2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BFV】Battlefield V Part57 【PC】

1 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 16:17:46.77 ID:wKPeRw5jM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:11月20日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 http://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■関連スレ

■前スレ
【BFV】Battlefield V Part55 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1546550348/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【BFV】Battlefield V Part56 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1547027936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 16:22:29.09 ID:xAItKzd80.net
otsu

3 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 16:23:38.32 ID:xAItKzd80.net
otu

4 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 16:32:19.32 ID:/m0Uh3Qy0.net
兵器の豆知識

戦車の弾は、補給所にて修理キーを押したまま、1番の弾(主砲デフォ)と5番の弾(特殊技能追加弾)をゴチャゴチャ切り替える事で、予備の所持弾数をほぼ無限に増やせる

5 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 16:32:26.27 ID:xAItKzd80.net
ho

6 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 16:35:53.51 ID:xAItKzd80.net
ho

7 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 16:39:16.88 ID:wKPeRw5jM.net
前々スレまで記載してしてしまいました
頭アルクレアでしたすみません

8 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 17:00:26.06 ID:eUxNq+WO0.net
>>1

9 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 17:10:10.55 ID:W+2QvSZc0.net


10 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 17:17:05.86 ID:1zMU7+J90.net
ほっしゅ

11 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 17:18:45.67 ID:/m0Uh3Qy0.net
>>7
許そう。乙!
頭にロシア美少女メイドが登場しだしたらレッドサインだから気をつけるんやで

12 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 17:24:39.01 ID:xAItKzd80.net
ho

13 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 17:33:48.84 ID:zDShKmoC0.net
>>7
頭アルクアで草
スレたておつ

14 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 17:37:09.31 ID:zDShKmoC0.net
オーストラリア鯖行ってみたら北米並みかそれ以上にチートに占拠されててクソゲーだった
今作はbf1みたく透明だったり空飛んだり出現しないmapで警戒兵キッドつかってるやつらが現れたって聞かないけどなんでなんだろ
オートエイムかウォールハック体力威力増加くらいしかみない

15 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 17:46:27.26 ID:yKkIXC1V0.net
BF1時点でプログラムそのものが使えないように対策されたんじゃね

16 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 17:48:39.90 ID:MNRtG7j/0.net
こっちでも燃えだした

https://www.reddit.com/r/BattlefieldV/comments/af7zir/i_decided_to_do_an_experiment_and_spectate_random/

17 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 17:55:43.06 ID:W+2QvSZc0.net
>>16
海外でも話題になってもらわないとな

18 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 17:58:34.68 ID:yKkIXC1V0.net
これがナチの秘密兵器かぁ

19 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 18:20:17.63 ID:yKkIXC1V0.net


20 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 18:20:18.99 ID:63tdWoc9d.net
やっぱナチスの科学力は世界一

21 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 19:00:15.71 ID:cd8lP0Tb0.net
>>1おつー

22 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 21:38:53.70 ID:dxD250C70.net
蘇生ありのこのゲームでキルレなんて気にしてもしょうがないですよ

23 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 21:53:04.68 ID:xP7Jk4JE0.net
>>22
橋のマップで開幕から爆撃した方とされた方を比べてもな
ソから始まる奴なんてずっと爆撃した結果KDR180とかだったし

24 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 22:31:06.25 ID:CU6HP/dr0.net
前スレ>>989thx
そういうのもあるんだな

25 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 22:31:58.49 ID:zcRgss4s0.net
コンクエとか言うゴミルール廃止してドミネをメインストリームにしろ

26 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 23:04:18.25 ID:G3L7XbDJ0.net
スポットチートすげぇうざい
威力強化チートとかかわいいけど、スポットチートされると
全員に、敵ほぼ全員が移ったりするから、本当に困る、イライラが止まらない

27 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 23:05:25.17 ID:dUWrwiSk0.net
パンツァーファウストって航空機一撃で落とせないの?
直撃させてVehicle hit +55とか出たんだが

28 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 23:07:19.16 ID:1J751OvP0.net
ダメージ減らしたり上げたりチートがデフォのゲームだからダメージ計算はもう意味ない

29 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 23:09:51.15 ID:dUWrwiSk0.net
そうか、そうなのか・・・
もうエイム超人相手にいかにして勝つかを楽しむことにするわ

30 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 23:10:58.16 ID:yKkIXC1V0.net
前は落とせたけど今は落とせない
ちなみに次のアップデートで落とせるようになる 意味が分からない
DICE死ね

31 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 23:17:43.87 ID:1zMU7+J90.net
殆ど遮蔽物の無いマップを集団で向かって精度の良いセミオートと伏せたmmgに狩られるだけな
ブレイクスルー辛すぎ

