2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Borderlands2 チートスレ

1 :UnnamedPlayer:2013/09/10(火) 18:23:11.30 ID:r9VE8c2c.net
チートやSaveEditorの話題はこのスレで

Borderlands2 Part41 (本スレ)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1377250937/

190 :UnnamedPlayer:2014/05/15(木) 21:43:25.98 ID:u6/moHC2.net
その質問はスレ違いじゃないのか

191 :UnnamedPlayer:2014/05/15(木) 21:47:26.45 ID:E/pt6bf9.net
プロファイル弄ってシールドリチャージを9999%にでもしたら?

192 :UnnamedPlayer:2014/05/22(木) 05:11:00.51 ID:2muWd8Br.net
特定のチャレンジ達成にする方法ない?

193 :UnnamedPlayer:2014/05/22(木) 06:05:30.99 ID:Ke4wwXgW.net
gibbdでのやり方だが
http://www.se7ensins.com/forums/threads/how-to-complete-all-area-challenges-with-gibbeds.868975/

194 :UnnamedPlayer:2014/05/22(木) 06:27:05.51 ID:nIZ62xNU.net
オンオンオーンwwwwwwwwwwww

195 :UnnamedPlayer:2014/05/22(木) 12:41:09.05 ID:2muWd8Br.net
>>193
ありがとう
とりあえず動画のとおりやってみたけど、達成済みのやつが解除されたり
未達成のが達成されたりよくわからんことになる
この数字って複数のチャレンジ込みなんかな
だとしたら個別対応は無理?

196 :UnnamedPlayer:2014/05/23(金) 15:59:48.49 ID:Z2jxKFdn.net
メモ
http://www.xpgamesaves.com/topic/76174-tiny-tinas-assualt-on-dragons-keep-new-items-and-weapons/

197 :UnnamedPlayer:2014/06/10(火) 23:18:08.66 ID:zVehMf1J.net
テラモ狩りしつこくやっていたら
ラッパ鳴らしても出て来なくなっちゃった。
フレはlv20から50になりました。

198 :UnnamedPlayer:2014/06/24(火) 20:38:21.85 ID:FcvZ9frj.net
マッチングリストみたら誰もいないんだけど、誰もやってない時間帯というか、過疎ってんの?
セールで買ったんだけど

199 :UnnamedPlayer:2014/06/25(水) 03:26:27.91 ID:iTkuaA54.net
SteamにBL2コミュあるからそこでアクティブ中のユーザーにフレ申請なりなんなりすりゃいい
つかそういうのは本スレで言って来い

200 :UnnamedPlayer:2014/06/25(水) 19:12:05.13 ID:vcSeiDArk
PS3での弾無限はもうできなかったりする?
改造とかはなしで。

201 :UnnamedPlayer:2014/07/03(木) 02:50:26.74 ID:7zp2eBUq.net
怒り状態のモル公半端無いな…ジャックどころかウォリアーも即死か

202 :UnnamedPlayer:2014/07/06(日) 15:59:24.36 ID:8SQSbEjO.net
金鍵ってエディタで増やせないんか?
項目はあるけど数字いじっても変わらん

203 :UnnamedPlayer:2014/07/07(月) 23:58:02.42 ID:55yPtsni.net
増やせますぜ旦那

204 :UnnamedPlayer:2014/07/09(水) 19:43:13.52 ID:zjNZy/HX.net
まじで?
どうやんの

205 :UnnamedPlayer:2014/07/09(水) 20:17:09.12 ID:cDB0WO+a.net
直接生成できるのに金鍵いる…?

206 :二等早朝 ◆AFdKgZ02jk :2014/07/09(水) 21:06:23.19 ID:gM/xdaC2.net
>>184
> rank弄って全ステ999%にしたら弾を一瞬で撃ち切ってしまうようになってしまった…

FireRateを300%くらいにして無限銃撃つと落ちたりしません?

