2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7DTD】7 Days To Die 161日目

618 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 12:30:51.22 ID:GF9DB+gk0.net
アプデきて

619 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 12:41:56.03 ID:zUsNjxit0.net
>>605
17でも感染ってあるのか?
結構殴られているけどなったことないなぁ

620 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 12:43:26.55 ID:jW7jTQps0.net
マルチだと感染と出血がないバグがあるよ

621 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 12:44:25.81 ID:TNfuUo+Q0.net
感染率は低いが、発症すると以前の風邪かな?レベルの甘いペナルティじゃないぞ。ホード中に発症して死ぬかと思った
薬飲んでも少し待たないと治らないのも厄介

622 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 12:46:58.70 ID:P/VEMthH0.net
7 Minutes Ago #44916
faatal Fun Pimps Staff

No new experimental build today.
Testers found a few last minute bugs. Two were AI bugs. One fixed, but the other is MP only, so making a local test build to figure that one out.
We can release without that fixed, but it is too late today, so we will try again tomorrow.
https://7daystodie.com/forums/showthread.php?74084-Developer-Discussions-Alpha-17/page2995

あらあら

623 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 12:50:29.44 ID:jW7jTQps0.net
明日に延期か。まあいつものことです。

624 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 12:52:39.96 ID:Mv7OiqHe0.net
感染結構えぐいよな
薬常備してるわ

625 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 12:58:35.93 ID:IKB4I/iI0.net
むこう夜の10時だしななんかそんな気配はしてた

626 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 13:01:23.72 ID:SgydbRsz0.net
おっす!!初心者サバイバーがやってきましたやでー!w

627 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 13:04:19.81 ID:SgydbRsz0.net
ゾンビ怖いから夜でも走らないようにしたんやが、これならホード?ってやつも楽勝?

なんか3日目にゾンビ10体以上続々と来たのは迎撃できた

628 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 13:14:14.02 ID:2qvD9PJza.net
夜走らない設定にしたことないけど
ゲーム進行度が上がってきたら昼でも走るゾンビ出てくるんじゃないの

629 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 13:33:31.66 ID:pJAhA64Y0.net
初心者サバイバーには特にアドバイスも無しで7日目を迎えて貰いたい
そこで拠点ぼこぼこにされて死んだら普通のサバイバーだ(自分がそう)
生き残れたら未来が有望なサバイバーだ
ぼこぼこにされて死んで萎えてゲーム止める人はサバイバーじゃないからお帰りください

>>628
ネバーランの設定は一般ゾンビに有効なだけで
上位ゾンビであるフェラルとかワイトは初日でも真昼間から全力疾走してくる
初日だとダンジョンの最奥とかの特定の場所にしかスポーンしないと思うけどね
ステージ進んだら普通にスリーパーとしてしれっと出てくるが

630 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 14:08:49.96 ID:RDv3Ku/Ed.net
>>629
どのバージョンで始めたかで
かなり変わるわな

631 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 14:09:14.80 ID:d2FeLDR9p.net
リアルがどんだけ悲惨ならゲームでマウント取りまくれるんだよ
投げ銭してやりたい

632 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 14:35:08.78 ID:ysY2R5NI0.net
なぁjaildoorなくなったんか
外も見れるから俺毎回あのドアだったんだけど

633 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 14:39:36.57 ID:LZi7TJ6m0.net
>>627
普通のゾンビは夜でも走らないので安心できるが
光ってくる連中とかは>>628のように遠慮なく走ってくるので安心していい
あと犬とか敵対する動物は普通に走ってる

634 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 14:49:09.53 ID:IKB4I/iI0.net
>>632
建物には使われてるけどレシピしれっとなくなってるよね
閉まってても当たり判定なくてスルスル出入りできるけど

635 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 14:51:33.66 ID:SgydbRsz0.net
>>629
初心者サバイバーには特にアドバイスも無しで7日目を迎えて貰いたい

だよなンゴ!!w

頑張るやでーw

636 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 15:13:44.07 ID:PBPocvNz0.net
>>635
おう!頑張れ!
砕いたガラスを手に持って使うと面白い事が起きるから一度はオススメ!

637 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 15:22:37.04 ID:9NMJovx60.net
>>636
ん? 偉大なパイセンが実演して見せてくれるって?

638 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 15:25:43.16 ID:GF9DB+gk0.net
自決する時ある?

639 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 15:25:58.80 ID:muc4R+UAH.net
ダート結構強いけど前ほど鉄の確保が簡単じゃなくなってるので維持が難しいな

640 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 15:42:33.04 ID:cKboIo+R0.net
MODで石か鉄にダメージ1.5倍になる奴いれるとサクサク集まるよ
前に近付くにはMOD入れないとどうしようもない
運良く一個づつ持ってるけどやっぱ集めるスピード違うわ

641 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 15:43:42.86 ID:ulDQArvz0.net
Modは運ゲーすぎるんだよなあ

642 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 15:45:41.02 ID:TNfuUo+Q0.net
スレハンに石鉄木のMOD入れて探索に使ってるが何でも壊せて便利

643 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 15:47:33.97 ID:IKB4I/iI0.net
次のパッチでMODがトレーダーでも出てくるらしいぞ

644 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 15:48:48.98 ID:cKboIo+R0.net
エンドコンテンツだからなぁ
もうちょい出現率上げてもいいと思う
100レベル超えてまだ釘バットに出会えてない

645 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 15:50:14.95 ID:Cbo5+hLL0.net
ハゲタカとゾンビ混成チームが襲われてバイオハザードのマークが出ても
放置していたらマークが赤くなりスタミナが激減、ジャンプ1回やっとする程度になってしまった。
治療出来ないのでそのまましていたら治ったけど運悪いと死ぬのかな?

ゾンビって殴ったあとに無敵時間ってある?
殴ってもヒットしなくてスタミナだけ消耗する。

646 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 15:54:19.30 ID:GF9DB+gk0.net
治る、死ぬ

無い、低スペPC

647 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 15:57:09.71 ID:ulDQArvz0.net
>>643
マジかよサイレンサーにとうとう出会えるのか?

648 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 16:07:43.30 ID:3a7m7X1rH.net
アプデ
はよ

649 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 16:08:03.14 ID:NH2RnSIT0.net
modは金庫によく入ってる
面倒だけど銀行は必ず襲うようにしる

650 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 16:19:58.13 ID:ID5rGUEvp.net
>>647
今の仕様のままならあまりサイレンサーに期待しない方がいいぞ
完全無音殺傷なら弓の方が性能高いから……

ハンドガン以外機能してない状態だけど
ハンドガンも無音じゃないから連射すると蓄積でステルスのメーター100になってモロバレ
これだとそもそもステルスHS単発でゾンビ死なないハンドガンじゃ意味ないんだよなぁ

651 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 16:33:05.16 ID:UyoE2T7up.net
発射速度上昇mod強すぎて修正されそう
弾倉増加modとRun And Gun Perk5でもう無敵だろこれ
(skyscraper未経験)

652 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 16:38:13.89 ID:Sscs+5kw0.net
サイレンサーピストルは護身用として丁度いいでそ
うっかりワイト起こしちゃった場合とかに重宝する
連射してステルスメーター100になったとしても見つかりやすくなるってだけで
発射音が大きくなるわけじゃないからそうそうスリーパー起こすことはないよ

653 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 16:44:21.75 ID:9NMJovx60.net
発射音の設定はあるのに、ノイズ周りのパラメータがPistol以外変わってないのはバグなんだろうかね…?
現状ピストル以外につけてもダメージ20%減、射程25%減のデメリットしかないのが勿体無いところ

654 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 16:53:59.47 ID:ulDQArvz0.net
あれダメ減るのか
というか射程なんかあったのか

655 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 17:06:05.50 ID:P/VEMthH0.net
>>942
パワーアタックで殴った後に連続でパワーアタックを決めようとすると射程が合わずに空振りしやすい
連続で攻撃するのなら右クリ→左クリでやるとあてやすいよ

656 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 17:39:37.81 ID:ysY2R5NI0.net
MODはトレーダークエから出やすいんじゃないのん
クエのパークとってtire4とかやったらええもん貰えるんちゃう

657 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 17:45:53.07 ID:9NMJovx60.net
>>654
[Pistol] 最大射程:50 威力減衰距離:18
[.44] 最大射程:60 威力減衰距離:20
[SMG] 最大射程:65 威力減衰距離:30
[AK47] 最大射程:90 威力減衰距離:50
[ラッパ] 最大射程:20 威力減衰距離:4
[Shotgun] 最大射程:35 威力減衰距離:7
[Slug] 最大射程:45 威力減衰距離:7
[Hunting] 最大射程:150 威力減衰距離:60
[MR10] 最大射程:150 威力減衰距離:70
[Rocket] 最大射程:100 威力減衰距離:70
[WoodBow] 最大射程:100 威力減衰距離:20
[Compound] 最大射程:100 威力減衰距離:30
[Crossbow] 最大射程:100 威力減衰距離:25
[デバッグ銃] 最大射程:200 威力減衰距離:200

こんな感じであったりする。威力減衰距離は設定名だとDamageFalloffRangeで、
ゲーム内だとEffective Range(効果的な距離)って扱い
あと弓とロケランはこれとは別に重力加速度とか飛ぶ時間とかの設定が、矢やロケット弾に個別設定されてる感じ

実は前バージョンまでもあって品質によってガッツリ射程違ったりしたんだけど…あんま気にされたことはなかった感

658 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 17:50:50.37 ID:IKB4I/iI0.net
初期弓のガバガバ感はやっぱり自分のせいではなかったんやなって

659 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:12:31.05 ID:bSxveemSp.net
石鉄スチール矢で落ち方(弾速)変わるよ
石だとめっちゃ落ちるからさっさと鉄鏃に変えたほうがいい
α16だと打った瞬間ブレないから影でスピードが全然違うのがわかりやすい

トレーダー系統にポイント回した方が良いんかな
今回はトレーダーは銃売って弾ぐらいしか買ってないな
前は1週間でコンクリ売買や紫釘バットで無双プレイ出来たけど、今回は探索のが美味いようなそうでもないような微妙なとこだから判断が難しい
自販機2-3台あれば生きていけるからトレーダークエストもいいんかなぁ
探索で拾った銃はSMGしか使ってないわ

660 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:14:32.35 ID:bSxveemSp.net
つかレンチで美味い資源がほぼ車しかないのがなぁ
機械的パーツが全然出ない

661 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:17:27.51 ID:p7TNYANZ0.net
コンパウンドは銃並みに落ちるから使ってるけど使いやすくなったと思う
でもいつかはクロスボウと思ってるのにひょっとしてクロスボウ産廃になってしまったの?

