2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RS2】Red Orchestra & Rising Storm 総合★55

1 :UnnamedPlayer :2018/12/14(金) 20:47:21.48 ID:dHqJqSxB0.net
Tripwire Interactive社製の陸戦リアル系FPS
Red Orchestraシリーズ および Rising Stormシリーズの話題を扱うスレッドです

好評発売中!
http://store.steampowered.com/app/418460/

▼公式
http://www.heroesofstalingrad.com/ Red Orchestra 2
http://www.risingstormgame.com/ Rising Storm
http://rs2vietnam.com/ Rising Storm2

▼Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad wiki
http://wikiwiki.jp/rohos/

▼Rising Storm wiki
http://wikiwiki.jp/risingstorm/

▼Rising Storm 2 wiki
http://wikiwiki.jp/rstwo/?FrontPage

▼前スレ
【RS2】Red Orchestra & Rising Storm 総合★54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529832721/

▼日本鯖(BANZAI鯖)コミュニティ
http://steamcommunity.com/groups/_bsn

次スレ>>980
※ワッチョイでスレ立てする場合は行の一番上に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :UnnamedPlayer :2020/06/25(木) 22:39:40.59 ID:ap+UnQbJ0.net
そこもう微妙な試合しかないから専らアメ鯖行ってるわ

954 :UnnamedPlayer :2020/06/25(木) 23:13:00.50 ID:yaMfCCQI0.net
愚痴って我慢してまで行く意味はないよ
上のレスにもあるけどRS2やるなら他の国の鯖いったほうがいいよ
最近はRS2やってないけど、やってたときは専ら米鯖のbloodbathとかだった
PINGだけが選択基準の全てじゃないんだから

955 :UnnamedPlayer :2020/06/26(金) 10:28:29.22 ID:lSscsyvm0.net
bloodbathって深夜帯しか人が集まってないから、8時〜12時ぐらいに人が集まってるsea鯖ぐらいしか行くとこないかな
自分もワンサイドゲームに疲れて最近行ってないけど

956 :UnnamedPlayer :2020/06/26(金) 10:30:30.01 ID:lSscsyvm0.net
ワンサイドゲームなる要因って常連メンバーが一方のチームに固まるってのもあると思う

957 :UnnamedPlayer :2020/06/26(金) 11:11:27.35 ID:w4m1sawN0.net
このマップ飛ばしたいから有利側ジョインしよみたいなのはあると思う

958 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 03:11:38.38 ID:xIehja2D0.net
RS2ワンサイドゲーム多いからもうチーム自動振り分けでもいいんじゃないのかね…

959 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 03:18:34.31 ID:xIehja2D0.net
一方的に負けるとき、防衛ならまだすぐ終わるから良いけど、攻撃側だと延々と殺され続けるからきつい
HueCityとかちょいちょい悲惨なことになってるし

960 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 09:00:40.23 ID:gaALg/Gfa.net
Rsは日本軍に常連が集まるとギリギリの勝負になるから面白い。

961 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-pPzt):2020/06/27(土) 14:55:07 ID:EHc3RaP00.net
>>77
この前TLごっこできるゲーム日本語化されたよ
英語できないから積んでたけどこれからやる予定

962 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-pPzt):2020/06/27(土) 14:56:50 ID:EHc3RaP00.net
Xこの前
○この

963 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 18:42:39.42 ID:jJlMqHC80.net
>>961
あざす、ステージ1終わって日本語待ちしてたから崩します

964 :UnnamedPlayer :2020/06/28(日) 22:35:21.33 ID:tSx88sCZ0.net
冬戦争MODにルガーとベルグマンM/20、PPD-34が追加されたそうな。
まだ使ってないけど。
武器もちゃんと追加してくれるとかホント嬉しい。

965 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-PKxn):2020/06/29(月) 00:53:25 ID:jr+9KUPl0.net
見ない名前のプレイヤーがめちゃくちゃ増えたな
いいことだ

966 :UnnamedPlayer :2020/06/29(月) 01:22:28.17 ID:QXFseQO40.net
万歳鯖毎日埋まって欲しい

967 :UnnamedPlayer :2020/06/29(月) 22:37:45.32 ID:nYuRlgRGa.net
万歳鯖落ちた?