207 :二等早朝 ◆AFdKgZ02jk :2014/07/09(水) 21:09:24.97 ID:gM/xdaC2.net
>>204

エディタはエディタでもProfileエディタです。
こっちはいじると凶悪にやる気をそぐためいじるのは金鍵だけのほうが良いです。

208 :UnnamedPlayer:2014/07/15(火) 19:44:59.90 ID:vxAmmBdU.net
すみません、わからないので質問させてください
エディターを使って武器生成すると、エディター使う前のクエスト進行状況に戻されてしまうんですがどうしたらいいですか?

209 :UnnamedPlayer:2014/07/15(火) 19:45:53.15 ID:vxAmmBdU.net
オートセーブが機能しないんです

210 :UnnamedPlayer:2014/07/15(火) 22:16:39.42 ID:5VFWP7sI.net
セーブデータ読み取り専用にしてるんじゃね

211 :UnnamedPlayer:2014/07/17(木) 01:49:00.47 ID:a5cRC4+v.net
新キャラ作って3週目から始めるとかできないですかね?
一周目から始めるのだるすぎる

212 :UnnamedPlayer:2014/07/18(金) 13:25:55.45 ID:U1KgTcW5.net
>>211
Gibbed.Borderlands2.SaveEditのGeneralにImportMissions
という項目があって、ほかのセーブデータ(1,2周クリア済み)から
引っ張り込む方法がある。

213 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 00:46:06.63 ID:/1tKqz3Y.net
ここにアップグレード2以降のコードのってる

http://www.xpgamesaves.com/topic/81846-new-gibbed-codes-for-ultimate-upgrade-2-dlc-items/

214 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 01:08:15.96 ID:V0MWffyH.net
ありがとうしんし

215 :UnnamedPlayer:2014/08/27(水) 12:46:17.69 ID:O34ivGZR.net
UVHパック2で追加されたLegendary CatみたいなHyperion製のModってGibbedでは生成できないのかな
>>213のコードを使ってもManufacturerの欄はHyperion以外のメーカーしか選べないよね

216 :UnnamedPlayer:2014/08/28(木) 08:32:12.30 ID:ccDdIEba.net
やっぱみんなある程度エディタで武器作ってんの?
属性揃えたり。

217 :UnnamedPlayer:2014/08/28(木) 13:00:28.97 ID:zjJG+etz.net
リバマラ潰されたのを契機に使い出したわ。

218 :UnnamedPlayer:2014/09/04(木) 02:20:57.89 ID:r6EtyxS8.net
physxをradeonで有効にやる方法ってある?
R9 270Xなんだけど。昔はあったらしいけど細菌の世代のカードでもできるのかな。

219 :UnnamedPlayer:2014/09/04(木) 11:38:18.62 ID:mKsSGnqA.net
試せばいいやん

220 :UnnamedPlayer:2014/09/04(木) 16:57:05.29 ID:Z8pekEwx.net
sand hawkとかDLC必用って言われるような装備をセーブエディターで装備できるように出来ない?

221 :UnnamedPlayer:2014/09/04(木) 19:48:05.66 ID:FxwxigAS.net
PC版のみだけどCEで起動時のバイパスチェック外せば通れるかも
試したこと無いので判らんわ

222 :UnnamedPlayer:2014/09/08(月) 18:19:40.83 ID:S5p44zA2.net
そこまでいくとチート通り越してDLC分を割ってる事になるからやめとけ

223 :UnnamedPlayer:2014/09/13(土) 07:14:22.96 ID:7I4X1Yp8.net
dupeのやり方教えてください

224 :UnnamedPlayer:2014/09/14(日) 00:45:01.12 ID:+rg0N3dU.net
ゲームバランスとかクソすぎてチートでもしないとやってらんねえなコレ

225 :UnnamedPlayer:2014/09/14(日) 04:29:00.73 ID:bB8nhVxv.net
フレンドがおもいっきりエディター使いで辛い……

226 :UnnamedPlayer:2014/09/15(月) 04:07:30.82 ID:hUTfZBpR.net
oh

227 :UnnamedPlayer:2014/09/16(火) 04:24:50.26 ID:Q78xjXr9.net
dupeのやり方教えてください

228 :UnnamedPlayer:2014/09/18(木) 07:14:18.64 ID:cUJ0S3OH.net
>>227
trainerでいいじゃん

229 :UnnamedPlayer:2014/09/28(日) 04:46:15.52 ID:rnktxLIq.net
マヤでスコープを覗いてる時にアサシンの声が出るようになったんですが
これって治らないんでしょうか?

