2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCアクション購入相談所 part4

1 :UnnamedPlayer:2010/06/27(日) 22:31:45 ID:FWuVIBNz.net
相談者用テンプレ
【どんなゲームをしたいか】
【好きなゲームとその理由】
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】


● 宣伝、自作自演禁止
● 発売前のソフトを聞かれても相談に乗れません。
  特定のゲームについての質問は、そのゲームのスレで聞いた方が確実です。
● マルチポスト(複数のスレに同じ相談を書く行為)禁止。
● すぐに答えてもらえなくても泣かない

前スレ
【pcアクション】-pcアクション購入相談所part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1218530659/

133 :UnnamedPlayer:2011/03/29(火) 02:28:46.70 ID:GKNheG7P.net
こんなゲーム探してます。
すでに近いのゲームがあったら教えて下さい。
・マルチプレイでチームに分かれて戦いあう 主に銃撃戦
・視点は主観でも何でもOK
・イメージとして、GTA(ミッションとかは少なめ)をリアルにして住民(女・子供もできればいればいい)と戦闘したい。住民側を制圧したり、されたりしたい。箱庭ゲーでもFPSでもいいです。
・貧困っぽい感じも欲しい
・質問スレではCrimeCraftとAPBを薦められました

よろしくお願いします。

134 :UnnamedPlayer:2011/03/29(火) 17:58:08.03 ID:Ovz6mzOg.net
海外とくに米で女子供を撃つゲーム出すとものすごい批判されるのでそういうゲームはまず出ません
とりあえず精神病院に行く事をお勧めします

135 :UnnamedPlayer:2011/03/29(火) 18:21:03.23 ID:DvzHaaqg.net
侍道も子供斬っても死なないし動物には攻撃の当たり判定すらないしな
そういう自主規制は要らないからちゃんと殺せるゲームを作れ

136 :UnnamedPlayer:2011/03/29(火) 22:52:08.47 ID:GKNheG7P.net
>>134
> 海外とくに米で女子供を撃つゲーム出すとものすごい批判されるのでそういうゲームはまず出ません

フォールアウト3はどうなってるんだ

> とりあえず精神病院に行く事をお勧めします

ゲームの質問一つでそこまで書くことないだろ。あくまでゲームの質問ですよ?


137 :UnnamedPlayer:2011/04/02(土) 19:55:07.74 ID:vNRgCFfS.net
北朝鮮に占領されたアメリカの反乱軍って設定がいいな

138 :UnnamedPlayer:2011/04/12(火) 20:52:12.23 ID:wGc+b5x7.net
【どんなゲームをしたいか】拳銃やC4よりは魔法など、できたらファンタジックな世界観で、経験値でレベルが上がったりお金でなんか買ったりするやつ。
ネトゲではない。FPS、TPSみたいな視点で。

【好きなゲームとその理由】ポピュラス3 ダンジョンキーパー2、Black and white
【嫌いなゲームとその理由】Fallout3,DeadRising2,Left4Dead,Postal2
【その他、経験済みのゲーム】テーマホスピタル、SWAT4、NeedForSpeedシリーズ、Simcity2000,3000,4,Mafia,Bioshockなどなど。

書いたゲームは全部クリアしてます。よろしくお願いします。

139 :UnnamedPlayer:2011/04/13(水) 09:35:51.77 ID:gdI/rbQR.net
RPGでいいんじゃ?

140 :138:2011/04/13(水) 20:37:47.98 ID:jd3HETL8.net
RPG、なるほど。
恐れ入りますがおすすめのタイトルがあればそれをいくつか教えていただけませんでしょうか。

141 :UnnamedPlayer:2011/04/13(水) 22:27:11.14 ID:gdI/rbQR.net
面白いオフラインRPG第二十二部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1295866582/


142 :UnnamedPlayer:2011/04/13(水) 22:28:50.33 ID:gdI/rbQR.net
ハクスラならこちら

【hack】ハック&スラッシュゲーム総合2【slash】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1295502982/


143 :UnnamedPlayer:2011/04/13(水) 22:33:05.29 ID:5jcPLcna.net
FPS視点でアクション要素あるRPGってボーダーランズ以外なんかいいの無いの?

