2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BF4】クラン総合スレ Part11

1 :UnnamedPlayer:2015/02/09(月) 16:21:20.99 ID:BuElRWbt.net
BF4公式 
 https://www.battlefield.com/jp/battlefield-4
BF4wiki
 http://www50.atwiki.jp/bf_4/pages/32.html
EA公認大会BF4JCG
 http://bf4.j-cg.com
※前スレ
【BF4】 クラン総合スレ Part10
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1419617713/

2 :UnnamedPlayer:2015/02/09(月) 16:21:47.26 ID:BuElRWbt.net
■■■自称プロゲーマー DustelBox氏の弁明■■■

xqlolitaさんの検証動画の件について

私ダステルは、ありのままの真実と、私の本当の気持ちや考えていた事を全て打ち明けます。

私がxqlolitaさんの動画を見ていた際に、挙動が不審に思える箇所を幾つか見付けました。
私はそれがチートであるかどうかの判断が出来なかった為、当時のクランBYCMのリーダーであるCyberdog(BYCM_KUN)さんに動画を見せ、相談しました。
そして当時のBYCMのリーダー4名(hayase氏 BYCM_KUN氏 含む)と私で話し合う事となりました。
以下【】内が話し合った内容です。

【挙動が不審であるという点は全員意見が一致、しかし黒と断定は出来ませんでした。
たった5人の目では信憑性に欠ける為、不特定多数の方々に判断してもらうべきであるとの結論に至りました。
当初はxqlolitaさんに直接問うか、BYCMの名義で検証動画をアップロードするかのどちらかを検討していました。
xqlolitaさんとBYCMの発信力のバランスを考えると
BYCMの問題提起を第三者に鵜呑みにされてしまい、xqlolitaさんの選手生命が潰えてしまう可能性を危惧し
xqlolitaさんに直接問う事とBYCM名義でアップロードする行いは、クランJBLさんとBYCMの仲も決裂してしまう事が明白であった為、当時のBYCMメンバーには一切を秘密にした上
匿名で公開することで、公平な目でクラン界隈に判断してもらい、黒との意見が多ければxqlolitaさんに証拠となる動画(手元動画なり)を出して頂こうとなりました。
検証動画の作成を誰が行うか5名で話し合った結果、動画編集に最も慣れているダステルに任せる事となりました。
その結果、白の意見が多いとの判断が下った為、我々は白と判断し、今後も当該プレイヤーとの親交を続けることを決定致しました。】

私自身もチート疑惑を多く持たれていた身であり、オフライン会場や手元動画等で証明する事で解決した過去があります。
私は疑惑を持たれる事は強さの証明で光栄な事であり、潔白を証明する事はプレイヤーとして当然の義務であると考えている為
私にはこの行為が悪事であるという認識は一切無く、悪意もありません。故に話し合いをリーダーに持ちかける事に至りました。
一番最初にxqlolitaさんに直接問う事を考えましたが、【】内と同様に話し合いの結果、JBLさんとの関係が決裂する事を避ける為に匿名となりました。
xqlolitaさんの気持ちを追い込む事になってしまった事や、クランNEXTさんに動画アップロードの疑惑が飛び火してしまった事は想定外であり
ご迷惑をお掛けした事を大変後悔しております。
本当に申し訳ございません。

尚、この話し合いは当時のBYCMのリーダー4名(hayase氏 BYCM_KUN氏 含む)と私だけで行い、2014年 9月10日 まで秘匿していた為
私とBYCM_KUN氏が現在所属しているチームDetonatioNや、他のチームメンバーには一切関係ありません。

3 :UnnamedPlayer:2015/02/09(月) 16:23:02.48 ID:BuElRWbt.net
xqlolitaチート検証事件の真実

2015年1月30日 追記
この文書はダステルとhayaseの共著であり、全ての人物の利害関係を考慮せずに書いたそのままの真実であることを誓います。

注意書き:DetonatioN BYCM は 旧BYCM とは異なる別の組織であり、当事件とは無関係である。

事の発端は 2014年1月23日 JBL vs 旧BYCM戦
当時のxqlolita氏は旧BYCM戦の時に限ってSRの当て方と速度と精度が尋常ではなかった。
xqlolita氏が旧BYCM戦で異常なSRの当て方を連発し、飛び抜けた成績を出した時に動画をアップロードしなかった事も相まって、その試合に参加した旧BYCMメンバーほぼ全員が「xqlolita氏はチートを使っているのではないか」と疑った。

