2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part.41 【PUBG】

1 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:16:34.16 ID:1dYObOxW0.net
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加すること。

公式サイト
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
トレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=ODWCbu_cuqk
戦績確認サイト
https://pubg.me

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part.40 【PUBG】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1496933844/

※配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ【Youtube】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1495286574/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:17:07.66 ID:1dYObOxW0.net
初心者がようやくソロでドン勝取れた!!!気づいたことをかく

エイムはがうんこなのは慣れじゃなくて方法を改善すべき
敵発見したときにすぐさま狙ってマウスぐいーだと無理
通常の視点移動でだいたいを合わせて腰だめか主観で微調整
通常視点はぐるぐる索敵したいので感度高め、狙うのは調整なので低めで

篭ってるとき扉に照準合わせて出てきた瞬間ズドンって狙ってるとラグで絶対勝てない
第三者視点で敵を確認してこっちから飛び出す
アサルトで狙いながらだとのそのそ歩きになるんで飛び出してから狙う

長距離移動はフリールックで360度ぐるぐる見る
敵からしたら正面から撃ちたくないはずなので後ろと横をメインで警戒

3 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:18:53.13 ID:1dYObOxW0.net
移動速度の検証動画
https://youtu.be/VCsdZayKRmg

4 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:19:53.00 ID:1dYObOxW0.net
ブーストアイテムの検証動画
https://youtu.be/5OZIEDHZBk8

5 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:21:01.39 ID:1dYObOxW0.net


6 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:21:08.39 ID:1dYObOxW0.net


7 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:21:21.37 ID:1dYObOxW0.net


8 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:23:57.17 ID:1dYObOxW0.net


9 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:24:13.37 ID:1dYObOxW0.net


10 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:24:25.34 ID:1dYObOxW0.net


11 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:24:42.24 ID:1dYObOxW0.net


12 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:25:04.60 ID:1dYObOxW0.net


13 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:25:19.56 ID:1dYObOxW0.net


14 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:25:31.46 ID:1dYObOxW0.net


15 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:27:56.21 ID:oNQKL7lE0.net
やすなちゃん

16 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:30:14.21 ID:oNQKL7lE0.net
ほしゆ

17 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:30:28.93 ID:oNQKL7lE0.net
4

18 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:30:59.67 ID:oNQKL7lE0.net
3

19 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:31:22.59 ID:oNQKL7lE0.net
2

20 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:31:48.66 ID:oNQKL7lE0.net
足りね

21 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 05:48:25.99 ID:1dYObOxW0.net
Q. サイト覗けない
A. 右クリちょい押し

Q. アイテム指定個数落としたい
A. Ctrlキーを押しながら落とす

Q. ガソリン給油のやり方
A. 乗ってからインベントリ>ガソリン右クリ

Q. Cheater見つけた
A. Cheaterに関する報告は下記より
http://forums.playbattlegrounds.com/topic/3962-reporting-a-player-step-by-step/
動画サイトでチート動画だったり、もしくはチート販売してるサイトを見つけた場合は
battlegrounds@naver.com にURLを添えてメールにて知らせて欲しいとのこと

Q.動画を見たらアイアンサイトで拡大してるんだけど?
A.shiftキーを押すと出来る息止めの副次効果です

Q.動画を見たら部屋の中めっちゃ明るいんだけど?
A.steam上のpubgのタイトル右クリックからプロパティで起動オプションってとこに
-sm4
をコピペ 影の設定を低い以下に

22 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 06:12:13.46 ID:aCt9H4gk0.net
Q.FPSとか苦手だけど大丈夫?

A.これは

 『 F P S 上 級 者 に よ る 、 F P S 上 級 者 の 為 だ け の ゲ ー ム で す 』

 どんなに装備揃えようと上級者相手が相手だと自分が何を装備してようが
 ハンドガン+ヘッドショットで簡単にやられます。

 下手糞の存在意義は 「上級者の為のアイテム運びキャラ」しかありません。

Q.あまり良いPCじゃないんだけど…

A.、相応のゲーミングPCでなければスタートラインにも立ってない
 さらにゲーム的にもFPS用のマウス等のデバイスその他、音が非常に重要なゲー無の為
 ヘッドフォンや5.1ch環境等が無いと話になりません。

Q.面白いの?

