2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BF4】BATTLEFIELD 4 Vol.203

1 :UnnamedPlayer:2014/08/14(木) 13:30:11.20 ID:wQXqiP9i.net
BATTLEFIELDシリーズ10作目『Battlefield 4』について語るスレッドです。
■公式サイト
海外公式     http://www.battlefield.com/
日本公式     http://www.battlefield.com/jp/battlefield-4
BF Blog      http://blogs.battlefield.ea.com/
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter https://twitter.com/Battlefield_EAJ

■Wiki
 http://bf4.swiki.jp/
このWikiを編集・利用していきましょう。

■前スレ
【BF4】BATTLEFIELD 4 Vol.202
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1407911883/

■BF4関連スレ
BF4のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.17
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1404822984/
【BF4】Battlefield 4が快適に動くPCを考える21
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1401118593/
【BF4】Battlefield 4 晒しスレ Vol.3【PC】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1404064279/
【BF4】BATTLEFIELD 4 糞鯖、良鯖晒しスレ part3
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1399913491/

■BATTLEFIELD 4 本スレ用ルール■
 コンシューマ(Xbox360/XboxOne/PS3/PS4)版BF4の話題や、ゲームパッド操作等の話題は、
 家庭用ゲーム板http://toro.2ch.net/famicom/にあるスレでお願いします。

 鯖缶以外のコテハン&トリップ使用禁止。
 荒らし、営利コピペ防止の為sage進行推奨。荒らしや煽り、晒しレスは放置。
 個人叩き、晒し行為、アフィWikiへの誘導は禁止。完全無視&透明あぼ〜ん。

■BATTLEFIELD 4 スレ建てルール■
<重複スレの防止>
 >>900を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導をする。
 >>900が失敗や、>>950を過ぎても宣言されない場合【他に宣言した者が居ない事】を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行うこと。

■BF用語まとめ■
部屋 = 鯖
日鯖 = 日本の鯖、和鯖
ステージ = マップ
レベル = 階級、ランク
キルレ = K/D ratio、K/D(BF4公式)、KDR(BF3公式がたぶんこれ)
キルデス = K/D ratio、K/D(BF4公式)、KDR(BF3公式がたぶんこれ)
フラグトップ = 試合終了後にスコアが一番の奴はMVP、キル数が一番の奴はキルマシーン
リス = リスポン、スレ的には沸き
床オナ = 家ゴミ用語 PCに同じ意味の用語無し
オン = マルチ
CS = 家ゴミ(または家庭用) PCでCSと言ったら池沼(ChiSyo)またはカウンターストライク
芋砂 = 芋 BF用語に砂は無い
雑魚 = noob
運営 = EAもしくはDICE
チーデス、デスマ = TDM
ビーグル = これは犬 乗り物はビークル
リスボン = これはポルトガルの首都 死んで復活するのはスポンまたは沸き

20 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 04:31:25.79 ID:L43fNJdU.net
ぐるぐるとハムスターの様に回ろう

21 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 04:42:45.45 ID:bibAqznn.net
そしてバターになろう

22 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 05:20:06.12 ID:qmNtlDBW.net
そう考えるとバザーは回遊マップとしては本当に優秀だった
開幕Bダッシュ厨と開幕B行くな厨の対立
B以外をぐーるぐーる回遊するも良し,Bでメトロごっこするもよし
修理奴隷付けてAPCで60k0dを達成するもよし
シャルキカルカンと違って拠点数も5つと難しいことを考える必要も無い
Guilinは惜しい所までは行ってるんだが,Bに相当するメトロポイントがないのが致命的だな

23 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 05:32:33.00 ID:dmXtRKqM.net
Vol太郎

24 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 07:27:09.94 ID:++Sz1TRc.net
BF2そのままの拠点配置とマップでカルカン作れば大人気マップになるよ

25 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 07:35:03.23 ID:EUIn0LW8.net
2142の復刻map出たらいいな。
ジブラルタルとか。

