2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】 HAPPY WARS 4 【ハッピーウォーズ】

1 :UnnamedPlayer:2015/08/04(火) 22:06:24.17 ID:L/kDEnrr.net
PC版「Happy Wars」のスレッドです

Steam
http://store.steampowered.com/app/246280/

公式サイト
https://www.happywars.net/steam

XBLA WIKI
http://wikiwiki.jp/happy-wars/

※前スレ
【PC】 HAPPY WARS 3 【ハッピーウォーズ】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1412003618/

※次スレはMVP(>>950)が立てること。無理だった場合はレス番指定。

471 :UnnamedPlayer:2017/04/08(土) 14:57:17.30 ID:YX3U8v5l.net
重いって報告がこんなに出てるのに
おま環なわけじゃない
そもそもビデオカードが原因で重いのなら
CPUのクロック上げても大きな変化はない
ちなみに俺のGTX1060は電源オプションを
省電力にしてCPU1.6GHz程度で動かしても
最近の美麗なグラフィックのゲームがヌルヌル動く
ハッピーウォーズごときのしょぼグラで重いなんってのがおかしい
CPU依存で動いてる証拠
電源オプションをバランスにして4GHz程度にすれば遊べる程度にはなるし

472 :UnnamedPlayer:2017/04/08(土) 15:13:28.91 ID:/Giwl0K6.net
それnvidiaコントロールパネルで切替できるやろ

プログラムに対してどのGPU使用するか切り替えるんやぞ

統合型グラフィックスならIndel HD GraphicsみたいなCPUがもつGPU機能つかってるだけ

473 :UnnamedPlayer:2017/04/08(土) 17:19:57.80 ID:YX3U8v5l.net
CPUのGPU機能はBIOSでオフにしてるし
nvidiaのコンパネでプログラム追加で起動中の
Happy Wars選んで設定してもどんくさいまんま
デフォの設定でコンパネの設定変えれば軽くなるが
常時CPUが高クロック張り付きになって電気代がもったいない
電源オプションで切り替えるほうがまだ楽
他のソフトはこんなことないから
ハッピーウォーズの設計が明らかにおかしい

474 :UnnamedPlayer:2017/04/09(日) 02:38:26.13 ID:NNDxGb6x.net
ていうか、パーティー機能使ってる?上手く働かないんだが
メッセと招待は一緒だし、別タスクでメッセしてると
"非アクティブから復帰しました"とタイトルに戻されるし、全然判らん=3

475 :UnnamedPlayer:2017/04/09(日) 11:11:00.55 ID:IFUCIUB3.net
オープニング画面からローディングが終わらない
ゲームすらできない

476 :UnnamedPlayer:2017/04/11(火) 01:26:03.20 ID:duvYzRO0.net
7700
1060 6GB
だけどヌルヌルうごくよ

永久ローディングはなんか自分のネットワーク設定が悪いときにずっとなってたわ

477 :UnnamedPlayer:2017/05/12(金) 22:12:53.77 ID:8/uOZg/1.net
750tiでぬるぬる動くからおま環だろ

478 :UnnamedPlayer:2017/05/12(金) 23:12:52.66 ID:gda9HyTR.net
だからそれは電源オプションの設定が
デフォでバランスになってるから
電気代かなり損してるよ
ビデオカード依存の普通のゲームなら
CPUを高クロックにしなくてもヌルヌル動く

479 :UnnamedPlayer:2017/05/14(日) 01:48:19.72 ID:i/Eho43F.net
CPU依存なのはきみだけのようだよ

480 :UnnamedPlayer:2017/05/14(日) 15:39:27.15 ID:xJGccHML.net
>>479
過去のレス見ればわかるがCPUフル稼働させないと
重いというレスがいくつもある
久しぶりに電源オプションを省電力でプレイしてみたが
確かに改善しててだいぶ軽くなってるが
まだ少し重くてCPUフル稼働させたほうが軽くなる
ウィンドウズは電源オプションで設定変えない限り
CPUがフル稼働する仕様になっているから
PC初心者は普通に遊べてて逆に気づかないということ

481 :UnnamedPlayer:2017/05/14(日) 18:00:57.89 ID:i/Eho43F.net
グラフィック描画プロセッサ切り替えればいいじゃん

やり方知らんのなら調べろ

482 :UnnamedPlayer:2017/05/14(日) 18:10:45.64 ID:bFAdfTk0.net
グラボないと動かない?あんまりお金かけたくないんだけど

483 :UnnamedPlayer:2017/05/14(日) 18:45:13.48 ID:xJGccHML.net
>>481
Win10版のHappyWarsはファイルの位置が特殊で
セキュリティ関係もガチガチ
nvidiaエクスペリエンスの一覧にも表示されない