32 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 23:18:19.64 ID:1boNuqhG0.net
>>16
有能
5chの30スレより一回のチート話題高評価

33 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 23:21:17.73 ID:rLswhh7u0.net
新マップウェーイ島がくるっぽいな

34 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 23:23:55.21 ID:eUxNq+WO0.net
マジ?俺たちのウェーク島が帰ってくるのか

35 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 23:26:44.83 ID:rLswhh7u0.net
CSスレにこんなものがあったわ
https://twitter.com/BF_Nation/status/1084040145379229696?s=19
(deleted an unsolicited ad)

36 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 23:28:27.50 ID:qP69gC6t0.net
もうダメだわ。我慢の限界。しばらく放置

37 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 23:34:20.51 ID:yKkIXC1V0.net
Diceplzだから単なる要望じゃねえか

38 :UnnamedPlayer :2019/01/13(日) 23:34:32.19 ID:k31VVehX0.net
日本来るのか

39 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 00:02:41.95 ID:XV0obGgp0.net
よく出来たコラ画像やで

40 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 00:03:45.12 ID:9ndEHvp80.net
ウェーク島…
上陸すらできず空母の甲板であそんで試合終わったBF2がよみがえってきた

41 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 00:08:25.58 ID:RP5j7zQ90.net
そういやBFってもう勝てねぇなと思ったら試合そっちのけで遊ぶ事が良くあったな
いつの間にこんなまじめなゲームになっちまったのか

42 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 00:10:34.59 ID:xjZry4Ip0.net
BF4のトレーラーみたけど
四輪バイクにのって屋上からヘリにぶつかるのくっそ面白れぇな
おふざけがたりない

43 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 00:29:52.69 ID:wTnWTESA0.net
>>41
そりゃあ遊んでたら速攻で殺されるし

44 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 00:48:45.79 ID:LG7K6T3n0.net
>>41
航空機からダイブして敵航空機のコックピット撃ち抜いて降下してた自分の無人航空機に着地して機体持ち直す意味不明なネタプレイとか感動すら覚えてる

45 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 00:49:42.49 ID:1ajkTz8U0.net
オマハ、ベルリン、ウェークこのあたりは出さないとな。

46 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 00:52:22.46 ID:N6JfYVRqM.net
>>45
こういうのが良いんだよ
Wakeはよ

47 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 00:57:22.03 ID:SRya5S8L0.net
ほんとにな、負けてても笑えて楽しかったBF2の思いで。コンボラ。

48 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 01:08:36.97 ID:h1cegMaWa.net
大人しくノルマンディーでガランドピーンさせときゃ売れてたろうに

49 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 01:10:32.27 ID:HBXXTYCr0.net
今のDICEのマップ力だとオマハは第二の浜田になりそうだ
銃がレーザービーム仕様だから浜からは上陸不可
後方が無駄に広くてエアボーンで米軍が1拠点占拠した後は
結局浜田のようにグダグダになるマップ

50 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 01:21:55.76 ID:GZYk7ZqQ0.net
モク焚きまくれば楽勝っしょw

51 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 01:28:05.85 ID:PN63QGV00.net
プレイ中普通に走ってるだけなのに急にADSしてる速度で歩き始めたり
ADSしてるはずが銃が上がっておらず画面も腰だめのままだったり
3スコなのに拡大されず等倍表示でスコープ覗いてたり

商品だして良いレベルじゃないんだけどw 8000円ドブに捨てたかもw

500円セールで買ったらいいけど、もれなくチーター大量湧きもセットだから
プレイ人口流石に減るだろうね

52 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 01:29:51.17 ID:tfzXNXd00.net
>>45
DICE「全部有名だから出さないゾ」

53 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 01:39:50.73 ID:X9u9zhwg0.net
撃とうとしたらバイポ引っ込めたり
伏せたら勝手に前に動き出したりとか
真面目にやってたらハゲるわ

54 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 01:42:35.96 ID:JZDQ3Jg20.net
>>51
>プレイ中普通に走ってるだけなのに急にADSしてる速度で歩き始めたり

ここ数日でそれかなり増えた
なんか泥か雪に足取られてるようにいきなり遅くなる
サーバーの問題なんやろかな

55 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 02:07:37.08 ID:OVw24evF0.net
ウェーク島ってbf1942にもあったかな

56 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 02:10:35.74 ID:Wkotk/IE0.net
プチフリも増えたわ
おま環かと思ったけど普通に起きてるバグらしい

