2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

DQ5のエスターク=デスピサロ説4

1 :名無したんはエロカワイイ:2016/10/15(土) 10:13:53.38 ID:Iur/+esa0.net
5のエスタークとデスピサロの共通点
・記憶喪失である
・体が赤い
・特技に炎系があるetc

4エスタークの5エスタークとは違う所
・体が青い
・特技が吹雪で統一
・眠ると全体攻撃etc

118 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 18:31:30.43 ID:PxJmReRQ0.net
>>117
天空人が言ってただろ?

119 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 19:25:25.08 ID:THZlmBTr0.net
>>118
あの天空人の会話は4ではデスピサロの方が強いと表してるけどエスタークは長い年月をかけて強くなっただけでしょ
腕輪を使わなかったから4ではピサロが上だけど
腕輪を使わなかったから2万年後の5で強さが逆転してるのは筋は通ってる

120 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 19:29:24.76 ID:THZlmBTr0.net
エスターク神殿の火の玉が消えたからエスタークが死んだことは確かだけど
しかばねが残ってるのは5で復活する伏線と見ることができるしね

121 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 19:34:03.45 ID:PxJmReRQ0.net
>>119
しかしガスの壷の前にいる火の玉のセリフからするに、
エスタークは4の時代で命を落としている。
長い年月をかけて強くなるもクソもない。

122 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 19:50:08.09 ID:PxJmReRQ0.net
>>120
キングレオやバルザック同様腕輪を使っていないエスタークが、
なんの説明もなく復活するって言うのか?
エスタークを特別視しすぎだよ6章厨。

123 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 19:50:16.28 ID:THZlmBTr0.net
>>121
焦らずちゃんと読んで>>120で火の玉にも触れてるでしょ
ピサロはエスタークが復活するなんて知らないから勇者の村を滅ぼしたけど
まあ復活に何年かかるかも分からないしね

124 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 19:55:57.02 ID:THZlmBTr0.net
>>122
実験台と進化の秘法の創造者を同じにするはずもない

6章?
誰も今は6章の話はしてないが??

125 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 19:56:48.18 ID:PxJmReRQ0.net
>>123
いやエスタークは黄金の腕輪を使っていないから、
バルザックやキングレオ同様復活しない。
バルザックでさえ「この肉体は神に近い」と豪語してたのだぞ。
腕輪を使ったピサロこそが再生と進化を繰り返し、5エスタークになれるのだ。

126 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 19:59:21.79 ID:PxJmReRQ0.net
デスピサロは勇者立ちに敗れた後地の底に沈んでいった。
5エスタークとの戦いの舞台は地の底。

127 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 20:04:18.21 ID:Y++olEaQ0.net
5エスターク=デスピサロ説は第6章の登場で公式に否定されたから
デスピサロ説に賛同してくれないやつは全員6章厨呼ばわりしてるだけっぽい

128 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 20:41:00.94 ID:THZlmBTr0.net
デスピサロ説否定は全員6章厨扱いとはダメな意味で凄い

たしかに6章はピサロが人型に戻ったりプリーストが黄金の腕輪を使ったりエスターク=デスピサロ説を完全に否定してるね

129 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 21:04:04.69 ID:PxJmReRQ0.net
6章は正史ではない。
DQ4は進化したピサロが勇者達に敗れ、地の底に沈むのが正史。
大体ピサロはよく誤解されるがロザリー生前から世界を支配しようとしてた悪党ではないか!
そいつが救われるのが正史などとオレは認めぬぞ。

130 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 21:07:34.23 ID:PxJmReRQ0.net
オレは進化の秘法を強化する黄金の腕輪を使っていないという公式設定のあるエスタークを最強にしたくないのだ。
オレはあくまで5エスターク=デスピサロ説を信じるぞ。

131 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 23:50:25.55 ID:Y++olEaQ0.net
この場合6章が正史かどうかは関係ないんだよね
肝心なのは6章が存在してることで公式は4エスターク=5エスタークとしてるってこと

132 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/27(日) 03:12:21.61 ID:onwo9GyS0.net
>オレは進化の秘法を強化する黄金の腕輪を使っていないという公式設定のあるエスタークを最強にしたくないのだ

何回同じこと言ってんだこいつ

133 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/27(日) 11:48:00.42 ID:wTZzcl3Q0.net
>オレは進化の秘法を強化する黄金の腕輪を使っていないという公式設定のあるエスタークを最強にしたくないのだ

