2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】Fortnite Part29【Battle Royale】

1 :UnnamedPlayer :2018/07/06(金) 09:18:46.00 ID:xemypPSP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part7【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529053844/

※前スレ
【PC】Fortnite Part28【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530437567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

889 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 10:11:09.13 ID:zPsRt10N0.net
>>888
最後のマジでヤバかったわ
マジモンですわ

890 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 10:31:40.16 ID:o5JrraYSp.net
>>882
配信の見栄え良くするためのものでしょ
豆粒大の敵撃ってても分からん人いるから

891 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 10:51:32.35 ID:fpDPZ2Y/M.net
>>885, 887
あとで見たいからTwitchの動画開始時刻指定でリンク貼ってくれ

892 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 11:00:01.58 ID:ttgqWNZb0.net
Tfueもはやハンティングライフルをポンプ替わりに使ってて頭おかしい

893 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 11:11:33.60 ID:WYFTzTf70.net
プレイグラウンドやったら知らん外人とマッチングしてわろた

894 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 11:16:10.70 ID:G6YDcUFZ0.net
プレイグラウンドってマッチできるのか?

895 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 11:17:22.59 ID:WYFTzTf70.net
バグだと思う
待機時間長かったし

896 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 11:19:45.10 ID:NPu6mTk30.net
>>891
そんな凄かったならつべでもアップされそうだね

897 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 11:20:28.76 ID:V+Qp8QoB0.net
>>886
PC再起動やドライバーのクリーンインストールで治らなかったら
グラボのメモリが物理的に死んだんじゃないかな?
とりあえず他のゲームやベンチマークも試してみた方が良いとは思うけど

898 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 11:32:40.44 ID:oTPKhGNt0.net
>>891
この試合な
https://www.twitch.tv/videos/282750793?t=02h26m12s

>>894
スクワッドや5050でメンバー埋める設定にしてから一度遊び場に入って出ると
何故か遊び場のメンバーも埋める設定になってるからマッチングするよ

899 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 11:47:49.73 ID:G6YDcUFZ0.net
Tfueに目つけられて生き残れる気がしない

900 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 11:57:23.21 ID:kWOCHWAVd.net
チームタグつけた配信で高速クワとかよーやるわ
まして言われてる通りEpicの方向性もでてるってのに

901 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 12:00:45.22 ID:G6YDcUFZ0.net
BANされてからさらに視聴者増えたしどうでもよさそう

902 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 12:10:18.47 ID:gd9WCYUJr.net
本当にだめならもう修正してるだろ
大きめのアプデ続いても修正しないってことはもう黙認だろ

903 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 12:19:24.53 ID:fpDPZ2Y/M.net
高速クワは、最初は数種類のスタンプでしか無理だったのを全スタンプ可にしたんだっけ。
とりあえずの対応として誰でもできるよう公平にし、その後ちゃんとした対応入るんじゃないかな

904 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 12:19:42.33 ID:fpDPZ2Y/M.net
>>898
サンクス見ておくわ

905 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 12:21:48.60 ID:o1fEilqdd.net
先週100ドル入れたと思ったらもう半分しかないんだが
バカ!

906 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 12:25:07.72 ID:I4XkpkKH0.net
今ならもう100ドル入れたら手持ち3倍になるぞ
3倍もあったらいろいろ欲しいもの買えるぞ?

907 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 12:39:14.72 ID:NFulnKioM.net
前の高速クワもかなり放置されてたんだよなぁ
まぁ近いうちなくなるよ

908 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 12:41:28.33 ID:irpLh7AK0.net
200vbucksのエモートは実用的なの多いな

909 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 12:58:20.23 ID:s+HCAL00a.net
800の無駄に凝ったダンスより200の意思伝達できるエモートか500の馬鹿馬鹿しいダンスが好きだわ

910 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 13:08:25.57 ID:irpLh7AK0.net
わかる

911 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 13:15:26.15 ID:xKv5VBo+0.net
>>898
勝利確信して踊ってる奴ぶっ殺すのええな

912 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 13:20:20.00 ID:J3WS9wWhM.net
PS4だとログインできるんだけど
PCだとゲーム画面でメールアドレスとパスワード入力後に弾かれる
ウィルス対策ソフトをアンインストールしても駄目
何ですかねこれ
どなたか教えてください

913 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 13:25:38.42 ID:U5AlzvMAM.net
>>912
PC版のクラがちゃんとアップデートされてないとかそれでたまに入れないことはある

914 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 13:26:22.75 ID:ttgqWNZb0.net
>>912
いいよ

公式サポートに問い合わせろ

915 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 13:48:22.19 ID:PdPJW4TN0.net
>>912
それ多分やけどPC買い替えたら治るで!
一回買い替えてみ!

