2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Paradox】War Of The Roses【薔薇戦争】8

1 :素肌剣士:2013/11/04(月) 09:32:23.61 ID:UKO5WO22.net
http://www.paradoxplaza.com/games/war-of-the-roses
公式フォーラム
http://forum.paradoxplaza.com/forum/
公式Facebook
http://www.facebook.com/ParadoxInteractive
公式twitter
http://twitter.com/#!/PdxInteractive
公式Paradox Youtube
http://www.youtube.com/user/Paradoxplaza

完全日本語版-サイバーフロント公式
http://www.cyberfront.co.jp/title/waroftheroses/

スチームのコミュニティ
http://steamcommunity.com/groups/wotrjp
wiki
http://www58.atwiki.jp/wotr/pages/1.html
JPN サーバのコミュニティ
http://steamcommunity.com/groups/wotr_jpn
War of the Roses Japan 鯖Wiki
http://gcwiki.jp/wotrjpn/

情報サイト
http://www.4gamer.net/games/138/G013885/

前スレ
【Paradox】War Of The Roses【薔薇戦争】7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1365076993/

前々スレ
【Paradox】War Of The Roses【薔薇戦争】6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1362285181/

次作(リリース日/2014 Q1)
war of the vikings 公式
http://www.warofthevikings.com/

現在、フリートライアル版(無料)が公開中
フリートライアル版はすべてのオンラインモードへの接続が可能で、既存のプレーヤー達と戦うことができます。
ただし、ベース・クラスと武器だけが開放されており、実績の開放やカスタムキャラクター作成はできません。

フリートライアルの入手方法:
1. http://store.steampowered.com/app/230940
2. 製品ページの右側の「ダウンロード・デモ」のリンクをクリック
3. インストール済のSteam Clientが起動(Steamをインストールしていない人は先にSteamを入手してインストールしてください)
4. Steam Clientの指示通り、トライアル版をダウンロードしてインストール
5. インストールが完了したらSteamライブラリーからインストール済のWotRを起動します。

733 :UnnamedPlayer:2015/12/26(土) 09:34:39.21 ID:3U5hGnIBn
>>732

酷い時は両軍合わせて6騎ぐらいいたな。
結局pingみたいに強制はできないだろうからな。
コンクエというシステム上有利になり過ぎるから禁止にしてるんだろうけど。
デスマッチで戦える鯖には人がいない。

734 :UnnamedPlayer:2015/12/29(火) 20:13:54.45 ID:Ym9+QpK3T
JPN鯖は馬禁止だけど馬使いたくなったらどの鯖がいいの?

735 :UnnamedPlayer:2016/01/13(水) 15:27:21.27 ID:FIxjByLg2
ちょっと距離あると矢が弾かれるんだが
頭が貫通しやすいとかあるの?

736 :UnnamedPlayer:2016/01/16(土) 12:01:52.10 ID:zNgxXT/Fd
あーそういえば、止まってる敵を撃ったから100%当たるはずなのに、なぜか外れることってあるよね。
狙いは外れてないはずなんだが。

737 :UnnamedPlayer:2016/01/17(日) 11:51:54.67 ID:cXQouchNL
>>735

hand gonnneも距離があると弾かれた事あるしかなり鎧でダメ下がるよ。
矢は確か色々な種類があって鎧を貫通するけどダメがいまいちなのと軽装にはダメでかいが鎧には弾かれ易い。

話がずれるが鎧は部位によって強いところと弱いところがあると思う。
最上級の鎧の肘は両手剣の攻撃も弾く事があった。

ブリガンダインは上半身だけプレートなので足狙われると弱い。

738 :UnnamedPlayer:2016/02/07(日) 16:46:41.87 ID:Vt6cL0ois
ちょい質問だけど。
上級者で軽装の人は、ネタでやってるの?それとも本気?

739 :UnnamedPlayer:2016/02/09(火) 01:26:06.20 ID:8W+AkJYxD
English Breakfast
Keep the war civil and serve an english breakfast to your favoured foe.

この実績読んでも分からないんですけど具体的に何をしろってことなんです?

740 :UnnamedPlayer:2016/02/09(火) 05:53:38.59 ID:zpAXSZCSr
軽装または中装を愛用してるけど
軽装の方が成績良い事があるから割と本気で採用してる

741 :UnnamedPlayer:2016/02/09(火) 06:55:30.50 ID:gIZEFPIDk
マジで?剣で楽に倒せるんだけど。ふーむ。

742 :UnnamedPlayer:2016/02/10(水) 22:04:40.29 ID:0LrgVVReL
>>739ご存知の方いません?

