2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARMA3】Altls life情報交換スレ part2【RPG】

1 :UnnamedPlayer:2016/01/20(水) 23:46:02.20 ID:Q0oSm5e4.net

ここはARMA3 生活系ゲーム 『Altls life』 の情報交換スレです。


■公式サイト
Bohemia Interactive公式サイト
http://www.bistudio.com/

ARMA3 Steam購入ページ
http://store.steampowered.com/app/107410/



AltisLifeとはArma3のマップである「Altis」の中で生活するモードのことでMODをいれずにバニラ状態でプレイすることができます。

DAYZのゾンビが沸く前の町で生活をするような感覚
プレイヤーは・配達 漁業 採取 強盗 自警団 ドラッグディーラー 採掘
などの仕事をしてお金を稼ぎ車や武器、服をそろえたりして実際の生活のような事ができるゲームです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512 EXT was configured

2 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bdf-tCsx [119.229.143.99]):2016/01/20(水) 23:59:26.75 ID:Lq5zEtV70.net
スレ立て乙

3 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 54de-zAa5 [211.7.100.60]):2016/01/21(木) 00:57:11.43 ID:Qlrrh6Yt0.net
スレ建て乙

4 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5315-uj8w [126.123.156.157]):2016/01/26(火) 08:23:25.24 ID:ql+7hQbM0.net
前スレ落ちた?
これ使う? 立て直す?

5 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.255.133.18]):2016/01/26(火) 10:08:32.57 ID:ZI6iAtlUp.net
NAKAと思われる鯖が鍵かけてテストしてるけど、改革とやらはそろそろ終わるんかね

6 :UnnamedPlayer (アウアウ Sa69-uj8w [182.249.244.26]):2016/01/26(火) 10:33:08.11 ID:LTGfLW9la.net
>>5
Twitterで最終調整中って言ってた

7 :UnnamedPlayer (スプー Sd02-2YwT [49.98.157.247]):2016/01/26(火) 16:57:31.16 ID:kq+dlUvud.net
進捗報告もそうだけどマネージメントが酷すぎる、見切り発車したとしか思えない
どうせまだ一週間くらいかかるんだろ、情報が無さすぎて期待してた人の熱もさめるよ

8 :UnnamedPlayer (スプー Sd02-2YwT [49.98.157.247]):2016/01/26(火) 17:50:10.80 ID:kq+dlUvud.net
それかデベロッパーが無能のどっちか

9 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 68a5-v2IN [119.170.143.84]):2016/01/26(火) 18:10:50.98 ID:dkeYgLeY0.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1453799414/l50
IP無し建てた

10 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 68a5-v2IN [119.170.143.84]):2016/01/26(火) 18:10:54.35 ID:dkeYgLeY0.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1453799414/l50
IP無し建てた

11 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.253.141.226]):2016/01/26(火) 18:12:15.62 ID:dS3SzwsKp.net
どーすんねんこれ
ていうか人さえ増えればNAKAさんところでもどこでもいいんだけどねー

12 :UnnamedPlayer (アウアウ Sa69-uj8w [182.249.244.15]):2016/01/27(水) 16:37:02.56 ID:l9UO1YFra.net
>>8
ここで無能とか言ってるやつより遥かに優秀だから安心しろ

13 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5015-mrMT [126.123.156.157]):2016/01/28(木) 00:40:07.52 ID:FTO33D/z0.net
なんだかんだでNAKA楽しみにしとるよ
今週中っつってたっけ?

14 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ce0-uaVC [202.122.203.136]):2016/01/28(木) 10:52:16.15 ID:2ZN6YLQ30.net
来週でしょ

15 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7c-mrMT [126.255.214.189]):2016/01/29(金) 00:49:24.59 ID:M89PtaVKp.net
先週は「来週」って言ってたけど、ツイッターで見たら再来週ってなってるね
どんな感じなんだろ

16 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4c-NbzQ [153.201.130.140]):2016/01/31(日) 17:42:19.57 ID:rzV8rY500.net
アナウンス通りならそろそろか

17 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7c-mrMT [126.254.210.200]):2016/02/01(月) 00:32:53.96 ID:pRb/FHAfp.net
こんな過疎ってると、楽しみにしてるの俺と2、3人しかいないのかなと思ってしまうわw

