2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dead by daylight Part239

1 :UnnamedPlayer :2018/07/12(木) 04:06:31.05 ID:qmZz5p5j0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521335956/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530313115/

【PS4/XB1】Dead by daylight part140
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1531318402/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530897648/


■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしの場合は↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part238
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1531214218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

727 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:21:40.60 ID:gBVAM2rg0.net
このゲームに於けるVCが如何に卑怯で汚いか定期的に言い続け
それを見たVC使用者がほんの少しだけでも不愉快に思うならそれはとても素晴らしいことだと思わないか?
継続することが大事なんだぞ

728 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:23:50.31 ID:p/elhqwx0.net
DONはなんであんなにイキッってるのかわからん
そこらのDBD配信者でも運営のLINE知ってて配信中にバグ見つけてこれ動画で送っときますとかやってるのにな

729 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:25:16.15 ID:Znw0jfxj0.net
どうせPTするならプラベやりたいけど友達いない

730 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:25:21.24 ID:9Yuq95Iud.net
>>717
ソースは?証拠は?って聞いといて出されたら色々あるのでコメントは控えますだからな、なら最初からPT関連の話題に首突っ込まないで欲しいわ
突っ込むどころかVCPT推奨して広めてるんだけどな

731 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:25:24.66 ID:OI/XbJoUp.net
それ以上に今まで使ってなかった奴が使い出しそうだ
俺もptはするけどヌルゲー過ぎるからVCは試合始まったらオフにしてやってるわ

732 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:26:44.65 ID:twZ19FSJ0.net
PTが問題ないと思ってる人が多いなら拒否機能つけても全く問題ないはずなのに客離れを恐れて付けられない開発が悪い
まあこのゲームの先はそう長くはないだろう
今のうちに問題ないチートを使いまくって終わらせるのがいい

733 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:30:48.88 ID:uc0erh7md.net
これで日本のお鯖様は「モデレーターが公認してるから」と大義名分を得てさらに調子乗るようになるだろうなー
日本人キラープレイヤーはもう未来無いわ

734 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:31:29.68 ID:GVKsMQlj0.net
個人の垢とDbDの垢分けないのはチヤホヤされたいからでしょ
誰もおっさんの臭い発言だけの垢は見たくないからな

735 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:32:23.79 ID:lbi2E0+Ba.net
>>733
don理論ならiniWHも問題ないから鯖鬼関係なく日本人プレイヤーの未来がないんだぞ

736 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:34:56.79 ID:hpw9b7e0a.net
>>724
PT募集を広められてPTが増えると
解散する手間も増えるし野良ともマッチしにくくなる

737 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:35:15.69 ID:ysh8x7BC0.net
>>554
>>560
鯖のランクを20に偽装するバグやろ

738 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:35:43.30 ID:RO6MovDu0.net
綺羅「イタワープガーイタワープガー」
マシュー「無くしたぞ」
綺羅「DSガーDSガー」
マシュー「バグで不発ありになったぞ」
綺羅「PTガーPTガー」

ほんとお綺羅様ヤバイ

739 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:42:40.05 ID:ty2x1e9xM.net
公式放送じゃないからというのが唯一の拠り所みたいだけど
Donカスに絡みたくないから誰か>>210を送ってきて

740 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:43:59.71 ID:GJXPEZeQ0.net
チャット全否定されたらデスガ売れないだろハゲ

741 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:47:10.73 ID:BV8m8G41x.net
お前らIPからsteamID特定できるゲームなのを忘れるなよ
批判してる奴がdonや取り巻きから特定されたら超特急チケット不可避だぞ

742 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:49:40.50 ID:glyC9kgvM.net
政治家でもいるだろ
当選するまでは普通だったのに、人の上に立ったら急にお調子者になったり、尊大に振る舞いだしたりする人
まんまそれ

743 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:49:57.07 ID:LcHYtXHup.net
ここのスレ監視して自分批判してる奴のip報告されちまうな

744 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:52:02.06 ID:hpw9b7e0a.net
暴君すぎるだろw

745 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:52:12.56 ID:gFiMb5yW0.net
vcが一般的になる前のオンゲスレと同じになってて笑う

746 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:52:25.50 ID:16t6FHLqp.net
やっべipban()されちまうわこれ

747 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:52:54.88 ID:d+oAwnx60.net
>>741
批判しただけでBANされると本気で思ってるならおまえの頭はパッパラパーだな
いっそ自分の頭を1回BANしてこいよクソタコ野郎が
権力を暴走的に行使することが現代の社会的にどれだけのリスクを伴うか全く理解できてないんだなおまえ

748 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:54:07.85 ID:eKeI1OOzM.net
どう考えてもパッパラパーなのは君だけだから安心しろ

749 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:55:04.87 ID:xawWYKgLd.net
新キラーはパッパラパーに決定したってマジ?