26 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 07:48:18.22 ID:EbF+xFxe.net
BF2SFのwarlord復活がいいっす

27 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 07:49:26.71 ID:++Sz1TRc.net
空母のクソ重いとこだっけ

28 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 08:13:36.40 ID:W/of7NTP.net
>>22
つD,AB

29 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 08:14:45.81 ID:W/of7NTP.net
>>11
セス様

30 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 08:34:12.31 ID:W/of7NTP.net
>>11
つ雪だるま
https://www.youtube.com/watch?v=RqpZCKRia8U

31 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 08:41:24.22 ID:g1wzdAvz.net
>>30
そいつ晒しスレで晒されたぐらいの迷惑プレイヤーだぞ

32 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 08:47:54.25 ID:A+Q+3+XK.net
2142のマップならチュニスハーバー一択

33 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 08:52:11.40 ID:EbF+xFxe.net
>>30
ダステルさんが稼げないから困惑した声になっちゃってるじゃないか

34 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 08:55:12.98 ID:B/eadZrh.net
DICEはhammerレベルでいいからカスタムマップぐらい作らせろよ

35 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 08:55:34.90 ID:W/of7NTP.net
敵前逃亡、軍法会議行きw

36 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 09:04:40.98 ID:dmXtRKqM.net
カスタムマップ作らせたら、スカイリムみたいに目的がわからないゲームになるぞw

37 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 09:20:10.25 ID:UjE15WK9.net
AWSとsr-2弱体化だと?俺の嫁と愛人をいじめんなや

38 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 09:21:04.85 ID:DaEMJsg7.net
司令官統率力リボンがゲットできないんだけど
どうすれば獲得できるの?
分隊に指示だして受託してもらってるようだけど取れない

39 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 09:21:49.74 ID:sF4RVcrM.net
アフィテルさん降臨はよ

40 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 09:28:36.60 ID:qIyL+bYH.net
2142復刻ならタイタンモード復活キボンヌ

41 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 09:28:43.59 ID:+qYLGi0q.net
967 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 00:13:00.24 ID:5udCG6Q/
PracticeNow-lIIl
こんな物に一体何の価値があるってんだか
http://gyazo.com/267894e6a9fe23ec531caab18f3fb829

HAREkawa 嬉しいくせに
2 日前
rurunga TSでウキウキだったね
2 日前
PracticeNow-lIIl やめろ!風評被害やめろ!
2 日前
Johnny_Erichika 高度なツンデレだよ
2 日前
HAREkawa 本人曰く「普通のマップでも上がっちゃうんだよな」
2 日前
PracticeNow-lIIl やーめーろーよー
2 日前
rurunga ↑声がうわずってる
2 日前
PracticeNow-lIIl とりあえず、PCAとかいうゴミnoob共と僕のこの数字はまるで無関係だから。それだけハッキリしてればいいや
2 日前

42 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 09:30:14.19 ID:+qYLGi0q.net
無料期間終わった後にガラるとか、通常じゃ1000超え出来ない
http://www.goodgames.jp/statsnow/bf4/main/koudajin

43 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 09:30:50.07 ID:EbF+xFxe.net
>>40
キャリアアサルトがそれでしょw

44 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 09:40:06.52 ID:Co7Wre7B.net
>>42
豪快すぎて吹いた

45 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 10:09:10.59 ID:W/of7NTP.net
>>38
神司令官以外指示出しちゃ駄目だろ、分隊長は勝手に動いてんだから。

46 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 10:24:20.87 ID:+sSkuVge.net
>>45
分隊長の判断に任せたほうがいいよね

47 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 10:24:42.58 ID:W/of7NTP.net
今日はコミケなので誰も居ないな。

48 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 10:28:17.52 ID:zo5CGcQh.net
あんなキモいの興味無いんで

