2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

TOZの撲殺天族ミクリオ様を愛でるスレ2

1 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 08:08:31.55 ID:tlwH6d/nO.net
ミクリオ(Mikleo)CV:逢坂良太 キャラクターデザイン:いのまたむつみ
性別:男性 身長:165cm 武器:長杖
「スレイはあんなヤツだ。幼なじみの僕でも見ててハラハラする」
赤ん坊の頃からスレイと一緒に成長してきた天族の青年。
スレイともにイズチで育ち、無二の親友。
一緒に遺跡で遊びまわるうちに、同じく古代遺跡に興味を持つようになった。
その根底には遺跡へのロマン以上に、スレイに対するライバル心がある。
スレイの突飛な言動に冷静な指摘を加えたり苦言を呈したりする役を自任しており、
考古学的見解にも、しょっちゅう異議を唱え、しばしば言い争いになる。
体格はスレイより一回り以上小柄で、並ぶと幼い印象を受けるが、言動は大人っぽい。
水の属性の天響術(てんきょうじゅつ)を操る。

■テイルズ オブ ゼスティリア(Tales of Zestiria)公式サイト
http://toz.tales-ch.jp/
■前スレ
TOZの撲殺天族ミクリオ様を愛でるスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1401796471/

※次スレは>>980の人が立ててください
立てられない場合は安価指定、または立てられる人が宣言してから立ててください

2 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 20:10:17.76 ID:FF8iaQcj0.net
>>1
乙です!

3 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 20:11:20.28 ID:gCubuKPx0.net
>>1
保守

4 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 20:14:09.69 ID:FF8iaQcj0.net
ほしゅ

5 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 20:17:44.36 ID:FF8iaQcj0.net
ほしゅ

6 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 20:22:26.95 ID:FF8iaQcj0.net
ほしゅ

7 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 20:57:14.79 ID:WCA7m3100.net
ほしゅ

8 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 21:34:41.22 ID:pt9rl/840.net
保守

9 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 23:00:46.59 ID:AiqxbNsx0.net
>>1

ほしゅ

10 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 23:01:14.25 ID:AiqxbNsx0.net
保守

11 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 23:07:39.01 ID:AiqxbNsx0.net
保守

12 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 23:23:35.03 ID:AiqxbNsx0.net
保守

13 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 23:37:33.43 ID:FF8iaQcj0.net
アスタリアありがとうほしゅ

14 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 23:42:03.39 ID:FF8iaQcj0.net
ほしゅ

15 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 23:43:27.52 ID:FF8iaQcj0.net
ほしゅ

16 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 23:46:13.54 ID:FF8iaQcj0.net
ほしゅ

17 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 23:51:41.38 ID:FF8iaQcj0.net
ほしゅ

18 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 23:52:34.89 ID:FF8iaQcj0.net
ほしゅ

19 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 23:54:36.44 ID:yT3X443O0.net
>>1
乙です

ほっしゅ

20 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 23:56:11.08 ID:yT3X443O0.net
これで20かな

21 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/22(水) 23:59:24.65 ID:FF8iaQcj0.net
スレ立ててくれた人も保守協力してくれた人もありがとうでした
2スレ目めでたい!ミクリオ好きだー!

22 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/24(金) 19:55:06.04 ID:YvzFqcHQ0.net
アスタリアニコ生見たら今特に回したいガチャないのにわけもなく課金したくなった…
これが狙いかアスタリア恐るべし…

ミクリオのみゅみゅだけで運営に諭吉叩きつけたい

23 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/25(土) 02:16:16.46 ID:2yQlN/LU0.net
http://video.fc2.com/content/20170224mg3sbfHs

24 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/25(土) 07:41:18.48 ID:wIYwjRiE0.net
地味にてーちゃんの人気投票に1日1票してる
ミクリオの将来が心配なので
ttp://tales-ch.jp/

25 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/25(土) 07:59:06.85 ID:DsDnaeNm0.net
ミクリオは「好きだけど自分が投票しなくても大丈夫だろ」と思われるからな…

26 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/25(土) 08:07:43.31 ID:zOA/yQ1Q0.net
>>24
自分もミクリオに毎日入れてるよ
ufoカフェのバレンタイン投票でスレイにだいぶ差をつけられていたのでちょっと心配してる

27 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/25(土) 08:39:38.89 ID:oLqy33q30.net
>>24
この前のニコ生でスレイに入れたよーとかミクリオに入れたよーってコメントが多くて
もしかして一回しか投票できないと思ってる人が結構いるのか?と心配になった
継続して入れてる人は「入れてるよー」というコメントになると思うから

一日一回4月末まで毎日投票可能だからできる人は入れて欲しい
自分も毎日ミクリオに入れてる

28 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/25(土) 09:08:34.82 ID:3Rye2uCp0.net
ミクリオは好きだけどカフェのバレンタイン企画に行ったりバレンタインチョコを贈ったりはしなかったな
自分はそこにお金や労力を使うよりちゃんとバンナム公式の投票を毎日したりテイフェス行ったりしたい

29 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/25(土) 09:43:15.92 ID:ftbm9g1l0.net
毎日投票してるよー
自分もufoには金も労力も使いたく無いので公式のみだわ

30 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/25(土) 09:58:32.68 ID:q6FqVlVi0.net
今更ながらアスタリアの放送みた
教えてくれた人ありがとう!みゅみゅ!もそうだし楽しそうなミクリオが見れてよかった…
お礼がしたいからバンナム公式にお金使う事を決めたよ
自分も毎日ミクリオに投票してる
少しでもいい方向に向いてくれたらいいな

31 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/25(土) 10:18:10.35 ID:m68NW4zY0.net
アニメがヤリ姫持ち上げるだけの自己満作品だからガッカリしたしufoに金払いたくないの同意
ufo関連以外でイベントとか公式ものには貢献したいな

32 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/25(土) 10:25:19.51 ID:nCGxkP1h0.net
>>25
ツイでミクリオは大丈夫そうだから違うキャラに投票したという方を何人か見かけたんでちょっと心配になってきた

あと世論調査の雪合戦で強いペアにもミクリオいるので良ければこちらも

33 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/25(土) 11:37:31.31 ID:d0TxB6qM0.net
ufoに金出したくないのは同意だけどアンチはアンチスレでやってくれ

34 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/25(土) 14:08:07.35 ID:Wk8qfGMI0.net
大丈夫そうって今の状況で何を根拠にそんなことを…
そう言う人は単純にミクリオより他のキャラの方が好きなだけだしわざわざ言わなくていいのにね
どんな扱いを受けようとミクリオとゲームが最愛だし自分にできることをこつこつやるだけだな

35 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/26(日) 01:52:03.03 ID:r1MIuPPU0.net
自分もキャラ総合は毎日ミクリオに入れてるけどネットショップ見る限り何処もグッズ予約完売の早さは毎回トップだから
ミクリオファンって投票やバレンタインイベントに必死になるよりひたすらグッズ爆買いソシャゲ課金で黙って貢ぐタイプが多いんだなと思ってたよ
人気投票上位いきますように

36 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/26(日) 08:57:27.13 ID:Z0sx6YVo0.net
これから毎日投票しますね

37 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/26(日) 15:58:07.76 ID:tAnivNj40.net
自分も毎日ミクリオに入れてる
公式にミクリオの人気を伝える為に頑張ろうな
ミクリオにはこれからも活躍してもらわないと公式に課金ができないからな!

38 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/26(日) 16:21:36.19 ID:3LhiawtJO.net
ミクリオ、マイソロみたいなゲームに出して欲しいな


ゲーム、ようやく水神依見れた。
攻略サイトなしでやってるから、チャットかイベントが複数あるんじゃないかと
神器の弓が置いてある部屋を行ったり来たり、奥に行くフリしてフェイントで戻ったり
数分放置したり、あの部屋にやたら長く居たなあw

ミクリオ慌ててどっかに隠れてたりして…なんてイタズラ心起こして、行ったり来たり
こういう楽しみ方は邪道かもしれないけど、なかなか楽しいw

39 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/26(日) 20:48:29.88 ID:vsKcB8hl0.net
それ自分もやったw
足手まといは宿で待ってるよって別れた時に慌てて宿まで様子を見に戻ったりな
聖堂の外から覗いてるとこがちらっと見えて探しに行ってみたり
こういう積み重ねで愛着湧いてくるんだろうな。RPGっていいよね

40 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/26(日) 21:02:20.87 ID:GP2fmssO0.net
一迅社から出てる公式4コマ集に
スレイ達が引き返してきたので慌てて台座に隠れるミクリオ(弓みたいなポーズで)
ってネタがあったのを思い出したw

41 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/28(火) 20:39:40.44 ID:r/mGhi080.net
レイズにミクリオ登場するみたいだね
とりあえず良かった

42 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/28(火) 23:12:15.13 ID:vOvlLTMM0.net
ニュータイプ4月号にミクリオ描きおろしきたよー

43 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/28(火) 23:41:12.59 ID:D1HViyaa0.net
ニュータイプじゃなくてニュータイプロマンスだから気を付けてねー

44 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/28(火) 23:43:18.81 ID:vOvlLTMM0.net
ああっ…ほんとだ!
すみませんありがとうございます

45 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/06(月) 00:38:39.73 ID:4SSi3NfO0.net
アニメ最新回に触れてる内容なので一応改行するね




アニメでミケルさんが書いたとかいう天遺見聞録をミクリオは読みさえしなかったけど
悲しいというよりやっぱりねって思った
ufoはミクリオからどこまで物語上の役割を奪えば気が済むんだろう

小説版でカムランの話を読めたのって今となっては本当に感謝しかない
ミケルさんにとってミクリオが未来の象徴だったこと
ミクリオのいる世界を守りたかったことミクリオに未来を見せたかったこと
本当に読めて良かった

46 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/06(月) 00:50:16.24 ID:L2TZsabi0.net
ufoアニメは残念だったね
あのキャラ以外のキャラの扱い酷いしシナリオも酷すぎるので正直このまま空気な存在で終わってかまわない
原作大事にしてくれる所じゃないならさわってほしくない

47 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/06(月) 00:51:06.17 ID:3kLS4KEq0.net
まあアニメのミクリオからはミケルの甥で生け贄にされて天族になった設定は消えてるよたぶん
アニメ組にはスレイの付属品程度に思われてると思う

48 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/06(月) 05:29:13.59 ID:IN/pyxSO0.net
アニメはヤリ姫様さえ幸せにすればいいだけどロゼをついでに批判出ないよう改変することが優先だからね
スレイとか天族の扱いが雑すぎるから価値無いよ

49 :sage:2017/03/06(月) 09:34:32.70 ID:k48ujwf90.net
>>46
同感。あのアニメでこれ以上ミクリオ壊されるくらいなら空気のままでいいや

今回の話が決戦前夜だったわけだよね
カムランも完全にカットにするなら
アニメでサークレットちら見せしたのも今となっては意味不明だ
ソシャゲはスレイとミクリオを始め天族を重視してくれてるようだし
ソシャゲを楽しむ事にする

50 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/06(月) 12:12:31.84 ID:XatPks9i0.net
PVのサークレットは…
ただサークレットつけてるよ、というだけでそれ以上の意味はないんじゃないかな
本編でも水中で見せてたけど特に意味はない感じ

51 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/06(月) 12:21:32.13 ID:Uw9MhYTW0.net
いろいろと設定やキャラ崩壊しちゃってるアニメ作品だしこれで天族やミクリオ関係のOVOや劇場でやります言われても嬉しくないし買わないので空気のままはやく終わって欲しい

52 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/06(月) 18:07:32.21 ID:AH6XHAlcO.net
もう一冊の天遺見聞録もミクリオとスレイ2人で読んで欲しかったなあ

天遺見聞録ってミケルの足跡+ミクリオとスレイの絆の証ってイメージを個人的に抱いてるから

スレイが1人で読んでる場面、悲しかった。

ここまでミクリオを空気にしておきながら、ラストでエピリオさん出されたら
憑魔になりそうだorz

53 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/06(月) 20:27:47.64 ID:m6gRynPR0.net
アニメ見てる人は完全オリジナルだと割り切って悪い所より良い所を見つけたほうが気が楽になるかもね

レイズとアスタリアやろうよ
どちらともスレイとミクリオの夢をシナリオに入れてくれて嬉しい
バンナムさんは原作のミクリオを大切にしてくれると信じてる

54 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/06(月) 20:35:23.72 ID:PjMj1chh0.net
カムランのことも夢のこともやらないし古代にも興味ない
アニメのミクリオって本当に何のために存在してるのかわからない
どういう事なのか近藤社長に真面目に聞きたい

55 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/06(月) 21:27:28.07 ID:XatPks9i0.net
>>54
作画さえ保ってスレイスレイ言わせとけばいい金ヅルだとでも思ってるんだろう

56 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/07(火) 09:21:50.68 ID:t/eD3dfu0.net
>>54
確かにこれミクリオの存在する意味がいまいち分からないよな
槍姫様とロゼ関係をなんとかした方がいいのはわかるけど、ミクリオファン的にはカムランはカットして欲しくなかったよなあ…
まあ割り切ってソシャゲやるからいいけど…

57 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/07(火) 09:55:22.97 ID:nR5cxsdd0.net
存在する意味をわからなくしてるのに金づるにするの本当に汚いなと思う

58 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/07(火) 12:24:38.41 ID:uhdQYDRc0.net
グッズや特典ではミクリオを優遇するからアニメ本編は適当でいいだろw
じゃなくてちゃんとアニメ本編でミクリオを扱って欲しかったから耐えて応援してきたんだけどなあ…

アニメが始まる前の気持ちに戻りたい
つかもう死にたい

59 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/07(火) 12:32:27.80 ID:sYRa/QaH0.net
こんな改悪アニメだし自分はやらなくて良かったと思ってる
スレイはもはや別キャラだしちゃんとしたスレイとオレたちの夢やって欲しいわ