144 :138:2011/04/14(木) 06:24:00.49 ID:L0fMCbVs.net
>>139
おお、感謝感謝です。親切な誘導ありがとうございます。
ハックスラッシュっていう言葉があるんですね−。
私が求めていたものはこういうものかもしれません。
ハクスラ、で一通り調べて回ってから必要とあらば誘導先でまた訊いてみます。
どうもです。

145 :UnnamedPlayer:2011/05/21(土) 18:47:11.91 ID:u5sKPGA+.net
【どんなゲームをしたいか】ヒットマンコントラクトが動く程度のPCスペックでできるアクションゲーム
【好きなゲームとその理由】マンハントやバイオ4などの雰囲気のあるもの
【嫌いなゲームとその理由】謎解きやパズルが主目的のもの
【その他、経験済みのゲーム】STALKER1・SWAT4・MAFIA・ XIII

大体の感じでいいので教えてください。
宜しくお願いします。

146 :UnnamedPlayer:2011/05/27(金) 01:58:12.68 ID:RK1cs3Fg.net
SWAT4ってWIN7 64bitで動くのかね?

147 :UnnamedPlayer:2011/06/18(土) 01:22:16.60 ID:htUdqsof.net
10年ぶりぐらいにPCを買ったので
その間に出たゲームを色々漁りたいのですが、
TPS,FPSでメジャーな良作ってどんなんがあるんでしょう?

今の所購入を考えてるのはL4D1,2、FallOut3、オブリビオン、バイオショックなどです
GTAはちょっと肌に合わないのでそれ以外で

148 :UnnamedPlayer:2011/06/19(日) 00:48:05.37 ID:4twJMr0m.net
PORTAL1、2

149 :UnnamedPlayer:2011/06/19(日) 02:20:31.34 ID:GVf+tf1n.net
>>147
FPSだとそれに加えてS.T.A.L.K.E.R.もオススメ

150 :UnnamedPlayer:2011/06/21(火) 00:24:59.59 ID:72S80PwP.net
【どんなゲームをしたいか】Quakeばりのスピード感・激しいアクションのあるシングル用FPS
【好きなゲームとその理由】Quake Live、W:ET、TF2、ETQW、TribesNext、DOOM
リアリティの無さ、派手、スピーディ、爽快感がある
【嫌いなゲームとその理由】リアル系FPS
爽快感がない、ゲーム性を感じられない、遅い、撃ち合う感覚が皆無
【その他、経験済みのゲーム】 FPS以外だとDIABLO2とかTDU(Test Drive Unlimited)

ほぼマルチしかやってこなかったので
たまにはシングルでまったりやりたいな〜と。お願いします

151 :UnnamedPlayer:2011/06/21(火) 00:31:31.33 ID:9gXAEyVX.net
>>150
サムでもやっとけ

152 :UnnamedPlayer:2011/06/21(火) 01:00:05.92 ID:rWsBrWvp.net
painkillerのバニホ速いよ

153 :UnnamedPlayer:2011/07/16(土) 21:33:50.12 ID:bOIt8bod.net
【どんなゲームをしたいか】
リアルなマルチFPS。ルールってよりは、銃器とかが現実のとか。
【好きなゲームとその理由】
CoDシリーズ、BFシリーズ
【嫌いなゲームとその理由】
Quake、DOOMみたいな非リアルなアクションっぽいFPS
【その他、経験済みのゲーム】
CIVとかHOIとかAOE等洋ゲーと非萌え和ゲー。萌え嫌い。

HOMEFRONT買おうかと思ってスレみたら
日本人隔離で人いないってな感じみたいで……
現状遊べるだけのユーザーがまあいるな、ってタイトルお願いします。

154 :UnnamedPlayer:2011/07/20(水) 13:30:35.11 ID:igE+yfSI.net
別の方で書いてスレチだったので
【どんなゲームをしたいか】スピード感爽快感超人的感
【好きなゲームとその理由】そこそこ綺麗で超人的ならなんでもおk
【嫌いなゲームとその理由】普通の人間を操作するゲーム、自由度が高すぎるゲーム、GTAなど
【その他、経験済みのゲーム】Prototype、DMC4、pcゲームではないがDMC、KH、鬼武者、GENJI等が好き

155 :UnnamedPlayer:2011/07/20(水) 17:57:42.36 ID:1Gd4CWnT.net
>>154
QuakeLive Warsow UT Tribes OpenArena Painkiller RedEclipse

156 :154:2011/07/20(水) 18:36:53.73 ID:igE+yfSI.net
言い忘れました
無料ゲーは勘弁して下さい^^;

157 :UnnamedPlayer:2011/07/29(金) 01:38:44.89 ID:pXTZfW5G.net
【どんなゲームをしたいか】
オンライン協力プレイできるTPSまたはアクションなど(FPS以外)

