2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEGA】 Aliens: Colonial Marines 【おま国】

1 :UnnamedPlayer:2013/02/05(火) 07:07:47.01 ID:SZMUjgKK.net
海外では2/12発売
国内では2/21発売

公式
http://www.sega.com/alienscolonialmarines/
Steam
http://store.steampowered.com/app/49540/

2 :UnnamedPlayer:2013/02/05(火) 09:26:43.52 ID:ZGxasz7/.net
クソゲーのニオイがするけど、AvPも買ったし買うかな〜

3 :UnnamedPlayer:2013/02/05(火) 09:56:21.58 ID:Vu8owKgX.net
またどうせHDDドカ食いするゲームになるんだろうなぁ。
AvPの約17ギガって一体どこにそんな使ってたのやら…。

4 :UnnamedPlayer:2013/02/05(火) 10:46:44.02 ID:ZGxasz7/.net
>>3
12〜3GBくらいムービーで使ってたね
家ゲー基準のゲームにそういうの多いわ

5 :UnnamedPlayer:2013/02/06(水) 09:06:08.21 ID:9yngyghx.net
ディスク喰いなのはあれだけど個人的には良ゲーの予感
買っちゃおうかな
GetGames以上に安いとこあるかな

6 :UnnamedPlayer:2013/02/06(水) 09:49:55.60 ID:tS39ytFy.net
>>良ゲーの予感

本気で?
制作がDNFのgearboxだぞ

キャラゲー好きだし並み程度だったら満足だわ
それ以上は望まん

7 :UnnamedPlayer:2013/02/06(水) 13:29:09.62 ID:N/6ZjhjI.net
どうせおま国にで登録できないんだろ

8 :UnnamedPlayer:2013/02/06(水) 16:18:00.56 ID:53Wc4VDl.net
DNFはあちこちたらい回しにされた末に完成間近でGearboxにやってきたのを仕上げただけだぜ
Gearboxが作ったみたいに言うのは無理があるだろ

9 :UnnamedPlayer:2013/02/06(水) 16:46:40.39 ID:tS39ytFy.net
>>8
いや、その言い方こそ無理あるだろ
http://www.gearboxsoftware.com/games

10 :UnnamedPlayer:2013/02/06(水) 17:38:11.13 ID:fV3oSYLk.net
題材がエイリアン2だから期待してるわけだが
技術的にはGearboxで問題ない
いいネタをクソ作品に仕立てるほどセンスに欠けてるデベロッパーとは思わない
映画製作にかかわったキーマンが参加してるってのもどっかで見たし

11 :UnnamedPlayer:2013/02/06(水) 18:39:47.49 ID:hVkj8y/b.net
>>9
そのURL貼ったからなんなの??

12 :UnnamedPlayer:2013/02/06(水) 22:28:04.13 ID:eW2o5m3+.net
gmgで買えなくなっとる…

13 :UnnamedPlayer:2013/02/07(木) 15:15:42.00 ID:VIF7Ll0+.net
とりあえず買ったけど、クソだったら遠慮なくここで愚痴らせてもらうわ

14 :UnnamedPlayer:2013/02/07(木) 20:17:03.29 ID:8AphfaP1.net
>>13
steam登録できたん?

15 :UnnamedPlayer:2013/02/07(木) 22:23:02.08 ID:sJovmta2.net
gamersgateでかって
すちーむのあくちのときだけVPNかませばOK?

16 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 01:53:45.78 ID:GUgTT/N9.net
米尼のPC downloadなら大丈夫かしらん?

17 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 02:07:22.89 ID:qfvbgs6M.net
>>16
CDR見る限り基本的にどこで買ってもアクチにVPN必要
パッケ版のCollector's EditionのみVPN不要ってなってる
SEGAとValveにどういうことだ、ゴルァ!メール送ったほうがいいな

18 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 02:21:04.88 ID:GUgTT/N9.net
>>17
いまいち見方がわからんのだけど、↓がretail版で
http://cdr.thebronasium.com/sub/18660