230 :UnnamedPlayer:2014/09/28(日) 10:38:47.69 ID:8FCJBF6l.net
エディタで適当にレベル72まで上げてUVHやってるんだけど
レジェンダリclass mod装備して称号変わってる状態で
72+の部屋入っていったら臭いってバレるかな。

231 :UnnamedPlayer:2014/09/28(日) 10:47:56.65 ID:IswwJCER.net
そういうの気にする性質なら初めからやらん方がいい

232 :UnnamedPlayer:2014/09/28(日) 10:56:34.59 ID:8FCJBF6l.net
チート部屋ってわかってれば入るんだけどなー

233 :UnnamedPlayer:2014/09/29(月) 09:18:11.45 ID:9FHTs9Oz.net
72+の部屋って廃人ばかりだから
チートでも問題ないだろ。

234 :UnnamedPlayer:2014/09/29(月) 20:19:33.15 ID:2Liuwt7T.net
72に上げてUVHしたいのにぜんぜん部屋がない
マッチブラウザおかしいんじゃないのこのゲーム
たまに入れそうな部屋がマッチしたかと思ったらすぐ埋まったり
例外エラーとか出て落とされるし

235 :UnnamedPlayer:2014/09/30(火) 07:05:25.24 ID:JSj6R85+.net
例外エラーは経験がないから234のシステムに不具合があるかもしれない

236 :UnnamedPlayer:2014/09/30(火) 09:39:26.95 ID:JFxRvZZY.net
昼間は結構72で部屋建てて遊んでる
誰も入ってきてくれないけど。

237 :UnnamedPlayer:2014/09/30(火) 11:20:35.04 ID:JSj6R85+.net
OP8は野良コープ出来ないからつまらん

238 :UnnamedPlayer:2014/09/30(火) 20:10:02.82 ID:VbcBreGn.net
たまに新キャラ作ってやると1周目の人の多さにビビるわ
そしてよく虫MODやらノーフリやらBeeサンドホークやら持って一人で突っ走ってく奴がいるという
初心者相手ならバレないとでも思ってんのかね

239 :UnnamedPlayer:2014/09/30(火) 21:50:38.87 ID:NPeSrkEF.net
いかにして72のキャラを臭くないように装ってcoopに行くかが肝だからな
TVHの時点で臭いからUVHでやるんだがUVHだと敵も72で詰むんだよな

240 :UnnamedPlayer:2014/09/30(火) 22:55:59.87 ID:jpN5+SRx.net
borderlands1って2のバンドルとしてsteamでは販売されてませんでしたっけ?
持ってると思ってたのに持ってなかった・・・

241 :UnnamedPlayer:2014/10/02(木) 13:20:08.48 ID:m1AvEOgu.net
OPクリアするための武器レベルの更新はさすがにエディタ使ったわ
こんなのマトモにやってたら時間がいくらあっても足りねえ
レベル制いらなすぎ

242 :UnnamedPlayer:2014/10/02(木) 13:32:35.24 ID:QBRGWsSt.net
OP全開放は、装備はいじらずプロファイルエディタでシールド10倍ダメージ10倍とかでやった
それでも弾切れとかあった

243 :UnnamedPlayer:2014/10/02(木) 13:35:53.59 ID:9fV641Of.net
金の鍵ってどうやって増やすの?

