2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Overwatch Part411

1 :UnnamedPlayer(ワッチョイ 4374-Dgju):2017/03/29(水) 08:03:07.36 ID:JBZZLBMP0.net
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/en-us/

■ 公式Twitter
http://twitter.com/PlayOverwatch

■ 公式Youtubeチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UClOf1XXinvZsy4wKPAkro2A

■ Short Film
"Infiltration" https://youtu.be/Og5-Pm4HNlI ( https://youtu.be/gMISf2oaeGw ) (全6本)

■ Digital comic
http://comic.playoverwatch.com/ja-jp/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/1baf60ad-417f-45e1-9daf-4ddcc346f76b/e677bc7138623006
http://www.evernote.com/shard/s608/sh/513ba08b-9685-4e2a-b0db-9b4a4fe8b2fb/022d191f807392f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/262a2d20-89e3-47b4-bf79-cafd4adbc96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【PC】Overwatch晒しスレ part7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489971349/
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1479223347/

■前スレ
【FPS】Overwatch Part410
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1490524697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

424 :UnnamedPlayer (スプッッ Sddf-1A8r):2017/03/30(木) 09:50:18.41 ID:+iVws8zrd.net
キムチマンて日本代表としてでれないの?

425 :UnnamedPlayer (スププ Sddf-8ugA):2017/03/30(木) 09:54:40.77 ID:+czfHXWod.net
代表選定委員3人は現役選手以外でOW関係のやつっぽい?
キャスターとかマネージャーとかアナリストから有名なやつ

426 :UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp17-I9mS):2017/03/30(木) 09:57:13.48 ID:FA4isxpYp.net
>>425
梅崎、江尻、高橋にしよう

427 :UnnamedPlayer (JP 0Hb7-AsIq):2017/03/30(木) 10:00:59.88 ID:ouJuAzksH.net
オリーサ実装されたのに話題無しか
まあ俺もオーバーウォッチ起動すらしてないが

428 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b31a-FZog):2017/03/30(木) 10:02:41.24 ID:lXxWiyv+0.net
人気投票順でいいってのがもう無責任だよね
自分は批判されたくないから選んだお前等が悪いんだよと言いたいだけ
どうせ優勝は韓国だろうけど
スタヌ選ばれなきゃいいわ

429 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ff2-QmV0):2017/03/30(木) 10:04:20.17 ID:9Fk7JM4z0.net
アナリストになりたいResQってのもいたな
プロ界隈で真っ先にクビになった気がするけど

430 :UnnamedPlayer (アウアウカー Sad7-9met):2017/03/30(木) 10:06:56.06 ID:vbiSxOcha.net
ほんとにこの人で皆納得できるのってハルトゴリラ枠のろくくらいじゃね

431 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa9-Na/9):2017/03/30(木) 10:10:05.98 ID:mgP8+WcM0.net
今回本戦8枠しかなくてどうせいけないだろうから思いっきりネタに走って話題になる人を選ぼう!!

432 :UnnamedPlayer (スププ Sddf-8ugA):2017/03/30(木) 10:10:10.36 ID:+czfHXWod.net
っていうかレート4184未満のやつは日本ですら100位以内に入ってないのか

433 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 73d5-0Ddm):2017/03/30(木) 10:11:37.55 ID:sPwKs2XW0.net
ろくって誰冗談抜きで聞いたことないんだが どうせ負けるだろうし日本一OWストリーマーのスタヌーに今年も投票する

434 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f374-icq5):2017/03/30(木) 10:12:07.57 ID:3Na/zGX60.net
top100の平均レートってどういう意味だかわかってますか?