743 :UnnamedPlayer:2016/02/10(水) 23:01:24.88 ID:Fbah+GjJs
>>739
https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/what-is-the-english-breakfast-achievment.648306/
英語に自信がないが“死んだ敵の顔の上で数回しゃがむ事を繰り返せばいいんだよ”と誰かが回答している
ティーバックに見立てているらしいがネトゲの意味合いとしては“お前をfuckしてやったぜ”的な意味合いでマナー的にはよくない
あと冗談で言ってるかもしれないので試すなら自己責任で

744 :UnnamedPlayer:2016/02/10(水) 23:04:51.63 ID:0LrgVVReL
>>743
それ自分も見たんですけどさすがに冗談だよな〜と思った次第で・・・
オンラインゲームでよくある挑発方法なので違ったら失礼だなと・・・
うーん まぁ試してみますか

745 :UnnamedPlayer:2016/02/11(木) 15:32:47.21 ID:EAzQC+XXF
上級者で軽装なのは裏取りか盾槍
若しくはハルバードとかの距離とって戦う武器使ってなきゃ
組み合わせにもよるけど裏取りもせずに片手剣だけで戦ってたりするなら
ネタか手加減かその人の好みでしょう

746 :UnnamedPlayer:2016/02/11(木) 19:03:20.91 ID:qrAtJR3be
>>739ですが>>743のやり方で獲れました
他人が倒した敵でもいいので傍で一、二回屈伸すればいい模様
妙な実績もあったもんですね。

747 :UnnamedPlayer:2016/02/12(金) 17:35:55.46 ID:CR6kTeB0t
多分paradoxの皮肉でしょうなー
“やる人多いから適当に設定つけてチャレンジ扱いにしようぜ”みたいな

748 :UnnamedPlayer:2016/02/12(金) 17:40:01.08 ID:CR6kTeB0t
と言いつつ、恥ずかしながら私も大分前にいつの間にか実績解除していたという
熱くなってついやり返したりとかね…

749 :UnnamedPlayer:2016/02/14(日) 22:36:29.63 ID:S+SHfUPWz
急にpingが高くなるときがあるなぁ
150〜200くらいかと思えば600になったりするし

750 :UnnamedPlayer:2016/02/19(金) 20:28:37.05 ID:86OafPN9h
ADSLは不安定だからな。光にかえれば?

751 :UnnamedPlayer:2016/03/05(土) 12:13:48.87 ID:pfZXekYXl
Headhunter
2001 crossbow headshots.

これはどういう意味でしょうか。単純に読めばクロスボウでヘッドショットですが
その前の2001は・・・まさか2001回じゃないでしょうし

752 :UnnamedPlayer:2016/03/05(土) 17:18:37.32 ID:Mz4/Iktt8
>>751
知らねえよw

753 :UnnamedPlayer:2016/03/06(日) 23:15:02.00 ID:AWyAoJlNN
少し調べたがわからん…
フォーラムでは2001回じゃね?って会話があるし第三の隠し実績だから本当に2001回かもしれない
しかしそんなのを5.3%も解除してる人いんのか…という感じだ

754 :UnnamedPlayer:2016/03/06(日) 23:28:15.02 ID:H4d7ywQ8A
>>753
ありがとうございます。分かりにくい実績が多いゲームですね
もう少し調べてみます。

755 :UnnamedPlayer:2016/03/20(日) 18:37:50.55 ID:K4+5IVBry
JPNサーバー消えた?

756 :UnnamedPlayer:2016/03/22(火) 14:13:24.03 ID:TBwJ83m+B
>>755
さっきまでプレイしてたけど?

757 :UnnamedPlayer:2016/03/22(火) 16:23:16.90 ID:+JrXvk94P
まじか なぜか表示されない・・・
仕方ないからマイアミサーバーにお邪魔させてもらってるけど
あそこは何やってるかいまいち分からないし

758 :UnnamedPlayer:2016/03/25(金) 18:51:34.03 ID:7NczSSHaP
JPNサーバー落ちてるね

759 :UnnamedPlayer:2016/03/30(水) 12:53:24.52 ID:rsDGRm54Y
JPN鯖まだ落ちてるんだけどどうすればいいの・・・

760 :UnnamedPlayer:2016/04/18(月) 08:04:07.36 ID:g61KhxAmR
JPN鯖もう復活しないのか・・・?