244 :UnnamedPlayer:2014/10/02(木) 20:48:00.79 ID:NSuIlvoZ.net
>>243
torainer

245 :UnnamedPlayer:2014/10/07(火) 13:41:27.16 ID:/xCHUhgU.net
猿のバグについて教えてください
どういう風に武器を選んだら左手に持つ武器の特性が右手の武器に写るんでしょうか?
AHAB+FLAKKERだとどうしてAHABの威力がFLAKKERに写るんですか?

246 :UnnamedPlayer:2014/10/07(火) 17:29:43.87 ID:gY+DLmuS.net
バグでなく標準仕様だと思う

247 :UnnamedPlayer:2014/10/09(木) 19:07:42.46 ID:lQwI7Kvg.net
武器生成よかprofileエディタ使った方が楽じゃね?ここゲーム

248 :UnnamedPlayer:2014/10/09(木) 20:04:46.44 ID:jv5sF7Fs.net
OPとかレジェンダリでガチガチにしてもストレスマックスだもの
プロファイルエディタで緑武器でOP開放やったわ

249 :UnnamedPlayer:2014/10/09(木) 22:41:40.00 ID:qBjH/s9I.net
それはいいけどその状態でco-opには行くなよ

250 :UnnamedPlayer:2014/10/09(木) 22:52:39.46 ID:QLkRblrf.net
俺は72まで上げてco-op行ってるぞ
TVHを50ぐらいで自力でクリアして
UVHになって敵強いから上げたわw

OP開放するとマッチングできなくなるから俺は72で止めてるな。

251 :UnnamedPlayer:2014/10/10(金) 03:37:32.14 ID:IKJL5/nQ.net
世界観以外クソだしわざわざcoop行く意味もないな

252 :UnnamedPlayer:2014/10/10(金) 06:47:41.88 ID:GZB2waoP.net
そんなやつは早くやめればいいのに

253 :UnnamedPlayer:2014/10/10(金) 12:44:48.43 ID:8j82e7Pn.net
この前、50ぐらいの部屋逝ったら
一人だけ72の人いたんだけどフレから飛べる仕様?
72のキャラでマッチブラウザで他レベル帯の部屋探すことってできる?

254 :UnnamedPlayer:2014/10/10(金) 13:17:14.19 ID:GZB2waoP.net
50ぐらのキャラでマッチングさせて、入るときに72のキャラを選択する

フレでレベル上げに協力しているならいいけどな。
野良coopだと逆にマッチング出来ないレベルの低いキャラが目立つな

255 :UnnamedPlayer:2014/10/13(月) 22:01:39.00 ID:74+FGFfa.net
カリキュレータ弄ってて気付いたけどこれって個体値とかは無くて全てパーツの構成とかで攻撃力とかリロード速度とか決まる?

256 :UnnamedPlayer:2014/10/14(火) 00:37:25.06 ID:jfw7rJ0g.net
うん

257 :UnnamedPlayer:2014/10/14(火) 20:12:52.92 ID:qFE92RUD.net
俳句を聞くたびに田代を思い出す

258 :UnnamedPlayer:2014/10/16(木) 21:41:37.39 ID:id5K0xRB.net
パスワードみたいなの入れて武器を生成することはできるみたいだけど
逆に持ってる武器を暗号化はできないのかな
すぐインベントリがいっぱいになる

259 :UnnamedPlayer:2014/10/16(木) 23:10:47.42 ID:SjtMMzPX.net
Copy Code

260 :UnnamedPlayer:2014/10/17(金) 01:00:32.26 ID:vIRy0H0B.net
これ、スキルポイント増やして全部のスキルに振るのってどうやんの?