662 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:19:11.81 ID:Fg4G2fvv0.net
>>400
自分はここ読んで
https://wp.bmemo.pw/128
LatencyMonで直した

直ると良いね

663 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:24:58.20 ID:SQQIDYFY0.net
>>661
すくなくともMOD無し同士を比較するなら威力最強だし
隠密で犬やハゲワシを倒すのには向いてるよ

664 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:26:30.52 ID:9NMJovx60.net
>>660
レンチ解体かー今回いいのあるのかなー…と思ってxml覗いてみたんだけど、
今回、民家のソファー(チェック柄のヤツ)をレンチ解体すると、低確率(5%)でOld Cash出てくるのな…へそくりかコレw

665 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:27:50.93 ID:D/AzTyTl0.net
ワイプ来たらとりあえずチャリgetを目指す感じかな?
移動力上がらんとつらすぎるし

666 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:28:16.69 ID:IKB4I/iI0.net
撃ってすぐ近接武器に持ち替えできないのでクロスボウは嫌

667 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:30:10.20 ID:mK0uN0a1a.net
1000コインでいいからチャリ買えるようにして欲しいな

668 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:40:06.58 ID:ZznBAFxU0.net
チャリの素材を集めるためにチャリが欲しい

669 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:42:43.47 ID:zQAhE/Uv0.net
服買いに行く服が欲しい

670 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:47:34.75 ID:pJAhA64Y0.net
自転車はLv20でレシピ解放されるのに作る為のワークベンチ(Lv30)で縛られるし…

今回のウッドスパイクは鉄に強化出来るけど、これがどのくらい強いのかいまいち分からない

671 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:50:07.42 ID:iofZd8Lxa.net
なんか、ラッパ銃は本当にネタ武器になってるな

672 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:52:49.60 ID:T05QDM7NM.net
>>667
安すぎ
b199までは売値で15万くらいだったから40万弱な

673 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 18:55:42.10 ID:ZznBAFxU0.net
ゾンビの経験値減らされるとチャリゲットまでの道が遠ざかるから結構辛いかもしれん
クラフトや採掘でもらえる経験値が増えてればいいんだけど

674 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 19:07:32.34 ID:P/VEMthH0.net
>>666
単発武器の自動リロードはバグというかミスらしいから一発一射ごとにプレイヤーが自分でリロードすることになると思うよ
もしもそうなればクロスボウやラッパ銃を並べてつるべ撃ちなんてこともできるんじゃないかな?
ボルトの種類を変えたクロスボウをベルトに並べて次々と撃つとかラッパ銃をベルトに並べて次々と撃つとかね

675 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 19:14:10.32 ID:IKB4I/iI0.net
>>674
え?クロウスボウのオートリロードって今までずっとバグだったの?
むしろそれで愛用してた人少なくないんじゃないのwww

676 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 19:14:34.64 ID:eXLl3nRV0.net
今までノーパソでやってきて7DTDテスト版重くてゲームにならんかった
corei7-3630Q
intel graphics 4000
8gb
HDD
でa16.4は普通にプレイ出来てたんやけどここからゲーム快適にするならメモリ増設かSSD換装かどっちのが効果的?

677 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 19:17:04.64 ID:ysY2R5NI0.net
最適化された正式版待つ

678 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 19:21:32.27 ID:IKB4I/iI0.net
>>674
もしかしてこれ?人のブログコピペだけどクロウスボウは関係ないんじゃない?

・マガジンサイズが1の銃がオートリロードしてしまう問題。

679 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 19:38:45.70 ID:P/VEMthH0.net
>>678
日本だとクロスボウは弓のイメージが強いけどアメリカだとクロスボウは狩猟用のエアライフルやスリングショットとかと同じで銃の一種という扱いになってることが多いからね
それどころか弓の部分は飾りですみたいな火薬と薬莢を使って矢を飛ばすやつとかスリングショットと同じゴムやエアライフルと同じ空気圧で矢を飛ばすやつとかまで含まれてて銃ぽい形で矢を打ち出すのは全部クロスボウみたいな分類分けで大雑把なんだよね

680 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 19:52:23.41 ID:mBbL0ppM0.net
>>674
右クリックからの構えを解くときに弾が装填されていようがいまいが入るリロードモーションの事がミスなら分かるんだけど、撃った後のリロードがミスってのはきついなぁ

681 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 19:56:54.18 ID:cKboIo+R0.net
>>665
Lv20までにレンチ(機械的パーツ)ポンチョとフォージ素材(レザー20x2個)チャリンコ素材(にかわとダクトテープ、プラッチック40個、 糊?みたいなタイヤ用新素材2個)、食料、使えるワークベンチ
ここらは確定でいいんじゃないかなぁ
カーショップ系かガソスタはやっぱいいね
出来たらホード用拠点モロトフ素材集めって流れじゃないかな

682 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:01:04.63 ID:KxwnOo0C0.net
スキルなしだとクロスボウ撃った直後のリロードでめっちゃ足遅くなるから逃げ撃ちしづらかった

683 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:02:31.08 ID:Qt+RxsWJa.net
つるべ撃ちとか、まるで火縄銃みたいな運用だな

684 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:03:39.68 ID:cKboIo+R0.net
あんまデカイとこだと序盤でもヒョッコリ目を光らせた奴出るからなぁ
あと序盤の夜をどうすっかだ

685 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:05:55.00 ID:yUI2QC6h0.net
今日リリースしなかった理由がゾンビAIでのバグってことだから、
迷路拠点や階段落下ループ拠点、>>73みたいなぴょんぴょんルームランナーとかも対応される可能性もあるな。
建築マンとしてはまた楽しみが増えてしまったか。

686 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:07:12.12 ID:TNfuUo+Q0.net
序盤の夜はa16までの家を掃除して住んでるな。新しい建物は掃除が面倒だし、クエ対象になると困る

687 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:10:38.11 ID:xylq/+hc0.net
>>679
結局クロスボウのオートリロードがバグだってのは何処からの情報?

688 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:11:54.56 ID:45eEPSVe0.net
>>676
PCの買い替え
SSDにすれば多少はマシだけど解決策にはならない

俺もその世代のノートでやったけど解像度800x600まで落とした

689 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:19:17.90 ID:IRBD4t/v0.net
むしろhd4000でよくやってるな
そんなマゾプレイには耐えれそうに無いわ

690 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:25:48.22 ID:6e6kFa4q0.net
>>676
てかオンボで動くのか?
ボーナスでゲーミングPC買うが吉

691 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:26:25.47 ID:bSxveemSp.net
>>686
夜暇だから資源集めしたいわ
そうなるとトレーダー近くの郊外のコンクリ屋敷で自販機あるとこがベストだと思う

692 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:29:57.44 ID:Gxd2BOOPa.net
6年ぶりにゲーミング買い換えたけど同じくらいの値段で性能上がりすぎて笑う

693 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:32:25.31 ID:Fz7jEIfb0.net
最初のうちはトレーダーの入り口からアイテム置けるギリギリ目の前に寝袋置いて
1マス掘って箱置いて普通に野ざらしで生活してる

どうせ夜中は木こりしたり土いじりしたりするから建物の中にいないし

694 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:32:56.36 ID:IRBD4t/v0.net
6年前だとgyx6xxか580tiの頃やな

695 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:35:32.25 ID:nHgnggBf0.net
成長してくると高額アイテム売却と重めのアイテム作成でも結構な経験値はいるな
るつぼ作ったとき出来上がり頃に戻ってきて覗いてたら6400とかの経験値入った
あと夜中の採掘中ハッチ上がうるさいんで成敗しに行き
はしごの下からバシバシしばいてたらゾンビのスカートの中も新テクスチャになっているのが解っておれの経験値が上がった

696 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:43:45.08 ID:SQQIDYFY0.net
ガソリン集まってきたらオーガー自動掘りもいいぞー
右クリックを連打ツールで動かして掘らせて(キーコンフィグで左クリックを右クリックに変更)
クリックロック機能で左クリックを長押しさせて前進(Wを左クリックに変更)
で半放置で掘ってたけどけっこういい経験値だったわ
連打ならリロードも自動だから問題ないんだけど砂が崩落したら掘る高さ直さなきゃずれちゃうのが難点だった

697 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:52:37.16 ID:IuKvAar+0.net
今までハム缶おいしいです^q^してたけどアレ腐肉だったのね
雪山の空き家に居たらそのうちウェンディゴになりそう
腐肉シチューや腐肉薬もあるし、生き残るためなら仕方ないね

698 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:54:35.77 ID:SQQIDYFY0.net
sham缶をハム缶だと思ってたのかw

699 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 20:59:07.22 ID:Sscs+5kw0.net
corei7-2600kとgtx1050TiっていうゴミみたいなPCでやってるんだけど
プリセットをlowにすればヌルヌル動くんだけど、medium以上だとカクカクなのよね
たぶん「両方」って言われると思うけど、買い換えるとしたらどっちかね?
cpu買い換えるとしたらマザボも買い換えなきゃいけないからかなり高くつくんだが・・・

700 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 21:04:34.67 ID:J+/KfNJS0.net
sandyはマザボがもうすぐ逝くだろ
壊れる前に買い換えてデータ移行した方が良さげ

701 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 21:07:05.27 ID:cKboIo+R0.net
>>698
スパムはハムじゃないの
スパイシーハムの略語っぽいし
7dtdのはしらん

702 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 21:12:25.18 ID:GF9DB+gk0.net
ゾン肉

703 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 21:16:31.04 ID:45R0ZwPX0.net
グラボは最新のxx80tiで鉄板だろうけどcpuが迷うわ

704 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 21:18:29.97 ID:VdOCxN9k0.net
>>699 まずはCPUとマザーボードかな。
グラボの世代とあまりに違いすぎる。

705 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 21:19:35.00 ID:zbS9v2rn0.net
lowだと木がしょぼすぎて耐えられんやろ

706 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 21:33:12.24 ID:Fz7jEIfb0.net
2080tiだけで俺のPC買えるな…

707 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 21:44:15.58 ID:nHgnggBf0.net
カネがないって理由でryzen5 2600 でこれから組むよ
グラボはマイニングで酷使された中古の1080ti
前PCから流用できる部品が少なすぎで辛い

708 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 22:04:00.56 ID:rp98zORG0.net
個人的に動画みながらゲームが普通になっちゃったから
WQHDのモニタで1080pの解像度ですら遊んでないからミドルクラスですらちょっと持て余してる感あるわ

709 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 22:06:10.22 ID:SgydbRsz0.net
まもなく初ホード
ざわっ…ざわっ…

710 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 22:07:13.92 ID:IRBD4t/v0.net
新品の1060の方がいい気がするわ
マイニングしてたからわかるけどまじでグラボ常にフルパワー
いつ壊れるかわからんぞ

711 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 22:09:08.21 ID:SgydbRsz0.net
やれることはやった…
ワイは生き残る!!!

712 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 22:19:52.82 ID:SgydbRsz0.net
…生き残った…!?
1時敵は湧かなくなった
やったのか!?

713 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 22:26:02.23 ID:SgydbRsz0.net
まあ難易度1番簡単なのでネバーランもしてるからあたりまえかw

714 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 22:44:39.88 ID:pJAhA64Y0.net
新米サバイバー楽しそうでちょっとうらやましい

>>713
ネバーランのままやってたかあ、なら次の14日目は是非とも通常にしてみよう?
ゾンビ共がこっち目がけてみんな全力疾走してくる恐怖を味わえる

715 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 22:45:14.95 ID:VdOCxN9k0.net
そのワクワク感はゲームに慣れると味わえないので、大切にしてね。

ネバーラン設定ってフェラルホードに効いたっけ?