916 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 13:50:52.03 ID:rj1kBYxXa.net
別に高速ツルハシ程度のグリッチなら他のプレイヤーに影響ないからどうでもいいけど、床上からの床下トラップとか地底人とかそういうのはやめて欲しいわ

917 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 13:51:12.07 ID:LNneVdo00.net
>>898
ハンティングライフルを何だと思ってんだマジでw

918 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 14:18:11.40 ID:NL043zTS0.net
>>898
なんと言うか凄すぎて言葉が出ない

919 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 14:26:13.84 ID:MnqyL2qw0.net
配信みてると起動するときにアンチチートプログラムを読み込むウィンドウみたいなのでてる人がいるけどみんな出てる?
俺そんなの一切出ないわ

920 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 14:26:41.38 ID:MnqyL2qw0.net
フォートナイトを起動するときね
連投すまん

921 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 14:29:15.92 ID:tRYvhlFL0.net
出てるな
フックする系のプログラム確認してるんじゃね

922 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 14:37:29.03 ID:O58A4rTf6.net
battleeyeのこと?
シージでも結構前から導入されてるけど結構ガバガバだよねこれ

923 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 14:59:19.13 ID:3QifUvoTd.net
普通にPS4の方ログインしたままやってそう

924 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 15:04:00.60 ID:gd9WCYUJr.net
バトルアイとかDayzでチートまみれだったし一切信用できない

925 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 15:15:12.83 ID:Lv4nNXdg0.net
罠発動してるのに相手食らってないんだけど
もしかして罠と反対方向の壁にくっついてたらダメージ食らわない?

926 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 15:17:01.52 ID:wTmgLklxp.net
床に設置した罠はタイミングよくジャンプすると回避できたはず
少なくとも昔は。今は知らん

927 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 15:32:38.68 ID:/TqG9+5B0.net
床に設置したのに作動しない時あった
もしかして針の隙間にちょうど立って動かなければ作動しないのか

928 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 15:34:22.84 ID:o2Saclly0.net
設定してから発動までなぜか時間がかかったり
明らかに死んでるのに無傷判定だったり結構トラップ周り適当だよな
バグが仕様かすら分からないのが多い

929 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 15:38:59.69 ID:ZeCRmPV3a.net
macbookproでやってる人いませんか?FPS値が安定しない。

930 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:02:09.90 ID:AFEBzw9z0.net
トラップバウンサージャンプパッド
それぞれ別のキーに設定できるようにならないかな

931 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:05:55.16 ID:7vfsEUdy0.net
確かにワンボタン選択か連続押しでの選択か切り替えは欲しい所
わかっちゃいるけど違うトラップ張る事が多々ある

932 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:06:10.43 ID:fpDPZ2Y/M.net
てかアイテム増えすぎだから一回整理して欲しいわ。deとかいらんだろう。インパルスも全然出ないしなあ

933 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:10:39.97 ID:sxSgXaiO0.net
ヒカキンのフルスペックiMac ProですらカクついてたしMacと相性が悪いとしか言いようがない

934 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:16:06.38 ID:rCNjapQqa.net
macbookでpcゲーやるやつなんているんだな

935 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:17:19.49 ID:30Go/mzjp.net
MacBook ProでFortnite動くんか

936 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:20:38.69 ID:akybF53fp.net
全然動くけどFPSが安定しないからゲームにならんのです。おとなしくps4かPCでやるしかないのか

937 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:23:13.78 ID:rCNjapQqa.net
そもそもグラボ乗ってないよね?

938 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:33:50.24 ID:O3UNdZLt0.net
残り3人で2人が天高く戦ってる時に何もしてないもう一人なんなの?
サルすぎだろ

939 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:34:31.70 ID:yo72dlLy0.net
ろくなグラボも乗ってないノートPCでまともにFPS出るわけないだろ

940 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:36:42.90 ID:fpDPZ2Y/M.net
>>938
なんで切れてんだよ笑。
足場壊されなくていいじゃん

941 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:38:32.56 ID:Xbwy/UHfd.net
>>938
なにキレてんの?
負けちゃった責任転嫁?