18 :UnnamedPlayer (スプー Sdfd-V406 [49.98.170.178]):2016/02/01(月) 12:05:27.93 ID:gDN1Wl5zd.net
今週始まるならそろそろ公式発表があっていい頃

19 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4c-NbzQ [153.201.130.140]):2016/02/01(月) 20:00:37.39 ID:XhOPF+m70.net
なんかきたな

http://nakalife.foramu.net/

20 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7c-mrMT [126.253.103.107]):2016/02/02(火) 00:17:32.49 ID:Pt08nW8hp.net
ニコ生やってからでしょ?
意味があるのか知らんけど

21 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dff-Y9GE [14.133.182.124]):2016/02/04(木) 01:48:28.33 ID:eJHi4qCx0.net
まだなのかな?そろそろツイッター確認するの面倒になってきた

22 :UnnamedPlayer (アウアウ Sa5f-SiRx [182.249.244.9]):2016/02/04(木) 12:26:06.65 ID:C5gFjVTCa.net
今日の夜に改革内容が発表されるらしい。
結局、ニコ生での発表は無しになったらしい。

23 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 69e0-Tisu [202.122.203.136]):2016/02/04(木) 21:42:59.41 ID:UT78B9uy0.net
放送してるぞ

24 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d15-SiRx [126.123.142.230]):2016/02/05(金) 00:47:27.12 ID:4joLd6BP0.net
ん? もう鯖公開されたの?

25 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 69e0-Tisu [202.122.203.136]):2016/02/05(金) 01:22:05.02 ID:CMgYdwsa0.net
土曜日の0時公開らしい

26 :UnnamedPlayer (アウアウ Sa5f-SiRx [182.249.244.6]):2016/02/05(金) 09:33:31.05 ID:JKMxvVEua.net
日付が変わったらかー
今夜が待ち遠しいな

27 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp77-SiRx [126.236.216.251]):2016/02/05(金) 14:39:58.92 ID:SyfTg6T5p.net
altis life、まだそこまで遊べてないからいまいち改革の内容見ただけじゃピンとこないけど、日本人が増えるなら万々歳
これで初日からマックス5人とかだと寂しいぞw

28 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp77-SiRx [126.236.216.251]):2016/02/06(土) 00:14:10.00 ID:cvPRXBmbp.net
始まった?のに静かだな…

29 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 348b-SiRx [49.129.212.83]):2016/02/06(土) 00:18:24.19 ID:/HVmu2Yx0.net
そりゃあ始まってないからなぁ

30 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp77-SiRx [126.236.216.251]):2016/02/06(土) 00:30:36.14 ID:cvPRXBmbp.net
マジで?
明日の午前0時なのか?

31 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d15-SiRx [126.123.142.230]):2016/02/06(土) 02:46:26.49 ID:FKVFyJPO0.net
結局日曜日中か
なんで最初に土曜の0時って予告したんだろ…微妙ならそのうち公開とかテキトーに言っておけばいいのに

32 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fc4c-srx2 [153.201.130.140]):2016/02/06(土) 19:04:59.15 ID:UHrM6yr/0.net
平気で約束を反故にしそうだな。遅れてるならせめて経過の報告ぐらいすればいいのに。

33 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp77-SiRx [126.253.2.114]):2016/02/07(日) 00:40:55.50 ID:2oB5XGJCp.net
まあタダで遊ばせてもらうわけだから、文句は良くない
あれ?とは思うけど…

34 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fc4c-84JL [153.201.130.140]):2016/02/07(日) 00:45:43.02 ID:efW6VVEI0.net
サーバー公開はしばらく延期となりました。
責任は全て私temmaにありますので、批判その他諸々は私の方までお願いします。
放送の際に無責任な発言をしてしまった事と、待っていてくださった方の期待を裏切ってしまった事をここでお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした

解散

35 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp77-SiRx [126.253.2.114]):2016/02/07(日) 01:12:41.83 ID:2oB5XGJCp.net
ワッチョイあるのにそういうことされても(困惑)

36 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d15-SiRx [126.123.142.230]):2016/02/07(日) 05:36:18.09 ID:cr/LeA9g0.net
「このような信憑性のない書き込みは止めて頂きたい(キリッ)」

