2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Watch Dogs アクチ起動不可避難所2

1 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 19:14:48.62 ID:oWUvxsGZ7
現在、steamで配信されている
Watch Dogs購入者で、アクチできない方々の避難所です

現在、steam、UBIともに正式発表はありません
無事アクチ、起動できている人も少数いるようですが
ハッキリした対応策が発表されるまで購入は避けたほうが無難です

ゲーム内容に関することは本スレでどうぞ


いままでの流れ

予約購入したがキーサーバーにつながらずキーが届かない
セールで発売されるも同じくキーが届かない
キーサーバーが稼動しはじめ、キーが発行され始めるもSteam起動ではアクチ不可
yuplayから直接入力でアクチ可能も、起動後のsteam認証でこける ←キケンやるな
問題発覚後も発売しているため、犠牲者更に拡大中

2 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 19:20:06.59 ID:K9PSevuHb
2geto

3 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 19:30:41.99 ID:/900uh2wg
キー弾かれますぞっ
ドウイウコトダ、、、、

4 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 19:31:04.60 ID:bijCnIn3u
Uplayで認証しちゃったひとだけど、まだ起動出来ない。
SteamもしくはUplay運営に正規CD Key使用者であることを証明するのに必要な情報を確認中。

5 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 19:34:16.19 ID:/900uh2wg
Uplay直認証してないのに、、、キー弾かれる、、、
酷い、、、酷すぎるぜ、、、今度こそはと思ったのに、、、

6 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 19:37:39.36 ID:6dZ79P09X
キー打ち込む→ローディングが長い→おっ?!おっ?!→弾かれました(´・ω・`)

7 :sage:2014/06/29(日) 19:38:51.69 ID:bijCnIn3u
とりあえずSteamサポートからメール来たみたい。
問い合わせしてない人のために一応貼っとく。
---------------------------------------------------------------------
こんにちは

お問い合わせに対して、サポートチームから返信がありました:

Steam サポートのご利用ありがとうございます。

UBISOFTチームが現在問題の特定を行っており,
間もなく問題が解決されるとの連絡を受け取りましたことを
ご連絡いたします。

ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
---------------------------------------------------------------------

8 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 19:42:59.85 ID:oWUvxsGZ7
手記で記入しろとかいうから今から用意して提出してやるわ
糞steamめ

9 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 19:46:02.39 ID:bVA92ltvw
突然起動できた

UPLAYのゲーム一覧からWATCH DOGS消えてて
ダメもとで
STEAMから起動→キー コピー→UPLAYの認証にコピペ
起動した!!

10 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 19:49:41.95 ID:/900uh2wg
とおったーーーー
やっと初起動だ、、、、わーい

11 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 19:50:23.03 ID:USqdtTBny
セール組だけどまだだめだな
ちょっと時間かかるのかな

12 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 19:51:29.46 ID:6dZ79P09X
みんな起動しはじめてレスがへっていく・・・

13 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 19:54:00.81
認証されねえよw

14 :sage:2014/06/29(日) 19:56:56.06 ID:bijCnIn3u
おーーー昨日Uplayから直接起動しちゃって焦ってたけど今急に起動可能になった。

15 :sage:2014/06/29(日) 20:00:26.64 ID:bijCnIn3u
Uplayから一度Watch dogsが消えて、Steam認証試したら起動できたよ。

「起動できた!」って書き込みがポツポツ出始めた時点では起動できなかったから、
順次対応していってるんじゃないかな?

正規でCD Key買った人はUplay直接起動試しちゃった人でも対応されると思われる。

16 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 20:00:35.07 ID:E48QpZpBY
自分も起動できたけど
今まで突然再認証を迫ってきた画面が出なくなって普通に起動できたね

17 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 20:01:14.15 ID:bVA92ltvw
9だけど
プレオーダー組&UPLAYで認証しちゃった組

なぜUPLAYのゲーム一覧から消えたのか謎

既に使われていますメッセージが出ていたことからすると
いったんUBI側の認証を取り消したのかな?

まだ安心できない

前レスで
いったん起動できててダメになった人もいるみたいだし...

18 :sage:2014/06/29(日) 20:03:17.15 ID:bijCnIn3u
問題発生時にSteamサポートにチケット番号手書きとCD Keyが確認できる画像を送ったんだけど起動できたことと関係あんのかな?

19 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 20:04:34.21 ID:K9PSevuHb
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1228451-1404039840.jpg

20 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 20:05:00.68 ID:bVA92ltvw
あ、そういえば、わしも
UPLAYのヘルプに
CDKEY入れた時に出た既に使われています画面のキャプ送ったわ

21 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 20:09:17.16 ID:ppfigyk3n
サポートに投稿➡写真送付で即起動できた

22 :sage:2014/06/29(日) 20:10:42.39 ID:bijCnIn3u
>>19
ワロタwww

23 :sage:2014/06/29(日) 20:12:25.22 ID:bijCnIn3u
CD Key+手描きのチケット番号の画像を送ることと起動成功に相関性があるか知りたいけど、
起動できるようになったらこのスレ来なくなる人のほうが多そうだな。

24 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 20:13:08.82 ID:K9PSevuHb
予約組でSteam起動しないのでCDKEYをUplay単独で
その後入れてしまった者だけども
今Steamから起動したらUplayでまたキーを入れろと出たので
本体キー入れてみたら追加されましたとなって番犬起動できた
その時、Uplay上の最初単独で追加してしまったWatch_dogsは
一時的に消えていて再追加が可能となったみたい

25 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 20:13:11.84 ID:Uc7EJhl0F
いまやったらアクティベーションできたよ。
Uplayで間違えてCDキーを登録していても大丈夫ですよ!

26 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 20:16:22.54 ID:6dZ79P09X
俺もUplayから番犬消えててSteam通したら起動でけたぞ!

27 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 20:16:53.59 ID:7aCDfsLT9
サポートに連絡しなかったけど認証出来るようになってたわ

28 :sage:2014/06/29(日) 20:25:35.05 ID:bijCnIn3u
プレオーダーのCD Key入れて起動はできたわけだけど、
その他のシーズンパスと特典のCD keyはアクチしなくていいの?
特典付きのソフトって買ったこと無いから既にアクチされてるのかよくわからん。

29 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 21:18:57.82 ID:qrwq0tUSw
uplayのwatch dogsが消える → steamから起動uplayでなんとか(ASIA)で認証→起動

30 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 22:22:51.85 ID:K9PSevuHb
>>28
ゲーム内のメインメニューからDLC一覧を見れる所ある
俺はDLCのキー一応入れようとしたけど、既に入力済となっていてちゃんと
適用済になっていたよ

31 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 23:12:38.22 ID:ECOm382dJ
できるようになったけど、こっちはサポートに問い合わせてるんだから、直ったならその旨を連絡してこいと・・・

32 :UnnamedPlayer:2014/06/29(日) 23:42:40.90 ID:wwAAxdvDu
みんな起動出来たみたいだね
めでたしめでたし

33 :UnnamedPlayer:2014/07/01(火) 14:56:33.79 ID:9DmVtwq4R
明日発売か

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★