A.人次第だと思われます。どれだけ狩られようと負けない心やら
 多数の友達とボコボコにされようと笑える器量が必要だと思われます。
 1人だけFPSに慣れていてガチでやりたいとかになると、友人トラブルの元になりますので避けましょう

Q.今から初めて大丈夫?

A.他ゲー等で既にFPS用にPC環境を揃えている、慣れているなら大丈夫かもしれません。
 逆に、『今までFPSに触った事なんて無い』という人は絶対に買わない方が良いです。
 今から始めた所で、何も解らないまま殺され続けるだけのゲームになります。

Q.下手糞でも勝てると聞いたんだけど…

A.最終的には1位(1/100)の為、運の要素も多分にあります。
 運が良ければ下手な人でもラストサバイバーになれる事もあります。
 ただ、それは本当に運が良い時であり、さらに言うならば誰にも見つからず、
 『ずっと物陰に隠れ、地べたを這い回った結果』で転がり込むだけです。
 30分近く、上級者の超長距離射撃や、一撃ヘッドショットに怯えながらラットのように這いずった結果なだけ。
 実際になっても爽快感は一切皆無です。

Q.下手糞でも楽しめると聞いたんだけど…

A.初期の頃はあまり有名でもなく、さらに皆手探りでプレイしていた為バランスが取れたりしていました。
 しかし、積極的にマーケティングをしている結果か、FPSのプロ等もこのゲームを始めているようで
 ソレに釣られた上級者、配信を見てセオリー等を学んだプレイヤー等が多くなりました。
 併せて、既存のプレイヤーも上達し、残念ながら、初期の頃のような色々な人が楽しめるような環境は既に終っています。

Q.正式版出たら買う?

A.個人意見ですが 絶 対 に 買 い ま せ ん。
 FPSゲーに慣れてない人は余計なステマに騙されないように注意しましょう。

〜その他追加〜
プレイヤーにシナ人が多い為か、チートも数多く出回ってるようです
幾ら真面目にプレイしたり、腕を磨いたりし所で、殆ど意味もないでしょう。

貼っておくぞ

23 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 07:01:56.35 ID:SWMfDC2A0.net
それ貼ってるのって書いた本人だけだよね
毎日お疲れ様

24 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 07:23:23.98 ID:hBXSaaMl0.net
保守

25 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 07:25:08.92 ID:+hVA0SWH0.net
>>1 が 乙 で 次スレ されました-25人返信

26 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 07:36:31.66 ID:aYEWJAZD0.net
ギリって平地の草ですら気付かんものなのか?

27 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 09:01:00.62 ID:P4812J0z0.net
>>21
これの一番下の起動オプションの所いる?
今は使うとカクついて逆に重く感じる人もいるだろうし
影がなくなるじゃん

28 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 09:08:38.26 ID:TR4zDDGu0.net
220時間でようやく2回目のドン勝とか先が思いやられるもう疲れたよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1278400.jpg

29 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 09:08:46.26 ID:oOtFTCnt0.net
>>25
武器と被害者がちゃんと逆転しているね

30 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 09:17:56.34 ID:cDUaCz1+0.net
>>28
おめでとう
ソロはもうやる気出ないわ

31 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 09:55:46.98 ID:xMKJ0WKba.net
>>1
おつ

32 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 10:03:22.14 ID:+hVA0SWH0.net
前スレ994
>> 994 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 955b-rdnc)[sage] 投稿日:2017/06/11(日) 09:41:06.60 ID:sA1eaTQn0
>> 少なくともQq数字は確実にチーター