…って、今回マジじゃねーかw
これもう帰ってこないな多分

37 :UnnamedPlayer (スプー Sdf8-v5Gt [49.98.142.247]):2016/02/07(日) 10:12:58.13 ID:lWp0cYWld.net
始まる前から内部分裂してそう

38 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 62df-SiRx [119.229.143.99]):2016/02/07(日) 19:25:06.86 ID:IYZMhMhx0.net
また和鯖潰しか....
個人鯖なんだから公開日の変動くらいあるだろう
気長に待とうぜ

39 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp77-SiRx [126.236.97.1]):2016/02/08(月) 09:15:03.43 ID:RRP8Hl7np.net
別に潰すつもりも怒ってもないけど、かなり調整進めてて公開寸前まで行ってたのに急に理由不明の公開延期だから残念すぎる
せめてなにがあったのか教えて欲しいよ
バグがあったのか、それとも物理的や人為的なことなのか…
このスレも見てるっぽいしさ

40 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 62df-SiRx [119.229.143.99]):2016/02/08(月) 23:24:43.63 ID:XL6rvtHL0.net
細かいバグを修正して、完璧な状態でリリースしたいから延期したみたいだな

41 :UnnamedPlayer (ファミマ FF69-iKYK [180.42.51.5]):2016/02/09(火) 16:28:19.21 ID:20M2wcGnF.net
こりゃまた無かった事になる伝統パターンかな

42 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp72-1Guu [126.152.41.179]):2016/02/11(木) 23:11:23.61 ID:VKIunw98p.net
とりあえず公開ってわけにはいかなかったのかな
バグなんて絶対取りきれないし、なによりarma3自体のバージョンもガンガン上がってるから完璧な状態なんて一生こないと思うけどw

43 :UnnamedPlayer (スプー Sdf3-pejn [49.98.148.30]):2016/02/12(金) 01:05:41.84 ID:WIbYC5Wpd.net
フォーラムも無くなったみたいだしこれはもうダメだな

44 :UnnamedPlayer (アウアウ Sa5a-1Guu [182.249.244.27]):2016/02/12(金) 09:37:35.63 ID:GlIv+uB3a.net
鯖が止まってるらしい
復旧までしばらくお待ちくださいだってさ

45 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdf-1Guu [119.229.143.99]):2016/02/13(土) 23:16:50.49 ID:LySYwFvP0.net
フォーラムが復活してるな

46 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp72-1Guu [126.255.200.142]):2016/02/14(日) 01:35:52.82 ID:hzCbbELKp.net
まあフォーラムなんて実質どうでもいいというか、NAKA鯖のほうをですね…
てか「もうすぐ公開です、日時は未定です」 って言い方するんなら、最初から完成次第公開ってことでよかったのにw

47 :UnnamedPlayer (スプー Sdf3-6Pnl [49.98.150.14]):2016/02/14(日) 02:19:24.29 ID:UzuiJuJsd.net
いくらなんでも時間かけ過ぎでは?複数人でやってるのに1ヶ月かかるってそんなに大変なの?

48 :UnnamedPlayer (スプー Sdf3-pejn [49.98.159.28]):2016/02/15(月) 19:46:13.37 ID:qXff8yx/d.net
これはもうディベロッパー無能で確定だは

49 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdf-1Guu [119.229.143.99]):2016/02/15(月) 20:40:46.84 ID:JZPB6gCJ0.net
スプーってやつは一体何がしたいんだ?
和鯖潰れて欲しいの?

50 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aff-9/NJ [14.133.182.124]):2016/02/16(火) 02:27:31.88 ID:5YW0JcWO0.net
ギミックかな?

51 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdf-1Guu [119.229.143.99]):2016/02/16(火) 07:50:12.78 ID:Wmm5Lt4A0.net
言ってる事と実際やってる事が矛盾しまくってるんだよな。
早くしろって急かす割には、イメージダウンになるような発言ばかりしてる。

52 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a15-1Guu [126.123.142.230]):2016/02/16(火) 17:54:31.06 ID:rF9IW+Hd0.net
Twitterで細かくバージョンアップの報告してるけど、公開されてるわけでもないしあんま意味なくね
完璧にバグ取りって話だと、ver0.999999…みたいな感じでいつまで経っても1にならない気がするしw
まあでも実際はもう近そうね

53 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7f-mIZC [182.167.92.189]):2016/02/21(日) 17:25:18.83 ID:wlzlQq3v0.net
Arma3 Project lifeとかいうのすごいな

54 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5cdf-GI/T [119.229.143.99]):2016/02/21(日) 18:49:04.27 ID:AdNEG6jj0.net
ARMA3Lifeとの違いがよく分からない....

