2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DayZ standalone Vol.31

1 :UnnamedPlayer:2014/12/30(火) 18:39:19.56 ID:vKkPFewE.net
ここはBohemia Interactive開発によるサバイバルMMO『DayZ standalone版』について語るスレです。

■DayZ MODについてはコチラ

【ARMA2】Dayz雑談スレ vol.43【MOD】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1404523064/

■公式サイト

Bohemia Interactive公式サイト
http://www.bistudio.com/

DayZ公式サイト
http://dayzgame.com/

Steam購入ページ
https://store.steampowered.com/mobileapp/221100/

■Wiki
DayZ standAlone wiki(英語)
http://dayz.gamepedia.com/DayZ_Standalone_Wiki

■動作環境
[最低動作環境]
 * CPU: デュアルコア 2.4GHz以上のCPU
 * RAM: 2GB以上
 * ビデオカード: VRAM512MBの Nvidia Geforce 8600GT / ATI Radeon 3650 以上
 * OS: Windows XP / Vista / 7

[推奨動作環境]
 * CPU: クアッドコア以上のCPU
 * RAM: 4GB以上
 * ビデオカード: Nvidia Geforce GTX 260 / ATI Radeon HD 5770 以上

■よくある質問
・初回起動後、文字が表示されない。
 マイドキュメント内→DayZフォルダ→DayZ.cfgをメモ帳等で開き、language="English";に変更する。

・ウィンドウ化する場合
 Windowed=1;に変更する

・テストサーバーへの接続方法
steamの「ライブラリ」内の「DayZ」を右クリック
「ベータ」タブを開き「 参加希望のベータを選択してください」を「 experimental � Preview testing version」に変更する

・サーバーが表示されない
毎週水曜日の07:00 GMT(16:00 JST)から三時間は定期メンテナンスにより接続不可

※現在Steamで販売しているSA版DayZはアーリーアクセスのα版です。未完成な部分や色々なバグが発生したり、ワイプする場合もあります。購入の際はストアの警告文を必ず読み、理解した上でご購入ください。

また購入後、起動時に出るメッセージを必ず読み、理解した上でプレイしてください。

値段や仕様に関しては各自、自己責任にて販売元、開発元に問い合わせください。

次スレは>>950が立ててください立てられない場合は>>970か他の人に頼んでください。

※前スレ
【PCアクション】  http://hope.2ch.net/gamef/
DayZ standalone Vol.30
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1418637172/

144 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 02:18:50.55 ID:C4Jsx3ch.net
久しぶりにやるんだけどベレジノって今人いない?
今ホットな街を知りたい

145 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 02:29:53.89 ID:MwRrhSoD.net
>>143
え、なに何で貼ったの怖い

146 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 04:00:15.83 ID:XDoied/o.net
さっき購入したんだがさっそくグラフィック設定の文字が表示されなくてつんでるんだが

147 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 05:21:21.93 ID:USx75sHU.net
>>144
ベレジノは割と人いるんじゃないか
さっきも寿司鯖で日本人二人組をぶち殺しておいたしな
鯖人数問わないならエレクあたりが一番ホットかと思う

148 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 05:27:11.48 ID:1UXvDVrq.net
>>142
パソコンの電源抜くのはまずいだろw
最悪HDDのデータ飛ぶかWindows起動しなくなるぞ
LANの線抜くのがええで

149 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 09:03:48.00 ID:qf958X8y.net
料理出来るようになった?

150 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 10:33:25.64 ID:XDoied/o.net
今こんにちわ鯖はいったからやさしくしてくれよ

151 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 11:09:14.27 ID:5pW7u90E.net
>>146
ユーザー名\マイドキュメント\DayZ\DayZ.cfgの順番で開いて
language="Japanese";の部分をEnglishに変えて上書き保存で直る

152 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 13:17:52.37 ID:6SYAX8Y4.net
おまえらそんなにチーターがいやなら海賊版に移れば? 頭のイイ外人はそっちやってるよ
独自のサーバー 独自のシステム チーターはほとんどいないそうな
それにあっちは、車 ヘリもあるよ

153 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 13:30:15.70 ID:uFrHgpCL.net
>>152
海賊版?なんぞそれ

154 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 13:52:54.04 ID:6SYAX8Y4.net
>>152 0.50とかのプログラムいじったやつ

155 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 13:54:02.80 ID:T40XSiR3.net
あー。あれ勝手版なのか。d

156 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 14:06:28.19 ID:XDoied/o.net
ジョイトーキー使ってたらBANされたわw

157 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 14:19:52.39 ID:6SYAX8Y4.net
海賊版DyaZ
https://www.youtube.com/watch?v=gH7sagNOrcA

158 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 14:29:47.04 ID:USx75sHU.net
>>157
井戸モーション無しと消防署の門をなぎ倒せるのは良いなw

159 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 14:37:24.25 ID:CTIAxBxZ.net
>>157
Black Ravenメンテ中みたいだけど他の鯖ないの?

