2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gigantic Part2

1 :UnnamedPlayer:2017/08/14(月) 23:56:54.02 ID:kLUtGkop0.net
■ 公式サイト
https://www.gogigantic.com/en/
■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/327690/Gigantic/
■ Automaton紹介記事
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170720-51063/

次スレは>>980ぐらい
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をレスの1行目に入力してスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 17:42:41.05 ID:sLGUSUQy0.net
いまメンテ中?繋げない
お知らせとか探してるけどそういうアナウンス見つからん

953 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 18:12:37.64 ID:xspMDz/L0.net
俺も繋がらない
アプデにバグがあって緊急メンテかな
関係あるか分からないけど
体力満タンなのに遠距離攻撃一撃で死んだ事が2回あった

954 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 18:18:39.41 ID:RwrytZA10.net
1回タイムアウトしたけど次で繋がったしマッチングもしたよ

955 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 20:15:12.97 ID:sLGUSUQy0.net
>>953>>954
俺はタイトル画面でサインイン自体できない状態のままなんだけど
サインインできてはいるの?

956 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 20:38:31.78 ID:RwrytZA10.net
>>955
今も普通にプレイ出来てるけどマッチングはくっそ遅い、15分待ちとかもあったわ
流石に新キャラ追加直後でこれは飽きられてるにしても酷すぎるから障害もあるのかね

957 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 20:41:10.50 ID:xspMDz/L0.net
steamの方が繋がらなくてarcの方は繋がった
steamの方も整合性のチェックをしたら繋がった

958 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 20:43:38.82 ID:Ehk+gw7oa.net
開発が開発スキル上がって神アプデ連発できるようになったとしても
一旦人が離れちゃうとほーんで終わるからなぁ
今のうちにあと一踏ん張りしてほしいわ

959 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 20:46:28.52 ID:sLGUSUQy0.net
そっかどこ経由かで少し違うわけか 俺はarc経由で全くダメ
なにか碌でもないことになっているのかな
arcで整合性のチェックみたいなのってどうやればいいんだろう

960 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 21:28:33.12 ID:xspMDz/L0.net
俺はデータが足りなかっただけでログインは出来てたっぽいから状況が違うかもしれない
ログインし直すとか再インストするとかぐらいしかアドバイス出来ない

961 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 21:46:49.17 ID:OZ7JWya10.net
アルマジロつっよ
なんかくっそ固いな

962 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 21:55:51.50 ID:913CavkR0.net
RutgerはHP自体は1500くらいしかないけど、同じ量くらいの量のシールドついてるから
シールドが与えるダメージの85%肩代わりするし、自分で殴ればシールド回復するからくっそ硬いんやろな
正直Margraveなんて非じゃないくらい硬いんじゃないの現状?

963 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 22:07:38.81 ID:JV9U3aJs0.net
ルトガー硬すぎる…

964 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 22:21:10.60 ID:xspMDz/L0.net
シールド0なのに体力満タンと勘違いしちゃう

965 :UnnamedPlayer :2017/09/13(水) 22:29:27.82 ID:uP0dQoP40.net
>>958
この手のゲームで一回客が離れるとまず戻って来ないのが普通よな
無料ゲーだからセールで人口増加も見込めないし
恐らく500人程度常駐すれば良い方の過疎ゲーに落ち着くと思う
まぁアプデ来た今でも大して人口増えてないからなぁ、お察しか

966 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 01:06:27.87 ID:5uqEudTM0.net
新種の犬追加されてるけど
そもそも強化に3フォーカスいるクリーチャーって使う機会ほぼない気がするんだよなあ

967 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 01:17:25.94 ID:t7qFaCUT0.net
ゲージから察するとHealth1400 Shield1000ってところかしら
被弾するとダメージのほとんどはシールドが受ける
回復技とかはヘルスのみでシールドは回復しない
自然回復できる状態かつヘルスが全快してるとシールドが一瞬で全快する
マグレみたいに回復待ちで長時間休まなくても良さそうだけどヒーラー頼りの連戦は不向き
ってところかしら

