2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

thehunter【Classic/CotW】 8匹目

1 :UnnamedPlayer:2017/07/19(水) 20:54:02.41 ID:TiQh9v0P.net
・theHunter Classic
プレイヤーはハンターとなり,広大な自然の中を歩き回り,獲物を見つけて狩りをする。
基本プレイ料金は無料で,登録を済ませれば誰でもプレイ可能だ。
ハンターとしての基本的な装備一式は最初から持っているが,洋服や銃などはゲーム内で購入できる。
また,特別な動物をハンティングできる有料コースも別途用意されている。
公式 http://www.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/253710/theHunter_Classic/

・theHunter: Call of the Wild
課金型ではなく売り切り(本体を安めで売ってDLCで収益を得る方式)になった新作
グラフィック面がかなりグレードアップしているが動物の種類やマップ数などはクラシックに比べるとまだ少ない。
初期はアルファ版並みに不具合や不便過ぎる点が多かったが、継続的な修正や追加でだいぶ改善されている。
Steam http://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/

・wiki:http://wikiwiki.jp/thehunter/

※前スレ
thehunter 7匹目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1490775266/

964 :UnnamedPlayer:2017/11/01(水) 19:02:14.13 ID:g5PO/Qfw.net
と言うか急に弾が連射出来るようになって呪われたシカがわんさか湧いて撃ちまくりとか何か求めてたのとは違う
迷走してるよなここの開発陣

965 :UnnamedPlayer:2017/11/01(水) 19:05:59.55 ID:N1dOjS+5.net
ハロウィンのジョークなんだからいいじゃないか
まあ、ジョークでバグ増やされちゃ溜まったもんじゃないが(熊がやたら狩れるし)

966 :UnnamedPlayer:2017/11/02(木) 00:41:42.14 ID:G/+WAXTy.net
普段とは違う奇抜なことやるからこそハロウィンイベントはおもしろいんだけど
欧米の文化だから日本にはあのノリが分からないひとおおいのかもね

967 :UnnamedPlayer:2017/11/02(木) 02:33:15.13 ID:k3ib5iRg.net
バグ修正来たね

968 :UnnamedPlayer:2017/11/02(木) 02:35:14.48 ID:G6HCRYRt.net
アプデ来たようだけどムースの背骨の件は放置?

969 :UnnamedPlayer:2017/11/02(木) 02:43:35.46 ID:/f9fP8Zy.net
まだっぽいね。まぁ重要度の高い不具合だからそう遠くないうちに修正されるとは思うけど

970 :UnnamedPlayer:2017/11/02(木) 15:57:24.66 ID:uhbhU9Af.net
以前のように、隠れて笛吹いて待ってズドンが出来ればとりあえず満足だよ
隠れてコーラー使うと突撃してくるトナカイはもうコリゴリじゃ…

971 :UnnamedPlayer:2017/11/02(木) 23:04:21.37 ID:HbnTeJpz.net
飛行機と戦車のゲームにエイプリルフールだからってたった数日のために大海原の海賊船で撃ち合うモード出したぐらいだし・・・
向こうの人はジョークに命かけてるわ

972 :UnnamedPlayer:2017/11/06(月) 00:52:08.93 ID:0ttdzY5W.net
キーバインドで割り当てない設定する方法知ってる人いる?
どうやってもいずれかのキーに設定しないといけないみたいで、
settingフォルダ→keymap.jsonで項目ごと削除やら空白やらにしても無意味なんだが、
どうすれば割り当てしないようにできるかね

973 :UnnamedPlayer:2017/11/06(月) 03:32:08.41 ID:GQcpi9Bd.net
無理

974 :UnnamedPlayer:2017/11/06(月) 14:51:32.69 ID:7E3r0pN1.net
タイガの杉の木をぜんぶ枝打ちしたいのでナタを実装して欲しい(先端恐怖症

975 :UnnamedPlayer:2017/11/06(月) 21:56:27.31 ID:IBRTAfbT.net
なんか足跡消失バグ復活してない?
目の前で追跡中の足跡が消えたんだ(´;ω;`)

976 :UnnamedPlayer:2017/11/06(月) 23:10:58.82 ID:idPmKPLx.net
夕方じゃないならたまーにある
いわゆる足跡バグとは違って表示上限の方じゃないかな
まだ変わってないならFTすれば初期化されるはず