750 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:55:24.82 ID:IR9V6jMYa.net
>>720
紅茶さんの悪口はそこまでだ!

751 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:55:58.05 ID:qKorCXRad.net
新キラーがパラッパラッパーってマジ?

752 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:56:03.69 ID:LcHYtXHup.net
トラッパーなのかパラッパーなのかはっきりしろ

753 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:56:26.75 ID:aNpW8kXS0.net
DBDまとめ速報
新キラーの情報解禁!?ヒントは”パッパラパー”

これ使っていいぞ

754 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:57:29.38 ID:hpw9b7e0a.net
新キラーに批判的な発電や板当て行為したら即這いずりらしいよ

755 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 13:58:04.93 ID:pnJONmFdd.net
VCPTがそんなに嫌ならハックでウルメメ等を100個に増やせばいいじゃん
アドオファを山ほど貯め込んだらEACに検知されない通常版に戻して
合法iniWHの出番よ
iniWHを使ってもすぐダウン取れるとは限らないが一度吊ってしまえばトンネルキャンプが的確に出来るで
VCPTと仲良く皆で位置共有しましょうや

ちなみにランクバクのやり方は簡単だよ
リザルト画面から招待に参加すれば、自分のランクが内部的に20になるからそれで低ランクキラーとマッチ出来る
難点は赤pingで部屋抜けたり解散されたらランクが元通りってことかなw

756 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:00:37.21 ID:9pjSriC30.net
dsの不発って狙ってやれる?
スキルチェック押す瞬間に合わせて武器振るとそうなるんだよね?

757 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:01:19.35 ID:aNpW8kXS0.net
VCPT肯定する人ってチート推奨派なんだね〜
なるほどね〜
バグの事空想生物と勘違いしてるし
なるほどね〜

758 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:03:19.84 ID:d+oAwnx60.net
>>748
俺のどのへんがパッパラパーなのか具体的に説明しろよクソタコ野郎が
お得意の論点ずらしや抽象的な返しじゃなくて具体的に俺の発言のどこが間違っててパッパラパーなのか頼むぜチューペット野郎が

759 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:04:21.81 ID:yYmCKaAO0.net
>>756
狙ってはできないんじゃねーかな
後武器振って不発は聞いたこと無いな
担いだ状態で他サバイバーを切ったときにDSが発動したら不発は聞いたことあるけど
それのことか?

760 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:05:43.31 ID:aNpW8kXS0.net
DS不発はサバがDSのスキルチェック成功した瞬間に
キラーが担ぎ降ろししてたら起きる現象
DS使用回数は消費されるが効果は不発
狙うのは難しいがワンテンポ置いてドリブルしてたら3時方向なら起きるかも

761 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:06:48.72 ID:1MqObLmOd.net
>>750
え〜。。。僕はDeadbydaylightの公認モデレーターですよ?w

762 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:10:17.82 ID:DeR01Eal0.net
DS不発はスキルチェックミスを誘発する目的で回りながら回転切りした際に1度経験した
キラーはDS食らった際のアイコンが表示されるからすぐわかると思う

763 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:12:05.04 ID:k9I7atsP0.net
マジで回線切るクズはゲームやらないでほしい

764 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:22:40.77 ID:vThkjW/70.net
DON嫌われてきたな 昔は日本語コミュニティ広げてるのが実質こいつだけで
Donさん様様やで〜って感じだったけど

765 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:24:01.88 ID:CECHTbA40.net
どうせPT嫌いな人はプロフチェックして弾くんだから最初からPT表示されてたほうがチェックの時間ない分お互い時間無駄にしなくていい

766 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:24:22.54 ID:eKeI1OOzM.net
>>758
>>741の発言が本気で思ってることではないことくらいパッパラパーでもなきゃ誰でもわかるからだぞ
発言自体が間違ってなくてもそこに至るまでの思考がパッパラパーなんだぞポッキンアイス野郎

767 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:24:39.89 ID:pxIb1Gfm0.net
3時方向のスキルチェック君復活してたのか・・・

768 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:27:52.18 ID:gGdK7ayj0.net
>>764
そのJPコミュって昔から評判悪かったからな
当時は叩かれてても話半分くらいに聞いてたけど、トップがこういう人だと知ると色々納得してしまう

769 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:28:50.56 ID:Znw0jfxj0.net
BP半減期間いつ終わるの?