968 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 01:29:24.55 ID:jW7opW4G0.net
ここではtripp trippってヘイトの全てをtripが持って言ってるけど
人が減ってる原因はそこではなく根本的なゲームシステムやルールといった部分だと思うけど

969 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 01:36:43.43 ID:c/5chV9u0.net
新キャラにバグあり

970 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 01:57:40.32 ID:annXxyNq0.net
>>968
とにかくマップが少なすぎで、これだけやってればマップが3つだけじゃ飽きる
6月にツイッターで鬱蒼とした森のスクリーンショットが映ってたけど何時完成するんだ
少なくてもせめて5つは欲しい、あと新しいゲームモード

971 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 02:00:06.61 ID:Dcu4rBfC0.net
>>968
ルールがわからないままトリップにキルされまくって
ルール覚える前に萎えて止めるって負の連鎖は起きてた
やろ
デスしまくって楽しいゲームなんてない
OPキャラは調整しないとはじまらない

972 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 02:29:50.19 ID:XkOG+AVd0.net
簡単に死ねないルールでギリギリ生き延びたと思ったら
瀕死を狙って低リスクでkillを稼ぐTrippにヘイトが集まるのは自然な気がするけど
簡単に死ねないルールってのが割とストレスな感じ
味方は5人しかいないからDeathの責任が重い
このルールのせいで攻めに消極的なレンジ専が多くて
深刻なメレー不足になっているんじゃないかと思ってる

973 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 02:40:17.33 ID:5uqEudTM0.net
アプデのおかげで人がちょっと戻ったのか分からんけどゲーム内容のレベルが滅茶苦茶下がってるんだが・・・
平気で4rangedピックされてボッコボコに負ける展開多すぎて嫌になる

974 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 05:09:06.43 ID:KtUp7qD90.net
パーティも組めない雑魚は黙ってろ

975 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 06:33:10.46 ID:I+ymTuQa0.net
パーティ組むとマッチング30分かかるんだが TOP500以内こんなに少ないのか

976 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 07:35:29.01 ID:2/C7JUWg0.net
>>975
絶対勝ちたいならプリメで長マッチング待ちゲーだし
ソロQでも3分待ちとかなのにな
そりゃこんなんで勝っても一緒にやってる奴ら居ると
これ微妙じゃね?つって止めてく奴多いのも判るわ、実際そうだったし

977 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 08:05:19.37 ID:t7qFaCUT0.net
この前きっちりメンツ組んでる相手だったのか瞬殺された
ソロが当たるのはソロだけにしてくれよ

978 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 08:25:06.77 ID:Ug5u65T7d.net
ソロとプリメを分けないと過疎るっていうのは、昔から分かりきっていることなのに、今時その対策をしていないなんて…

979 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 12:29:38.13 ID:c/5chV9u0.net
分けたら尚の事繋がらないから、仕方なく一緒にしてるのかね
更に人が減るだろうに・・・

そうして人が減ったり増えたりした歪な状態の結果、
MMR2900の人と同席する事になりました
開幕敵陣地に突っ込んで凹られたり、敵じゃなくて味方を攻撃したり
敵のランページの時に突っ込んでくるガーディアンを撃ったり
押さえつけられてる味方のガーディアンを撃ったりしてました
「わざとじゃねーのか?」「通報しろ」とチャットされたら
拗ねて移動も攻撃もしなくなりました。かわいい、いやかわいくない

980 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 12:35:47.35 ID:/SRi+SR2d.net
明らかに足引っ張ってる奴はそういう扱いになるわな
DCしてくれる方が勝てるまである
afkして動かないのはただの嫌がらせだから通報していい
でもカジュアルシューターなはずなのに
初心者に厳しい物求めるゲームだよなあ

981 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 12:38:55.51 ID:/SRi+SR2d.net
980でスレ立てか
試しにやってみたが無理だったから
誰か頼むorz

