2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FPS】Paladins part.76【F2P】

1 :UnnamedPlayer :2019/08/02(金) 22:38:32.71 ID:0WOFnfTF0.net

Hi-Rez Studioが開発したF2Pの5vs5ヒーローシューター「Paladins: Champions of the Realm」のPC版スレです

公式サイト
http://www.paladins.com/
公式フォーラム
http://forums.paladins.com/forum.php
メンテ状況 ※PaladinsPC定期メンテナンス:毎週第二・第四金曜日、日本時間19:00〜(約1〜3時間)
http://status.hirezstudios.com/

twitch 配信一覧
https://www.twitch.t...ectory/game/Paladins

Steamページ
https://store.steamp...app/444090/Paladins/

海外wiki
https://paladins.gamepedia.com/Paladins
日本wiki
http://paladinsjp.wiki.fc2.com/

各種チャート一覧
http://paladins.guru/
http://masterpaladins.com/
レジェンド採用率一覧
https://www.thebettermeta.com/charts/

次スレは>>980が立ててください。立てられなかった場合は速やかに指名して下さい
また次スレを立てる人は「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をスレ立て時の本文一行目に入れるようお願いします

※前スレ
【FPS】Paladins part.75【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/156065794
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

297 :UnnamedPlayer :2019/08/16(金) 21:21:17.34 ID:s0xe+Xro0.net
あ、/exitでゲーム終了できなくなってるわ

298 :UnnamedPlayer :2019/08/16(金) 23:23:32.22 ID:VU/4+/iH0.net
>>294
文面がおもろい
何が信じられるんだ

299 :UnnamedPlayer :2019/08/16(金) 23:48:15.91 ID:MevTi9o80.net
久しぶりにやったらドラゴンがずっと浮いててわろたった
実際のところあの腐れトカゲどうやって処理したら良いの…

300 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 00:06:38.05 ID:DqQeNsjH0.net
>>299
ビクターとかリアンみたいな真っ直ぐ撃てるタイプで迎撃
ウィローみたいなタイプばかりだと無理ゲーになる

301 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 00:44:46.68 ID:e31xu+FI0.net
pingどうにかしてくれ

302 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 00:45:26.45 ID:T0YorVVM0.net
>>299
俺的に全く仕事できんと思うシチュNO1はandroに空中戦で粘着されたとき

303 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 01:13:48.58 ID:ItvV7F2/a.net
drogoz空中戦きついよね…

304 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 02:47:00.97 ID:9/1BbQmvd.net
まぁでも大抵空中でふわふわ浮いてるアホが9割だからその時に偏差射撃キャラじゃなければいいけどね

305 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 02:48:24.95 ID:BcCvc1Gj0.net
日本人でボムキン使える人いるの?このpingで

306 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 03:46:47.20 ID:aFD3No670.net
東南アジア鯖なら余裕で使える

307 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 10:16:31.87 ID:nC2Xwd1l0.net
オプションのゲームプレイ項目の下から2番めにある取り込み中ってどういう意味なんですか?

308 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 11:19:52.31 ID:AXtLi0N10.net
Drogozの真髄は敵の視界外からスラスト+スピット+集中砲火で敵の懐に飛び込みつつ1チャンピオンに絞って確殺していける機動性能だと思う
敵を倒すか自身が低体力になればスラストも回復してとんぼ返りも素通りも出来る
機動力を生かして一瞬で味方の後方へ舞い戻って敵フランクに対抗もできる

309 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 14:08:22.34 ID:cR/t0QuKH.net
即着弾キャラでいけばいい的だよ

310 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 15:49:43.15 ID:AXtLi0N10.net
上空に居座ってじわじわ削っていく戦法に切り替えるだけよ
遠方から狙っていけば相手のダメージは大して痛くないし
相手のCTを見つつ体力が削れて回復に行こうとした辺りで飛び込んでサポートごと絡め取るチャンスになる
スナイパーでも無ければ即死することも無いし後方への撤退も容易

311 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 16:28:40.67 ID:W8RGqWFWM.net
トカゲは押され気味の後手後手だと無能になりやすいよね
逆は安全に浮いてられるけどw

312 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 17:23:38.21 ID:uBPM4SHg0.net
drogozって火の雨積んでると飛び続けられるけど、タンク容量の方積んでる人が多いのが謎
タンク容量上げても微妙な気がするんだけどなぁ

313 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 18:40:39.19 ID:8VuC8SXm0.net
>>312
一緒にエリミネーション燃料回復積んでるんじゃね?あれ%回復だし
まあ実際はブンブントカゲビルドは3つとも積んでること多いけど

314 :UnnamedPlayer :2019/08/17(土) 20:19:46.80 ID:xpnNj+cXd.net
そんな事よりプロみたくヘルス積めよと、だからKDA2も超えないゴミトカゲが多い事

315 :UnnamedPlayer :2019/08/18(日) 17:43:51.43 ID:PDwSBDIS0.net
イキリトカゲ

316 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 01:28:32.04 ID:SW/yHeEd0.net
しばらくトレーニング回して思ったけどBotの中にも敵につっこんでぼっ立ちする奴から機械aimで人間離れした技を見せてくる奴までいろいろいるよな
対人に紛れ込むのは一番弱い奴だけど

317 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 01:55:38.69 ID:f+LTr2xf0.net
というかBotはキャラ性能差がすごい
モジ、バリク、グローバー辺りはやたらめったら強いが
ジェノス、イン、ピップ辺りはあり得ないほど弱いダメージ0や回復0もたまにいる

318 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 15:47:52.94 ID:FQjwXdnCd.net
以前は初心者とのマッチングはそんなになかったのに急激に増えた
マッチング方法かわった?