770 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:31:40.63 ID:CECHTbA40.net
歯車弱体化が本格的になって歯車使う鯖増えてきたな
PTでもないのに3人も持ってきてたわ

771 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:33:38.93 ID:d+oAwnx60.net
>>766
「本気で言ってるなら」と、あえて前置きした文言をきちんと読めないおまえはパッパラパーを超えて家で1人で重曹掃除でもやってろアスパラ野郎が

772 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:35:27.01 ID:CECHTbA40.net
このスレは頭カニバルが多くてアホみたいな発言もマジなのか冗談なのか区別しにくい

773 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:41:57.52 ID:dNXzgSE7M.net
自演してるフリの熱演と
その熱演をした人が、今度は自らの携帯で自分のコメントに絡んでいくというドタバタ劇をご覧頂きました

774 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:42:51.68 ID:YlW6VaJ0d.net
donのせいでスレ民まで池沼になっちゃった

775 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:43:19.67 ID:pnJONmFdd.net
>>757
DS不発グリッチ利用くんオッスオッス!
VCPTにイライラするか部屋激選するくらいなら気持ちよくプレイした方がいいで?
お前が真面目にプレイした所で相手はiniWHかステイン強調してるかもしれないんやで

なんか今時珍しくタイプミスに2行使って突っ込みしてるけど
ワッチョイを見ればスマホからの書き込みでフリック入力ミスって読み取れるやろ

776 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:44:37.73 ID:KUYTn1d8a.net
スレ民から適当に選んでモデレーターにしたほうが今よりマシになりそう

777 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:45:36.94 ID:/iIfF1NeM.net
なんやこのスレ..

778 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:46:50.86 ID:LhGV/udzH.net
ゲーム内民度とスレ民度は比例するという実例

779 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:48:46.31 ID:/iIfF1NeM.net
2年振りくらいに復帰したけどスレの民度というか年齢層変わったんやな
やっぱどのゲームも手探り感な時期が一番荒れにくいんやなって

780 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:52:54.16 ID:vThkjW/70.net
コンテンツが人気になると人口も増えるから変なヤツも入ってくるのは免れないんだよね
それがコンテンツの衰退につながらなければいいけど・・・

781 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:55:02.30 ID:+gC+NFfTd.net
テストサーバーでトラッパー試したが
自動開閉とトラップ初期追加アドオンか解除怪我付けて
発電機固まってるところに全部置くと最後の1個で発電機固まると詰むな
トラップの上で発電機回してても30で開いて発動だわ

782 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:56:04.09 ID:DeR01Eal0.net
>>771
ネタにマジレスかっこ悪いってことなんだが・・・

783 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 14:59:58.22 ID:d+oAwnx60.net
>>782
あの文言全てを見てマジレスだと本気で思ったのならおまえの頭は完全にブルーハワイ

784 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:05:08.49 ID:eWVjKFFO0.net
ゲームの機能としては存在せず外部ツールを使用して本来知り得ない情報を知り共有するVC
もともとの機能として存在する変更可能な設定ファイルを書き換えて描写を調整してるだけで結果的に障害物が表示されなくなるiniWH
物は言いようでこうして見るとVCの方がタチが悪く感じるなw

785 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:05:20.52 ID:d+oAwnx60.net
てか今日の公式生放送ではどういうアナウンスがあった?
見てた人いたら教えてくれ

786 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:07:04.15 ID:ONdDZSvRd.net
今更だけどモデレーターって何する役職なの?
一般名詞のmoderatorの意味そのままなら各国プレイヤーの意見を開発チームに届けるポジションなんだろうけど

787 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:08:22.77 ID:fEomLgQm0.net
>>781
過去のフック下トラップより強いな

788 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:13:11.18 ID:4p6+9FI6a.net
>>785
https://www.reddit.com/r/deadbydaylight/comments/8yglju/developer_stream_105_empower_hope_summary/

789 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:14:24.22 ID:C3LMmqOP0.net
>>756
やられた事あるけど、成功の瞬間じゃなくて
スキルチェックの始まる音が鳴るタイミングっぽい
自分でやって成功したことは無いけどね

790 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:15:53.90 ID:4p6+9FI6a.net
バベチリナーフしろって声に対して、発電機の後ろに隠れたら見えにくいよって返してるな。やっぱオーラの色変えたのは意図的な修正?

