2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FPS】World War 3 Part5【WW3】

1 :UnnamedPlayer :2018/12/31(月) 12:00:20.51 ID:OFPysU+kM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

TheFarm51が製作したミリタリーFPS、WorldWar3のスレ。

■概要
価格:3,300円(Steam)
言語:英語、ポーランド語(音声)、ロシア語(音声)
最低スペック:Core i5 2500K/8GB RAM/GTX 770 or Radeon HD 7870/DX11/45GBストレージ
推奨スペック:Core i7-4790K/16GB RAM/GTX 970 or Radeon R9 290/DX12/45GBストレージ

■早期アクセスについて
2018年10月20日から12〜16ヶ月程度は「早期アクセス期間」です。
購入してゲームを遊ぶことができますが、未完成な部分やバグが残っています。
完成版ではないことを念頭に置くとともに、もしそのような点を見つけたら公式フォーラムで報告してあげましょう。

■開発元
 http://www.thefarm51.com/
■開発元ツイッター
 https://twitter.com/thefarm51
■公式サイト
 https://worldwar3.com/en/index/
■公式ツイッター
 https://twitter.com/ww3thegame
■steamストアページ
 https://store.steamp.../674020/World_War_3/
■公式フォーラム
 https://forum.worldwar3.com/index.php

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950で次スレが立たなかった場合>>970が宣言してから立ててください。

※前スレ
【FPS】 World War 3 Part4 【WW3】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1540571105
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

413 :UnnamedPlayer :2019/06/25(火) 13:24:40.41 ID:keF7Av5Ld.net
>>412
壁紙当時から少し遊んで現在General(将軍)
これ以上の階級は現状存在しないみたい

414 :UnnamedPlayer :2019/06/25(火) 14:18:20.55 ID:Kex5oTuna.net
BF4よりは階級上がりやすそうだね。向こうは曹長で諦めた

415 :UnnamedPlayer :2019/06/26(水) 08:46:44.66 ID:tO2X2x9QM.net
>>407
質問書いておけば将官が答えてくれるぞ

416 :UnnamedPlayer :2019/06/26(水) 10:49:20.66 ID:4wHqgon5a.net
>>415
試行錯誤してるこの時間が楽しいのもあるから自分で色々試してから本当にわからないことがあったら頼るわ
さんきゅーな

417 :UnnamedPlayer :2019/06/27(木) 04:02:36.48 ID:oJDDuk9L0.net
夢の中で負け試合繰り返して眠れない
病気か

418 :UnnamedPlayer :2019/06/27(木) 13:50:22.69 ID:4qlMNzBJa.net
ごく普通の反応だよ。俺なんか味方誤爆して負けた時なんか、罪悪感で3日ぐらい寝られなかったさ。

419 :UnnamedPlayer :2019/06/27(木) 13:53:33.32 ID:4qlMNzBJa.net
>>417
バトルロイヤル系のゲームやってて負け続けた夢を何度もみた。心配ならしばらくそのゲームから離れるか 寝る前は別の事をやってからたっぷり7時間は寝るといい

420 :UnnamedPlayer :2019/06/27(木) 19:31:16.99 ID:oJDDuk9L0.net
>>419
ありがとうエロゲでにゃんにゃんすることにする

421 :UnnamedPlayer :2019/06/27(木) 22:02:31.64 ID:cB4gT9E70.net
俺は勝ちシーンを思い出して寝れない
特に神立ち回りで勝ったときとか

422 :UnnamedPlayer :2019/06/27(木) 22:21:25.87 ID:fyuoSs0fa.net
>>421
あるある!車両の上手いフレンドの機銃に乗せてもらって倒しまくった時とか!勝っても負けても寝れなくなるゲームだなw

423 :UnnamedPlayer :2019/06/28(金) 11:17:31.38 ID:xWRHwBHEM.net
離れた戦車2台をjdamで壊したときがベスト脳汁

424 :UnnamedPlayer :2019/06/28(金) 19:28:07.27 ID:8VaU32It0.net
鯖に入る時無限ロードなるのはおま環なの?

425 :UnnamedPlayer :2019/06/28(金) 22:29:00.62 ID:ZcJeX5ada.net
こっち
>>424
今日は同じ状態になった。こちらの回線の関係かな?