942 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:41:28.89 ID:1ndbGdID0.net
建築無しルールになったらtfueとかNINJAは一般プレイヤー以下に弱体化する
つまりそういうことだ

943 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:43:55.41 ID:MBb1NhNK0.net
一回だけ建築合戦してたらスーモが必死にクワで壊しててどっちも落ちた事あったな

944 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:52:01.24 ID:fpDPZ2Y/M.net
速攻で詰めてグレポンで足場壊して、二人殺してビクロイ取ったことあるなあ。
リプレイ見直したらひとりはジャンパ設置して、ジャンプする寸前に崩落だった。
ごめんな。って思ったわ

945 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 16:53:54.67 ID:S9rnUL7h0.net
爆破武器強すぎて漁夫は過去にないくらい強力
適当にグレラン撃つだけで全員死ぬ

946 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 17:02:22.71 ID:19aMmUrb0.net
俺も興味本位でMacのノートpcでやろうとしたけどあまりにも爆熱すぎてファンがすごい音たててゴォゴォ言うからpcが可哀想ですぐやめたわ
大人しくps4でどうぞ

947 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 17:57:59.12 ID:hcGRYTto0.net
>>942
建築無しルールって逆にクソエイム一般人が死滅すると思うんだけど

948 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:01:23.91 ID:S9rnUL7h0.net
クソエイム一般人は建築なしでも死んでるから変わらん
建築で生まれてた天井の高さが縮まるから同レベとは言わずとも勝率は落ちる
PUBGなんだからな

949 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:06:00.27 ID:94Btp6T90.net
Tfueの場合は建築なくても強いだろ
建築なら勝てるだろうけどエイムいいよねこの人

950 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:16:56.38 ID:Wrz5Q5bs0.net
ninjaも名前売れたのがフォトナってだけでPUBGでもトップクラスだったろ
PUBGトップのシュラウドと昔組んでたくらいだし

951 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:21:57.09 ID:oTPKhGNt0.net
>>936
解像度落としてみるか外付けGPU買うかじゃね
intel HD4600でも1440×900まで落とせば60〜80fps出るしmacbook proならいけそうなもんだけどな

952 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:26:19.86 ID:CjO7TZ/50.net
ninjaも名前売れたのがPUBGってだけでH1Z1でもトップクラスだったろ

953 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:28:13.74 ID:tM1B3+T00.net
どんなルールになってもトッププレイヤーにはなかなか勝てないよ

954 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:33:27.33 ID:yXEcmO/s0.net
ninjaも名前売れたのがH1Z1ってだけでHaloでもトップクラスだったろ

955 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:34:46.96 ID:NFulnKioM.net
流石にこのゲームの為にPC新調するくらいならPS4買ったほうがいいんでねーの
マウスも認められてるらしいし
マウサーとかいう謎の単語は毎回笑うが

956 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:37:20.20 ID:28fA1u726.net
ps4でマウスやったことあるけど、それでもpcとは操作感全然違うから気をつけてな
視点移動がマウスの後追いする感じ
めっちゃ気持ち悪かったわ

957 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:42:15.79 ID:yXEcmO/s0.net
それはFPSが低いからじゃないか
もしくはps4の内部遅延

958 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:43:57.15 ID:zPsRt10N0.net
駄目だこのゲーム催し率が尋常じゃない
残り5でどうしょもなくなってトイレに行って生きてた奇跡もあるが
なんでこうもくるものか

959 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:45:30.65 ID:Ginz6N0F0.net
ダブルポンプとかの武器チェンキーボードにしてる?ホイールにしてる?それともサイドボタンとか?
今数字キーにしてるんだが移動キー離すから切り替えできても移動がつまづくんだが

960 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:45:39.46 ID:6F9XxVnK0.net
PS4のマウスってCOOP向けに用意されたもので
対戦のために用意されたものじゃないだろうからな

初期の頃はバトロワなのにAFKで退出させられるとかいう
お笑い仕様がしばらく残ってたし
PUBGを急遽パクって作った影響で残ってしまったものだと思う

961 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:46:54.09 ID:1zIcSctVa.net
親指周りでやればいいじゃん

962 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:48:28.13 ID:NFulnKioM.net
>>958
ボトラーになってミニポ生成していけ