261 :UnnamedPlayer:2014/10/17(金) 07:43:54.60 ID:M8QduRDV.net
持ってる武器暗号化してどうすんの?
その辺でテキトーにレジェンダリコード拾ってくる方が楽だと思うが。

262 :UnnamedPlayer:2014/10/17(金) 17:05:37.05 ID:ctm+lqW1.net
>>260
trainer

263 :UnnamedPlayer:2014/10/19(日) 18:50:47.33 ID:OZIcllm9.net
1.Editorで経験値を弄らずLvを1にする
2.スキルポイントを振る
1.に戻る

264 :UnnamedPlayer:2014/10/19(日) 19:12:30.38 ID:oXWCpEhU.net
trainerはなんでもできる神だな。
でも見た目と音楽がキージェネっぽくて怖い

265 :UnnamedPlayer:2014/10/20(月) 19:40:15.44 ID:TbyqYlld.net
ぼっちでフレいないからトレイナー使ってOP開放した。
んだけど、したらOP8になってさらに誰も一緒にやる奴がいなくなる悪循環になったわw

266 :UnnamedPlayer:2014/10/20(月) 23:16:20.16 ID:Py4RmhMF.net
Gibbedのやつでバッドアスランクっていじれないん?
それらしい項目見当たらないけど

267 :UnnamedPlayer:2014/10/21(火) 07:39:00.49 ID:8O0TvYrn.net
Borderlands2 profile editor
っての使っていじった。他のは知らん。

268 :UnnamedPlayer:2014/10/21(火) 21:47:24.28 ID:98Pn9J5x.net
TPSのprofileはxbox版と汎用のellipseってツールで弄れるぜ
http://myxboxsaves.com/download-ellipse/(release)-ellipse-beta/

269 :UnnamedPlayer:2014/10/22(水) 16:40:38.49 ID:h+QA1U69.net
>>267
どれぐらいまで数値は上げられるんでしょうか?
グレネードダメージだけが数値反映しません・・・

270 :UnnamedPlayer:2014/10/23(木) 09:10:53.41 ID:i9RQrUgk.net
ゲーム中に突然俺が攻撃する敵が強くなったり、メンバーのだれかの移動速度がありえないぐらい速くなったりするんですが
ゲーム中に設定変更するソフトでもあるんですか?

271 :UnnamedPlayer:2014/10/23(木) 13:48:36.37 ID:1vFzBPOp.net
あるよ。
チートではない場合は君の回線が無線で詰まってる状況

272 :UnnamedPlayer:2014/10/23(木) 14:05:26.06 ID:1vFzBPOp.net
保護区のロボット瀕死にさせるとこで詰んだわw

273 :UnnamedPlayer:2014/10/23(木) 16:02:51.33 ID:UcEz6E85.net
>>271
なんていうソフトなんでしょうか?
どういう設定ができるのか見たいです

274 :UnnamedPlayer:2014/10/23(木) 18:18:59.35 ID:FwoYdPAt.net
何回も出てるだろ
trainerもしくはCEだよ

275 :UnnamedPlayer:2014/10/24(金) 13:37:33.39 ID:0wP1CwDW.net
>>269をお願いします
ロケランの威力を上げたくてグレネードダメージの項目を2000%にしてるのですが全然威力が上がりません
車両で使うドラム缶の爆弾や手りゅう弾の威力は上がるのですがロケランだけ上がりません
nofleatやE-TECロケランを愛用してます

276 :UnnamedPlayer:2014/10/24(金) 15:26:01.35 ID:0wP1CwDW.net
他の項目は+20%ぐらいでロケランだけ異常に強くしたいです
知恵を貸してください

277 :UnnamedPlayer:2014/10/24(金) 17:22:43.51 ID:gEderko9.net
知恵遅れに貸す知恵など無い

278 :UnnamedPlayer:2014/10/24(金) 17:43:22.80 ID:0wP1CwDW.net
知恵遅れに貸す知恵など無い知恵遅れだからでしょうか?

279 :UnnamedPlayer:2014/10/24(金) 18:56:09.95 ID:PRz59zkq.net
スプラッシュダメージはグレネードの項目で管理されてて
銃弾自体のダメージはガンダメージの項目で管理されてるからじゃないかな?

