2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GTA5】Grand Theft Auto V★9【GTAV】

1 :UnnamedPlayer:2015/02/26(木) 10:03:13.12 ID:j2a8OArE.net
1 名前:UnnamedPlayer[] 投稿日:2015/01/31(土) 19:07:59.11 ID:A7gh9dvS
■タイトル:Grand Theft Auto V
■ジャンル:アクション、アドベンチャー
■開発元:Rockstar North
■発売元:Rockstar Games
■発売日:2015年4月14日
■対応言語:英語・フランス語・イタリア語・ドイツ語・スペイン語・韓国語・ポーランド語・ブラジルポルトガル語・ロシア語・中国語

■公式サイト、国内Wiki
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Grand Theft Auto V ]
http://www.rockstargames.com/V/
[ Grand Theft Auto V 情報&攻略wiki ]
http://www52.atwiki.jp/gtav/

■GTAVについてのスレです
- 荒らしはスルー
- ケンカ腰での質問・回答は避ける
- 次スレ>>950、無理なら>>970が立てる

■その他情報
[ 公式トレーラー1 ]
http://www.youtube.com/watch?v=QkkoHAzjnUs
[ 公式トレーラー1の海外の考察ページおよび考察画像 ]
http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=491242&st=0
http://doope.jp/2011/1120664.html#more-20664
[ 海外の考察ページのまとめGoogle MAP ]
http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=208340532343676955571.0004b1086abc5a53cccee
[ ロサンゼルスに実在している建造物との比較 ]
http://www.igta5.com/landmarks-and-other-buildings

前スレ
【GTA5】Grand Theft Auto V★8【GTAV】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1422698879/

727 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 09:55:13.33 ID:+Ei9KVdA.net
>>702
PCgamer「嫌なら出すな」

728 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 10:01:41.09 ID:i3AewYdm.net
・国内版はCSと同じ表現規制←家ゴミの妄想
・強盗DLCが解除されるのは早くて半年後←家ゴミの妄想
・発売が遅すぎてグラはもう前世紀のショボさ←家ゴミはその前世紀以下のグラで満足
・うわごとの様に「60fps」「ヌルヌルだから」を連呼←事実
・再延期フラグ←事実

729 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 10:03:11.87 ID:047f0niQ.net
>>726
面白いけど次は970のとこを980SLIかTITAN Xに変えといて
このゲームのヌルヌル60fpsの為ならそんぐらいマジでやるからさ

730 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 10:05:24.26 ID:fiKZmxNr.net
PC版に国内CS規制を付加させるならば
オンライン人口は絶望的に少ないモノとなるだろうぜ
それを見越してworldwide版日本語入れたまま販売する形態になるとおもってるんだけどー

731 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 10:19:58.94 ID:E60DY3uC.net
とち狂いオンライン月額3Kの暴挙→そして伝説へ

732 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 10:46:02.21 ID:YQAdp4di.net
また延期ですかw
セールまで延期にしとこw

733 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 10:54:42.95 ID:Y1WOMwRJ.net
5にちなんで5回延期するんだろうw

734 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 11:27:54.09 ID:njE+HTfT.net
PC「発売はできるだけ早くしてくれればいい modとグラフィックに期待してる」
CS「世間ではそれは負け惜しみだぜwwww勝負にすらなってないwww」
PC「勝負したいわけじゃないんだが」
CS「発売すらしてないから勝負になってないもんなwwwwww」

圧倒的キチガイ

735 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 11:30:03.59 ID:BlfK9u7o.net
>>707
こうして見比べると、PC版ってPS4版とかの単純移植じゃなくて、
もう一度作り直しているレベルでブラッシュアップしてるんだな。
そりゃあリリースまで時間がかかるわけだなあ

736 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 12:14:33.75 ID:047f0niQ.net
>>735
まえに770で60fps動作とかのリーク画像があったけどこれ見るとどーかな?嘘っぽいな
970 980でも最高設定ヌルヌルはキツイとかそんくらいのレベルに見える

737 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 12:28:17.56 ID:smBcCiDU.net
>>735
利益見合わないのに作り直してるはずがない そんなことしてたら株主激おこ PC版はCS版の副産物 CS版で利益最大化して尚+αの手段

