2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BF1】 BATTLEFIELD1 Part117 【PC】

1 :UnnamedPlayer :2018/08/29(水) 00:59:10.81 ID:4hnKycsO0.net

舞台は第一次世界大戦時の戦場

機種:PS4/XB1/PC
発売日:2016年10月21日
ジャンル:FPSアクション
公式サイト:http://www.battlefield.com

※次スレは>>980が宣言して建てること
建てられない場合はそのことを報告してアンカー指定すること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

※関連スレ
BF1のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1488247121/
【BF1】 BATTLEFIELD1 分隊行動フレ募集【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1476865033/
【BF1】BATTLEFIELD1 レンタルサーバー 【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1487470448/

前スレ
【BF1】 BATTLEFIELD1 Part116 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532833278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

964 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 11:57:48.51 ID:0FJmAXKn0.net
って言ってもシリーズものであそこまで変えてくれば批判だらけになるのも当然だと思うけど
過去のシリーズの上位互換的なものを期待してるんだから

Vはバトルフィールドって名前じゃなければ悪くないと思うんだけどな

965 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 12:17:56.82 ID:upPH8XCu0.net
つってもBF2や2142からBF3も大幅に変わったしなあ
どこかで変革期は必要でしょ

966 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 12:22:31.46 ID:0FJmAXKn0.net
シリーズ重ねればユーザーも慣れてきてそれが普通になると思う
でも変わり目はやっぱり叩かれるでしょ

967 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 12:27:40.85 ID:TU9VFGnXM.net
>>963
たかがゲーム如きに自分を変える必要ある?
合うならやる、合わないならやらない、それだけじゃん
文句くらい好きに言わせてやれ

968 :UnnamedPlayer:2018/09/18(火) 13:06:11.53 ID:f4hAkkMbG
>>954
いつでもクリアリングするのはFPSの鉄則じゃね?
スポットなんざ無くても見方の死んだ位置はマップで見れるんだし
敵の位置も予測はできるでしょ
索敵めんどいクリアリングもしたくないじゃFPSやめたほうがいいと思うぞ

969 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 13:22:23.70 ID:sDcOMlC20.net
https://www.battlefield.com/ja-jp/news/thanks-for-playing-the-battlefield-5-open-beta
現在対応中の重要項目のリストをご紹介します。

分隊プレイとマッチメイキング。既にいくつかの変更が加えられ、発売時に最高の体験をもたらせるように、さらなる改善が行われます。
消耗戦要素。弾薬とライフ回復の入手制限は、私たちが意図した通りに働いていました。また、オープンベータでは、そのバランス調整に必要な多数の情報が集まりました。
視認性。距離によるぼやけ、ライティング、全体的なコントラストやその他の視認性に関して、より敵を見やすくなるように調整が進められています。
デスのあり方。バーチャルでのデスを、バーチャルで可能な限り優れた体験になるように瀕死からのデスと、再出撃時間を調整しています。
ビークル。戦車とその他車両のダメージ状態、移動、武器について調整が行われています。
TTKとTTD。TTK(キルにかかる時間)とTTD(キルされるまでの時間)ができるだけ公平かつ楽しくなるようにフルオート武器を調整しています。
進行とカスタマイズ。プレイヤーでのゲームの進行ができる限りスムーズで、パーソナルな体験となるように調整を進めています。
PCでの不適切表現のフィルター。オープンベータでのフィードバックを確認し、発売に向けて数多くの調整を進めています。

970 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 13:45:56.00 ID:sgVv36eYd.net
なぜVのスレがあるのに1のスレに持ってきて議論させようとしてんの?アフィ屋さん
うざいからVのスレだけでやってろよ

971 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 15:17:24.80 ID:3Oz9CGHb0.net
ヘルリーゲルって今も強いの?

972 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 16:07:28.54 ID:+drTSdhp0.net
相対的に微妙な気がする
安定感はある

973 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 17:22:08.03 ID:CwkLQ8uja.net
>>971
中距離で強い

974 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 20:10:32.51 ID:2bkzxcBy0.net
このゲームキル取れてスコア上位に入れるようになったらマジ神ゲー

975 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 20:16:30.23 ID:sgVv36eYd.net
キル取れないけどMVPソレなりにあります
私はサポートを極めたい

976 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 20:23:27.02 ID:FLA09Nq40.net
ヘルリーゲルは防衛仕様の弾数の暴力でブイブイ言わすのが好きだったけどSMG08に喰われてしまったな

977 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 20:51:39.00 ID:A25eUuX3d.net
SMG08さえなければ使いやすくて良い

978 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:00:00.21 ID:2bkzxcBy0.net
>>975
すばらしい。

