2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPS】Warframe part314【強化外骨格】

1 :UnnamedPlayer:2014/07/19(土) 20:49:56.72 ID:wl9En7Kn.net
現在Oβテスト中のTPS『Warframe』のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト https://warframe.com/ja
公式フォーラム https://forums.warframe.com/
日本語フォーラム https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【TPS】 Warframe 質問スレ RANK26
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1404186991/

■避難所
【TPS】 Warframe避難所 part5 【強化外骨格】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10804/1375418689/

■WARFRAME したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■分隊募集スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12296/1379798498/

■Warframe トレード専用スレ Part16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12296/1404010648/

■【相場】トレード専用雑談スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12296/1394086189/

■PS4スレ
【TPS】warframe part31【PS4】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1405146970/

■前スレ
【TPS】Warframe part313【強化外骨格】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1405725220/

次スレは>>950が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと

626 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:12:03.24 ID:IC88bwWu.net
>>609
辞めたのがフレームのデザインしていた人、亡くなられたのがマップのデザインしていた人のはず

627 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:12:42.88 ID:GfCfjlMx.net
>>624
鼻がどことなくRHINOを連想させる
しかしでけえな!

628 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:14:16.02 ID:uP2OPcFR.net
イノシシかよ

629 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:16:05.78 ID:+r8cxqLo.net
センチネル枠ってもしかして犬出してるとセンチネル出せないってことじゃないよな?
そうだとすれば競争相手がキャリアー神とかどうやっても役立たずやん

630 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:16:12.94 ID:Ok/wuUT+.net
でかすぎワロタ

631 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:19:15.57 ID:aCBzxUcd.net
もっと普通に犬っぽい生き物でよかったのに全然かわいくないから困る

632 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:20:56.29 ID:QCBcFUfk.net
でか!

633 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:21:04.32 ID:NHgMoxyg.net
>>624
TENNOより強そう! 上に乗れそう

634 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:24:06.14 ID:/PEDlBuv.net
>>631
まさか女性キャラだけにとどまらずペットまでケバくなるなんて
誰も思わんかっただろうな

635 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:26:29.98 ID:5iQ/w1Np.net
MAPが分かりづらいせいで育成が捗らないんだが

636 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:30:26.65 ID:njlgjxPD.net
わんわんおは1日で20%体力減るのか
リアル5日で昇天してしまうのか、
健康状態が悪いとステに影響するのか
どうなんだろうな

637 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:32:42.21 ID:kg3fY9su.net
フェライトアラート(3000)来てんぞ
スペクター中毒患者は急げ

638 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:35:49.31 ID:vT59HRMz.net
・fixed Vor's prize云々

直ってねえよバカ

ついでにコーデックスの犬とVorの画面の中央あたりをクリックしまくってたら
意味不明に切り替わったうえ抜けられなくなったからこれも直しとけボケ

639 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:37:19.17 ID:f/qKTGPG.net
ここで言われてもねぇ

640 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:37:19.27 ID:OivKUgSb.net
>>612
反日企業のアクティビジョンの元社が弄ってんのかよwwwwww


あっ…察し

641 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:37:58.10 ID:mdu96QLT.net
>>624
猪じゃねーか

642 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:39:57.79 ID:/c11t2yW.net
アプデ後、pt稼ぎの為にナイトメア周ってるんだけどさ
どの星のナイトメアモードもナイトメアMOD確定じゃなくなってる
それどころかまだ一個も拾えてない

643 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:41:18.39 ID:9fzTuCI+.net
アプデ後うちのキャリアー=サンが爆発に巻き込まれてしょっちゅう死亡してる
リアクターが必要だ…

644 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:41:46.67 ID:uP2OPcFR.net
1日で20へるって
24時間かけて20へるのか日付の変わり目に20へるのかで評価わかれるな

冬眠活用できればいいが

645 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:42:03.96 ID:LtqTpN3y.net
ミラージュとゼファーどっち育てよう

646 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:43:11.08 ID:/PEDlBuv.net
どうでもいいけど感染が殲滅オンリーになってるのは助かるな。
耐久とか防衛とかほんとめんどくさかったし

647 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:43:22.56 ID:9oJ3/a35.net
VALKYRちゃんのHysteriaモーションがちょっとカッコ良くなっておる
ジャンプすると青針ネズミみたいにクルクル回転するんやね

648 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:43:49.57 ID:5qycw++K.net
近くに敵がいるとどんな集団だろうと走り寄って殴ったりかみついたりする
ブラインドレイジでブラインド中の敵に対しては自分から攻撃を行わず、プレイヤーが射撃や格闘すると攻撃を開始する
透明化できるスキル持ってないから透明化するとどう動くかはわからん