160 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 14:40:52.94 ID:746gMU3w.net
>>157
ちょっと詳しく話を聞こうか

161 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 15:14:33.61 ID:6SYAX8Y4.net
>>159 >>160 フランス圏サバと多国籍鯖があって たぶん多国籍鯖がメンテ中だとおもう

162 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 15:27:26.44 ID:xHYxNPub.net
steamゲーでもエミュ鯖立てれるのか

163 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 15:29:27.25 ID:FitYDY7x.net
海賊版に移りたいんだけど誰か詳しく教えてくれ

164 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 15:36:06.66 ID:T40XSiR3.net
>>162
エミュレーションされたサーバーでDRM突破???
違うでしょ、ソースが流出しているのかモジュールの上書きか知らんけど
何らかの方法で独自のブランチ作って専用のサーバー用意してそこで遊んでるんでしょ
ちょっとストーカーぽくて面白そうだけど
この手のはたいていマルウェアまみれで手を出しにくいんだよなあ

165 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 15:36:37.40 ID:RkrtoiHw.net
海賊版の方が先を行ってるなんという皮肉

166 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 15:39:10.28 ID:FitYDY7x.net
少し前にソースコードが流出したとかなんとか

167 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 15:40:26.30 ID:xHYxNPub.net
http://s.gamespark.jp/article/2014/05/15/48539.html
ほーん知らなんだわ

168 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 15:56:41.97 ID:6SYAX8Y4.net
海賊版 無料だからだれかやってみてよ

169 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 15:58:55.57 ID:FitYDY7x.net
やってやるからやり方教えろ

170 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 16:04:53.20 ID:rwkXrGON.net
これi7とgtx660で遊べる?

171 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 16:06:33.86 ID:CHcdytUA.net
まともにやるのが馬鹿らしい
俺もチーとしよう

172 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 16:25:14.83 ID:6SYAX8Y4.net
>>169 これみろ
https://www.youtube.com/watch?v=hScs_0bJbAg

173 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 16:34:07.04 ID:FW+dTWiA.net
キーボード押してもたまに武器が切り替わらないバグどうにかしてくれ
銃に持ち替えようとしたのに切り替わらなくて斧で殺されたわ

AK74のギリースーツ失って悲しい

174 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 17:22:41.69 ID:nhSmuX4K.net
>>157
何だこの神ゲー

175 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 17:26:54.14 ID:FitYDY7x.net
>>172
つーかドヤ顔で海賊版の事広めてるくせにお前はやってないのな
まあやり方教えてくれたことはサンキュー
いま外だから家帰ったらやってみるわ

176 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 17:40:25.34 ID:6SYAX8Y4.net
海賊版については、俺が貼った動画の主に聞くといい

177 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 20:40:41.13 ID:qiN5YOM5.net
>>173
ping高いとなるね
タブでハンド持ち変えるしかない

178 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 20:55:35.34 ID:JaBFjSLl.net
海賊版やろうと思ったけどようつべに貼ってあるリンク飛んだ先が英語じゃなくて詰んだ

179 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 21:58:22.26 ID:2jI72SWf.net
割れ厨しかおらんのかここは

180 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 22:00:08.71 ID:WFlDsQAR.net
速攻で上質の物作られる登山家

181 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 22:02:13.95 ID:Jrti0vuR.net
SAは腐ったからBP行こうね^^
って流れを作りたいんだろう。チート流布君達は

182 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 22:08:11.77 ID:JiAeoQ/p.net
bpはアップデートが長すぎるからな

183 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 22:57:45.12 ID:FW+dTWiA.net
想像以上に開発スピードおせぇ
現状の中途半端なクオリティで
ある日急にベータになって
後はバグ取り除いたら完成です^q^
とか言われそうで怖い

184 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 23:21:57.02 ID:CTIAxBxZ.net
>>172
結局この動画にあるリンクもメンテで使えないのね

185 :UnnamedPlayer:2015/01/03(土) 23:34:27.79 ID:XuUpxU7G.net
bpの同接少なすぎてやる気おきねーよ
ピーク時で1000人て村社会かよ

186 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 00:06:40.83 ID:q8mVFzvC.net
まだこのゲームにすがり付いてる人いたんだ・・・

187 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 00:17:06.54 ID:iIv0tZct.net
このスレにそんなレスしてる時点でてめぇも同じだ

188 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 00:23:09.69 ID:QqC11TEo.net
Twitchの放送を見る→やりたくなる
此処を見る→やりたくなくなる

189 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 00:30:34.87 ID:3r1kfD1N.net
あーもう滅茶苦茶だよ

190 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 02:03:20.45 ID:kPHvi60n.net
http://store.steampowered.com/stats/
まあこの辺みるとプレイヤー人口自体は全然減ってないけどね
ほかのサバイバルゲーは少しずつ減っていってるのに

191 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 02:21:42.11 ID:XjnFaXwL.net
ギャリモがなんで上位にくるのかわからん

192 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 02:46:05.54 ID:gX8QmMHe.net
このゲームのCD-ROMかDVD版ってないの?