【好きなゲームとその理由】
GTAシリーズ オープンワールドでミッション制みたいなの
PCじゃないけどEDF カジュアル的な。それでかつやりこみできる

【嫌いなゲームとその理由】
リアルを追求してスピード感や爽快感がないもの

【その他、経験済みのゲーム】
Just Cause2 Ace combat6 Gears of War

英語でもおkです。
2人で協力プレイすることを想定してるのでマルチの賑わいとかは別にいいです

158 :UnnamedPlayer:2011/08/06(土) 21:47:50.04 ID:DvG/IexK.net
近年の箱庭ゲーでオススメってありますか?
理想はシェンムーの現実感&生活臭+GTASAのマップバリエーション+GTA4のグラフィック。
シナリオのボリュームもそこそこあって、ダラダラとマップを探索しているだけでも楽しめるゲームが欲しい。

候補としてはMAFIA2とセインツロウ2が気になるんだけど、街の作り込みとかどんな感じ?

159 :UnnamedPlayer:2011/08/10(水) 11:36:49.91 ID:pnZacVYY.net
MAFIA2 町の作りこみはそこそこ。シナリオ×
セインツロウ 町の作りこみはイマイチ。 現実感×


160 :UnnamedPlayer:2011/08/22(月) 07:12:49.89 ID:NuVZXkwy.net
【どんなゲームをしたいか】COOP系
【好きなゲームとその理由】killing floor。人も結構いて楽しい
【嫌いなゲームとその理由】CS1.6 対戦ゲーはいや
【その他、経験済みのゲーム】CoD4,bioshock,GTASA,STALKER,L4D2

161 :UnnamedPlayer:2011/08/27(土) 12:54:03.80 ID:XFUE1wNf.net
>>160
Sanctum Wave 1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1302424987/

【無料】Alien Swarm Part4【俯瞰視点シューター】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1279980275/

162 :UnnamedPlayer:2011/08/28(日) 03:37:02.05 ID:DL4id1HY.net
【どんなゲームをしたいか]シングルが面白いゲーム。ゲームっぽいゲーム又はスニーキング風なゲーム
【好きなゲームとその理由】quake1 スピード感 テンポ 敵配置 ステージ などが好き
             バイオ4 足を撃つとそれに対するリアクションがあったりするから好き
             スプリンターセル スニーク面白
             hexen 謎解きが面白
【嫌いなゲームとその理由】シーフ ステルス系なのにAIが鈍い気がする
              シリアスサム なんか敵密集度が少ない 敵に玉が当たったリアクションが薄く爽快でない
             L4D 輪ゴムで的を倒したほうがましなくらいなリアクション
             ムービーばかりのゲーム 爽快感がないゲーム


【その他、経験済みのゲーム】 屋外より室好きというか入り組んだ構造のマップが好き 部隊を指示しなくていいもの
が良いです できれば部位欠損などあるといいです
far cry HL NOLF sof2 postal2 cs cod BF MoH hitman bioshock デットスペース UT デウスエクス バトルフロント swリパブリックコマンド 
フィアー systemshock

163 :UnnamedPlayer:2011/08/30(火) 11:21:18.99 ID:4YkQ4J1a.net
>>162
Death to Spies
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1189430360/

164 :UnnamedPlayer:2011/08/31(水) 08:55:07.11 ID:jI3RWKBU.net
【どんなゲームをしたいか】一人でもいけど、できればCo-opで楽しめるFPS
【好きなゲームとその理由】L4D stalker fallout3NV bioshock minecraft fear
【嫌いなゲームとその理由】無料FPS スポーツFPS リアルFPS 対戦 TPS
【その他、経験済みのゲーム】CoD4,BF,iron grip,amnesia,Land of the Dead:Road to Fiddler's Green,
KF,sanctum,terraria,zeno clash,swat4,E.Y.E,borderlands

165 :UnnamedPlayer:2011/08/31(水) 16:22:37.02 ID:If5VZzwN.net
>>163
ありがとう。
RTCWのシングルの評価低いけど動画とかで見たらすごく面白そうでした
シークレット要素とかマップの入り組んだ感じとかつぼかもです。
ちょっと探してみたんですがクレカを使えないのでダウンロード販売以外で売ってるところ知りませんか?

