2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7DTD】7 Days To Die 158日目

1 :UnnamedPlayer :2018/11/21(水) 16:24:46.42 ID:4Eglbrbg0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから立ててください
>>950の反応がない場合は>>960以降が宣言してから立ててください
また、一行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】を2行挿入してください

■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 157日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542511210/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 17日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532686092/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 6日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535197919/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 19:42:03.65 ID:LZqULdWZ0.net
>>949
メインバイオームに対する傾向は前と同じ
砂漠は油、雪山荒地は硝石、焼け森は石炭、森林は鉛

953 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 19:50:50.18 ID:LZqULdWZ0.net
16のバイオームの設定たまたま持ってたから比較してみたけど、サブバイオームの地下資源が砂利な表出してるのは16でもそうだったな
17リリース時に書いてあった地表の岩が地下鉱脈を示すようになったって話は未実装なのかな

954 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 20:08:16.59 ID:dB5syUhf0.net
>>911
Shift押してないんちゃうん?
ちなみにCでジャンプもできる

955 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 20:23:18.03 ID:qimo2P1Q0.net
>>940
真正面から戦うのが良さそうな今回は通路にワイヤー置くだけ拠点もありだと思う

956 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 20:26:09.71 ID:jm1zoOxT0.net
17来たかね?

957 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 20:42:00.62 ID:HavyaQxn0.net
ゾンビを穴に落として、底から四方の壁沿いに少しずつ登っていく螺旋回廊みたいな通路を作ったら
律儀に四方を何周もして登ってくるのかな

958 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 20:49:14.92 ID:elYerhzI0.net
近接戦闘苦手だったけど、パワーアタックは当てれば大体怯むから
反撃を気にして回避を考えなくて良いから楽になったわ

959 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 20:52:56.43 ID:wc86KYDx0.net
ポリンキの荒らしに関連して知ったけどランドクライムって建物の中とか地下に置くと一撃で破壊されるんだな
自分の拠点のやつ確認したら耐久1になってたわ

960 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 20:55:29.60 ID:adb1nebe0.net
木の棍棒が諸々で便利すぎる。当てやすいし、調達も容易で威力は十分
それはそれとして、室内で囲まれた時のために銃と防具は用意しておくべきだわ
防具はスタミナ消費増えて厄介だがレザー一式でも十分堅い

961 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 20:56:38.72 ID:oSbpA1JQ0.net
ふっふっふ
動画を研究所して
フェラーリ迎撃拠点を完成させたのだ!

……禿げ鷲はらめぇー!

962 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 20:59:45.52 ID:qrktG6kg0.net
フレが一番広いMAP作ってくれてそこにインしたんだけどダウンロードワールド100%で1時間止まってるんだけどこれいつはじまるんだ?
HDDがガリガリ言ってるから進んでるには進んでるんだと思うんだけど
みんなどれくらいではじまってる?これ初回だけかな

963 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:01:39.62 ID:LBfNZwbm0.net
初期だとハゲ鷹はダメージ上等でこん棒で殴るのが正解か?

964 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:02:30.91 ID:nc96L2kO0.net
防御と回復系は充実してくるとほんと安定感増していろんな煩わしさが無くなるから最も成長を感じるし快適でいいな
多少殴られても自動回復で十分だからフェラルや警官や緑のが混じっててもがしがし探索できるぞ

965 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:09:56.41 ID:OXe4M+Uw0.net
>>962
ダウンロードが終わってるのにガリガリ言ってるならメモリ不足じゃね
読み込むデータがでかすぎてページファイルへの書き込みで半ば止まってる気がする

966 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:13:14.02 ID:H3LTV00h0.net
>>959
バグでリアル3時間で劣化が始まって6時間後には耐久度1になるよ

967 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:15:29.21 ID:qrktG6kg0.net
>>965
なるほどありがとう、メモリ8Gじゃ辛いのかな
未だにガリガリ言ってます、小さいMAPにしてもらったほうがいいのかな
16.4はこんな事無かったんですよね、困った

968 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:20:02.41 ID:uP6Y2GdE0.net
とりあえず適当なランダムマップで始めたら砂漠スタートだったんだけど今回砂漠はきついって聞いたけど具体的には砂漠バイオームの 何が厳しくなったん?

969 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:20:32.01 ID:wc86KYDx0.net
>>966
いや、作った建物の中に設置し直して数秒目を離したら1になってたからそれとは別だと思う
他の人達もチェストとか畑荒らされてたって報告してたから知らない人多そう

970 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:24:44.87 ID:3921uHQs0.net
何処だろうとハゲワシが居るところがキツイところ

971 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:26:44.48 ID:saiK5AbQ0.net
ランドクレイム・・・

972 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:27:20.70 ID:LS6diXTZ0.net
ランドクライムって罪深そうな名前してるな

973 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:33:04.14 ID:yziISqAG0.net
a16の話だけど銃の攻撃力ってどのファイルで定義されてるの?
ネイルガンの攻撃力上げてもう少し役に立つものにしたいんだけどそれらしいのが見つからない
近距離武器ならDamageEntityってのがあったけど

974 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:33:53.95 ID:OXe4M+Uw0.net
>>967
ワールドサイズがどの程度影響あるかは知らんけど
8000x8000でテクスチャクォリティがハーフでも 読み込み完了時点で11GB使ってる
メモリが8GBしかないなら1/8サイズにすればいけるんじゃね

975 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:42:38.45 ID:saiK5AbQ0.net
メモリ8Gだけどショットガンメシア本社行ったら重くてコマ送りになって死にかけたわ

976 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:52:35.26 ID:qJkcRCK60.net
>>973
ピストルとかなら9mmとか弾の方の威力あげたら強くなったと思う
ネイルガンなら釘にないかな?