つまり敵見つけると一目散に突っ込んでくからクブロウ防衛クエストはピカリバーとかの広範囲CC持ちか広範囲ダメージ系でクブロウが動く前に殲滅させた方が良い

649 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:44:46.52 ID:ZLav+CS8.net
>>648
育てるの難しそうだなぁ

650 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:46:31.15 ID:nKAS9YAJ.net
クブロウ死ぬと忠誠心下がるのか
今20%で避けられてるわ

651 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:47:02.72 ID:njlgjxPD.net
センチネルより何かメリットないと出せないな
小型のままペット扱いでいいんじゃないかな・・・

652 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:48:34.23 ID:f/qKTGPG.net
ダイソンの代わりにはならないっていうか、逆に邪魔じゃね

653 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:50:59.53 ID:9oJ3/a35.net
クブロウを外で育成できるアプリが欲しいな
擦れ違い交配とかできたらいいなー

654 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:51:02.76 ID:5qycw++K.net
>>649
ただ一定以上遠い敵に対しては攻撃されても攻撃してもまったく反応せずプレイヤーの周りをうろつくだけだからむちゃくちゃ遠い敵を追ってそのまま孤立死することはないと思う

655 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:51:38.56 ID:OPRkdLyU.net
ほっふぃ

656 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:51:54.49 ID:AFFS4nOd.net
ほっふぃー14.0.3 1分後

657 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:52:42.94 ID:NLnrrvTf.net
どこかにトレードの相場乗ってるサイトとかないー?

658 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:53:31.12 ID:+WNIvDR9.net
勝手に突っ込んで死んで拗ねるとか可愛いのは最初だけっぽいな…
育成してよっぽど強くならない限り冷凍安定か…

659 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:54:24.61 ID:bgMpKbzA.net
>>654
プレイヤーやスペクターみたいに蘇生することは出来るんかな

660 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:54:37.81 ID:LtqTpN3y.net
wikiに新武器の項全然追加されねぇ・・・
近接はともかく、セカンダリは久々の設計図がショップで買えるのに・・・

661 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:55:13.13 ID:kg3fY9su.net
>>657
>>1
ODMODなら今は安くで買えそう

662 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:56:58.06 ID:5qycw++K.net
で、お犬様の反応距離限界はたぶんこんぐらい
ブラインドで足止めして敵の回りを射撃しながらちまちま近づいたらこの距離で突っ込んでいった
http://i.imgur.com/2i2C60f.jpg
ほっふぃ終わったらもうちょい詳しく調べてみるけど‥‥‥

あとグリニア兵の投げるちっこい吸着式爆弾にも反応して攻撃する
案の定攻撃が当たらずにじゃれてるみたいになるけど

663 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 11:58:37.56 ID:NLnrrvTf.net
>>661
フレーム枠とかほしいからプラチナを貰いたいのよ(´・ω・`)

664 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:00:29.74 ID:5qycw++K.net
>>659
近接攻撃(射撃武器装備中の近接も含む)でダメージ与えるとお犬様の体力が回復するライフスティールMODがあるからそれ付けて殴ってればまあジリ貧になって死ぬことはないと思う
即死はしそうだけど

665 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:02:50.75 ID:SL+8X7SR.net
>>664
Pack Leaderだっけ。Life steal-Linkって書いてあるけど

666 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:03:32.34 ID:5qycw++K.net
>>665
それ
チャネリング中じゃなくても殴りさえすれば回復してくれるから結構便利

667 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:03:32.86 ID:nSvgx8by.net
おお、ロータスさんからクブロウセットとクブロウMOD全種貰えたけど何コレ

668 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:04:01.94 ID:ja3HTlNx.net
先ほどクブロウが防衛失敗で居なくなったって言ってた者だけど
ほっふぃ入れたら鼻フックから卵がメールで送られてきた

これで許してくれってことですかねぇ、孵化に使ったPtはいいとしても貴重な休日の時間はどうしてくれるんだよ。
せめて一瞬で成犬になってくれよ…

669 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:08:44.86 ID:OPRkdLyU.net
MODセットってレアも全部だよね?
裏山

670 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:10:26.81 ID:JLr0nyZD.net
クブロウが急にでっかくなっててワロタ
もうつれていけるんかな

671 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:11:14.76 ID:VI2beGze.net
ほっふぃでワンコセットもらえるのか。
太っ腹だがやっぱり不評だったからかな?