その場に居たダステルは「このままでは騒ぎの収集がつかない」と判断し、xqlolita氏の動画を調べるに至り、怪しいと思われる動画を発見する。
その動画は旧BYCM戦時の異常さには到底及ばなかったが、2点不自然な点を発見した。
その動画を旧BYCMのリーダー陣に見せると、
リーダー陣で話し合った結果「黒に近いグレー」と判断された。


さらにhayase以外のリーダー陣は動画の怪しい部分を上げてゆき、それをリスト化した。
※当時のBYCMのリーダーはCyber_dog(現BYCM_KUN)/fiberboy/okamoto/hayase_hirosi の4名

リーダー陣がこの問題をどうすべきか話し合った結果、xqlolita氏に白黒ハッキリ付けて貰おうという事になった。
hayaseはxqlolita氏に直接問い質す事を提案したが、それは旧BYCMとしてのリスクが余りにも大き過ぎるとの意見が他3名のリーダーから出た為、匿名で検証動画をアップロードし、第三者に公正な判断をして貰おうという意見が出た。

4 :UnnamedPlayer:2015/02/09(月) 16:24:44.12 ID:BuElRWbt.net
そこでhayaseとダステルは「匿名でアップロードする事は倫理的に問題がある」と反対し、xqlolita氏に直接問うべきだと主張したが、Cyber_dog(現BYCM_KUN)とfiberboyの2名は「 BYCMが晒しあげ行為をした際のリスクが大きい」と判断し、
半ば強制的に匿名で上げる事をCyber_dog(現BYCM_KUN)が決定した。

※それぞれの意見をじっくり検討することをせず半ば強引な形で議論を進め<結論>を下したのはCyber_dog(現BYCM_KUN)である。それ以外のリーダーは結論を下せる立場ではないし発言力もない。これは旧BYCM運営システム上の設計ミスである。

その後の行いは全てCyber_dog(現BYCM_KUN)が陣頭指揮を執った。
当時のリーダー陣に動画編集が出来る者が居なかった為、Cyber_dog(現BYCM_KUN)はダステルに動画の作成を命じた。

ダステルはこの命令をhayaseと共に断る事を考えたが、断った場合は除隊されてしまい、更には旧BYCMを敵に回してしまう。
現在の生活はゲーム関連の収入で成立している為、活動を旧BYCMに抑圧されると生活が出来なくなる危険性が高かった。故に断る事は出来なかった。

そしてCyber_dog(現BYCM_KUN)はhayase_hirosiにTwitterで拡散を行う事を命じ、動画のアップロードはCyber_dog(現BYCM_KUN)が行った。


数ヶ月後、hayaseは旧BYCMを除隊し、クランSEC9に入隊する。hayaseは「やはりあの件は倫理的に問題がある」と考え、止められなかった事に罪悪感を抱いていた。
hayaseはそれを思い詰め、当時のSEC9のクランマスターであるtaro-jp氏に全て話して相談した。

taro_jp氏からSPHのメンバーにxqlolita検証動画の件が伝わり、 JBLのBomb-Q-Bomb氏、hayase、SPHのメンバーの3名で通話していた際に、SPHのメンバーがhayaseに対しての問い詰めがあり、話さざるを得ない状況になった。
結果的に見てtaro_jp氏から話が広まってしまいJBLのBomb-Q-Bomb氏にhayase_hirosiが直接
事件を打ち明ける形になった。


JBLのBomb-Q-Bomb氏,xqlolita氏にはimo8氏以外には誰にも話さないことを確約を取った上で事件の経緯を説明し謝罪した。
だがしかし、2014年9月10日、xqlolita氏が一方的に約束を反故にして本事件を白日の下に晒した。

JBLが公開した動画の内容や、文章には実際に起こった出来事との齟齬があった。
しかしダステルは、JBLや世間の矛先がCyber_dog(現BYCM_KUN)や旧BYCMに向く事を恐れた為、「全てダステルが工作を行った。」という嘘や誤解を甘んじて受け入れ、真実を話さなかった。