435 :UnnamedPlayer (スププ Sddf-8ugA):2017/03/30(木) 10:17:27.14 ID:+czfHXWod.net
あぁ、公式に平均って書いてなかったからなんとなく100位のやつのレートだと勘違いしてたわ

436 :UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-Nw4r):2017/03/30(木) 10:21:15.23 ID:9h47hQd0M.net
アホがまた選ばれたら日本人が馬鹿なだけってことで諦めよう
MOON2は辞退してたから神

437 :UnnamedPlayer (スッップ Sddf-1A8r):2017/03/30(木) 10:22:37.40 ID:yNPtE2kfd.net
アナリストといえばこいつだろ
https://detonator-gg.com/members/overwatch/armycraft/

438 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfd5-jsM4):2017/03/30(木) 10:23:29.42 ID:9o6mdN/K0.net
レート的には出場はほぼ確実だなぁ
サブ垢で無理やり上げる国が複数でない限り

439 :UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp17-kVPK):2017/03/30(木) 10:24:01.03 ID:3rqJJzoEp.net
スタヌがいないと大会の視聴者数に影響出るからなぁ
たまに国内の実力者がtwitch配信してるけど二桁しか観てない。可哀想になる

440 :UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp17-eB2i):2017/03/30(木) 10:24:14.25 ID:gwFa9MqYp.net
ガチ
ろく、ジャスパー、あきちめ、あめけん、きのこ、ノーバディ

ネタ
XQ、ダステル、kun、しおりん、やまとん、その辺で話題になってるまんこ

どっちかでいいよ

441 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfd5-jsM4):2017/03/30(木) 10:25:05.86 ID:9o6mdN/K0.net
視聴者数稼ぎしたいなら解説させりゃいい

442 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6e-icq5):2017/03/30(木) 10:25:45.70 ID:32Erd/Uf0.net
人気ストリーマーつったっていくら喋りが上手くてもそれは電波には乗らないだろ
配信で映るのはプレイのみ

443 :UnnamedPlayer (ドコグロ MM1f-O7Dw):2017/03/30(木) 10:26:16.21 ID:EoVUAqkxM.net
日本好きなんだなみんな
韓国しか興味湧かないなぁ〜
日本にも4500維持できるスターが出てくれば少しは応援する気にもなるかもしれんがなぁ

444 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f374-icq5):2017/03/30(木) 10:27:28.79 ID:3Na/zGX60.net
で?

445 :UnnamedPlayer (ワッチョイ efb6-X46Q):2017/03/30(木) 10:27:39.94 ID:IKPlpDba0.net
本戦出れるの8ヶ国だけかよ
絶対無理じゃん

446 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr17-fcDW):2017/03/30(木) 10:28:00.31 ID:k+TQs2Flr.net
それな
スタヌヤマトンで解説させりゃ視聴者数は十分でしょ
それとガチ解説用に別窓でノンケとかにやらせてさ

447 :UnnamedPlayer (スププ Sddf-8ugA):2017/03/30(木) 10:28:08.33 ID:+czfHXWod.net
そうだぞ本戦は絶対無理だぞ

448 :UnnamedPlayer (アウアウカー Sad7-CroJ):2017/03/30(木) 10:30:38.88 ID:kTuHOs4la.net
>>430
ハルトは文句なく最適解のひとつだけどウィンストンはkingdomのダイブ構成がクオリティ高くないのもあって代表のチームコンプ的に活かせるかって感じだと思う

449 :UnnamedPlayer (アウアウカー Sad7-CroJ):2017/03/30(木) 10:34:44.59 ID:kTuHOs4la.net
スタヌは代表オフィシャルアンバサダーとかそういう枠で視聴者呼び込む枠でしょ

450 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d39d-agmj):2017/03/30(木) 10:34:47.58 ID:xb1/jLe70.net
ノバディーよりラスティーのほうが上手いね
何度もゲンジキルしていたし。

451 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf24-FR4D):2017/03/30(木) 10:37:00.85 ID:wUES8pnv0.net
レイレイでいいよ
下手でも本気でやってくれるなら誰でもいいわ
選ばれて辞退せずにヘラヘラやられるのが一番いや

452 :UnnamedPlayer (スププ Sddf-8ugA):2017/03/30(木) 10:37:15.42 ID:+czfHXWod.net
予選のグループ分けってアジアとか北米とかで分けられて、突破はそこの上位2カ国にならなきゃいけないんだよな?
アジアは韓国代表と中国代表に勝たなきゃいけないとしたら無理ゲーじゃね

453 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr17-fcDW):2017/03/30(木) 10:40:14.12 ID:O6EfaDgMr.net
まあ今のルシオならキノコとの相性的な意味でもlastyでいいけどルシオかなり性能変わるからな
ルシオ枠が必要かもわからん