716 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 23:08:20.17 ID:SgydbRsz0.net
>>715
7日目の夜敵たくさん来たけど走ってこなかったです。

717 :UnnamedPlayer :2018/12/11(火) 23:40:32.73 ID:pJAhA64Y0.net
いつ来るのかは知らないけれど、ゾンビの走る速度変えられるオプション来るんだっけ?
アメフトフェラルワイト全部含めて徒歩と同じくらいまで遅く出来たらいいのになあ

718 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 00:21:48.38 ID:Vgz6vNsU0.net
>>698
シャムウェイ社のハムだろ?
一応

719 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 00:23:01.31 ID:lfIW/MK+0.net
6日夜
「立派な拠点できたで!」
22時なんも来ず
「これがホードないバグかwあっけなw」
18時雷パシャーン
「ファッ!?もしかして今日!?拠点まで戻る時間ないンゴ。資材もないンゴ。ウッドフレームでなんとかせな…」
22時キャアアアア
「ああ^〜…」

今でも忘れない俺の初ホード

720 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 00:36:44.31 ID:wg5twkx/0.net
まぁ確かに事前情報なかったら7日目になったとたんにくるのか7日目の夜にくるのかわからんよね
そういやなんでおれは分かってたんだろ

721 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 00:47:30.21 ID:b4Dc3Tvh0.net
ヒゲは仕事してる頃か頼むぞヒゲ

722 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 00:52:48.90 ID:86AnmndW0.net
初ホード懐かしいな。俺の場合は、
「シングルこええわ。マルチでやろっと。一番人が多い鯖をポチッ」
ホード夜
「とんがりコーンだらけのめっちゃ強そうなデカい家見つけたわ。今晩はここで過ごそう。」
ホード後
「ふう。すさまじい勢いで壁壊されたけど何とか生き残れたわ。ここを俺の拠点にしよう!」

チャット「人の家壊したらちゃんと修理してよね。」
「!? もしかしてここ他人の家だったんか・・・。すまんのう・・。」

「俺もそのうち強くなったら初心者が安心して逃げ込めるような拠点作ったろ!」

「拠点勝手に壊されてるやんけ。初心者入ってこれないように入り口にスパイク置いたろ!」

723 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 00:57:32.62 ID:lfIW/MK+0.net
デフォルトのが俺は丁度いいや
ただ今回はブロック破壊強い癖に殴らないと経験値貰えないのがなぁ
近接は雑魚1匹1発で倒せないから銃器揃うまではどうしてもモロトフ頼りになる

724 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 00:57:57.28 ID:PkxKjDs70.net
ゾンビより人の方が怖くね?
pubgで暴言吐かれまくって以来マルチ出来ない体になってしまったわ

725 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 01:02:45.38 ID:lfIW/MK+0.net
マルチはやってけるか不安だ
取り敢えず車が破壊出来ないって相当きついと思う
砂漠対策もスキル上げないと無理じゃない?
掘るだけならなんとかなるけど住むには序盤生きれる気がしない

726 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 01:15:52.60 ID:86AnmndW0.net
>>725
マルチの最大のメリットはログアウトして夜を過ごせることだから。

砂漠はa17だと南端で固定だから最初のスポーン位置で砂漠のど真ん中とかにはならないと思う。
まあ今後のパッチで変わってくる可能性あるけど。

727 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 01:28:17.87 ID:aPN4Er7K0.net
a17のランダムで初期位置砂漠だったよ

728 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 02:01:39.86 ID:b4Dc3Tvh0.net
砂漠はバンダナ レザーダスター タンクトップかTシャツ 短パンあればパーク0でも大丈夫
猛暑だとオレンジ付いちゃうけどオレンジぐらいなら無視してる建物入れば消えるし

序盤で暑さ対策の自作出来るのはテンガロンハット バンダナ ポンチョぐらいだけど探索もすればなんとかなるっしょ

729 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 02:32:03.93 ID:TEmt8f9I0.net
https://i.imgur.com/QgybTRv.jpg
redditでみて実際に見に行った
ほかにも砂漠にたくさんトレーダーあるしよさそう

730 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 02:36:05.43 ID:N6FjEBjhp.net
車の解体も今はそこまで要らなくない?
ヘッドライト以外は他でいくらでも入手できるしさ

731 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 02:44:19.89 ID:86AnmndW0.net
SEED値が書かれてないけど自分で調べろってことなのかな

732 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 02:59:57.64 ID:TEmt8f9I0.net
いや書き忘れ
シードは数字だけで2039
座標は覚えてないけど
https://kui.github.io/7dtd-map/
こういうの使えばわかると思う

733 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 03:03:51.69 ID:3JL/rNhm0.net
すみません、clayはどうやって手に入れるのでしょうか?
clay soilは手に入れることはできるのですが

734 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 03:05:21.01 ID:86AnmndW0.net
clay soilをforgeで溶かす

735 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 03:10:59.84 ID:3JL/rNhm0.net
>>734
おーー!出来ましたわ!ありがとう

736 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 03:17:00.00 ID:sytsCgb40.net
なんJ語この世から無くならねぇかな

737 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 03:23:41.51 ID:4dDfWInv0.net
まじでくっせえわ
ここはお前の日記帳じゃねえんだよ死ね

738 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 03:48:41.90 ID:sGDpC+G40.net
昔も今もそんな殺伐とした言葉が出るようなゲームじゃないだろ。。

739 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 03:56:02.15 ID:Ai2wCxo/0.net
なんJみたいに定形文が発達してる板ってのはコミュ症にとっては都合のいい場所だからな
お互い一方的にもかかわらず表面上はコミュニケーションがとれているように見える
なんJは意思の疎通を捨てた猿ガキの溜まり場
書き込まれている内容は鳴き声に近い

740 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 04:02:42.04 ID:nm1JLOSK0.net
それなんのコピペだっけ

741 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 04:16:52.95 ID:2a9VOMEI0.net
今日の何時頃アプデ来るかな
出勤前にすこしやりたいわ

742 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 04:23:05.93 ID:86AnmndW0.net
7daysのDepots見ると、
testing_trunkブランチがDecember 11, 2018 – 13:47:08 UTC(日本時間の12/11 21:47:08)に
最新ビルドがアップロードされてるからfaatalの「今日は遅いから明日にします」と言ってたのは起きて仕事してるっぽいね。
これがそのままlatest_experimentalブランチ更新に行くかどうかは分からんけど。

743 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 04:38:10.21 ID:2a9VOMEI0.net
いつ更新来てもおかしくないってことか
はやくしてくれー

744 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 04:56:25.57 ID:QhAjpLcPa.net
雪山ゾンビに矢を当てて歩いてきたと思ったら急にジャンプモーションして消えて、突然後ろから現れてびっくりした
矢が刺さってたから間違いないけどそのワープは卑怯だろ

745 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 05:07:41.06 ID:rNcBNC3y0.net
建造物ごとの固有ボスとドロップが欲しいな
苦労して高層ビル登っても他で手に入るものしか出ないから行く意味が薄れる

746 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 05:51:48.08 ID:XCJoyLmQ0.net
一応ビルの屋上にはだいたい緑警官がいるよね

747 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 05:53:59.98 ID:ledtbWZC0.net
>>692
いくらのやつ?

748 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 07:28:36.91 ID:WoerwyMW0.net
たらこだったかな

749 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 08:22:49.24 ID:wJjObH1t0.net
いつもは何度バージョンアップ来るとテスト版から抜け出てたっけ

750 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 09:03:49.66 ID:rlqFrxx10.net
今回は16の時よりも大幅に変更しているから
多少回数が多いのかも知れんよ

751 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 09:40:31.70 ID:/isGqXh70.net
>>730
機械的パーツ取れるとこ今回少なくない?
ライトとか電子パーツ4個くらいだしメカニカルななにかが沢山あるとこも行く意味なくなった
オーブン室外機乾燥機ら辺も割と壊した記憶がある
車とテレビとベッド以外不味い
まあ機械的パーツなんかはトレーダーで買えるけどレンチの存在意義が車以外感じない

752 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 09:46:11.73 ID:UJAe1KUia.net
銃器スクラップでも出た気がするよ

753 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 09:51:33.43 ID:rlqFrxx10.net
一軒家に押し入る時に、丸々太ったマツコと
可哀想に痩せたスーツ姿のビジネスマンゾンビが出てくると

ああ…どこの国も大して変わらんのだな…と思う

754 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 09:54:28.23 ID:qebomw9Y0.net
>>751
ポールトップ(電柱の先っぽに付いてるヤツ)のレンチ解体は相変わらず精錬鉄・鋼鉄が出ておいしいぞ
壊れた作業場系も再配置期待しないなら解体しちゃっておk、特にセメントミキサー

メカニカルパーツはショッピングカート・事務椅子・室外機とかの解体が結構美味い

755 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 09:58:35.73 ID:7/6TJwyna.net
>>747
18万くらいのやつ

756 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 10:10:25.27 ID:qebomw9Y0.net
>>753
やたら露出の多いナースとブクブクに超えた警官…あっ

757 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 10:27:51.67 ID:tWDwqHfA0.net
>>744
あからさまにニンジャなのだ!

758 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 10:30:24.82 ID:/isGqXh70.net
>>754
あー、その辺はまだ壊してないなぁ
帰ったらやってみる

759 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 10:31:37.49 ID:rWmPDFbS0.net
松明を設置してるとずれたりブロックの中にめり込んだりすることがあるのですがバグなんでしょうか?

760 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 10:33:45.14 ID:juBcCvxqd.net
酸もシンクから出まくるようになったからタイヤ不足も解消されたし
「アレが出ねぇー」で悩むことは殆ど無くなった感じ

761 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 10:34:54.80 ID:zBmKHDmu0.net
>>754
電柱の先っぽとか触ったこともないんだけど精製鋼鉄が出る物が存在したとか檄ウマじゃんフォージ取得がより長くスキップできそう

>>759
はい

762 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 10:40:09.17 ID:5N/ktxQI0.net
アプデまだですか?