738 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 13:03:09.21 ID:JYTP4Hvy.net
>>735
こういう底抜けの楽観主義というか性善説的な考え方しか出来ないってのは
もはや一種の才能だな

739 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 13:28:31.28 ID:fuAiIoZp.net
教祖ロックスター様の批判は厳禁だからな

740 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 14:56:16.55 ID:yibAHHKB.net
PC版Wiki作ってるんだがGTA好きな奴で手伝ってくれるやつおらんか

741 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 14:58:25.27 ID:jB2nVUCq.net
PC版wikiの必要性あるの?CS版で相当情報出揃ってる訳だから全く必要性感じないんだけど
わざわざ分けて分かりづらくする意味無くない?

742 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 15:04:51.48 ID:yibAHHKB.net
うーん海外の新着アプデ情報とか複雑な情報を翻訳して引っ張てくるだけなんだけど
どうなんだろうな

743 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 16:01:23.91 ID:Ut/9x9Zk.net
>>742
期待してます。
MODの情報とかも出だしたら判り易くまとめて頂けたら助かる
PC版はCS版と確実に分けて欲しい

744 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 16:18:30.33 ID:yibAHHKB.net
>>743
ありがとう!
発売延期のおかげで制作の余裕が出来たから期待に応えられるように頑張ります。

745 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 16:37:14.78 ID:HATfMAK5.net
アフィはおまえんとこいくの?

746 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 16:38:14.91 ID:yibAHHKB.net
アフィは貼らないよ
ほぼ自己満足で運営

747 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 17:57:02.35 ID:smBcCiDU.net
TVCMや新聞広告、大手メディアサイトの広告には文句も言わずに使ってるのに、アフィリエイトってだけで嫌悪してるやつってキモい

嫌なら自分が見なきゃいいだけなのに無駄に叩くのは、アフィ嫌いな自分に酔ってるだけじゃん 荒らすなよ

748 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 18:44:19.15 ID:XZsz1+Zt.net
文句あるならアフィで儲けようとするなよ

749 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 19:43:02.57 ID:NOhrYPl5.net
アフィカスさんちーっす

750 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 19:56:38.94 ID:yibAHHKB.net
広告あるとデザイン気になっちゃうからね

751 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 20:41:48.46 ID:Vi56tDjn.net
tesuto

752 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 22:15:22.34 ID:BD4pNDqH.net
ps3でも驚くほど最適化されてたな
海の表現とかps3で一番かも

753 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 23:39:04.24 ID:iq9xKuaR.net
黙って広告除去入れとけばいいだけなのに

754 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 23:41:36.27 ID:3L7PeW4D.net
まぁコスパ最つよのPS3もってんだけどPC版も予約してるから
4kモニターも買って待機してるのに延期続きで萎えますわ
4月も危うい気がするなぁ

755 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 23:43:15.65 ID:jB2nVUCq.net
4kモニタ買ってそのモニタでGTA5動かせるほどのスペックあるんすかw

756 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 23:46:03.11 ID:smBcCiDU.net
お前らが嫌いなアフィリエイト、お前らが毎日見てる2chも使ってるよ

757 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 23:49:35.47 ID:3L7PeW4D.net
GTX980SLIあるしなんとかなるっしょ?と思ってる
Mantle有効って話も聞いたので290X3CFXも一応サブに持ってるよ
まーGTA5はGTX660からいけるってカタログスペックみた気がするあんまり重くないらしいけどね

758 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 23:53:18.96 ID:tYpaaoJ9.net
推奨がGTX660だからな
さすがに六年前の4の時みたいに推奨でもロクに動かないとかは無いだろう

759 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 23:56:02.87 ID:T36IoYYd.net
>>757
金持ちだな

760 :UnnamedPlayer:2015/03/14(土) 23:59:07.42 ID:3L7PeW4D.net
ゲームはついで自作が趣味ですからw

761 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 00:26:37.14 ID:qEZOOnoQ.net
アフィ貼ってるサイト宣伝しなければURLって貼ってOKだよね?