426 :UnnamedPlayer :2019/06/29(土) 00:44:17.74 ID:hffd1xkpa.net
分隊員なのに分隊長のスコアーを抜いてチームで一位になれた。他のゲームなら絶対無理だった

427 :UnnamedPlayer :2019/06/29(土) 21:20:52.09 ID:Ptm0nHk00.net
鯖に入るときに無限ロード最近目立つね

428 :UnnamedPlayer :2019/06/29(土) 21:50:02.96 ID:fLR05LBha.net
勝っても経験値が入らなかった。回線の問題かww3のファイルの整合性をチェックする必要があるのかな

429 :UnnamedPlayer :2019/06/29(土) 22:23:15.12 ID:BQ7Fag+F0.net
意地でも戦車スポットしない味方ロックだね

430 :UnnamedPlayer :2019/06/30(日) 00:00:09.63 ID:xZNZ4lgq0.net
味方の空爆誘導のためにもスポットし続けた方が楽なのにねw

431 :UnnamedPlayer :2019/06/30(日) 12:29:49.54 ID:Ue8xmW3oa.net
何か最近放置車両多いな。乗ってる時に回線落ちでもしたんだろうか。

432 :UnnamedPlayer :2019/06/30(日) 21:34:48.71 ID:PS2JAuOta.net
支援兵器の車両を編成するときは主砲に弾が装備されているか確認しよう。放置車両を回収したら主砲に砲弾がなかったw

433 :UnnamedPlayer :2019/07/01(月) 08:03:18.99 ID:OGscJbuMM.net
>>428
次回起動するときに入ってるよ

434 :UnnamedPlayer :2019/07/01(月) 10:32:23.27 ID:BgkyjWmWa.net
>>433
ありがとう、たまにそうなる。今回は整合性チェックしたら上手くいった

435 :UnnamedPlayer :2019/07/01(月) 17:29:52.97 ID:OGscJbuMM.net
直してほしいところ

強すぎるクイックスコープ
精度MAXのrpg腰撃ち
ピストル持ち替え速度遅すぎ

436 :UnnamedPlayer :2019/07/01(月) 18:47:04.29 ID:DwDc0VfR0.net
>>435
例えばM4のミディアムバレルをショートバレルライフルとして、特殊部隊員がトランジションしたとしたら、あれぐらいの速度が普通じゃないか?もう少し速くても良い組み合わせはあると思うけどね

437 :UnnamedPlayer :2019/07/01(月) 19:22:43.66 ID:OGscJbuMM.net
>>436
現実的な動きはわからないけど、
サイドアームを使うような緊急事態って、スリングに任せて両手離して即ピストル構えるみたいな動きはするんじゃないかな?という素人考え

438 :UnnamedPlayer :2019/07/01(月) 19:26:59.52 ID:3Pyy+xeK0.net
なんだろうすぐ味方にぶつかるのやめてもらえますか?

439 :UnnamedPlayer :2019/07/01(月) 19:36:27.05 ID:eyeaDAtYa.net
車両にひかれるのもよくある。でも明らかに進路に味方がいるのに構わず轢くのはひどすぎる

440 :UnnamedPlayer :2019/07/01(月) 19:38:37.23 ID:eyeaDAtYa.net
装甲車両に搭載できる57ミリ砲弱くないかな?3発撃てるのはいいとしてカメラが壊されやすい

441 :UnnamedPlayer :2019/07/01(月) 19:44:39.04 ID:eyeaDAtYa.net
以前書いてあった敵にジャマーをかけて空爆する戦法、かなり使えるな。占領中の敵を四人ぐらい吹っ飛ばせた

442 :UnnamedPlayer :2019/07/01(月) 19:49:20.14 ID:DwDc0VfR0.net
>>437
https://youtu.be/FJVh3N7vGn8
特殊部隊向けのトレーニング教えてる特別速い人でこれくらい速いから、ゲームバランス的にちょうど良いかな?
むしろスナイパーからSMGとか、そういう現実的じゃない切り替えの速さを落とすべきだと思う

443 :UnnamedPlayer :2019/07/01(月) 21:30:20.97 ID:SS2iGOU60.net
このゲーム、cの者がいないから面白いわ

444 :UnnamedPlayer :2019/07/02(火) 00:36:54.28 ID:eDrm5OoH0.net
5試合ぐらい試合報酬もらえてなくて碌にカスタムできない
あと地雷フリーズガチャやめろ

445 :UnnamedPlayer :2019/07/02(火) 01:28:30.75 ID:TspOkUnna.net
>>444
さっきまで同じく経験値が入らんかった。経験値10000が水の泡だ

446 :UnnamedPlayer :2019/07/02(火) 18:28:06.54 ID:bjNkOSoGa.net
>>443
日本語化される少し前までは少しはいたけど最近は全く見かけない。良いことです