763 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 10:41:30.50 ID:2ISVj6560.net
アプデは昼です

764 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 10:54:16.46 ID:/isGqXh70.net
>>760
あれ酸なんか
普段何に使うんだ

765 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 11:01:22.24 ID:/isGqXh70.net
>>761
精錬鋼鉄なら弾薬箱とか結構あるぞ
1-2個あればレンチ修理でよく使う

766 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 11:26:26.22 ID:KEwRiHrR0.net
今回はそこかしこに壊れた作業台があるから割と序盤からスチールは集まるなあ

767 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 11:33:09.03 ID:Re+LTwmu0.net
>>764
掃除
サンポールを想像してもらうとわかると思う
キッチンで使うのは基本アルカリ性だけど

768 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 11:33:30.86 ID:GPrvazvqa.net
>>725
鯖にもよるけど多数のプレイヤーと被るようなところに拠点構えなければ復活した物資の定期回収でやりくりできるから基本ヌルゲーだよ
それに被ったとしても今は熟練サバイバーばかりだから逆に物資を回収できる最短ルートがすぐに構築される

あと地下施設とか高層ビルみたいなダンジョン系の建物はどんどん漁られてバリアフリー化されていくし
自分でプレイするときの数十倍のスピードで自動でマップが探索されていくようなもんだから危険度と共に探索の楽しみも激減する

769 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 11:39:59.07 ID:qtq4cpC4H.net
はよ
アプデ
はよ

770 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 11:43:05.84 ID:UJAe1KUia.net
最適化たのんます
グラボがぶっ壊れそうです

771 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 11:50:38.76 ID:b4Dc3Tvh0.net
この時間で来ないなら今日もダメそうだな

GPU使用率80%とかだから酷使感やばい

772 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 11:58:05.89 ID:qebomw9Y0.net
>>761
電柱以外にも、ガソスタやジャンク置き場に先っぽのやつだけ地面に放置されてることあるから、
見つけるたびにガッツポーズしてるわw

773 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 11:58:10.69 ID:SoHw6N39a.net
グラボのグリス塗り直したわ
発熱ひどいから分解したらカチカチだった

774 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 11:58:35.74 ID:BFNBysZq0.net
新しいバイク音も含めマジ最高だな

775 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 12:05:31.08 ID:FUHjoaAoa.net
たまに犬が上空に飛んでいって落下死するね

776 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 12:17:22.36 ID:zBmKHDmu0.net
>>765,772
鉄しかないと思ってたけど結構あるのね…アプデ後にまたやり直すしよく探してみよう

777 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 12:31:16.89 ID:lTnQ//Yj0.net
アプデまだか?

778 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 12:46:30.40 ID:qtq4cpC4H.net
今日もアプデなしか

779 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 12:47:16.38 ID:iOWSvguW0.net
>>764
酢飯とか、さっぱり煮とか、酢のモノだな

780 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 12:50:29.07 ID:b4Dc3Tvh0.net
そろそろ来るらしいぞ残業お疲れだな

781 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:11:15.91 ID:/isGqXh70.net
>>776
フォージ用で石斧でもなんでも便器壊すと確定で鉄パイプ入手出来たり以外と便利なのあるよ

782 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:12:44.44 ID:ijVK9T4I0.net
プラ容器に入ってるみたいだしアシッドとは書かれてるけどアルカリ性の次亜塩素酸ナトリウムとかかもね
次亜塩素酸ナトリウムだと爆発物が比較的簡単に作れるしサリンの中和剤にもなるんだぞ

783 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:24:09.54 ID:1JriogZT0.net
実際タイヤ作るのに酸っているのか?

784 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:25:27.96 ID:UIYqwUvN0.net
開発ブログからsoonの記事消えてるし、またやらかしたんやろ
次のアプデは半年後ぐらいやな

785 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:32:58.33 ID:YvLpsFt+0.net
折角のやり直すチャンスが…

786 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:33:48.33 ID:seIkRv8I0.net
はぁ

787 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:34:04.52 ID:iOWSvguW0.net
>>783
天然ゴムの凝固剤として酸を使う

788 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:36:08.22 ID:2ISVj6560.net
出来てから告知して?

789 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:36:18.19 ID:Vgz6vNsU0.net
>>782
プラスチックと酸の種類によっては普通にプラ容器入りのはあるぞ

790 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:37:59.50 ID:BGSAVaVA0.net
アプデ来てるやん

791 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:38:04.02 ID:l4e9qB760.net
b221の配信twitchでやってるな

792 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:42:34.61 ID:sBAB3cf/0.net
きたーー

793 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:43:02.75 ID:b4Dc3Tvh0.net
きた

794 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:43:16.29 ID:YvLpsFt+0.net
お、来てるやん!

795 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:43:48.09 ID:EC0RUZvi0.net
b221か

796 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:44:19.30 ID:Kfl+NtVy0.net
>>788
その間わずか2分である

797 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:44:39.14 ID:b4Dc3Tvh0.net
むこう22:30だしもう来ないと思ったわ

798 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:45:00.65 ID:7GQUTvnf0.net
さてやり直すか

799 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:45:46.02 ID:+RNUbw0A0.net
さてさて 何が変わったかな

800 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:48:55.33 ID:b4Dc3Tvh0.net
雑魚ゾンビ550EXP

801 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:55:08.33 ID:l4e9qB760.net
ゾンビの速度が
WALK JOG RUN SPRINT NIGHTMAREの5段階で
昼夜ホードそれぞれ設定できるようになってるな

802 :UnnamedPlayer:2018/12/12(水) 14:08:35.32 ID:/ORElPqpu
YeahScienceってどういうニュアンスなの?

イエーイ!化学!
化学万歳!ってこと?

803 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:55:50.18 ID:suKyAHEfp.net
約3割減かー
キッツイなー

804 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:57:59.56 ID:g958okYoM.net
2Gもあるのか

805 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:58:42.29 ID:306fykyf0.net
みな生き生きしとりますじゃろ

806 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 13:59:44.26 ID:9BEmjo0Y0.net
パワーアタック強化と水分軽減のパークがなくなってるな
パワーアタックは各武器パークに、水分は食料のほうに合体した感じか?

807 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:00:47.53 ID:5N/ktxQI0.net
2GBは草
パフォーマンス最適化されてるかな〜?

808 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:01:45.45 ID:UpzZ8rM7a.net
>>806
同じ1pだと食料と水一緒くらいじゃないと取るのきついから仕方ない

809 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:01:46.39 ID:zBmKHDmu0.net
2GBって丸ごとかよ報告だけ見てわくわくするからよろしくな

810 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:02:22.11 ID:qtq4cpC4H.net
なんや
もう出たんか
早く家帰りたい

811 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:03:07.17 ID:gELsqPmOM.net
リリースノート
https://7daystodie.com/alpha-17-experimental-b221-is-out/

812 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:04:07.31 ID:YvLpsFt+0.net
制作時間100%カットができなくなってるな
流石にあれはやりすぎてたか

813 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:06:31.31 ID:306fykyf0.net
パルクールはノータッチか、よかったー

814 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:11:29.92 ID:PonKZ80eM.net
ワイプされてるの?
はよ帰りてー

815 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:14:33.42 ID:viOcIBMc0.net
自転車作るのにワークベンチ必要なくなったのか
手で捏ねてるのか?

816 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:15:16.91 ID:6p8mHdjwr.net
防具ではない服の種類増やしてくれよ〜
おしゃれしたいんよ

817 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:16:17.04 ID:kab6XFml0.net
チャリンコに作業台不要になったんか?

818 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:21:36.99 ID:BFNBysZq0.net
今の所途中のデータでも問題ない
ソンビの挙動もどこが変わったのかよくわからない俺の迎撃拠点は変わらず使えた
消えたスキルに振ったポイントは当然帰ってきてないが

819 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:24:25.77 ID:F4x2Vs130.net
FOの大ファンのひげのことだから丸々アップデートも真似てみましたってことか
もっともFO76のアップデートは50GB級が何度も来るので比較にならんが

820 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:24:54.26 ID:qcR0K/bb0.net
継続は可能だが新規建物は登場しない
喜べ新規プレイの出番だぞ

821 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:26:53.20 ID:9BEmjo0Y0.net
シャベルのパワーアタックのスタミナ消費がえらいことになっとるな

822 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:28:48.66 ID:BFNBysZq0.net
ハンマーもなんか増えてね?
sexualMAX振りなのにめっちゃ減るわこんな減ってなかったと思うけど
agilityのなんか取らなきゃいかんのかね

823 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:31:43.23 ID:qcR0K/bb0.net
>>820
わあいさっそくやってくるー(自己暗示)

824 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:32:02.85 ID:MjNBxKym0.net
車両のライトとナイトビジョンはまだ修正されてないか

825 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:32:20.95 ID:gELsqPmOM.net
poiがたくさん追加されてるから、プレイデータどころかワールドまで作り直し必要そう

826 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:35:33.32 ID:qKcn4lXQ0.net
近接のパワーアタック後はスタミナ回復始まるまで数秒ディレイがあるから連発出来なくなってますね。
タイマンなら何とかなりますけど複数相手はかなり厳しく感じます。
気軽にお散歩ホードにちょっかい出せなくなりましたねぇ…

827 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:36:43.20 ID:viOcIBMc0.net
斧とシャベルはbladeに分類か・・斬撃派じゃないんだよね俺

828 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:40:19.79 ID:ijVK9T4I0.net
パワーアタックの消費スタミナは増大してるけど、鉄系やスチール系の木や石や鉄の対するツールごとのボーナスダメージを追加したようだ
通常攻撃でダウンさせてパワーアタックで止めって形にしたいんだろうな
ゾンビの移動速度の変更も可能みたいだから常走勢の選択肢も増えるな
フォーラムに書かれてた試案?みたいなのだとナイトメアモードで通常時のゾンビの走る速度の20%UPって感じだったからスタミナ満タンのプレイヤーが全力で走っても追い付いてくるゾンビがいるかも?

829 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:40:33.54 ID:mTm6T+l10.net
胃腸炎で会社休んでる時に来たか。

830 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:41:27.22 ID:ijVK9T4I0.net
>>826
お散歩ホードのゾンビの数は減ったみたいだよ

831 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:47:27.35 ID:b4Dc3Tvh0.net
新しい洞窟追加されてる?固定マップにはなかっただけか?

832 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:47:56.79 ID:gELsqPmOM.net
斧やつるはしでそれぞれのブロックダメが増えたって話、枠がブロックダメ増加modと同じ枠だから、相対的にmodの効果が薄くなったとも言える

833 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:50:36.86 ID:UpzZ8rM7a.net
>>827
修正されたなら範囲ダウン+範囲出血は斧でできんのか?

834 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:53:41.12 ID:mTm6T+l10.net
こんなにワールド生成時間かかるのか

835 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:56:32.63 ID:RrGU/Dnzd.net
>>829
そのまま寝てるんだ、いいね?

836 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:58:35.05 ID:2ISVj6560.net
>>834
仕事行け

837 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:58:42.62 ID:BFNBysZq0.net
ツルハシ掘りは通常でめっちゃ快適になった
全体的に通常にも意味を持たせた感じだな
まあ前はパワーアタックしか使ってなかったしな

838 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 14:59:56.19 ID:iOWSvguW0.net
>>829
家の外に出て、黄色い花を見つけたら煎じて飲めば治るよ

839 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:01:59.20 ID:qKcn4lXQ0.net
>>830
>>828でも書かれてますけど基本弱攻撃でパークの連続ヒット数で攻撃アップなんかを活かしてもらいたい思惑がありそうですね。
強攻撃でゴリ押しする戦法だったんでヒーヒー言ってます。
お散歩ホードの数減ったのはいいんですけど稼ぎにくくなっちゃいましたね。

840 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:02:00.14 ID:wXD/pKsX0.net
木の棍棒より鉄の棍棒のが威力高くなってるな

841 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:02:23.79 ID:qcR0K/bb0.net
>>834
16384?
もしそうならメモリ32gb積まないと途中で失敗するんで
強制終了しておとなしく8192でつくりなおしとき

842 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:03:27.71 ID:gELsqPmOM.net
cave の 04 以外に weapon bag が追加されとるが、clear クエスト対象にもなったので結構変わってそうだ
はよ帰りたい

843 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:12:44.72 ID:42UGXfqna.net
ハンマー無双していた配信者とかは
少し戦いかたも変わるかな?