微妙に言い方が違うのも数えたら8回同じことを言ってるな
賛同者が出るまでオウムのように繰り返す気なのか、哀れなやつだ

134 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/27(日) 22:37:41.05 ID:Km94k3290.net
オレは4エスターク=5エスタークとする公式の意向に沿って5エスターク=デスピサロ説を踏みつぶしたいのだ

今後は連動してこれを繰り返そうかな

135 :名無したんはエロカワイイ:2017/09/09(土) 10:32:13.63 ID:1zrox0yS0.net
4エスタークが5エスタークとして復活するならばそれなりの説明が必要だ。
しかし、作中にそんなものはない。

136 :名無したんはエロカワイイ:2017/09/09(土) 11:50:13.44 ID:i0ddhL+W0.net
ピサロにも何の説明もないんですがねぇ

137 :名無したんはエロカワイイ:2017/09/30(土) 11:19:56.20 ID:G1DoryaO0.net
やっぱり黄金の腕輪を使っていない4エスタークが何の説明もなく復活して5エスタークになるというのは納得いかない。
黄金の腕輪パワーで強力な再生能力を得たピサロなら納得いくが。

138 :名無したんはエロカワイイ:2017/10/07(土) 10:03:12.09 ID:NqxSc9Fz0.net
誰からも相手にされなくなったorz

139 :名無したんはエロカワイイ:2017/11/18(土) 14:27:00.75 ID:FuDUCRij0.net
4エスタークは黄金の腕輪を使っていない、
ガスの壷の前の火の玉のセリフで4エスタークは完全に死んだ事がわかる、
4エスタークが勇者達が倒したくらいじゃ死なないならピサロも勇者の村を滅ぼす必要がない、
よって4エスタークが5エスタークでない事に疑いの余地はない。

140 :名無したんはエロカワイイ:2017/12/01(金) 20:49:36.47 ID:JAzmqU260.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

141 :名無したんはエロカワイイ:2017/12/26(火) 16:22:16.43 ID:tXCE9XcX0.net
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

WYIZ31KSSR

142 :光優会OB:2018/01/30(火) 21:04:03.69 ID:U7z2smUn0.net
ピサロってピンサロの略称みたいで面白いですね。

143 :名無したんはエロカワイイ:2018/05/03(木) 20:42:34.37 ID:kJ8y8PJm0.net
DQ5のエスタークソ強いな。SFC版の主人公Lv38で倒すのに102ターンかかったわw

144 :名無したんはエロカワイイ:2018/05/04(金) 16:19:03.16 ID:K6opKHEe0.net
それで倒せるのが凄い。守備重視のパーティでエルフの飲み薬を数本空けた?

145 :名無したんはエロカワイイ:2018/05/20(日) 23:35:20.36 ID:ji4XuyBo0.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SSFPM

146 :名無したんはエロカワイイ:2018/07/03(火) 13:46:35.74 ID:JieZm7ml0.net
EX3

147 :名無したんはエロカワイイ:2018/10/06(土) 10:39:40.51 ID:8k+lmWzV0.net
>>114-115以降6章厨みんな黙っちゃったな。
5エスタークは誰がどう見ても4エスタークではなくピサロだと思わせる作りになっている。
想像力のある人間なら5エスターク=デスピサロ説に賛同するはず。

148 :名無したんはエロカワイイ:2018/10/06(土) 10:43:25.66 ID:8k+lmWzV0.net
6章厨は5エスタークがエスタークと名乗ってるのを鵜呑みにし5エスターク=4エスタークと主張しているが、
それは想像力が欠落している証拠だ。

149 :名無したんはエロカワイイ:2018/10/06(土) 10:47:01.06 ID:8k+lmWzV0.net
オレは進化の秘法を強化する黄金の腕輪を使っていないという公式設定のあるエスタークを最強にしたくないのだ。
オレはあくまで5エスターク=デスピサロ説を信じるぞ。

150 :名無したんはエロカワイイ:2018/10/19(金) 15:36:14.81 ID:CyjTOBGf0.net
4以外のエスタークはピサロが最終戦に目覚める前の夢でしょ
3系列と6系列と8系列は夢を中心に全部繋がっている
だからスターシステムでいろんな同じ名前の物が別時間別世界にあっても問題ない

151 :名無したんはエロカワイイ:2018/11/07(水) 12:53:44.82 ID:PRffexnv0.net
オリジナルスタッフ少ないリメイクを基準に語る人めんどうだからスレタイはSFC版DQ5に限定しようぜ

152 :名無したんはエロカワイイ:2018/11/29(木) 15:12:09.96 ID:6RzlDhG+0.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

