2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]94

1 :UnnamedPlayer:2015/03/12(木) 00:10:23.42 ID:zOnaEj/8.net
PCActionゲーマーのための入力装置、マウスパッドなどについて語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]93 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1420795594/
※関連スレ
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット Part31 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1423764878/
※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
 ここへの書き込みは自粛してください。
 PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

※マウスパッドスレは、ハード板からこちらに分離したスレです。
 入力装置スレでもスレ成立当初からマウスパッドは話題となっていますが、
 文字数の関係で、スレタイには「マウスパッド」の文字が入れられません。
 専門的話題はマウスパッドスレでということでいかがでしょうか。
 まとめwikiはどうせ共通なので、おおらかにどうぞ。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。

959 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 02:31:39.19 ID:l6IHuMi5.net
ボイスチャットでマイクにノイズ流さないよう気を使うのは普通だろ
青軸カチカチ五月蠅いとホンと苦痛

960 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 05:13:25.28 ID:O1xyfZLk.net
安物使ってるからだろ

961 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 09:18:25.59 ID:iw9CxtfI.net
ドスペが劣化はやすぎて一週間でダメになる
いちいち張替えめんどうくさいわ
長く使えるソールってないん?

962 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 10:05:33.05 ID:Lh/exbm7.net
ドスペってなんだと思ったが、もしかしてトスベールのことか?
訛りがひどくて一瞬何のことかと思ったわ

963 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 10:05:59.93 ID:l6IHuMi5.net
>>960
使いたいから青軸の音拾わず音のいいマイクあるなら教えて欲しい

964 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 13:05:11.26 ID:QhJapRpq.net
vc使うなら青軸を使わないのがマナー

965 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 14:24:23.98 ID:om1zjjHv.net
青軸でなくてもメカニカルを底突きすればならカチャカチャガチャガチャ鳴るのは一緒だし
打鍵音なんかいちいち気にしてられんやろ

966 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 16:44:36.89 ID:V2Qc8DL3.net
そのカチャカチャガチャガチャが赤軸と青軸じゃ天と地の差があるっつうの

967 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 17:10:11.90 ID:UapCsw/j.net
カチョカチョとタカタカだしな

968 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 18:59:34.87 ID:v41PgqlD.net
ゲーマー向けマウスとか買っちゃうのはゲーム向け買えばプロみたいになれるとか思ってるnoob
プロはスポンサーの都合上使ってるだけのに頭の悪い奴はプロも使ってるとか言い出す

マウスはダイソーで300円
パッドはキャンドゥで100円

どうして騙され続けるのか

969 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 19:10:51.99 ID:FmAEGa+b.net
身の回りのもの全て100均で揃えて満足できる人ならそれはそれでいいんじゃないかな
そうじゃない人が少なからずいるからこそ100均以外の店も生きていけるわけだが

970 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 19:29:38.76 ID:JDSx7oSh.net
ゲーマー向けなんて買ってぼられて喜んでるのは情弱noob
コンプレックスに漬け込まれて洗脳されているんだ
プロも使っているんだから下手糞でもプロと同じのを使えば上手くなるんだ

な り ま せ ん

高DPIバクワラ 革の工作バクワラ これだけで値段を吊り上げる
どことは言わないが適正価格で出してるメーカーがゲーミング以外にちゃんとある
プロに幻想を抱いて搾取され続けるのはもうしまいにして賢くなれ
尼で上位の非ゲーミングマウスこそ適正価格

971 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 19:31:31.13 ID:wF7TmGcQ.net
これあかんやつや

972 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 19:47:09.19 ID:KCA0DIlf.net
指向性マイクにすれば

973 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 20:18:30.01 ID:ly1lxxIs.net
マウスはダイソーでパッドもそこで適当なの見繕えばいいのに、
キャンドゥってトコにこだわりを感じるわ

974 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 21:53:23.89 ID:tChpwDFS.net
時計はセイコーで十分
車も軽で十分
電話もガラケーで十分
服もユニクロで十分