60 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/07(火) 15:22:39.53 ID:0ErAr6EF0.net
皆の書き込み読むとしんどく感じてるの自分一人じゃないんだなって変な言い方だけど落ち着くよ
アニメ組にミクリオを付属品と思われようがどうでもいいけど
公式からゼスティリアをクロス設定で上書きされたらどうしようってものすごく考えてしまう
絵さえ出してればミクリオをどんなに蔑ろにしてもいいっていう今の扱いが公式で定着するのだけは絶対に嫌だ

61 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/07(火) 15:56:12.87 ID:vTusEXwM0.net
アニメのザ クロスって言葉がアニメ以外にも使われるから心配になるよね

個人的にはアスタリアは原作と同じくスレイとの相棒としてちゃんと扱ってくれてるし
レイズもクレジットにあるけどTOZでスレイの次に出るのはミクリオとエドナで決定みたいだし
テイフェスやテイオケもミクリオ重視してくれてるからバンナム主導の企画は今のところ大丈夫かなと希望だけは持っている
アニメ放送は見るのやめるけど個人的に気になったミクリオ絡みの企画
・リンクで星5ミクリオ無料ガチャ
・シーパラでアナウンス
他にも色々あるけど人気投票と共に世論調査もミクリオ結構高順位にいるのでよかったら投票を

62 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/08(水) 00:16:16.92 ID:vM36x7jz0.net
>>61
そうだね、投票系大事だ
正直ufoだけの思惑でここまで改悪できるものなんだろうかと思ってるけど
バンナムにあなた達のつくったゲームとミクリオが好きなんですって知ってほしい

63 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/08(水) 10:22:30.21 ID:dPy4Hd2C0.net
リンクでミクリオ無料で貰えまっせ

64 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/08(水) 22:53:27.25 ID:Wn+QphDb0.net
リンクはもう一年くらいログインしてないんだ…

65 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/08(水) 23:23:07.89 ID:wMU49qEk0.net
作品やキャラは好きだけどアニメで悲しんでる時に声優の発言ですっかり応援する気が萎えてしまった
テイルズ離れます今までありがとうミクリオ

66 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/08(水) 23:30:13.11 ID:taRdYVAP0.net
エピローグでの中の人のほぼ吐息だけで感情を表現する演技がすごく好きだったんだけど、その気持ちも否定された気分
「最高の終わり方」ねぇ…
言わされてるのか本気で言ってるのか知らないけど、毎回台詞もちょろっとしかないアニメでも褒めなきゃいけないって声優も大変ね

67 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 08:22:00.86 ID:gUSVDvY/0.net
今日はミクリオの日か

68 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 09:44:34.74 ID:HCJkCT/00.net
>>65
まあまだ最終話まで放送されたわけじゃないから、声優さんの真意はわからないよ
テイルズ離れるのはそれからでもおそくないのでさ?

69 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 10:03:43.22 ID:wUhmYYOf0.net
>>67 だね。ツイでお祝いとかあるかな

色々あったから離れたくなる方の気持ちも分かる
離れた方達が戻ろうという気持ちになるほど素敵な作品を公式が今後出してくれることを切に願う
自分はこのスレ見てレイズを4章まで進めたけど
スレイが夢を語っていてその夢の共有者が親友ミクリオだとちゃんと伝わる内容だったから
最新作でこの路線で来てくれたことに癒されたしもう少しミクリオに留まろうと思う

70 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 10:24:15.03 ID:E2aElJZd0.net
中の人トーク下手だし発言もきついときあるけど初登場のテイフェスの時にミクリオをイメージした服装だったのはよかった

ufoだから見てない人多いかもしれないけどホワイトデーで書き下ろしイラストあるんだね

71 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 15:41:37.47 ID:X9DHqkai0.net
最新話でまた「スレイには僕がいないとだめだからね」な台詞はいてて、失笑してしまったわ

ゲームミクリオならそうだろうなって思うけどアニメミクリオは別にいてもいなくてもかわらなくない?
とりあえず言わせておけみたいな感じが腹立つ

出番なくてただのお飾りみたいな扱いのアニメでも中の人は「最高でした」って満足げなとこがもうだめだ、悲しいよ

72 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 16:10:45.24 ID:psou4qGK0.net
言ってる事はむっちゃわかる
けどその改行癖やめなよ
他スレでコテハンになってるって言われてたじゃないかw

73 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 16:56:47.37 ID:YQN3MCEn0.net
ザクロス設定やキャラで何やっても最高とは思わないのであのアニメにエピローグミクリオ出すのは本当にやめて欲しいわ
喜んで円盤買うどころか更にブチキレる
自分は円盤買わないけど世間では原作ファンに大好評で終わり方も最高らしいから円盤はさぞ売れるんでしょうね

74 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 17:07:35.86 ID:O1ecCObd0.net
>>69
レイズは確かに原作準拠でシナリオ作られててよかったけど
アニメと同時進行で擦り合わせなしで作ってたからでは?とも思う
レイズ制作側もアニメの内容は放映まで知らなくて
「ちょ、アニメこんな話になってんの??」とか思ってそう
今後バンナム側からレイズ制作に
「ゼスティリアは原作よりアニメの方が好評だからアニメ準拠のシナリオに変えてね」とか言われて
レイズまでアニメ準拠になってしまう可能性があるから
そうなって欲しくなかったら意見はちゃんと出した方がいいよ

75 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 17:41:18.80 ID:tq8Ui/4bO.net
>>72
ごめん、それ俺だw
某スレで今日アニメスレイの事書いたら注意された。
ガラケーから書くと更にコテハンと紛らわしいみたいだな。
あそこに書くときはべっかんこのM使うか…

76 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 18:58:48.92 ID:3t6YTnLp0.net
昨日のリンクニコ生はリンクもうやってないのにスレイとミクリオ出てるから…とつい見ちゃって
アニメ関連のことで嫌な思いしたからうっかり見なければよかったと後悔した
とばっちりだけどリンクにもいいイメージなくなったから二度とやることはないと思うw

しかしアニメ代表であの二人出てたみたいだけど
どうせならアニメで活躍してるキャラの中の人を出せばいいのにね
なんでほとんど出番ないミクリオ役の人出したのかよくわかんない

77 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 19:35:58.79 ID:UKwz3xWB0.net
スレイとミクリオじゃなきゃそれほど客が釣れないんだろ

自分的には中の人の発言は普通の範囲だったそれほど酷くないと思う

78 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 19:51:49.26 ID:3t6YTnLp0.net
>>77
自分も中の人の発言は言わされてるんだろうしさほど…なんだけど
例の発言の時に「ゲームもよかったよ」とか「ゲームも面白かったよ」とか「どっちも好きだよ」
ってコメントが出たんだが
その後「ゲーム派うざい」ってコメした人がいて嫌な思いしたんだ
別にアニメを罵ってるコメントはなかったのに…

79 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 20:27:23.35 ID:HCJkCT/00.net
>>78
うわ、そんなコメントした奴いたのか
2ちゃんねるならともかくニコニコみたいないろんな意見を持ってる人が見てる所でそういうコメするのはモラルがないと思うぞ…

80 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 20:32:31.34 ID:UKwz3xWB0.net
ニコニコはガキしかいないからね…
コメントを見えなくするのが一番いいんだよ
アスタリアのニコ生でもゲームアンチいたしその頃から全く変わってない

81 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/09(木) 23:52:37.49 ID:MRJiykaJ0.net
>>72
おぉおすまん、以前スマホで打った時、長文で投稿出来ませんっていわれたから改行すればいいのかと思ってた
気をつける。

82 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 00:36:21.79 ID:qFyRoQuy0.net
久々に導師の夜明け見たらすごく良かったわ
喜怒哀楽の表現が細かくて綺麗だし
スレイとのやりとりがまさに親友!って感じですごく自然で見てる方が楽しくなるし
スレイやアリーシャをさりげなくフォローしまくってるとことかホントにミクリオって良いやつなんだなって再確認させてくれる
普通に原作通りアニメ化してくれたら良かったのに…

83 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 01:11:31.04 ID:rI6BVuOV0.net
導師の夜明けか…
ミクリオに意味もなく手袋取り上げさせたのは頂けませんわ
マイセン脂肪直後に花火ドーンドーンで大騒ぎとか常軌を逸してるし
誰かさん持ち上げシナリオの始まりはこれだからもう誉める気になれない
ufoにはアニメ製作に関わられたくなかったな

84 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 01:19:54.53 ID:qFyRoQuy0.net
手袋の件は他のシーンで真剣にミクリオがスレイを案じてることがちゃんとわかるから微妙と思いつつもイタズラっぽい感じで流せた(ゼスクロは当然NG)
花火ドンドンは改めて見ても頭おかしいと思うけど
この頃はまだufoに期待してたよなとか思ってちょっと虚しくもなった

85 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 01:25:46.79 ID:JxzJ7mX50.net
導師の夜明けはマイセン死亡後花火だけは未だに解せぬけど他はよかったよ
落下時に水の試練神殿のBGMアレンジ使ってるとことか好き
TV版ではまだあのBGM使ってくれたことないんだよね…

86 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 01:29:46.62 ID:7X+nRtG60.net
ufoはシンフォニアOVAの頃から何も変わってないよね
お気に入りのキャラのために原作捻じ曲げて全てぶち壊すとか異常だよ
ゼスクロに関しては声のでかい原作アンチのヤリ姫厨を利用してアニメ正当化しようとしてるからタチ悪いわ

87 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 01:51:08.60 ID:OUjs5Jy30.net
夜明けとゼスクロ見てアニメからゲームに入った層の人間なんだけど
ゲームやったらアニメ(どっちも)のスレイミクリオの解釈の微妙さやミクリオに対する尺の削りっぷりに唖然としたんだが…
声優の演技の細かさとか複雑な感情込めた言い回しってアニメよりゲームの方が数段上だよ
アリーシャ連れて来てしまってジイジに怒られるシーンのスレイの「はい」の微妙な言い回しとかアニメじゃ表現しきれてなくて
同じ声優なのに演出センスの違いかなー
アニメの方がありきたりな演技させてるなーと思った
ミクリオも同様だね
申し訳ないけどゼスティリアはアニメどっちも出来良くないと思う
ゲームが一番いい

88 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 06:15:51.74 ID:Hj8AtsAA0.net
ufoアニメは話もキャラの解釈も好きになれないわ
手袋取り上げもだしスレイとの関係に必要な部分カットとか
導師の夜明けはゲーム発売前にあんな内容なんてやるから…としか
ファン怒らせるの本当にufoかかわってるよね

89 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 07:44:31.55 ID:cZoBEMyh0.net
個人的にミクリオがアリーシャの神依の相手にならなくてホッとしてる。
アニメの異常なアリーシャ押しっぷりから、人気の高いミクリオと神依させる危険もありそうと思ってたから。
エドナとの神依も複雑だけどアリーシャ神依についての話題作りと人気取りの為だけにミクリオを使われないで少し安心した。

…まあ、グッズとかで既にミクリオの人気を利用されている気がするが気のせいって事にしとこw

90 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 08:19:23.32 ID:zEzhBk4k0.net
そういう話で他キャラの名前具体的に出さない方がいいんじゃないかな
ミクリオがしなくてよかったって思ってる役割をつけられた
他キャラのファンが読んだらいい気しないと思う
もちろん愚痴がダメって言ってるんじゃ全然ないよ

91 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 08:20:37.29 ID:3VS9IJzT0.net
ロゼとアリーシャの関係については良改変だと思うけど、ミクリオに関しては本当に扱いが雑だよな
喧嘩カットした上にカムランカットとかだったら…流石に、ね?

92 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 08:24:33.51 ID:JxzJ7mX50.net
残念だけどカムランカットは確定してると思うよ…
原作のカムランって終盤でいきなり出て来たわけじゃなくて
かなり早い段階で伏線があったわけだがアニメだとさっぱりだし
もう通りすぎて北に行っちゃったみたいだし

93 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 08:25:29.51 ID:cZoBEMyh0.net
>>90
注意してくれてありがとう。気を付けるよ

94 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 08:31:27.68 ID:89f8607u0.net
個人的にはジャーニーズエンドの歌詞にミクリオのすべてが詰め込まれていると思うけど
アニメのシナリオじゃ歌詞と一致する箇所が1つもないのが悲惨すぎる

95 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 08:31:58.84 ID:3VS9IJzT0.net
>>92
やっぱりカットか…。゚(゚´ω`゚)゚。
アニメでミクリオにスポットライトが当たることはもうないのかな…

96 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 08:34:44.27 ID:0U2X3l3L0.net
残りの僅かな尺で半端にミクリオ関連やるくらいならもうやらなくていいよ
アニメでのミクリオはただのスレイbotで金の成る木
適当な扱いでも金を落としてもらえると思ってたんだろ

97 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 08:39:31.43 ID:89f8607u0.net
ジャーニーズエンド和訳してくれてる方のサイト見てきたらゲームとアニメの違いに泣けてきたわ
ゲームのシナリオが正史である事を祈るしかない

98 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 09:18:10.50 ID:FmC1qh5nO.net
二期に入ってからのアニメミクリオはたまに出てきて戦って
あとはひたすらスレイスレイ言ってるイメージしかない

99 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 10:14:40.28 ID:KbzGiGl+0.net
たまに出てきてもスレイスレイで無意味に2ショットしてるかエドナとの2ショットを見せてくるだけ
別にそういう狙ってやってる感を否定するわけではないけどアニメはミクリオの深い部分が全く描かれてないから
特定のファン層に側だけ見せてこうして並べておけば満足でしょ?ってノリでやってるようにしか見えないから本当に嫌

100 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 12:22:32.15 ID:TEInfUQC0.net
ミクリオの事ならともかくここで他のキャラの名前出して関係良かったとか言うのやめて欲しい
他のキャラファンもアニメで傷ついて泣いたり怒ったりしてるの見てるので配慮あるレスお願いします

101 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 12:50:38.22 ID:TKoyyS7Q0.net
>>100
ブログと勘違いしてるような書き込み目立つし注意されても問題ある書き方直らないみたいだからなあ
多分自分が言われてるって事にすら気付かないと思うよ
ミクリオについては同意できるけどその他のキャラの関係については同意しかねるよ自分も