>>482
現状CPU依存で動いてるしビデオカードは重要じゃない
最小条件が
CPU Intel Core m3-6Y30
GPU Intel HD graphics 515(CPU内臓のGPU)
となってるが現状はターボブーストもしくはオーバークロックで
4GHz付近で動作するCPUが望ましい
まあ無料だからとりあえず試してみればいいと思うけど

484 :UnnamedPlayer:2017/05/18(木) 12:06:41.91 ID:+XROxpHA.net
次世代のゲームはグラボじゃなくてCPU依存のゲームが増えている、とどこかで読んだ事があったから、ハピオもその口なんだと思ってた
これからは、そういうゲームも増えていくのかね

485 :UnnamedPlayer:2017/05/19(金) 20:07:49.50 ID:e8s87Rfe.net
4年くらい前のノートやがNVのコンパネでCPUからGPUに切り替えれば見違えるようにちゃんとうごくぞ
ゲーム内の描画クオリティは下げてな

描画プロセッサ
CPU→紙芝居
GPU→普通

i7 3630QM 2.4GHz
GPU GeForceGT 650M

486 :UnnamedPlayer:2017/05/20(土) 07:34:58.83 ID:EK4IB6Nh.net
>>485
通常のゲームはデフォルトでGPUで動いてるんだけど
どこに切り替える設定の場所があるのか
具体的に教えてほしいなあ
steamだと何もしなくてもGPUで動いてたのに
Win10で重くなってかなりのユーザーが消えたと思う

487 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 23:11:07.53 ID:CNoTpayC.net
ハピウォにグラフィック求めちゃいないから、ONE版準拠の必要がなかった
幅広いPCで動く用に設定細かくして欲しかった
てか要求スペ高いのにGPUを活用しない設計がユーザーに無駄金使わせる
活用できるのなら自分もやり方教えてほしい

488 :UnnamedPlayer:2017/05/30(火) 22:33:40.31 ID:Q0CkwCD6.net
時々設定できたって書き込みあるけど
なぜか詳しいやり方は教えてくれないんだよな

489 :UnnamedPlayer:2017/06/08(木) 16:41:30.14 ID:bQVpSEcz.net
ログイン時にマーケットプレイスの情報取得に失敗しただとか
クイックマッチ時に他のプレイヤーとの通信に失敗しただとか

Steamで配信されてた頃と相も変わらず遊べないんだけどこのゲーム
むしろSteamの頃はクイックマッチ5回に1回くらいはまともに接続できて遊べてた分マシだった

490 :UnnamedPlayer:2017/06/08(木) 21:17:56.91 ID:oViumsGm.net
人いんの?このゲーム
ちなみに上位ランキングに日本人どれくらいいるの?

491 :UnnamedPlayer:2017/06/09(金) 03:04:59.92 ID:YQ7DH7HF.net
>>490
ONE Win10版はアイスしかいない、というかプレーしてない、
ほとんどが30ポイント位とって1000位以内にランクインさせて
あとは箱○で遊んでいる。

492 :UnnamedPlayer:2017/06/10(土) 01:38:30.06 ID:Fix0yv8c.net
右クリックでNVIDIAコンパネ出して、3D描画をGPUメインにしろって事か?
とっくに試した所で何も変わらん
ハイエンド使いでWin10版を箱1の様な60fpsヌルヌルにできた奴いるなら
報告よろ。居たら驚く

493 :UnnamedPlayer:2017/06/10(土) 03:09:56.70 ID:juZ7p6WN.net
はい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1276921.png

昼には消す

494 :UnnamedPlayer:2017/06/10(土) 04:14:30.46 ID:xfnUEqEp.net
スペック不足で移行断念してたけど
画質設定選べるって書き込み見て
今試してみたら超クソスペックで動く!
嬉しや嬉しや

495 :UnnamedPlayer:2017/06/10(土) 21:09:23.59 ID:yJIff61H.net
>>493
CPU搭載のGPUをBIOSでオフにしてるせいか
2の優先するグラフィックプロセッサを洗濯するって項目がない
以前に比べたらだいぶ改善したとは言えCPUにターボブーストかけないと
ちょっともっさりする
このちょっともっさりが致命的になるゲームだからなあ
まだ最適化は不完全なようだ

496 :UnnamedPlayer:2017/06/12(月) 13:38:36.47 ID:W9PKute1.net
Win10です
ダウンロードしても起動しません
なぜ

497 :UnnamedPlayer:2017/07/09(日) 15:02:01.88 ID:ommao2nE.net
最近戦士より魔法使い相手の方がきつくなってきたなぁ。
サンダーレジストと魔法使いスレイヤーほしいけどなかなか出ないや

498 :UnnamedPlayer:2017/07/10(月) 00:58:09.56 ID:PCj+GIZd.net
四季報記者が選んだ明日7月10日S高予想銘柄
http://vgoon.keine-panik.net/0709.html

