁ。二人とも大学生だし、同じ学校通っててもおかしくないじゃない?ノートの貸し借りとかやってる関係だといいと思うけど

265 :名無したんはエロカワイイ:2016/12/28(水) 21:07:41.76 ID:5Tk3zEcK5
>>262
そして調べてみたら、なるほど…これはまた楽しい子だ。たしかに面白いことになりそう
>>264
想楽くんに美波…かなり柔らかく、かつ明るい雰囲気になりそう

266 :名無したんはエロカワイイ:2016/12/29(木) 20:45:59.03 ID:E+HH2Ztc5
雨彦さんには小梅ちゃんも良いぞ!
確か雨彦さんは『視える』はずだし。
雨彦さんの『清掃』に小梅ちゃん最初はすごい警戒するだろうけど。

267 :名無したんはエロカワイイ:2016/12/30(金) 19:54:06.62 ID:/5ZlaiwC5
>>262 >>266
あぁなるほど、涼さん(涼ちんと呼び分ける場合はこれでいいのかな?)も小梅ちゃんも「視える」側なのね。そりゃ確かに雨彦さんと絡めやすい
ちなみに当初僕はその「清掃」を芸能界の暗部とかそっち方向かと勘違いしていて、一度はそちらに堕ちた側である魔王エンジェルと絡められるかとか思ってたというね(苦笑)

268 :名無したんはエロカワイイ:2016/12/30(金) 22:17:49.73 ID:EqFVDc4S4
今年流行った君の名は。見た後、よく脳内で配役考えちゃうんだけど、自分だけかな?

269 :名無したんはエロカワイイ:2017/01/01(日) 01:21:29.93 ID:gh/0CJueG
2017年になったね。
ということで、二人で初詣に行って欲しいアイドルを考えたいんだがどう?
ちなみに俺はりょうまことW橘かな

270 :名無したんはエロカワイイ:2017/01/01(日) 01:44:34.82 ID:xDLXipwl8
あけましておめでとう!
初詣…僕なら北斗に千早を連れ出してほしいかなぁ

271 :名無したんはエロカワイイ:2017/01/01(日) 02:36:34.50 ID:gh/0CJueG
>>270
あなたと熱い握手をしたい

272 :名無したんはエロカワイイ:2017/01/02(月) 12:26:53.64 ID:P8BEG553E
W橘に羽子板とか福笑いとかやってほしいなー

273 :名無したんはエロカワイイ:2017/01/04(水) 22:16:00.28 ID:0MkFpX1cc
>>272
やる気を見せる志狼を見てありすが「子供みたい」と呆れつつ、実はありすの方がムキになる図が…w

274 :名無したんはエロカワイイ:2017/01/07(土) 20:28:35.14 ID:ZWpnmzUga
Mマスにアイドル候補生で残っている6人いるじゃん。
あの中で組ませるとしたら誰が候補になりそう?

275 :名無したんはエロカワイイ:2017/01/07(土) 21:40:43.36 ID:IJzCKleN7
>>274
カップリングというのとはちょっと違うけど、武史さんあたりはその姿勢から玲音あたりの好敵手になれそう
悟朗ちゃんは…自分の魅力に自信を持つ同士、あいさんあたりと組んで互いに魅力を高めあってほしい
忍さんはあやめちゃんと忍者コンビ組んでほしい。あとは翠ちゃんあたりも合いそうなのと、ホラーが好きらしいから涼さんとも趣味を共有できる
んで、えるは…晶葉と組んだら色々と面白いもん創作してくれそうで想像に楽しい
礼生くんは素直にユッキや昴と野球趣味を共有してもらいたいのと、天体観測趣味でも共有できる人がいるのが大きい
鞠王さんは…朋花ちゃんあたりが親和性高いかな?あと千鶴ちゃんあたりと組むと面白いやりとりが見られそうw
かなり安直にイメージしてみたけど、こんなところかな?

276 :名無したんはエロカワイイ:2017/01/08(日) 15:57:19.68 ID:S9pNWZJYv
候補生で好敵手とか玲音なめすぎちゃうか?
そこはせめて有望株だな

277 :名無したんはエロカワイイ:2017/01/08(日) 18:43:35.37 ID:OTwdJfeyj
>>276
あぁ、そういう意味。玲音という目標を見据えることで、いずれ好敵手になってくれるだろうと言いたかった

278 :名無したんはエロカワイイ:2017/01/27(金) 12:55:04.61 ID:zQmn+a8Dt
ちょっと早いけどバレンタインで考えてみよう。
越境のバレンタインネタですぐ思い出すのはW橘のSSだな。