166 :UnnamedPlayer:2011/08/31(水) 16:43:04.37 ID:uIy5fW73.net
煽るつもりはないけどamazonぐらいは知ってるだろうし、
まずamazon辺りで検索する癖ぐらいはつけといた方がいいよ。
あと折角スレのURL貼ってくれてんだからそこも読む方がいい。
スレで検索かけたら同じような質問してる人がいて答えも返ってきてるじゃん。

167 :UnnamedPlayer:2011/08/31(水) 17:10:46.61 ID:If5VZzwN.net

Death to Spies は動画みてデモも落としたよ
RTCWてゲームアマゾンとか駿河屋になくてクレカなくても買えるところわかんなかったから聞いてみたんだけど
あとこれに似たようなゲームあるんかなって思って
なんかすいませんでした


168 :UnnamedPlayer:2011/09/02(金) 08:31:08.20 ID:aLmNHCJ4.net
【どんなゲームをしたいか】 WW2以前のミリタリーFPS
【好きなゲームとその理由】 H&Dシリーズ:雰囲気がいい、分隊を率いていくのが面白い
                  Call of Duty:戦場の雰囲気がしてくる
【嫌いなゲームとその理由】 MOH:現実感がない、敵の持つ銃で弾薬補充ができる
【その他、経験済みのゲーム】 stalkerシリーズ、デッドリーダズン、BF1942、ARM:A

 ミリタリーFPSでもリアル路線でお願いします。できればCODは除外で。面白いですが、
銃の上に移動しただけで弾が補給できるのはどうも・・・。
 できればNPCと共に戦うといったシチュエーションのものをお願いします




169 :UnnamedPlayer:2011/09/02(金) 17:47:15.01 ID:ZG19IE8W.net
【どんなゲームをしたいか】ファンタジーな雰囲気で、未開の地を探索する楽しみがあるゲーム
【好きなゲームとその理由】oblivion、デモンズソウル、Aliens Vs Predator、Dead Space
【嫌いなゲームとその理由】Fallout 3、Fable、アサシンクリードシリーズ
【その他、経験済みのゲーム】コンシューマーに移植されてるオープンワールド系全般、codシリーズなど

170 :UnnamedPlayer:2011/09/02(金) 19:46:18.96 ID:epKYLqnb.net
>>168
マルチプレイ専用でいいならRed Orchestra

171 :UnnamedPlayer:2011/09/02(金) 20:23:38.47 ID:LtFqfHHE.net
>>169
Gothic 3

172 :UnnamedPlayer:2011/09/05(月) 21:32:26.03 ID:xn/6zmBb.net
非常にサバイバル要素の強いアクションゲームはありませんか?


173 :UnnamedPlayer:2011/09/07(水) 00:31:18.01 ID:p/ULSp2G.net
>>172
フォートゾンビ(Fort Zombie)はいかがでしょうか。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003JY78IQ/


174 :UnnamedPlayer:2011/09/09(金) 14:19:42.52 ID:Q6dNHYsJ.net
主人公がテレビ局のアナウンサーかレポーターで、廃屋敷にいる化物を倒すアクションゲーム探してます

PCfanのゲーム紹介に載っていたのですがゲーム名が思い出せません
今から7年以上の作品(ポスタル2が出た頃?)であることは間違いないのですが

175 :UnnamedPlayer:2011/09/09(金) 15:40:35.63 ID:qBfEw8Wx.net
デビルインサイド

176 :UnnamedPlayer:2011/09/12(月) 07:55:56.27 ID:pF5cy1mi.net
REC


177 :UnnamedPlayer:2011/09/14(水) 00:28:31.49 ID:hEXBzc8x.net
PCゲーム板で誘導されてきました
【どんなゲームをしたいか】
 広義的な意味での「狙撃」或いは長距離射撃を行うシチュエーションのある、
 シングルモード(またはcoopモード)の充実したFPS・TPS
 スナイパーライフルを頻繁に使う事ができれば最高です
【好きなゲームとその理由】
・強いて言えば広いマップのゲームに憧れます。
 GTA4購入予定
 オブリビオンプレイ済、skyrim購入予定
 Red Dead Redemptionやりたかった
【嫌いなゲームとその理由】
・日本語訳が無く、かつ会話の情報量が多いゲーム
 英語さっぱりです、英文も簡単な物をじっくり見ないと分かりません
 その為、有志パッチでもいいので字幕による日本語サポートが最低でも欲しいです。
 読解力不要な作品でもOKです
・カジュアル色の強いグラフィック物
 TeamFortress2みたいなのはちょっと。
・ライフル相当の武器が未来すぎる物
 ETQWのストログが使ってたようなのは嫌です。弓は妥協できるライン。
【その他、経験済みのゲーム】
バイオ4・5、無双オロチ、W:ET、L4D、op7、AVA、鉄鬼、BF2DEMO等
狭いマップのマルチ専FPSはちょっと食傷気味です

長文失礼しました
よろしくお願いします

178 :UnnamedPlayer:2011/09/14(水) 04:52:50.18 ID:K1unevjf.net
>>177
【OFP2】 Operation Flashpoint: Dragon Rising #16
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1304060005/

179 :UnnamedPlayer:2011/09/14(水) 22:07:11.50 ID:hEXBzc8x.net
>>178
ありがとうございます!
体験版が有るようなので、そこから手をつけてみたいと思います