JBLとダステルとの話し合いの中で、ダステルはxqlolita氏を白とも黒とも思っていないと発言した為、JBLは「ダステルが白とも黒とも思っていないのでは納得いかない。」と、ダステルにオフライン検証を要求した。
オフライン検証での白か黒の判断はダステルが行う約束になった。
しかしJBLはオフライン検証の直前になって「白か黒の判断はダステルではなく立会人が決めるべきである。」と意見を変え、その意見を押し通した。
そして2015月1月17日、ダステルが諸経費をすべて支払い、xqlolita氏のオフライン検証を行った。ダステルは「明らかに黒」と判断したが、その事についての公表は許されず、現在は立会人の判断を待っている状況である。

5 :UnnamedPlayer:2015/02/09(月) 16:25:14.60 ID:BuElRWbt.net
607 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2014/10/29(水) 08:56:45.96 ID:bCeKSLr9 [1/4]
主観を極力排除した本事件の流れ 誤ってたら添削お願い 書いてる途中にオフライン検証がきた

2014年
01/25 xqlolota氏チート検証動画がYouTubeにアップロードされる(https://www.youtube.com/watch?v=ZMXeyIMGtrk)
01/26 ESLアジア大会が開催され準決勝でxqlolota所属JBLと対戦し勝利、BYCMが優勝する
02/01 JCG BF4 マスタークラス Season 2 5on5が開催され決勝でJBLと対戦し勝利、BYCMが優勝する
02/16 BYCM所属 hayase_hirosi氏 エロゲ割れ疑惑によりクラン活動無期限停止(http://www60.atwiki.jp/hayasehirosiware/)
02/18 hayase_hirosi氏 BYCMから除隊処分
03/15 マルチゲーミングチーム DetonatioN FPS部門に加入 BYCMから分離独立しDetonatioN BYCMとなる
04/02 FPSゲーム Alliance of Valiant Arms 通称AVAでxqlolita(xが全角)が不正プログラム配布、使用の違反行為に抵触しアカウントBANされる
09/10 本件を暴露するhayase_hirosi氏とxqlolota氏の通話がアップロードされる(https://www.youtube.com/watch?v=FEC6uRSAwpY) 録音日は06/04
      ダステル氏が「xqlolitaさんの検証動画の件について」を公表(https://docs.google.com/document/d/1--vcI0eecsO7j3k9alF7lLKBZByswH-x1S8QxxRS8mE/edit)
      BYCM_KUN氏が「xqlolita氏に関する件についてお知らせ」をニコ生で配信(http://live.nicovideo.jp/watch/lv192885610)タイムシフト無し
10/18 マルチゲーミングチームDetonatioNから本件の処遇が発表される(http://team-detonation.net/blog/archives/3600)
  BF4部門DetonatioN BYCM
    BYCM_KUN 選手 BF4 DtN BYCMチームリーダーの辞任および選手として脱退。
    DustelBox選手 10月18日(土)〜11月18日(火)までの1ヶ月間、BF4チームとしての活動禁止。
    DetonatioNとしてBF4の発展の為、大会主催者などの特定団体への一部賞金の寄付。
10/20 JBLにより「Xqlolita匿名中傷についての話し合い」がYouTubeにアップロードされる(https://www.youtube.com/watch?v=0XndU_sxwSk) 録音日不明
    DustelBoxの匿名検証騒動に関するJBLの声明(https://docs.google.com/document/d/1QCcKKjIQsNsmjQFHlGpf8h8uEfBB9BTXUVr0L3zwRaQ/edit)
10/29 JBL公式Twitterアカウントより「Dustel氏同席の下Xqlolitaのオフライン検証を行うことになりました。詳細は追って報告します」と発表される
    (https://twitter.com/BFclan_JBL/status/527236867284955136)

6 :UnnamedPlayer:2015/02/09(月) 16:25:45.14 ID:BuElRWbt.net
DetonatioN所属 [DtN]BYCM-029(旧:GTX_029)氏チーター疑惑まとめ

動画1
BYCM vs JBL 2014/03/04 ESL5on5 second half
http://youtu.be/Hq473hkUNMw?t=5m47s