844 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:12:53.76 ID:BFNBysZq0.net
探索するだけでもめっちゃ経験値入るようになってるなスカベンジ上がらなくなったからあんまり漁らなくなったけど経験値美味しいから漁る旨味も出てきた
通常ゲー楽しいわパワーアタックがどれだけ遅かったか痛感させられる

845 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:24:10.05 ID:/isGqXh70.net
こういうのは初めからやり直さなきゃわかんねーからリスタートすっかな、メンドクセェ…(恍惚)

846 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:26:26.44 ID:7dTKQ8sW0.net
石斧の右クリックのアップグレード速度早くね?
あとヒューズボックスがEキーに反応してるけどなんも起こらん

847 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:26:42.98 ID:lTnQ//Yj0.net
Alpha 17 Experimental B221 リリースノート@

Added:

More food and drink types to vending machines
 (自動販売機により多くの食料や飲料を追加)
New tier 1 cabin_09 dungeon to the game and RGW
 (新しいTire1の「cabin_09」ダンジョンをゲームとランダム世界生成に追加)
New Cabin_08
 (新しく「Cabin_08」を追加)
Mods to traders inventory and secret stash.
 (トレーダーとそのシークレットスタック商品にMODを追加)
Move speeds to AI debug info
 (AIデバッグ情報出力に移動速度を出力するように)
Zombie movement settings Nightmare speed
 (ゾンビの移動速度設定「Nightmare speed」)
Improved zombie run/walk settings (replaced ZombiesRun preference with ZombieMove, ZombieMoveNight, ZombieFeralMove, ZombieBMMove. Each can be Walk, Jog, Run or Sprint)
 (より向上したゾンビの「歩/走」設定(ZombiesRun設定を各種設定に置き換え。それぞれ「歩/ジョグ/走/スプリント」など設定可能))
Two new tier 1 cave POIs, and made cave_05 larger
 (新しいTire1のPOIたち。加えてcave_05をもっと広く)
Updated server browser to support the new zombie move settings
 (サーバーブラウザを新しいゾンビ移動設定に対応するよう更新)
New tier 1 quest-able cabins 8, 9 and 10 to Navezgane and random gen
 (新しいTire1クエスト可能な「cabins8-10」をNavezganeとランダムワールドへ追加)
Potential fix for some macOS users getting errors about too large socket buffers
 (macOSが被る巨大なソケットバッファによる潜在的なバグの修正)
New medicine cabinets, sinks, medical piles and ammo piles
 (新しい薬棚、シンク、薬の山と弾丸の山)
Overhauled cabin 07 as a dungeon tier 1 to support fetch, clear, hidden cache
 (「cabin_07」をクエストの「fetch」「clear」「hidden cache」に対応するTire1ダンジョンとしてオーバーホール)
Cabin_01 has been overhauled in to a small dungeon tier 1 that supports clear quests
 (「Cabin_01」をクエストの「clear」に対応するTire1小ダンジョンとしてオーバーホール)
Docks 02 is now a new overhauled tier 2 questable dungeon
 (「Docks_02」をクエスト対応Tire2ダンジョンとしてオーバーホール)
Docks_03 overhaul
 (「Docks_03」オーバーホール)
Gas_station4 as a tier 1 questable POI
 (「Gas_station4」をTire1クエスト可能なPOIに)
Cabin_04 as tier 1 clear, fetch, hidden_cache
 (「Cabin_04」をTire1クエスト「clear」「fetch」「hidden cache」可能に)
New diner_03 to navezgane and replaced a couple dupe cabins with new ones
 (「diner_03」をnavezganeに追加しいくつかのcabinを新しいものに置換)
New diner 03 tier 1 dungeon
 (新しいTire1のダンジョンとして「diner 03」)
New cabin_11 tier 1 POI
 (新しいTire1のPOIとして「cabin_11」)

848 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:30:41.40 ID:BFNBysZq0.net
前より余裕でワロタ
ハンマー通常で一発で倒れるから家の中の集団戦でも被弾全然しなくなった

849 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:31:17.86 ID:lTnQ//Yj0.net
Alpha 17 Experimental B221 リリースノートA

Changed:

Update the ancient torch model
 (古い松明モデルを更新)
Crafting steel bolts and arrows is not gated by a perk
 (スチールボルトとスチール矢のクラフトがパークによって制限されないように)
Overhauled diner 02 into a tier 1 dudgeon
 (「diner 02」をTire1ダンジョンにオーバーホール)
AI destroy area to check more often and last 2 seconds longer
 (AI「周辺破壊」モードへの移行をもっと頻繁にチェックし2秒長く持続するように)
Iron and Steel fireaxes do bonus damage to wood
 (鉄/スチール斧の木へのダメージボーナス)
Iron and Steel pickaxes do bonus damage to stone and iron
 (鉄/スチールつるはしの石/鉄へのダメージボーナス)
Trader Update: Added mods, clothing, all new food and drug items, rebalanced most item prices, added more construction materials, improved Trader Joel graphics
 (トレーダー更新:MODS、服、そして全ての新しい食料・薬を追加し、価格を調整。さらには建材も追加し、Trader Joelのグラフィックも向上)
Now logging all chat on the server
 (サーバーで全てのチャットをログ化するように)
Removed AstarPath calling GC Collect, which causes lag spikes when new path grids made
 (パスグリッドが生成されるときのプチフリを生んでいた、A*アルゴリズムがガベージコレクトをコールする部分を削除)
Pine forest sun is more vibrant
 (パインフォレストでの太陽光を鮮やかに)
Increased vehicle placement height, so easier on uneven ground
 (車両の接地時の高さを増加。不規則な地面でも設置しやすいように)
Bicycles and wheels no longer need a workbench to craft
 (自転車のホイールはワークベンチ不要でクラフト可能)
Vultures will target a noisy player if none seen
 (ハゲワシは見えなくても音を立てたプレーヤーをターゲットするように)
Dart traps moved to Engineering 2
 (ダートトラップを「Engineering 2」へ移動)
Increased next wandering horde delay range
 (お散歩ホードの次までのディレイ(範囲)を増加)
Increased wandering horde min pitstop distance and range
 (お散歩ホードのピットストップ距離と範囲を増加)
Vulture targeting of the closest player to check if seen on each one and check light level, so stealth at night works
 (ハゲワシは一番近くにいるプレーヤーの可視性と光レベルをチェックするようになり、stealthと夜が機能するようになる)
Ranged weapons and zombie HP scaling rebalanced
 (遠距離武器とゾンビのHPスケーリングをリバランス)
Decreased noise of jumping and step sounds
 (ジャンプやステップによる発生ノイズをより静かに)
Rescaled zombie tier hit points and gamestagebased spawn probabilities
 (ゾンビのTireによるHPとゲームステージでのスポーン確率をリバランス)

850 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:31:47.95 ID:nz5TFEC00.net
自販機に焼いた肉とか売ってるなw
初期状態でもMODが売ってるわ。マガジン増加MODがあるが2000ちょいする
ツール類の買値が上がってちょっときつい

851 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:33:29.41 ID:qebomw9Y0.net
https://wikiwiki.jp/7daystodie/Experimental%E4%BB%AE%E8%A8%AD%E7%BD%AE%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0/PER
https://wikiwiki.jp/7daystodie/Experimental%E4%BB%AE%E8%A8%AD%E7%BD%AE%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0/STR

取り急ぎ、PERとSTRの変更点のせてみた
しれっとWrecking Crewは廃止された模様
そしてMiner 69erがパワーアタック限定じゃなくなって神パーク化したっぽい

852 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:34:14.14 ID:lTnQ//Yj0.net
Alpha 17 Experimental B221 リリースノートB

Changed:(続き)

Reduced wandering horde counts
 (お散歩ホードのカウントを減少(※上で触れたスパンの調整?))
Trader doesn’t have a really bright light on him now
 (トレーダーが持っていた眩しい光源を取り除いた)
Removed duplicate dock 04 from smaller lake
 (小さな池で「dock 04」が重複していたのを削除)
Merged the Slow Metabolism and Fully Hydrated perks
 (パーク「Slow Metabolism」「Fully Hydrated」をマージしてひとつに)
Normalized zombie anim blends, so 1.35 move speed is a full run for all
 (ゾンビアニメーションブレンドを正規化し、全てにおいて1.35が最大移動速度となるようにした)
Increased normal zombie MoveSpeedAggro max and decreased spider to 1.35 max
 (普通のゾンビの「MoveSpeedAggro」最大値を増加、スパイダーのそれを1.35に)
Intellect reduces crafting speed by up to 65%
 (「Intellect」がクラフトスピードを最大65%まで減少させるように)
Perception increases accuracy with ranged weapons
 (「Perception」が遠距離武器の正確さに影響するように)
Decreased reflection quality settings of Low/Middle/High/Ultra and added Ultra to UI and added private Ultra
 (「Low/Middle/High/Ultra」の反射の品質設定を引き下げ、UIに「Ultra」を追加、「private Ultra」を追加)
Entity speed properties to MoveSpeed, MoveSpeedNight, MoveSpeedAggro, MoveSpeedPanic
 (Entityのスピード設定は「MoveSpeed, MoveSpeedNight, MoveSpeedAggro, MoveSpeedPanic」に)
Feral MoveSpeedAggro minimum to 37% of max value in XML
 (フェラルの「MoveSpeedAggro」をXMLの値の37%に(?))
  あるいは
 (XMLにおいてフェラルの「MoveSpeedAggro」を最大値の37%に(?))
Removed AIDirector checking run for some distances and increased day distances
 (距離や日付のチェックに用いていたAIDirectorを削除(たぶん内部的な話))
Power attack damage higher than before but mostly perkbased
 (パワーアタックダメージは以前より上昇。ただしその大半がパークベースによる)
Perks Deep Cuts, Stay Down, Heavy metal increase power attack damage on stunned/staggered enemies
 (パーク「Deep Cuts, Stay Down, Heavy metal」はスタン/ふらついた敵へのダメージを増加させる)
Stoneaxe, pickaxe, shovel, hoe are bladed weapons
 (石斧、つるはし、シャベル、くわは「bladed weapons」に)
Removed Wrecking Crew perk
 (パーク「Wrecking Crew」を削除)
Melee weapons rebalanced
 (近接武器のリバランス)
Guns and ammo prices
 (銃や弾薬の値段)
Intellect 10 goggles maximum craft speed reduction is 95% instead of 100%.
 (「Intellect」10ゴーグルの最大クラフト速度減少を100%から95%に変更(?))
Increased AI obstacleCheckTickDelay to 4
 (AIの「obstacleCheckTickDelay」を4に増加)
Increased chance for power attack grunt sounds because power attacks cost more stamina
 (パワーアタックでのうなり声の発生率を増やした。スタミナのコストが増えたため)
Reduced chance for grunts to play on all power attacks.
 (全てのパワーアタックでのうなり声発生率を減らした(???上と矛盾))
Made tier 6 pois tier 5 adjusted the tiers on a few more pois that should have been 1 or 2s
 (???????? Tire別POIの修正の話らしいが何書いてるのかわからん)
Reduced zombie kill XP
 (ゾンビキルの経験地を減らした)
Fetch compass icon changes to up at 3 meters now instead of 2 above.
 (fetchクエストのコンパスアイコンが2メートルから3メートルに変更)