762 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 01:01:15.32 ID:Qrqkrug6.net
>>729はアスペ

763 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 01:10:59.73 ID:RHcG7m5T.net
GTX980sliって現状最強だろ
titanzよりも性能上で
リーク情報によればtitanxよりもスコア高いらしい

764 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 01:12:56.58 ID:hdB+jA0X.net
リークw

765 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 01:39:12.33 ID:eRitGPH6.net
>>762はアスペ

766 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 02:26:16.25 ID:+dNk2xeN.net
CPU1コアの性能が最近あまり変わってないことを考えると
GPUよりCPUが重要なゲームだと困るわ
GPUが原因でfpsがでないならしばらく待てばいいんだろうけど

767 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 02:34:25.95 ID:GNVDt0C7.net
CPUクロックだけで比べると進歩ないように思うのだが
プラットフォームの性能も着実に増してるよ
SandyBrige世代と今のHaswell世代ではかなり違う
AMDは相変わらずゴミ性能だがw

768 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 02:53:06.00 ID:Hq0wRVB0.net
>>766
うちは5960x@4.4GHzに780tiシングルだからどちらかというとCPU寄りなゲームに期待してる

769 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 03:29:32.95 ID:DvgI/ous.net
まあENBとかが出てからの話だな
そのまんまでは金掛けても所詮大したグラじゃ無さそうだし

770 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 08:07:47.71 ID:sla8Ct3K.net
Dan's Sub Drink & Drive - Every 2 Subs = Drink.:.
http://www.twitch.tv/dansgaming

771 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 08:20:52.71 ID:4/JxX6pu.net
アフィもそうだが、あそこは個人サイトだからテンプレ入れないみたいな流れあるがそれはどうだろう。

ブリ観なくなった時UO終わったなと思った。個人サイトでもよければいいし、多少のアフィ収入くらい運営者にもらってほしいなと思って広告踏んでたくらいだわ

772 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 10:00:15.98 ID:hdB+jA0X.net
アフィ嫌いの殆どは妬みみたいなもんで叩きたいだけだから良し悪しは関係ない

773 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 10:44:38.90 ID:I8ZmbXGX.net
プリロードさえさせてくれたらもう延期はないと思うんだけど。

774 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 11:37:01.75 ID:SGOzqUga.net
アフィが叩かれてるのって「まとめサイト」みたいに他人のレスで勝手に儲けてるからであって
自分でコンテンツ作ってアフィ貼ってる分には問題ないと思うんだがな
ケンモーはそこら辺区別つけずに叩いてる馬鹿ばっかりなのも事実だけど

ゲームのwikiでアフィつけるのもボロい商売だろうとは思うけどね
作って定着すれば誰かが内容編集を充実させてくれるから

775 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 11:45:56.12 ID:XRVkjKwN.net
wiki作ったこともねー奴の考えだな、自分でしっかりやらねーと充実なんてありえん

776 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 11:49:05.43 ID:5lpYePUE.net
結局PCの独自要素ってMODとエディターだけかよ
たかがそれだけのために延期しまくりとかR☆にはほとほと呆れたわ
エディターなんて万人は使わないし、MODは出揃うまで何年掛かるか分からない&PC嫌いのR☆が何やらかすかもしれない
グラも4Kとか言ってるけど延期しまくったわりには期待外れだし、なんだかなぁ・・・

777 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 12:32:15.81 ID:hdB+jA0X.net
ボロい商売なら自分がやればいいじゃない

778 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 12:42:49.42 ID:alr2XapR.net
そもそもMOD使えないリスクもあるし

779 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 13:10:07.94 ID:qEZOOnoQ.net
よく海外情報サイトとかは寄付ボタン置いてるね
編集者を雇うためだとかだったらそっちのスタイルが良いな

780 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 13:12:10.41 ID:qEZOOnoQ.net
そういえばSteamに3月31日までに事前購入したら特典ついてくるって書いてあるけど
延期されても特典の延長ってされないのかな

781 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 14:08:13.94 ID:QRvCDV1t.net
前は2月だったから延長されてるんじゃないの?