どうせこういう奴だろ

975 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 23:54:45.48 ID:vvzScRSs.net
いや逆に、自分も使えば上手くなれると思い込んでゲーミングに金つぎ込んだがさっぱりで
ゲーミングじゃないの使ってみたら「あらやだ何も変わらないじゃない、今まで騙されてたわ!」
っていうパターンだと想像してみる

976 :UnnamedPlayer:2015/06/05(金) 23:55:20.46 ID:JuC0yQsr.net
単に使いこなせなかっただけ

977 :UnnamedPlayer:2015/06/06(土) 00:07:04.36 ID:cbiS/s58.net
そもそもプロが使うからという理由ではなく手に馴染むマウス等を探しているだけなのだが
むりやり使いにくい物を使う罰ゲームでもなしに

978 :UnnamedPlayer:2015/06/06(土) 01:06:29.52 ID:A1839omd.net
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20150605056/

ちょwこれマジ凄くねぇかw
GTAやらウィッチャーやらやるのにデジタルだけじゃいまいちだなと思ってたんだが、
いよいよこういうの来るか

979 :UnnamedPlayer:2015/06/06(土) 01:14:37.73 ID:W2yVekr6.net
これいいなぁ
静電容量式以外の安価な方式でこれができるようになればいいねぇ

ゲーマー以外にもクリエイターの領域と凄い相性良さそう

980 : 【大吉】 :2015/06/06(土) 01:15:47.03 ID:WA9yKs2j.net
問題はいくらかだ

981 :UnnamedPlayer:2015/06/06(土) 01:50:51.52 ID:cpg4JKSF.net
5万9800円〜とかか

982 :UnnamedPlayer:2015/06/06(土) 01:52:54.17 ID:8WdY3/Aw.net
キー全部アナログ対応ならそれくらいかも

983 :UnnamedPlayer:2015/06/06(土) 02:12:57.57 ID:A1839omd.net
どーだろうな
すでに海外版新作リアフォにアクチュエーションポイント切り替え機能あったとか載ってるし
画期的だけどそこまで大掛かりなコスト増にはなってなさそうだが

984 :UnnamedPlayer:2015/06/06(土) 09:34:44.06 ID:vJLukAlG.net
個人的にはすごいとは思うけど今までのでいいやってなりそうだな。
程ほどの値上がりなら今のリアフォ壊れた時(全然壊れないけどw)に
乗り換えてもいいかなってくらいだな。

985 :UnnamedPlayer:2015/06/06(土) 12:18:18.03 ID:3grjC/Tq.net
東プレ本気出してきたのか
珍しいな

986 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 10:46:23.51 ID:p2TRCB7x.net
Kone Pure Military買ったけどこれ被せ持ちでも最高やん
つまみ特化みたいに言われてるけど手のでかい外人基準やろ
日本人の小さめ〜標準位の手の大きさなら被せでも間違いなくMilitary一番しっくりくるで
RivalとデスアダーもあるんやけどMilitary盛ってたら使う気にならへんわ

987 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 12:44:10.14 ID:VFi9gvMY.net
>>986
確かにかぶせ持ち特化で勧めたほうがいいな
konepureは右の角が飛び出てるのが好きになれない
クロウグリップだと違和感がある
あの形状が左右逆だったら好みだった

988 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 12:55:25.43 ID:/55UFmaw.net
ケツが<形状はL形状に比べて寸法上同じでも実際手に当たる部分を延長すると長くなる
303(302)系はケツ延長分をホイール位置やサイド位置にはめると中型系と縦は対して変わらない
まぁ抉れたケツかぴっちりかどちらがいいとかではないが縦寸法は当てにならない
手首つけるか腕かによるけど手首付ける人はFKやZAみたいなLケツだと人によっては親指の腹肉が挟まる

989 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 13:24:21.17 ID:VFi9gvMY.net
ローセンシだと持ちやすさ以外で気にならないと思うんだけど
ハイセンシだとマウスの幅はX軸の稼動域にかかわってくるからすごい気になる

990 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 13:28:24.45 ID:t46HGWHu.net
実際日本人の平均に合わせたらミリタリー最高じゃねーか

991 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 14:42:51.77 ID:ttDti6cF.net
ミリタリーはまじで神
他のマウス全部捨てたわ
ミリタリーかったほうがいいまじで

992 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 15:27:52.91 ID:A0vb+CE7.net
単発くっさない?