5:55〜
・サイトが変な動きで右にずれる→「ワンいるな」→ADS開始→頭が見える→エイム修正
・敵が土嚢の裏にいる事を報告した段階では姿が見えてない
・仮に音ズレであったとしても、土嚢裏の敵にaimが吸い寄せられてる説明がつかない
・音ズレがないことは12:02〜の打鍵音で証明済み

→オートエイムで索敵の可能性が濃厚
(ツールの反応FOV1〜5度に設定→オートエイム設定したキーを押しながら見渡す→敵がいる位置で止まる)

1:30〜
階段から出た瞬間ゲートから敵が出てきた瞬間に索敵ツールを発動、すると右側の箱の向こうの何かにaimが合ってる
その後案の定aimの合っていた場所から敵が出てきてるのが映る

3:50〜
階段の出口では無く、029が敵がいると確信している出口隣の壁に二度もaimを置いているのは待つのは明らかに不自然
特に問題なのがこの後
029はテーブル側から撃たれて死んでいるが、自分を倒した一人しかマップに写ってないにもかかわらず、029は「Aに二人」と断言
3:54の時点で索敵ツールで壁越しにもう一人の敵が四番(?)辺りにいると判断したと予想される

7 :UnnamedPlayer:2015/02/09(月) 17:43:28.37 ID:5rSFlRq5.net
こんな糞スレ建てたなくていいから

8 :UnnamedPlayer:2015/02/09(月) 19:20:53.13 ID:nygTyOrk.net
クラン総合スレじゃなくてBYCMスレだろこれ

9 :UnnamedPlayer:2015/02/09(月) 19:33:14.11 ID:0mwcDfvd.net
バイシムくんってホモなんですか?!

10 :UnnamedPlayer:2015/02/09(月) 21:05:48.95 ID:4ULg33pi.net
>>6
これって俺が使ってるツールとまったく同じ動きしてワロタ。

11 :UnnamedPlayer:2015/02/09(月) 22:09:45.05 ID:wq6LUyZD.net
チータージャップwww

12 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 07:45:11.09 ID:/OV4XSKv.net
新たな燃料がほしいよぉ〜

13 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 09:05:27.11 ID:wDSyoDxz.net
アマチュアに苦戦するプロとか滑稽なんで解散してほしいです

14 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 09:28:14.83 ID:ezkhng7S.net
https://twitter.com/uncleoji
死んでどうぞ

15 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 09:47:49.77 ID:eu86Jzug.net
お肉ってツール使ってたのに真後ろの俺に殺されてワケワカンネとか言ってたのかw

16 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 10:14:50.36 ID:XjSYnh5F.net
Otogiってどう考えてもYYWSのお荷物だよな。撃ちあいも判断も微妙だし
029いないとYYWS厳しいすぎるでしょ

17 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 12:28:15.10 ID:Iw0P9/wB.net
>>14
お前はダステルより頭悪そうだな

18 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 12:47:28.02 ID:CseFnafC.net
029てYYWSもうぬけたんかw

19 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 15:40:08.05 ID:bVFfgdtN.net
YYWSで唯一のイケメン029

20 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 16:23:52.28 ID:x6JezOvQ.net
>>18
抜けてはいないが最近活動にきてない
029は撃ちあいも指示だしも上手いから結構な痛手

21 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 16:38:30.11 ID:t5rO8q4a.net
マジかよ!029最低だな!

22 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 18:22:57.10 ID:AL105Scg.net
029は、LANケーブルで亀甲縛りとかしてて動けない事あんのよ
察してやれよ・・・

23 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 19:29:29.55 ID:JfPUdlYj.net
>>20
029は抜けたぞ

24 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 20:45:02.41 ID:x6JezOvQ.net
>>23
まじ?ソースは?

25 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 21:02:45.73 ID:JfPUdlYj.net
>>24
YYWSのTwitterと029氏本人の発言

26 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 21:41:00.32 ID:/QdrAxfX.net
糞犬ってSIKNからYYWSに移動したの?