977 :UnnamedPlayer:2017/11/07(火) 10:23:54.57 ID:Biq49n3/.net
なんか骨抜きバグ治ってる?ちゃんと背骨にヒットしてるぞ
ただ、熊の連続立ち上がりバグは復活したな…

978 :UnnamedPlayer:2017/11/07(火) 22:20:09.97 ID:UR9KaIn8.net
Layton Lake Districtで足跡を調べても青くハイライトされないけど、仕様なの?
Hirschfeldenではしっかり青くなるんだけど。。。

979 :UnnamedPlayer:2017/11/07(火) 22:27:26.88 ID:AjSZBfvO.net
>>978
オプションでハイライトカラーの確認してみ
アナウンスは無かったけどタイガDLCが来た時に
ハイライトカラー設定が狩猟区毎に変えられるよう変更された

980 :UnnamedPlayer:2017/11/07(火) 23:13:39.69 ID:UR9KaIn8.net
>>979
ありがとう! クマのウンコがめっちゃピンクになってる!!

981 :UnnamedPlayer:2017/11/08(水) 02:17:40.36 ID:nMChxxvf.net
赤やピンクはオススメできないなー 血の色が分かりにくくなるのよね

982 :UnnamedPlayer:2017/11/08(水) 02:27:03.33 ID:goc+zpHJ.net
血の色自体が見えなくてもハイライトされてたら大して支障ないし自分の見易さ重点でいいんじゃね?
色弱だと赤系にすると草と血とハイライトが全部ごっちゃになって見難い!となりそうだがw

983 :UnnamedPlayer:2017/11/08(水) 12:27:52.68 ID:1jdrnXTP.net
正直、ウンコと血がぱっと見てわかりにくい。 黄色にしてみるわ

984 :UnnamedPlayer:2017/11/08(水) 12:35:12.45 ID:goc+zpHJ.net
まぁ自分も赤系はちょっと見づらいとは思う
黄色は奇麗だけど枯葉と色が混ざって具合が悪いぞw

985 :UnnamedPlayer:2017/11/08(水) 13:43:00.00 ID:2jz/Z6bz.net
緑系や黄系だと草木に同化して見落としが増えそうだし、マゼンタが良いかと思ったらスマホでハンティングプレッシャーの色に同化して見にくくなるし…
結局CYANが一番無難な気がする
でも区別しやすくするためにハイライトしてない痕跡の色をGLAYにしてる。WHITEとあんまり差が無いようにも見えるから気休めだけど

986 :UnnamedPlayer:2017/11/08(水) 13:57:07.49 ID:goc+zpHJ.net
まぁ最初の色を決める時に色々検討されただろうし
デフォルトが無難というのはさもありなんという話ではあるな

987 :UnnamedPlayer:2017/11/08(水) 20:27:35.92 ID:V3uOndav.net
アプデ来た。
>Fixed Thoraic Spine shots on Moose
やっとかよ

988 :UnnamedPlayer:2017/11/08(水) 20:34:02.02 ID:goc+zpHJ.net
HOPE #7 - Changed the harvest animal from blacktail deer to whitetail deer
これってエリア南西の、全然黒尾ちゃん生息していないエリアのミッションの奴だっけ?

989 :UnnamedPlayer:2017/11/09(木) 04:11:01.57 ID:sQfgvNxT.net
HOPE #7で詰まってたけどあそこは黒沸かないエリアだったのか、ムリゲじゃないですかw
久々にやってみたけどハンティングスタンドからの視界がずいぶんよくなってるね いいことだ

990 :UnnamedPlayer:2017/11/09(木) 05:39:27.06 ID:QMnbzOMb.net
話によると判定エリアにも不具合があってもっと東でもカウントされていたとかなんとか
あるいは近隣エリアからエリア内に追い込んで倒すみたいなのが必要だったはず
自分も止まっていたんで埋めに行こう・・・

991 :UnnamedPlayer:2017/11/09(木) 12:35:30.25 ID:sQfgvNxT.net
HOPE#7簡単にクリアできて、その後も簡単だったのでHOPEのミッション完了
次はやりかけで詰まってたSOMMER#7だどこのミッション条件変更2回目じゃないですかー
あと一匹だったのに変更するなよなー

992 :UnnamedPlayer:2017/11/09(木) 13:19:24.19 ID:QMnbzOMb.net
見てみたらHOPE#5だったわ(´・ω・`)