↓がdownload版じゃないの?
http://cdr.thebronasium.com/sub/18967

retail版は↓のようなデータになってるのでVPN必須ぽいのはわかるんだけど。
Billing Type ProofOfPrepurchaseOnly
PurchaseRestrictedCountries = JP KP KR TW CN HK
AllowPurchaseFromRestrictedCountries = 0
--

apps検索結果
http://cdr.thebronasium.com/app/search/Search.name:Aliens:%20Colonial%20Marines

subs検索結果
http://cdr.thebronasium.com/sub/search/Search.name:Aliens:%20Colonial%20Marines

19 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 02:30:58.35 ID:qfvbgs6M.net
>>18
BillOnceOnlyってのはsteamからの購入を示す
ここだけの話実は新カート抜け使える

20 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 02:36:48.39 ID:GUgTT/N9.net
>>19
なるほど。retail版ってパッケージ版かと思いきや、どうやら違うっぽいですね。
ありがとうございます。

21 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 02:39:32.75 ID:mPtG1DSX.net
>>20
パッケージもretailだよ

22 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 02:47:01.78 ID:GUgTT/N9.net
>>21
おっと、誤解を生むような文章を書いてた。

× Retail版:パッケージ専用販売でAmazon等のDL専用は含まない。(と思っていた)
○ Retail版:Steam以外で販売しているもの。DL専用も含む。

ということを言いたかった。
小売り通してたら、パッケージなくてもretailなんだなぁ。
なんか紛らわしい。

23 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 03:21:29.51 ID:dyFUuKQY.net
SEGAじゃないがDuke Nukem Foreverも発売日以降におま国解除されたから、それに一縷の望みをつなぐしかないか

24 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 03:33:16.83 ID:GUgTT/N9.net
連投ですまんのだが、
米尼のdownloadには、予約特典の"The S.H.A.R.P. Rifle"がつくらしいのだが、
これって↓の奴が該当するのでは?

Aliens: Colonial Marines Preorder
http://cdr.thebronasium.com/sub/18965

特典無しのリテール版と一緒のわけないだろうし…
うーむ、キーが発売日まで発行されないので予約取り消すか悩む。

25 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 03:45:35.45 ID:mPtG1DSX.net
>>24
keyが別に付く場合もあるし
そのkeyがValveTestAppのままのこともあるし
まあkey来るまでわからん
preorderはsteamstoreのプレオーダー

26 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 03:54:34.21 ID:ZQND6Ym2.net
GMGでキャンセルくらった
Get gamesで買ったらKey届いたけどVPN必須だった

27 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 04:01:18.84 ID:GUgTT/N9.net
>>26
g2pでsteamのプリオーダー(or ロシア版プリオーダー)が買えるらしいけど、迷ってる…

28 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 04:40:03.32 ID:qfvbgs6M.net
G2Pはリテール版のキーを送るのであって>>24のサブスクリプションのものが来るってわけじゃないよ
キーを入力してアクチするものは全てProofOfPrepurchaseOnlyになる
http://cdr.thebronasium.com/sub/16390
予約特典のサブスクリプションあるからsteam以外での予約購入は本体、特典 別々にキーが来るんだろうね

29 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 07:12:38.71 ID:W5FIg6ci.net
国内の2/21日って何版?pc日本語パッケなんてでないだろうしps3と360かね

30 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 13:05:39.96 ID:3H4sVdj7.net
もう3月にDLCって発表してるな
悪い予感しかしないわ
一応今日から落とせる

31 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 16:40:31.46 ID:sKsfQS+q.net
どうせVPNいるなら安いしyuplayでもいいか

32 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 18:12:16.15 ID:q7WdgDfS.net
RUでも英語入ってるとイイね。
多分ロシア語オンリーだと思うけど

33 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 19:19:33.36 ID:KYQKff3i.net
うわー俺も>>26見てメール確認したら返金されてた…
マジでSEGA潰れろよ
ムカついたから割るわ

34 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 19:36:46.16 ID:51TaSsQY.net
糞腹立つわ〜
セガの人間みんな死ね

とりあえず米尼で買ったからいいけど
あれだな今後一切セガのゲームは買わない事に決めたわ

35 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 19:44:24.12 ID:KYQKff3i.net
>>34
登録にVPNは…いるんだよね??

36 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 19:56:39.10 ID:51TaSsQY.net
>>35
とりあえず必要
あとHotspot Shieldで余裕でした

37 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 19:59:29.61 ID:GUgTT/N9.net
>>36
あれ?もうキー入手できてんの?