193 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 02:49:22.30 ID:lecmDVrO.net
開発段階なのに製品として売ると思うの?

194 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 04:57:52.04 ID:pUxgRG7t.net
ジャップには真似出来ない
http://youtu.be/ICyIHCiQ2NY

195 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 08:04:09.83 ID:ckg6vHnK.net
DayZいろいろ文句言いながらもやってしまう
人多いんだな

俺もだけど

196 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 08:26:02.20 ID:kPHvi60n.net
夜中じゅう徘徊してたけど他のプレイヤーにまるで会わなかったw

197 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 10:19:42.25 ID:nz/c4QBN.net
>>195
オフラインのゲームなら多少グダグダでも面白ければやっちゃうけど
オンラインのゲームで生活形のものは、基本的なシステムがちゃんとしてないと
遊ぶ気が萎えてしまう
特に理不尽な紛失や死が多いと絶対無理

198 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 10:27:09.18 ID:X5D78V0E.net
なぜアジア圏のプライベート鯖は人が少ないのか
お前ら何でパブリックでやってんの?

199 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 13:04:56.81 ID:JxE9BDMI.net
プライベートいいよな
KRってとこサーバーリスタート多くてピン100位上キックしてるからおすすめ

200 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 14:08:08.50 ID:TadMy1tk.net
ものすごいコリア臭が

201 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 16:06:43.13 ID:oveVBkVP.net
KAPPA TROLLってSteam名のやつチーターなので注意!

202 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 16:22:27.87 ID:rph3ckec.net
プロフィール貼れやカス

203 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 18:04:10.27 ID:SEXrJcw+.net
Dayz SA チート ツール の 使い方
1 DayZ起動
2 適当な鯖に入る
3 解凍してでてきたexeを右クリックで管理者として実行
4 アイテムスポナーしか使えないので下のURLからコードをコピーしてTeleportの下にコードを入力
5 2.3秒するとアイテムが自分の真下にスポーンします

チートツール ダウンロード
http://www.buffalocheat.tk/2014/07/dayz-standalone-hack-tool.html?m=1

アイテムコード
http://www.mpgh.net/forum/showthread.php?t=852415

DAYZで使用者の多いチートツール・ラグツール
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13129446988
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10114680725

204 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 18:14:03.71 ID:Oqnz2Fhr.net
素晴らしいIDだ

205 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 18:26:33.97 ID:twb4+2w0.net
>>203
そういえばこれ使い始めてから半年くらい経つわ
あんときはどうせ開発やる気ないし、BAN覚悟で最後に使っちゃえと思って使い始めたけど
BANされぬまま使い続けてあっという間に年を越してしまった

206 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 18:35:18.00 ID:SEXrJcw+.net
スピードハックとフライハックも対応してくれればなぁ
そういえばRefresh itemって使えないよね?

207 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 18:46:35.67 ID:JsRhpPnZ.net
金!暴力!SEX!

208 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 18:57:20.98 ID:zPLw98jg.net
>>203 >>205 >>206 嘘乙

209 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 19:08:52.56 ID:GgbuITSj.net
トラック遅え、1速で走ってる感じだ

210 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 19:19:09.88 ID:PXGBMdxx.net
坂道発進は匍匐のほうが早いくらい遅い

211 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 19:31:29.52 ID:lrO217Ns.net
このゲーム買うのとBFHL買うので迷ってるだがどっちがいいかな?

212 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 19:35:02.48 ID:pUxgRG7t.net
>>211
CoD:AW

213 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 19:55:47.05 ID:iIf9MMK8.net
A.H1Z1を買う

214 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 20:36:36.58 ID:BC9GmY/L.net
トラックの操作方法知らんのか

215 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 22:44:44.64 ID:lrO217Ns.net
>>212
選択肢じゃない奴を持ってくるな

216 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 22:52:24.69 ID:lecmDVrO.net
その二つしか選択肢がないなら両方買えやゴミカス

217 :UnnamedPlayer:2015/01/04(日) 23:16:24.16 ID:GgbuITSj.net
キーアサイン見て解決したから車探してくる

218 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 00:40:46.56 ID:Isax9zVW.net
添え木作成できないバグ早く直せや
もう30分やってるけど出来ねぇ