791 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:21:24.20 ID:YIK9rhif0.net
>>790
やっぱ意図的だったのか
まあ100歩譲ってバベチリサイレントナーフはいいけどフレディのクラス写真まで見えなくなってるぞ

どんだけ開発はフレディ嫌いなのか

792 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:22:23.39 ID:10IoJj9od.net
>>751
早く2のHDエディション的な奴出てほしいわ

793 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:29:43.23 ID:k9I7atsP0.net
先週始めたんだけどこのゲームってランクリセットってよくやるの?

794 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:33:29.62 ID:r7DRokjCr.net
>>793
毎月13日18時

795 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:35:16.65 ID:pzeco6TTM.net
快適にマッチするランクってどれくらい?
緑くらいまで上げとけば問題ないのかな

796 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:36:00.19 ID:k9I7atsP0.net
>>794
そうなのかありがとう。
かんけいないけど今月は13日の金曜日か。

797 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:38:06.90 ID:xY2CgjMWM.net
サンキュークイーン

Not_Queen - "We have said multiple times that [camping] is part of the game."

798 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:39:09.89 ID:oHSGTtvv0.net
サイレントナーフはやめろと

799 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:39:58.83 ID:1Gj2BhYZ0.net
>>756
俺はおとといぐらいに一回だけできた。
武器振っただけな

800 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:43:18.79 ID:ty2x1e9xM.net
>>791
ルインのオーラが発電機に隠れて見えなくて場所確認する前に退社する...

801 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:44:15.86 ID:OTaN8oyp0.net
もしも僕がDBD公式モデレーターになれたらミンちゃんに猫耳メイド服とかブルマ体操着とかスク水衣装作らせるんだけどなあ…

802 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:46:07.25 ID:r7DRokjCr.net
敵が赤、味方が黄色で表示されるんだし、鬼側のトーテムも黄色にして見やすくしてほしい

803 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 15:53:39.27 ID:16t6FHLqp.net
マイケルのダンスモーションと鯖に命乞いのモーションが欲しい

804 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:08:46.36 ID:CECHTbA40.net
ゲート内で命乞いモーション連打する鯖たちが目に浮かぶようだ

805 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:11:18.02 ID:ub2ana8Zd.net
>>741
なんで皆動的IPにこんなに狼狽えてるの?
いや、煽りとかじゃなくて単に不思議なだけだから教えてちょんまげ。

806 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:12:18.41 ID:pxjKdrvn0.net
なんか最近溜め攻撃出ないんだけど俺だけ?

807 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:12:28.21 ID:ub2ana8Zd.net
>>803
命乞いモーションに関しては本気で在ってもいいと思う。
ゲーム性に合ってるし、ロールプレイが捗る。

808 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:23:03.84 ID:jo08JRqq0.net
>>805
モデレーター様を揶揄しているだけだと思うんだけどな
あんまり純粋だといつか悪いドワイトに騙されてハゲにされちゃうぞ

809 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:26:24.50 ID:ub2ana8Zd.net
>>808
ハゲこわい、嫌だ。
ありがとう、髪のあるドワイトおじちゃん。

810 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:26:31.46 ID:YIK9rhif0.net
>>807
処刑されようが脱出しようが永遠にループする世界で今更命乞いするか?
煽りになるのが精一杯だろ

811 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:28:43.97 ID:d+oAwnx60.net
>>788
チンパンジー並みの知能しかない俺に英語が読めると思ってんのか貴様
誰か日本語で教えてくれお願いしますどうかおたすけください

812 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:29:08.78 ID:b/Kh3f140.net
>>806
発電機触ったハズなのにすぐ立ち上がったりすることもあるから、何かしら有るのかもしれんな