979 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:01:02.55 ID:7iv1xOgzd.net
とにかくアンロックが面倒くさい

980 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:03:21.09 ID:6EqAOe06d.net
腹減ったなぁ
http://iup.2ch-library.com/i/i1936284-1537270820.jpg

981 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:05:16.31 ID:Qbv59EQVM.net
>>980
スレ間違えてるぞ

982 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:05:56.77 ID:0VG3JaM40.net
>>951
旗に円描いて芋が並んでてワロタわ
数歩進んで範囲に入れや

983 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:07:42.42 ID:V3KO/iiDa.net
>>976
>>977
だからバイポッド使えばアサルトの中では中距離最強だって

984 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:14:01.42 ID:FgVQXVp30.net
チームシャッフル標準搭載しとけって
入った瞬間ベースレイプとか萎えるに決まってんだろ

985 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:14:10.54 ID:RwYgBzRC0.net
わざわざバイポ建てて豆鉄砲撃つくらいなら、スモーク投げたり横から近づいたりしてSMG08で方が良いでしょ

986 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:19:13.61 ID:V3KO/iiDa.net
>>985
いやそんな状況なら退くからお前の敗け

987 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:38:56.67 ID:4NRBQlQc0.net
smg08使えばkpm.kd共に上昇するぞ

988 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:39:32.77 ID:V3KO/iiDa.net
状況による

989 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:40:44.60 ID:V3KO/iiDa.net
俺は接近ならショットガン使いたいな

990 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:41:25.88 ID:4NRBQlQc0.net
bfv発売なっても過疎る気配ないなー

991 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 21:54:11.86 ID:y9ibFsu40.net
一緒に遊んだ人の履歴って残らんよな?
さっき、めっちゃ看護してくれた初心者の人が居て嬉しかったんだよ。
セッション途中で切れたから名前確認する前に分からなくなってな。

992 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 22:03:41.76 ID:4NRBQlQc0.net
たまに一緒にプレイしてるとフレンド申請したくなるプレーヤーいるよな

993 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 22:30:50.13 ID:YuTclwXr0.net
>>992
次はスレ

994 :UnnamedPlayer :2018/09/18(火) 23:56:08.30 ID:7YyMx+2u0.net
敵が見えない
近距離でも味方と区別できない
俺にはBF1は無理だった

995 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 00:04:06.76 ID:hi6vH1Y4M.net
4人抜きしたら画面が暗転して通信中になって表示されたら別マップ開始になったんだが
そりゃねーよ・・・

996 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 06:53:21.02 ID:SW7Y032Y0.net
>>994
100時間くらいやってたら見えてくるよ。

997 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 06:57:49.13 ID:L75UhPCV0.net
>>994
敵にアウトラインつけてほしいんだよなー

998 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 07:35:32.42 ID:zfwQx32e0.net
雰囲気台無しで草

999 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 07:47:46.19 ID:fGOc855M0.net
おれもぱっと見敵か味方かわかんねー時あるわ

1000 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 08:08:54.16 ID:0qQuZgfSd.net
FF無いしとりあえず撃つことにしてる

1001 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 08:29:28.23 ID:o4FWkGhXr.net
>>998
遊びやすさ>>>>>>>>越えれない壁>>>>>>雰囲気

1002 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 08:35:29.86 ID:5XYWQhJE0.net
>>997
お前が塹壕望遠鏡を使えばいい

1003 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 08:48:04.50 ID:o4FWkGhXr.net
マジな話さー、こんなに敵が見えにくいfps他にないぞ?
シリーズ重ねるごとに見えにくくなるとか意味不明じゃん

1004 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 09:34:15.58 ID:OHPBznSe0.net
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      | そんなに楽な方が好きならCoDやれば?
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´


1005 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 09:57:09.72 ID:5XYWQhJE0.net
1は見えるだろ5は見えないけど

1006 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 10:21:39.20 ID:NHpasgPbM.net
たたなさそうなので立ててくる

1007 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 10:24:09.18 ID:NHpasgPbM.net
【BF1】 BATTLEFIELD1 Part118 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1537320169/
次スレはこちらでございます

1008 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 10:41:02.92 ID:OHPBznSe0.net
>>1007
正味次スレ立ってなかった事に気付かなかった乙

1009 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 10:43:11.84 ID:OHPBznSe0.net
この時間とタイミングだから梅

1010 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 10:43:31.47 ID:OHPBznSe0.net
埋め

1011 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 10:43:45.90 ID:OHPBznSe0.net
埋め埋め

1012 :UnnamedPlayer :2018/09/19(水) 10:44:06.17 ID:NfOYv6bu0.net
恐ろしいほど見える。見える。。ふふふ、、

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★