ノーフリ撃てばわかると思うけどグレネードダメージ弄ると爆風で敵が殺される
が、スプラッシュ450%喰らっても弾自体の1000万近いダメージ自体は変わってない
ついでにモンゴル撃っても親弾のダメージは変わらないはず、が
一緒に射出される子爆弾の威力は変わってるはず

後、スプラッシュにはエレメンタルエフェクトってのも関わってくる
ノーフリの炎ならスプラッシュに属性ダメージがそこまで乗らないので
ダメージの比率がさほど変わってない要因になっているんだと思う。

なんでロケラン超強化するならその三つを上げなきゃいけないと思う
それならスプラッシュも多いハロルド使った方が良いんじゃないかなーと思う

後、どうでも良いけどプロファイル弄るんならco-opには行かない方が良いよ

280 :UnnamedPlayer:2014/10/24(金) 19:52:23.99 ID:0wP1CwDW.net
>>279
大変わかりやすく、ありがとうございました^−^

281 :UnnamedPlayer:2014/10/26(日) 05:46:29.38 ID:CaJYg/KW.net
煽り耐性低すぎワロタ

282 :UnnamedPlayer:2014/10/27(月) 11:42:23.40 ID:HAJifHYTw
少し前にプロファイル弄ったチータが野良co-opで暴れまわってたな

283 :UnnamedPlayer:2014/10/30(木) 16:42:30.50 ID:lzvHpKqt.net
お互い知恵遅れならYahoo知恵遅れで質問すれば知恵遅れだけど親切な人が回答してくれるよ

284 :UnnamedPlayer:2014/11/03(月) 16:45:35.84 ID:LGNJvo8W.net
pre-sequelなんだけど
Gibbedで2週目の裂け目を通るをすでにクリアした状態にもっていくことはできないんだろうか
有名なバグなんだけど多重起動でも解決しなくて困った

285 :UnnamedPlayer:2014/11/03(月) 16:52:08.12 ID:LGNJvo8W.net
解決

286 :UnnamedPlayer:2014/11/06(木) 13:27:40.43
セーブエディターでレベルいじったらCOOPでホストに接続中から動けなくなった
ホストとか他のプレイヤーが動いてるのも見れるし敵から攻撃もされる
助けてくれー!

287 :UnnamedPlayer:2014/11/07(金) 10:29:16.74 ID:uL5iM39k.net
バックパックのサイズを増やしたくてCEを使いたいんですがうまくいかないので教えて下さい。
1.本体6.4をDL。
2.テーブルは「Borderlands2.CT」の↓というのをDL。
------------------------------------------------
Update 1.03 (Steam) (1.02 -> 1.03 Offset change: -120)
Changelog:
- Update Pointers. Thanks SpaceGuy5
------------------------------------------------
3.BL2起動。続行、インベントリ画面出して止める。
4.CE起動
5.BL2を指定
6.ctファイル読み込み
※この段階でValueがすべて「??」となっていて、右クリックから変更したくてもできません。
DLしたctファイルがいけないのか、CEの操作方法に問題があるのか、解決方法を教えていただけると幸いです。

288 :UnnamedPlayer:2014/11/07(金) 14:24:17.24 ID:gYllQG5b.net
ctファイルが悪いんじゃーの

289 :285:2014/11/07(金) 17:27:46.93 ID:uL5iM39k.net
>>288
ご返信ありがとうございます。
違うctファイルも試して一旦うまくいったんですが、
BL 2自体が不正終了したりとかで安定しないんですよね。
最新かつ安定版のctファイルをご存知でしたら教えていただきたいです。

290 :UnnamedPlayer:2014/11/24(月) 19:37:36.87 ID:CWhoHPI5e
https://www.youtube.com/watch?v=-ZhKXcMFYB8

ここで紹介されてるセーブデータをps3日本語版で使う方法を誰か教えてくれませんか?
Gibbed.Borderlands2.SaveEditでは何故か開けないし
Game Genieでアカウント書き換えをしても読み込めませんよろしくお願いします

総レス数 393
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200