27 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 21:41:55.71 ID:x6JezOvQ.net
>>25
ネタにしてるだけかと思ったらそうぢゃないのか
小隊抜けてないからやめてないと思ってた

28 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 21:45:08.39 ID:/+RgSdTr.net
>>26
いつの話してるんだ
結構前からだぞ

29 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 21:50:41.93 ID:AoQAVje0.net
>>14
http://i.imgur.com/M2qVfRY.jpg
こいつこんな事言った後でクラン入ってる奴が普通にスレのこと書き込んでて笑えるわ

30 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 21:52:32.55 ID:wDSyoDxz.net
知名度なさ過ぎてアンチも沸かねえよ

31 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 21:56:33.71 ID:WFSBouxQ.net
あのホビット野郎は同じくホビットの糞犬に顔本さらされて少し可哀想だったな

32 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 21:57:21.10 ID:/+RgSdTr.net
029のツイッター見たらこんなのあった
otogiって以前からこのスレのことちょくちょく話題にあげるよね
なんか昔あったの?個人情報晒されたとか?

https://twitter.com/ot0gi/status/565085512940023808

33 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 21:59:59.02 ID:WFSBouxQ.net
ただの雑魚だからどうでもいいわ

34 :UnnamedPlayer:2015/02/10(火) 22:07:41.83 ID:4vCqGcEf.net
このスレ貶すしてるくせにスレチェックしてる奴多すぎィ!

35 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 00:03:15.97 ID:GdkCKFou.net
SIKNの引き抜きって何なんだ

36 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 00:48:48.84 ID:vys++5I/.net
>>32
名前挙げてほしかったんじゃない?
でも雑魚過ぎて話題にもならなかったから自演してTwitterでアピールしてんじゃないの

37 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 02:05:45.68 ID:HRvXmYlr.net
AGWPて害悪なクランで有名だったりする?m4h1ruってのがチームキルしてくるんよ
やり返してもやり返されるとか敵と戦えねえよ

38 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 03:04:43.41 ID:kzei4Vff.net
そんなクラン初めて聞いた
文字が違うけど同じ読みでmah1ruて奴がMBFにいるけど

39 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 04:28:48.41 ID:GvxB3Ea9.net
>>32
otogiくん!昨日のDtN戦でも足ひっぱてたね!
撃ちあいと判断頑張れ!

40 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 05:10:05.92 ID:485bXapq.net
売名売名

41 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 05:16:45.55 ID:OSwQLS3s.net
>>32の後のDtN戦で前後半ともotogiくんの判断ミスで勝てそうな試合が負けるという体を張ったネタを披露してくれた
試合終わった後のなんともいえない空気がこっちにも伝わってきて辛かった;;皆応援してあげて::

42 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 05:26:20.99 ID:KgPCqOPs.net
そんな雑魚よりみんな大好きBYCM_KUNのフラグムービーでもみようぜ

https://www.youtube.com/watch?v=nVMmDTjrGZE

43 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 06:29:46.66 ID:HTxDA6G9.net
自演乙
ここに貼ってもあんま意味ないよ

44 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 07:11:18.71 ID:uK6t/MoH.net
未練たらしく何時迄も元居たチームの名前使ってたんじゃBYCMも迷惑だろうから早く改名して活動したらどうでしょうか?

45 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 11:54:45.47 ID:D4tCa/vk.net
>>43
糞犬曰く割と伸びるらしい
ケチ付けるためには再生しなきゃいけないから見るやつがいるのかもしれない

46 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 14:50:53.77 ID:2HDag1XQ.net
BYCM_KUNは仲間を雑魚と貶してまでも宣伝する人だったんですか?失望しました・・・

47 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 17:11:31.83 ID:FeeElsump
>>42こいつマジでBYCM_KUNだろ
前にもニコニコの自分の記事自演してたし
自演するのは構わんがネタでも自分の仲間を雑魚とか最低だろ

48 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 18:34:28.19 ID:LNdLZuud.net
売名の為なら何だって利用する
例え人を傷つけても平気
人間のゴミだよ

49 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 19:18:08.37 ID:N87LAOre.net
性欲昆虫おとぎ先輩

50 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 19:29:01.31 ID:BIvlOX6K.net
身内で言うならまだしも無関係の人間をボロクソに言うここの人は何なんですかねえ

51 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 19:31:26.30 ID:N87LAOre.net
お互い様だろ

52 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 19:51:47.76 ID:SnNXxWWt.net
性欲昆虫0togi先輩、突如何かにピキりMayaのフォロー外す

53 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 20:35:36.77 ID:pZQ70alc/
おとぎのフォロー外すタイミングも悪かったが
フォロー外されただけでここまでやるとかMAYAって頭大丈夫か?
何より糞犬のファンの配信者に凸してるお前の方が同じに絡みたいやつじゃないの?

