2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dead by Daylight Part 51 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :UnnamedPlayer:2017/01/18(水) 07:32:58.04 ID:jyBwwwex.net
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■ wiki
日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
有志の日本語訳まとめ
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/

■関連スレ【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1484034239/
■前スレ
Dead by Daylight Part 49 [無断転載禁止]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1483871203/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てしてください

Q.他のキャラのスキルを使ってた人がいたんだけど、なんで?
A.30,35,40レベルでteachable perkを取得すると他キャラのBloodwebに固有パークが出現して使えるようになる。出現するパーク順は固定、取得済みの物は出現しない。

Q.ルーム入ると1234とか1111みたいなチャットする人いるのはなんで?
A.応答までの時間でラグホストかどうかチェックしてる。

Q.フックに吊られないでキラーに殺されたんだけど、なんで?
A.Memento moriというオファーリングでダウン中のサバイバーを殺せるようになる。

Q.脱出しようとしたら一発で瀕死になったんだけど、なんで?
A.No one escape from deathのURの効果で脱出できる状況なら一撃でダウンまで持ち込める。(5つ目起動から二分間のみ)

2 :UnnamedPlayer:2017/01/18(水) 07:33:21.19 ID:jyBwwwex.net
Q.ずっと隠れているのに鬼に見つかるんだけど、なんで?
A.何もしていないと頭上にカラスが集まりはじめ、最終的に自分からキラーだけに聞こえる爆発音がするようになる。
  サバイバーから囁き声がするパーク「Whispers」や、近くのサバイバーを障害物越しに透視できるアドオン「All Seeing」をキラーが装備している可能性もある。

Q.チート使用者の違反報告ってどうやるの?
A.Steamの表示→プレイヤーを選択。前のゲームの参加者一覧が出るのでチート使用者のプロフィールをクリック。
 プロフィールが開いたらメニューをクリックし違反行為の報告を選択し、チート行為の疑いにチェックを付けてどのような状況だったかを入力してレポートを送信。

Q.別の地域で遊びたいんだけどサーバーってどうやって変えるの?(キラーホストシステムにより地域変更はサバイバー時のみ推奨)
A.Steam開いてSteam(左上)→設定→ダウンロード→ダウンロード地域をUS(Los Angeles/San Diego/San Jose/Seattle等)に変更後OK、再起動要求キャンセルで適応済み。

Q.新キャラ使いたいのに出ない
A.Steam→ライブラリ→ストアでDLCを検索→DLCをインストール

Q.対キラー、対サバイバーの名前やプロフィールってどうやって見るの?
A.steamクライアント→自分の名前のプルダウンメニュー(「コミュニティ」の横)→フレンド→プレイヤーここに鬼の名前とプロフィールが公開されていれば見れるゲーム中かつ自分がオンラインになってないと出ない

Q.アイテムが逆さまに持っていて使えない
一度置いて拾えば使えます。アイテムを置くにはキーボードなら「R」コントローラーなら「B」
■Public Betaに参加する場合
Steam蔵→ライブラリのDbDを右クリ→プロパティ→ベータタブ→ベータアクセスコードに【DbdPublicBeta】→参加希望のベータのプルダウンをpublic-betaに変更→DL始まるから終わったら一応Steam再起動
■Public Betaから通常に戻す場合
Steam蔵→ライブラリのDbDを右クリ→プロパティ→ベータタブ→参加希望のベータのプルダウンを無し(参加しない)に→一応Steam再起動

Q. いつまで経ってもロードが終わらない
A. 画面中央でエフェクトがドックンしているのならバグです(通称ドックンバグ)
他の参加者からはロビーに参加済みに見えていますが実際はフリーズしています

待っていても何も変わらないのでタスクマネージャから強制終了しましょう
なお Survive with Friends からロビーに参加すると発生しないのも覚えておきましょう

Q. ドックンしてないのにロードが終わらない
A. 誰か一人でもドックンバグが発動しているとロード中のまま止まります
ドックンバグの人が強制終了するまで何も進まないのでこちらも強制終了をお勧めします

なお予防策として「開始10秒前にREADYを押さない人がいたら
ドックンバグを疑って事前に抜ける」という習慣をつけている人もいます

3 :UnnamedPlayer:2017/01/18(水) 07:36:09.79 ID:jyBwwwex.net


4 :UnnamedPlayer:2017/01/18(水) 07:36:35.51 ID:rdUjgtjF.net
しゅ

5 :UnnamedPlayer:2017/01/18(水) 07:39:59.12 ID:Ba7nnFmL.net
ヴモォ〜

6 :UnnamedPlayer:2017/01/18(水) 07:40:53.07 ID:3aI1QgbX.net


7 :UnnamedPlayer:2017/01/18(水) 07:42:06.86 ID:NzeCB+cl.net
私怨

8 :UnnamedPlayer:2017/01/18(水) 07:42:15.15 ID:jyBwwwex.net
ほっしゅ

9 :UnnamedPlayer:2017/01/18(水) 07:42:24.70 ID:NzeCB+cl.net
支援

10 :UnnamedPlayer:2017/01/18(水) 07:42:54.25 ID:NzeCB+cl.net
おっぱい

11 :UnnamedPlayer:2017/01/18(水) 07:58:51.18 ID:8epzfdgc.net
今日ひとおらんわ、おっても20切ってready押さん奴おるから解散ばっかだわ

12 :UnnamedPlayer:2017/01/18(水) 08:50:19.12 ID:21/eOkya.net
ドックン

13 :UnnamedPlayer:2017/01/18(水) 14:59:00.35 ID:Qfv3xrRY3
ラッパーって罠の仕掛けた方向に追い込むのが難しいな
草むらに仕掛けても離れたところでパチンパチン解除される

14 :UnnamedPlayer:2017/02/01(水) 05:44:43.75 ID:07JDt4EoX
PS4とXboxでも発売されるらしいぞ
https://www.starbreeze.com/2017/01/starbreeze-and-behaviour-digital-brings-asymmetrical-horror-game-dead-by-daylight-to-consoles-in-2017/

15 :UnnamedPlayer:2017/03/16(木) 00:58:23.58 ID:CijV3Qdk4
今って鯖全然入れませんか?
10分くらい待ってるんだけど…

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★