761 :UnnamedPlayer:2016/04/21(木) 18:20:24.05 ID:j7yzbV4QZ
JPNの表記は無いが馬なし鯖が出来てる。

馬あってもいいと思うけどな。どうせルール守らない奴もいるし。
俺は馬あってもあんま使わないけど使いたい奴もいるだろうし。

シンガポールとこのコンクエ鯖しか普通に遊べそうな鯖がなくなってきてる。
pingがきつい鯖ばっかりだ。

762 :UnnamedPlayer:2016/05/04(水) 20:14:27.70 ID:pWaAzNDe+
馬無し鯖、チームキル1回で自動キックになってた。

763 :UnnamedPlayer:2016/05/11(水) 16:04:33.26 ID:ZJF43QWvN
凄いチート見たわ。
ある人が、周りに誰もいないのに振り攻撃で何度も殺されていた。
殺した人を探したら、めっちゃ離れた場所にいた。

チーターはランク60の「Dr.King」って人だけど、完全に捨てID。
http://steamcommunity.com/profiles/76561198107674106/

764 :UnnamedPlayer:2016/05/11(水) 16:05:41.63 ID:ZJF43QWvN
名前も他人の使ってるのかも。

765 :UnnamedPlayer:2016/06/06(月) 06:58:48.20 ID:nPXBHs2cL
おまえら今どの鯖でプレイしてるの?
JPN鯖じゃないとまともに遊べないんだが

766 :UnnamedPlayer:2016/06/07(火) 06:22:48.12 ID:ZBVuBL7NG
No Butthurt Duelingか、8人のとこしか人いないでしょ。
コンクエストは・・・無くなった。

767 :UnnamedPlayer:2016/06/07(火) 08:33:21.03 ID:/MmvcwhdA
もう終わりだぁ・・・
実績取るのが困難なん件

768 :UnnamedPlayer:2016/06/09(木) 01:57:02.34 ID:nblj4DQ8A
悲しい。2500時間プレイしたけどまだ足りない。

769 :UnnamedPlayer:2016/06/18(土) 23:34:18.49 ID:KTgGCR8bu
シンガポール鯖とかやりやすそうなんだけど特定の時間に集まるとかしない?

770 :UnnamedPlayer:2016/07/28(木) 10:24:25.61 ID:UvnuxeyTT
日本からまともにプレイできるサーバーが無くなった、このゲームはとうとう終わってしまったのか?
俺はまだまだ遊び足りないんだ

771 :768:2016/07/30(土) 22:08:25.50 ID:PoR3+Aexn
>>770
好奇心からの質問なんですが、何時間プレイやりました?

772 :UnnamedPlayer:2016/07/31(日) 13:43:12.88 ID:e18ONA9nu
770ではないがまだ90時間くらいしかしてないのに
シンガポール鯖はping的に理想だけど人がいない・・・

773 :UnnamedPlayer:2016/08/01(月) 21:02:11.80 ID:WI7zGotyJ
>>771
900時間程です
このゲームは廃れるにはもったいない

774 :768:2016/08/02(火) 09:48:33.56 ID:KLUw5M2wX
>>772
>>773
そうなんだ。じゃあまだやり足りないよね。

775 :UnnamedPlayer:2016/08/21(日) 14:29:48.98 ID:lOBvmLujq
久しぶりに起動したら確かにどこも入れないね
ちょっと違うオンラインやってたらこれだ
アクション滑らかなオンラインって少ないんだよね

776 :UnnamedPlayer:2016/10/14(金) 00:20:53.04 ID:Mh78fBPn2
FPSシューティングは飽きたけど、これはまだ飽きない。

777 :UnnamedPlayer:2016/10/14(金) 13:28:50.37 ID:FRMYFhVWR
今プレイできる?

778 :UnnamedPlayer:2016/10/14(金) 22:19:09.29 ID:Mh78fBPn2
No Buttburt Dueling!が辛うじてできるやろ。ping200くらいだけど。

779 :UnnamedPlayer:2017/02/13(月) 14:12:32.46 ID:dV1VtlY7A
サーバー終了のお知らせ。完全に終わった。

780 :UnnamedPlayer:2017/02/14(火) 11:08:12.54 ID:tIsP0jd5X
2月28日まではやってるんかな?

781 :UnnamedPlayer:2017/02/14(火) 11:12:22.83 ID:tIsP0jd5X
https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/war-of-the-roses-shutting-down.995096/

公式サイトもなくなってるしSteamのフォーラムでも何も言ってないからわからんかったわ

782 :UnnamedPlayer:2017/03/02(木) 11:10:29.72 ID:VVOtU4u7L
サーバーリスト表示されなくなった。
実際サーバー運営してるのはユーザーで、製作者はサーバーリスト表示するだけなのに、なんでやめちゃうんだろ。悲しい。

総レス数 782
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★