153 :名無したんはエロカワイイ:2018/12/01(土) 10:14:27.11 ID:+egXMzwY0.net
そもそも、
「死んだからって生き返らないとは言えない」
というのがおかしいのだよ。

154 :名無したんはエロカワイイ:2019/04/06(土) 09:38:46.93 ID:AFWQCbQL0.net
反論できない6章厨晒しage

155 :名無したんはエロカワイイ:2019/04/17(水) 16:38:34.87 ID:UHHdmFO+0.net
マジレスしちゃうとDQMの配合でデスピサロ→エスタークだからDQ5のエスタークはデスピサロっぽいんだよな
あの頃のデスピサロは進化の暴走で上手く使えなかった臭い
最初のエスターク姿こそ究極の姿

156 :名無したんはエロカワイイ:2019/08/10(土) 22:59:43.12 ID:2+EzfVCb0.net
↓6章厨はこれにぐうの音も出ないらしいなw

114名無したんはエロカワイイ2017/08/26(土) 09:12:39.19ID:PxJmReRQ0
>>112
「5のホイミンはホイミンと名乗ってるから4のホイミンだ
一度人間になったからって何の説明もなくホイミスライムに戻らないとは言えない」

>>112はこの位滑稽な説。

115名無したんはエロカワイイ2017/08/26(土) 09:18:54.83ID:PxJmReRQ0
このように創作物には「○○と名乗っているから○○だ」が通用しない事があるのだよ。
5エスタークはエスタークを名乗ってはいるが実質正体不明だ。

157 :名無したんはエロカワイイ:2020/03/28(土) 14:18:06 ID:b58xZDjY0.net
マホトーン完全耐性ではないエスターク様

158 :名無したんはエロカワイイ:2021/02/06(土) 21:48:53.55 ID:Ri5tHAqv0.net
あまいいき

159 :名無したんはエロカワイイ:2021/11/03(水) 21:40:46.96 ID:ob92vPmo0.net
エスターク

160 :名無したんはエロカワイイ:2021/11/09(火) 21:14:31.19 ID:NjRYvQtg0.net
4のホイミンと5のホイミンって同一なのか?

161 :名無したんはエロカワイイ:2021/11/21(日) 18:10:08.83 ID:A25+TDzL0.net
>>114-115への反論が5年もないぞ

162 :名無したんはエロカワイイ:2022/01/09(日) 23:33:33.53 ID:L4Duq8bC0.net
こいつ5章の時点で当人が「からだがくずれてゆく」と証言しながら亡骸も残さず消滅してないか
蘇生の余地あるのかしら

163 :名無したんはエロカワイイ:2022/03/26(土) 14:48:09.78 ID:W6XZJz+30.net
>>18
>>162

164 :名無したんはエロカワイイ:2022/03/26(土) 14:48:48.26 ID:W6XZJz+30.net
>>162
>>18

165 :名無したんはエロカワイイ:2022/04/09(土) 14:23:52.95 ID:r+cGVAjh0.net
マスタードラゴンは「デスピサロは地の底に沈んだ」と言っている
もしピサロが肉体も残さず消滅したんだったら「地の底に沈んだ」なんて言い方はしないはず

166 :名無したんはエロカワイイ:2023/01/18(水) 19:13:38.34 ID:qjf8tzeO0.net
規制解除キタ?

167 :名無したんはエロカワイイ:2024/03/27(水) 18:47:57.80 ID:b/2gW833u
世界最悪脱炭素拒否テ□國家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による‐方的な
現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させなか゛ら何ひとつ補償もしてないってのに漁業関係者による税金1000億超強奪とか唖然とするな
釣り竿て゛魚釣りしたり浜辺で貝を採って自分て゛食べることすら許さないおぞましい利権害蟲のヤクザふ゜りが炸裂してやがる
今までクソシナが買ってくれてたことを特別に思うどころか税金で補填しろだのもはや国内的にも不買運動すべきた゛ろ
今年5月にフクシマ沖の魚から1万8000ベクレ儿ものセシウム検出が公表されたわけだが要するに0.342mSV、━般の人の被曝限度は
年間1mSVだからこの魚を3匹食べたら被曝限度を超過するのが現実の中さらに核汚染水排出、海水のベクレル値しか発表しなくなっちゃって
これから生物濃縮が加速度的に進む現実の中,癌になったり奇形児産み落としてでもヤクザの資金源になりたい竒特な奴生きてる?
[ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , tTps://flight-rouтe.com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★