180 :UnnamedPlayer:2011/09/28(水) 21:49:47.82 ID:XA9MzHoT.net
>177
sniperelite
GOGで安く買える

181 :UnnamedPlayer:2011/10/09(日) 01:07:23.46 ID:TSKMu+md.net
>>177
ARMA2:Combined Operations
マップも広いし、弾ごとの弾道やエレベーション調整も再現されていて素の状態でも狙撃は楽しいが
MODでミルドットを現実同様の縮尺にしたり、風速を弾道に影響するようにしたりすると更にアツい
難点は英語苦手だとつらい
日本語化はあるものの入れたままマルチはできないし、対応する範囲もそれほどではない

182 :UnnamedPlayer:2011/12/07(水) 22:36:14.90 ID:UjdjeybB.net
【どんなゲームをしたいか】 ごり押しOKなゲーム
【好きなゲームとその理由】 Bioshock1,2 Dead Space1,2
【嫌いなゲームとその理由】 謎解き

一本道で、ゴールまで導いてくれるゲーム、迷わないものがいいです。
よろしくお願いします。

183 :UnnamedPlayer:2011/12/07(水) 23:06:23.91 ID:SHLDoZ9G.net
TPSもしくは3Dアクションで、
巨大な敵(ロボットでもモンスターでも何でも可)との立ち回りが
楽しめるシングル中心のゲームはありますか?

大きさとしてはFallout3の「スーパーミュータント・ベヒモス」
程度が良いですが、もう少し上下しても構いません

184 :UnnamedPlayer:2011/12/24(土) 21:57:01.06 ID:kylwkBSd.net
このスレ誰も見てないようだから、↓もうこっちのスレでいいんじゃないのか?
↓こっちでもアクションを扱ってるし人も多い

PCゲームソフト購入相談所 【22】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1279325242/
スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その38】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1254464709/

185 :UnnamedPlayer:2012/03/09(金) 12:07:42.57 ID:GlEmSggC.net
【どんなゲームをしたいか】 友人と遊ぶco-opゲー、或いは少人数でも出来るチーム戦ゲー

【その他、経験済みのゲーム】
以下、これまで遊んだゲームと評価
CS:S>二人とも開始1分で死ねるが面白かった。去年の地震以降は鯖も人も少なすぎでやってない。
SeriousSam>二人じゃ流石につまらん。低pingが5人、6人居れば良いのだろうけど・・・因みに3は彼には重すぎた。
magicka>彼のPCでは起動しても即落ちするらしい
L4D>なんかイマイチ盛り上がらない。1もトータル5時間程しか遊ばず2は見送った。
CoD>MW、MW2のみプレイ。DOM以外は盛り上がらなかった。
Killing Floor>スマッシュヒット!1年以上遊んでる。今も継続中。
PAYDAY>最近遊び始めた。これも面白い!
UT3demo>スポーツ系は無理ぽ・・・

友人のPCスペックはwinXP、Athlon64X2 6000+、mem2G、GF8800GTという一昔前スペック(ていうか俺のお下がりw)
大人数ものや高スペック要求、また英語力必須ものは厳しい気がする。
曖昧な感じで申し訳ないがFPSに限らず、どんなのがお奨めだろう。。。?

186 :UnnamedPlayer:2012/03/09(金) 16:29:30.44 ID:PhJVRbdd.net
SWAT4

187 :UnnamedPlayer:2012/03/10(土) 04:20:31.27 ID:jgNCjKry.net
PAYDAYおもろいならSWAT4だろうな
ちと古いが今やってもおもしろい

188 :UnnamedPlayer:2012/04/26(木) 23:37:21.64 ID:I3AA83Nu.net
ゴールデンウィークにこれをやっとけというゲームは無いでしょうか?
爽快感があるゲームなら、オンラインオフラインを問いません。

189 :UnnamedPlayer:2012/04/26(木) 23:41:20.32 ID:6XGUwkgw.net
>>188
セックス

190 :UnnamedPlayer:2012/04/27(金) 02:13:18.91 ID:4Ay1huTF.net
coopといえばME3のマルチが面白かったな
大作ゆえに人口が多いのもいい

191 :UnnamedPlayer:2012/04/28(土) 13:18:37.28 ID:X3Nxk+Jt.net
【どんなゲームをしたいか】
友達とVCを繋ぎながらゾンビ等を狩りたい
【好きなゲームとその理由】
KF
【嫌いなゲームとその理由】
Payday
【その他、経験済みのゲーム】
ボーダーランズ、L4D2
L4D2はなんか好きになれませんでした
宜しくお願いします