54 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 20:28:03.10 ID:D4tCa/vk.net
>>52
ストーカーかよ。さすがにキモ過ぎて引いたわ

55 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 22:27:21.29 ID:ohCAj2js.net
https://twitter.com/MayaMelpharia/status/565432148090695683

56 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 22:42:57.11 ID:pPLOypmv.net
少し見たけどこれMayaって奴の方が気持ち悪いじゃんね
女にはどうしても絡みたい君とか
大きなお世話だって話じゃね

57 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 22:50:49.13 ID:xtIHfNzf.net
特定の誰かを意識したりましてや名指しでもないのに反応してフォロー解除したのがきもいってことだろ

58 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 22:58:44.95 ID:3+jAvyBF.net
女にはどうしても絡みたい君に心当たりがあったんだろうな

59 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 23:00:10.31 ID:i2I2UHah.net
mayaって前からだが相当気持ち悪いよ

60 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 23:17:25.51 ID:PCflcnRo.net
ママに面倒見てもらってるニートの時点で気持ち悪いし
言葉に重みがなくなるからなw

61 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 23:17:58.35 ID:vys++5I/.net
otogi君パコりたいなら顔晒してよ〜

62 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 23:47:23.20 ID:3+jAvyBF.net
https://twitter.com/ot0gi/status/564786036580966400
性欲旺盛だねぇ〜www

63 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 23:51:51.41 ID:jMlulfGZ.net
mayaのtwitterのお気に入り見てみろ
あいつの言うことになんの説得力もなくなるから

64 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 23:55:06.97 ID:rKeJ1yIX.net
マジで性欲昆虫やん
川船泰寛超えてるわこれ

65 :UnnamedPlayer:2015/02/11(水) 23:57:55.88 ID:U284thxp.net
JCGのルーキーカップの話出てるかなと来てみたら…

66 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 00:00:45.08 ID:RQLuofYG.net
>>63
笑った

67 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 00:02:18.92 ID:F8wUvOxh.net
>>62
性欲昆虫の鑑

68 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 00:05:31.61 ID:tT34dvRl.net
>>63
女の画像ツイートばっかじゃねえかw

mayaも「SIKNの女に群がってる」よりも
俺が集めた女に手を出すなって言った方が分かりやすいんじゃないかw

69 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 00:07:40.86 ID:A6J1EnkF.net
mayaの言うとうりで受けたわwww
fpsのガチ勢なんてキモオタしかおらんと思ってたがオフパコガチ勢もいたんだな

70 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 00:10:09.81 ID:u4J7Qbwi.net
otogiさん性欲昆虫に入ったほうがいいんじゃね?
性欲昆虫の鑑やん

71 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 01:07:53.30 ID:pVHNlf0M.net
形はどうあれ売名できてよかったじゃんotogi

72 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 01:11:33.02 ID:mu+jnzS3.net
まあMayaに勝ち目無いな
BK周辺のお友達同盟ががっちり援護射撃してるから無理
戦いは数で決まる、そこに正義も悪もない

73 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 01:20:41.92 ID:pVHNlf0M.net
というかMayaは勝つ気すらないと思うんですが

74 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 01:32:54.97 ID:8QVHxKz0.net
BKでなく事情知らないような第三者が噛みついてる時点であっ、察し…なんだけどね

75 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 01:34:31.72 ID:jY+VCEWf.net
具体的に自然放射能は何したんよ
引き抜きぐらいじゃねーの?