55 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 567f-W0eo [121.84.186.245]):2016/02/22(月) 04:45:22.97 ID:7E04sfds0.net
>>53
なんじゃこら。MODか?普通のゲームモードでできるんか?

56 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 63e0-c8Sh [202.122.203.136]):2016/02/22(月) 05:45:30.76 ID:QDWpxmr60.net
[JPN]NAKA Life ‏@NakaAltis 4時間前
公開日
2/23 21時

57 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4715-GI/T [126.123.142.230]):2016/02/22(月) 05:53:35.76 ID:KpQQrSiR0.net
お、おう…もうすぐかな?

58 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5cdf-GI/T [119.229.143.99]):2016/02/22(月) 07:28:36.88 ID:QdZItLeO0.net
>>55
ARMA3Lifeと一緒でMOD必須だね

59 :UnnamedPlayer (アウアウ Sa55-YklZ [182.251.242.37]):2016/02/22(月) 10:00:03.91 ID:uhpkGWYQa.net
明日21時か デート延期して正座して待つわ

60 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 567f-W0eo [121.84.186.245]):2016/02/22(月) 19:01:13.25 ID:7E04sfds0.net
>>58
ややこしいな。AltisLifeとArma3Lifeは別物なんやな?

61 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5cdf-GI/T [119.229.143.99]):2016/02/22(月) 19:04:02.38 ID:QdZItLeO0.net
>>60
Altis LifeにMOD入れてよりリアルにしたのがArma3life

62 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 567f-W0eo [121.84.186.245]):2016/02/22(月) 19:06:47.93 ID:7E04sfds0.net
>>61
早いなw
そっかー。メンドクサイのに教えてくれてありがとう。

63 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5cdf-GI/T [119.229.143.99]):2016/02/22(月) 19:12:10.70 ID:QdZItLeO0.net
>>62
明日が待ち切れなくて、張り付いてるのさw

64 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5cdf-GI/T [119.229.143.99]):2016/02/22(月) 23:45:01.86 ID:QdZItLeO0.net
テストプレイヤー5名募集しとるな

65 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4715-GI/T [126.123.142.230]):2016/02/23(火) 00:31:14.40 ID:DkUjMBdg0.net
初日の全プレイヤーが5人じゃないといいけど

66 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0aa5-S/wo [61.22.128.249]):2016/02/23(火) 20:13:48.96 ID:h0ZWtCDT0.net
鯖公開同時に公式放送もあるよね?

67 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5cdf-GI/T [119.229.143.99]):2016/02/23(火) 22:40:18.84 ID:du9WGWmW0.net
めっちゃ人居て草

68 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4715-GI/T [126.123.139.215]):2016/02/24(水) 00:13:14.47 ID:kcuZfjvI0.net
待ってる人多かったんだな、よかったな管理人

69 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp6d-GI/T [126.254.8.172]):2016/02/24(水) 14:41:53.98 ID:AkC8rKE6p.net
ちょっと遊んでみたけど、これ他のaltis lifeとはそんなに違うの?
あんまよく分からんかった
あとやっぱり子供みたいなの多いね…集団で恫喝してくる奴らとか

70 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7a-tC6J [210.197.117.55]):2016/02/24(水) 15:18:07.04 ID:pKgxbXoM0.net
Pearってやつ初期装備で嫌がらせしかできないから気を付けてね

71 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 567f-W0eo [121.84.186.245]):2016/02/24(水) 18:01:27.79 ID:EFHoAA/00.net
お前らが話題にしてるのは何の話なんだ?
AltisLife? Arma3Life?