192 :UnnamedPlayer:2012/04/28(土) 13:37:03.53 ID:mvMQcnWC.net
House of the dead でもやってろ

193 :UnnamedPlayer:2012/04/28(土) 14:08:43.58 ID:IJ5sGAZL.net
【どんなゲームをしたいか】
グラフィックが死ぬほどキレイなゲーム
【好きなゲームとその理由】
ウィッチャー2。グラがやばい
【嫌いなゲームとその理由】
arma2 さほどグラがキレイではない
【その他、経験済みのゲーム】
crysisシリーズ、metro2033、ウィッチャー2、BF3、家ゲとのマルチでグラがキレイなゲームは大抵やってる。

194 :UnnamedPlayer:2012/04/28(土) 20:11:47.25 ID:1PaA/wAD.net
>>193
risenはテクスチャしっかりしてていいぞ

195 :UnnamedPlayer:2012/04/29(日) 01:29:48.81 ID:UpKkcFHT.net
>>194
やってみる

196 :UnnamedPlayer:2012/05/01(火) 16:29:37.05 ID:c4v/wUa0.net
いや、昨日 Risen1 を久々にやってみたけど、
やっぱり、もうショボい・・・・
確かにテクスチャーは綺麗だが、モデリングとかが、もう今の時代では粗く見える
グラフィックにこだわるなら、Risen2 の方がいいと思うがね

197 :UnnamedPlayer:2012/05/01(火) 16:35:07.62 ID:c4v/wUa0.net
もっとグラフィックが綺麗なゲームあるよ。

バットマン・アーカムアサイラム
スカイリム (ただし高解像度Modを導入した場合)
DiRT3
アサシンクリード・リベレーション


↑このあたりが綺麗なことで有名。

198 :UnnamedPlayer:2012/05/01(火) 18:13:30.76 ID:s/6NaiJC.net


199 :UnnamedPlayer:2012/06/09(土) 10:07:15.19 ID:006OY+Z5.net
test

200 :UnnamedPlayer:2012/06/17(日) 19:21:52.17 ID:TZhPGv+o.net
【どんなゲームをしたいか】 シングルプレイを楽しめるFPS。
【好きなゲームとその理由】 ハーフライフ。護衛中の兵士をどうやって殺すかとか、
             ドアを開けたら敵が待ち伏せてるんじゃないかとか
              そういう緊張感が好きなので……。
【嫌いなゲームとその理由】 DOOMとかアクション系FPS。数発被弾で死亡するような
              リアル系?の方が好みです。
【その他、経験済みのゲーム】HL2 FEAR FARCRY2

4〜5年ほど前までFPSやってましたが最近のゲームよくわからないので教えてください。
暇つぶし用なのでとにかく安いの($20前後まで)をいくつか教えてくれると
ありがたいです。よろしくお願いします。

201 :UnnamedPlayer:2012/06/18(月) 00:41:13.54 ID:ZzHuGo7l.net
>>200
FPSじゃないけど、Hitmanとかhidden and dangerousなんてどうでしょうか。

202 :UnnamedPlayer:2012/06/18(月) 23:26:09.24 ID:lad2+X7t.net
ヒットマソがsteamで10jきってたんで前情報一切無しで逝ってみました。
4時間位遊べれば十分。頼むぜ〜!

203 :UnnamedPlayer:2012/06/19(火) 15:27:35.24 ID:f8cH/S9U.net
映画HEATみたいな派手な銃撃戦したいんですが
最適なゲームありますか?

204 :UnnamedPlayer:2012/06/20(水) 00:05:24.48 ID:NVdcxWZY.net
>>203
派手じゃないし、シングルがイマイチだけど、PAYDAY


205 :UnnamedPlayer:2012/10/09(火) 08:10:39.61 ID:Ym2mQOLK.net
【どんなゲームをしたいか】FPS以外でもいい。ジャンルを問わない。
【好きなゲームとその理由】RORやCSSみたいなゲーム。マルチプレヤーで出来るゲーム。
【嫌いなゲームとその理由】シングルゲーム、エロゲー
【その他、経験済みのゲーム】 ROR、CSS、KF、L4Dシリーズ、TF2、BF1942、Farcry、TFC、CS

上記のROR(AOE)、CSS、KF、L4D、TF2より面白いゲーム。現在BF2を購入しようか迷っているけどBF1942は余り面白くなかったので
迷っている。

206 :205:2012/10/09(火) 08:11:31.61 ID:Ym2mQOLK.net
訂正 BF2>BF3

207 :UnnamedPlayer:2012/10/22(月) 17:19:18.54 ID:zlRb4zZX.net
【WarZ】The War Z Vol.9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1350801992/
ネトゲなのにPCAにスレ立ててる糞スレ