38 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 20:04:15.18 ID:Fk14BrnK.net
俺ももうセガにはうんざりだ
ここまで厳しく購入妨害されなきゃならんのか

39 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 20:26:15.58 ID:KYQKff3i.net
>>36
一回BANされてるからVPNはダメなんや…
まぁ今試して新カート抜けで買えたから一先ず良しとしてるよ。
とりあえず情報ありがとう!!
まぁ今後セガ潰れるように祈るわ

40 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 20:27:14.00 ID:51TaSsQY.net
>>37
米尼は二つとも貰えるし登録できるよ

Aliens: Colonial Marines SHARP Sticks
Aliens: Colonial Marines Retail

41 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 21:28:02.26 ID:W5FIg6ci.net
>>39
vpn banってハッタリじゃなかったの?知り合いでくらったやつはいないが

42 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 21:44:26.75 ID:KYQKff3i.net
>>41
はったりじゃないよ。現にくらってるし。

43 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 22:01:02.27 ID:BLuy56Vb.net
脅しで1週間されただけだろ、Steamもそれ以上する度胸はないだろうからまたやってみろ

44 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 22:02:25.85 ID:LfFcdTMG.net
GetGamesで買ってキー送られてきたが受け付けないし
返金うんたらとかも特に来てない
なんだよこりゃ

45 :UnnamedPlayer:2013/02/08(金) 22:07:26.96 ID:w7vPFGrn.net
俺もgetgamesで買ったけどVPN使わないと登録できないよ

46 :UnnamedPlayer:2013/02/09(土) 00:06:08.44 ID:vC4Mswj8.net
DLCカート抜けで買えないなぁ。

47 :UnnamedPlayer:2013/02/09(土) 00:52:53.58 ID:8b8I30cL.net
http://cdr.thebronasium.com/sub/19248
シーズンパスはアクチ制限されてないよ

48 :UnnamedPlayer:2013/02/09(土) 01:02:52.74 ID:tbUjelL3.net
>>47
マジか!!DLC俺も困ってたから助かりました。

49 :UnnamedPlayer:2013/02/09(土) 13:32:31.25 ID:V9GPm480.net
GMG、シーズンパスまで予約してたのに…
今更あそこまで安いとこなんて無いし、一気に購入意欲が失せた。
こうやって真っ当にお金を払って買いたいって人間を締め出して、まるで割ってくださいと言わんばかりだな。

50 :UnnamedPlayer:2013/02/09(土) 13:45:36.75 ID:KD0BG2R8.net
本当に糞なのはセガだってことを忘れるなよ

51 :UnnamedPlayer:2013/02/09(土) 13:54:25.01 ID:vC4Mswj8.net
米セガが悪いんであって、日セガは関係ないんちゃう?と擁護したいところだが、
売る気ないのがむかつくから、両方氏ねばいいと思う。

52 :UnnamedPlayer:2013/02/09(土) 14:23:29.15 ID:6FzzGUdk.net
結局日本語版ってでるの?

53 :UnnamedPlayer:2013/02/09(土) 14:28:28.25 ID:vC4Mswj8.net
>>52
http://sega.jp/20130212/

きっと、2.12に日本語版発売決定に違いな…
違うよね…

54 :UnnamedPlayer:2013/02/09(土) 17:12:31.29 ID:d4jVWczj.net
PSO2といい最近のSEGAはまともな仕事何か一つでもやってんのか?

55 :UnnamedPlayer:2013/02/09(土) 17:33:17.74 ID:GyUNLT1J.net
国内企業で洋ゲーに絡んでるとこはどこも一緒
国内ゲーマーが海外版買うの妨害し、
クソみたいなクオリティの不完全日本語版出し、
DLCやパッチはちゃんと対応しないで放置

56 :UnnamedPlayer:2013/02/09(土) 17:45:08.85 ID:J5etNYug.net
日本だけ異様なおま値で売ってる企業もアレだけど、
セガなんてそもそも日本人に遊ばせすらしないからな
日本版出さない上に海外版は徹底的なおま国するし

57 :UnnamedPlayer:2013/02/09(土) 18:26:32.91 ID:VJdLBQY+.net
箱版だけど、買ってきたぞ!