72 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4715-GI/T [126.123.139.215]):2016/02/24(水) 18:35:12.95 ID:kcuZfjvI0.net
スレタイ見ろよ

73 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a593-W0eo [180.198.157.173]):2016/02/24(水) 18:41:09.68 ID:mPBYq2TK0.net
スレタイはAltisだけど今メインに話題にされてるのはArma3の方だろ

74 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp68-ihJv [126.205.0.124]):2016/02/25(木) 00:41:07.49 ID:lMXxvV+rp.net
ん?
あんま気にしてなかったけど、NAKAってaltis lifeじゃなかったのか…

75 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp68-ihJv [126.254.12.97]):2016/02/25(木) 07:47:31.47 ID:NLsVUgvHp.net
NAKA鯖は沈没船は特になんもできないの?

76 :UnnamedPlayer (アウアウ Sa50-ihJv [182.249.244.16]):2016/02/26(金) 12:09:09.59 ID:Xqv0j17Ea.net
>>75
そうみたいだな

77 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp68-ihJv [126.255.137.178]):2016/02/26(金) 17:15:22.20 ID:nSBwmVzVp.net
過去スレ漁ったら、他の鯖では探知機使うって書いてあったけどNAKAだと売ってなさげだもんね
サンクス

とりあえず今のところ人多くて楽しい
もうちょっと細かいルールとか公式に乗せた方が新人も入ってきやすいと思うんだけどな

78 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 94af-MKVc [14.132.104.9]):2016/02/26(金) 18:20:04.91 ID:JxDhv18Z0.net
今までやってた人とかニコ生見てた人とかはいいだろうけど
新しく始めようって人にとってはなんの情報も見つけられないHPだからな
仕様とマニュアルぐらいは整備してあるといいね

79 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp68-ihJv [126.255.137.178]):2016/02/26(金) 21:09:13.33 ID:nSBwmVzVp.net
ゲームに入ってきてから、そこらへんにいる人に、これなんですか?って聞いてる人もいたからね
NAKA独自のシステムも一覧で書いてあるといいんだけど

80 :UnnamedPlayer (アウアウ Sa50-ihJv [182.249.244.39]):2016/02/26(金) 21:41:59.17 ID:ZUS50c2ya.net
フォーラムに書いてあるぞ

81 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp68-ihJv [126.255.137.178]):2016/02/26(金) 22:01:52.05 ID:nSBwmVzVp.net
フォーラムってどこにあるのかと思ったら、公式サイトのリンクのページか…

82 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 59df-ihJv [119.229.143.99]):2016/02/26(金) 22:43:40.49 ID:Axo1Ec9O0.net
Twitterにもリンクあるな

83 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 94af-MKVc [14.132.104.9]):2016/02/27(土) 00:20:43.10 ID:BSL6Fium0.net
フォーラムって便利だから多用しちゃうけど
HPあるからには議論の余地のない部分はまとめて載せておいたほうがいいよ

84 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp68-ihJv [126.236.80.108]):2016/02/27(土) 10:46:15.23 ID:UoJP2OQ2p.net
これAIを従えたりもできるの?
集団強盗してる奴らがいて、2人組ぐらいかと思ったら最低5、6人はいたからさ
接続数20人前後なのにうち1/3〜1/4が仲間って怖すぎるわ

85 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 59c2-MVPu [119.30.221.143]):2016/02/27(土) 21:33:18.04 ID:Q8sTmJpH0.net
NAKAサーバーってRDM、VDMはNGじゃないんだね。
一足遅れてプレイ始めて、りんご畑で一生懸命働いて、頑張って稼いだお金でやっとトラック買ってオシャレもしたけど。その直後に無情にも完全武装の輩にRDMされてトラックも金もおやつも全て奪われちゃって。萎え落ちしちゃったっきりプレイしてないわw
既に、根気強い強者以外の新規参入はかなり厳しい状態になってるよね。
フォーラムに某氏の素晴らしい書き込みあったけど、このままだったら今後はコアなプレイヤー以外は人減ってきそうで心配。
仲間のみんなも俺と同じで弱者だから島内観光するにも危険すぎて最初の数日以降プレイしてない。
まさに北斗の...ぃゃ最終戦争後の199X年。暴力が支配する弱肉強食の世界でハードボイルドすぎるw
今後に期待します。