コーテかわないダメフラがかなりいるし
guru見ても100以下の人と組まされる事大杉

319 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 16:21:04.73 ID:TF4C4OGo0.net
BOTは使用可能なスキルをノータイムで使用する
Maeveのタレント付Prowl→通常→Pounce→Nine Lives→Pounce→通常コンボとかえげつないで
接近させなければ雑魚だけど

そしてサポートはHPが変動した瞬間を感知してヒールするけれど、既に削れている場合は放置
だからJenosは浮いてるだけ、Yingは幻影壊しまくり、Pipは滅多にポーション投げず、
Grohkは設置距離が伸びて以来あさっての方向にトーテムを置く

320 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 16:22:01.47 ID:kRPLeMs70.net
勘ぐりすぎかもしれないけど大きいアプデのときにレートがソフトリセットされてるんじゃないかとは思う

321 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 17:19:36.69 ID:bv4JLGmId.net
botのヒーラーはフリアだけ桁違いに回復する

322 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 19:08:03.27 ID:WdilsLjY0.net
いやーカジュアル魔境だわ。ノーデスで25キルして負けたわ
味方見たらKD1/26とか見えて笑うしかなかった。相手クソ下手なんだぜ?

323 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 19:08:40.95 ID:WdilsLjY0.net
ちなTDM。どうやったら半分以上一人で死ねるんだよ

324 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 19:46:27.02 ID:kRPLeMs70.net
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはツイッターでやりたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもツイッターに愚痴を書くと叩かれたり晒されたりするお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\   だからPCAで愚痴るお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

325 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 20:45:02.10 ID:8OUy99o30.net
ランクでも鯖関係なくゴミしかいねえわ
ジェノスにセリスとか何がしたいねん

326 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 22:13:58.70 ID:4r325jEZM.net
このゲームは基本的にチンパンジーを隔離する為のゲームだから真面目にやるだけ損をする
己もチンパンジーになるか、もしくは人間になる為にアンインストールするか選択は君次第だ

327 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 22:15:24.97 ID:lHvD+SXx0.net
フレンドとか…いらっしゃらないんですか?

328 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 22:39:50.70 ID:b/PRkOxf0.net
フレンドいても2人でしか出来ないし
バトルパス買ったけど起動するモチベすら無くなってしまったわ
せめてもう少し人口増えてマッチングまともになればいいんだけどね

329 :UnnamedPlayer :2019/08/19(月) 23:14:30.21 ID:WsYxpq1F0.net
人寄せたいならなんで愚痴書くんですか泣きますよ

330 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 00:04:51.33 ID:W1+iNawN0.net
ジャカジャカジャカジャカ チュッチュー

331 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 00:42:47.05 ID:psaN1TWT0.net
>>320
guruで確認するとレベルもチームアベレージで算出されてるから初心者も混ざるようになってるんだと思ってる

てかレベルアベレージの方が優先されるようになってるっぽい

332 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 03:49:49.74 ID:jvKLDeZt0.net
まぁこのゲーム、マジメに競技としてやってる人はわずかだろ

333 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 09:31:09.74 ID:Pgcl9wdz0.net
野良の味方がどうこうでストレスためてる人はさっさとアンインストールしてバトルロイヤル系に行け

334 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 10:03:24.26 ID:wEaZUy4M0.net
>>319
接近しなくてもバロウルタレで威力減衰なしのダガーだけで一発1000ダメ超えるんだから
今のメイブは距離関係なく強いから、上手い奴の配信見てたら分かるけどわざわざ危険を冒してまで接近してキルするほうが少ない
パウンスは相手を攻撃するより、空中移動に使う場合が多いからな

335 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 12:21:30.49 ID:dnuyHQK30.net
バロウル...?

336 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 16:54:07.97 ID:p8sPpGuq0.net
フルパーティーでも組まない限りこのゲームは実力より運要素が強いから
クソみたいな仲間のハンデを負いながらどれだけ戦えるかとか圧倒的レベル差の勝負で何キルできるとか
そういう遊び方で割り切ったほうがいいんじゃないかな。

337 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 16:58:05.13 ID:jAw/IWRf0.net
自分一人でキャリー出来る実力があれば運なんて必要ないんだよなあ……

338 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 17:50:47.77 ID:p8sPpGuq0.net
一人でキャリーできるやつが何%いるのやら。

339 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 17:59:15.04 ID:zsowanys0.net
一人でキャリーして勝てるのは低レート帯だけだからな

340 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 18:03:31.55 ID:jAw/IWRf0.net
じゃあさっさと上手くなるかパーティー組めや

結局のところマウント取りたいだけなのでは……?

