2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】Warframe 質問スレ RANK46

1 :UnnamedPlayer(ワッチョイ 9fab-kGTK [39.3.239.96]):2016/08/08(月) 22:42:15.56 ID:2vgN7MMF0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

最大4人プレイのオンライン強化外骨格NINJA-TPS 「Warframe」 PC版の質問スレ
PS4版やXbox One版については、ここではなくそれぞれのスレでどうぞ

【重要】 一度wikiやスレ内検索をしてから質問しましょう、大体の答えは転がっています。

■公式  http://www.warframe.com/
■和wiki  http://wikiwiki.jp/warframe/
■洋wiki  http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki
■侵攻やアラート状況 http://deathsnacks.com/wf/index.html

■関連スレ
本スレ
【TPS】Warframe part632【強化外骨格】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1470420386/

前スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK45 [無断転載禁止]?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1464144519/

次スレは>>980が立てること
立てられない場合はその旨レスして安価を出すように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 931d-9MLS [122.210.216.169]):2016/11/15(火) 01:08:16.31 ID:J9vO9uQg0.net
ありがとうございます!
チェック入れるとクリダメとクリ率込みの期待値が出るようですね
なぜかSOMA Pでは計算合いませんでしたが
適当な他武器でやると合いました

955 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b97-teht [180.48.131.146]):2016/11/15(火) 02:16:32.05 ID:/Db1RVfx0.net
>>948
ならない

956 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a1-sKfk [218.220.202.159]):2016/11/15(火) 04:01:25.82 ID:qGwt10XP0.net
>>955
マジですか...
回答ありがとうございます

957 :UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-PwKp [49.98.157.96]):2016/11/15(火) 10:29:54.83 ID:jp+N7ndAd.net
>>949
設定はない
ツールは事故責任で

958 :UnnamedPlayer (アウアウカー Saaf-PwKp [182.250.253.41]):2016/11/15(火) 10:51:05.50 ID:1TgEaGMYa.net
>>949
タブをクランタブに選択しとけばクランチャットで新着が来れば勝手にウインドウ開いたと思うんだけどな
ソロ以外でやってると確かミッション始まる度に分隊タブに勝手に切り替わるけどね
ソロで分隊タブが表示されてしまってる場合はソロ選択してから星系MAP入る→抜けるでソロにしてる間中分隊タブ自体を消せるはず

959 :UnnamedPlayer (アウアウカー Saaf-PwKp [182.250.253.42]):2016/11/15(火) 13:39:58.76 ID:oyrTbBhka.net
>>949
差し支えなければ何てクランか教えてもらえないか?
なんか最近入ったところログインしてる人数はそこそこなんだけどクラチャが全く流れなくて悲しい

960 :UnnamedPlayer (スップ Sd1f-PwKp [1.75.5.217]):2016/11/15(火) 14:35:25.83 ID:Bl/XLSCod.net
>>959
新規多いところとマスが積極的なところは活気あると思う

961 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a1-sKfk [218.220.202.159]):2016/11/16(水) 06:24:43.31 ID:9URQAhaM0.net
トレードについての質問です。
シンジケート武器はプライマリはMR12、セカンダリはMR6以上ないと受け取れないとwikiに書いてたのですが、近接のTELOS BOLTACEはMR8以上あれば受け取れるのでしょうか?

962 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fbbc-9MLS [112.70.191.188]):2016/11/16(水) 07:42:26.35 ID:JH9cQsEv0.net
>>961
そう、シンジ近接はMR8以上あればOK

963 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a1-sKfk [218.220.202.159]):2016/11/16(水) 08:15:19.59 ID:9URQAhaM0.net
>>962
わかりました!
ありがとうございます

964 :UnnamedPlayer (アウアウカー Saaf-hdp5 [182.250.248.37]):2016/11/16(水) 11:41:18.53 ID:XlVsxtoka.net
久しぶりに復帰して増えてる武器の経験値稼ぎにAKKAD行ったらあのコンテナに感染体登れるようになってて悲しくなりました
今時のテンノはどこで経験値稼いでるんでしょうか?