102 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 13:10:30.65 ID:VCelrTxm0.net
問題ある書き方に自分が該当してるかもしれないので
もしよければブログと勘違いした書き込みって余分な改行以外何を指しているか教えてくれませんか

103 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 13:25:23.27 ID:rI6BVuOV0.net
ロゼとアリーシャはアニメで良改変とか自分の言いたい事何でも言っちゃうとこじゃないの
あと顔文字やらorz連発
ここの利用者は優しいから言わないけどキツイ事言う人いたら半年ロムってろとかブログでやれって言われかねない事結構やってるぞ
それが全て>>102かどうかは分からないけど心当たりある人は直した方がいいと思う
せっかくミクリオについての書き込みはいい事言ってるのに勿体ないよ

104 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 13:56:57.31 ID:3VS9IJzT0.net
>>103
申し訳ない、あまり使い慣れてないもので
以後気をつけます

105 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 13:59:23.42 ID:VCelrTxm0.net
>>103
レスありがとうございます
他のキャラの関係について(姫とロゼの件)は分かったのですが
それとは別にこのスレで書き込みが目立つというブログと勘違いした書き込みが具体的に何を指しているのか知りたくて
顔文字やorz連発はこのスレでは目立っていないようだしおそらく別の理由なんだと思うけど分からず
なんか察しが悪くて申し訳ない。とりあえずしばらく書き込み控えます

106 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 14:18:16.78 ID:+UXRB7HU0.net
とりあえずアリーシャロゼをNGにすれば少しすっきり

107 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 17:02:08.80 ID:pKLO4Nn60.net
これは本当なの?
ショックすぎる。。
https://goo.gl/9SNb6l

108 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 18:00:09.99 ID:v/BgU628O.net
>>92
カムランの場所はイズチの近くだろうと思ってたが通りすぎちゃったのか…。
(ゲーム、まだカムランまで行ってない。エドナがパーティーINして暗殺者♀とバトルした辺り)

それにしても漫画版のカムランのイベント怖くて切なかったな。
あのイベントで何故、ミクリオが「水」の天族なのか何となく悟ったが、ミクリオが焼き菓子作り苦手な理由もカムランでの体験が原因かな。
それにしてもミクリオ何ヵ月くらいだったんだろ?
けっこう大きく見えるが。

109 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 21:45:21.07 ID:QMI16SCw0.net
暗殺者♀って表記…正直気分悪いな

110 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/10(金) 21:59:38.90 ID:JxzJ7mX50.net
>>109
本気で正体に気づいてないのかもしれないからそこはそっとスルーしてあげた方が

111 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/11(土) 00:56:22.72 ID:AaFIyQUK0.net
ミクリオの初期装備もカムランのこと考えると
ああいう形で人としての命を終えたミクリオへのいたわりを感じて切ないね

挫折や苦しみが不自然に取り除かれる世界よりも
悲劇的な結末を迎えるとしてもミクリオに愛情を注いだもうひとつの家族があった世界の方が好きだ
あなたの願い、きっと叶うと僕も信じるって言ったミクリオの台詞が個人的には一番好きなんだよなぁ

112 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/11(土) 01:51:07.53 ID:BRep2yfN0.net
二期になってからチラチラ出て来てるあの人がミクリオの伯父さんだってことも
アニメ初見組には知られずに終わってしまう可能性があるんだな…もったいない
ミケル最初にチラ見せした時に顔見せないようにしてたから後々掘り下げるためかと思ったんだが
あと2話?3話か知らんがもうミクリオ関連掘り下げる尺なんてないよね
短い尺で駆け足にやられるくらいなら一切触れられない方がマシかもしれないし

113 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/11(土) 10:45:16.65 ID:bcJZkoUg0.net
ミクリオキティ取って来たぞ使用用と鑑賞用だ!!
かわいい

114 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/11(土) 13:58:00.35 ID:W3YfQHkY0.net
自分も2体とってきたよ
かわいすぎるからもっと欲しい

115 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/11(土) 14:30:06.16 ID:OZHimtma0.net
使用用と鑑賞用www
ミクリオキティいいなあ、欲しいww

116 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/19(日) 16:17:30.76 ID:PefEtoqHO.net
水着姿のミクリオを見て疑問を抱いたんだが、ひょっとして泳げないの?
あのアヒル型浮き輪は一体…

117 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/19(日) 20:26:38.33 ID:3PUNZysj0.net
>>116
アスタリアの水着ミクリオの台詞から考えるにおそらくカナヅt
ちなみに水着イベ繋がりの情報だけどどうやら絶叫アトラクションもダメな模様...
普段シャンとした出で立ちなだけにこういうギャップがたまらないね!

118 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/20(月) 09:32:56.44 ID:Lt3rqgne0.net
>>117
いいねえ

プールの巨大スライダーで絶叫する姿を想像してしまったw

119 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/22(水) 17:16:35.18 ID:7BDPZcWy0.net
アスタリアの新シナリオのお知らせきたね
少ない紹介画像ながらしっかりミクリオ(とスレイ)がいて期待出来そう
あとアスタリアは丁度アンケやってたから3周年お祝い+原作準拠のままでいて欲しい事も伝えた
公式に伝える事が大事だって最近よく分かったので

120 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/22(水) 18:20:08.15 ID:VaFLqHgR0.net
ほんとそれだね
アニメはスレイとの友情描写をどっかのビッチ女が邪魔して台無しにされたし

121 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/22(水) 18:23:21.44 ID:t5YFGhTg0.net
つまらない工作が仮に成功してミクリオファンの印象が悪くなったとしても姫様のファンが増えるわけじゃないよ

122 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/22(水) 18:42:26.17 ID:2d/tRGYT0.net
そもそもアニメ化って導師の夜明けのこと?
それ以外にアニメなんてやってないんだが...w

123 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/22(水) 19:50:16.57 ID:7OdJlFN00.net
アスタリア3章は人数過多で厳しい中でも喧嘩からの和解とかしっかりやったが
4章もベルベットいるしミクリオら出るのかね
Zは7人中まだ3人だけしか出てないが他の4人も4章に出るといいね

124 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/26(日) 23:33:58.35 ID:iU0Plnha0.net
本当にブチ切れるわふざけんな糞アニメ

125 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/26(日) 23:36:40.92 ID:CJbxk5fk0.net
空しさしかない…
どうしてここまでミクリオを蚊帳の外に置くのかわからない
本当にカムランには触らないでほしかった

126 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/26(日) 23:37:55.30 ID:aNtGomO30.net
スレイとミクリオについてはゲームを見てね!円盤を買ってね!とか何かそういう…

127 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/26(日) 23:41:26.57 ID:1hppS1QG0.net
カムランにさわらないで欲しかったわ
こんなアニメで
エピローグも本当にやめて
どこまで汚す気なの

128 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/26(日) 23:44:46.49 ID:1ZZZyjHQ0.net
は?水神依した?
ufoの媚にミクリオ使わないでくれほんと

129 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/26(日) 23:52:06.79 ID:JQGEa6j50.net
あのキャラとの神依はミクリオの声が聞こえなかったからただ色が青くなったんだと思うことにしてスルーした

カムランは…どうしてこうなった…
やるならもっと前からカムランの名前出せよ唐突すぎて意味わからんわ
今まで一切伏線張らずにムースとかに尺さいてたのはなんだったの

130 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/26(日) 23:54:55.33 ID:/mq1z13R0.net
なんで…水神依はスレイだけのものだと思ってたのに…

スレイは赤子の頃から一緒の特別な存在だからアリーシャの神依のパートナーとして名乗りを挙げなかった。
ミクリオはスレイ以外との神依は気が進まないと思ってたのに…
なんか泣きそう。アニメのスレイはスレイじゃないんだから泣く事はないじゃない。
…と思っても泣きそう。
なんかミクリオとスレイの関係まで汚されたみたいで悲しい。

カムランの話もあんな半端にやらないで欲しかった

131 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/26(日) 23:57:03.17 ID:Lq3nMSSa0.net
空気ならミクリオ関係いっさいやらないで空気のままにして欲しかったな
あのキャラとの接待神依も許せない
悪いけどこんな事やるのゆるしてるバンナム側にも不快感しか無いわ
4月の最終話観て自分もテイルズから離れるか考えるわ

132 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:00:04.50 ID:NXZw9B/b0.net
いや神依のことなら普通にロゼともしてたよ
落ち着いて…自分も落ち着けてないけど…

133 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:05:19.11 ID:3lUUS7Pi0.net
アニメスタッフは何かミクリオに恨みでもあるの?

134 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:10:57.92 ID:3yhFnb+50.net
散々空気扱いしたけど取って付けたように過去に触れておけばミクリオファンはチョロいから円盤買うだろとか思ってたんだろうね
誰が買うかよ
もうufoには1銭も使わない

135 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:11:27.34 ID:7hCHbqJ40.net
水神依しちゃったのか…2期は録画だけして見てなかったけど見ずに全消去するわアニメは無かったことにする
さてゲームやるか

136 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:13:28.96 ID:k7D7Q5xb0.net
カムランってゲームだと超序盤から名前出てたし伏線もあちこちに張ってあったのに
アニメでは一切カットされてたからやらないのかと思ってたよ
視聴者の「あれ?カムランやらないの?残念…」という反応を見て急遽ねじ込んだのかと思う雑さ
OPで出てる風神依スレイがなかったのもその弊害かと邪推してしまうわ
あんなかいつまんだ形でやるならスルーしたままでいて欲しかった

137 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:13:52.37 ID:3lUUS7Pi0.net
近藤光社長、普通にミクリオの事が嫌いなのでは?
ミクリオ何でクレジット順二番目なの?

138 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:15:36.84 ID:NXZw9B/b0.net
ミケルさんの絶望とかミューズさんの献身とか二人がミクリオにかけていた愛情とか
そういうの全部ufoにとってはどうでもよかったんだな
やっつけで描かれたのが一番つらい

ミケルさんが書いた天遺見聞録をミクリオは読まなかった
ミケルさんミューズさんに何があったかもミクリオは知らない
アニメのミクリオって何なんだろう

139 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:16:06.59 ID:3yhFnb+50.net
お気に入りキャラの邪魔だけど金になるからファンのふりしておけってことでしょ

140 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:18:20.18 ID:dj1Y5gJ40.net
雑な改悪オリジナル展開でミクリオ関係何やったとしても円盤なんか買わないっての
逆にufoにミクリオの話触られて吐き気する

141 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:29:02.59 ID:k7D7Q5xb0.net
>>138
読んでたら泣けてきた
ここまでミクリオを蚊帳の外にして何がしたいんだろう
近藤Pがミクリオ嫌いなのはよくわかったよ…

142 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:30:33.23 ID:ZF8hgwB60.net
バンナムのゼス責任者許さない

143 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:37:45.35 ID:PillyebQ0.net
アニメはもうミクリオの存在意義を根本から否定されてるようでつらい…
なんでクレジット二番目にしたんだよ

144 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:50:56.92 ID:7t1A4z300.net
カムランエピソードあまりにも中途半端すぎるだろ
ミクリオもだけどスレイがあの村出身ということすらゲーム未プレイアニメ視聴者には伝わらない
あれはジイジが二人を託されるまでが重要な話のに…
ただ「カムランという村を潰したヘルダルフが当時の導師に呪われて災禍の顕主になりました」というだけの話になっちゃってる
ミクリオのサークレットだけで察しろというのも一期で水に入った時くらいしか見せてないので無理ゲー
最終回で残りのエピソードやるのかもしれないけどあまり期待できない…

145 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 00:56:25.98 ID:NNTmMKif0.net
なんか悪い夢にかかって妄想でレスしてる痛い人らがいる!
しかも放映されてないアニメにどうこう言って世に存在しないオリキャラと神依がどうこう言ってる!
ゼスティリアはスレイ、ミクリオ、ロゼ、ライラ、エドナ、デゼル、ザビーダ7人の物語なんだから、8人目なんていない

146 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 02:19:11.87 ID:vqPB2JPp0.net
アニメは確かにやってたよ
だけどあれはゼスのキャラの見た目となんとなくの雰囲気をパクったような同人アニメだったよ

147 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 09:33:01.43 ID:lo+v/rr10.net
最終回はスレイとの冒険を記録に残すエピリオが映って終わりな気がする
タイトルが伝承だし

148 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 18:44:25.12 ID:xodBn5AD0.net
小説ベースでアニメ化しないかな
前のIGかレイズのとこで
同人アニメとかグッズはいらないしちゃんとしたものに金使いたい

149 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/27(月) 18:54:47.64 ID:GJXPlzDD0.net
あんな半端にカムランに触れられるくらいならいっそもう完全に空気にしといてくれ
エピローグにも出すな
「出さないでいい」じゃなくて「出すな」
適当に大人ミクリオ出しておけばミクリオファンも満足だろとか思ってそうだけど、逆に反感買うってことを覚えていてほしい
もうufoも近藤もミクリオが好きだなんてファンは思ってないから

150 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/28(火) 00:20:15.81 ID:Y7QS7xOR0.net
夢を共有しない天遺見聞録も読まない立場しか与えられなかったミクリオに何を書けと…?
アニメにふさわしいのは人間による人間のためのハッピーエンドでしょ
ミクリオを描く必要なんかあのアニメのどこにもない
もう本当にお願いだから触らないでほしい

151 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/29(水) 00:34:25.73 ID:mUlGA9D50.net
あの白い豚を原作通りつまみ出せば神アニメだったのに

152 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/29(水) 06:18:58.33 ID:tiQ8RBdX0.net
いろんなスレなりすましで荒らしてる原作アンチはお帰り下さい

153 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/29(水) 12:26:40.84 ID:TmsaMlLW0.net
>>150
私は普通にアニメでミクリオ見たいし活躍して欲しい
まだ一話あるから何かあるんじゃないかなと思うのはのんびり構えすぎかな?