968 :UnnamedPlayer :2020/06/29(月) 23:07:37.98 ID:xNHD/OmEa.net
落ちたね
復旧どれくらいかかるかなー

969 :UnnamedPlayer :2020/06/29(月) 23:48:02.22 ID:J5GTS5Iw0.net
中国サーバーがHOSマップまわしてるときに万歳サーバーがRSマップまわしてると人が集まりやすいけど
同じタイミングでHOSとRSのマップがまわってると集まりにくい気がする
逆に中国がRSで万歳がHOSってタイミングでまわってると
その日は間違いなく万歳サーバーに人が集まらない

970 :UnnamedPlayer :2020/06/30(火) 00:02:14.08 ID:xyBW1/9Ga.net
中国はRSキャンペーンあるからたまに行く
万歳でもキャンペーン欲しいなー

971 :UnnamedPlayer :2020/06/30(火) 01:18:07.05 ID:9D7HbW460.net
>>965
セール被ってんのかレベル10~20の人も少なからず見るよね。
過疎と縁遠いのは有り難いけど陣地の奪取/維持に人手を貸してくれない時ばかりは困る。

972 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-pPzt):2020/06/30(火) 04:20:43 ID:JWXTu6MZ0.net
最近はRS2の西海岸鯖メインでやってるけど
レベル一桁のローマ字ネームもちらほら見かけて嬉しい

973 :UnnamedPlayer :2020/06/30(火) 10:16:34.90 ID:xyBW1/9Ga.net
>>971
たしかにシステムを理解してない初心者が偏ってる時は焦るね笑
TLやSL1に就かれると負け戦になる

それもそれで緊張感あっていいけど、wikiを軽く読むくらいしてくれると助かるかな

974 :UnnamedPlayer :2020/06/30(火) 10:16:45.90 ID:xyBW1/9Ga.net
>>971
たしかにシステムを理解してない初心者が偏ってる時は焦るね笑
TLやSL1に就かれると負け戦になる

それもそれで緊張感あっていいけど、wikiを軽く読むくらいしてくれると助かるかな

975 :UnnamedPlayer :2020/06/30(火) 19:45:16.30 ID:50ETOdgZa.net
初心者にTLや分隊長取られるのはまだ開き直って絶望出来るが有能TLがちょくちょく砲撃呼びながら一緒に戦ってもくれているのにボロ負けしてスコアボード上位に名前だけ虚しく残る展開も可哀想っちゃ可哀想な気がしてくる。

質がバラつくよりそこそこ出来るプレイヤーの層が厚い陣営の方が勝ちやすい印象

976 :UnnamedPlayer :2020/07/01(水) 23:02:57.98 ID:X9rYkbDAa.net
また万歳鯖落ちたみたいだね

977 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-cU3G):2020/07/02(Thu) 03:46:58 ID:6ZNjqo250.net
>>975
ラインを押し上げるゲームだからなあ
質がバラバラってのは結局少数で戦ってるのと同じだから

978 :UnnamedPlayer :2020/07/04(土) 14:50:21.78 ID:IqjiSE49M.net
bloodbath鯖は日本人ぽい人とかWB何とかいう韓国人とか
ベトナムサイドでよくやってる上手い人が数人いるから
バランスが片方だけに寄らないから面白い

979 :UnnamedPlayer :2020/07/05(日) 14:13:31.24 ID:BYOz1Ix50.net
総サーバー数90とか出てても10くらいしかサーバーブラウザーに表示されないのはなぜでしょうか

980 :UnnamedPlayer :2020/07/05(日) 18:10:54.70 ID:HUQpRGbm0.net
ゲームモード等のフィルタがかかってるのでは?

981 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 18:47:24.35 ID:ojeNi6TAM.net
すまんな、昨日980踏んだのにスレ立て忘れてた
【RS2】Red Orchestra & Rising Storm 総合★56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1594028797/

982 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 20:46:33.35 ID:kdarlcXj0.net
スレは一定時間内に20レスがつかなかった場合にはすぐにスレが落ちる仕様なんだ
だから>>981のスレは落ちてしまってる

983 :UnnamedPlayer :2020/07/08(水) 09:12:00.09 ID:L8SFgPJT0.net
RORS1RS2全部込みで1054円
安くなったもんだ・・

984 :UnnamedPlayer:2020/07/09(木) 20:51:09.40 ID:A2GWqbinT
万歳鯖の常連って何人くらいいるの?