208 :UnnamedPlayer:2012/11/04(日) 00:21:19.96 ID:7t2KPBLP.net
【どんなゲームをしたいか】パーツを組み替えてロボットを設計し自分で操縦して戦闘するもの。
【好きなゲームとその理由】コンシューマですがアーマードコアシリーズ。
【その他、経験済みのゲーム】PCのゲームはオブリとスカイリム程度しかやった事がありません。

よろしくお願いします。

209 :UnnamedPlayer:2012/11/04(日) 07:01:24.42 ID:M5eFNOeY.net
>>208
SHOGO
ttp://www.youtube.com/watch?v=C-j94S-br9E

210 :UnnamedPlayer:2013/01/21(月) 03:54:12.90 ID:zWXxizkc.net
【どんなゲームをしたいか】
・シングル中心のFPS。大きめマップの箱庭ならなおよし。
・マルチプレイがあるなら、対戦よりCOOPが中心のもの。
・最近新調したPCのパワーを試すため、比較的新しくグラフィックの充実している作品。
・どちらかと言えばSF系よりリアル系が好き。

【好きなゲームとその理由】
・Crysis (1, Warhead):自然界マップ。箱庭。ステルス。
・Red Dead Redemption:西部劇マップ。箱庭。
・Borderlands:箱庭。ヒャッハー。
・Fallout3:箱庭。ヒャッハー。

【嫌いなゲームとその理由】
・Crysis 2:一本道。武器アンロック仕様の対戦モード。

【その他、経験済みのゲーム】
・Battlefield 3:これでシングルやCOOPが充実していれば個人的には神ゲーだった。
・Call of Duty 4 Modern Warfare:おおむね好きだが、敵の露骨な無限湧きがイヤだった。
・Halo Reach:対戦中心のマルチプレイがあまり好きではなかった。

よろしくお願いします。

211 :UnnamedPlayer:2013/01/21(月) 04:09:08.84 ID:f5YFsZ3/.net
>>210
Dead Island

212 :210:2013/01/21(月) 06:47:44.41 ID:zWXxizkc.net
>>211
ありがとう。今調べたんだが、確かに面白そうだ。やってみるよ。

これを機会に何本かやってみたいんで、もう何本か挙げてもらえると嬉しいです。
あと、>>210に書き忘れたけれど、Far Cryシリーズもやりました。これも良かったです。

213 :UnnamedPlayer:2013/01/21(月) 20:22:37.37 ID:oRFhKdpP.net
>>210
RAGE ARMA2

214 :210:2013/01/21(月) 20:40:46.10 ID:zWXxizkc.net
>>213
ありがとう。確かRageは近所で安売りしてたと思うんで、やってみるよ。
ARMA2は前から興味あったんだけど、値が張るんで敬遠してたw これを機会に安売りしてないか調べてみるよ。

215 :UnnamedPlayer:2013/01/28(月) 20:45:48.13 ID:7YhbMXRH.net
「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待虐めDVテロは脳委縮による「自己肯定感共感力問題解決力に乏しい粗暴な人格」を作る。即ち世界中の体罰容認者軍拡主義者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論

216 :UnnamedPlayer:2013/02/14(木) 20:21:09.01 ID:+oCqYFGA.net
【どんなゲームをしたいか】 リアル系の戦争物FPS
【好きなゲームとその理由】 FPS始めてみたい
【嫌いなゲームとその理由】 SFとかの非リアル系
【その他、経験済みのゲーム】

FPSを始めてみようと思うのですが
知人の人外プレーを見てクエイクとかDOOMのSFスポーツ物は無理だと思いました
戦争物で乗り物とかはいらないので昔のPC(VRAM128とか)でも動く
できれば日本語の非オンラインでMODとかでも遊べる作品はありませんか
steamは利用できます

217 :UnnamedPlayer:2013/02/15(金) 05:06:08.89 ID:F3FZqEpn.net
BF1942
BF4FREE

でいんじゃない?1942はMODも豊富だしそれぞれ無料で配ってるし

218 :UnnamedPlayer:2013/02/15(金) 21:09:18.46 ID:0c97ZtWn.net
>>216
hidden and dangerous
operation flashpoint
昔のゲームなら、GOG.comとか探してみれば?

