2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 14tame目

1 :UnnamedPlayer:2015/07/02(木) 15:11:33.53 ID:fCMThnJy.net
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと農業や拠点(水中拠点も有?)を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来るようになる予定
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能?空も飛べる

■トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=FW9vsrPWujI

対応プラットフォームはPC、PS4、Xbox One
2016年6月発売を目指し2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■公式サイト
http://www.playark.com/

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
http://wikiwiki.jp/arkse/

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 13tame目 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1435572641/

980 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 19:26:30.62 ID:ruL0lfYN.net
>>979
まじかよ木床やってたけどそっちやろかな

981 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 19:29:02.99 ID:5SAzl3c7.net
序盤はそれがいいかもな
トライブに入ってて寄生できるなら
レックスとか借りて永遠と肉狩りもありだが
あとは集めた肉でナルコ量産かな

982 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 19:29:30.34 ID:8mJ/GasQ.net
>>978
たまたまだけど俺と全く一緒の構成だけど俺はそのエラー出ないぞ
GPUのメーカーとかなのかな?
>>976
その辺はよく知らないけど2600KとGTX970の構成で使ってる人はいた

983 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 19:30:09.93 ID:PTVmm9r5.net
PVみたいにティラノがバリケードを突き破って侵入してくるみたいなアグレッシブな出来事は出会ったことがない

984 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 19:31:12.80 ID:BPgGRwAz.net
>>983
拠点藁だけで組もうぜ

985 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 19:33:02.75 ID:CHku+FTj.net
>>982
ケチってドス◯ラオリジナルのGTX980だからかもね
ほかのゲームでは落ちたことないからなんとも言えんけど

986 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 19:34:26.91 ID:PTVmm9r5.net
ドスパラは電源弱いとよく言われるな

987 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 19:39:22.93 ID:8mJ/GasQ.net
>>985
おんなじやつ買ったんじゃないか俺らw
俺もドスパラだわ
フレンドもARKだけで他は特にエラーは出ないんよな

988 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 19:40:10.17 ID:YvC0gVpO.net
>>976
対応してるMBもあるよ
でも2.0も3.0もベンチ殆ど変わんないから
殆どどころか全くというか誤差レベルしかかわんない
guru3dあたりに検証記事あったはず

989 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 19:40:14.82 ID:OLiFSXaC.net
亀の群れに俺の拠点が蹂躙された

990 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 19:50:13.32 ID:4TG39YNy.net
高レベル亀テイムしたいのに低レベルしかおらん(´・ω・`)

991 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 19:59:20.12 ID:HYql3rsL.net
くそぅ、ゲーム自体は面白いのにPC性能的にストレスマッハ
友人に誘われたから始めたがまさかここまで要求スペック高いとは思わなんだ

992 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 20:10:30.00 ID:puVJmJzC.net
GTX570の僕じゃ無理ですかね(´・ω・`)

993 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 20:12:27.63 ID:8IgVxaDW.net
low memory 4GB+low 設定なら

994 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 20:36:02.41 ID:eNd+S43+.net
海底洞窟での謎死は直ってないな
イクチオ干上がって死んだ

995 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 20:41:29.08 ID:4TG39YNy.net
>>991
これでも大分軽くなったよ
R290 2600K 8Gで19201080high設定で30〜40キープできるようになった
前は20もでなかったのに

>>994
なんでやねーんw
そんなに直しづらいバグなのか
あえて残してるのかどっちだよw

996 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 20:47:15.17 ID:lD/KLuAq.net
PvEで空き巣プレイヤー捕獲用ハウスを3か所つくった
今のところ累計7人のプレイヤーを監禁中

997 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 20:58:43.73 ID:VoPYOW/y.net
>>857
何やっても表示できないです。
レベルあげたのに・・・
どうにかしてここを表示させる方法ないですかね〜
名前も変わってないみたいだしメンテでもないのよね。

998 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 21:02:08.31 ID:u/lBvveS.net
石建材アンロック前にセメント粉使うと思い大量生産したら一切使わなかったというオチがつきました
石在庫ゼロでございますちくしょう

999 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 21:17:50.84 ID:lPdB2Iai.net
PoiPoiは俺も入ったことあるから履歴に出るはずだけど出ないからサーバー閉じてるんじゃね
個人サーバーだしメンテとか関係なく閉じてることもあるよ
戻ってくるかは運しだい

1000 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 21:20:18.80 ID:p0+aWYHz.net
最近アップデート多くてうれしい

1001 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 21:30:36.63 ID:uDQmBMt5.net
突然の鯖落ち!

1002 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 21:34:49.87 ID:u/lBvveS.net
ペットってログアウト中に死んだら死亡ログ出る?