何かあるなら礼儀正しく@なりメンション送った方がいいと思うよ
黙って耐えても何もならないってこの作品で分かったでしょう

154 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/29(水) 18:30:37.25 ID:v0KfQ1oD0.net
正直アニメにはもう期待してない。

それよりTOVの下町組みたいにイズチ組の過去の小説出して欲しい。
小説版だったかでミクリオの真名をスレイが羨ましがったみたいな事が書いてあったと思うんだけど
その辺りを詳しく書いて欲しい!

朗読劇のアプリでやっても…と思ったけど、ガラケーユーザーの事を考えると、やはり小説だな。

155 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/29(水) 20:21:27.07 ID:zul6pUl+0.net
ゼスティリアはアニメ化されてないので全く話もテーマも違う同人アニメはいらないのです〜

ミクリオイメージのパンプスが出るんだね!欲しいぞー
しかしミクリオパンプスかw

156 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/29(水) 21:28:56.78 ID:tUYJxVku0.net
アニメわかっていたけどミクリオ関連ほとんどばっさりカットで本当に落ち込んだ
ムースとかやる尺があるならカムランに触れてくれればいいのに
辛いだけなのに搾取はしてくるっていう

157 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/29(水) 22:13:52.60 ID:v0KfQ1oD0.net
ミクリオパンプスすごく上品なデザインだね
欲しいけど、外反母趾悪化を防ぐ為にパンプス履けない我が身が悲しい。
いつもニューバランスかNIKEのスニーカーだw

158 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/30(木) 08:07:53.44 ID:k/VbLRvC0.net
ミクリオを母親に会わせてあげたかった

159 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/30(木) 12:14:23.97 ID:7Xmi50+/0.net
女性スタッフはミクリオ気に入ってくれてる人多かった気がしたのになぁ
海外にも人気あるし特に宣伝しなくてもいいって思われてるんじゃない
主題歌や予告とかは好きだったよ

160 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/30(木) 12:49:05.31 ID:jE6lqQkn0.net
ええええええええカムランやらないのおおおおおおおお???
だったら今までのミクリオのただでさえ少ない出番を全部削っていいからカムラン入れてよ!!というのが正直な気持ちです

161 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/30(木) 14:16:50.97 ID:GH0JM6QW0.net
正直何の意味もなくスレイスレイ言ってるホモミクリオはもう見たくないです。
アニメ版のスレイはミクリオがいなくても人間社会の中で上手くやっていけると思うので最後は別れて別々の道を歩んでいただきたい。
それくらいアニメはもう駄目になってます。

162 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/30(木) 17:47:46.68 ID:596h0uLf0.net
同意だなー
何の過程もなく今更雑にミクリオの原作のエピソード入れてきても円盤売りたいが為だけの意味でやるのミエミエで不愉快だしミクリオ関係は何もやらなくていいわもう
別の所での「ゼスティリア」のアニメ化で本来のスレイとミクリオ描いて欲しいわ

163 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/30(木) 23:19:22.79 ID:J4S/q19G0.net
ミクリオは終盤に出番あるから出番なくても仕方ないよねと思ってたら終盤全部カットでござるの巻き

164 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/31(金) 01:05:40.80 ID:4iavgY2H0.net
まさかミクリオがミューズに会わないままで終わるとは思わなかった

165 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/31(金) 07:28:43.37 ID:t58uqCzm0.net
話題作りの為だけにエピリオ出す予感がヒシヒシとorz

166 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/31(金) 09:17:00.52 ID:IoaBJPr50.net
>>153
同意見だなあ
アニメに期待してない人の気持ちも分かるけど、まだ1話残ってるからね
最終的な評価を下すのはそれからでも遅くないと思う

167 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/31(金) 10:12:51.90 ID:h5lOLUUX0.net
ミクリオの過去関連はもう最後のたった一話でどうにかできるほどのレベルじゃないと思ってる
前置きになるものを何一つ丁寧に描いてこなかったくせにラストで無理矢理詰め込まれるくらいなら
むしろミクリオ関連には一切触れないで終わって欲しい
あんな内容のアニメで原作みたいなスレイとミクリオのコンビ強調したラストにされたら嫌悪感しかない

168 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/31(金) 12:25:03.56 ID:fBHBSxkg0.net
ミクリオ関連やるなら手袋取り上げた改悪や落ちた時手を取るカットとかそこからまずやり直せと
手のひら返されて作ってる所が叩かれるのは知ったこっちゃないけど
とばっちりでミクリオ叩かれるのは嫌なので何もしなくて結構だわ

169 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/31(金) 12:55:55.55 ID:50x/CdW70.net
たしかに今更アニメで原作通りのエンディングになったら
またあのキャラのファンがホモホモ言いだして叩くのが目に見えてるわ

170 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/31(金) 13:12:09.71 ID:pOsIiVBJ0.net
円盤が売れなかったのはミクリオのせいとか言われそう
もう今更原作に寄せたエンドにされても自分は買わないし今暴れてる人達が望んだ真のゼスティリアとやらのエンドが一番平和でしょ
でも、ミクリオの掘り下げ期待してる人も納得できる最終回だといいね

レイズのミクリオ仲間になるイベント楽しみだ

171 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/31(金) 16:51:31.36 ID:0djQmmwVO.net
売れないのを二期空気でほとんど見せ場のないミクリオのせいにされてもなぁ

スレイスレイ言わせてたまに腐向けのシーン入れときゃ満足だろって思ってそう

172 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/31(金) 22:44:04.32 ID:xY9TukSX0.net
原作好きならぜひレイズのミクリオとエドナのイベやって欲しい
ミクリオのプロフィール文が凄くいいから読んで

173 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/01(土) 02:11:39.82 ID:m2LvsrgF0.net
レイズのライターさんはミクリオの魅力ものすごく抑えてくれてるね!
エドナやスレイとのじゃれあいはもちろんイクスたちにも気遣いなんてしちゃって
もう全員いいキャラ過ぎて涙出てきたよ
これぞ本来のミクリオ達だ!こういうのが見たかったんだ!って思いながらありがたくイベント読み進めてる

174 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/01(土) 07:35:40.35 ID:a8SQQshi0.net
最終回ミクリオの出番を予想
「スレイ!スレイ!スレーイ!」
「スレイは僕がいないと駄目だからな」
吹き飛ばされたスレイを支える
安定のミクリオ()の三本立てでお送りします

どう見たってミクリオ馬鹿にしてる
もうやだアニメ早く終わって

175 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/01(土) 11:37:30.37 ID:aployXbP0.net
スレイは僕がいないとダメというのをアニメはやたら推してるけど
原作ミクリオだと絶対言わないセリフだと思うんですよね
ufoはミクリオの里帰りイベやって

176 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/01(土) 12:39:51.02 ID:VtKrXKUK0.net
だからさぁアニメアニメって何なの?
アニメ化なんてしてないのに文字見るだけでも不愉快だからやめてくんないかな
どうしてもそういう話したいなら同じ板に豚屠殺場あるんだしそっちでお願いします

177 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/01(土) 14:12:43.98 ID:MKqGifZc0.net
原作の2人の関係性なら僕がいないとって言うのはアリだと思う
アニメの2人はたいした絆でもないのにいちいちミクリオに言わせてスレイは別にいなくても
大丈夫そうってとこが意味不明すぎる…というかufoの金策のために言わされてるミクリオがかわいそうになる

178 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/01(土) 14:36:21.41 ID:1JYjw8Fd0.net
レイズのミクリオはイクス、ミリーナと和やかムードで癒される

179 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/01(土) 17:38:25.58 ID:AUEKOsXa0.net
>>177
そろそろ他所行ってください

180 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/01(土) 18:10:30.41 ID:MKqGifZc0.net
>>179
ゲーム原作のアニメの話してなにが悪いんですか?
謎の工作活動に従う理由は何一つないんですが

181 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/02(日) 08:38:32.69 ID:V83I8qB20.net
このスレアニメの悪口のときだけ活性化するよな

182 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/02(日) 09:41:40.17 ID:2HB5Dnmt0.net
そりゃ現在進行形の新しい話題だから当たり前じゃねーの

183 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/02(日) 14:25:16.51 ID:GT0iv3X30.net
>>181
アリーシャアンチスレ住人が書き込みに来てるんだからそりゃそうだな

184 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/02(日) 14:38:34.32 ID:aMASt3eA0.net
神アニメだと思ってるアニメが批判されるのが都合悪いのか
ID変えてまで話そらすのに必死だな

185 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/02(日) 15:01:02.79 ID:fXVUrJv10.net
神アニメで爆売れ確定なんだからアニメ本編で空気なミクリオのこと気にする必要ないのにね
余裕なさすぎ

186 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/02(日) 15:15:10.90 ID:MkYWKy5/0.net
>>183
結局これが言いたかっただけやろ
いろんなスレに出張して同じこと言ってるからアンチは〇〇だけ!とか喚いても破綻してるけどね

187 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/02(日) 15:41:48.36 ID:0wNxhwB60.net
他のキャラスレ住人だって>>183に行ってるんだしここの住人だってそりゃ行ってるわ
あんなアニメだし
ミクリオ関係のグッズもザクロス名で出てるのは買わないくらい腹立ってるわ

188 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/02(日) 18:40:06.55 ID:m80zmXYhO.net
アニメのミクリオの台詞ってほぼ「スレイ」「スレイ…」「スレイ!」の3つで構成されてるよね

189 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/03(月) 08:23:43.39 ID:/bXnHhaY0.net
スレイ、スレイ言ってるだけでスレイとの友情イベントが不足しとる気がするぞ。
せめて喧嘩シーンは入れて欲しかった。

190 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/03(月) 18:32:24.27 ID:gy6/Jv+l0.net
同人アニメだし今となってはオレたちの夢やらなくて本当に良かったけどなー
やった所でヘイト同人アニメは買わないしそんなのでやって欲しくないわ

191 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 14:17:27.06 ID:CzRw3M4o0.net
アニメとアニメのミクリオがニコ生、ツイッター、IPやワッチョイ有りの自演工作しにくい2chのスレで評判良くて嬉しい

192 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 16:03:18.60 ID:z8y9pVFO0.net
憑魔きてるじゃん

193 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 17:32:38.84 ID:ZfFMfBSG0.net
評判良くて良かったね
口だけじゃなく円盤も買ってあげなよねufoもその方が嬉しいでしょ

194 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 17:45:40.92 ID:1BUO9PhQ0.net
アニメでミクリオの株が上がるような活躍って何かあったっけ?
活躍どころかまともな台詞もないような
スレイスレイ言ってるだけじゃん
生い立ちも新規層にはミューズが抱いてる赤ん坊がミクリオということも理解させられてないし

同人アニメの話よりレイズの話しようぜ
イクス、スレイと遺跡の話で盛り上がってるの超和む

195 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 18:11:27.10 ID:VLH3cCAC0.net
アニメで空気なのにミクリオの評価上がるって見てるアニメが違うようだ

196 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 18:32:03.78 ID:f1hG1KUe0.net
>>194
レイズの話しようぜと言いながらアニメよりレイズに関する文の方が遥かに短くてうける

ぶっちゃけレイズよりもミクリオよりもアニメ粘着の方が重要なんでしょアリーシャアンチさんw

197 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 20:14:19.33 ID:DhIpKndY0.net
なんか特定して優位に立った気になってるとこ悪いけど
ミクリオファンからだけじゃなくてスレイファンからもエドナファンからもロゼファンからも
果ては関係ない作品のファンにまでアリーシャ厨うぜえと思われてるからね
全方位から嫌われるだけのことしたんだからしょうがないよね

198 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 20:43:21.85 ID:58+vfaWH0.net
そんな素直に煽られてミクリオ以外のファンまで引き合いに出したりしたらあかんがな
あのアニメはこうやってスレ荒らすのを楽しむ人達のために作られたのかー
ブーメランすごいなーって思ってスルーしよう

199 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 20:45:01.33 ID:JeBDdqFw0.net
まったくだよな
自らこうして更に嫌われに来てるんだからゴリ厨って馬鹿で笑えるよな

>>194
イクスとスレイと本当に楽しそうだよね3人でwミリーナもだし
これこそゼスティリアの2人って感じでとても楽しい
エドナも可愛いし面白いなレイズ

200 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 22:59:35.95 ID:2WvM2mwF0.net
レイズでミクリオLv30にすると読めるミリーナの一言が良かった
短い文章でミクリオの優しさが伝わってくるし
どういう表情をしていたかは詳しく書かれてないのがいい

201 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 23:20:13.12 ID:lsXDWArL0.net
レイズのストーリーは本当に良かった
良かったからこそもっとステージの合間合間に会話挟んでくれー!って思ったよ、もっともっと読みたかった
しばらくは無理かもしれないけどまたミクリオ達にはストーリーとかで活躍して欲しい
あとアクアサーペント強過ぎて手放せない

202 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 23:32:40.30 ID:58+vfaWH0.net
レイズはゲームの設定をすごく大事にしてくれてるよね
よく落っこちて吠えられるの苦手でぽんぽん埃払ってスレイに人間の友達ができたらすごく喜ぶとか
ミクリオのポイントしっかり拾いながらストーリーをつくってくれてて本当に嬉しかった

203 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 23:41:43.48 ID:dNQ4Rpza0.net
スレイスレイ!スレイ!!で完結してしまうアニメなんなの
本当腹立つ

204 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 23:51:09.53 ID:/zgOUf6B0.net
遺跡に倒れてる女を叩き潰さないと7人の絆は得られないんだよね

205 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/04(火) 23:57:16.97 ID:2WvM2mwF0.net
わかるww
犬?が襲ってこないって分かってても吠えられたら飛び上がってびびるところ笑った
そういうところを見せた後にお菓子作りが得意とかすごく友人家族想いっていう長所も
ちゃんと書いてくれて嬉しかったなあ
ガシャ割と回して魔境はきたけど強いらしいアクアサーペントはこなかった