965 :UnnamedPlayer (スップ Sd1f-wOPQ [49.97.107.86]):2016/11/16(水) 11:49:59.34 ID:xopzGPRJd.net
>>964
セドナのhydron(グリニア防衛)
akkadは5w帰りでクレジットもらう場所になってる

966 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8310-aKjc [222.159.33.43]):2016/11/16(水) 13:15:22.98 ID:R5X3BRTa0.net
wikiを読むとトレードをする際に双方がお金を払う
と書いてあるのですが、これは100プラチナ取引しようとしたらどちらも5万クレジット要求されるという事なんでしょうか?

967 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b769-teht [153.135.144.7]):2016/11/16(水) 13:33:07.47 ID:TszMPoPH0.net
>>966
自分が受け取る物の手数料のみだよ。

968 :UnnamedPlayer (アウアウカー Saaf-hdp5 [182.250.248.37]):2016/11/16(水) 13:36:26.12 ID:XlVsxtoka.net
>>965
ありがとうございます

969 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8310-aKjc [222.159.33.43]):2016/11/16(水) 13:46:03.80 ID:R5X3BRTa0.net
>>967
ありがとうございました
お陰様でトレード出来ます

970 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b3da-M2oQ [114.171.144.110]):2016/11/16(水) 19:00:35.35 ID:GubgXaNg0.net
ランチャーオプションのDirectX 10のチェックを外しているのですが、サポートから
「EE.logによるとお客様のDx10が無効になっていませんので」
という返答が来ました。
ランチャー以外にDirectX 10関係の設定が存在するのでしょうか?

971 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b3da-M2oQ [114.171.144.110]):2016/11/16(水) 19:23:26.59 ID:GubgXaNg0.net
>>970
自己解決しました
参照しているEE.logのアカウントが異なっていました

972 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fe31-XpIe [123.225.187.125]):2016/11/17(木) 00:41:15.02 ID:z5EKDTX+0.net
>>964
>>965
 最近7月辞め11月復帰者だけどセドナ傍受・防衛してやってみた感じ、
低wave時のエクシマス搾られてる上、4R・20waveまで4人共残るケースがほんと少ないからそんな稼げないよ
個人的には冥王星のHIERACONがオススメ 
DORACOみたいに超絶稼げる場所が消えた今アフィとEndo目的でけっこう集まる上、高確率でクライオティック1000くらいはいく
いつからか知らんけど、志村がパワーセル吸い込まなくなってるみたいなんで採掘機にトンコ志村撃ってるだけで敵溶けて楽
 まとめると低R周回するより、高R回した方が時間効率が良く且つテンノアフィティニティ3を維持し易い状況が肝要
集まりが良く比較的高い確率で高Rまでもっていける場所が望ましい
http://i.imgur.com/Gs62oWS.jpg
実際野良HIERACONやってみた結果だけど大体リザルトのポイント秒が所要時間 1200なら20分くらいか
セドナ防衛・傍受で20分4人で一回でこれだけ稼げる場合がどれだけあるかって話だよな比較すると 大体皆途中で帰っちゃうしセドナ

973 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b5da-uGDn [114.171.144.110]):2016/11/17(木) 00:53:00.62 ID:nq8SSkFc0.net
ランチャーにてダウンロードキャッシュの整合を選択し、
「ダウンロードキャッシュを整合中・・・」の表示と共に下の進捗が0%〜100%になるのですが、
100%になってしばらくすると、再び0%から100%まで進捗が進みます
このように進捗が繰り返されるのは仕様ですか?
通常は何回ほど繰り返すと処理が完了するのでしょうか?

974 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9eb2-DGos [27.89.107.237]):2016/11/17(木) 04:12:39.38 ID:IqE3uAbm0.net
>>973
100%で終わるはずだけどどうだろう
俺もしてみるからあとで報告いれるわ

975 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9eb2-DGos [27.89.107.237]):2016/11/17(木) 05:47:46.96 ID:IqE3uAbm0.net
>>973
こっちは100%一回で終わるわ
おそらくやけど抜けてるファイルがあってそれを補ってからもう一度0〜からみたいな感じなってるんじゃないかな