454 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf17-camG):2017/03/30(木) 10:46:13.23 ID:n6VN2Cyo0.net
ラスティーとろくはキノコと若干揉めてるからむしろ微妙な感じになりそう

455 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f0-EkMZ):2017/03/30(木) 10:46:27.78 ID:8LECglws0.net
そもそも台湾とかタイにすら勝てないぞ

456 :UnnamedPlayer (アウアウカー Sad7-9met):2017/03/30(木) 10:46:52.16 ID:vbiSxOcha.net
大会見ててもどのルシオも結局ぴょんルシなんだよなVCして味方が強いだけ
ウォールライドがおまけになってる
これから先必要になってくるルシオはウォールライドを極めたルシオだから新しいルシオ使いが必要

457 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f0a-LJFa):2017/03/30(木) 10:48:33.41 ID:I+cVggUQ0.net
グラマス未満が代表監督気取りで草もはえない

458 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d34e-agmj):2017/03/30(木) 10:48:54.10 ID:6ZrVl3LA0.net
最初から勝てるわけないぞw

459 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d39d-agmj):2017/03/30(木) 10:49:28.99 ID:xb1/jLe70.net
琉球王国ワロタwwww

460 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d39d-agmj):2017/03/30(木) 11:06:35.16 ID:xb1/jLe70.net
まっちょtaiyoとかいう奴とかと大会出るな

461 :UnnamedPlayer (アウアウカー Sad7-Pgf/):2017/03/30(木) 11:07:08.36 ID:sO2HdtZha.net
フランススウェーデンはMisfitsとRogueそのままで来るのかな
即席韓国なら流石に負けるだろ

462 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9374-fcDW):2017/03/30(木) 11:13:22.36 ID:1cxjJ3jf0.net
前の韓国メンバーは4人現LHメンバーだったし
LHのタンクサポ&flower,haksal,sayaとか来そう
多分最強

463 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf53-kVPK):2017/03/30(木) 11:15:03.57 ID:zk765gGl0.net
韓国側は国の威信をかけて本気で勝ちにくるでしょ

464 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7374-I9mS):2017/03/30(木) 11:18:34.50 ID:ApcmKQbb0.net
>>437
プレイしてないアナリストとかここのがマシって言っても過言じゃないレベル

465 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7374-I9mS):2017/03/30(木) 11:20:28.53 ID:ApcmKQbb0.net
中国に勝てば韓国&日本がアジア代表やぞ
中国韓国タイ香港オーストラリア日本から2カ国
サッカーとなんも変わらん

466 :UnnamedPlayer (スップ Sddf-Hmid):2017/03/30(木) 11:23:28.08 ID:nryEOS/Md.net
サッカーと違って中韓劇強やん

467 :UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp17-I9mS):2017/03/30(木) 11:24:51.06 ID:t15Ww9Csp.net
てか中国はping問題どうすんの
参加無理だろ

468 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b3f5-uDDa):2017/03/30(木) 11:26:15.79 ID:3jFeEIaT0.net
ダイヤになってもゴールドとあたるんだが

469 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ad-3+/Q):2017/03/30(木) 11:26:24.80 ID:PwYNg7hJ0.net
スタヌは客寄せ役でもOW大会関係にはDTNのイベント以外もう出てこないんじゃねーか
去年のチーム編成についてずっと謝罪しろしろ粘着されてたのがOW配信やめて他ゲーで集客成功してんだから内心ほっといてくれって思ってるだろ

470 :UnnamedPlayer (スッップ Sddf-jz/O):2017/03/30(木) 11:34:12.09 ID:j6+g1yYCd.net
>>469
何役で呼ばれても日本代表が負けたらどうせ謝罪しろ言われるよ

471 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9374-sOkc):2017/03/30(木) 11:34:51.91 ID:Wtg6pAp10.net
スタヌーは一切出てこないだろう。せいぜいtwitterでリツイートぐらいだろな
OW辞める流れになった時もDTNは自分以外にもOWメインのストリーマーが3人もいるから後のことはそっちに任せるって言ってたし

472 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf9e-4nsi):2017/03/30(木) 11:46:52.91 ID:jvkdn4PH0.net
お前らスタヌの事情や発言詳しすぎない?