499 :UnnamedPlayer:2017/07/11(火) 00:39:12.11 ID:lPW2NmvG.net
CPUにターボブーストかけなくても
もっさり感じないようになった
改善したのかな

500 :UnnamedPlayer:2017/07/11(火) 01:45:15.41 ID:ZBQk+T5p.net
核心部分は神ゲーとすら言える面白さなのに、360とONE/WIN10に人工が分散してしまっているし、野良では楽しむ余地が無いOne版。くだらない戦略しか立たない外人共とやってもつまらんよ。大人の事情でこうなったとか、読み違いも甚だしい。だからスレも荒れんだよ。

501 :UnnamedPlayer:2017/07/12(水) 21:11:29.09 ID:rGm3FovF.net
クラシックマウス操作復活させろゴミ運営が

502 :UnnamedPlayer:2017/07/13(木) 23:39:53.01 ID:ukMREXx1.net
Win10版、タイトル画面までは普通に進むんだが、
いくらEnterキーを押しても先に進まない。
Enter押すと左下に一瞬だけロード中の文字が出るんだが、。

Core-i7-6700 HQ 2.60GHz
NVIDIA GeForce GTX 950M

これじゃパワー不足?
以前(半年くらい前?)は同じマシンで遊べてたのは何だったのか。

503 :UnnamedPlayer:2017/07/14(金) 02:17:37.51 ID:/w5W0vsW.net
今日やったら
またCPUターボ・ブーストさせないと
重くなってた

504 :UnnamedPlayer:2017/07/14(金) 07:42:59.47 ID:Q8crpPjY.net
もうターボブーストの話はいいよ

505 :UnnamedPlayer:2017/07/31(月) 01:31:35.82 ID:4tu3Dnkt.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

506 :UnnamedPlayer:2017/08/04(金) 09:02:03.68 ID:mSCADOnd.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

507 :UnnamedPlayer:2017/08/05(土) 11:54:43.74 ID:eFnrhNU4.net
会社でSlack使ってたらブチ切れられて案件まで降ろされた。
http://startnews.hipi.jp/0805.html

508 :UnnamedPlayer:2017/08/06(日) 01:58:59.79 ID:KTrJb4OB.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

509 :UnnamedPlayer:2017/08/06(日) 18:19:48.14 ID:DZPf1VbU.net
「Xbox Live マーケットプレースから情報の取得に失敗しました。しばらくたってから再度お試し下さい。」

これがずっと出てハッピーチケットが買えない

510 :UnnamedPlayer:2017/11/01(水) 23:33:21.35 ID:GiqSz7Nl.net
ぜんぜん人いねえなこのゲーム

511 :UnnamedPlayer:2017/11/02(木) 19:29:56.47 ID:x39aKBUV.net
戦争のない平和の中になったっていう証拠だよ

512 :UnnamedPlayer:2017/11/19(日) 07:57:38.43 ID:wFAHjGgY.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

513 :UnnamedPlayer:2017/12/24(日) 09:21:13.59 ID:bb8ZIP2a.net
今回のアップデートを適用するとXbox One版とWindows 10版の間でクロスプレイが暫定的に行えなくなります。
Windows 10版では30人対戦の実現に至っていないことなどから、一時的に本対応を実施いたしました。
マッチメイキングの改善や30人対戦がWindows 10版でも実現した際には、クロスプレイも再度可能になる予定です。


急に全然マッチングしなくなったと思ったらこれか
もはやプレイすらできない終了

514 :UnnamedPlayer:2017/12/26(火) 14:37:58.41 ID:uXvLowVZ.net
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

D1MO5LP19J

515 :UnnamedPlayer:2017/12/27(水) 11:34:55.95 ID:TmL8hYpN.net
クロスプレイがいつ復活するか分からないしね・・・
WIN10に関しては、低解像度よりさらに低い解像度が実装されたので、前よりはスペックの低いPCでも遊びやすくはなったはずだけど
でも、人がいないとどうにもならないし、こんな事ならアプデは年明けにしてほしかったなぁ

516 :UnnamedPlayer:2018/03/08(木) 23:45:08.43 ID:liHY4QsD.net
12月でサービス終了ワロタ

517 :UnnamedPlayer:2018/07/03(火) 09:23:40.61 ID:AIYJIKHt.net
ZDK

518 :UnnamedPlayer:2022/09/13(火) 12:24:31.25 ID:YAU3I9Pb.net
https://www.4gamer.net/games/655/G065560/20220912075/
新作リアルになっただけのハッピーウォーズで草

519 :UnnamedPlayer:2023/09/19(火) 16:08:27.43 ID:DA+SJ54/.net
なんやこれ、やめて

520 :UnnamedPlayer:2023/09/27(水) 14:36:41.01 ID:4pSd/sFH.net
工工エエエエェェェェェヽ(゚Д゚;)ノ゙ェェェェエエエエ工工

総レス数 520
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★