853 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:35:46.75 ID:BFNBysZq0.net
やっぱやり直さなきゃだめだな
クリアーゾンビのクエ受けて目的地行っても一匹もゾンビおらず再起動したらバイクが消えた
やり直す理由できちまった・・・やるかぁ

854 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:35:56.52 ID:gELsqPmOM.net
強打の用途が限定されたけど69rどうなったのかと思ったが通常にも乗るようになったのや

855 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:36:32.36 ID:lTnQ//Yj0.net
Alpha 17 Experimental B221 リリースノートC

Fixed:

Recipe unlock issues with gunPumpShotgun, thrownAmmoPipeBomb, thrownDynamite, tnt, rScrapIronPlateMine, ceilingLight01_player, toolForgeCrucible, resourceArrowHeadSteelAP, resourceForgedSteel
 (各アイテムのレシピアンロックに問題があった)
Particle effects of destroyed terrain blocks were always black
 (地形破壊時のパーティクルの色が常に黒だったのを修正)
Parent spam on survivor camps
 (サバイバーキャンプでのParent spam(多分コーンソールエラースパム?))
Client not showing if you tried to connect to a server with an invalid password
 (サーバーへ不正なパスワードで接続しようとする際にクライアントがそれを通知していなかった)
EAC keeps connecting and disconnecting
 (EACが接続と切断を繰り返していた)
Creating a Blank game then hitting continue brings unused game settings
 (ブランクゲームを作成しcontinueを押すと未使用のゲーム設定が適用されていた(?))
Blood draw kit does not take away any health
 (血液キットがヘルスを減らさなかった)
AI could be distracted when it had a target
 (ターゲットがあるにもかかわらずAIが注意散漫になっていた(これは投石のことを言っている?))
Burnt zombie sound persists when in Pause
 (燃えゾンビのサウンドがポーズ時も持続していた)
Collision on jail bars
 (「jail bars」の衝突判定)
Placed TNT is not explody enough
 (接地したTNTの爆発が充分でなかった)
Armor perks can easily make you invulnerable
 (アーマー系パークが簡単に君を無敵にしていた)
Rabbit very difficult to butcher from middle of its body (chicken too, made HasRagdoll false and set CC layer to cLayerLargeEntityBlocker on death when no ragdoll)
 (ウサギが身体の中央から解体するのが難しかった(鶏も。HasRagdoll属性をfalseにして〜なんたらかんたら))
Zombies are no longer attacking doors or monster closets
 (ゾンビがドアやモンスタークローゼットを攻撃しないように)
Repair speed of stone axe, hammer, wrench and nail gun and syncronized animations with delay
 (石斧、ハンマー、レンチ、ネイルガンのリペア速度とアニメーションとの同期とディレイ)
FastTags GetTagNames not returning correct extended names
 (FastTagsとGetTagNamesが正しい拡張名を返していなかった(?関数名?))
DrugRecog and drugFortBites have wrong craft tool assigned
 (RecogとFortBitesに誤ったクラフトツールが設定されていた)
The POI burning barrels have no collider to them
 (POIのバーニングバレルに衝突判定がなかった)
Perk Stay Down level 1 and 2 are not working
 (「Stay Down」のレベル1と2が機能していなかった)
Active challenge prevents trader quests.
 (アクティブチャレンジがトレーダークエストを阻害していた)
All mining ores have unique textures again
 (全ての鉱石が再び独自テクスチャを持つように)

856 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:39:56.97 ID:lTnQ//Yj0.net
Alpha 17 Experimental B221 リリースノートD

Fixed:(続き)

Light fixtures showing up dark.
 (据え付けの光源が暗かった)
Pathing issue with 1/2 blocks (added AI obstacle sidestepping)
 (AIが1/2ブロックを超える際の問題(AIに障害でサイドステップさせるように))
AI CheckEntityBlocked not using origin and changed to SphereCast with longer range
 (AI「CheckEntityBlocked」が原点を使用していなかったのと距離がある場合はスフィアキャスト判定を行うように)
Host can have still standing chopped down (POI?) trees remaining in their game
 (ホストに相変わらず切り倒されたはずの木が存在(POI由来?)することがある(のを修正?))
Power attacks with iron fire axe play grunt sounds
 (鉄斧がパワーアタックでうなり声を発生させるように)
Land claims compass icons were showing for other people.
 (ランドクレームのコンパスアイコンが他の人のものを指していた)
Nail gun nails don’t do damage and/or have collision (reworked launched obj handling, fixed offset from gun)
 (ネイルガンがダメージも衝突もしていなかった(発射オブジェクト処理をリワークし、ガンからの発射オフセットを修正))
Nail projectiles not being deleted on collision
 (釘の飛翔体が衝突時に消えていなかった)
Infection adds a severe cap on stamina
 (感染がスタミナキャップ効果を加えるように)
Steel fire axe didn’t play grunt sounds on power attack.
 (スチール斧がパワーアタックでうなり声を発生させなかった)
perkHeavyMetal applies the correct effect
 (パーク「HeavyMetal」が正しい効果を発揮するように)
Torches are not at the 3D location where they were placed
 (松明が接地した3d位置になっていなかった)
Courier satchels appear for clients instead of normal containers
 (クライアントでノーマルコンテナでなく運び屋のカバンが表示されていた)


==以上 適当な意訳==
Important for dedicated servers:とKnown issues:以外

857 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:41:52.14 ID:BFNBysZq0.net
うなり声増やしたのか減らしたのかわからんなww
まあパワーアタックの頻度が減ったからもう気にならんだろうが

858 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:42:06.49 ID:4aWbFArV0.net
ありがとう

859 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:43:11.19 ID:cmPB4MEZ0.net
翻訳助かる
さぁやりなおすぞ

860 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:45:39.16 ID:kmaJsO5M0.net
アーマー系パーク弱体化か
まあ強かったもんなあ
あとガンスリも弱体化か

861 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:46:59.88 ID:KWL8v2230.net
鏡のモデルかわってんね

862 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:48:05.53 ID:9xvruroA0.net
翻訳ありがとう

863 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:50:20.33 ID:RxMtmMNr0.net
翻訳ありがとう、大体内容がわかったわwwwwwwwwwww

864 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:53:24.39 ID:2ISVj6560.net
翻訳ありがとう(ちぃちぃ様)

865 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:58:43.19 ID:XCJoyLmQ0.net
アプデしたのに暇がない
くやしい・・・

866 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 15:59:15.33 ID:ijVK9T4I0.net
スキル無しのレベ1でも弓のスニークでヘッショからの動き出す前に胴撃ちと動き出してからの胴撃ちの3発で普通のゾンビが倒せる
動いている雪山ゾンビだと相変わらずハリネズミにしないといけないがw

867 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:03:42.29 ID:ijVK9T4I0.net
品質1で耐久半分くらいのピストルを売ったら14Gでトレーダーの販売価格が80Gくらいだった
品質5のピストルをトレーダーが売ってたけど、そちらの販売価格は8000Gくらいだった
俺の序盤の金策手段が潰されたw

868 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:08:52.57 ID:/BP4Dudt0.net
ハンドガン使ってくれって事かな
犬には良いけどね
お金ならトレーダークエストでまとまったお金もらえないっけ
チャリンコ手に入れるまではマンションとかデカイ民家とかシンクとか小さな棚が沢山あるとこ漁って飲食と経験値ゲットするのが良いんかね

869 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:13:38.18 ID:RxMtmMNr0.net
換金アイテムだと思ってたわ

870 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:16:16.31 ID:nz5TFEC00.net
銃金策が潰れたんか。品質で値段の差が大きくなったんかな
MODが売られるようになったし、金が重要だな。どうやって稼いだもんかね

871 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:23:19.09 ID:42UGXfqna.net
護身用に銃が安く買えるのは、まあいいんじゃないか?
パーツバラバラの今までが制限キツ過ぎた気も

872 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:25:21.86 ID:iOWSvguW0.net
ピストルは弾を1発だけ入れて持ち歩くお守りだよ

873 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:25:31.98 ID:qebomw9Y0.net
https://wikiwiki.jp/7daystodie/Experimental%E4%BB%AE%E8%A8%AD%E7%BD%AE%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0/FRT
https://wikiwiki.jp/7daystodie/Experimental%E4%BB%AE%E8%A8%AD%E7%BD%AE%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0/INT

FRTとINTの修正も完了、AGIは特に変わるところが見当たらなかったので割愛

874 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:26:30.66 ID:lTnQ//Yj0.net
石shovelのPAスタミナくっそきつくなっててxml見たら威力も減っててワロタ…ワロタ…
でも初手で鉄巻き棍棒拾ったから無敵気分

875 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:26:32.10 ID:+RNUbw0A0.net
単価は大分下がるけどベッドを片っ端から分解してネジを売るとか服関係あたりか
エンジンバッテリーは値段据え置きだろうけど こっちは数が揃えられないうえに使い道があるからなあ
というか買い物したけりゃクエストしろって誘導されてる気がしないでもない

876 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:37:39.24 ID:pqPMXsvD0.net
売るにも困ってたレンチを使い倒すのもありか
このままリバランスが進めば神ゲの予感
後ちょっとでも近接武器種を増やして欲しい

877 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:38:14.04 ID:5sF8xJmS0.net
B221きたか。さて新規データでやるか

878 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:38:18.11 ID:yEDfVQ2V0.net
アプデでストレージの中のMOD設計書が全部ミニバイクの本に化けてた_:(´?`」 ∠):_

879 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:39:12.95 ID:kmaJsO5M0.net
>>873
アーマー系弱体化したわけではないのか

880 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:46:42.94 ID:tWDwqHfA0.net
wiki見てるんだけどスタンってどの状態のこと?
立ってるけど怯んでる時であってる?
あるいは倒れてる時かその両方?

881 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:53:07.73 ID:+RNUbw0A0.net
ゾンビならぶっ倒れてダウンしてる状態がそれだと思ってた

882 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:55:08.12 ID:SWTJcwDYd.net
ワールドの高度な生成ってどういう意味だ?