473 :UnnamedPlayer (アウアウカー Sad7-C1N/):2017/03/30(木) 11:48:06.34 ID:fviFOO/Ca.net
おれら超絶スタヌファンボとしてはだな

474 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd0-jsM4):2017/03/30(木) 11:48:38.95 ID:a/oQ9zbo0.net
twitchの日本人配信者で一番視聴者多いし……
一時期は海外のレート4000帯と同じくらい視聴者集めてた

475 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf79-9yyF):2017/03/30(木) 11:48:44.66 ID:7skb1XYL0.net
ここってゲームの話より配信とか個人の話の方が多いからな

476 :UnnamedPlayer (スププ Sddf-VTch):2017/03/30(木) 11:51:55.70 ID:6+Lq4OB/d.net
すたぬがいないだけで日本鯖が過疎る
あいつ自信が日本鯖みたいなとこある

477 :UnnamedPlayer (スップ Sddf-kBAm):2017/03/30(木) 11:52:56.87 ID:zrDfcuS+d.net
ファンボの雑談スレやぞ
ゲーム自体の話はスレチなの

478 :UnnamedPlayer (アウアウカー Sad7-C1N/):2017/03/30(木) 11:53:33.64 ID:fviFOO/Ca.net
ゲームの話ったってもう語り尽くしたやろ
最近の話だと調整版ルシオが気になるくらいだし

479 :UnnamedPlayer (スップ Sddf-kVPK):2017/03/30(木) 11:53:46.11 ID:S0uWerv5d.net
まっちょがいるのはベースがTeam HarmoniXのえせ即席チームか

480 :UnnamedPlayer (アウアウカー Sad7-C1N/):2017/03/30(木) 11:55:43.38 ID:fviFOO/Ca.net
>>476
これマジだからね
今はまだ余韻があるけどスタヌが本格的にOWの話をしなくなったら終わりやで

481 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd0-jsM4):2017/03/30(木) 11:56:59.93 ID:a/oQ9zbo0.net
まあ語るべきことはあるんだけどね
マップごとの戦法とか
ドラド攻撃Aで広場左の建物の屋根をアイスウォール+スピブで駆け抜けて裏とりする有用性とか

482 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2397-h89n):2017/03/30(木) 12:00:00.93 ID:rsvRxXKe0.net
スタヌに興味ない俺異質の存在なんだろうな

483 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ad-3+/Q):2017/03/30(木) 12:09:36.18 ID:PwYNg7hJ0.net
で結局委員会って誰が選出されんの?

484 :UnnamedPlayer (スッップ Sddf-1A8r):2017/03/30(木) 12:10:06.75 ID:EPSBnAH3d.net
>>482
いつも学校で休み時間寝たフリしてるタイプだね

485 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d38e-jsM4):2017/03/30(木) 12:10:25.90 ID:9v6fK00a0.net
スタヌ選出してジャップをボロクソに叩きたいよ〜

486 :UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp17-qw8/):2017/03/30(木) 12:10:45.00 ID:iSkbFt7sp.net
スタヌのウィドウはどうでもいいけど
スタチューのウィドウは最高だわ。

487 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d39d-agmj):2017/03/30(木) 12:30:55.49 ID:xb1/jLe70.net
そないろ結局デトネーターか

488 :UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp17-I9mS):2017/03/30(木) 12:33:46.01 ID:t15Ww9Csp.net
>>483
梅崎
そしてコネ作った梅崎が選手買収し、日本最強軍団を作る

489 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9374-KPzt):2017/03/30(木) 12:34:59.05 ID:Xu6fn18y0.net
サムDがアナ練習する言うてるな
ネルさんだとまだ厳しいのかな流石に
ピック幅広げるだけの練習かもしれんが

490 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 234f-8ugA):2017/03/30(木) 12:36:25.26 ID:HhBRAqDT0.net
>>489
お披露目大会で使ってなかったっけ
まあ職人は一ヶ月bot撃ちさせないとね

491 :UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp17-I9mS):2017/03/30(木) 12:36:53.84 ID:t15Ww9Csp.net
そないろ入ったし、グンヨンのイジメ采配でDelave降格そないろinしそう

