2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バトロワ】APEX LEGENDS Part45【F2P】

1 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:01:37.01 ID:XMV8UwGc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550004960/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part44【F2P】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1552107582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:02:34.64 ID:XMV8UwGc0.net
Q.wwwwwwwwwaaadddsdってへんな窓が開いて邪魔
A.Caps Lockキーを押したのが原因。 IMEの設定でCapsLockキーを無効化しておく。

Q. おすすめの武器は?
A. スピットファイア(LMG)、ピースキーパー(SG) が扱い安く強力
エイムに自信があるならウイングマン(HG)

Q. ヘルスの最大値は?
A. HP100、シールド100で200

Q. 初心者におすすめキャラは?
A. 回復アビリティ持ちでULTで装備を出せるライフラインが貢献しやすい
パッシブとスモークで生き残りやすいバンガロールも可

Q. 味方に回復や弾、アタッチメント、アーマーの要請がしたい
A. インベントリまたは回復なら回復キットホイールを開き欲しいものにカーソルを合わせシグナルキーを押すことで要請できる

Q. キャラ毎に移動速度の差ある?
A. 無い 視点の高さと腕の振りによって錯覚している

Q. ピースキーパーのチャージはどうやるの
A. 専用アタッチメントのプレシジョンチョークを付けてADSすることでチャージが可能になる

Q. 金ピカの武器とアーマーは何?
A. レジェンダリーアイテム 強力だが武器は弾の補給が不可
アーマーはエピックアーマーと同等の耐久に加え自己蘇生 アビリティのクールダウンを短縮するなどの特殊効果が付いている

Q. サーバー変えたい
A. 起動後タイトル画面(「続ける」が表示されている画面)で1分間放置後Escキーを二度押すことでデータセンターが選択できるようになる

3 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:02:55.20 ID:XMV8UwGc0.net
起動オプションの入力方法とコマンド一覧

手順
@https://i.imgur.com/C4aKFvq.jpg

Ahttps://i.imgur.com/tYJJOAr.jpg

Bhttps://i.imgur.com/THNXX38.jpg


Bに記載できる内容(厳選) コマンドとコマンドの間は必ず1マス 半角で空けること
<最適化コマンド>
-novid
起動時のロゴをスキップして高速起動

-fullscreen
フルスクリーンに固定したい人向け

+FPS_MAX Unlimited
FPS上限を解放する ハイスペの人ならシーンによって160〜300程度は出るはず
240Hzモニタ所有者向け

<ロースペ向け> 古いグラボやCPUがCorei5の年期物の場合に効果的
-freq 数字
駆動周波数を制限してPCへの負荷を抑える 数字 の部分に自分のモニターリフレッシュレートを入力

-nod3d9ex
DirectX9.0cの古いDxで動作させるので処理が軽くなる、ただ画質が低下するだけでなく固有のラグが発生するため注意

-high
CPUの優先度を「高」にすることができる(タスクマネージャから手動では変更できない故)

4 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:03:56.82 ID:XMV8UwGc0.net
Q.wwwwwwwwwaaadddsdってへんな窓が開いて邪魔
A.Caps Lockキーを押したのが原因。 IMEの設定でCapsLockキーを無効化しておく。

Q. おすすめの武器は?
A. スピットファイア(LMG)、ピースキーパー(SG) が扱い安く強力
エイムに自信があるならウイングマン(HG)

Q. ヘルスの最大値は?
A. HP100、シールド100で200

Q. 初心者におすすめキャラは?
A. 回復アビリティ持ちでULTで装備を出せるライフラインが貢献しやすい
パッシブとスモークで生き残りやすいバンガロールも可

Q. 味方に回復や弾、アタッチメント、アーマーの要請がしたい
A. インベントリまたは回復なら回復キットホイールを開き欲しいものにカーソルを合わせシグナルキーを押すことで要請できる

Q. キャラ毎に移動速度の差ある?
A. 無い 視点の高さと腕の振りによって錯覚している

Q. ピースキーパーのチャージはどうやるの
A. 専用アタッチメントのプレシジョンチョークを付けてADSすることでチャージが可能になる

Q. 金ピカの武器とアーマーは何?
A. レジェンダリーアイテム 強力だが武器は弾の補給が不可(マスティフやクレーバーのような武器のみ)
アーマーはエピックアーマーと同等の耐久に加え自己蘇生 アビリティのクールダウンを短縮するなどの特殊効果が付いている

Q. サーバー変えたい
A. 起動後タイトル画面(「続ける」が表示されている画面)で1分間放置後Escキーを二度押すことでデータセンターが選択できるようになる

5 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:04:29.22 ID:XMV8UwGc0.net
【APEX LEGENDS】愚痴・晒し・検証スレ【PC版】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550816062/


チーター通報フォーム
https://www.easy.ac/en-us/support/apexlegends/contact/report/

Player ID欄には、自分のIDを入力
チーターに合った時間などを下に入力したら、あとは調べてくれる

6 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:08:43.41 ID:Ba2J8scZp.net
Pubgといいアペックスといい、どうしてソコソコの良ゲーfpsってチート蔓延して廃れる運命にあるんだろうね?