447 :UnnamedPlayer :2019/07/03(水) 20:59:26.26 ID:Bt8kW5C3M.net
>>442
おお速いな!ピストル持ち替えがこれだけ早ければ、AR+ピストル構成の時、標準マガジン、ショートバレルでやってみたくなる。

>>443
ほんとそれな
負けてもggって言えるゲームはbfだとなかなか無かったからなぁ

448 :UnnamedPlayer :2019/07/03(水) 23:11:00.46 ID:Bw6Qzy5a0.net
でも味方のたくさんいる所に集まりすぎて戦力分散できてない戦いばかりな所が残念
普段Armaでやってるような作戦行動を、完璧にこなして勝ちたいって気持ちを押し付ける気は毛頭ないが、もっと戦略的な要素や動きが自然にできるようなアプデを繰り返していけばもっと面白くなるな

449 :UnnamedPlayer :2019/07/03(水) 23:43:39.35 ID:8nu9WuHSa.net
>>448
場合によっては1ヶ所に10名ぐらい集まってた。もう少し分隊ごとに散開してほしいね

450 :UnnamedPlayer :2019/07/05(金) 19:46:05.82 ID:vlZqbXJZM.net
輸送車から分隊長に指示できないかなぁ
指揮車両として固有ポイントから爆撃要請とかいろいろできたら楽しそう

451 :UnnamedPlayer :2019/07/05(金) 19:47:56.27 ID:vlZqbXJZM.net
apexみたいな優秀なコモローズもほしい

452 :UnnamedPlayer :2019/07/05(金) 21:48:00.71 ID:07UkSpYJ0.net
あと1戦目で強かった奴らが、2戦目でも1チームで固まってるっていうチームメンバーのアルゴリズムも改善してほしい
これが原因でチームバランスガタガタ拠点レ/イプになるまでがクソゲーになっちゃう原因、どんなソートアルゴリズム使ってるのか知らんがこれほんとクソ

453 :UnnamedPlayer :2019/07/05(金) 23:31:06.64 ID:MpnCo82ZM.net
分隊joinが無かったbf3ってその辺よかったなぁ

454 :UnnamedPlayer :2019/07/06(土) 01:17:31.87 ID:NB5stWlE0.net
搦め手いっぱいあって楽しいけどストライク使うのにもポイント必要だし
結局エイムゴリラが一人で拠点占拠するの見てFPSの限界を感じる

455 :UnnamedPlayer :2019/07/06(土) 13:03:59.29 ID:hLxxR6CBa.net
>>454
拠点をマシンガン持った敵兵一人に全滅させられてそいつ一人に占領されて唖然とした。まあ、FPSというのはこういうこともあるんだろうな

456 :UnnamedPlayer :2019/07/06(土) 16:23:51.99 ID:eVtbqscp0.net
突然ポリコレ!男女平等!って言いだしたのにVICEにナチスかっこよく描いてるって叩かれる哀れなゲーム

457 :UnnamedPlayer :2019/07/06(土) 16:32:51.16 ID:eVtbqscp0.net
BFVスレと間違えたわ
すまん

458 :UnnamedPlayer :2019/07/06(土) 19:14:09.15 ID:U9Z/ZcPRa.net
>>457
このゲーム、どちらかというとBF4みたいな感じ

459 :UnnamedPlayer :2019/07/07(日) 15:34:23.12 ID:3Z51OElv0.net
まだいろいろ思うことはあるけど
人がいないのが信じられない

スタートが不味かったから仕方ないか

460 :UnnamedPlayer :2019/07/07(日) 15:37:23.41 ID:TsCqP73bD.net
無料の時ちらっとやったけど
マップ1つの32人しか無いしサーバーも一つ満員+端数だけでまともにプレイ出来なかった
残当

461 :UnnamedPlayer :2019/07/07(日) 15:54:42.49 ID:o99ld/Vva.net
このゲーム階級はgeneralでおわりなんだよね?もうすぐなっちゃうしやることがなくなりそうで残念

462 :UnnamedPlayer :2019/07/07(日) 17:07:27.95 ID:Jh7TTrTE0.net
BFみたいに階級やキルデス比のデータベース使ってチーム分けする仕組みがないのかなこのゲームは?
めちゃくちゃ理不尽なチーム分けばかりでクソゲーだわやっぱ

463 :UnnamedPlayer :2019/07/07(日) 17:08:07.89 ID:89J6obrwd.net
最近始めたわ
過去に言われてたかも知れんが対空ミサイル無くてヘリにボコられるのきつい

464 :UnnamedPlayer :2019/07/07(日) 17:37:32.29 ID:o99ld/Vva.net
>>463
1500のジャマーで止めても破壊している暇がないからな。飛んでる物体を全部叩き落とせるような武器か支援が欲しい