492 :UnnamedPlayer (ワッチョイ efd5-lPP+):2017/03/30(木) 12:45:43.74 ID:dRGPkUOi0.net
やよたん 
尊師ちゃん 
メンヘラガール 
Zoel
大天使もんぱぁ
Spypolice

これでいいよ

493 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7372-MKct):2017/03/30(木) 12:45:51.03 ID:txg1c2Sk0.net
サムライDとそないろってどっちがメインタンクうまいの

494 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 431a-kVPK):2017/03/30(木) 12:49:44.56 ID:n193gkux0.net
スタヌオーバーウォッチやめたんか。後半ゲームの悪口しか言ってなかったしやめてくれてよかったわ

495 :UnnamedPlayer (ラクッペ MM97-nfn+):2017/03/30(木) 12:50:50.57 ID:zH7QixZuM.net
ダイヤだしね

496 :UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-mGLF):2017/03/30(木) 12:50:54.21 ID:Vwrr/ReqM.net
nonke以外の日本人解説者が微妙かクソしかいないのどうにかならんのか
現役選手にやらせるわけにもいかんし

497 :UnnamedPlayer (ワッチョイ efdf-jHMp):2017/03/30(木) 12:56:51.35 ID:X1CZUaQK0.net
飽きた、終わり君とスタヌファンボは間違いなく同じ層だからね

498 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1395-AsIq):2017/03/30(木) 12:58:34.61 ID:NTBnEYlV0.net
スタヌファンボはOWを憎んでるからね

499 :UnnamedPlayer (ワッチョイ efdf-jHMp):2017/03/30(木) 13:00:50.28 ID:X1CZUaQK0.net
彼らもそこは隠す気が一切ないから好感もてる

500 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa9-kVPK):2017/03/30(木) 13:06:24.40 ID:mgP8+WcM0.net
ゴールドは職人入ってから全く期待できん

501 :UnnamedPlayer (スップ Sddf-1A8r):2017/03/30(木) 13:09:23.82 ID:OXnQdZRzd.net
>>500
職人はエイムはいいからグンヨンの指導次第でかなり上手くなると思う

502 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f33-8ugA):2017/03/30(木) 13:13:23.45 ID:uUiBoxrt0.net
一定のエイムに達してたら立ち回り、視野の広さ、状況判断、指揮全部必要だから
エイム全振りの職人じゃ無理

503 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c3d5-ISOo):2017/03/30(木) 13:21:15.82 ID:qm5ETXC40.net
頼みのエイムだってグンヨンの方が良さそうだしかなりのマイナスだよなあ
アナ練習すれば上手くなんのかね

504 :UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp17-I9mS):2017/03/30(木) 13:23:40.09 ID:t15Ww9Csp.net
>>501
グンヨンがDelave配信に下手くそ過ぎるとかわざわざチャットで書き込みしたり、隠さずヘイト当ててるのご存知?
指導とか期待出来んよ

505 :UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp17-VOVs):2017/03/30(木) 13:26:18.87 ID:LEXVluJup.net
>>504
ガチな感じでへたくそとか書き込んでるならそいつの性格相当悪いな

506 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c3d5-ISOo):2017/03/30(木) 13:27:24.65 ID:qm5ETXC40.net
韓国一強かと思ってたらレート的にはアメリカ中国も大差ないのな
鯖が違うから単純に比較は出来ないけど

507 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 234f-8ugA):2017/03/30(木) 13:27:37.92 ID:HhBRAqDT0.net
ランクマで常時VCで連携取ったり言い合ったりしてる環境の韓国人アナには
ジャップがどんな頑張ろうと無理だよ

508 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfd5-jsM4):2017/03/30(木) 13:30:35.18 ID:9o6mdN/K0.net
中国の高さは、予想外だなぁ
圧倒的人口力なのか

509 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c3d5-ISOo):2017/03/30(木) 13:31:08.68 ID:qm5ETXC40.net
abaraのツイッターみたら委員会やる気満々でわろた