672 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:11:38.26 ID:+r8cxqLo.net
スターター購入組が一斉に成体化し始めた感じですかね

673 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:12:00.66 ID:wUoSNwTh.net
>>668
駄犬は犠牲になったのだ…
とりあえずサポチケ切ってPtだけでも返還求めれば良いんじゃないっすかね

674 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:12:36.58 ID:6IK3lk4l.net
バグでロストした人だけじゃん?
まさかロストするのが勝ち組とかこりゃ酷い

675 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:14:21.41 ID:bCb+R4q/.net
10 x Kubrow Mods. って書いてあるから10個だけじゃないの

676 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:14:40.07 ID:BFIJfejl.net
前からこういう対応だろ
レジェンダリコアの時もやったもん勝ちだったし

677 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:15:12.83 ID:4j7/0RLR.net
セドナのPonaturiでアルゴンクリスタルきたーー

678 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:16:42.47 ID:1hb74R5p.net
そりゃロストしたお詫びなのにロストしてない人にしてどうするの

679 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:18:02.46 ID:8E8yxXgX.net
俺のわんわんまだ成体になってないんだけど!
ムセテンナヨ!

680 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:19:35.50 ID:nSvgx8by.net
>>674
もう一回作り直しだし孵化加速に使った15ptも返って来てないしよく見りゃMOD全種貰えたわけじゃないし勝ち組でもないような

681 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:19:52.44 ID:7df00zcm.net
こんだけほっふぃ重ねても旧UIに戻らないってのはもう戻す気がないのか・・・
しかも犬とキャリアーの共存が無理とか聞いてねえ
アイテム回収・シールド回復・蘇生バリア・なかなかの火力とバランスよく揃ったキャリアーに
連続出撃すらできない犬が勝る部分がはたしてあるのだろうか

682 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:21:10.69 ID:74/4/+XD.net
……作成って、これみらげさん各パーツ完成待ちが必要なのか……

683 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:22:50.87 ID:HZJ2/jdE.net
犬とセンチ両方連れて行くの無理ってクブロウ発表の時点でいってたろ

684 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:22:57.05 ID:1hb74R5p.net
>>681
感染体相手なら割とあると思うよ

685 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:23:20.85 ID:6IK3lk4l.net
ホッフィあてたらまたリザルトマウススクロール効かなくなってんじゃん
無能を超えた無能だな

686 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:23:26.15 ID:1Rc7u9Ba.net
MODセットはスターター買ったやつにもやれよ
毎度対応が中途半端なんだよ

687 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:24:40.96 ID:5oA8V7Qu.net
おい、帰宅したからプレイしてみたが
やっぱりリザルトでホイールでのスクロール出来ないがな
>>569嘘ついたな

688 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:24:52.23 ID:8E8yxXgX.net
んだこれボロキン行こうとして暗転したら惑星選択画面に戻される

689 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:25:16.75 ID:JLr0nyZD.net
地球防衛行ったらクブロウが付いてきてたわ
しかも何か俺の4番くらって死んでミッション失敗という意味不明

690 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:25:43.82 ID:6IK3lk4l.net
>>680
全種類じゃないのかよ滅茶損してるじゃん…DEは細かくPT吐いてくれてる人にちゃんと責任とれよ

691 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:27:53.32 ID:nCW5Oj1j.net
うちのクブロウ24時間経っても成熟しないんだけど
雌雄とか薬与えた回数って関係あるのかな

692 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:28:17.88 ID:RKx+r7wI.net
度重なる糞アプデで怒りが有頂TENNO

693 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:29:22.68 ID:qA6FO8tJ.net
貴様の行動に責任を取れ

694 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:29:58.50 ID:nSvgx8by.net
>>690
欲しかったBite探す手間省けたし返ってきたセットでクブロウ作り直ししたら縞模様の可愛らしいの出来たからまーいっかって感じ

695 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:30:24.47 ID:/W+sbWlq.net
罪のない動物を殺しまくるTENNO
こいつらマジ鬼畜だな

696 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:30:39.51 ID:1hb74R5p.net
>>687
リザルトって入手素材とかmodとかダメージとかあるやつだよね?
できるから環境依存かなにかじゃない?

697 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:31:07.91 ID:ja3HTlNx.net
正直MODとクブロウセットとかどうでもいいから俺のRaksa Kubrowちゃんを成犬のまま戻して欲しいなぁ…

仕方なく次の子を即時孵化させたらSahasaだったし
次の子の即時孵化用のPtも消失さえなければ消費しなかったと考えると悲しい。

698 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:31:24.28 ID:Iy1tpEKR.net
>>687
スクロールできるのは船に返ってきてからだけっぽい

699 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:32:42.43 ID:mdu96QLT.net
水星ナビ直った?