976 :UnnamedPlayer (ガラプー KK2a-gvDc [05006012048615_nz]):2016/11/17(木) 05:51:36.62 ID:td/87CCXK.net
スチーム版のクライアントを試すと解決する場合も
逆にスチーム版でそうなら通常版のクライアントも試す

977 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d74-XpIe [218.115.217.254]):2016/11/17(木) 06:42:41.89 ID:Cz3M5JKK0.net
最近やりはじめたばかりなのですが
ウィークリーミッションのマルーの遺跡船難しすぎて何回やってもクリアできません
ゴールの扉までの時間が短すぎor道がわからな過ぎて時間切れで終わります

なにかアドバイスください

978 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7797-XpIe [180.48.131.146]):2016/11/17(木) 06:45:59.37 ID:ZlV/DXeB0.net
>>977
youtubeに動画あるから参考にすればいいかも
けどやり始めたばかりなら無理だと思う
慣れるしかない
あとはTITANIAでひとっ跳びとかかな

979 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d74-XpIe [218.115.217.254]):2016/11/17(木) 07:03:36.72 ID:Cz3M5JKK0.net
>>978
せっかく道中良い素材を手に入れられるのに失敗続きだと萎えっぷりが精神衛生上よろしくないので
しばらく挑戦はしないことにします。動画みた感じエクスカリバーでは無理そうですね

980 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7797-XpIe [180.48.131.146]):2016/11/17(木) 07:21:47.37 ID:ZlV/DXeB0.net
>>979
これでも昔よりだいぶ楽になったんだけどね
昔の動画のやり方はあてにならんから、道中どんな障害があるとかだけ見て、
あとはバレットジャンプからどっちかの横の上の方を伝って奥まで行ける

981 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b5da-uGDn [114.171.144.110]):2016/11/17(木) 07:49:31.94 ID:nq8SSkFc0.net
>>974
>>975
>>976
回答ありがとうございます
10分ほど待機したところ、5回100%が繰り返されたのち、処理が完了しました

982 :UnnamedPlayer (スップ Sdc8-RUi6 [1.75.5.210]):2016/11/17(木) 14:11:18.14 ID:ufmnubuOd.net
フォーカスレンズについての質問なのですが、フレームと武器に別の種類のレンズをつけて出撃した場合フォーカスアビリティや受動フォーカスはどうなるのでしょうか?
どちらかしか効果が出ないのか、両方効果がでるのか
wikiにも載っていなくてどなたかご存じの方いませんか?

983 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d9f-uGDn [218.219.187.216]):2016/11/17(木) 14:39:41.77 ID:KYxlUBEX0.net
>>982
フレームと武器に別の種類のレンズをつけた場合は、それぞれのレンズのテンノ道にポイントが貯まるだけ
フォーカスアビリティはランディングクラフトの奥にあるフォーカスの装置で「発動」を選択したもの、
つまり、装置を起動したときに一番下に表示されていて、「プライマリ」の表示があるテンノ道のアビリティが使用できる

984 :UnnamedPlayer (スプッッ Sd59-2XGH [110.163.216.235]):2016/11/17(木) 15:18:42.12 ID:pS0+xuJqd.net
>>982
使用フォーカスは船で切り替えて使う
レンズはフォーカスに経験値を食わせる為の物
レンズで貯めた経験値を使って
>>983これ

985 :UnnamedPlayer (スップ Sdc8-RUi6 [1.75.12.188]):2016/11/17(木) 16:05:56.99 ID:cHbHYYVZd.net
分かりやすく教えていただいてありがとうございます
助かりました!

986 :UnnamedPlayer (ワッチョイ be7d-tQqt [59.133.180.89]):2016/11/17(木) 16:51:25.61 ID:C0Y1X+Ta0.net
未開封のRiven modを鑑定したいのですが、mod欄に装備しても勝手に外れてしまっています。
今まで2個鑑定してその時はなにも異常がなかったのですがバグでしょうか?
ちなみに条件はダウン戦闘不能にならずにフィニッシャー攻撃で46体倒す です

987 :UnnamedPlayer (ガラプー KK2a-gvDc [05006012048615_nz]):2016/11/17(木) 17:18:49.78 ID:td/87CCXK.net
>>986
マスタリーランク不足
MODの下に数値が書いてあるはず
本当はセットすらできないのが正常のはずだけど、不具合でアップデート画面上ではハメ込められる
再確認すると条件を満たしてないから外れてる