982 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 12:44:13.14 ID:c/5chV9u0.net
できた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505360601/

パート4までには>>1のテンプレとか・・・要らないか

983 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 12:45:51.01 ID:/SRi+SR2d.net
>>982
さんくす立て乙

984 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 12:46:47.94 ID:c/5chV9u0.net
流石に敵がわからないってのはわざとにしか見えない
初心者だってチュートリアルだのボット戦だのやれば
どれが敵か位は分かるようになるよ
その点では、このゲームは3DTPSとしては「まだ」敷居が低めなんだよ
でもなぁ・・・

985 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 13:22:42.02 ID:XkOG+AVd0.net
さっきから味方にまともに戦わない奴がいてイライラMAX

986 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 13:27:52.97 ID:XkOG+AVd0.net
今思うと初心者っぽいな
目の前で味方にが戦ってるのにビルド選びで棒立ちって感じ
新規が来たと喜ぶべきか

987 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 15:38:15.07 ID:dj2uGL3O0.net
クラッシュしてクラッシュレポート立ち上がったらそれもクラッシュして
再立ち上げしたら部屋抜け懲罰食らってなんか納得いかぬ

988 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 17:10:24.74 ID:0L6PLrjz0.net
どんなに最強のプレイヤーでもバランス取るために初心者とマッチングする仕様だから

989 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 17:43:21.39 ID:fBqF3OIv0.net
そういやクラウンブーストで貰えるクラウンの量増えたんだっけ?ルビー余ってるしちょっと買っとこうかな

990 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 22:11:32.25 ID:2/C7JUWg0.net
新キャラが強いはP2Wっぽいがまぁ、ええか

991 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 23:13:40.50 ID:c/5chV9u0.net
RUTGERのQ(穴掘り)が終了して飛び出た時にもう一回Qすると
また潜る・・・シールド回復もまたしてる・・・
アプグレを右ルートにした時はほぼ確実にできた

>>988
その最強クラスと味方になれた事が一度もない不思議
そんな多人数PT同士でも、希望キャラが被ってる訳でも無いんだがな
勿論MMRは天地の差。それでも敵としてでしか遭わない

992 :UnnamedPlayer :2017/09/14(木) 23:16:06.00 ID:t7qFaCUT0.net
あの2連穴掘りの挙動ってやっぱりおかしいよね
あまりにも便利で最強すぎる

993 :UnnamedPlayer :2017/09/15(金) 00:39:37.13 ID:DeLK+9UY0.net
レンジ4とばっかり組まされて
どうやってKillしてたのか分からなくなった

994 :UnnamedPlayer :2017/09/15(金) 01:13:59.30 ID:G5HSVggR0.net
あの穴掘り中にダメージ食らうことあるけど正常なのかどうかわからぬ

995 :UnnamedPlayer :2017/09/15(金) 01:48:15.96 ID:lNivigYM0.net
とりあえずさっさとバグ修正パッチ当てろと言いたい
ただでさえ長時間無敵なのに2連続で使えるバグとかアホすぎだろ
スタミナまで回復するし使ってる奴多くて腹立つわ

996 :UnnamedPlayer :2017/09/15(金) 02:44:32.34 ID:DeLK+9UY0.net
バグと言えばSIREN'S STRANDで謎の大ダメージをくらう場所がある

997 :UnnamedPlayer :2017/09/15(金) 06:58:39.68 ID:yw6jvHPG0.net
やっぱり開発力微妙だよなここ
RUTGERのこれだってこんなもんテストしてりゃ判る事だろうにしてないだろ

998 :UnnamedPlayer :2017/09/15(金) 08:21:47.29 ID:DeLK+9UY0.net
大きい所なら1日で修正する様なバグだな

999 :UnnamedPlayer :2017/09/15(金) 08:22:05.18 ID:DeLK+9UY0.net
埋め

1000 :UnnamedPlayer :2017/09/15(金) 08:22:32.92 ID:DeLK+9UY0.net
埋め2

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★