700 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:38:37.69 ID:YrzIIPcCD
ほっふぃ入れたら卵がメールでくるって言ったから
さっきログインしてメールキターーーと思ったら

    貴様の行動に責任を取れ

どういうことなんですかね・・・

701 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:33:21.50 ID:uP2OPcFR.net
あれ、パッチでてるけどなんか変わったの

702 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:33:28.14 ID:8E8yxXgX.net
なんかクブロウの毛色変わってきた

703 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:35:55.97 ID:oFWbLdSJ.net
>>702
腐ってやがる早すぎたんだ

704 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:36:08.16 ID:k+FVA/Vz.net
地味にソロでesc押したとき停止するように修正されたみたいだね

705 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:38:34.01 ID:8E8yxXgX.net
>>703
マジかよ成長促進剤使ったのがダメだったか
でも薙ぎ払えできるかと思うと胸が熱くなるな

706 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:40:27.61 ID:1hb74R5p.net
>>704
鼻フックの通信中にやると今の一時停止はこっちが止まらないから
すごい首をふりふりしてて笑う

707 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:40:58.82 ID:JXAZ+9xr.net
ping制限100まで下げてもお待ちくださいオンラインなんだけどどういうことなの

708 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:42:25.96 ID:mdu96QLT.net
水星ナビ、なおったか?

709 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:43:55.17 ID:nCW5Oj1j.net
え、マジで皆24時間で成熟してんの?
うちのもう26時間近くになるけどクエスト進まないんだけど

710 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:45:31.70 ID:JLr0nyZD.net
何もしないなら36時間かと思ってたけど違うのか

711 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:48:35.60 ID:1NubrTk7.net
うちのは孵るまで48時間ぐらいかかりそう

712 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:49:02.89 ID:vT59HRMz.net
鍵ミッションで「仲間誘わねえといつまでも来ねえぞ」的な
メッセージなくなったが、待ってりゃ来るのか?

713 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:49:22.51 ID:DR1vZC3f.net
成長期だから弱いのか
成熟期、完全体になれば強くなるのか

714 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:49:54.59 ID:DvRZpp+Z.net
テンノはクブロウの育成と触れ合いを通して穏やかさややさしさを学ぶべき
と思ったけど遺伝子改造やら卵強奪やら金で孵化促進やドーピング三昧で
どうしようもない連中だった

715 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:50:07.01 ID:mdu96QLT.net
VOR’S PRIZE 直ったぞ

716 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:50:40.96 ID:wEz+Z53m.net
水星ナビのアイコンあったー

717 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:51:27.54 ID:nCW5Oj1j.net
>>710
何かしたら短縮できるのか?
それとも個体差があって最大2日って事なのか

718 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:51:47.67 ID:EpXgmhCt.net
巣を破壊して卵を奪ってくるという入手の仕方が…
家庭用でも出てるゲームだし、動物愛護団体からの圧力とか大丈夫?

719 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:52:06.95 ID:A5ET5cBR.net
犬育てるために回復役のトリニティを引っ張りだすこの感じ
古いMMOを思い出させられるな

720 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:52:43.93 ID:zcZEvsbP.net
Before
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org43941.jpg
After
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org43942.jpg
僕のかわいいKubrowちゃん返してください

721 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:54:01.73 ID:spfrA43/.net
クブロウをミッションに連れてく為の防衛ってどれ?

722 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:54:18.95 ID:EzdUH4SQ.net
水星でvorおじさん倒すとこまで行ったらvor's priseの表示ってコンソール
から消える?

723 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:54:46.00 ID:v0r5xC8D.net
センチネルばらしてアーマーとしてクブロウに着けられるようにしろ
センチネルの機能は引き継げ
MODも別枠だ

724 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 13:06:49.04 ID:Ff56BeRoe
水星ナビで進まないのは分かってるけど星系マップすらひらけねえ・・・
星系マップ開くと画面真っ暗になるし、コーデックスからクエスト開いても始められるようなボタン無いし
アンインスコから整合性チェック、リログまでやったけどもう分からんちん

725 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:55:05.96 ID:EpXgmhCt.net
>>720
体毛が肌色なのが、まず気持ち悪いwww

726 :UnnamedPlayer:2014/07/20(日) 12:56:52.41 ID:u8W8KzLl.net
クブロウちゃんさ・・・
正直、豚顔で可愛くないよね

総レス数 1013
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200