465 :UnnamedPlayer :2019/07/07(日) 20:47:59.29 ID:/dOTyUwNM.net
>>464
バギーとか戦車の運送みたいにスティンガーを運送してほしいよな

466 :UnnamedPlayer :2019/07/07(日) 23:35:18.95 ID:PPz8H5x00.net
今でも強いチーム相手には秒で落とされるからプレイヤースキルの開きが絶望的なんだよな

467 :UnnamedPlayer :2019/07/08(月) 00:27:16.82 ID:Qeuh6HA5a.net
>>466
土日だから普段より過酷だ。平日の夕方あたりが一番戦いやすいと思う

468 :UnnamedPlayer :2019/07/08(月) 00:30:14.66 ID:Qeuh6HA5a.net
かつての過疎化と激戦を乗り越えてgeneralになった。だけどまだ経験値が入るんだがこれより上の階級があるんだろうか?それともゲージがカンストして終わり?

469 :UnnamedPlayer :2019/07/08(月) 00:31:29.21 ID:Qeuh6HA5a.net
>>465
そうそう。フレアがないから余裕で叩き落とせる。さすがに多目的ミサイルみたいなのはいらないが

470 :UnnamedPlayer :2019/07/08(月) 00:34:37.94 ID:ZQn373go0.net
このゲームに限らんけど欧州時間の接続数にくらべて欧米時間が少ないのが予想外
以外にゲーム好きが少ないんだなと

471 :UnnamedPlayer :2019/07/09(火) 16:36:14.07 ID:FNkBcSPy0.net
復帰するんだけど人口どんなもんなの今

472 :UnnamedPlayer :2019/07/09(火) 16:46:59.49 ID:OdeKK3lAa.net
>>471
土日はサーバー二部屋埋まってる感じかな

473 :UnnamedPlayer :2019/07/10(水) 00:31:59.86 ID:te8Knqcq0.net
アーマー硬すぎねえか?

474 :UnnamedPlayer :2019/07/10(水) 01:40:16.55 ID:0dPUP/Jcd.net
味方の戦車で死ぬクソゲー

475 :UnnamedPlayer :2019/07/10(水) 08:09:39.65 ID:xfwFpq5cd.net
ヘリ強すぎる

476 :UnnamedPlayer :2019/07/10(水) 15:45:27.63 ID:ZUWsflZna.net
>>475
あの操作方法でどうやってヘリ飛ばしてるのかわからない。戦車乗ってたら速攻で破壊された。

477 :UnnamedPlayer :2019/07/10(水) 22:23:57.46 ID:DpU3HgfZ0.net
ガックガクなヘリにタンデム当ててヒットマーク出て無傷なのまじうける

478 :UnnamedPlayer :2019/07/10(水) 22:56:50.84 ID:te8Knqcq0.net
今日のアジア鯖ping170台のところしか無くて草
もう終わりやね

479 :UnnamedPlayer :2019/07/11(木) 12:14:11.49 ID:HUHPV+fKa.net
>>477
モスクワでジャミングしたらヘリが止まった状態で上昇していって最終的に爆散したんだがバグかな

480 :UnnamedPlayer :2019/07/11(木) 12:15:39.56 ID:HUHPV+fKa.net
>>478
晩にみたら人がいる部屋でも人数が半分ぐらいだったな

481 :UnnamedPlayer :2019/07/12(金) 19:51:55.68 ID:4KB1tKB+M.net
人間よりビークルのほうがラグりやすいのはなぜなんだろう

482 :UnnamedPlayer :2019/07/12(金) 20:26:36.23 ID:7DgVSt6W0.net
単純に改善を後回しにされてるんじゃないか?

483 :UnnamedPlayer :2019/07/13(土) 19:07:05.05 ID:bhmixsL90.net
ハッカーなのか知らんけど、kd比53/1とかいうクソゲーかまされててもう悟ったわ

484 :UnnamedPlayer :2019/07/13(土) 21:05:55.29 ID:Od6tCQ/F0.net
ヘリドローンの操作がめちゃくちゃ上手い人が60k5dとかなら見たことあるがそういうのではなく?

