2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SS2】System Shock 2 Part3

1 :UnnamedPlayer:2014/10/23(木) 00:27:49.58 ID:FO9O3m1C.net
ここは名作SFホラーアクションRPG
System Shock 2について語るスレです。

前スレ
System Shock 2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1174533408/


STEAM \ 980 Steamトレーディングカード対応
http://store.steampowered.com/app/238210/?l=japanese

GOG $9.99
http://www.gog.com/game/system_shock_2

特典(マニュアル、壁紙、インタビュー、サントラ、アートワーク、その他計7点)
※STEAM版は、Steam\SteamApps\common\SS2\Bonus Contentに収録


攻略&情報wiki
http://shodan.wikia.com/wiki/System_Shock_2
日本語化wiki
http://www51.atwiki.jp/bcc2528/
マニュアル
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/238210/manuals/System%20Shock%202%20-%20Manual.pdf
Update Thief 2 v1.22 - System Shock 2 v2.43
http://www.ttlg.com/forums/showthread.php?t=144235

55 :UnnamedPlayer:2017/08/13(日) 04:15:37.00 ID:aMjTtOma.net
http://sawem.fintech-llc.com/av_girls.jpg

56 :UnnamedPlayer:2017/09/12(火) 10:53:54.25 ID:sDdhPzuY.net
Late Night Spoopy Stream !Horror - live Prelude to 13 Days of Horror System Shock 2 610000 subs
https://www.twitch.tv/streams/26238124608/channel/7236692

57 :UnnamedPlayer:2017/09/24(日) 12:42:46.18 ID:R700bYzG.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

58 :UnnamedPlayer:2017/12/26(火) 12:59:08.56 ID:uXvLowVZ.net
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

JH9EZZELWC

59 :UnnamedPlayer:2018/02/20(火) 17:38:04.60 ID:DClBqW+O.net
クラウドファンディングで135万ドルを集めたリメイク版「System Shock」の開発が中断
http://www.4gamer.net/games/349/G034959/20180220044/

 現在でも多くのゲーマーから名作の1つに挙げられる「System Shock」は,Looking Glass Technologiesが1994年にリリースした一人称視点のRPG。
リメイク版はテクスチャやインタフェース,オーディオなどのクオリティを現代的なものに引き上げることを目的にしたプロジェクトで,
2016年3月に2万1600人あまりのバッカー(出資者)から135万ドル(約1億4400万円)の開発資金を集めた(関連記事)。予定どおりなら,2017年12月にリリースされる予定だった。

 Nightdive StudiosのCEOを務めるスティーヴン・キック(Stephen Kick)氏がバッカーに向けてKickstarterに投稿した最新エントリーによれば,
過去の名作を忠実にリメイクするという本来の目的を見失い,ゲームエンジンを「Unity」から「Unreal Engine」に途中で変更するなどしたことで,
開発予算が超過したと告白し,開発チームが活動を中断していることを明らかにした。


悲劇やな・・・

60 :UnnamedPlayer:2018/03/04(日) 15:57:04.43 ID:TRqBQs6t.net
予想はしてた

61 :UnnamedPlayer:2018/04/18(水) 12:16:11.30 ID:pAS1rGsr.net
このゲーム、ここ最近でもアップデートが行われてるな

62 :UnnamedPlayer:2018/05/20(日) 19:23:31.63 ID:xLnAh0jL.net
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GKSEE

63 :UnnamedPlayer:2018/06/01(金) 21:36:51.48 ID:MWqCqMZO.net
2を数日前からやり始めて「ストーリーは1のが面白かったな」とか思ってたが
ついに姿を現したSHODANに背筋ゾックゾク やられちゃいましたわ

64 :UnnamedPlayer:2018/06/04(月) 21:41:16.02 ID:EELJnELy.net
クリアした
終盤のストーリー面白かったあ〜
けど、ラストシーンで何でそうなったの?? って思っちゃったんで、
その経緯を特定できる伏線が欲しかった

冷凍睡眠のmemory restorationで・・・って説が一番しっくりきたけど

65 :UnnamedPlayer:2018/06/10(日) 09:02:03.45 ID:MmDyaUvn.net
ストーリーいいよな

System Shock3が楽しみだぜ!