49 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 10:46:23.29 ID:V0ZhW3T+.net
https://www.youtube.com/watch?v=xck9PRTlexA
Super Jennetが手元動画上げててワロタ
彼がチーターかは置いといて、手元動画はまったく証明にならんよなぁ

50 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 10:50:38.82 ID:A+Q+3+XK.net
>>49
振り向き30センチ位か

51 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 10:54:56.95 ID:qIyL+bYH.net
>>43
考えてみればそうだったわごめん
キャリアアサルトの鯖が国内に無いもんだから…

52 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 11:15:54.24 ID:+qYLGi0q.net
>>49
WHなんだから手元とかどうでもいいっていうね
つかネトゲでチートばれても現実世界に悪影響はないんだから、おとなしく別ゲーするなり他の方法でBF4すりゃいいじゃん
どうしてそんなことしてまでもチート使ってないって主張したいんだよ

53 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 11:30:06.44 ID:q92K9lQg.net
>>49
手、めっちゃ綺麗だね

54 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 11:30:42.57 ID:Bc/ill1C.net
スタヌーを疑ってた馬鹿がいっぱいいたな
そいつらは未だにBFやってるし

55 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 11:31:58.90 ID:BlM5XtBv.net
SuperJennetもchong思考だからcheatを認める訳が無い、9センチが100%の証拠があっても怒鳴りちらし言い訳と責任転嫁するだけ、1000年たってもcheatを認めないから在日とchongは区別するべきだと動画をみて一段とそう思うようになった。

テンプレだと在日擁護厨がもうすぐ登場する予定なんだけど遅いな。

56 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 11:33:00.76 ID:l293QU+E.net
普通に興味無い

57 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 11:33:22.29 ID:kjKZr/Ci.net
まぁ朝鮮人だしね
どうでもいいね

58 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 11:39:04.61 ID:Z2QPCh5n.net
スタヌん時は酷かったね。
言い掛かりでしかなかっただろ。しかもBFトップ
プレイヤー様からの。検証の時もMAVで追跡されてるし。

59 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 11:54:14.47 ID:IiWF5JKW.net
手元は別の動画でノーリコイルを疑われたからじゃないかな。
多分、今回のpbbanは出来心で一度試しただけであって普段から使用してたわけでは無い、とでも言いたいんじゃないの?
まぁだから何だって話だけど。

60 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 11:56:56.88 ID:5oYBBQwu.net
今となっては何とでも言えるけど
FPS歴10年突破してるおっさんタチがこぞって黒と言うほど
スタヌーの動画はおかしかったってことだよ
足音もスポットも無いのに急にショットガンに切り替えて
部屋からジャンプで飛び出して瞬殺したのがよくなかったな
あれさえなかったら何も起きなかったはず

61 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:00:00.46 ID:Zpcc5Iwk.net
なんだ今更になって俺たちに罪は無いって言いたいのか

62 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:00:27.35 ID:H1x7YjCZ.net
それだとおっさん達の見識が狭いだけじゃん

63 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:03:30.55 ID:Bc/ill1C.net
馬やミルクから何も学んでない証拠
自称プロやベテランの言うことなんて当てにならん
むしろ凝り固まった経験()で一方的に決め付けるからたちが悪い

64 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:08:38.68 ID:5oYBBQwu.net
馬は誰がどう見てもチーターだろ
ストレイフのやり方はわかりませんけど
初めて数時間でLGをほぼ必中できます 何かありますか?
でもロケランはほとんど当たりません
そんなの通らねーよ

65 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:10:53.35 ID:Bc/ill1C.net
ほーら始まった

66 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:12:31.32 ID:Z2QPCh5n.net
でも、今回のスーパーじゃネットは確定でいいよ。

67 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:12:42.76 ID:Co7Wre7B.net
疑ってた筆頭はオッサンじゃなかったけどな

68 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:13:09.41 ID:II49biOW.net
>>66
いいよ、じゃない
PBがBANしたんだから確定

69 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:13:13.46 ID:QPxLvwT6.net
近所のスーパーが何だって?