883 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 16:57:06.72 ID:KWL8v2230.net
自販機に食料ぎっしりでワロタ
ゾンビ世界は食料不足だって誰が言ったんだよ(憤怒)

884 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 17:06:11.88 ID:+ZiiHIkq0.net
通常攻撃だけでほとんど事足りるから、逆に今度はPAがいらない状態になってるなw
PAしただけで数秒スタミナ回復しなくなったら誰も使わんよなあ

885 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 17:15:27.74 ID:ijVK9T4I0.net
自販機に食べ物を詰め込むのは日本の文化ダー!!
文化盗用はんたぁぁぁいw

886 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 17:21:10.76 ID:yEDfVQ2V0.net
砂漠の砂のテクスチャちょっと良くなってるな。今までおもちゃっぽい色合いだったけど。

887 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 17:24:27.74 ID:jJ5/uQk5M.net
クエスト受けたけど現場に!マークがなく場所が洞窟だったから
もう一度最初からやるか

888 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 17:29:00.29 ID:qYlK9JjW0.net
翻訳乙です!

お散歩減って経験値も減ったらレベル上げ厳しくならない?
探索でそんなに経験値貰えるのかな

889 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 17:35:07.39 ID:b4Dc3Tvh0.net
30日もあればレベル100行ってたバランスだしこんなんでいいんでねーの

890 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 17:37:33.21 ID:suKyAHEfp.net
>>884
PA時獲得量上がるパークとかどーすんだ
ツルハシピッケル息しない?

891 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 17:38:41.57 ID:EK/SCE1d0.net
やってるゲーム全部アプデで困ったわ時間足りないから仕事辞めたい

892 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 17:43:40.40 ID:pqPMXsvD0.net
同じく今日は色々重なりすぎてヤバイ

893 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 17:45:41.83 ID:ijVK9T4I0.net
>>890
ファイヤーアックス系は木に対するダメージボーナス、ピッケル系には石や鉄に対するダメージボーナスが追加されたよ

894 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 17:54:03.01 ID:UyJM3zqud.net
>>893
鋼鉄のだけじゃね?

895 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 17:54:24.86 ID:BFNBysZq0.net
ツルハシは使ってみりゃ分かる通常3発で今までで一番快適

896 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 18:02:02.64 ID:acuiiSHC0.net
アップデートしたか
セーブデータ1からは良いとして本体丸ごと入れ直しとかはやらなくていいよね?

897 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 18:03:00.53 ID:+ZiiHIkq0.net
前の1日目からフェラルやらワイトが詰まってた地下室やら屋根裏やら
いってみたらふつーのゾンビばっかりで拍子抜けした
どうやって戦闘を回避して奥の箱を漁るかとか、考えるの楽しかったんだけどな

898 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 18:04:51.55 ID:BFNBysZq0.net
やっぱ一回アンインスコして入れ直したほうがいいわ
ジョエルのとこがバグってた扉が完全に覆われてて入れないかと思いきや通り抜けて中に入ったは良いけど色々バグってた

899 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 18:12:23.84 ID:N6FjEBjhp.net
スレッジのPAが初期だとスタミナ80消費とかえらいことに……
その代わり雑魚はHS一撃だから良調整といえば良調整

900 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 18:13:23.00 ID:6C2UQQgb0.net
>>4
A17b221 1709行目 <duration value="1800"/>

901 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 18:36:53.29 ID:nm1JLOSK0.net
これパワーアタックいる?

902 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 18:37:58.12 ID:suKyAHEfp.net
まあコヤシって感じじゃ無さそうだからやってみるかな、今から帰るわ
アプデってスチームひらけばされるんです?教えてエロイバー

903 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 18:39:30.27 ID:BFNBysZq0.net
通常でよろけたところでPAとか組み合わせるといい感じかと思ったがスタミナ消費量多すぎて結局通常しか振ってない
序盤でもいらないから終盤のハンマー通常一振りでフェラルもこけまくるからますますいらないわ

904 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 18:42:41.59 ID:acuiiSHC0.net
PAの実装そのものがミスだった可能性出てきたな
両方活用してほしいって気持ちは解るけど突き詰めるとどっちか要らなくなるのは仕方ないわ

905 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 18:45:11.40 ID:b4Dc3Tvh0.net
戦闘は楽しく爽快感あってほしいから色々挑戦してくれと思う

906 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 18:52:28.10 ID:LS+uynFid.net
武器固有の追加効果のスタンとか出血とかはPAのみで発生とかでもいいんじゃないか

しかし序盤は鉄巻き棍棒が強いなぁ
頭を殴れば吹っ飛ばし、足を殴れば怯みしゃがみ
材料も木と鉄だけでmodも充実してる
ナイフとかもうちっとテコ入れした方が良いんじゃないかと

907 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 18:56:39.88 ID:nm1JLOSK0.net
スキル取って部位破壊狙えるようになったらまだ使うかもしれんが序盤はPA使う意味ないしもうちょっとなにか効果ほしいね

908 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 19:03:05.37 ID:suKyAHEfp.net
範囲攻撃とか乗り攻撃(即死)とかいいと思います

909 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 19:06:39.25 ID:E/b++Hyb0.net
踏み潰しがほしい
ゾンビ転がし方の踏み潰しは定番

910 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 19:13:54.54 ID:+RNUbw0A0.net
範囲攻撃はそろそろあっていい気がするな
範囲デバフよりそっちのが欲しいわ

911 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 19:18:52.68 ID:Vgz6vNsU0.net
スニークキルモーション欲しいよね
state of decayみたいに地面に頭どーんしたり首落として欲しい

912 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 19:40:35.27 ID:/L/k3h4D0.net
今帰宅、パイプボムくんは仕事するようになったのだろうか

913 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 19:45:35.49 ID:EdJlEso+0.net
しかしこのワールド作る度に待たされる仕様は良化なのか?
前の方が良かったんだがね、糞PC糞回線の奴の救済?

914 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 19:54:51.53 ID:8pe/lrID0.net
現状は攻撃範囲が点だからな線とか面での攻撃が欲しい
それか火力無くていいから押し返し

915 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 20:13:36.91 ID:AFUy+nL+a.net
>>913
ロードの関係上、100%良化

916 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 20:15:48.28 ID:ijVK9T4I0.net
>>913
チャンク抜けやマルチの負荷対策だな
特にマルチだと参加者がバラバラに移動して未知の領域に行くとマップ生成で負荷が大きかった

917 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 20:23:11.42 ID:41cytD/X0.net
パワーアタックしてもスタミナ回復し続けるんだけど…

918 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 20:23:40.49 ID:LG6jnaYH0.net
高さ1.5のゾンビジャンプは健在
FERALをWALKにすればフェラル、ワイトでさえも歩く。WALKにしてもアメフトゾンビは何故かちょっと速い
ジャンプによる着地音は直線距離10mくらいにまでゾンビの感知範囲狭くなってた

919 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 20:33:24.75 ID:CVBfOoht0.net
>>913
おれも前のがよかったな。チャンク抜けとかまれだしあっても困らなかった。
前同様にvisitmapとかいうコマンドでやりたい人だけ全生成にするようにしてほしかった。
ランダムマップ狭いからバイオームの沸き方が固定されてるし、しかもかなり狭いのに生成が前より遅い。
実際ランダムマップでやる人減った気がする。

920 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 20:36:50.43 ID:2ZOkhr1Q0.net
相変わらずナイトビジョンは動作しないのか うーんこの

921 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 20:38:35.60 ID:D/UKb4XC0.net
ランダムマップいらないし,無くしていいと思う。誰もやってないし。
ランダム生成なぞに力を注ぐくらいなら固定マップ作り込んで欲しい。

922 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 20:41:28.07 ID:AFUy+nL+a.net
いや、最近基本的にランダムしかやってないわ

923 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 20:41:40.83 ID:LS+uynFid.net
俺はランダムマップしかやってないんじゃが…

924 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 20:47:08.60 ID:pqPMXsvD0.net
固定はすぐ飽きる
建物調査でしか使わん

925 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 20:50:01.52 ID:+RNUbw0A0.net
主観だけで語ると極端な意見しか出てこないぞ
ちなみに俺も一回固定マップの配置をみたら後はランダムしか触ってない

926 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 20:50:13.14 ID:LG6jnaYH0.net
ワールドデータ毎回消して、同じseedで生成していたらビルド毎の違いが分かり易いんかなあ

壊れたワークベンチとかセメントミキサーとか解体するのは目から鱗だわ
お陰で精錬鉄が序盤からでも集めやすくなった

927 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 21:03:08.39 ID:qYlK9JjW0.net
固定って1回2回やったらあとは飽きないかな
どっちも必要だと思うわ

928 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 21:06:57.69 ID:CVBfOoht0.net
>>927
固定マップは崖に橋がかかってたり、崖の中間くらいになんか穴があったり
湖の真ん中に建物あったりランダムではできない建物があるからいいよね。

929 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 21:10:00.70 ID:zBmKHDmu0.net
運ゲーにならない分前回と何がどう違うのかはっきりするから比較したいアプデ直後は毎回固定でやってる
しかし覚えてるとこはやっぱ飽きるね

930 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 21:31:09.43 ID:4kGLOqQU0.net
うーむ、ブランダーバスとハンティングライフルの勝手にリロード問題は解消してないのか……残念

931 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 21:38:33.47 ID:bbLuszeE0.net
ヒガシビルとかが生成されないバグ?は修正されたんかな

932 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 21:38:41.67 ID:+ZiiHIkq0.net
ジャンプ音アホほど小さくなってるなw
いつもどおり民家で落とし穴うわああああしてたらスリーパーが誰一人起きなくて笑った

933 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 21:43:46.88 ID:suKyAHEfp.net
なんかゾンビ弱くなってない?

934 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 21:46:02.41 ID:1WeCIrrG0.net
木を切り倒した時に残るバグ直ってないのか
これが直ってるだけでかなりうれしいのに

935 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 21:47:10.03 ID:suKyAHEfp.net
まあMODが出やすくなったのは素直にうれしいなー

936 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 21:53:26.03 ID:A6tgnYw90.net
ランダムマップはローグライク的快楽がある

937 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 21:56:23.05 ID:zBmKHDmu0.net
トレーダーに100%置いてあった精錬鉄と鋼鉄が一個も無くてフォージの必要性を感じる

938 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 21:58:26.31 ID:r4Uc+qnm0.net
ランダムいらない君のワッチョイ抽出したらええで

939 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 22:00:13.98 ID:nz5TFEC00.net
トレーダーの売ってるMODが買いたいが金がねぇな。何か良い売り物はあるんかね
比較的出やすいコンパウンドボウは修理すればそれなりになるが、ピストルやらは売る気にならんレベルで安いな。中の弾薬の方が高いぐらいだ

940 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 22:06:07.03 ID:0hTxaKMI0.net
RECOGって元の薬品が何なのかよくわからん
分かる人おる?

941 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 22:17:17.27 ID:qYlK9JjW0.net
すげぇww
道路を挟んで水たまりがモーゼの十戒のような状態になってたわww
再インスコした方がいいのかな

942 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 22:34:37.91 ID:A+62JNhj0.net
>>941
それアプデ前からだからそのままでいと思うよ

943 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 22:47:50.53 ID:PonKZ80eM.net
>>939
定番はガソリン缶とかじゃない

944 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 23:06:21.91 ID:Oxjb+Hlu0.net
なんか建物の中入ったらちょいガクガクになるので
負荷見たけど
CPU30〜40%
GPU60%
位であまり仕事していない
最適化悪いのかな?それともおま環?