993 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 16:07:41.25 ID:+4uM8uqZ.net
右利きマウスなのに、小指と薬指の密着面積がなさすぎる
これは右サイドのエグレがすごいから
被せ好きとしては致命的、薬指と小指だけがつまみ持ちな感覚
右利きのDA、37、EC、G400は完全に密着してる
ハッキリ言って人を選ぶ、万人向けじゃない

ちなみに日本人向けと言うが、日本の強豪プレイヤーはMilitary使ってる人がほとんどいない
これが現実

994 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 16:55:49.84 ID:zNSzn8Wk.net
PCアクション版=プロ絶対崇拝?
プロゲーマー学校で講演した人がメンブレンのウォッシャブルだったりするのにw
プロはちゃっかりしてるよw、そういうところも大事なんだろなwwww

995 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 19:09:46.18 ID:xV1ySrjb.net
スレの終わりで病んでる人が急増してますねw

996 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 19:22:29.08 ID:qSYcL2em.net
kone pureのかぶせもちなんてぜったいありえないだろ。
小さすぎ。幅が小さすぎ。これでかぶせ持ちがいいなんて
どんだけ小人なんだよ。

997 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 19:37:00.78 ID:qVL8uxI3.net
新スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]95(c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1433673273/

998 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 19:40:23.40 ID:VrJdMROb.net
KonePureはかぶせとつかみの中間くらいの印象

999 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 20:44:59.13 ID:sCtH0F7b.net
指は被せ持ちのように伸ばしてマウスに沿わす
浅く握り手のひらは掴み持ちに近く浮き気味
という感じかな

1000 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 21:11:11.41 ID:oU6nhrKP.net
ゲーミングマウスは工業製品として見た場合、明らかに高すぎる&値段分の価値はないんだよなあ
同じようなスペックのマウスが他のメーカーではもっと安く売ってるしな
はっきり言ってボッタクリ
スポンサーとかいっぱいやって、信者に高く売りつけるって商売か
要するにただのブランド料だね
Militaryは工業製品としても価格分の質があるから支持されてる
強豪とかプロ云々とか持ち出すのは脳内お花畑なのかな

1001 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 21:18:10.86 ID:oU6nhrKP.net
日本人なら持ち方問わずMilitary安定
強豪、プロとか出す奴は自分が同格と思い込んでる阿呆
彼らはデバイスが変わろうがやっていける一部の例外だ。だからこそその地位にいる
選択に縛りがないのならあえてMilitaryを選ばない理由がない

1002 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 21:33:02.15 ID:kXqEDliu.net
ミリタリーの代わりになるマウスって他に無い?

1003 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 21:36:46.51 ID:xV1ySrjb.net
なんでもプロを崇拝するのはあれだけど、ミリタリー最強説の反論として
プロ持ち出すのは別におかしいことはないな。

1004 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 21:41:02.91 ID:oU6nhrKP.net
おかしいだろ
その辺の奴が好きなデバイス使えると思ってんの
スポンサーに押し付けられてんだよ。
別格を持ち出す時点で阿呆

1005 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 21:44:24.81 ID:cE6g6Zlq.net
ARTISANみたいにステマ頑張ってるみたいね

1006 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 21:46:39.52 ID:A0vb+CE7.net
脳内お花畑の信者って自分のこと言ってるのかな?
Military信者さん?www

1007 :UnnamedPlayer:2015/06/07(日) 21:50:25.64 ID:xV1ySrjb.net
Logi信者とMilitary信者が絶滅しますように。
生め

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★