279 :名無したんはエロカワイイ:2017/01/28(土) 20:13:12.96 ID:xeCKbEY9r
>>278
なんか「お互いにチョコケーキ(ガナッシュとかザッハトルテとか)を作って贈りあうとときんとうづまき」という図が浮かんできたw
そしてこういうのは本命はもちろん、友チョコ交換なんかも想像して楽しそうよね

280 :名無したんはエロカワイイ:2017/01/29(日) 04:16:22.11 ID:WRLXKlPfY
バレンタインネタなら東雲さんにチョコケーキせびりに行く周子とか良いなー
「なんでこっちがあげる側なんですか…」って言いつつ結局作ってあげる東雲さん

281 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/02(木) 21:54:26.08 ID:4I31GgPJ7
順当に女の子があげる側に回るパターンだと、渋でちょくちょく見かけるかな子×タケルの組み合わせがかわいいと思う。
当人の予想より多く作ってきて驚くタケルに向かって「美味しいから大丈夫だよ」を言ってほしい

282 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/13(月) 20:16:43.91 ID:PjeU+6Aba
冬馬が春香から手作りチョコレートもらって控え室で北斗と翔太に冷やかされてそう。

まだ付き合ってないけど冬馬の分だけ特別なチョコレートだったりして。

283 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/20(月) 01:59:39.47 ID:G/VHTldWD
なんかツイの方で越境が騒がれてるな
いいよいいよー、なおちえ好きだよー

284 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/20(月) 19:35:38.30 ID:OSeyPd6xt
@iNLmas
@3263monge
@imSM_nkapu
#越境346315
#流行らせたい越境組み合わせ

知る限りの越境関係の振り分け用垢とタグ。越境マンは毎日チェックしような!

285 :sage:2017/02/20(月) 20:03:32.26 ID:v/N62kEIl
次郎先生もてるなーって思ったり、あくさな、ドーナツコンビとか認知されてるなって思ったり素晴らしいですね
風間さんとマキノんが好き…候補生もよろしく…

286 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/20(月) 20:04:02.45 ID:v/N62kEIl
あっミスったごめんなさい

287 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/21(火) 00:20:01.43 ID:/wwkmAy6M
東雲さんと周子さんが認知されているようでうれしいよ
休日ふらっと東雲さんとこに遊びに行く周子ちゃんとか見たい

288 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/21(火) 22:37:44.03 ID:2MKBY6CdV
越境タグ、はざまかべとはざマキノが複数いて結構意外だった

289 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 01:10:05.15 ID:8QtAtKxud
なんか反応漁ってると、めっちゃ潜在的に越境好きいたんだなって感じて嬉しい
受け入れられる人の分母が増えたってことかな

290 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 01:33:00.64 ID:jmTFUVwYi
ここに書いても仕方ないことだけどタグで大々的に宣伝する形はちょっとな…
元々ギャルゲー乙女ゲー的要素のあるジャンルなだけに
百合腐向け同様嫌がる人がいるのは理解できるし
せめて恋愛が絡むものは隠れたほうがいいんじゃないかと感じた
これを機に振り分けタグの存在がもっと認知されると平和でいいなと思う

291 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 01:39:46.57 ID:jmTFUVwYi
これだけじゃ何なので
かな子と巻緒は相性良さそうなのでもっと増えてほしい
巻緒ケーキ特化ではあるけど甘いもの全般好きだろうし
かな子の作ったお菓子を二人で食べてにこにこしてたらかわいい

292 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 20:41:16.67 ID:PjtQLxazm
振り分け先も統合されて欲しいよね
なんだってアイマスのNLなんて少数派なジャンルの振り分け垢が3つもあるんだw

293 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 20:46:00.05 ID:lZo2SAVek
>>290
乙女ゲー的要素はそんな言うほどないぞ?
それにどんなジャンルでも、活発になって好む人が増えれば、文句言う人もどうしたって出てくる

294 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 22:08:45.76 ID:KoC20T8S6
まあ振り分け先が一つなら探す方も手間が省けて良いな。
カップリングの呼称も分かれていると見つけづらいし。

295 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/23(木) 00:06:00.90 ID:GNISSNBrR
Pアイドルオンリーの作品発表の場とか
それ楽しんでる人のいるところへ出向いて全方位に越境撒くような行為はどんな層にも百害あって一利なし
んなことする人は遠慮なく厳重注意されるべきだが
j「これから」「文句を」「言うかもしれない」人に配慮するのも違うわな
過剰に布教も卑屈もせんでもいいのよ、新たな可能性見出す人増えりゃあいいね