206 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/05(水) 00:50:53.43 ID:yz8cGEy+0.net
犬と言えばラピードと同じPTにしてブリッジ画面に移ると
立ち位置の関係でミクリオとラピードの睨み合いになってることあるのがくっそじわる
ラピードが動くとミクリオが一歩遠ざかったり体反対側に向けたりとおもしろくていつまでも見ていられるww
ソフィと同じPTにもしてみたりして戦闘後の動きとかにほっこりしてる
シリーズの垣根越えて絡んだりしてくれないかなあ

207 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/05(水) 07:28:10.08 ID:uCE4cw6x0.net
ガラケーの自分はマイソロみたいなゲームがvitaで出る事を祈ってる

しかし歴代キャラクターにミクリオたち見えなかったらどうしよう…
と思ってたらスマホゲーではその辺り何とかなってるみたいだから一安心w

208 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/13(木) 12:51:46.70 ID:Dxwe6Cr40.net
アフタリアの新章で主人公キャラに追加だって

209 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/13(木) 15:25:53.90 ID:AldhSAiG0.net
マジですか!
ちょっと見てくる

210 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/16(日) 14:36:28.31 ID:goiPVJYc0.net
八景島シーパラダイスのアトラクションでスレイとミクリオのアナウンス聞いてきたら
夜バージョンの最後にアニメ二期Blu-rayBOXの宣伝があったんだけど
ごめんそれはお前らの頼みでも買えない…wwwと思ってしまった
「僕やスレイ達の成長をBlu-rayで見てくれ」的なこと言ってたけどお前成長描かれるほどの出番なかったやんw
一期はご祝儀買いしたけど二期のは無理だよ
アナウンス自体は原作のスレイとミクリオの関係っぽい感じでよかったんだけどね

211 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/17(月) 15:55:23.38 ID:sPmQ6YWh0.net
レイズ最近始めたからイベ二次会攻略は無理そうで残念
シナリオだけでも見たかった

212 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/17(月) 22:56:01.47 ID:JsZLpsla0.net
アスタリアのイベスキット続きはアスタリアで
http://i.imgur.com/yzu9B2w.jpg
http://i.imgur.com/CFeQDXJ.jpg
http://i.imgur.com/jwz4543.jpg

https://cp2017.next-asteria.tales-ch.jp
ミクリオへ投票もできる?

213 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/18(火) 01:46:08.16 ID:xghVWQbM0.net
>>211
運営曰くイベントは一回きりじゃないらしいから次を待とう
あわよくば新規シナリオ追加も期待しつつね

214 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/20(木) 12:30:34.48 ID:NPAYxM5i0.net
>>212
こいつスレイ関連意外アイデンティティ無いのかと思ってしまった

215 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/22(土) 22:14:21.08 ID:eDvXum8M0.net
アスタリア結晶の大地編最終戦イベントはフルボイスだったわ
ミクリオのゲーム関連新規ボイスは久しぶりな気分

216 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/22(土) 22:22:27.97 ID:RSZtlDHQ0.net
そうだね〜アニメ化も発表されたけどそのまま音沙汰無いしw
アスタリアでは主人公だしシナリオでまた新規ボイス聞ける機会があるのは嬉しいね

217 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/23(日) 00:40:14.07 ID:Pwxk22BJ0.net
>>216
アスタリアの恒例だと、新章のプロローグはフルボイス仕様だから
新章のプロローグもミクリオの新規ボイスがあるだと思うわ
それとアスタリアホーム画面のタッチボイスも、主人公キャラ全員は幾つの新規ボイスがあるし

218 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/23(日) 04:39:27.51 ID:jfJOA0K/0.net
>>217
そういえばそうだね!
凄い楽しみだ

219 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/24(月) 00:37:08.86 ID:xV5rnuSf0.net
We belongはどこまで説明されてつくられた歌なのか気になって
ボニピンさんのコメント動画探して見直してた…
遅ればせながら買わせてもらったけどCDもあればいいのにな
We belong聞きながら新章待つよ

220 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/24(月) 02:37:36.89 ID:vtxr+xLu0.net
>>219
We belongってCDないの・・・!?
あのジャケ絵大好きだからぜひ形あるものとして手元に置いておきたかったんだけどなー
見えないけど確かにそこにミクリオの存在が感じられる素敵な絵だと思ったわ

221 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/24(月) 12:17:36.47 ID:xV5rnuSf0.net
>>220
探し方が悪いのかダウンロードしか見つからなくて…
発売時に何かキャンペーンやってた記憶はあって自分もCDある気がするからもうちょっと探してみる
あぁこの展開でこの歌だったのかって打ちのめされた感じと
でも聞いてると大丈夫大丈夫って思えてくるのがもう本当…ボニピン&アスタリアを信じたい

222 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/26(水) 08:37:26.45 ID:ZtG8L2jTO.net
某動画を見てたら
「え?なにこれミクリオの歌?」って曲があってビックリした

なんかこんな歌詞だったけど、これアニメか何かの挿入歌なのか

たとえ今君に与えられた使命が僕らを引き裂くとも君を守ろう

(「君を守ろう」は実際には「身を守ろう」と聞こえるが、恐らく君を守ろうで正解だと思う)

223 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/26(水) 08:54:35.04 ID:f55LS3fC0.net
fhanaの「アネモネの花」だね
アニメED「calling」のアニメ版CDに入ってる
アネモネの花言葉が確か「信じて待つ」とかで曲名が発表されたときからミクリオの心情を歌った曲か?って言われてたよね

224 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/26(水) 12:10:51.66 ID:ZtG8L2jTO.net
>>223
ありがとう

やっぱりミクリオの心情って思えますよね。
切ない歌詞だけど、なんだかスレイへの友情を感じられる。
CD欲しくなってきた!とりあえず探してみます

225 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/29(土) 22:49:34.35 ID:x/aavk1mO.net
エピリオ出すならカムランをきちんとやって欲しかった。
せめて前髪あげてサークレットが見える場面を入れてアニメ組にもミューズさんとの関係を悟れるようにして欲しかったぞ。

226 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/29(土) 23:26:33.99 ID:nYvc5BKO0.net
やっても変な改悪されて益々胸糞悪くなるだけだろうからいらない

227 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/29(土) 23:29:33.37 ID:CjFDbSBo0.net
結局最後まで見てもミクリオの存在意義がわからないままだった
スレイスレイ言ってるだけだったね

228 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/29(土) 23:38:32.66 ID:pYE98Con0.net
性格がなんか…ゲームと違うよね
あからさまに腐媚びキャラになってたのは相当ショックだった
アニメは無かったことにしたい

229 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/29(土) 23:41:56.39 ID:pDLBbz7v0.net
>>225
あれ、一期ではサークレット見えてなかったっけ?カムランの直前とか直後にってこと?

230 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/29(土) 23:42:38.48 ID:wR1kE+q80.net
ミクリオはスレイを縛り付けたいんじゃないんだよね
むしろ人間の世界で自分なしでも上手く生きていって欲しいと思ってる
勿論ミクリオはスレイが大事だしずっと一緒に遺跡談義したり旅したりしたいんだけど、いつか離れる覚悟も同時にしてるというか
だからアニメでただスレイの名前連呼するだけだったり「スレイには僕がいないと」なんて縛るような発言をしたりするのは違うと思った
あとパス()がなくてもミクリオの居場所が分かった原作スレイは流石だなと思った

231 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/30(日) 00:04:14.12 ID:KD34fBbb0.net
ttp://pbs.twimg.com/media/C-lOLSQV0AILvOl.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C-lONmjVwAAxyUK.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C-lOPM0VwAIWbpB.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C-lOP8QVYAACWmS.jpg

232 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/30(日) 00:21:13.69 ID:XiXW8R76O.net
空気でろくに見せ場もないけど最後に腐向けシーン入れたから許してね!って感じ

233 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/30(日) 01:32:08.64 ID:FAtZBeiJO.net
>>229
YES
できればカムランのエピソードの後にチラッと見せたらアニメオンリー組もミューズさんとミクリオの関係に気付くかな…と思った。

234 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/30(日) 21:26:34.38 ID:rffqmpKm0.net
アニメ、終わってくれてありがとう
ミクリオはスレイの名前さえ呼んでればそれでいいんだって人が
こんなにも多いのが今はとにかくしんどい

235 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/02(火) 17:05:46.34 ID:jNSDLsNK0.net
なにあの雑リオ
さっさと忘れよ……

236 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/02(火) 21:18:10.97 ID:cJV733tH0.net
私は安いファンなので良かったねと思ってしまった
ミューズにはどうしても会わせてやりたかったけど

237 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/02(火) 22:21:49.76 ID:mKSglKlH0.net
アニメのミケルさんはなんでおもむろにミューズさんのサークレット外したんだ…
ゲームプレイ済みのファンに「一応原作通りミクリオとの繋がりありますよ。これでわかるでしょ」
と示してたんだろうけど雑すぎないw

238 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 02:05:36.96 ID:UyxVeN3Y0.net
ゲームのが好みだけどなんでこうも極端なストーリーになるんだろう
キャラや設定はいいのにほんと残念

239 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 05:22:17.80 ID:A1HYmyFq0.net
スレイ!
スレイ...
スレイ?
スレイ...!
スレイ♪

240 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 07:49:57.94 ID:RQ4bHwKS0.net
煽りとかじゃなく単純に疑問なんだけど 0236 みたいにミクリオファンであのアニメが良かったと言っている人達は具体的にどこを評価してるのかな?
重要なスレイとの夢の共有が描かれず、決戦前の夢の託しもなし、カムランもバッサリカットだったわけで
そもそもあのアニメでは人間と天族との共存どころか人間と天族との区別がより強調されてたと思うんだけど
それらが無くても評価できる理由が知りたい
自分が良い所を見逃したかもしれないんで

241 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 07:59:38.29 ID:DDK1mZCO0.net
作画

以上!

242 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 08:14:02.75 ID:Fjcy6q530.net
ミクリオとスレイに似たキャラが綺麗な作画でハグしたから

でしょ、ミクリオファンでアニメ好きって言ってる奴は
ほんの1,2日前にマチアソビでEDミクリオのバッジが出ることに「なんの掘り下げもしなかったくせに」と怒ってた人らがハグ1つで手のひら返して円盤買うぅ〜!って言ってるのにはついていけなかったわ

243 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 09:17:22.07 ID:US4MHeMH0.net
あれだけゲームを馬鹿にした話でも適当に腐にすりよれば売れるんだから近藤も笑いが止まらないな

244 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 09:40:43.17 ID:B2BPCm6P0.net
テイルズでも別作品でもufoでのアニメ化はもう嫌嫌嫌
せめてゲームではミクリオ達がおかしくならない事を願うわ

245 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 10:01:33.23 ID:DDK1mZCO0.net
でもまあアニメで絵を動かすってのは大変な労力と時間が必要で大勢のアニメーターが関わっているわけで
ストーリーは二の次でとにかく「好きなキャラが綺麗な作画で動いてる」ことに4万払える人がいるのは
外野が否定することじゃないと思うよ

自分も一期円盤は最後まで作画崩さずに描いてくれた
末端のアニメーターさん達に少しでも還元されますようにと願って買ったしな
二期はさすがに買う気なくしたけど

246 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 10:31:30.21 ID:pqvfCwGG0.net
それでミクリオの扱いなんてこんなものでいいんだとバンナムとufoに思わせるんだね
スレイって言わせる以外に価値が無いキャラクターだと

あれだけカムランをどうでもよく描きながら
気持ち悪いクッションや円盤のパケ絵でサークレットチラ見せさせてるの吐き気がするよ
どこまで踏みにじれば気が済むの

247 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 10:35:41.53 ID:Q3Qn6zd90.net
好きなものは他人の勝手だし買えばいいと思う
でも作り手の方はキャラ絡めてれば適当なものでいいってなるだろうし
そこがミクリオやその他原作キャラ達が好きな原作ファンには辛い事だしだから別の会社がいいってなるんだよね
アニメ作るのはそりゃ大変でしょう
でもそれはどこの会社もアニメーターも同じだし末端がどうだろうと金使うかは出来たものやスタッフの作品に対する態度がどうかで判断する

248 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 10:36:54.60 ID:Q3Qn6zd90.net
ufoには今後一切金は使わない
以上

249 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 10:42:48.35 ID:DDK1mZCO0.net
こんなもんじゃよくないってのは円盤売上で伝わってると思うよ
一期はハッキリ言って爆死の部類だし二期は予約状況から見て半減もしくはもっと落ちると予想される
作画だけで買う層は少数派ってわけ

まあアニメ終わったからufoはもう脚本に携わることはないと思うし
あとはソシャゲなどの派生作品にアニメ設定持ち込まれないように意見送った方がいい
レイズとか見ると原作大事にしてるのが伝わってくるからまだ大丈夫だと思う

250 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 11:06:20.10 ID:j4rvFELj0.net
少数派とか売り上げとかどうでもいいし好きに愚痴らせてよ

251 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 13:23:53.24 ID:r+ZzyqoP0.net
気持ちはわかるがここは愚痴用スレじゃないw
アニメ受け入れられない人はさっさと忘れる
または公式に各々意見出す、でいいじゃない

252 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 14:28:58.40 ID:SXOiE0fT0.net
ここでの愚痴は程ほどに…というのはわかるけどずっと応援してきたキャラが
ufoにあんな扱いされりゃ愚痴りたくもなるわな…
末端のアニメーターさん云々とかufoの中の末端の人ですか?って疑いたくなるわ

253 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 15:29:29.43 ID:x/alE14d0.net
ここはアニメの愚痴スレだから愚痴言うなって言う方がスレチみたいだよ

254 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 16:28:57.64 ID:3SL+hnFyO.net
アニメで受けた穢れをゲームで浄化したよ

自分だけかなペンドラゴの出入口付近にフォートンさんの監視が張り付いてる場面で
ミクリオの反応見たさにわざと霊霧の衣を使わずに堂々と突破しようとしたのは?