945 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 23:09:09.89 ID:ijVK9T4I0.net
>>944
PCスペックやグラフィック設定とかの情報が少なすぎて何とも言えないw

946 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 23:33:41.30 ID:qKcn4lXQ0.net
何か当たり判定おかしな場所ないですか?
気が付いたのは薬屋の壁際木箱とラック横、小さい廃墟2階にあるガンセーフなんですけど、
木箱は角近くのピンポイントと、ガンセーフは正面にしか当たり判定ないみたいです。

947 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 23:42:52.74 ID:+ZiiHIkq0.net
バグだろうねえ
ゾンビ犬とかもケツにナイフ刺さないとはぎ取れないことあるから

あと、スロット数おかしなことになるバグは続投なんで注意
俺が9000コイン出して買った青鋼鉄斧はスロットナシの鉄くずだった

948 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 23:48:57.03 ID:acuiiSHC0.net
MODスロットバグがあるからツールは出来れば自分で作ったほうが確実性あるな
ワークベンチの場合は更に出来る瞬間に立ち会わなければならないのがめんどくさいところ

949 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 23:51:50.58 ID:85EpByzr0.net
ルートのみだとスロットバグ一度も遭遇してないな
ワークベンチ作成だと起こるけど、稀に品質5でスロット5の物が出来たりもする

950 :UnnamedPlayer :2018/12/12(水) 23:55:49.33 ID:+RNUbw0A0.net
案外トレーダー品のスロットがランダムなのは仕様だったりしてな

951 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 00:09:07.16 ID:SxsVpWuW0.net
>>942
そうだったんだ
了解した

952 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 00:11:18.12 ID:ZjWCrhtYM.net
祭りやな

953 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 00:17:52.39 ID:0oVEDzbc0.net
ちゃんとフェラルもwalkに設定できるようになったんだな
これは初心者とか助かるだろう

954 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 00:23:32.82 ID:5P3AAgkV0.net
夜中に出歩いてるときに散歩ホードで襲われてもちょっと走ってあとはかがんで隠密すれば逃げれるね
前からだっけ?

955 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 00:26:08.83 ID:KFIGiRfM0.net
次スレたのむ

956 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 00:28:45.03 ID:tRB5T4RN0.net
>>954
前から
シャドウは来るのかい来ないのかいどっちなんだいってなるから逆にうざくてやめた
難易度上げれば役に立つんだろうけどnomadなら必要ない

957 :950 :2018/12/13(木) 00:48:53.72 ID:5P3AAgkV0.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1544629505/

立てた 保守よろしく

958 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 01:18:57.60 ID:HfCJVcGT0.net
janeは相変わらずおっさんだった

959 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 01:21:58.65 ID:FbFdl5C40.net
なんか貞子エンカ率上がってないか?
初日からフツーに街歩いてるだけで遭遇するし

960 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 01:22:49.29 ID:e/3EP2To0.net
野生の貞子かもしれん、かわいい

961 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 01:27:32.84 ID:aC2+a77cd.net
建物の間が狭すぎて隣家のゾンビまで銃声に反応してるからやたら重いんかなあ?

962 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 01:32:29.28 ID:qPozerNf0.net
今回は自販機が神過ぎる…
お肉とかじゃがいもが安っ!

963 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 01:42:12.65 ID:t71nlFyL0.net
じゃがいも難民もいなくなってしまうのか

964 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 02:02:31.28 ID:e/3EP2To0.net
自販機でお金入れてボタン押したら生肉がボトッと落ちてくるのか…

965 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 02:07:11.84 ID:OlHvGbER0.net
>>964
http://karapaia.com/archives/52264373.html

アメリカには実在しているようだぞw

966 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 02:20:00.44 ID:qPozerNf0.net
人間だった頃の習慣で
作業服を着たゾンビがカートから補充しているんだろうか

967 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 02:28:54.23 ID:K0+JV5zP0.net
拠点防衛まわりのゾンビの挙動ってどうなってる?

968 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 02:30:20.43 ID:xyFOTuOE0.net
ゾンビアスレチックは機能してるな

969 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 02:38:52.30 ID:qgz8pdv+0.net
>>965
日本にも弁当や酒や野菜やパック魚売ってる自販機あるぞ

970 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 02:46:06.18 ID:K0+JV5zP0.net
>>968
あり
とりあえずアスレチックで行くわ

971 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 03:32:56.69 ID:08ddFvrmH.net
ゾンビのAIが賢くなったことでバカになるとかいう意味不明な状態だよな

972 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 03:43:02.42 ID:g4woHTGs0.net
切株からはちみつ出なくなってるがな

973 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 03:43:21.24 ID:5Jl27G7/0.net
寒くなるとストレージ減るのか
今まで順当に防寒着手に入ってたから気づかなかった

974 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 03:44:32.22 ID:WO6cz3sp0.net
単純にゾンビが経路探索する距離が長すぎるんだよ
全員がご丁寧に列作って通路を通ったりせずに中には壁ぶち破って出てくる個体がいてもいいと思うわ
アイ・アム・レジェンドの真エンドを目指しているなら別だけどさあ

975 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 03:44:42.16 ID:V2wjCPsr0.net
下手に考える脳を持つと逆手に取られるってのは王道
漫画とかでも考えなしに突撃するほうがマシみたいなのたまにあるじゃろ?

976 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 03:48:39.54 ID:qPozerNf0.net
バイカーはひたすら直進してきて壁に通路を作られるとかな

977 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 03:50:37.94 ID:ipW3Oqj80.net
ちゃんとはちみつ出るぞ

978 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 03:53:11.12 ID:g4woHTGs0.net
まじで?
ついさっき5個目壊したけどまだ出てないわ

979 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 03:54:56.20 ID:WO6cz3sp0.net
バイクみたいにゾンビの突進にもダメージ判定入れた方がいいかもな
ゾンビクローゼットがそれに近いんだろうけど
アメフトゾンビがタックルで家の壁ぶち破って突進してきてもいいと思うわ

980 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 03:56:13.48 ID:qPozerNf0.net
AIも小手先の改修だと
数学やパズルみたいに抜け穴を見つけられてしまうのな

981 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 03:58:08.12 ID:RLIZN/O20.net
普通のゾンビが鉄筋コンクリとかレンガの壁を素手でぶち破る時点で
賢すぎたり単純に叩けるものを叩くような仕様にされたら
最終的には籠城不可のランボープレイしか出来なくなるんだから
適度にアホじゃないと困る

982 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 04:03:33.98 ID:qPozerNf0.net
あまりにもブロック破壊が早過ぎると
拠点の修繕が酷い事になるんだよな

983 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 04:05:59.93 ID:ny3C2okH0.net
>>972
出たぞ

984 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 04:11:59.35 ID:g4woHTGs0.net
司令官的ななゾンビでも追加しておけばいい

985 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 05:17:59.07 ID:OlHvGbER0.net
4輪バギーや何千トンもの荷物が入り破れもしないバックパックが普通に存在し、それを背負って走り回るプレイヤーがいるような異世界なんだぞ
そんな異世界の住民がゾンビになったんだから鉄筋コンクリとかレンガとか殴り壊せて当然じゃないかw

986 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 06:01:20.00 ID:4BvwNtEB0.net
拠点作り色々試してるがゾンビが時々コケるのは何なんだ・・・

987 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 06:04:27.73 ID:4BvwNtEB0.net
>>974
ほんとそれ。
今までに作ったa1〜17のAIを全部ゾンビにランダム搭載するだけで色々な動きしてていいのにね。

988 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 06:28:54.68 ID:g4woHTGs0.net
クエストやらせるために金策しにくくしたのかね

989 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 06:57:27.48 ID:aC2+a77cd.net
トレーダーと自販機が便利すぎてサバイバルってよりもコイン集めのRPGになってるよなあ
世紀末バイクの資材とコンクリ拠点の為の穴掘りまで準備が整ったら
クエストと金策だけして武器も防具もmodもトレーダーで買い集めた方が早いかも知れん
だから近所のトレーダーの密集度でマップの価値が決まってる
なんかちょっとうーんだな

990 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 07:35:17.69 ID:OTfsfrwbd.net
a17のゾンビって高い場所から落ちたら死ぬようになった?

991 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 07:42:57.20 ID:/Hef2tbxa.net
高いとこから飛び降りて踏み潰しても死んだよ

992 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 07:51:25.38 ID:OlHvGbER0.net
>>990
出血死するようになったのと部位破壊が起きなくなったためか足へのダメージでも死ぬようになったみたいだよ
A16までは足に行くはずだった落下ダメージで死ぬから削っても止めを刺す前に死んでることも増えた
スコップでギリギリ届く距離でアスレチックさせる拠点を作ってるけど6〜7ブロックの高さから落ちて落下死しちゃうからあまり経験値が稼げないw

993 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 08:08:52.88 ID:pwU1IhEbp.net
石矢のHSとスニークlv1で雑魚はほぼ1発で倒せるな
最初のバージョンで慣れたから物足りなさは感じるけどまあスキルは生きるよな
PAもMAX取るとスタミナ回復するんでしょ?いい調整よね

994 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 08:12:53.97 ID:G1ujs4NoM.net
a17来て戻ってきたんだけど
前より視点が低く狭くなってない?
あと横向くときに変なボヤけが出るんだよね
設定いじれる?

995 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 08:16:10.26 ID:e/3EP2To0.net
外歩いてるゾンビ眺めてたら何もしてないのに死んで悲しくなった

996 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 08:19:21.97 ID:dZaNLX7P0.net
ときどき何もないところでゾンビが死んでることがあるけど寿命でも迎えたんだろうか

997 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 08:27:41.36 ID:ZHLdEPCea.net
火炎ビンで燃やす時に集めてる途中で謎の死はやめてくれ

998 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 08:40:50.90 ID:GafAZK6EM.net
なんかやってると頭痛くなるのだけと
ゲームやめろということか?

999 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 08:44:45.57 ID:ewitVp/D0.net
>>994
うんまるで膝で歩いてるみたいな感じする

1000 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 09:14:43.97 ID:MmP8iKJ70.net
クエストって建物と中の物資復活するよね

1001 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 09:19:57.37 ID:dQM7qUZi0.net
微妙に勢いがないな...
みんな埋める前に新スレ行ってしまったのか?

1002 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 09:30:38.95 ID:pwU1IhEbp.net
>>996
寿命というかv

1003 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 09:32:20.71 ID:pwU1IhEbp.net
途中で送信しちゃった
前から一定時間経つと死ぬ設定だったような

バイクで走ってたら進行方向の道のど真ん中でいきなりスポーンしてリュック落とした時は流石に目を疑った

1004 :UnnamedPlayer :2018/12/13(木) 09:34:08.58 ID:pwU1IhEbp.net
1000なら7dtd2が来年春発表

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★