993 :UnnamedPlayer:2017/11/09(木) 19:54:39.10 ID:1bFfx3u7.net
半矢のノロ鹿だけど、HEALTH 25%以下で逃げ回り過ぎだろ
追跡中に2回も体当たり攻撃を喰らったわ
http://fast-uploader.com/file/7065780352060/

994 :UnnamedPlayer:2017/11/09(木) 20:05:59.60 ID:3KBjdimP.net
バイタル当てられないと体力0-25%で止まって延々と走り続けるよなあ
しかも音とか気配に過敏になってるからクソ面倒 …って言うのを、背骨抜きのmooseで何度もやらされたわ

995 :UnnamedPlayer:2017/11/09(木) 20:44:18.30 ID:MbBTz3Ej.net
moose、普通に水をすり抜けて対岸に行ったわ

996 :UnnamedPlayer:2017/11/09(木) 20:45:29.60 ID:QMnbzOMb.net
かすり傷だと出血は止まる(あるいは殆どゼロになる)けど
血痕が発生し続けるのはどうにかして欲しいな

997 :UnnamedPlayer:2017/11/15(水) 19:00:55.83 ID:YGTG2ykS.net
慣れるとライフルより弓の方がスリルあって楽しい!
笛使えば連続で狩れるのもいいね!

998 :UnnamedPlayer:2017/11/16(木) 16:08:24.37 ID:4Ayai0Or.net
もうみんなタイガ遊び終わって
他のゲームに行っちゃったのかな。

とても・・・とても静かです・・・。

999 :UnnamedPlayer:2017/11/16(木) 16:29:13.85 ID:X3xawLDi.net
タイガも結局やること一緒だったしね
やっぱり小動物(鳥とかウサギ)を対象にしてほしいなあ 他はもう慣れちゃった

1000 :UnnamedPlayer:2017/11/16(木) 18:17:57.87 ID:UtjUFX8M2
もっと活発に商売して欲しい。武器とか獲物とか

1001 :UnnamedPlayer:2017/11/16(木) 19:11:10.32 ID:gZdOf18H.net
自分の家欲しい 鹿の剥製飾ったり暖炉でくつろいだり庭に来るリスに餌やったりしたい
簡単に買えるとおもしろくないので頑張って金貯めてやっと買えるくらいでいい 50万とか

1002 :UnnamedPlayer:2017/11/16(木) 19:38:09.64 ID:x6GjZ4Zt.net
トロフィーシステムが無いのは勿体ないな

1003 :UnnamedPlayer:2017/11/16(木) 22:17:45.82 ID:yx32DLFx.net
クラシックは以前やった事あって、リカーブボウに課金した事をキッカケに挫折…
この度、友人がps4でプレイしてるのを見て初めて知って、速攻でps4版を買ったけど
これ海外アカウントじゃないとオンラインできないよな
DLCも買えないし、弓のcb-70買ってから気がついた…

1004 :UnnamedPlayer:2017/11/17(金) 06:00:41.52 ID:yVLwNG96.net
ps4版の事など気に掛ける奴なぞ、ここにはいないだろう

1005 :UnnamedPlayer:2017/11/17(金) 07:10:13.68 ID:mxy7i7TH.net
PS4版なんてあったんだと今知ったわ

1006 :UnnamedPlayer:2017/11/17(金) 07:26:38.50 ID:TRXuxsRc.net
リカーブボウは当てるだけで嬉しい気持ちにさせてくれた武器

1007 :UnnamedPlayer:2017/11/17(金) 08:40:43.73 ID:oSNC97nv.net
アジアリージョンじゃ売ってないから仕方ない
ところで次スレ忘れてね?

1008 :UnnamedPlayer:2017/11/17(金) 18:14:21.64 ID:yVLwNG96.net
グッドハンティング

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1510910013/

1009 :UnnamedPlayer:2017/11/17(金) 19:06:51.52 ID:oSNC97nv.net
>>1008
ハッピーハンティング!

1010 :UnnamedPlayer:2017/11/18(土) 12:22:29.01 ID:xZamiJ/T.net
埋めようぜw

1011 :UnnamedPlayer:2017/11/18(土) 12:22:45.88 ID:xZamiJ/T.net
というか自分で埋めるわ

1012 :UnnamedPlayer:2017/11/18(土) 12:23:23.21 ID:xZamiJ/T.net
埋め

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★