219 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 00:55:05.86 ID:+i/YZVQn.net
>>216
どちらしか買わないから聞いてんだろ。そんんくらい察しろやタコ

220 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 01:03:05.23 ID:O1OFNy17.net
>>218
違うサーバー行け正常に使えた

221 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 01:15:36.29 ID:b9jSk40G.net
こっちのスレで聞いてんだからこっちの買わなイカ

222 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 01:17:17.24 ID:JbVfZhM3.net
すぐキレる奴にはDayZ向かないよ

223 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 01:36:08.86 ID:WC8WDHvg.net
DAYZ生主同士喧嘩中
http://live.nicovideo.jp/watch/lv205797318 vs http://live.nicovideo.jp/watch/lv205796681

素人童貞vsバイセクシャル2名

224 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 02:23:08.62 ID:Isax9zVW.net
>>220
プライベート鯖だから他の鯖行ってもダメなのよ
どうも人数が多いと処理が追いつかなくてダメのようだ
今時間の人数が少ない状態だと一発で成功した
まぁさっきは結局出来なくて殺さたわけだが・・

225 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 02:47:18.89 ID:+i/YZVQn.net
>>221
チーターが居るって聞くと買う気が失せるんだよなぁ。でも、生放送とか外人とかの動画見てると本当に面白そうでやりたくなるんだよな。

226 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 02:48:13.63 ID:+i/YZVQn.net
>>222
何処がキレてるかがわからない。

227 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 02:50:42.35 ID:b9jSk40G.net
んなん知らんし チータはいるしゲームは未完成だしバグは多いけど俺が買えって言ってるんだからかっときゃいいんだよ
迷うなら最初から聞くな

228 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 03:03:47.92 ID:5oxkPPfF.net
迷うな
買え
リストが増える

229 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 03:49:29.02 ID:MMHsJAv+.net
ラジオとか聞きながらまったりDayzするの本当に楽しい

230 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 04:06:14.32 ID:WC8WDHvg.net
>>225
たかだか4000円程度の買い物で迷ってるくらいだからケチ臭い貧乏人なんだろうけど
そんなお前にもっと追い打ちをかけるようだが
三日前に買ってれば3400円で買えたが今は4000円に戻ってんだよ
ケチ臭い貧乏人のお前には600円はさぞかしでかいだろうからやめときな

231 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 04:09:19.56 ID:UM1fr8aA.net
チーターってそのゲーム自体に人が居なくなるところまで考慮できないのがアホだよね

232 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 04:48:06.34 ID:2iKeBzKl.net
そんな事まで考える奴はチーターにならない
自分だけ面白ければいいの発想だからね、過疎ったって知ったこっちゃないだろう

233 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 06:54:36.35 ID:6dgsnOx5.net
最後は真のチーター使いを決めるための戦いが始まるんだよ

234 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 07:40:35.66 ID:Jv0JtLWd.net
画面が白黒みたいな状態ですが食っても何しても元の色に戻らないな・・・
赤文字の警告には、全部対処したんだけど・・・

235 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 07:46:28.09 ID:6dgsnOx5.net
夜とかじゃないの

236 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 07:58:02.72 ID:PJok9HLF.net
出血しすぎると白黒になるけどそれとは別かな

237 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 08:02:59.69 ID:iMOasT4C.net
wiki読め
日本語版wikiはクソだからこっち http://dayz.gamepedia.com/DayZ_Standalone_Wiki の方な

238 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 11:31:49.43 ID:4tgSCD5b.net
トランシーバー使えるようになったってホント?
知ってる人いたら教えて

239 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 12:38:07.17 ID:Rk6sBwms.net
>>234
画面の設定がバグで直らないだけかも。
ESC押したり、ビデオ設定変えたり、鯖変えしたら直る場合もある。
この試行錯誤が楽しいくなる不思議なゲームです。

240 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 12:39:14.22 ID:Rk6sBwms.net
トランシーバーは使えるらしいけど意味ないよ・・・
フレとかはスカイプやTS使うわけだし。

241 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 14:02:42.62 ID:GfD+wgFZ.net
>>234
点滴してもらえよ

242 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 14:44:53.08 ID:ZTSrDB2x.net
赤文字の警告の対処って具体的にどんなことだい?
赤文字が消えただけでは元に戻らないよ。
栄養があるもの飲んだり食べたりして
energized
hydrated
healthy
この3つが全部黄緑色で表記されているのが一番ベストな状態だよ
healthyになってたら画面白黒は時間経過で戻るはずだけど

243 :UnnamedPlayer:2015/01/05(月) 15:40:49.92 ID:d/YNkxmW.net
>>230
そんなキレるなって。直ぐキレる奴はDayZに向かないんだろ?

総レス数 1029
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200