985 :UnnamedPlayer (バッミングク MM29-tJpl):2020/07/09(Thu) 21:08:13 ID:5Qkg2X65M.net
RSで火炎放射兵をやってて
SLの近くで復活することがてきないと
ほとんど遠くのリスポーン地点から戦闘中の地域に
走って行くだけで死ぬってことの繰り返しになるんだけど
どうすればいいんだろう…?

986 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-c9t6):2020/07/10(金) 00:47:47 ID:bfAGANoGa.net
遮蔽物に隠れながら行くしかないね
基本的に開けた地形は避けて、それでも主力よりは常に先を行くくらいの速度で前進しなきゃ行けないからあまり初心者向きじゃない兵科だよ

987 :UnnamedPlayer :2020/07/10(金) 03:40:52.69 ID:66YXHMRI0.net
リゾート攻撃側かサイゴン攻撃側か選べ

988 :UnnamedPlayer :2020/07/10(金) 03:47:33.28 ID:66YXHMRI0.net
北側の方が軽装で武器片手持ちで走るのに、南側より足遅いのなんで?

989 :UnnamedPlayer :2020/07/10(金) 13:39:30.88 ID:rRoHsYIRM.net
相変わらず北はボランティアだな
トンネルとトラップがバクまみれなの論外でしょう

990 :UnnamedPlayer :2020/07/14(火) 10:21:29.64 ID:yXtByJw80.net
昨日からやり始めたのですがCPUと人間の区別が付きません

991 :UnnamedPlayer :2020/07/14(火) 11:46:19.69 ID:ogLNXBwBa.net
ありふれた人名がCPU。F1押して一覧を見たらpingが0なので区別できる。botは独特の動きしてるから慣れれば確実に見分けがつくようになる

992 :UnnamedPlayer :2020/07/14(火) 16:29:56.27 ID:yXtByJw80.net
>>991
ありがとうございます!!

993 :UnnamedPlayer :2020/07/15(水) 09:06:03.17 ID:H5FTpD0ga.net
RSはレイシスト韓国人が来てて荒れてるなー
楽しいからいいけど

994 :UnnamedPlayer :2020/07/15(水) 10:20:38.98 ID:8qOiSUdEa.net
>>993
彼は不利だかアンイーブンで荒れてるだけでしょ

995 :UnnamedPlayer :2020/07/15(水) 17:09:35.87 ID:6sTs0G/F0.net
久しぶりにRS2で遊んだけどESCボタン押すと直ぐにメニュー画面が一瞬で消えるわ
退出も出来ないからタスクマネージャーから強制終了させてる

こんなバグいつから出てるんだ…

996 :UnnamedPlayer :2020/07/18(土) 20:13:51.49 ID:R+hNYL8b0.net
>>995
今のWindows10 2004からメニュー操作不能だね。あとなんとなく落ちやすくもなった気もする
兵科変更とかは対応キーで出来るけど設定でキーボードを日本語以外にすると今もメニュー操作できるよ
日本語キーボードだと日本語入力ON状態は操作不能になるし切り替えできるようにしておくと便利だよ

997 :UnnamedPlayer :2020/07/19(日) 19:20:08.58 ID:8eBPoM880.net
次スレ試してくる

998 :UnnamedPlayer :2020/07/19(日) 19:28:16.77 ID:8eBPoM880.net
【RS2】Red Orchestra & Rising Storm 総合★54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1595154096/

すまない、スレタイ間違えた
正しくは56だった

999 :UnnamedPlayer :2020/07/19(日) 21:00:15.79 ID:SY8g57430.net
なんで減るんだよw

1000 :UnnamedPlayer :2020/07/20(月) 00:54:09.94 ID:2Yda6kBS0.net
うめ

1001 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-hHzd):2020/07/20(月) 10:53:49 ID:2Yda6kBS0.net
        ; '     ;
         \,,(' ⌒`;;)
         (;; (´・:;⌒)/
   /⌒ヽ(;. (´⌒` ,;) ) ’
  ( ^ω((´:,(’ ,; ;'),`
  ( ⊃ ⊃ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★