58 :UnnamedPlayer:2013/02/10(日) 01:17:01.69 ID:KasThc2b.net
まあ最大の問題はファンアイテムくらいの価値はあるかどうかだよなあ
avpと同じならファンアイテムでもノーセンキューだわ

59 :UnnamedPlayer:2013/02/10(日) 09:23:10.66 ID:CGTP9nGM.net
avpは5ドルだし、ファンアイテムとしてはマストだろ

60 :UnnamedPlayer:2013/02/10(日) 12:15:07.24 ID:pul7aGnS.net
avpは以前スチームの日本コミュでマルチしたときは結構盛り上がったが、
この調子じゃPC版日本人プレイヤーは購入者自体減りそうだし色々アレだな

61 :UnnamedPlayer:2013/02/10(日) 13:28:40.18 ID:ND+dNRME.net
今回は日本コミュなさそうかねー??
自分がやってるグループのメンバー何人か買ってるし盛り上がればいいなーって思ってるんだけどねー。
avpの時はRazorさんに仲良くしてもらったし、今回はうちのTS3使ってもらっていいんでワイワイやりたいなーなんて思ってたんだけどなー…

62 :UnnamedPlayer:2013/02/10(日) 16:06:14.15 ID:it/hnqdD.net
売名乙

63 :UnnamedPlayer:2013/02/10(日) 16:20:35.94 ID:HoMKAxNA.net
>avpの時はRazorさんに仲良くしてもらったし、今回はうちのTS3使ってもらっていいんでワイワイやりたいなーなんて思ってたんだけどなー…
ヤッベヤッベ俺にわかなんで全然話わかんねーッス出来ればご教授お願いしまッス!www

64 :UnnamedPlayer:2013/02/10(日) 18:47:29.05 ID:FAs5XJkD.net
家庭用ゲームスレはもうにぎわってるな。こういう時は素直にうらやましい。

65 :UnnamedPlayer:2013/02/10(日) 19:15:33.66 ID:0yRYvhAM.net
つまらんそうだな

66 :UnnamedPlayer:2013/02/10(日) 19:23:14.00 ID:pgXXzqa/.net
馬鹿だなおまいは
このゲームには純粋なゲーマーと映画のファン
場合によっては両方が買うアル
ゲームとして微妙だったとしても映画のファンは射精物ですよ

67 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 02:04:35.67 ID:6kD1gKUE.net
コンソールの方のレビューを見たら特にエイリアンのコアなファンでもない俺の場合、見送って正解だったようだ

68 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 03:12:44.14 ID:ZBI2xQuW.net
ファンなら満足できる出来ならいいんだがそうなんだろか

69 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 07:32:23.30 ID:pNpSv0ZW.net
Gamersgateでプレオーダーしたんだが
もしかしてVPN必要なのか

70 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 08:46:52.77 ID:UZJcUncM.net
>>69
あそこは毎回発売日になるまでコード配布しないよ

71 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 09:00:13.38 ID:pNpSv0ZW.net
>>70
あ、いや・・・
それはなんとなーく分かるんだが、ACMの場合 GGで買ったコードをsteamに登録するときVPN必要なんかなーって

Total War Shogun 2の時もGGで買ったけど、そのときはVPN使わずに普通にsteamに登録出来たから
あるいは と思ったんだが・・・

72 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 09:06:01.73 ID:dO/rgkx1.net
http://cdr.thebronasium.com/sub/18660
カート抜け以外はVPN必要なんじゃない

73 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 09:15:22.51 ID:pNpSv0ZW.net
>>72
あんがとう、不本意だが使うしか無いようだな・・・

74 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 10:49:46.27 ID:C0KZ4cq0.net
俺もTW S2をggで買ってそのまま鍵食わせれたから今回も行けるだろうと思ってた
なんでわざわざ英語版を制限するかねー

75 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 10:51:11.98 ID:QxRUMR2d.net
GMGでキャンセル食らった人、代金返ってきた?
キャンセル食らったのは間違いないんだけど、代金返ってきてないんだが・・・。

76 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 11:10:36.33 ID:wBrFEslU.net
>>5

>>67

77 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 11:37:47.09 ID:0zSRro1a.net
>>75
国内の決済さえそんな速攻で帰ってこないだろ
何日か待ってれば戻ってくるんじゃないか?