日本だけファンが直接代表選出するならまたクソみたいな結果になりそうだな
ニートがレート的にノミネートさえされそうにないのは朗報か

510 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a3df-jHMp):2017/03/30(木) 13:32:27.58 ID:k+4QVUb30.net
職人配信ではグンヨンと仲良さそうだけどな
アナ最初のほうは微妙でもあれだけ長いリーグだと形にはそのうちなるんじゃないか

511 :UnnamedPlayer (アウアウカー Sad7-YIp4):2017/03/30(木) 13:33:22.57 ID:kkEImMPVa.net
らはり

512 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7320-QmV0):2017/03/30(木) 13:33:25.63 ID:0kH956j70.net
今MaxJamがスマホから配信してるけど
なんかグンヨン以外に別の韓国人コーチ居るみたい

513 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a3df-jHMp):2017/03/30(木) 13:37:58.02 ID:k+4QVUb30.net
配信の時しれっと言ってたんだけど
Blankは韓国のトッププロと試合しても勝てるレベルで台湾のチームには負けなしっての相当つよない?

514 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b3a3-agmj):2017/03/30(木) 13:38:19.87 ID:7utHsvQt0.net
何ヶ月もアナやってきてるだろう対戦相手に
たった2週間練習して海外ガチ大会で勝てるほど甘くねーからなぁ(国内ならいいが、それならSSA相手に試すべきだった)
急な不慣れなピック変更を許されるのは
レート4500ぐらいあるAimもセンスも日本トップクラスの人だけ
職人はトレーサーが得意でアナと正反対のキャラだし
彼は練習量多いタイプでもないからピックヒールの幅も狭い(個を高めるには集中練習でいいんだが)
グンヨンコーチになったときに指摘したがデトネゴールド弱体したのは誰でもわかる事だ

515 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fd5-MCV6):2017/03/30(木) 13:38:32.28 ID:ycrg16N90.net
>>508
プレイ人口はそのまま強さに直結する。

人口と歴史の差
ランク人口78,000人の日本がランク人口2,690,000人の韓国に及ぶわけがない
こっちは1万人に1人の才能を持つ男が7〜8人しかいないのにあっちには269人もいるから
鯖のレベル差も考慮するとその差はさらに1.5倍にはなるから勝てなくて当然

これはLOLの話だけどOWも例外ではないだろうし、中国も強い人いっぱい居るでしょうな。

516 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c3d5-ISOo):2017/03/30(木) 13:40:52.78 ID:qm5ETXC40.net
>>512
見てきたけどなんかいたね
コーチ2人体制でやってんのかね

あとあめけんの髪の色が容姿も合わさってダサすぎわろた

517 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a3df-jHMp):2017/03/30(木) 13:41:14.90 ID:k+4QVUb30.net
どのラインまで勝った事あるかはわからんけど
まず韓国のAPEX組とscrim組んで貰えるってだけで実力がやばいのはわかるよな

518 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf80-/Gsh):2017/03/30(木) 13:41:57.49 ID:buJv79Tj0.net
ジャップは容姿の話しかしないな

519 :UnnamedPlayer (スップ Sddf-1A8r):2017/03/30(木) 13:43:04.10 ID:qtAf5M2Md.net
>>512
グンヨン完全に仲間外れにされてんじゃん

520 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfd5-jsM4):2017/03/30(木) 13:44:03.36 ID:9o6mdN/K0.net
それが事実なら、欧米チームより強いな

521 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a3df-jHMp):2017/03/30(木) 13:44:11.96 ID:k+4QVUb30.net
まあプレイ人口だけじゃないけど、人口は強さに直結するよ
ゲームに限らずピラミッドの頂点理論

522 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c358-QmV0):2017/03/30(木) 13:45:57.68 ID:qJvyNTCK0.net
>>505
まぁ連中はプロチームだし遊びでやってないからな

523 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a3df-jHMp):2017/03/30(木) 13:47:09.95 ID:k+4QVUb30.net
FnaticクラスでもAPEXの下位組には勝てる力あるから
欧米より強いかは別として、あの中ではNO1だろうな

524 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7372-icq5):2017/03/30(木) 13:49:31.55 ID:txg1c2Sk0.net
てかdelaveエイムいいっていっても別にiddqdとかryujehongくらいにズバ抜けていいわけじゃないからな

総レス数 1000
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200