988 :UnnamedPlayer (ワッチョイ be7d-tQqt [59.133.180.89]):2016/11/17(木) 17:54:27.16 ID:C0Y1X+Ta0.net
>>987
早い回答ありがとうございます。
modの下に数値が書いてあるとありますが、書いていません。
どちらにせよMRが足りてないということでいいでしょうか?
見るとこが違っていたらすいません
http://imgur.com/SUWwiKk

989 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b551-RUi6 [114.146.255.114]):2016/11/17(木) 18:46:20.84 ID:fagnJ7u50.net
次スレはどうすんの

990 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bea4-N7ik [59.166.29.52]):2016/11/17(木) 18:58:19.42 ID:Nt/V32G30.net
本スレちゃんと建ててるし気づくまで減速でいいんじゃない

991 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b5da-uGDn [114.171.144.110]):2016/11/17(木) 19:01:10.87 ID:nq8SSkFc0.net
>>983
980の者ですが、スレッド規制を受けたため次スレが建てられません。
>>990の方、次スレをお願いします

992 :UnnamedPlayer (アウアウカー Sa41-N7ik [182.251.241.47]):2016/11/18(金) 04:26:39.55 ID:fPCbwXgua.net
内なる内戦で船に戻ってordisに「排除される前に逃げろ」って言われるシーンって何をすれば良いんですか?扉は閉まってるしマーカーの類は何も出ない…

993 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ed-N7ik [118.22.134.161]):2016/11/18(金) 12:59:39.01 ID:BTMKN90C0.net
建てるか

994 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ed-N7ik [118.22.134.161]):2016/11/18(金) 13:09:34.43 ID:BTMKN90C0.net
建てたけどスマホからやったのが悪いのかスレタイがおかしいことに…
落とした方がいいか?

995 :UnnamedPlayer (ガラプー KK2a-gvDc [05006012048615_nz]):2016/11/18(金) 14:02:58.53 ID:htQXR1FwK.net
>>988
書いてなかったみたいですね、すみません
防衛対象無傷クリアの紫MODが同じ現象になったMR12のキャラ(対象キャラにおいてソーティ産 紫MOD2枚目)があるんで、>>988の方のおま環ではないと思う
何かしらの不具合だろうから聞かれてもどうにもならない
やるとしてもフォーラムに詳細報告をして後は待つしかない

996 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ed-N7ik [118.22.134.161]):2016/11/18(金) 15:08:49.57 ID:BTMKN90C0.net
次スレ貼るの忘れてた
【PC】Warframe 質問スレ RANK47 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1479442055/

997 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5688-DGos [211.14.38.226]):2016/11/18(金) 16:19:52.13 ID:VBEMxEkX0.net
>>988
KNOWN BUGS:
Veiled Riven Mods not staying equipped.
RE: https://forums.warframe.com/topic/720763-tww-veiled-mods-not-staying-equipped/?page=1

998 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5688-DGos [211.14.38.226]):2016/11/18(金) 16:20:12.69 ID:VBEMxEkX0.net
>>996
NWT

999 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 15a9-XpIe [210.161.190.197]):2016/11/18(金) 16:22:29.86 ID:vZeQKcYj0.net
EWT

1000 :UnnamedPlayer (ワッチョイ be7d-tQqt [59.133.180.89]):2016/11/18(金) 17:06:29.03 ID:Tkio9/Tz0.net
>>995
>>998
不具合なんですね。 報告して待つことにします ありがとうございました。

1001 :UnnamedPlayer (ガラプー KK2a-gvDc [05006012048615_nz]):2016/11/18(金) 20:06:12.69 ID:htQXR1FwK.net
うめます

1002 :UnnamedPlayer (ガラプー KK2a-gvDc [05006012048615_nz]):2016/11/18(金) 20:06:38.90 ID:htQXR1FwK.net
うめ

1003 :UnnamedPlayer (ガラプー KK2a-gvDc [05006012048615_nz]):2016/11/18(金) 20:07:08.10 ID:htQXR1FwK.net
1000

総レス数 1003
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★