296 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/23(木) 12:34:35.77 ID:HWb2Lypp/
正直今回のは全方位撒きに近いものだと思うよ
結構拡散されたからか自分の見える範囲では
越境が苦手って意見がそこそこ出てた
だから気になってしまったんだけどスレに書くことでもなかった ごめん

297 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/23(木) 20:19:14.22 ID:IMDcEvZOH
よいよい、絡みを描くことすら許されない大昔の空気よりは全然いい
好きな人が好きなだけやっていくことで認知は進む。
みんなまとめてアイドルマスターなんだもの

298 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/23(木) 21:12:59.72 ID:Jn5q9X3g5
全方位撒きっていうか、予想以上に許容できる人が多くて結果的にそうなっちゃった感じだからな
越境どころか同事務所のGLやBL、表現の仕方次第じゃPドルだって地雷踏む可能性もあるんだし、
自分の周りで越境はちょっと…って意見が見えたならこれから気を付けていけば良いさ

299 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/24(金) 01:05:14.94 ID:SDdQP97sz
好きって気持ちから始めればいいってのがアイマスの格言にあるしね
まぁあんまりメジャーになってほしくないという秘密の甘さを味わっていたいと言うのもあるけど

とりあえず九十九先生は魅力的な組み合わせが多いなと思いました。小梅とのが好き

300 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/24(金) 08:07:57.08 ID:Z94vm1b2f
九十九先生いいよね…百合子とか、あるいはむつみちゃんに小説作法を手ほどきしたり
輝子とキノコ&日陰者の過去で絡めてもいいし、文香とかの読書家とビブリオバトルやってもらいたい

301 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/28(火) 19:44:51.30 ID:sYjXg500u
隼人も誰とでも合う感じがする

302 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/28(火) 21:27:06.46 ID:XRp1FE7e5
隼人は年上には恋愛相手には見てもらえなさそう
精神年齢が上の年齢近いあたりならうまくいきそう

303 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/02(木) 23:53:12.50 ID:XdCTt0BfW
隼人は自分の興味ない年下から好かれるタイプ

304 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/03(金) 11:30:42.32 ID:PbSLsdLSC
隼人×年下だと、しぶりん相手を渋の漫画で見かけたなぁ。想像以上にかわいいことになってた

305 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/03(金) 21:50:56.42 ID:KGLZQDlt0
えっしぶりんが年下?と思ったら

年下だった・・隼人の見た目より年下感は異常

306 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/04(土) 07:16:33.88 ID:8lmFXf3jC
しぶりんの方が身長高いしね

307 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/04(土) 17:31:45.47 ID:jXjfK9hR/
隼人凛は隼人側は初見でしぶりんのこと苦手で避けてそうだから良いわ
お互いの事をちょっとずつ理解してく過程を見ていたくなるタイプのカプだと思う

308 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/08(水) 01:18:07.10 ID:Uy/nXJNRw
あくさな補給できてほくほくした

309 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/22(水) 01:04:17.80 ID:MjOfU5IuU
れんちえ尊すぎる 考えた人天才やな 絶妙

310 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/24(金) 20:55:48.17 ID:OZTO/1nnC
>>309
本当に全く想定外のところからあそこまで合う組み合わせが出てくるとは…

311 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/15(月) 21:58:06.79 ID:pbnRdUS0Z
ロリショタアイドルが年上のお兄さんお姉さんに初恋するのってどうだろうか
個人的には直央くんと文香さんとかいいと思うんだけど…

312 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/17(水) 07:04:42.05 ID:5A/HPE62r
>311
なら俺は雨彦おじさんに恋する中高生とかがいいと思う。
やましいこと考えてる局のディレクターやプロデューサーから
彼女らを守ったということで恋が始まるとか

313 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/20(土) 02:33:26.82 ID:oeJIzGXcT
アイドル全体の危機に立ち向かう越境とかは好き

314 :名無したんはエロカワイイ:2017/07/16(日) 08:42:51.97 ID:jWGjl0tTv
SideMアニメのPVきたね。アニメやMステからも他事務所との接点を広げられそうな要素が来るといいなぁ
たとえばしまむーが恭二と合いそうというのが、デレアニを機に強まったように

315 :名無したんはエロカワイイ:2017/07/17(月) 19:00:48.15 ID:iiDWHtOup
しまむーと恭二
コンビニの出会いかな?

316 :名無したんはエロカワイイ:2017/09/06(水) 21:08:17.40 ID:18XskSxrz
そういや想楽くんって一人旅が趣味なんだっけ?旅の話題で神谷さんと盛り上がったこともあるというなら、
同様に芽衣子さんとも趣味の話題を共有できたりしないかな?あるいはオフの日の旅行中にばったりと会ったりとか

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★