66 :UnnamedPlayer:2018/09/19(水) 17:05:51.88 ID:U+Bpw1J0.net
知らんうちに字幕mod出来てて助かった
このリアルタイムゲーでヒアリングしろはハードル高すぎる

67 :UnnamedPlayer:2018/11/20(火) 08:41:01.33 ID:e33K4+mS.net
SS1EE クリア。
多彩なグレネードを使いこなしたかったけど、扱いが難しすぎる。
操作が若干煩雑なので咄嗟に逃げるのに難儀するし、
壁に当たって跳ね返るならいいのだが当たった瞬間に爆発するしで(しないのもあるけど)、爆死しまくった。
EMPはこちらが食らわないからいくらか使えたけど。

68 :UnnamedPlayer:2018/11/26(月) 22:42:20.49 ID:suZP6ifL.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

69 :UnnamedPlayer:2019/02/15(金) 18:07:53.00 ID:BLospM0b.net
数年前にGoGで買ったSS2を中断しながらやってやっとクリアした。
しかし最後がちょっと盛り上がりに欠けたなあ。
ストーリー上はいいけどゲームプレイでね。

70 :UnnamedPlayer:2019/02/16(土) 15:12:17.52 ID:XZQdP5FU.net
こういうRPG要素の入ったゲームって終盤はどうしても経験値やらそれに該当する物が
たくさん手に入るから大味になるよね。
導入部を少し過ぎたあたりが一番面白く感じる

71 :UnnamedPlayer:2019/02/23(土) 16:27:27.08 ID:RrLSrKfp.net
ラスボスとラス前ボスがちょっと簡単にやっつけられたからねえ。
もっと強くするべきだったと思う。
もしリメイクすることがあったらもっとボスを強くして
できたら、The ManyとShodanのどっちに味方するかも選べたりしたらいいんだが。

そーいやSS1のリメイクが製作再開したらしいが
完成はいつになることやら。

72 :UnnamedPlayer:2019/05/11(土) 20:09:07.56 ID:epaE/t8g.net
3はいつ出んだろ

73 :UnnamedPlayer:2019/05/19(日) 17:56:05.10 ID:qgo57YUH.net
system shock infiniteってプレイした人いる?

なんかすごく面白いっては書いてあるんだが…

74 :UnnamedPlayer:2019/05/20(月) 10:27:52.08 ID:VZOeD57a.net
人間の味方キャラとかいるみたいだね
面白そう

75 :UnnamedPlayer:2019/09/12(木) 06:39:24.28 ID:Z39OtLm7.net
3のゲームプレイ動画来たね
https://youtu.be/aqbDh__FoCU

76 :UnnamedPlayer:2019/10/14(月) 18:31:22.64 ID:8RUricvk.net
1が2072年で2が2114年なのに、3が2085年で、
2の兵士やレベッカのエンディングの後が語られるってどういうことなんだろ
SHODANは歴史改変でも起こしたのか?

77 :UnnamedPlayer:2019/12/11(水) 13:45:23.43 ID:Uj5PDhUd.net
制作側が1と2の時代設定間違えてるだけかも。
意外と元のゲームなんてろくに見てなかったりするから。

78 :UnnamedPlayer:2020/05/30(土) 02:46:02 ID:95RLL8bR.net
SteamとGOGで1リメイク版のプレアルファデモがリリースされたね
未完成で粗いとこがあるけど再現度と没入感が素晴らしかった

79 :UnnamedPlayer:2020/06/09(火) 23:28:14.34 ID:XcZN/YwS.net
アプデでデモ動かなくなったわ
前のバージョンでも動画再生されなかったり死ぬと強制終了しかできなかったりでかなり出来が悪い

80 :UnnamedPlayer:2020/06/22(月) 01:18:55.21 ID:MTdkOUCG.net
修正アプデ来ないね
本当に年内に販売できるんだろうか?

81 :UnnamedPlayer:2020/07/12(日) 10:55:00.25 ID:JKR6x6lf.net
steam版SS2買ったんですけど英語字幕って付けられますか?
適当にググってインストールしたんですがだめでした。

82 :UnnamedPlayer:2020/07/12(日) 18:34:24.81 ID:kb55Q3gE.net
>>81
https://www.systemshock.org/index.php?topic=9508.0
これではだめで?

83 :82:2020/07/12(日) 18:45:16.06 ID:kb55Q3gE.net
ああ、インストールはしたのか
readme通りにインストールされてれば字幕つくはずなんだけど… cam_ext.cfgのEOF直前を空行にしてる?

84 :UnnamedPlayer:2020/07/12(日) 20:01:16.70 ID:JKR6x6lf.net
どうもです。色々試しましたが
諦めてヒアリングします。

85 :UnnamedPlayer:2020/07/12(日) 21:47:51.63 ID:JKR6x6lf.net
すいません、このゲームは上手くやらないと先に進めなくなってしまうタイプのゲームですか?
序盤で訳もわからずハックを失敗しまくってナナイトがなくなってしまいました。
こういう失敗はセーブ地点からやり直すしかないでしょうか?

86 :UnnamedPlayer:2020/07/14(火) 18:25:37.40 ID:27GRstKO.net
大分分かってきたけど情報量が多くて難しい。けど面白い。

87 :UnnamedPlayer:2020/07/15(水) 22:37:05.17 ID:/w6b87a3.net
名作だからな。グラフィックはさすがにアレだけど面白いのは間違いない

しいて言えばラスボスはもうちょっと大きいのとがっつり戦いたかったが…

88 :UnnamedPlayer:2020/09/08(火) 22:23:08.30 ID:MN5fGW07.net
日本語化ってメールとログ和訳されてないみたいだけど。どこが訳されてないか教えていただけますでしょうか?