485 :UnnamedPlayer :2019/07/18(木) 13:41:06.97 ID:Mdnldelu0.net
何でこのスレこんな過疎ってんの

486 :UnnamedPlayer :2019/07/18(木) 14:32:24.18 ID:qAMfSNbga.net
そりゃ最初より多少良くなったとは言えども人少ないせいでしょ
スレ落ちないだけ儲け物じゃね

487 :UnnamedPlayer :2019/07/18(木) 14:43:48.22 ID:sJ2QFpV6d.net
終戦したから

488 :UnnamedPlayer :2019/07/18(木) 16:03:38.11 ID:9RjOZxyhd.net
もう終わりやね

489 :UnnamedPlayer :2019/07/18(木) 21:32:56.45 ID:YqliJWzLd.net
World Wallpaper 3

490 :UnnamedPlayer :2019/07/19(金) 11:19:48.71 ID:OdXWpqscM.net
>>485
ゲームが過疎ってるのにスレが賑わう事なんてあるのか?

491 :UnnamedPlayer :2019/07/19(金) 18:41:18.35 ID:BuYLtee/0.net
コンセプトとしては最高だっただけに残念
やっぱ大手のリソースが必須なんやな

492 :UnnamedPlayer :2019/07/19(金) 22:03:02.24 ID:qPMaPpk00.net
大手が出したBF5がもう誰も状態だからなあ

493 :UnnamedPlayer :2019/07/19(金) 23:31:13.36 ID:3wON+M0C0.net
面白いんだけどねー

494 :UnnamedPlayer :2019/07/20(土) 00:30:02.59 ID:Iax7DNur0.net
BF4やればいいよ

495 :UnnamedPlayer :2019/07/20(土) 22:51:27.11 ID:K/mwRx7L0.net
絶賛開発中のReadyOrNotとDue Processに期待するほかないわ

496 :UnnamedPlayer :2019/07/30(火) 23:39:31.50 ID:CZaM1Niv0.net
韓国あたりに鯖できたのかな?ping60ぐらいになった

497 :UnnamedPlayer :2019/08/01(木) 20:29:39.15 ID:131OLBqt0.net
マルチはどこ行けばいいの?

498 :UnnamedPlayer :2019/08/01(木) 20:33:56.15 ID:jkNx0Uku0.net
とある有名ゆっくり実況者がWW3を取り上げてて購入してしまった

499 :UnnamedPlayer :2019/08/01(木) 23:34:17.87 ID:HBS7xDOk0.net
コーンか?
人居ないけどよろしくな

500 :UnnamedPlayer :2019/08/02(金) 11:55:26.55 ID:UbpG7hqr0.net
久しぶりに起動してみたら案外人いて遊べたし安心した

501 :UnnamedPlayer :2019/08/02(金) 14:30:38.25 ID:H4bVVQ7JM.net
オイキムチが報われてよかった

502 :UnnamedPlayer :2019/08/02(金) 16:19:24.02 ID:qfRWnRVm0.net
報われた...?

503 :UnnamedPlayer :2019/08/02(金) 18:09:04.38 ID:K2jwS2Myd.net
ping高すぎる

504 :UnnamedPlayer :2019/08/02(金) 20:57:41.91 ID:wEojsBio0.net
pingだいぶ改善された
今まですべて200前後だったのが35のサーバーもあるじゃないか

505 :UnnamedPlayer :2019/08/02(金) 21:14:10.73 ID:uaVPWRHG0.net
アタッチメントで銃の下や横にレーザー付けられますが、なんの意味があるんですか?
面白くて下と横に2つ付けちゃいましたが

506 :UnnamedPlayer :2019/08/02(金) 22:16:10.83 ID:qfRWnRVm0.net
>>505
性能的メリットはほとんどないぞ

507 :UnnamedPlayer :2019/08/02(金) 22:20:11.73 ID:BB3N507Kd.net
>>506
腰だめで撃つ時にエイムしやすくなるぐらいで、性能に影響は出ない
https://youtu.be/rI2zjyD-Bdk

508 :UnnamedPlayer :2019/08/03(土) 04:56:18.38 ID:IC+3et/W0.net
買った
誰もいないと思うがよろしくな

509 :UnnamedPlayer :2019/08/03(土) 09:20:44.06 ID:DgW02wwEa.net
たまに日本人がボイチャしてるよ

510 :UnnamedPlayer :2019/08/03(土) 12:30:23.58 ID:RDOdRaG/0.net
グラフィック設定のオススメあります?
全設定高にするとたまにガクッと重くなるんで

511 :UnnamedPlayer :2019/08/03(土) 18:11:56.54 ID:RDJHGsTMa.net
>>510
グラフィックではないけど車両のサーマルサイトを使うならオプションでチームや分隊の色を紫辺りにしたほうがいいかな

512 :UnnamedPlayer :2019/08/06(火) 02:18:43.34 ID:Cf427A9s0.net
ハンドガンADSして撃った時少し上ずれて当たるのリアルなんだな
エアガンで同じ撃ち方したら同じ弾道だったわ

総レス数 661
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200