あれ、霊霧の衣を使わないとペンドラゴから出れないし、ミクリオがボヤくんだねw

255 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 16:38:44.42 ID:+3qV5a8X0.net
>>254
「僕の力を信用してないのか?」的な感じで拗ねるやつだよね
冷静沈着でいようとしてるくせにころころ表情が変わるの可愛い

256 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 16:46:32.17 ID:3SL+hnFyO.net
>>255
それそれw
ミクリオの様々な表情が見たくて、ついやってしまったw

…ってやっぱり霊霧の衣を使わずに突破を試みた人いるんですなw

257 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 17:01:11.00 ID:5Q9vTnrQ0.net
うわそんなのあったんだw
以前やった時普通にすぐミクリオの力使ったからなぁ
今度やり直してみるw

258 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 17:01:44.33 ID:saW7lE2h0.net
スレイ!

259 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 17:44:26.89 ID:saW7lE2h0.net
スレイ...!

260 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 19:13:53.39 ID:miehxpoC0.net
アニメのミクリオは存在意義0
スレイスレイ言ってただけ
絆とか一切無いのにアニメのスレイのために泣くミクリオなんて見たくなかった
アニメ終わればスッキリするのかなと思ったけどいまだにモヤモヤしてる

261 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 19:32:50.14 ID:saW7lE2h0.net
スレイ!

262 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 20:28:57.28 ID:EwSewOlJ0.net
これ新手の荒らし?

263 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 20:32:11.16 ID:/V/BQjGO0.net
新手も何もau回線のあの人以外にいないと思うが

264 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/03(水) 21:25:57.00 ID:fDU2n6l80.net
スレイ......

265 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/04(木) 09:41:11.30 ID:pc+k4q/C0.net
スレイ!

266 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/04(木) 12:09:15.35 ID:tmTDu2uKO.net
迷惑なので埋めるの止めてくれませんか?

267 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/12(金) 09:17:07.89 ID:AB9sEtIi0.net
>>212の投票決勝まで行けたんだね
能力値の投票だから純粋な人気投票とは違うけど、ミクリオ応援してくれる人がたくさんいるんだなと思うとちょっと嬉しくなる

268 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/12(金) 12:04:37.82 ID:hxZmt3/q0.net
スレイ!

269 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/13(土) 15:53:03.37 ID:5HCjA2Ee0.net
テイチャンの人気投票もいいとこ行くといいねえ
もう締め切っちゃってるけど、今後の活躍に影響してくると思うからぜひ頑張って欲しい

270 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/18(木) 16:45:58.13 ID:i66SDrjc0.net
アスタリア新章でのミクリオ様age

271 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/18(木) 17:27:40.18 ID:VC92RFGp0.net
アニメでミクリオのサークレットつけてる経緯省いたくせに
グッズにはアニメのタイトル使われてるのが不快で仕方ないんだけど
こういうのってどこで問い合わせしてきたらいいんだろ

272 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/18(木) 17:57:57.57 ID:xqVcR4rp0.net
ザクロスとついてるのは買わないのでお金使わなくていいので助かる

273 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/18(木) 19:18:06.62 ID:VvhMJfot0.net
アニメしか見てなくて、なんでサークレットが商品化?どうしてサークレット付けてるの?
って言ってる人もいてまぁそうなるよなぁという気持ち
素直に喜べないし買う気になれないのが悲しいなぁ

274 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/20(土) 23:36:14.54 ID:xFuSF9180.net
アスタリアOPのミクリオ
i.imgur.com/MGC3hAO.jpg

275 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/20(土) 23:42:10.22 ID:8jh94E6+0.net
>>274
色々思うところはあってもミクリオの美しい顔面を見ると心が落ち着く

276 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/24(水) 19:27:40.57 ID:rcrZ4wQ40.net
ミクリオのバタークッキー欲しいけど通販してくれるかなあ
3つくらい欲しい、巾着の中にキティミクリオ入れるんだ
先行販売とはいってもコトブキヤとかない地方だから店頭に並べられても買いに行けないぃ…

277 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/26(金) 20:11:46.68 ID:MZybqVL10.net
アルターミクリオ緊張してきた
美人だといいな

278 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/26(金) 21:24:54.97 ID:czw4eciV0.net
アニメ名義だから羽の模様が透けてたりとかはないんだろうな…アルターは本当有り難いけども…
せめて顔の表情がきつくなければといいなと思う

>>276
あの巾着にキティリオ入れたいよね!まったく同じこと考えてたw

279 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/26(金) 21:37:47.64 ID:4p+minoJ0.net
コトブキヤのは正直微妙だったからなぁ生首だしさ
アルター様出来がよかったら5体買うので頑張ってくださいお願いします

280 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/26(金) 22:43:21.92 ID:NNtdtQdZ0.net
でもクロス名義のフィギュアだよね

281 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/27(土) 00:49:52.84 ID:7+0K0wsd0.net
アニメ名義なんだよね
エドナは原作タイトルだったから買ったのに何でミクリオはザクロスなのか
せっかくのアルターなのに本当に残念
アニメ名義にはお金使いたくないし家のカラス棚には原作タイトルのキャラ達で揃えて飾りたいのでパスかな

282 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/27(土) 09:04:43.92 ID:BJh0c3Ey0.net
ってか衣装とかまったく変わってないんだから
わざわざアニメ名義にする意味がわからない

283 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/27(土) 09:15:40.27 ID:WxlMmhD20.net
原作とアニメは衣装違うよ
でも原作衣装のグッズでも全部ゼクロス名義で出してたりするんだよね
アニメ以降何もかもクロスついてるから
グッズメーカーとの契約でクロスつけることになってて今更変えられないとかなんじゃないだろうか
自分はロゴとか気にしないけど気になる人は意見送った方がいいと思う

284 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/27(土) 09:44:01.76 ID:WxlMmhD20.net
あ、エドナフィギュアがアニメ開始後に出たのにクロスついてなかったのは
アニメよりずっと前から企画してたものだからだと思うよ
それより後のグッズは悉くついてくるから自分はもう気にしてもしゃーないと思った
「テイルズオブゼスティリアザクロス」の版元は結局バンナムだし
ufoが自社から出してるグッズ避ければufoに金は行かないと思うで

285 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/27(土) 13:31:29.26 ID:O8kzFWqn0.net
やっぱこういったのは好きなキャラ飾って愛でたいのであって
不快な思いしたアニメ思い出させるザクロス名義キャラでは買えない買いたくないファンもいるんだよね自分もそうだけど
契約もあるんだろうけど玩具メーカーならそれくらい察してください
そしてタイトルもとに戻る事を願いますバンナムさんミクリオ商品買えないじゃん

286 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/27(土) 17:07:25.83 ID:tE/whxnuO.net
>>285
そうそう
欲しいなあってグッズもあったけどアニメのタイトルではねえ…

287 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/29(月) 00:52:36.60 ID:b52+MX2X0.net
名義こそクロスだけどマントの裏も模様あるみたいなのがな…
色ついても衣装がゲーム基準でミクリオの顔が可愛かったら自分はたぶん諦めきれず買うと思う

本当はアニメだっておそらく二度とない貴重な機会で楽しみに待ってたファンが大勢いたのに
そういう人達を嘲笑うような内容だったからこんな苦しい事態が続くんだよね
バンナムには本当にできるだけ早く名義をゼスティリアに戻してほしい

288 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/29(月) 01:25:43.07 ID:+FnnYDWY0.net
多分原作名義では1度出しちゃってるからアニメ名義にしようって感じなだけだと思うけどね
キャラ的には簡略化してるアニメではなくゲームを基準にしてるんだろうし
自分も出来がすごく良さそうならキャラグッズとして買いたくなってしまうなアルターで出るなんて滅多に無い事だし

289 :名無したんはエロカワイイ:2017/05/29(月) 19:16:15.19 ID:SfshDKvu0.net
http://www.movic.jp/shop/g/g02299-00319-00010/
ミクリオのクッキー通販来たよー
自分ツイッターとかやったないからよかったらSNSに居るミクリオファンに広めてあげてー

290 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 18:49:08.18 ID:CwzUwh5g0.net
ミクリオ1位ってマジ?
嬉しいけど信じられない

291 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 19:00:35.83 ID:JsyiRZ9+O.net
1位なのはすごいし嬉しいんだけどこれをネタにまーたグチグチ叩かれそうなのが…

292 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 19:18:47.99 ID:t9vSJt4w0.net
ミクリオ1位なの?!?!
おめでとう!素直に嬉しいよ!

293 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 19:23:14.10 ID:5obFiUMp0.net
1位おめでとー
嬉しいね
>>291
されるだろうけど気にしない気にしない
投票はトップ、ファンはちゃんとグッズ等商品も買い支えるし良い事だ

294 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 19:39:02.13 ID:nOmcGJIh0.net
逆に大っぴらにサンドバッグにされそうだよね
嬉しいけど不安な気持ち、ものすごくよくわかるよ…
ゼスティリアのこと大好きで大切に思っていて
グッズ展開も早くゼスティリア名義に戻してほしいですっていうミクリオファンの気持ちも
バンナムにきちんと届いていますように

295 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 20:16:11.08 ID:2Urc1zYF0.net
ufoがアニメ化のお陰なんて勘違いをしなければなんでもいいや
アニメブーストとか言ってる人が居てあの空気扱いでブーストもクソもないわって感じ
ゲーム未プレイであんな脇も脇のキャラがどうしてって意見を見ると
本当に原作準拠でアニメ化して欲しかったなと思ってしまう

296 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 20:22:42.08 ID:LMjRYmLR0.net
ufoが「ミクリオ1位おめでとうセット(5000円)」みたいなものを出さないことを祈る
ミクリオについてるファンはほとんどゲームからのファンなんだし

297 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 20:37:12.15 ID:ckpEJSO80.net
ミクリオおめでとう!
スレイも近くに入ってて本当に嬉しい
アニメはブーストどころか足引っ張ってたと思うからゲームから好きだったファンの力だよね
叩かれたりするの?でも人気なのが事実だって証明されたんだもの全部負け惜しみでしょう
これからゲーム名義のグッズたくさん出るといいな!

298 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 20:49:53.53 ID:3Dk5bmoG0.net
ミクリオおめでとう不遇続きだったので本当に嬉しい
というわけでご褒美くらさいufoじゃないとこでの原作設定アニメ

299 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 21:02:45.83 ID:73KoptQd0.net
スレイ役の木村さんがステージ跳ね回って喜んでくれたのが嬉しかった
木村さんありがとう

300 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 21:04:59.00 ID:E8SdV20m0.net
ミクリオ祝一位!素直に嬉しいけど余計にアニメを原作通りにして欲しかったと思う
喧嘩も失明フォローもカムランも決戦前夜もちゃんとやってくれたらアニメしかしらない人達にももっとミクリオの魅力が伝わっただろうに
アニメ放送中にあんなにミクリオ好きさん達が悲しい思いをする事もなかっただろうし
そして原作の悠久なる夢で終結して欲しかった
余韻と想像力をかき立てる素晴らしいエンディングだから

301 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 21:19:13.10 ID:5F0fqtMo0.net
他キャラファンだけど1位おめでとう
この結果はどんなに叩かれてもずっと応援していたファンの力でしょう
バンナムにミクリオファンの声が届くといいね

302 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 21:19:35.50 ID:+yjKRlM50.net
ミクリオ一位おめでとう!
いままで辛いこともたくさんあったけど凄く嬉しい
ミクリオの魅力はゲームプレイしないと伝わりにくいと思うから原作通りでアニメ化してもらえたら全力で応援したい!

303 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 21:22:27.92 ID:+vIoY8Zl0.net
ミクリオおめでとう!

304 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 21:24:37.27 ID:2OcgsMtE0.net
ミクリオ1位おめでとう!
本当嬉しい

305 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 21:36:30.94 ID:4gfQIL8B0.net
ミクリオおめでとう!本当に嬉しい!
アニメでのあの扱いを考えると、今回のこの結果は純粋にゲームからミクリオが好きな人がこんなにたくさんいるんだって主張にもなってると思いたい

306 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 21:39:01.79 ID:e+WYsGCw0.net
ミクリオ1位おめ
木村くんがスレイの順位発表された時より嬉しいって喜んでるのをほっこりしながら見てました
他キャラファンだけどミクリオに関しては不当に叩かれることも多かっただけに
根強いファンに支えられての1位と納得だったから本当におめでとう

307 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 21:54:19.25 ID:t9vSJt4w0.net
ツイッターで上げられてた胴上げされてるミクリオがすごいシュールw

308 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/04(日) 23:47:58.22 ID:ckpEJSO80.net
ライビュでだけど見たけどシュールだったよw
木村さんが自分の事より喜んだり胴上げ後もパネルをちゃんと隣に置いたり
ミクリオの1位喜んでる様子が嬉しかった
ミクリオ中の人のメッセージも慣れない感じだけど喜んでて良かったな

309 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/05(月) 08:16:13.40 ID:bgJL1/Kz0.net
昨夜会場で見たけどまだ夢なんじゃないかと思ってる
ミクリオ1位おめでとう!!
毎日投票し続けたかいがあった

310 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/05(月) 08:23:58.43 ID:AH5STEhSO.net
一位おめでとう

この喜びを糧に、攻略サイト見ずに頑張ってる水の試練神殿クリア目指し頑張るよ
(2階のワープ地点解くとこまでは何とか行ったしw)

311 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/05(月) 23:13:12.71 ID:J0HKNgPX0.net
ミクリオ一位だったのか!
おめでとう!!