必ずしもそうでないだろうけど、若者向けに補足しておくと

中国はTwitterをパクって微博を作ったように、世界で流行ったソフトを無断でパクって中国国内に流通させる
1990年代後半インターネット黎明期にイスラエルの会社が作ったSNSの走りであるインスタントメッセージソフト
ICQが流行すると中国はすぐさまQQというメッセージソフトを作って中国国内に浸透させた
QQはSkype(当時はMicrosoft windows Live)の機能もパクり今でも中国人のSNSソフトとして使われている

QQのアカウントIDはICQと同じ取得順の数字であり、QQ+数字 でQQのアカウントだと認識できる
ゲーム内でQQのアカウントを晒してプレイしてるということは、連絡されるのを待っているか
悪意を持ったなりすましと考えて良い

つまりチートソフトを販売する窓口としてチートを使いながら宣伝広告をしているケースと
嫌いな奴にヘイトや捜査の手を向けるための嫌がらせとしてなりすましをしているケースがある
チートを使ってない、純粋な友達募集のつもりで使ってる人も居るだろうけど
上記のようなケースも少なからずあるため、QQネームはチートやダーティなプレイの比率がどうしても多くなる

無条件排斥するとまでは言わないが、警戒して損は無いと思う

33 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 10:07:24.72 ID:Znaiy87Hp.net
PC36,000円
グラボ13,000円
モニター5,000円
マウス500円
キーボード友人にもらったもの

これでプレイ出来る環境になった
お前らよろしくな
キーボードで操作とか難しいよおにいちゃん…

34 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 10:15:34.06 ID:q/b6G2Unp.net
降下直後に車乗ったらパンクしてたわ
ハズレ車とか設置されたんか?

35 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 10:20:04.26 ID:uTaJ61ME0.net
動画が有れば誰かが説明してくれる

36 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 10:24:00.87 ID:sA1eaTQn0.net
負け惜しみおじさん悔しすぎて粘着アンチと化したかwww
いい歳して矮小なプライドに深い傷を負ったなw

37 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 10:39:09.46 ID:aCt9H4gk0.net
>>36
おいおいwww
事実書かれて負け惜しみはどっちなんだよwwww

38 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 10:44:45.83 ID:N7veEcxD0.net
昨日ぐらいからフリーズ増えてる気がする

39 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 10:50:41.66 ID:hj0BwJyda.net
ロビーに戻るときによく固まって強制終了させることが多い

40 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 10:59:09.63 ID:hBXSaaMl0.net
>>28
おめ

41 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 11:02:11.59 ID:sA1eaTQn0.net
>>37
めっちゃ効いてて草w
ちっぽけなプライドで余裕ぶってた仮面剥がれちゃったねw

42 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 11:03:09.77 ID:d3nfDq+ud.net
>>28
おつおめ、まだドン勝食べたことないから羨ましいな

43 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 11:03:16.66 ID:7rUAUYWna.net
さすがに…飽きちまったよ…

新マップまだかなー

44 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 11:05:38.49 ID:N7veEcxD0.net
>>41
お前のプライドは偉大なのかい?

45 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 11:12:52.49 ID:pLPJyy6d0.net
どうでもいいけどこういう壁抜けて見えちゃうスポット意外とあるよな
http://i.imgur.com/f6FzXp0.jpg

46 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 11:18:48.65 ID:mQ1/c5d80.net
ギリーと人情

47 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 11:19:38.74 ID:uTaJ61ME0.net
>>45
そこ見えたとしても弱いからな

48 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 11:20:44.71 ID:pLPJyy6d0.net
糞エイムでFPSから5年ぐらい遠ざかってたオッサンの俺でも楽しめているというのに……

49 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 11:21:46.67 ID:n2As/ZTid.net
湖近くのコテージとかすごい気に入ってそうだなおっさん

50 :UnnamedPlayer :2017/06/11(日) 11:22:44.38 ID:uTaJ61ME0.net
Dollby Atmos試したけど、俺環なのか結構な確率で落ちる地雷機能だった
これからって時に銃声と共にデスクトップに戻されて拍子抜け

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★