86 :UnnamedPlayer (スプー Sde9-Y0ST [49.98.136.207]):2016/02/27(土) 22:41:41.60 ID:WTc040zBd.net
今までの歴史を繰り返さないようにするには今までのaltislifeと同じにしたら意味ないし変えようという姿勢は俺は良いと思うけどな

87 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 59df-ihJv [119.229.143.99]):2016/02/27(土) 22:50:58.42 ID:9FooyJMs0.net
殺されやすい分、稼ぎやすいから問題無くないか?
犯罪者を轢き殺しただけで金が貰える。

88 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ac2-MVPu [119.30.221.143]):2016/02/28(日) 00:13:30.25 ID:uNoIN6Uv0.net
そういう考え方もあるのねフムフム
個人的な意見だけど、犯罪者相手のみR/VDMにして欲しいわw

89 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2515-ihJv [126.123.139.215]):2016/02/28(日) 00:30:02.15 ID:tLexDH9P0.net
自警団vs犯罪者ってのを大きく取り上げたいって感じなのかな
一度犯罪者を自警団みんなに通知して追い詰めるみたいな展開あって、面白かった

90 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ac2-MVPu [119.30.221.143]):2016/02/28(日) 00:42:40.41 ID:uNoIN6Uv0.net
じゃ指名手配かかってる人に対してはRDM.VDMがOKっていうシステムにすれば、自警団も新入りも賑わうんじゃないかな
できるかどうかはわからないけど。

91 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6375-MKVc [180.45.237.98]):2016/02/28(日) 01:03:44.72 ID:Mle92Gma0.net
完全にPvP鯖じゃん
lifeを冠する意味全く無い、むしろlife求めて鯖探してる人を騙す悪意すら感じる

92 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ac2-MVPu [119.30.221.143]):2016/02/28(日) 01:05:30.92 ID:uNoIN6Uv0.net
間違えた。
基本的にRDM,VDMの類は従来通りで市民を法規で守り、指名手配かかってる人に対してのみRDM.VDMがOKで即入金っていうシステムにして欲しい。
そしたら自警団も新入りも賑わないかな?とにかくもう新入りが入りにくい状態になってるし。

93 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp55-ihJv [126.253.202.69]):2016/02/28(日) 01:15:44.58 ID:H+JBiIBIp.net
実質襲ったもんがちになってるもんなぁ…

94 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2515-ihJv [126.123.139.215]):2016/02/28(日) 03:25:21.74 ID:tLexDH9P0.net
だめだこれ、徒党組んでるやつらに間違って近づくだけで撃ち殺される
ソロだとどうしようもないな…

95 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 75af-MKVc [14.132.127.147]):2016/02/28(日) 03:36:01.88 ID:8G19M68N0.net
フォーラム激重のHP表示されずだけど鯖死んでる?

96 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 247f-MKVc [121.84.186.245]):2016/02/28(日) 06:19:29.47 ID:syfrKpgI0.net
AlitisLifeやってた時は、襲われたりしないように工夫したり。
見知らぬ人とで監視しあったりしてたなあ。
めっちゃドキドキして面白かった。緊張感ないとなんかなあ。

97 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6375-MKVc [180.45.237.98]):2016/02/28(日) 07:16:50.63 ID:Mle92Gma0.net
ロールプレイに従った殺人や傷害、盗みで指名手配システム使えばいい
何故かRDMやVDMすら指名手配システムですまそうとしてるからおかしな事になる
そっちはBANでいいじゃん

98 :UnnamedPlayer (アウアウ Saed-hEu3 [182.251.242.4]):2016/02/28(日) 07:43:28.83 ID:Ev6htO6xa.net
スタートしたばかりだしね 管理者とプレイヤーで良い鯖に育てていこーよ

99 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ac2-MVPu [119.30.221.143]):2016/02/28(日) 08:41:02.12 ID:uNoIN6Uv0.net
>>98
それはほんとそうなんだけど、のんびりしてたら新入り来なくなって過疎っちゃうよね
既に同じ意見の人の書き込み多数だし

100 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2515-ihJv [126.123.139.215]):2016/02/28(日) 08:47:28.22 ID:tLexDH9P0.net
もしかしてこれ、適当にそこらへんのプレイヤー撃ち殺して賞金貯めて、あえて仲間に逮捕or殺害されれば錬金できちゃう?

総レス数 1005
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★