57 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 02:12:49.57 ID:SRya5S8L0.net
買っても負けてもストレスたまりまくるなこの糞げー

58 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 02:24:06.41 ID:wjydXdgcM.net
デトネーションのコッドチーム解散か

59 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 02:32:47.69 ID:upKY8/4K0.net
配信者って自分以外の分隊員を衛生兵で固めてるんだな

60 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 03:10:37.31 ID:LPKcasOTM.net
twist steelで強ポジ探してたら熊さんチラチラ見てきて草
イースターエッグて黒電話だけじゃなかったんやな

61 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 03:16:47.61 ID:OeanRdrB0.net
今日はじめて無限ループ経験した。実は心の中でオマカンておもってた。

62 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 03:48:28.97 ID:mKo4pc+b0.net
サーバーの問題やろあれって

63 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 03:52:32.88 ID:MqEPDNcn0.net
>>41

> そういやBFってもう勝てねぇなと思ったら試合そっちのけで遊ぶ事が良くあったな

BF1やってなかったのか
毎試合レイプ試合で負け側はアンロック作業のお遊びゲーだったぞ

64 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 04:26:33.30 ID:GZYk7ZqQ0.net
金ルイスガン完成したわ
最高にかっこいいぜえええええ

65 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 04:32:45.14 ID:HBXXTYCr0.net
おめでとう

66 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 04:39:24.06 ID:/rCs0mp5a.net
命令リクして分隊長移ったのに命令出さない奴はなにしてんの?

67 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 05:04:01.30 ID:X0rSFxRI0.net
びっくりするレベルでチーターだらけじゃん
甘く見てたわ

68 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 05:18:09.12 ID:Qg6I2Ag20.net
WHチーターが暴れてる所に1ショットチーターが来て逆転したわ

69 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 05:24:57.90 ID:MqEPDNcn0.net
>>67
まだ北米鯖行ってないのか
まともなプレイヤーは北米鯖に流れ始めてるぞ
北米鯖でping見てみると150~60が4、5名毎回いる

70 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 06:12:58.46 ID:OxSxwp+10.net
>>69
先ほど北米鯖へ行ってきたが、普通に遊べたで

71 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 06:24:53.71 ID:MqEPDNcn0.net
そりゃ150くらいは日本からのpingだからな
みんな行ってんだよ北米鯖

72 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 06:37:49.48 ID:oM0tQ47Y0.net
一番人気あったオマハだけはついぞリメイクの機会がなかったのよな
実装されたらメトロッカーが殺到しそう
そしてスコアが爆発しそう

73 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 06:37:57.05 ID:GacawvEn0.net
>>45
アホか
そういうのはとっくに飽きてんだよ

74 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 06:45:47.59 ID:kCeeoA5R0.net
北米鯖楽しい。
正直迂闊な敵が多い印象。

75 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 06:50:26.99 ID:PN63QGV00.net
>>54
なにもない平地でもなるから単純なバグだと思うけどね…
更に、右クリックを何度推してもADSしないとかそういうのも
出てきたから、クライアント側でもなんらかの問題抱えてると思う

>>56
さっき日本鯖でやってたらFPS落ちてないのにプチフリ
発生して驚いたよ

>>69
最近は大体北米鯖で遊ぶよ。
外国人にNice playってVCで言われるけど
なんて返していいかわからないから
Fuckn shit nigger って返してる

76 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 06:54:11.73 ID:HBXXTYCr0.net
>一番人気あったオマハ
人気というか息抜きの馬鹿マップというかスタグラベルリンと一緒で手りゅう弾祭りを楽しむというか
煙草部屋で連合にフレッチャー一隻追加、M-10一両追加、人数を連合42vs枢軸22
と住人が調整を模索してやっと互角ぐらい(それでもドイツ有利だった気がする)で
ダメポとかの普通の鯖ではゲームとして成り立たなかったけど
それでもあの頃はそれはそれでおもしろかったなあいちいちK/Dの記録残さないし

77 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 07:24:13.56 ID:RP5j7zQ90.net
アプデ情報が全然ねぇと思ったら明日発売のRTX2060のDLSS対応に四苦八苦してんのか

78 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 07:24:41.45 ID:nZU0ndbLd.net
42:22で互角ってどういう作りな訳?