963 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 18:50:08.64 ID:1zIcSctVa.net
>>958
おじいちゃん…

964 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 19:07:51.77 ID:YWggyk8ia.net
ダブポンはジャンプしながらするから移動から指離しても気にならんな

965 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 19:11:51.16 ID:APMQWKRD0.net
>>898
見たわ。めっちゃおもろかった。
にしてもNA鯖雑魚ばかりだなぁ。

966 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 19:23:41.80 ID:s18gEjqR0.net
実際雑魚が多いのかもしれんけどこいつらが強すぎて相手がNoobに見えるだけってのもあると思う

967 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 19:26:57.74 ID:WZCX152FM.net
人気が出すぎて普段ゲームしない奴らもやってるからだと思う
W杯のドイツ敗因の一つにfortniteやりすぎってのがあるらしいし

968 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 19:33:13.51 ID:S9rnUL7h0.net
にしたって地面ペタペタのPUBGガイジの多さが違いすぎる

969 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 19:37:58.35 ID:+civCGDAd.net
マウサーの姫

970 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 19:41:18.90 ID:VWo6KqJh0.net
>>953
シャッス

971 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 19:56:42.15 ID:ATxf06zr0.net
>>942
Tfueの建築なし縛りソロスク33KILL優勝
https://www.youtube.com/watch?v=KwmhTRfMCPU

972 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 20:08:50.13 ID:akybF53fp.net
>>951
一応スペックは最新の15インチ
7世代のi7 2.9GHz メモリ16 radeon pro 560 4GB
設定で描画距離はエピック それ以外は最低にして60FPSとかにして普通に動くけど、最初降下する時に必ずガクガクになる。FPSさえ安定すれば普通に遊べるんだけどな〜…

973 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 20:09:21.20 ID:uWZT63ee0.net
>>971
去年からビーチ付きのこの家に住んでるんだな
fazeで借りたのかと思ってたわ

974 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 20:17:45.72 ID:AFEBzw9z0.net
深夜帯はデュオ出来ないからNAでやったことあるけど敵のレベルは確実に低いよ
ただラグい重いでストレスがすごいからどっちを取るかだな

975 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 20:41:22.45 ID:NPu6mTk30.net
俺もMac使っててFortnite快適にプレイするために色々調べたが、PC買い換える必要なんかないぞ!
ブーキャンしろw

976 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 20:50:19.36 ID:gxke1HAN0.net
よくこんな事思いつくな
今はバウンサーがあるからそこまでだけど
https://youtu.be/cgmRB2vTnxY

977 :UnnamedPlayer:2018/07/10(火) 21:04:39.86 ID:34UeHqER0.net
お前らマクロ何入れてる?俺はtfue撃ちと高速編集入れてんだけど
他にマクロ移行すべきムーブある?

978 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 21:05:21.48 ID:yXEcmO/s0.net
>>976
これいいな
壁+床or坂よりもいくらか資材節約になる
バウンサーないときは重宝しそう

979 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 21:12:15.92 ID:wapq/gxz0.net
season5地球マップ説があるのか面白いな

980 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 21:22:47.67 ID:yXEcmO/s0.net
地球とか範囲広すぎ

981 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 21:30:19.06 ID:hcGRYTto0.net
壁床か壁階段の直下降りでええわ

982 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 21:32:38.65 ID:hcGRYTto0.net
建てるか

983 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 21:35:17.26 ID:hcGRYTto0.net
【PC】Fortnite Part30【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1531226004/

984 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 21:50:34.25 ID:f2qeLlCna.net
>>977
ガイジかな?

985 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 21:53:28.58 ID:uWZT63ee0.net
たしかに屈伸射撃マクロあればtfue超えるよな

986 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 21:58:37.42 ID:3Z1HQDeG0.net
PS4でエイム合わせるのむずすぎだろこれ

987 :UnnamedPlayer:2018/07/10(火) 22:04:26.36 ID:34UeHqER0.net
>>977
tfue撃ち手動でミスなく出来るんならプロになれるぞ

988 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 22:07:38.45 ID:ikNNkGFjd.net
前からある屈伸撃ちをtfue撃ちとか配信キッズは無知でくっさいな

989 :UnnamedPlayer :2018/07/10(火) 22:08:14.40 ID:lRDMwtjt0.net
>>987
あれマクロなくても簡単にできる裏ワザあるよ
F1〜F3に割り当てるやつ

総レス数 1002
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★