89 :UnnamedPlayer:2021/01/25(月) 18:54:59.83 ID:QzszdMfP.net
今更ながらファンミッションやってる
Ponterbee Station 面白いわ

90 :UnnamedPlayer:2021/06/07(月) 14:26:28.17 ID:Y+9W/3mW.net
リメイク版システムショックのデモが出てた(以前出たのとは別)のに気づいて遊んでみた
レベル1までだけどマップの再現度がすごい。ほとんどオリジナルそのままで現代風にリファインされてる
サイバースペースは色々と変更とか追加があったけど、この令和になってあのサイバー空間に挑めること自体がもう驚嘆モノ

鉄パイプのリーチがかなり短くなったり(オリジナルがやけに長すぎた気もするが)
サイバースペース内の壁に当たるとダメージを受けるようになったり
回復アイテムの使用モーションが追加され時間が掛かったりして難易度は上がってる感覚
あとサイバースペース出入りするときに光が点滅するのがちょっと目に辛かった

91 :UnnamedPlayer:2022/01/30(日) 18:51:08.11 ID:KeCaZWNf.net
SS1のOPを定期的にyoutubeで見たくなる
リメイク版でも上手いこと再現してほしい

92 :UnnamedPlayer:2022/03/26(土) 09:41:33.13 ID:fORr9MY7.net
せっかく発売が延期されたのだし、年内リリースまでにテクスチャが粗かったデモ版もよく作り込んでくれてたらいいのだけど
それにしてもホラーゲームとして作った2よりもリメイク1は薄暗いぞ

93 :UnnamedPlayer:2022/05/31(火) 16:14:38 ID:5dxr6iuk.net
3がえらい難産だからリメイクはせめてチャンと完成させてほしい

94 :UnnamedPlayer:2022/11/18(金) 20:56:49.29 ID:HDZSoJVR.net
初代System Shock(DOS)って日本語版出てたんだな

95 :UnnamedPlayer:2023/05/17(水) 06:39:02.00 ID:9GnR6B7un
お前らから強奪した血税ЗO億以上→アシ゛ア開發銀行氣侯変動対策費→世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と癒着
してカによる一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて土砂崩れに
洪水、暴風.猛暑,大雪にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盜殺人
テ□を繰り返す世界最悪前代未聞の地球破壊テ口リストクソ航空関係者ウ八ウハ→民主主義とは力によって勝ち取るものた゛という世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ,無駄に燃やされた石油で物価まで暴騰、コ囗ナまき散らされて死亡、白々しくマッチポンプテ□リストか゛
運んだウヰルスと称する毒物打って死亡,後遺症て゛も苦しみまくっていながら,いまた゛に立ち上か゛らないとか北朝鮮人民まて゛ドン引きだそ゛
私利私欲のために世界最惡の大量破壊兵器クソ航空機を上空ハ゛ンバン飛ばさせて強盜殺人させなか゛ら、脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壊省にも反吐が出るな、公務員は撲滅すべき國民の敵た゛という正しい理解と行動をしよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤтPs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

96 :UnnamedPlayer:2023/05/30(火) 06:07:49.95 ID:d3b+dLaX.net
はやくやりてえ

97 :UnnamedPlayer:2023/05/31(水) 22:22:05.20 ID:ajlub/U0.net
出たねー

98 :UnnamedPlayer:2023/06/01(木) 09:06:18.89 ID:fi/GwaWR.net
専スレがねぇ

99 :.:2023/06/01(木) 10:53:50.50 ID:7/8dfhi7.net
面白い…!だがアイテム関連の字幕小さすぎて説明が理解できんレベルだからさっさと直してくれ

100 :UnnamedPlayer:2023/06/01(木) 16:38:17.08 ID:7EI+TzSB.net
>>99
字幕小さくて読めんとレビューに書かれてあったから購入二の足を踏んどる

101 :UnnamedPlayer:2023/06/01(木) 19:39:52.83 ID:34GU/RIU.net
文字は潰れまくってるけど
絶対に面白いやつだこれ

102 :.:2023/06/01(木) 22:55:22.23 ID:xcAUS0dx.net
>>100
今まで見てきた中でも一番字が小さいかもしれん…
アイテム系の説明はhudが半透明なのもあるけど
ほとんど潰れて読めねえ…
英語版はまだ読めるけど日本語版は読めない

103 :UnnamedPlayer:2023/06/02(金) 20:17:10.99 ID:jcQmpRDQ.net
コーテックスリーバー強くなりすぎ
オリジナルのあなた置き物キャラだったじゃないか

104 :UnnamedPlayer:2023/06/03(土) 09:56:53.04 ID:gXQOSHP6.net
どう?オモロイ?

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★