977 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 21:58:49.21 ID:zCxtXyd30.net
>>975
×だけど
◯だから

978 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 22:29:01.43 ID:Xn1GhXvw0.net
A16と比べて鯖への負荷だいぶ減ったな
20day10人満員の状態とかでもメモリ使用量5.3Gとかだし8GB積んでれば大丈夫そう

979 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 22:45:22.20 ID:i46HpuHi0.net
35日目ホードの途中でエラー吐いて終わった…a17正式くるまで寝ますね

980 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 22:47:00.79 ID:pRgD6obtd.net
トゲ棍棒やソードオフショットガンやラッパ銃って無くなっていたのね
まぁ殆ど使われなかったからだろうけど…

981 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 22:50:08.43 ID:qimo2P1Q0.net
とげ棍棒愛用してたのに見ないと思ったら消えたのか

982 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 22:55:07.57 ID:ikl7cC7rp.net
コブラってホントに強いの?
勝手にネズミに喧嘩売って返り討ちで死んでたんだけど
まだ増えてないから人に当ててないんだが

983 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 22:59:22.48 ID:XMpYi9p+0.net
今回拾い物の品質上げるにはどうしたら良いんだ?
ラッキールーターは違うっぽいし・・・英語分かるニキ居ませんかー

984 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 23:01:37.83 ID:LZqULdWZ0.net
トゲ棍棒は木の棍棒と鉄強化棍棒のmodとしめ生き続けてる

985 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 23:03:03.02 ID:ikl7cC7rp.net
すまんrimworldスレを誤爆

986 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 23:03:57.90 ID:adb1nebe0.net
次スレは?

>>980
トゲ棍棒は鉄クズ棍棒のMODで作る感じ。有刺鉄線巻いたり、釘打つMODがある

>>983
ラッキールーターであってる。説明文にはないが、1でも品質50向上ある。品質上がるゴーグルもある
そもそもそれが機能しているかは知らんけど

987 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 23:09:06.26 ID:XMpYi9p+0.net
>>986
ありがとうあってたのね

988 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 23:13:38.39 ID:gFIVRAjW0.net
トゲ棍棒はあるにはあるけどmodパーツ扱いで
スクラップ棍棒に取り付けるとトゲ棍棒に変化する

989 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 23:19:30.22 ID:H3LTV00h0.net
だれも立ててなかったので急ぎ立てました
宣言していませんでしたがご了承ください
あと、保守お願いします

【7DTD】7 Days To Die 159日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1543155372/

990 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 23:41:33.24 ID:3zzI022b0.net
こっち先埋めるか
品質はlootqualitytemplatesとゲームステージで決まってる
だから日付とレベル進めていけばおのずと高品質が出るようになる(確率で低品質も出続ける)
ラッキールーターなどの底上げ(LootGamestage値)はルート計算時のゲームステージ値に加算される

991 :UnnamedPlayer :2018/11/25(日) 23:58:11.95 ID:CybhQpux0.net
>>989
立て乙

>>948
スーパーコーン探してたんだありがとう
プレハブエディタで該当プレハブ見てきたけど、見た事ない建物だったなあ
最悪生成されてないパターンもありえるのかな

ところでPrefabsの中を検索ってどうやるのか教えてくれませぬか

992 :UnnamedPlayer :2018/11/26(月) 00:04:34.70 ID:SmRArNql0.net
>>991
検索っていってもサクラエディタでテキスト扱いでGrepしただけだよ
アイテムが全部文字列キーになってるから使われてるプレハブには文字列が埋め込まれてると思って
フォーマットはよく解析しないとわからんけどたぶんIDテーブルみたいなのを各ファイルにもってるはず(じゃないとゲーム内で構築できないし)

993 :UnnamedPlayer :2018/11/26(月) 00:11:53.15 ID:s4dTUm6k0.net
>>976
弾の方で上げるのか
ありがと試してみる

994 :UnnamedPlayer :2018/11/26(月) 00:12:31.09 ID:Lt5yqmQM0.net
>>992
なるほどわからんありがとう

****.blocks.nimのファイルをテキストエディタで開いてみたら確かにブロック名ぽい文字列がつらつら書いてあるから
つまりそーゆー事なのかなって程度の認識

995 :UnnamedPlayer :2018/11/26(月) 00:17:19.88 ID:SmRArNql0.net
>>994
そうそう
使うブロックの名前をファイル内に持ってないとだよねってのを難解に言ってしまっただけ

996 :UnnamedPlayer :2018/11/26(月) 00:24:03.73 ID:7NsfVnw/0.net
こっちでも確認したがスーパーコーンの種作るのに他同様5個必要だからかなり厳しいな

997 :UnnamedPlayer :2018/11/26(月) 00:41:20.45 ID:g6qb3ngI0.net
うめ

998 :UnnamedPlayer :2018/11/26(月) 00:41:42.70 ID:g6qb3ngI0.net
うめ

999 :UnnamedPlayer :2018/11/26(月) 00:41:55.08 ID:AWuWqYFn0.net
うめ

1000 :UnnamedPlayer :2018/11/26(月) 00:42:04.95 ID:g6qb3ngI0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★