7 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:09:35.66 ID:PoqDW5FV0.net
>>1


8 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:11:27.64 ID:/wzU4F280.net
中国人が全員死ねば解決

9 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:12:42.20 ID:nGRGmNFvH.net
>>6
FPSに限らずネトゲなんてそんなもん
チーターやら中華RMT業者なんて昔からいる

10 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:24:51.17 ID:/VcdzYrV0.net
どこの競争相手がApex潰しに来てんだ?
ここまでやるのはチート販売が主目的じゃないだろ

11 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:28:55.97 ID:Zsp8ke1w0.net
麻薬と一緒でチーターは死刑にしよう

12 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:39:28.38 ID:G/AhXnRC0.net
さあ

13 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:43:17.70 ID:d3Ysn4oBr.net
アカウント作るのに電話番号とクレカ登録必須にしてチート使用者には訴訟してけよ

14 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:43:18.56 ID:Q2DFU4h20.net
実質オワコンやな
また次の新しいFPSが出たら1か月くらいは遊べるやろ

15 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:51:07.00 ID:lFSPzRKB0.net
>>10
フォトナとか?知らんけど

16 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:52:30.00 ID:rQoyhiIJ0.net
計画的に潰しに来てるとか
本気で思ってるなら受診をオススメするよ

17 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:54:18.74 ID:XMV8UwGc0.net
捕手
前スレ>>2>>4かぶってたのなすまんね
>>4の金武器の弾の補充の件が前スレで出てたから適当すぎるくらい適当に()内に入れたけど
自由に変えてくれ

18 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:54:42.12 ID:jZxl7Qyx0.net
ジブやってるとピースキーパーもちの女キャラマジで殺したくなる

19 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:55:08.80 ID:Cmt0rW5S0.net
シュラウドがやってんのに視聴者数負けてんじゃん・・・

20 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:55:10.00 ID:jkpMOsHv0.net
もうFPSゲーには向こうの国のNGワード標準装備しろ

21 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:55:57.24 ID:29qs7dGv0.net
>>20
NGワードが入ってたせいで販売中止になったホラーゲーがありましたね…

22 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:59:41.57 ID:S7SUtCvKr.net
チーター消えた?

23 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:59:43.77 ID:zXoa0LGE0.net
一昨日の夜から数戦、怖いもの見たさにやってみたけど業者とか一度も出会えてない。
チーターは居たのかもしれんけど…

24 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 10:59:59.36 ID:61NT3LjU0.net
>>19
過疎ってなんかいない
雑魚が喚いてるだけ

25 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:05:13.22 ID:IqfuxVFd0.net
bf5のバトロワチーター蔓延がほぼ確定してるしもうフォートナイトぐらいしかまともにできないじゃん

26 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:07:02.36 ID:Qpyzcmrx0.net
フォトナみたいな特殊系バトロワ以外はチーターに弱すぎて厳しいな

27 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:07:35.43 ID:eXQ+oPNC0.net
12日にバトルパスきて、22日にSEKIROがくる
完璧なゲーマーライフじゃん

28 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:12:07.37 ID:iQ1L+2DVd.net
今後のゲームは全部天安門を部隊にしよう

29 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:12:41.82 ID:UcIF8HW+M.net
業者を送り込んでるのが他のバトロワ工作員ってのは確定でいいの?
なら後はどのゲームか特定するだけか

30 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:16:07.79 ID:G/AhXnRC0.net
>>25
bf5て出たばっかやなかったか?

31 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:16:15.72 ID:lFSPzRKB0.net
>>19
プレイしてたら配信なんて見なくね? 視聴数がどうこうあんま意味ない気がするが

32 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:17:19.72 ID:rQoyhiIJ0.net
何が確定だよアホか
中国人は儲かることならモラルもお構いなしになんでもやるってだけだ
陰謀論はやめろ

33 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:18:28.06 ID:fI9tnb2hM.net
中国に核落とせ
トランプと俺が許す

34 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:18:29.81 ID:rel43iBB0.net
業者減ったつってるけど
結構あたんぞまだ

35 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:19:08.14 ID:EETlrkeH0.net
そりゃあエイペックスのせいでかなり人が減って
エイペックスにチーターが蔓延したお陰で今割と人が戻ってきてるあのゲームが、、、

36 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:19:43.19 ID:UcIF8HW+M.net
>>32
お前みたいな脳ミソ使わない人間はある意味人生気楽だろうなw

37 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:20:49.88 ID:Zsp8ke1w0.net
>>35
PUBG?

38 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:22:05.64 ID:v39bGJYmM.net
>>32
何百億って金が動いてんだぞ若造

39 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:24:35.25 ID:61NT3LjU0.net
陰謀論者は消えろ
それともAPEXにはキチガイ信者が沢山いる風に見せかけたいのか?

40 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:25:58.28 ID:W69Fy3dB0.net
>>29
業者bot大量投入はチーターも迷惑なわけで
組織的にライバル他社製品を破壊するのが目的だろうな
他のゲームでも蔓延してるのにゲーム内で宣伝やる必要性がないからな
これは確定事項

41 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:26:04.99 ID:gtI0k2drM.net
中国はお国柄そういうとこだから、としか言いようがない
客先、購入先であっても構える国だわ
平気で嘘つくし誤魔化す
一部良識ある人もいるが大多数がそんな感じ

42 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:26:31.08 ID:UcIF8HW+M.net
スレに潜伏してる他のバトロワ工作員が釣れまくりで草

43 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:27:01.78 ID:Qpyzcmrx0.net
味方チーターさんが業者にキレてて草生えたわ

44 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:28:23.19 ID:bOCOYgmpd.net
15年ぐらい前でもMMOでRMT目的の出稼ぎ狩場占拠とかやってたもんな
中国人とネトゲの組み合わせはろくでもねえや

45 :UnnamedPlayer :2019/03/10(日) 11:30:10.56 ID:61NT3LjU0.net
勝てない雑魚が分断工作に必死
馬鹿げた真似でこれ以上APEXを貶めるなよ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200