219 :UnnamedPlayer:2013/02/15(金) 21:14:10.83 ID:0c97ZtWn.net
>>216
GOGを適当に見た感じだと
ARMA
I.G.I 2
Tom Clancyシリーズ
FARCRYシリーズとかがいいんじゃない。

220 :216:2013/02/15(金) 21:18:36.03 ID:JalYvM19.net
レスTHX
週末だし試してみます

221 :UnnamedPlayer:2013/02/25(月) 22:22:20.13 ID:Hc7MgI4q.net
【どんなゲームをしたいか】中東のテロリスト視点のFPS
中東の紛争地でカフィーヤを顔に巻いてAKやRPG、IEDで武装して米軍と戦うゲームがしたいです
以前、開発中か何かのゲームでトレイラーを見たことあるんですが検索できませんでした
撃墜したヘリのクルーを捕虜にして処刑したりなどテロリスト的行為が印象的でした
このゲームについてご存じの方がいたら教えて下さい
よろしくお願いします

222 :UnnamedPlayer:2013/02/27(水) 13:38:14.43 ID:t2xUf6Vk.net
【どんなゲームをしたいか】マルチロックに対応している3Dシューティングゲーム
【好きなゲームとその理由】スカイガンナー・ANUBIS・エースコンバット・ガンダム(めぐりあい宇宙)
マルチロックで同時に複数の敵を倒せる、爽快感があるゲーム
【その他、経験済みのゲーム】
プロジェクト・シルフィードの動画を見て面白そう!>XBOXもってないやって事で似たゲームを探しています。
宇宙空間を戦闘機乗りとして戦えるゲームが理想ですが、好きなゲームに該当するように宇宙じゃなくても戦闘機じゃなくても構いません
pcではFPS物ばかりやってたので例の作品がcs機ばかりですが、爽快感のあるドッグファイト物?探してます。

223 :UnnamedPlayer:2013/02/27(水) 23:38:04.88 ID:nm712zGI.net
>>222
スペースコンバットシムと言うジャンルがある
http://stardogs.netgamers.jp/

Freespace2が良いかと

224 :UnnamedPlayer:2013/02/27(水) 23:55:17.66 ID:eP4LSxYy.net
でもスペースコンバットシムスレでその質問すると他所行け言われるから要注意な

225 :UnnamedPlayer:2013/02/28(木) 06:51:56.93 ID:/5x3jSbK.net
>>223 >>224
そういうジャンルがあるんですね
ざっと目を通してよさげなものをチョイスしてみようと思います

226 :UnnamedPlayer:2013/05/14(火) 01:19:01.89 ID:sszoMqid.net
PCでできる3D格ゲーでモーションがある程度ゆっくりなものでおすすめはありませんか?

227 :UnnamedPlayer:2013/06/14(金) 10:15:34.16 ID:2AhxTrXD.net
age

228 :UnnamedPlayer:2013/06/16(日) 17:48:41.56 ID:tmDtsB72.net
【どんなゲームをしたいか】
サンドボックス?というか素材集めて家が作れたりできてオンラインで出来るやつ
【好きなゲームとその理由】
・マインクラフト、トーチライト
ダンジョンに潜って集めた素材で着飾ったり家を作ったり出来るから
【嫌いなゲームとその理由】
・terraria
2Dはあまり好きじゃないので
【その他、経験済みのゲーム】
pcゲーはレースかFPSばっか。

なので、たまにはゆっくりしたゲームがやりたいです。何かお勧めのものありましたら、よろしくお願いします。

229 :UnnamedPlayer:2013/06/20(木) 02:27:41.75 ID:ngF8RDid.net
【どんなゲームをしたいか】第一次世界大戦や第二次世界大戦など近代戦じゃないFPSや独特の雰囲気があるもの
【好きなゲームとその理由】
独特の雰囲気があるものGTA4
【嫌いなゲームとその理由】
単調なものリアルすぎるもの
【その他、経験済みのゲーム】
CoD、CoD2、L4Dシリーズ、PAYDAY、CSシリーズ、GTA4、ALANなどなど


独特の雰囲気があって長く続けられるものを探してますよろしくお願いします

230 :UnnamedPlayer:2013/06/20(木) 15:02:33.74 ID:l72OEc2K.net
>>229
originとかで購入になっちゃうけどThe saboteurとかいいんじゃないかな

231 :UnnamedPlayer:2013/06/20(木) 20:59:52.62 ID:+iOXM0wT.net
>>229
hidden and dangerous
MAFIA
STALKER
METRO 2033

232 :UnnamedPlayer:2013/06/21(金) 00:44:47.72 ID:FQRoPTqd.net
>>229
BF1942やればいいと思う

233 :UnnamedPlayer:2013/06/21(金) 01:27:05.62 ID:U915AXVc.net
>>230、231、232
レスありがとうございます
気に入ったのがあったのでやってみようとおもいます

総レス数 313
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200