76 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 02:15:47.80 ID:3K4xK7nR.net
yotogiクズやな。

77 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 02:41:11.54 ID:H2YirGlp.net
てか東京でやっとるん?笑

78 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 07:09:02.62 ID:kjlymaXg.net
>>77
これ本当に気持ち悪かった

79 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 08:09:01.61 ID:NlfCB0GP.net
maya「BKは自然放射能みたいなゴミ」

それをネタに他のやつが遊ぶ

maya「ハヤセを核弾頭にかけてるのも分からないんだね」

全然関係ない話に論点すり替えてから絡んでてワロタ
BKから急にハヤセは核弾頭とか話変わったら分かるわけないじゃん
遡って調べればBKからハヤセに話変えた理由が分かるのかなw

ハヤセの暴露もそうだけど前から偉そうなこと言う割には人にやらせて自分は高みの見物って感じたからな

80 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 08:21:43.43 ID:RQLuofYG.net
mayaみたいな人間のゴミクズは目障りだからさっさと死ねば良いよ

81 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 08:59:42.91 ID:A6J1EnkF.net
BF界隈なんて基本人間しかいないから

82 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 09:04:30.43 ID:4vXWmaCE.net
今のsiknのスタメンて昔みんなmayaに喧嘩売ってたよな

83 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 09:17:55.23 ID:j3xGEonv.net
mayaは以前から自分の中での解釈をまるで周知の事実のように話すからな
そりゃあ周りの人はぽかーんだわな

84 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 09:44:05.94 ID:jY+VCEWf.net
今日はアンチmaya勢が多いね

85 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 09:46:56.65 ID:R7FswOI2.net
女どもには黙ってるだけでもコミュニティを荒らす存在だってことを自覚してほしい
男メインで楽しんでるコンテンツに入ってくんなよマジで

86 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 10:19:23.91 ID:jeRo+Hq/o
糞犬のファンの配信者に凸してるmayaは本当滑稽

87 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 10:20:26.71 ID:j3xGEonv.net
>>85
女側にとっては自分のやりたいことやってるだけ、なんか言い寄ってくる男どもが悪いってスタンスだからな
まあBFに関してはBFはあまりやらずツイッターとかで男とかに絡んだりしてるやつばっかだからひどいけどな

88 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 10:35:44.92 ID:jGpdWLZ6.net
otogiく〜んプライドが許さないのかもしれないけど糞犬とかジョンの意見は聞こうねww
DtN後半戦後の反省でどうして自分がAにいたっていわずだんまりしてたの?wwww
自分のプライド優先するかチームの勝利優先するかしっかり考えた方がいいぞww

89 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 10:36:53.61 ID:X388NEpe.net
汚れ営業
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/687/193/99ts1.jpg

90 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 10:37:36.14 ID:jGpdWLZ6.net
女の子にかっこ悪いとこ見せられなかったのかな?ww
たかがオンラインゲームで自分守るの必死だねw

91 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 10:39:13.07 ID:FIRz3kup.net
Mayaがわいてんぞ

92 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 10:52:46.11 ID:FVan0rtu.net
otogiさん性欲丸出しで好感持てるw

93 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 11:06:59.34 ID:RQLuofYG.net
maya湧いてて草はえる
さっさと死ねよ

94 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 11:07:08.87 ID:NoiD0SA5.net
kabosuってチンパンはおまえらじゃないよね?

95 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 11:19:52.65 ID:A6J1EnkF.net
おとぎとかいう雑魚に粘着してる奴は何なんだ

96 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 11:29:05.06 ID:FIRz3kup.net
雑魚だし怨み買われる要素ないんだろ?
だったらMayaしかいないわなw

97 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 11:43:26.74 ID:Um/Wff/z.net
>>85
それな
真剣に語り合う男が好きでクラン活動をしてるのに邪魔するなと…

98 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 11:52:07.99 ID:oVkhziPn.net
お前ら両方とも死ねや

99 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 12:03:06.53 ID:NlfCB0GP.net
さっきとは別のやつにBKネタで小学生みたいって煽られる

maya
「俺は君が中学生くらいの頃から配信やってるし、君が小学生くらいの頃からBFやってるのに俺が小学生の煽り扱いかよーw」
さらに
「関係ないお前の煽りに乗っかってるんだからさっさと反応してみろ自分のケツは自分で拭け」

一方で捏造動画の件では全く関係ないのにハヤセ使って配信に呼んではガンガン煽ってかき乱すだけ

100 :UnnamedPlayer:2015/02/12(木) 12:05:05.79 ID:pgi2tFWv.net
これは糞犬が悪いなぁ
謝っとけよ

総レス数 1042
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200