79 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 07:30:35.23 ID:MqEPDNcn0.net
延々輸送車両壊してv1空打ちしてるガイジおって草

80 :UnnamedPlayer:2019/01/14(月) 07:46:34.21 ID:rn7moDHTm
アルクレア Battlefield V 援護兵のススメ その1 45:36〜 →デスクトップ写る→cheatengine、crosshexx(多分チートツール)見つかる
twitterで消したっていってるツールの中に含まれてなくね?
https://www.youtube.com/watch?v=fgaANpmuGnI

81 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 07:46:00.92 ID:eaaOb6XS0.net
個人的に一番イラッとするバグは、段差がツルツルして乗り越えられないやつ
次点でファウスト撃てなくてモタモタするやつ

82 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 07:48:20.34 ID:MqEPDNcn0.net
パンストは流石に仕様じゃね
即撃ち目押しでキルしたいならグレライの方が良いぞ

83 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 07:51:48.59 ID:PN63QGV00.net
最近多発する問題バグとしては

PIAT PANZER 破片手榴弾の喪失

弾数減ってるけど、着弾せずに無限の彼方へさーいくぞ状態
当然敵はノーダメージだし、持ち替えバグで武器持ってない状態になったりする

修正や再インストールしたが解決せず

改めて糞クライアント、糞サーバー性能

84 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 08:09:33.10 ID:HBXXTYCr0.net
>42:22で互角ってどういう作りな訳?
ドイツの拠点にたどり着ける道は細い上り坂の二本のみ
上り切る前に手りゅう弾とTNTが雨のように降ってきて
上り切っても歩兵と戦車と固定砲台が待ち受けている
みたいな

85 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 08:36:10.71 ID:HfHdCe870.net
smg強化ってスオミも今日されんの?

86 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 08:36:36.96 ID:HfHdCe870.net
今日→強化

87 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 08:44:25.72 ID:A0v/nopM0.net
SMGまた強化??
この前の強化でStenとMP系が実質最強武器じゃん
せめて腰うちの精度か連射の精度と
弾丸の初速も落とせよ
エイム移行速度考えれば腰うち精度不要だろあんなもん
モーションとリロード関係なく走り撃ちできるのはおかしいわ

88 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 08:49:41.36 ID:A0v/nopM0.net
北米ダントツで50k5dとかのペース毎回出してるやついるから
上手いんかと思ってたら明らかにttdが早すぎることに気づいたわ
普通にワンパンじゃないにしろダメージ係数弄ってるし
使ってる武器が突のセミで1ダメ40くらい
2発撃たれて瀕死でもこっちは頭4発当てても相手は死なないって感じ
動きも左右に動きまくりながら的確に相手に充ててるようで
どう見てもエイムアシストでロックしてるのまるわかり立ち回りや
遮蔽物とか立ち回りなんかで視界の取り方もおかしいからすぐわかったわ

89 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 08:50:37.67 ID:MqEPDNcn0.net
北米にチート増えればDICEも動かざるを得ないからそれはそれで良いことだわ

90 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 09:08:29.12 ID:lfN77Z0NM.net
みんな真面目にゲームしてんだな
他のプレーヤーなんて全然気にせずやってるわ

91 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 09:18:31.53 ID:+NCeIixuM.net
>>88
それな

92 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 09:21:25.90 ID:OPyZvV/q0.net
>>89
EA「チーターなんて存在しない。存在しないから対応しない(キリっ」

幾ら増えても対応なんかしないぞ
大体HLと同じで発売日にすでにEOL状態なんだからいかなる投資もしない

93 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 09:31:02.27 ID:MqEPDNcn0.net
ダイスが本気でチーター対策しないのは主戦場の欧米でチーターがほとんど出ないからだよ

94 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 09:34:35.91 ID:ZK02Pz2s0.net
アジア鯖に隔離されて終わりだろ
自分の首を締めるような真似はよせ

95 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 09:38:22.89 ID:JF2iNDP00.net
鍵屋で買ったら日本語がねぇよばかしね

96 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 09:44:45.55 ID:pb9zH7Aza.net
200ダメ食らわしても死なない奴ってなんなの

97 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 10:16:34.53 ID:OE/9nqlD0.net
チーターなんて立ち回りゴミ過ぎるから戦績いいのに立ち回り見ただけで
あっ(察し)ってなるからな

98 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 10:21:56.48 ID:2JpYtfDh0.net
Ryzen2700XとGTX1080なんだけど90fps前後しか出ない
先行フレームONにすると120fps以上出るけど遅延感じるからOFFにしてる
BF1は144fps出るのに5は最適化不足?

99 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 10:22:10.45 ID:ViqN0O+I0.net
至近距離でSG直撃させたの99ダメしか入らなくて感心したわ
チートも進化してんだな

100 :UnnamedPlayer :2019/01/14(月) 10:22:58.56 ID:RCypttyO0.net
>>95
英語も分からないバカはお前では…?

総レス数 1003
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★