782 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 14:14:22.94 ID:V2WjaywJ.net
延長というより新しくなってる
2月の時はサンアンドレアス付いてたのにいまないべ

783 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 14:23:30.89 ID:QRvCDV1t.net
sanandreasか、SAは早期予約特典だったから
それは変更なしで、基本予約特典の100万だけ延長して30万追加するだけなのかもね

784 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 14:26:57.56 ID:qEZOOnoQ.net
>>781 >>782 >>783
なるほど〜ありがとう

785 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 15:40:57.78 ID:0OFFTgkY.net
やっと一か月切った!

786 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 15:57:14.01 ID:4/JxX6pu.net
>>785
前向きで誰からも好かれるだろ

787 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 16:07:22.06 ID:e8fw0zPV.net
>785
と思うじゃん?

788 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 17:30:40.49 ID:RIi4HdMT.net
心の中では(どうせ延期だろくそが)

789 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 17:42:06.00 ID:MjlbvhfI.net
アマゾンでGTA4が495円だぞ

790 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 17:43:04.65 ID:hdB+jA0X.net
心の中では(どうせ延期だろくそが(って悪態ついてる俺カッコイイ))

791 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 18:02:03.26 ID:ze2DH/5y.net
いやー発売までのワクワクがずっと味わえるなんて幸せやわー

792 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 18:17:40.02 ID:IyzQ1d2r.net
>>489
まじか!1000個買った

793 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 18:32:27.21 ID:5lpYePUE.net
>>791
R☆「お、また延期しても大丈夫そうだなw馬鹿ばっかりで助かるわ」

794 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 18:44:07.85 ID:qB42lXQ2.net
>>789
いらんよー(笑) 転売でけんし

795 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 19:18:21.23 ID:RHcG7m5T.net
>>489
すでに手をつけているのに今更中止なんてどこぞのブラック企業でもまずやらねーよ

796 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 19:39:10.89 ID:alr2XapR.net
直前で発売中止になったPCゲームなんて腐るほどあるけどな
GTA5は中止ってことはないだろうけど、
ハウザー兄弟(R☆のトップ)の鶴の一声でいくらでも引き伸ばす可能性はある
それこそ家ゲー版で全DLC出して枯れ尽くした頃まで延期しても
「更なるブラッシュアップ」って言っておけばバカな信者は納得してくれるわけだしな

797 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 19:43:49.22 ID:a/EvcaEX.net
>>789
>>627の方が安い

798 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 19:44:28.67 ID:Hq0wRVB0.net
4kすげえええって
「このグラなら延期も仕方ない」と思わせる作戦か・・

799 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 19:44:32.25 ID:EHHmLFVe.net
てす

800 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 19:51:43.02 ID:hdB+jA0X.net
自分がそうなのか不安なのでバカな信者の定義を教えてください

801 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 20:48:26.06 ID:mIhM71vF.net
4kモニター買っても4kでできるPCスペック無いとボケボケなんでしょ

802 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 20:51:19.09 ID:5lpYePUE.net
4Kの最高画質そこまですごいか?
去年次世代機と同じ時期に出せばすごいとは思ったかもしれないけど、延期しまくった今では正直微妙と言わざるを得ない
所詮いくら磨いてもベースがPS3だからどうしようないのかもしれないけど、ちょっと期待してたよりは下だったわ

803 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 20:56:36.69 ID:EHHmLFVe.net
そもそもGTAって別にグラ売りにしてるゲームじゃなくね?
グラだけならUBI系の方がよほどいいだろ

804 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 20:58:30.96 ID:hdB+jA0X.net
4kとかどうでもいいhmd対応に期待

805 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 21:19:46.02 ID:qEZOOnoQ.net
有志がHMD対応MODとか作ってくれるんじゃないかな

806 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 21:28:19.65 ID:XRVkjKwN.net
MODでの対応じゃ、ただ映るって程度のレベルだろうな
専用のUIから作りこまないと遊べたもんじゃないよ

807 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 21:32:35.06 ID:DvgI/ous.net
WIKIは出来ましたかね?