78 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 12:14:45.08 ID:CNev5U2A.net
キャンペーンのCOOPはあるんだよね?

79 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 15:31:03.34 ID:TId3H313.net
むしろクープしか興味ないな

80 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 17:29:03.65 ID:oO3BC6uV.net
早く拳銃片手にモーショントラッカー構えながら
Gameover men! gameoverって叫びたい

81 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2013/02/11(月) 17:33:17.24 ID:858o/FIs.net
>>79
クウプクウプクウプクウプぷぷふwwwwwwwwwwwwwwww

82 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 17:38:30.43 ID:ZBI2xQuW.net
キャンペンcoopあんの?
l4dもどきのやつでせいぜい相手がAIになるくらいのしかないきがする

83 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 23:22:59.34 ID:k4QlfHI6.net
むしろキャンペーンcoop以外ないんじゃないの?

84 :UnnamedPlayer:2013/02/11(月) 23:44:00.43 ID:0zhFyW1V.net
SEGAマジでゴミだな。日本語版国内で出してもないのにおま国と登録にVPNいるとかゴミすぎ

85 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 00:40:36.93 ID:1JjjsxnR.net
AvP3のときは小細工なしで緑男から購入も
スチムーでのアクティベーションもいけたんだが
今日見たらセガブランドのゲームは根こそぎなくなってたな。

Cマリーンズのシーズンパスだけは見れたが
buynowをクリックしたら404ページに飛ばされただけだったし。

86 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 01:20:40.28 ID:35w4kocX.net
ロック解除時間が延びてるw

87 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 01:47:55.51 ID:QYnotfn3.net
こうやって誰も作品自体、興味が無くなっていくわけですな
本当セガって糞企業だな

クズエニといい、何で馬鹿な企業ばかりなんだろ

88 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 01:55:44.62 ID:9gu9DtYf.net
アメリカの時刻は日本より1日近く遅い方だよ

89 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 02:48:10.40 ID:7suy/ZMZ.net
早くやりてぇ

90 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 03:09:33.14 ID:aLElHrdX.net
GMGでキャンセル食らった。
VPNも必須との事で、原作映画を保育園児の頃からVHSが擦り切れる程観て来た者としても、FPS好きとしても注目タイトルだったけど、今回はなんだか購買意欲が削がれたな。

おとなしくDead Space 3の日本語化パッチ待って、もう一周するわ。

91 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 04:17:16.14 ID:N2bX7dtP.net
yuplayのkeyが来ないwwww
遊ばせろwwww
と思ったらまたロック解除時間延びてやんのwww

92 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 10:30:33.69 ID:0VOVCpm4.net
2(映画)が大好きなだけに今作は楽しみ過ぎる

93 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 10:46:36.72 ID:ura+elDy.net
>>1
国内が21日ってホント?

94 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 10:56:07.85 ID:x4yENPgt.net
Gearbox製だから割と期待してたんだが糞なんかな
まぁGMGで普通に買えたから解禁待つか

95 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 11:06:49.52 ID:35w4kocX.net
yuplayメール来てなかったけど購入履歴から見たらkey来てた

96 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 12:24:56.12 ID:/X/r2feY.net
>>94

>>6

97 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 12:41:50.93 ID:VQa6hc0+.net
>>87
あまりセガを責めてやるな。
米セガの方が権力上だから仕方ないんよ。
糞対応なのは基本は米セガだから…

98 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 12:50:21.54 ID:35w4kocX.net
yuplay購入
登録;VPN必要
インスコ必要
起動:必要
登録名::Aliens: Colonial Marines Retail (RU)
言語:英語とロシア語(プロパティにて)

起動即エラーで遊べないからこれ以上わからん
あと通常版買ったはずだけどLimited EditionのKeyもきてた

99 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 13:09:20.84 ID:v9OKlZzQ.net
>>98
再起動でもだめなら詰んだな

100 :UnnamedPlayer:2013/02/12(火) 13:24:31.16 ID:35w4kocX.net
steam forumの対策内容粗方試したけど無理だった
・appcacheとAppUpdateStats.blobの削除
・整合性の確認
・レジストリの確認
・UE3Redistの手動インストール

総レス数 925
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★