1003 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 21:55:18.61 ID:gkggq+Sa.net
昨日まで居たペットたちが消えてて泣いた
悲しい

1004 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 21:56:57.66 ID:uDQmBMt5.net
パッチ雑訳
合ってるかどうかは知らない
* You can never beach-kill your water dinos anymore. Seriously, $200 to the first person who shows us beaching a tamed water dino on a v183.2 server :-)
ペットの水棲恐竜が水揚げされて死ぬことはもうない。 v183.2以降の鯖でtameされた恐竜を水揚げで殺す方法見つけた奴には$200やる(早い者勝ち)
* Fixed a case where Flyers could spontaneously die and kill their rider :-P
トん出る奴らがノってる奴ら巻き添えに無理心中を図るケースが有ったのは直した
* You can now replace ceilings that have stuff placed on them without the "Obstruction" message
床にものがおいてあっても床の張り替えできるようにしたよ "Obstruction"のメッセージ出なくして
* Fixed a slight edge case with stone walls where attacks could still get thru them
石壁すり抜け攻撃直した
* Minor client GPU perf gain
クライアントのGPU使用効率ちょっと上げたよ

1005 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 21:59:13.68 ID:u/lBvveS.net
>>1003
なんかうちも5匹中三匹消えてた
彼女らはどこへ消えたのか

1006 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:02:53.34 ID:rxkD2D3z.net
>>1005
メスばっか集めてナニする気だったんだ?

1007 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:04:00.90 ID:rxkD2D3z.net
>>978は次スレはよ

1008 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:05:16.40 ID:u/lBvveS.net
>>1006
ナニってナニに決まってんだろ!
ちくしょううちのラプ2匹とディロにゃんが…

1009 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:18:28.37 ID:JLzVirsz.net
>>942
亀で申し訳ないが自分は画面解像度の設定を落として、フル表示やめてウィンドウ表示にしたらそのエラーでなくなったぞ。試してみてくれ

1010 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:25:15.75 ID:rxkD2D3z.net
ちょっと次スレ建ててくるからお前らまってろ
なんか非公式鯖のスレあるけどリンクはらなくていいよね?

1011 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:28:16.07 ID:OonE32Fy.net
いらない

1012 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:35:51.72 ID:oTGGC6oK.net
lv20Bront food10k減らしたけどこれで足りる?

1013 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:36:24.63 ID:rxkD2D3z.net
次スレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1436103147/

一部テンプレ修正

1014 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:36:27.34 ID:5OUn3fR8.net
下に出るアイテムのショートカットが消えたんだが
誰か治し方教えてください

1015 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:36:56.17 ID:oTGGC6oK.net
>>1014
backspace

1016 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:40:16.16 ID:5OUn3fR8.net
>>1015
早いレスありがとうございます Backspace押しても右下のメーターとかが消えたり出るだけで
アイテムのショートカットは出てこない状態です 状況が画像です
http://gyazo.com/5bcc5757231da840a40aa3353362dac1

1017 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:44:16.10 ID:rxkD2D3z.net
>>1016
死んでアイテム全ロストしたんじゃないの?
登録はされてるけどそれか一つでも登録アイテムを所持してないと表示されないよ

1018 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:45:38.81 ID:5OUn3fR8.net
>>1017 それでした
表示されるようになりました助かりました ありがとうございます

1019 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:45:43.27 ID:8mbxJ412.net
>>1016
今回のアプデの不具合でUI消える事がある
再起動で治る

1020 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:52:27.66 ID:RfNbaYem.net
>>1016
今回のアプデの不具合でUI消える事がある
再起動で治る

1021 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:52:49.29 ID:haLEoUg5.net
>>1016
今回のアプデの不具合でUI消える事がある
再起動で治る

1022 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:54:02.88 ID:Tu5yKghb.net
>>1016
今回のアプデの不具合でUI消える事がある
再起動で治る

1023 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:54:30.58 ID:dY1Rryzg.net
これ海の恐竜テイムするならサドルつけて帰るようにしないと無理だな
フォローで引き連れても見えない壁にぶつかる糞仕様でストレスがマッハだわ

1024 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:56:54.26 ID:dh633nPy.net
見えない壁?エリア外判定のやつじゃなくて?

1025 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:58:03.35 ID:aQNzuf1c.net
低スペでオブジェクトが読み込めてないだけとか?

1026 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 22:58:36.49 ID:INP1Zq1E.net
ありそう

1027 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 23:02:09.84 ID:dY1Rryzg.net
いや普通に海面すれすれだからオブジェクトなんてない
スペックはHighでもぬるぬる動くし

1028 :UnnamedPlayer:2015/07/05(日) 23:03:18.59 ID:Wz/Fqgrx.net
スペックはHighでもぬるぬる動くし

1029 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1029
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★