70 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:14:17.63 ID:tBqdG/Sv.net
こんな馬鹿話ばっかしてるからいつまでも低RSPMerなんだよ

71 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:23:25.72 ID:W/of7NTP.net
rSPM、コンドミとコンクエとどうバランスしとんの? コンドミで簡単に上がるんだけど。。。

72 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:25:22.99 ID:kjKZr/Ci.net
ドミネ非対応だから

73 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:25:52.43 ID:/Z+ObJhb.net
多レスは馬鹿ってばっちゃんの遺言に書いてあった

74 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:28:36.45 ID:W/of7NTP.net
無料が居たから上がっただけかw

75 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:37:52.83 ID:V0ZhW3T+.net
>>63
QuakeLiveやってない人にはわからんだろうけど
あれBFで例えるとARのAcc80%で安定するくらいのことだよ
それでも黒である証拠はないから、信じるのは自由だけども

76 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:56:50.42 ID:K1XCCepk.net
人は居るのに話題は無い

77 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 12:57:15.17 ID:9g9AJ85z.net
何でわざわざ別のゲームに例える必要があるんですか?

78 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 13:00:56.61 ID:jYH7+hEw.net
チートだのRSPMだのでゲームを楽しめてないお前らが哀れ

79 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 13:13:05.40 ID:RwoUxaBt.net
楽しんだ結果がRSPMだからね

80 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 13:13:24.96 ID:Co7Wre7B.net
>>79
そゆこと

81 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 13:13:47.92 ID:l293QU+E.net
ゴミをどんだけ潰したか
それがRSPM

82 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 13:14:11.52 ID:6k8Ktivs.net
>>81
潰されるゴミヌーは楽しめないじゃん

83 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 13:14:35.47 ID:/Z+ObJhb.net
>>82
哀れ

84 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 13:21:20.18 ID:/r2ow8ng.net
無料でごみぬー大量発生して狩る他に楽しみ無くなった
狩りの成果がRSPM

85 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 13:28:40.51 ID:eZ476vIY.net
狩る気無いのに狩ってると思われるのは勘弁

86 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 13:36:59.89 ID:+qYLGi0q.net
>>85
その発言は一人で強い人だけが言えるだけで
第三者から見たら高ランクが片方に固まってボコボコにしてたら狩りと思われて当たり前

87 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 13:43:10.01 ID:s+v5FfOQ.net
まあわざと固まるわけじゃないだろうしその辺はね

88 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 13:49:09.69 ID:eM1BHEYu.net
>>86
敵にも居れば狩りじゃないよな?

89 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 13:56:51.34 ID:kBplvr3l.net
>>75
BFには拡散率というものがあってだな

90 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 13:59:54.53 ID:eZ476vIY.net
>>86
何時間やってるか気にしたこと無いけどいままでチーム移動したことないよ

91 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 14:24:45.73 ID:9mP/xfZk.net
>>60
逆に言えば10年やっててそのレベルかよ、雑魚乙っていうね
近接戦になるかもしれない、なるところにいくって分かってりゃそりゃ切り替えるだろ
きっとその老害ども10年間「BF」しかやってこなかったんだろう

92 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 14:25:57.17 ID:kBplvr3l.net
スタヌーと同じIDのXboxのアカウントは別人だったんだっけ

93 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 14:29:42.28 ID:smg0cCgH.net
IKTNの人たち固まって何やってるの?