808 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 21:36:08.39 ID:hdB+jA0X.net
>>806
他のゲームのオキュラス対応modググってくるといいと思う

809 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 22:10:35.37 ID:f3Px1vE4.net
>>803
PC版ってグラとMOD以外CSとまともな独自要素ないのにその一つのグラが大したことないとか駄目駄目じゃんw
あれだけブラシュアップを理由に延期してる原因はグラがショボいからだろうなw
ブラシュアップってバグ取りではないし、R☆もグラがショボいと認めてるだろうね、実際待たせたわりショボいしw

810 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 22:30:23.40 ID:uVoH4Mlv.net
家ゲーの煽りにムキになって反論してる連中の強がりもどこまで持つやら

MOD不可→「MODとかどうでもいい」
グラフィックしょぼい→「家ゲーよりマシ家ゲーよりマシ・・・」
激重、バグだらけ→「出してもらえただけR☆様に感謝すべき」

811 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 22:30:32.76 ID:XRVkjKwN.net
>>808
例えばどれよ

812 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 22:37:12.36 ID:rqmJGIDl.net
PS3と360のゴミみたいな差を騒ぎ立ててた家ゴミが
PS4とPCの差になると大したこと無いとか言い出すのが笑える

813 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 22:39:34.47 ID:1s2t1KjA.net
そもそも30fpsで語っちゃってるから
お話がチンプンカンプンだよ

814 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 22:50:00.01 ID:5lpYePUE.net
実際PC版のトレーラーで映像として4K最高設定60fps以上がどんなもんか見てみたい
宣伝用SSって実際プレイ画像でなく何かしら修正入れてる可能性大で実際のプレイ映像はSSより見劣りするようなことばっか


815 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 22:52:57.73 ID:1s2t1KjA.net
家ゴミもせめてFHDで60FPSでできるようになってから語ってくれ

816 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 22:57:14.51 ID:qEZOOnoQ.net
>>904
製作中

817 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 23:23:41.27 ID:uVoH4Mlv.net
勝利宣言するなら発売が確定してからにすればいいのに・・・
またガッツリ延期されて黙り込む羽目になるぞ

818 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 23:29:54.16 ID:qB42lXQ2.net
箱コン買ってFPSやってみたら壮絶にコケた 照準できん
このゲームも家ゴミと同じサバだったら笑う

819 :UnnamedPlayer:2015/03/15(日) 23:49:11.12 ID:hdB+jA0X.net
お前らってCSガーとかpcガーとか勝ち負け争うのが楽しいんであってゲームはどうでも良さそうだよね

820 :UnnamedPlayer:2015/03/16(月) 01:13:00.40 ID:TAxy7TQ6.net
もう一年半も前のゲームだし今更語ることも無いだろ
これで更にMOD無理ですなんてことになったら完全にスレが終わる

821 :UnnamedPlayer:2015/03/16(月) 02:18:21.08 ID:9Deu77yn.net
http://GTA5攻略.com/

まだお仕事残ってるけど
良い夜を

822 :UnnamedPlayer:2015/03/16(月) 02:19:36.49 ID:9Deu77yn.net
日本語ドメインだとリンク付かないっぽいからコピペで!

823 :UnnamedPlayer:2015/03/16(月) 03:03:27.40 ID:0WY9mGSk.net
>>822
おぉ!流石であります!
しかしながら文字がちっこいので拡大にしたら右側が消えて無くなります!
このwikiちゃんがこの先生きのこる為にも早期発売を祈願しております!

なにはともあれお疲れ様!
つIとっとけ

824 :UnnamedPlayer:2015/03/16(月) 03:12:58.81 ID:9Deu77yn.net
>>823
細かい不具合とかは後ほど追加する掲示板とかにレポートして頂けるとありがたいです
とりあえず午後には修正入れますね!

825 :UnnamedPlayer:2015/03/16(月) 03:56:44.45 ID:PjgBrCGO.net
本商品はRockstarGames運営サイトからのダウンロードになります。Steamからのダウンロードではありません。ダウンロード方法等の詳細は確定し次第公開させていただきます。
その他の要件: インストールとオンラインプレイには、ロックスター・ゲームスSocial Clubへのログインが必要です(13歳以上に限る)。初回起動時、オンラインプレイ、定期的な認証確認には、インターネット接続が必要です。

DL版だと当日面倒くさそう

826 :UnnamedPlayer:2015/03/16(月) 06:20:14.44 ID:s6f/TE/1.net
すげえ見にくいwikiでわらった

総レス数 1004
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200