813 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:30:16.43 ID:bzj1yMas0.net
>>496
恭一郎のやつ見たけど、
dbd初心者3人(内1人がビリーを見て「2つ武器持ってるやべえ!気を付けて!」って叫ぶレベルのw)が
初心者キラー相手にクッソビビりながら脱出した瞬間急にイキりだす、って感じだなw
楽しみ方をわかってる感じする
確かに悪意ある抜粋だわこれ
まあ視聴者にvcptが当たり前って思われるのは厄介だけど

814 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:36:14.29 ID:RWbpbWiE0.net
>>786
ときにはチームで翻訳した内容を個人のTwitterで報告して
ときには公式モデレーター・翻訳チーム代表という名前で個人垢のフォロワーを増やし、日常のしょうもないツイートを連発して
ときには運営とのバイパスがあるのをいいことに気に入らないプレイヤーにBAN超特急チケットを叩きつけ
ときには運営から宣伝用にもらったDLCを賞品に自分のTwitterで大喜利を始めて
ときには流行しつつある判別困難なチートの方法の報告を受けたにも関わらず、自分で運営チームに直接通報しろって突っぱねて
ときには同人イベントの開催を知りながらも、あえて運営チームには報告しなかったり
ときにはVCを使ったSWFが非推奨なのを知らずにソース要求して、ソースが出てきたら知らんぷりして黙り混んだり

そんな仕事だぞ

815 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:36:40.43 ID:xSRwnAvcH.net
swfのことで今さら・・・お前らって必死にゲームやってたんだな

816 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:37:09.07 ID:0gynZE6oF.net
>>811
大した事書いてないよ
めっちゃ雑に纏めると
バベチリやら疲労の仕様変更やキャンプについて文句が出て
そういうもんだから的な回答してるだけ

817 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:39:17.40 ID:0gynZE6oF.net
>>814
ちゃうねん
カスのモデレーター様の仕事が知りたいんじゃなくて
本来の役割が知りたいねん
あとレイヤーのツイッター追いかけ回す仕事が抜けてるぞ
モデレーター様の主要業務だ

818 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:43:01.48 ID:LcHYtXHup.net
今の所イベント翻訳と生放送要約翻訳しかしてる所を見てない
あとアンケート取ったりか
ゲーム翻訳は業者がやってるらしいし

819 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:45:19.97 ID:WwwUGz7RM.net
>>811
キャンパーどうにかしろや
→そういうゲームだからこれぇ!

バベチリnerfしろよ。オーラ可視化やばすぎ、逃げられんわ
→発電機に隠れるなりしろ。あえて引きつけて救助チャンスも作れるぞ。唯一の生存者もよくね?

疲労この仕様したらゲーム終わるぞ?
→草。オンゲなんだから変化に慣れろや

820 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:46:53.95 ID:EJEkSJhFa.net
キャンパー対策はVCPTな一人が吊られてる間にほぼほぼ修理おわるぞ

821 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:47:03.52 ID:k9I7atsP0.net
ついに紫帯まできてしまった。
怖い。

822 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:55:12.38 ID:k9I7atsP0.net
一戦で落ちたわ

823 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:55:45.19 ID:YlW6VaJ0d.net
バベチリサイレントナーフ白状してて笑えるわ
やっぱ悪の元凶は開発だな
VCPTも開発的にはそういうもんだから!ってことかね
チートみたいなもん許容する開発とかびっくりだが、こいつらならあり得る

824 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 16:56:12.89 ID:d+oAwnx60.net
>>816 >>819
ありがとうございますとても助かりました

825 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 17:00:41.92 ID:sMnB0pX2p.net
公認モデレーター名乗るなら波風立たないように低姿勢でいればいいのに社会人ならそれくらい余裕だろ
なんでイキってしまうんだ

826 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 17:02:41.13 ID:HigjLxEKr.net
>>815
他に文句言う対象が居なくなったからな
Ptじゃなかったら赤でも平均3サク出来るぐらいキラー有利になってるのにまーだグチグチ文句ばっかり

827 :UnnamedPlayer :2018/07/13(金) 17:03:18.45 ID:4p6+9FI6a.net
>>817
https://twitter.com/don_21st/status/963919715771940864

就任時のコメントでモデレータの仕事内容について軽く説明してるが、正直よくわからん
彼は前もなんか「自分は問い合わせ窓口じゃない」とか言って何でもかんでも質問してくるユーザに苦言を呈してたけど、それじゃあ自分の役職範囲はっきり明記しろよと…

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200