312 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/05(月) 23:49:02.05 ID:KRhb4iOi0.net
>>307
ペラッペラのパネルがキャスト陣の手によって宙に舞う異様な光景は腹筋崩壊だった…
しかも2階ロビーに出演キャラパネル勢揃いで並べてたところから持ってきたやつだから
終演後にスレイとエドナの間あいてんのw
色々面白かったよ

313 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/10(土) 16:18:33.30 ID:ifC8d6fPO.net
水の試練神殿すっごく意地悪いとこに目玉があるなw

しかし苦労したかいがあった。
フィールドに出て、本来は秘奥義、それも神依のを使うような相手ではないと思いつつ
初アクアリムスぶちかました瞬間になんか凄い達成感が…

314 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/17(土) 12:45:37.50 ID:frFzEk6W0.net
アスタリアでミクリオ様と言われる度に爆笑してしまう

315 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/24(土) 18:58:31.50 ID:dLrgo9FM0.net
アスタリアは3章終わらせてから4章やりたいと思って頑張ってるけど終盤レベルがキツイ…早く名家ミクリオにも会いたいよ…

316 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/24(土) 18:59:05.26 ID:dLrgo9FM0.net
ファミ通でRPG投票やってたからゼスティリアに入れて来た
ゲーム版ミクリオの良さをもっと広く知ってもらいたいな

317 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/24(土) 20:12:53.19 ID:kaCUo/Jr0.net
>>315
プレイヤーレベルとサポート値どのくらい?
1章と2章はクリアできてる?

318 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/24(土) 23:09:34.33 ID:/cSwUWVt0.net
>>317
プレイヤーレベルは89でサポート攻撃力が4447
1章は途中までやってずっと放置してて2章はやってない
…というか1章の途中で進めなくなってから1年以上ログインしかしてなくて
4章でミクリオ主人公と聞いて3章から再開したってところなんだよね
現在は天覆う結晶の光の3-5

319 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/25(日) 07:59:44.51 ID:HDbUR+th0.net
>>318
とりあえず一番難易度低い1章クリアしてみようか
できれば2章もクリアした方がいい
1章と2章クリアするとそれぞれサポート枠が10人ずつ増えるからそれだけでもぐっと楽になるよ

サポート枠はプレイヤーレベル上がるごとにも少しずつ増えていく
サポ値がものを言うシステムだから急がば回れ

320 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/25(日) 13:49:25.60 ID:kOYKsxT00.net
>>319
サポート値ってそんなに重要だったんだ!
スタメンくらいしかレベル上げてなかったよ…
サブメンバーのレベル上げと1章進行してみるよ
ありがとう!

321 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/25(日) 18:41:53.63 ID:HDbUR+th0.net
>>320
逆にサポ値4000台半ばしかないのに天覆う結晶の光まで進められてるということは
手札は強いキャラが揃ってそうだから
サポ値上げるだけでかなり進めやすくなると思うよ
頑張れ

322 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/25(日) 21:09:53.41 ID:RwzqozCi0.net
今ならオートループもあるし強くなるのは前より楽だと思う
あとチケットのミクリオは大当たりの★5なので取って損なし
ゼスティリア勢のミクリオ以外の他の6人だとエドナも強いかな

323 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/25(日) 21:15:43.19 ID:oQz+On4J0.net
変な意図なしに性能面ならアリーシャ以外は割と強いよ
デゼルとザビーダは被るからどっちかでいいけど
おすすめはミクリオはもちろん、上の人のエドナ、あとはライラかな

324 :名無したんはエロカワイイ:2017/06/25(日) 21:45:50.57 ID:CR6fFmgS0.net
おおお!みんなありがとう!
チケットミクリオは取れるようになってから1番に取ったよ!
レリーフヒールにお世話になりっぱなしで足向けて寝られない状態
エドナとライラも強いのね。次の交換候補にするよ
ゼス勢強いのは嬉しいな

325 :名無したんはエロカワイイ:2017/07/11(火) 08:00:11.91 ID:TMiSIM/R0.net
アスタリア、レイズとスマホゲー2本あるけど
アスタリアはミクリオ章のジュードのような記憶復活のシナリオに期待として、
レイズはミクリオ絡みもうないのかな?

326 :名無したんはエロカワイイ:2017/07/11(火) 09:26:48.51 ID:d3Y/D9ss0.net
ウィスイベントみたいに他のイベントにちょっと顔出すこともありそうだし
サブシナリオも今後増えるんじゃないかな

327 :名無したんはエロカワイイ:2017/07/11(火) 12:10:35.03 ID:rPYXaRe90.net
ミクリオさま参りましょうじゃねーよ
こっち来んなマジ

328 :名無したんはエロカワイイ:2017/07/11(火) 12:19:48.81 ID:d3Y/D9ss0.net
まあテイルズのソシャゲだけで3つ平行は正直きつかったから切るいい機会になったよ
アンインストールしてすっきり

329 :名無したんはエロカワイイ:2017/07/11(火) 12:24:46.78 ID:mdF1VDot0.net
自分も含め前からアニメでソシャゲやめてる人出てるし喜んでるファンが課金してリンク支えればいいと思うよ

330 :名無したんはエロカワイイ:2017/07/11(火) 12:50:44.29 ID:ZmCnvBVR0.net
リンクなんてソシャゲは無かった

アスタリアの水着復刻ガチャが酷いな
あの人数で確率アップも天井もチケット交換制もなしは辛い

331 :名無したんはエロカワイイ:2017/07/11(火) 17:07:10.29 ID:5brt4vJL0.net
レイズが今の所一番ミクリオぽくていいな

332 :名無したんはエロカワイイ:2017/07/11(火) 18:19:46.65 ID:S4rWCTNC0.net
スレイ!

333 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/01(火) 08:10:17.41 ID:Odci5zzVO.net
ミクリオの称号スレイに関する称号大杉w
水魚の交わりとか吹いたw

334 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/04(金) 12:35:15.56 ID:mCMI0nzc0.net
ミクリオっていまいち分からん奴だったな。

あんな天族を差別してばかりいる意地悪なスレイを最終回で待ち続けてた辺り、謎過ぎる。
雨ざらしにされたり、荷馬車で運ばれたり、人間から見えない事で意地悪されたり
むっちゃ扱い悪いのに、なぜにスレイを友達扱いし続けるんだ?

最終回のスレイがヘルダルフ抱えてマグマにダイブして水の中でスレイから離れてく場面の叫び声は凄く切なかったが
あれはストーリーとか演出とかより声優さんの力かも…

335 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/04(金) 13:00:06.20 ID:hqB37SjG0.net
原作であるゲームのミクリオしから知らないです

336 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/04(金) 13:05:43.35 ID:IqSC7Auo0.net
アニメではスレイとミクリオの絆や友情は理解出来ないと思うよ
アニメでは本当に奴隷かいいとこ便利な道具程度の扱いだものね
原作のゲームではスレイは天族を大切に思ってるしそれ以上にミクリオを家族や兄弟のように大事に思ってるから

337 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/04(金) 13:08:45.63 ID:Jj5Qi3/H0.net
高速で釣れるね

338 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/04(金) 15:10:37.93 ID:mCMI0nzc0.net
>>335>>336
アニメとゲームは別物なのか。

あのスレイがミクリオを大事にしてるって俄には信じられないが
そう思えば、待ち続けてた事も納得できるな。

339 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/04(金) 17:23:41.55 ID:8j11fb5I0.net
アニメとかあったっけ
うほのキャラパクオナニーアニメならあったかもしれないけど
ミクリオはゲームのスレイとエターナルなミクリオしか存在しないよ

340 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/04(金) 20:58:58.22 ID:GcAGztH10.net
>>338
是非ゲームをやって欲しい
ミクリオがとても魅力的なキャラだってことがわかるし、スレイもアニメみたいな性格だと誤解されたままじゃあんまりだ

341 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/04(金) 21:22:17.47 ID:Oe84Kr5I0.net
アニメは扱い酷すぎて見ていられないよ
1期の円盤買っちゃったけど1度も見直してない
最終回で喜んでいたバカどもは本当にミクリオファンなのか?

342 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/04(金) 22:28:51.14 ID:mCMI0nzc0.net
>>340
ゲームには興味はあったんだけど、アニメのスレイがどうしても好きになれなくて敬遠してた。
でもゲームのスレイは性格が違うみたいだし、ミクリオがどんなに魅力的なキャラか気になる。
いい機会だからやってみようかな。

343 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/04(金) 23:28:18.32 ID:EVMtP7FJ0.net
アニメ絶賛してるのなんてあの白豚汚物の信者しかいないですしおすし

344 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/04(金) 23:51:37.90 ID:GcAGztH10.net
>>342
気になるならGO!!

レイズのミクリオとエドナのイベント8月上旬復刻らしいね

345 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/05(土) 12:56:22.24 ID:2czg/MO40.net
ゲームはカメラワークとかゲームとしてダメな部分結構あるけどスレイとミクリオ、ロゼ他の天族達との描写はゲーム見てほしいな
序盤の湖上の街レディレイクあたりまでくればもう原作の方の良さがわかると思うイズチ好きなら

346 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/05(土) 17:13:25.19 ID:UToYXMRA0.net
どんな理由でもちゃんとした新規の人が出来るかと思うと嬉しい
スレイは勿論、他のキャラとの掛け合いも面白いキャラなんでこまめに宿に泊まってスキット見てほしいかな

347 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/06(日) 19:22:02.37 ID:0iSHbLDY0.net
>>340>>344>>345>>346
ありがとうございました
ゲーム始めましたよ

遺跡で落ちそうになったミクリオをスレイが軽々と支えたのには驚いた
服捕まれてぷらーんなミクリオは子猫みたいでちょっと微笑ましかったw

これはミクリオが軽すぎるのか、スレイが怪力なのか、その両方なんだろうか

イズチは綺麗で居心地が良いうえ、天族たちの台詞にもミクリオやスレイを大切に思う気持ちが滲み出ていて良かった

またミクリオとスレイの関係もお互いを大事に思いつつライバル意識もチラチラ見えて良いね
幼なじみで家族でライバル?
なぜにアニメではこんな風に描けなかったんだorz


>>346
アドバイスありがとうございます
ダンジョン制覇後以外にもイベント発生後とかにもこまめに宿泊してみます

348 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/07(月) 09:27:48.41 ID:hhFfvUqF0.net
定期的に沸くけどゲーム末プレイを装ってアニメ批判の流れに持ってきたいだけなんだろ?
毎回似たような文章でバレバレだしもういいよ…

349 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/07(月) 09:46:29.56 ID:ikgqPsVZ0.net
いやあんなミクリオを蔑ろにしてるアニメなんか未プレイの人が来なくても批判するよ
逆にあなたはあのアニメ大好きとかなの?

350 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/07(月) 09:56:06.69 ID:blctFz4U0.net
スレミク萌えの源はゲームにしかないんだが
ゲリ姫厨こっち来んなよ

351 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/07(月) 09:59:29.78 ID:dcaEbp6D0.net
あーあ、スレミクっていうなりすまししか使わない単語用いたことでとうとう正体バラしちゃったね

auおばさんwww

352 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/07(月) 21:49:15.37 ID:1cN+1CqC0.net
>>347
始めてくれてありがとう
感想を聞いてなんだかこっちも癒されたよ
ゼスティリアの世界を思う存分楽しんでくれ!

353 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/14(月) 16:43:33.83 ID:eSiTa2b20.net
アニメは大っ嫌いだけどゲーム未プレイで原作ミクリオを知らないアニメだけ見たって人が
ミクリオの良さがわからない&他キャラの行動や性格を否定って感想を
わざわざゲームキャラ板のミクリオファンスレに言いに来るのは何故?とは思った
>>334みたいな感想はアニメアンチスレで言えば良かったのでは

354 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/14(月) 18:01:01.10 ID:QaetNoEeO.net
【声優】逢坂良太さん、ミクリオの浴衣で地元・徳島の阿波踊りに登場・2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1502689137/

355 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 21:59:21.75 ID:v/GL1o1+0.net
以前ここでアスタリア3章クリアできないって言ってた者だけど、本日無事にクリアしました!
助言の通り1章クリアしてサポメン強化したらなんとか最終戦2回コンテニューでゴールできたよ
ようやく噂の名家ミクリオ様にお目通りが叶って嬉しい!!
あの時助けてくれたみんな本当にありがとうございました!

356 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/26(土) 23:33:53.56 ID:YWFcPLJe0.net
>>355
おーおめでとう
サポ値が重要ってのは自分も2chのスレで知るまで気づかなかったからね
かつて自分が教わったことを教えただけだが役に立てたようでよかった

357 :名無したんはエロカワイイ:2017/09/01(金) 05:50:38.06 ID:D2Yd/qez0.net
引けたので住民に
http://i.imgur.com/Zp09drp.jpg
http://i.imgur.com/tXCMPgN.jpg

358 :名無したんはエロカワイイ:2017/09/01(金) 07:09:13.12 ID:HjKSb+5V0.net
>>357
可愛いw喜びようがいいねw

359 :名無したんはエロカワイイ:2017/09/01(金) 11:17:36.65 ID:5mddqD830.net
裏山
うちのアカ毎回ミクリオだけでないわ

360 :名無したんはエロカワイイ:2017/09/01(金) 12:44:20.38 ID:QICVzApE0.net
うちも引けたけど覚醒ボイスめっちゃいい

361 :名無したんはエロカワイイ:2017/09/02(土) 01:55:52.10 ID:l6xCTacV0.net
>>357
おめでとう!このカフェ服可愛いよね
うちにも来て欲しかった…

362 :名無したんはエロカワイイ:2017/09/02(土) 08:06:59.19 ID:qXO85Cub0.net
服自体も可愛いけどなぜか和服似合うよね

363 :名無したんはエロカワイイ:2017/09/02(土) 09:59:35.05 ID:+zriJDTd0.net
ミクリオってお坊っちゃまになりたい願望があったの?