94 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 14:31:40.72 ID:5RG90Fk2.net
スタヌーの時と今回は全く違う
あの時は別にPBに引っ掛かった訳じゃない 単に動画を見てnoob共が
「こんなの俺に出来る訳ない!よってチート!チート!チートチートチートォォ」
って発狂しただけ
今回のはPBに思いっきり検知された 誤BANなら祭りになる筈だがその様子もない

95 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 14:36:17.60 ID:kBplvr3l.net
本人がスタヌーみたいな検証を行うと言うならまた話が変わってくるかもね

96 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 14:48:02.26 ID:UqQlz+Kw.net
本人が何をしようとPBが黒って言ったのなら黒でしょ

97 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 14:51:19.60 ID:Co7Wre7B.net
>>96
はい、その通りです

98 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 14:51:49.53 ID:K1XCCepk.net
そゆこと
PBが黒判定してるものは何したって黒だから(結論)

99 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 14:54:03.16 ID:dmXtRKqM.net
異議申し立てて、却下されてるから、なおさら悪印象
別IDではステリセもしてるし、BF3は総合KD1.7 ステリセ後KD4.6とかw

100 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 14:57:01.09 ID:qLXRV4K6.net
誤banで解除っておちも無いのか

101 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 14:58:23.75 ID:kjKZr/Ci.net
誤banならとっくに解除されてるから

102 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 14:59:03.61 ID:II49biOW.net
ガチガミ様が誤ban予告したときは3か4日で解除されてた

103 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 15:02:28.38 ID:NwpDlR6s.net
>>38
よく統率力リボン取れないって聞くけどなんで?
俺は別に神司令官じゃないけど再補給リボンより統率力リボンのが多いくらい
分隊長がこれから行こうとするであろう、又はすでに向かってる場所へ指示出してるだけだがな

104 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 15:03:30.76 ID:Co7Wre7B.net
>>102
あんときはガチガミ様が休日だから時間かかるかもとか書いてた
月曜には解除されてたから今回は解除とかもう無い

105 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 15:30:02.17 ID:akcbvxoj.net
http://www4.atwiki.jp/mistcheat/pages/20.html
自称プロゲーマーってクズばっかりよね
アフィテルはまだこいつらよりはましなのかね

106 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 15:30:37.14 ID:6k8Ktivs.net
kodama_ko ?@kodama_ko1 4分
404チーム AB守んなきゃ駄目だよ

107 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 15:32:38.94 ID:pcth4Sv3.net
無料激増って言う割りにプレミアムが割り込めない
どうして?

108 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 15:35:57.87 ID:akcbvxoj.net
既にプレイ中の無料プレイヤーを押しのけてプレイできるわけじゃないからだよ

109 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 15:50:15.23 ID:tBqdG/Sv.net
俺も同意だが
待ちに並んでる奴にノンプレが少ないって言ってんだろ
案外鯖分かれてるのかも

110 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 15:53:15.32 ID:tBC2+6np.net
>>107
なにそのニコニコプレミアアカウントみたいな発想w

111 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 16:13:49.59 ID:qLXRV4K6.net
>>110
もしかしてプレミアム持ってないの?

112 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 16:14:06.02 ID:/r2ow8ng.net
>>110
うっわ
ゴミノンプレwww

113 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 16:14:34.56 ID:Co7Wre7B.net
age馬鹿>>110はプレミアムが割り込めるの知らないらしい

114 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 16:15:17.70 ID:XFHSdzhW.net
住み別け出来てんのかもね

115 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 16:16:14.80 ID:13TksUXZ.net
どうでもいいから早く乞食期間終われよ

116 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 16:20:39.87 ID:9g9AJ85z.net
まさかとは思うけどDLC入ってる鯖で割り込みしようとしてないよな?

117 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 16:24:21.07 ID:K1XCCepk.net
DLC有無で住み分け出来てる

118 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 16:24:58.03 ID:kjKZr/Ci.net
昨日だって人減ってたみたいだからかなり無料組は消えたと思うぞ

119 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 16:32:26.05 ID:cmqr4Xmc.net
突然「何らかの原因で」病が再発したw
原因ぐらい教えろよ。対策できねーだろw

120 :UnnamedPlayer:2014/08/16(土) 16:37:31.66 ID:TZkb2sXb.net
2,3日前の深夜にやってたら やたらaimbotではじかれる奴が多かったが
それが原因なんか

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200