2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPSって面白いか?

1 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 09:29:56.07 ID:qupFCQi/.net
やってること全部同じじゃん

2 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 10:22:02.96 ID:6DVYIwaa.net
RPGって面白いか?
やってること全部同じじゃん

3 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 10:30:28.56 ID:nHjtAhM1.net
3D酔いはポケモンショックと同じなんだから1人称視点禁止にならないのがおかしい

4 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 10:51:06.45 ID:wwhf9CaX.net
VIPでやれ糞

5 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 11:11:52.59 ID:Q0ST1/zj.net
人生って面白いか?
やってること全部同じじゃん

6 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 11:42:21.15 ID:QrqqlZ8X.net
オナニーって面白いか?
やってること全部同じじゃん

7 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 11:51:07.59 ID:bORvlMO6.net
頭悪そう

8 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 12:34:03.85 ID:qupFCQi/.net
>>2
RPGはポケモンからドラクエとぜんぜん違うでしょ

似たような撃ち合いしてるだけのfpsとは

9 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 12:40:41.94 ID:6DVYIwaa.net
>>8
FPSはQuakeからR6と全然違うでしょ

似たような属性当てクイズと数字比べしてるRPGとは

10 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 12:44:03.94 ID:qupFCQi/.net
RPG

2dから3Dまで
育成からバトルまで

fps

もれなく一人称銃うち合い

11 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 12:51:34.10 ID:6DVYIwaa.net
FPS
直感的で深い完成されたシステム
育成からバトルまで

RPG
もれなく外見の違いだけで結局やること一緒なシステム

12 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 12:52:51.28 ID:WAiUcD8g.net
最終的に「ゲームって面白いか?」にたどり着きそう

13 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 12:53:11.36 ID:3ZY3wyZ0.net
FPSの方がよっぽどロールプレイングしてると気付いた

14 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 12:57:30.31 ID:6DVYIwaa.net
っていうか遊び半分で書いてるけど
レースゲーの否定は見てて悲しいです

自分に興味ない曲はどれ聞いても同じに聞こえるようなもん
見た目似通ってんのは確かだが
外見だけ変えて中に大差ないのを引き合いに出されても困る

15 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 12:58:12.94 ID:qupFCQi/.net
アクションRPGのゼルダとポケモンが同じなのかお前の中で

16 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 13:01:03.18 ID:6DVYIwaa.net
ボダランとCoDが一緒なのかお前の中で

ってのと一緒で擁護対象だけ細かく見るのをやめよう

てかFPSvs他全ジャンルでもするつもりか

17 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 13:03:01.51 ID:qupFCQi/.net
やっぱ銃撃ってんじゃねーか一人称で

似たようなもんだ

18 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 13:06:35.71 ID:Bibxv7By.net
一部の、特に無料のFPSは全部デスマッチで似たようなもんだな
TF2とかBFとか凝ってるものは単純に撃って殺す、殺されるだけじゃないところが面白い

19 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 13:23:41.99 ID:6DVYIwaa.net
ShadowWarrior辺りをあげれば良かったのかな(困惑

20 :UnnamedPlayer:2013/12/20(金) 16:55:39.43 ID:Bibxv7By.net
ShadowWarriorも撃って切って殺すだけだな

TF2だと撃つ切るはもちろん、建設する、操作する、修理する、回復する、透明になる、敵に化ける、ロケランで高く遠くへ飛ぶ、燃やす、浮かす、罵倒する、ボールをバットで打つ、殴る、無敵になる
BF4だと撃つ切るはもちろん、戦車、ヘリ、船、バギー、バイク、対空車両等を運転する、蘇生する、操作する、修理する、回復箱を置く、弾薬箱を置く、ロックオンする、司令官モードをiPadで遊ぶ、命令する、命令を無視する

1つのゲームでやることがたくさんあると飽きにくいな、いつかは飽きるけどw

総レス数 37
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200