364 :名無したんはエロカワイイ:2017/09/15(金) 11:40:30.89 ID:NYCPZX3T0.net
塔の石でワンチャン狙ったけど無理だった
和カフェすごく好みだったから復刻するといいな

365 :名無したんはエロカワイイ:2017/09/15(金) 12:17:54.85 ID:RzWqertT0.net
>>363
配役は天帝が決めてるんだろうから
こいつお坊ちゃまっぽいからお坊ちゃまポジに据えとこうみたいなノリじゃね

366 :名無したんはエロカワイイ:2017/12/26(火) 17:41:31.58 ID:tXCE9XcX0.net
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

Y0TVD74U3V

367 :名無したんはエロカワイイ:2018/01/02(火) 22:52:19.12 ID:feBr0V5I0.net
あけましてあめでとう、今年もミクリオを愛でられる一年になりますように
餅焼きミクリオの方がグッズに使われてる気がするけど
梅ミクリオももっともっと活用してください…誰にお願いしたらいいのかわかりませんが…
はんなり可愛い梅ミクリオが大好きだー

368 :名無したんはエロカワイイ:2018/01/23(火) 01:04:29.97 ID:FPY2/4RH0.net
ちょっと過ぎちゃったけど3周年だったね
これからもずっとミクリオとゼスティリアが大好きだ
ずっと応援したい

369 :名無したんはエロカワイイ:2018/02/03(土) 15:35:24.79 ID:dPyhc/ZY0.net
疑問なんだが、ミクリオって最初はなんとなく人間に不信感を抱いてる気がする。
倒れているアリーシャをスレイが見つけたら
「人間には関わらないほうがいい」
アリーシャが倒れてるとこに辿り着いたら
「やっぱり考え直そう」

天族だからかもしれないけど、なんか不思議。
半身とも言えるスレイと同じ人間に対して慎重なのは一体?

ミクリオの前世(?)柄みかと思ったけど赤子だったミクリオがカムランの悲劇を理解し、人間に絶望したとは考えずらいし
なぜなんだか、気になる。

370 :名無したんはエロカワイイ:2018/02/04(日) 03:30:57.73 ID:Ptry0UM30.net
イズチの天族達に人間に気をつけろって言われてたからじゃないの?

371 :名無したんはエロカワイイ:2018/02/04(日) 06:54:02.11 ID:fxH2jdR30.net
ジイジとかに言われてたからだよな
スレイは特別でしょう
人間ではあるけどずっと一緒に育って来てるんだし

372 :名無したんはエロカワイイ:2018/02/04(日) 09:41:34.73 ID:/5OMauAw0.net
d
そういえばアリーシャ連れてイズチに帰ったら
ジイジが人間について色々説教してたか…

373 :名無したんはエロカワイイ:2018/02/04(日) 10:53:14.60 ID:TkxTdxmr0.net
しかも村で人も亡くなってるし

374 :名無したんはエロカワイイ:2018/04/01(日) 11:00:34.35 ID:8lPGUYoI0.net
https://i.imgur.com/VrKW5hv.jpg
https://i.imgur.com/U4gToe3.jpg
ちょっとミスしたけどスクショ

375 :名無したんはエロカワイイ:2018/05/16(水) 12:37:40.83 ID:/N9HsEBx0.net
基本オートだし、同時進行にオススメ。 https://goo.gl/vFqLr9

376 :名無したんはエロカワイイ:2018/05/20(日) 23:26:51.87 ID:ji4XuyBo0.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LKOBC

377 :名無したんはエロカワイイ:2018/06/18(月) 00:57:14.39 ID:8myEcEGl0.net
ミクリオかわいいよミクリオ

378 :名無したんはエロカワイイ:2018/07/03(火) 10:38:20.90 ID:JieZm7ml0.net
CX2

379 :名無したんはエロカワイイ:2018/08/03(金) 23:48:56.45 ID:/q5w/fuv0.net
レイズでようやくミクリオの季節魔鏡来る!

380 :名無したんはエロカワイイ:2018/09/18(火) 12:22:35.17 ID:gafw8njz0.net
執行者か
アプリで色々引っ張り回されるしミクリオの時の売上良かったのかな…とか
天族っていう人外設定だと色々設定を盛りやすいのかなとか考える

381 :名無したんはエロカワイイ:2018/10/23(火) 07:40:33.55 ID:zxQr1udP0.net
壁紙投票ユーリ抑えて1位なのすごい
意外と濃いファンがついてるんだね
殿堂入りしてほしいな〜

382 :名無したんはエロカワイイ:2018/10/23(火) 09:08:34.69 ID:ST6j96i50.net
本当にすごかったね!
殿堂入りキャラ抑えてとは
長く好きでいてくれるファン多そうで嬉しい

383 :名無したんはエロカワイイ:2018/10/23(火) 12:21:27.20 ID:Ww0B7x8Q0.net
おめでとー!本当にすごい!!
こんなに人気なのにアニメ化本当にもったいなかったなー

384 :名無したんはエロカワイイ:2018/10/24(水) 01:58:34.13 ID:PEYp6eps0.net
ミクリオは脇役だから公式に対してアピールできる時は頑張らないとって危機感も正直ある
同じような人結構多いんじゃないかなぁ

アニメやってた頃の描き下ろしは目をつりあがらせたドヤ顔が多くて個人的には好きじゃなかったけど
近頃のミクリオは表情が柔らかくてかわいいからすごく嬉しい
キャラクターと丁寧に向き合ってくれる人達が描いてくれてるんだと思ってる
幼く見えるとか指は繊細にとかそういう設定もファンにとっては大事なんだよ

385 :名無したんはエロカワイイ:2018/11/11(日) 00:31:49.41 ID:+uB1RxtI0.net
良かった〜
イズチを出るっつーのにミクリオがなかなか来ないから
「えー!ミクリオ来ないの?これから一人なん?」
って焦ったら来てくれた!
この二人本当に仲がいいな

386 :名無したんはエロカワイイ:2018/11/12(月) 20:43:48.34 ID:wB7TptvQ0.net
本当にねw
えっスレイだけで行っちゃうの?ミクリオに何も言わず?と思ってたら
ちゃんといてくれたw
OPの2人が崖にいるシーンとか好きだな

387 :名無したんはエロカワイイ:2018/11/17(土) 14:29:53.99 ID:v62jAr5e0.net
最初見たとき驚いたけどミクリオがスレイの中から出てきた直後の場面が好きだな
ミクリオをフォローするみたいにスレイが半歩動いてるのが芸が細かい
本当に仲がいいなあw

388 :名無したんはエロカワイイ:2018/11/30(金) 16:57:29.30 ID:P1wDyqpl0.net
カムランのエピソード見てミクリオの初期装備「古代のサークレット」のスキルの意味が分かって泣けた
水属性キャラで火傷効果軽減って不思議に思ったんだよね……

何日か前に再アニメ化って夢見たけど
夢の中で赤ん坊ミクリオを抱えるミューズさんが切なかったな。

389 : :2019/01/01(火) 08:34:04.10 ID:ZhCKPBfB0.net
あけましておめでとう

390 :名無したんはエロカワイイ:2019/01/01(火) 13:53:51.47 ID:reXIbhkT0.net
あけおめミクリオ!
色んなところでミクリオ見れるといいな

391 :名無したんはエロカワイイ:2019/01/01(火) 23:11:36.69 ID:OFrdtslP0.net
あけおめ〜!
今年もたくさんミクリオ応援するぞ!

392 :名無したんはエロカワイイ:2019/05/17(金) 23:46:09.94 ID:MUgxV3he0.net
リュウソウジャーの青の子、ミクリオみたいで日曜朝はハァハァしてる。

393 :名無したんはエロカワイイ:2019/06/03(月) 07:48:05.95 ID:nM85NUH/0.net
チミはまだ正常だ
色見本の水色や浅葱色、シアン、ターコイズ辺りでハアハアしている変態もいるぞ
紫系、銀色でもハアハアしとる

【水色はベーシックカラー白と合います】
なんて文面を読んで、初水神依後にじゃれあってた二人を思い出し興奮する筋金入りの変態だw

394 :名無したんはエロカワイイ:2019/09/03(火) 21:54:27.76 ID:MPcj6w9S0.net
テイルズオビパペットのゼスティリア編のオチで麦茶吹いたw

あれ指名手配の似顔絵を遥かに越えてるような……

395 :名無したんはエロカワイイ:2019/11/29(金) 14:18:32 ID:Lmpq9G5R0.net
一目惚れしたキャラを操作する為にゼスティリアをプレイした。
なんか一目惚れキャラの弟みたいなキャラが居るが本人がなかなか出てこないな…と思ったら

一目惚れキャラの弟だと思ってたキャラ=一目惚れキャラとエンディングムービーで知った…

396 :名無したんはエロカワイイ:2020/04/27(月) 16:31:00 ID:sqFipNKc0.net
スマホゲーでの冷遇とかテイフェス呼ばれないとか
やっぱり主ヒロじゃないキャラは時間が経つとしんどくなってくるんだな…
でもミクリオが一番好きだし応援し続けるよ

397 :名無したんはエロカワイイ:2020/04/27(月) 17:01:25 ID:g0XVxG640.net
人気有るのに扱い酷いよなぁ
ソシャゲだって出してくれれば課金待ったなしなのに
テイフェスはまあご本人の都合もあるかもだけど…
応援はずっとするよ

398 :名無したんはエロカワイイ:2020/05/25(月) 17:59:41 ID:iqfZpyiF0.net
ミクリオって意外と世話焼きだなと思いながらゲームやってるが、ミクリオが世話焼きになったのってスレイが一因かもと思えてきた。

助けたルーカスに怖がられた時だって淋しげに笑うだけだったスレイ。
偽導師マルフォに手柄をまるっと奪われ、自身が偽導師扱いされて嘲笑われても「怖がられるより笑われる方が良い」というスレイ。
そんなスレイの側に居たら自然と世話焼きになるのも仕方ない気がしてきた。

怒っても良い事態に怒らないスレイと、スレイ関連でよく怒りを露にするミクリオ……
うーん深いなあ…

399 :名無したんはエロカワイイ:2020/05/25(月) 19:27:18 ID:R5tpxzVM0.net
ミクリオはほんとそうだと思う
小さい頃からずっと一緒のスレイがそんな性格だと自分が見守ってやらなきゃって気持ちにもなるよw
でも普通に面倒見るというのでなくさり気なく自然と助ける感じなのも
また幼馴染の間柄だからこそって感じだね

400 :名無したんはエロカワイイ:2020/07/18(土) 04:22:53.77 ID:keyQFEGU0.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

401 :名無したんはエロカワイイ:2020/09/07(月) 20:56:34 ID:54PSTjrC0.net


402 :名無したんはエロカワイイ:2020/09/16(水) 20:33:54.80 ID:bZFAc7Gg0.net
ゲームもミクリオもいいね

403 :名無したんはエロカワイイ:2020/09/20(日) 07:52:39.85 ID:XHCAxqcN0.net
ミクリオって人気投票とかで上位なのに公式の扱いが良くない気がして少し歯痒い

404 :名無したんはエロカワイイ:2020/09/22(火) 18:03:02.46 ID:oEdQRTxx0.net
例えばどんな?

405 :名無したんはエロカワイイ:2020/09/22(火) 21:45:39.46 ID:uU9QMt9S0.net
テイクレでミクリオ引けた
うれしい

406 :名無したんはエロカワイイ:2020/09/23(水) 04:11:14.14 ID:Y/XjDy7E0.net
羨ましいなぁ
全部つぎ込んだけどコレットだった…もちろんコレットも嬉しいんだけど
いつか単体のピックアップ来てくれー

407 :名無したんはエロカワイイ:2020/09/27(日) 19:08:26.30 ID:7svUrsSA0.net
いいなぁ

408 :名無したんはエロカワイイ:2021/03/15(月) 12:30:50.72 ID:oyTblI9q0.net
アスタリア新章エピリオ出るのか!
びっくりだ

409 :名無したんはエロカワイイ:2021/07/12(月) 03:01:47.84 ID:en8Qc0fh0.net
エピリオ、アスタリアでゲットしたが始めて数日で手に入れるの大変だった
回復するわ、硬いで長丁場になったが
なんとかお迎えできたw

410 :名無したんはエロカワイイ:2022/04/17(日) 13:15:38.17 ID:PzCCvhqC0.net
ありがとうね

411 :名無したんはエロカワイイ:2023/08/10(木) 15:52:31.50 ID:WPe+NhsPT
福岡小学生3人が川て゛溺死とか世界最悪殺人テロ組織公明党国土破壊省斎藤鉄夫か゛殺したも同然だよな.何しろつい最近,國交省か゛工事した川
なわけだしな、力による‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風、突風,猛暑にと
災害連發させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸ヱ事だなんだと人の命を利権に換える齋藤鉄夫によって曰本中コンクリ─トまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテ囗
行為た゛し.創価学会員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ,ヒ゛ックモ―ターか゛言語道断た゛の
人殺しか゛笑わせる,保険料か゛上がるだのいうか゛、風水害連発させてあらゆる保險料爆上げさせてんのは蓄財з億円超のテ囗リス├斉藤鉄夫だろ
もはや─般家庭は風災水災を保険から外ささ゛るをえなくなってるのが現実、國民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが国土破壊省齊藤鉄夫

創価学會員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りハ゛バァくらいで,公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうだな、他人の人生を破壊することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

412 :名無したんはエロカワイイ:2023/08/25(金) 19:47:38.83 ID:XIM95umrd
国民の多くに憎まれてる腐敗の権化について、裁量権を逸脱または濫用した財務会計上の違法行為である國葬を強行した税金泥棒岸田増税文雄
都心航路化だなんた゛と閑静な住宅地まで低周波騒音に温室効果ガスにとまき散らして威力業務妨害して地球破壊して災害連発させて
(低周波騒音kwsk→ttps://www.en∨.go.jp/Contеnt/900405730.Pdf)
国民の生命と財産を破壊しまくって,民主主義の教祖山上大先生に見事に討ち取られてもなお,亡霊のごとく何十億もの税金を強盗したりと
安倍晋三さえ現れなければ、今頃、失われ続けた日本は回復しだしてたんじゃないか?
こいつか゛やったのって私利私欲のために日銀に日本円薄めさせて賄賂癒着資本家階級の資産倍増させて圧倒的格差作って税金で票買って
滑走路倍増させて憲法ガン無視で都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばしまくって私権侵害してエネ価格高騰させて気候変動させて
日本のみならず世界中に洪水に干ばつに森林火災にとミサイル攻撃以上の被害を与えまくった前代未聞史上最悪の化け物だろ
(羽田)тtРs://www.call4.jP/info.php?tyPe=iТems&id=I0000062 , tTps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)ttрs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★