341 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 18:33:40.81 ID:dnuyHQK30.net
真にソロプレイやりたいならレルムロイヤルやる方がいいと思う

342 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 18:49:41.64 ID:czYukPky0.net
>>334
BOTの挙動の話なのに、配信とか言い出すお前さんにビックリだよ

343 :UnnamedPlayer :2019/08/20(火) 18:57:40.03 ID:p8sPpGuq0.net
結局パーティー組めって話になるでしょ
ソロプレイで勝てないって愚痴レスなんかについて語ったんだけど
元気出して。

344 :UnnamedPlayer :2019/08/21(水) 00:44:26.61 ID:WA733gE80.net
味方よりもpingが高過ぎてストレス溜まる

345 :UnnamedPlayer :2019/08/21(水) 01:02:20.66 ID:b155XbtA0.net
プロの配信見てもかなりの確率でレベルの低い初心者混ざってるな
そりゃファック言いたくなるなw

346 :UnnamedPlayer :2019/08/21(水) 04:20:55.51 ID:51C5Q2IG0.net
俺よりクソマッチなやつおらんやろ
https://i.imgur.com/mfoutaC.jpg

347 :UnnamedPlayer :2019/08/21(水) 04:24:46.53 ID:+ZqAv5i00.net
このゲームのpingは信用出来ないとか話題出てたけど、
ping80くらいでもdrogozのultが油まみれなのかってくらいヌルっと避けられるの結構あって困るわ

348 :UnnamedPlayer :2019/08/21(水) 04:37:56.02 ID:cA/EANrq0.net
>>346
時間帯悪いと糞マッチングになりやすい22~23時が一番人がいるらしいあとCSスレあるぞ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1566178644/

349 :UnnamedPlayer :2019/08/21(水) 09:11:12.83 ID:Xzu8wiLLd.net
プラチナ帯だけど、ランクマ戦で、
カーン、ジェノス、ダンバ、グローク、ピップという糞編成でストレート勝ちしたわ。
まあ、ピップが無双してくれたってのもあるけど。

350 :UnnamedPlayer :2019/08/21(水) 09:35:40.67 ID:CT05VIhqM.net
ぱらでん あるある

ホッグみたいなのおる、使ったろ
→なんやこれ、フックが速くて短すぎ!
→コレジャナイ感すごいわー
→もしこっちに慣れたら、ホッグに戻れなくなってまうな。それは嫌や。
→やっぱ使うの辞ーめた。

351 :UnnamedPlayer :2019/08/21(水) 12:23:41.40 ID:6Q1cUd0hd.net
ぱらでんキチガイ君おっすおっす

352 :UnnamedPlayer :2019/08/21(水) 14:35:24.81 ID:h5488kfta.net
他FPSみたいにHS一撃ならまだしも、このゲームで1人でキャリーは相当厳しいよな。

353 :UnnamedPlayer :2019/08/21(水) 16:21:15.07 ID:rH72Ymkr0.net
一人じゃ裏から行っても一人倒して帰ってこれるか博打ってくらい無理

354 :UnnamedPlayer :2019/08/21(水) 18:22:34.59 ID:LPoHvIpH0.net
キャリーしたいならイーヴィとかストリクスらへん使えないと厳しい

355 :UnnamedPlayer :2019/08/21(水) 19:22:33.84 ID:IAp9aRHo0.net
結局集まるの大事
野良チームもダメフラならもう片方のダメフラに引っ付いて行くだけでだいぶキルしやすくなる

356 :UnnamedPlayer :2019/08/21(水) 23:49:34.54 ID:kZojgsGc0.net
キャリーするならフェルナンドだぞ

357 :UnnamedPlayer :2019/08/22(木) 00:01:38.81 ID:y6jSdScr0.net
えっ?

358 :UnnamedPlayer :2019/08/22(木) 06:37:59.24 ID:7zLXHYvX0.net
フェラナンドォ..

359 :UnnamedPlayer :2019/08/22(木) 09:40:21.62 ID:AjnQ4UwDd.net
プロでKDA3.0-4.0で勝率60-70%
上手い人でKDA2.5-3.5で勝率50-60%ってとこだな
プロで勝率が高いキャラだとタレットバリックやカオスビビアン、リカバリーバックが安定だね
確かにこの三人は機動性や回復能力に継続火力が強いから色んな場面でチーム、ソロ問わず強いからわかるな

360 :UnnamedPlayer :2019/08/22(木) 10:12:56.65 ID:JlKvwLqSH.net
KDA7弱のUBERSPAYDYについて語るか

361 :UnnamedPlayer :2019/08/22(木) 11:18:33.79 ID:IS8SHxidM.net
ぱらでん

お前ら、今オーバーウォッチの人気ストリーマーxQcさんがぱらでんプレイして下さっているぞ
20000人以上の視聴者がいる
ぱらでんのストリーマーとは格が違うよねー

362 :UnnamedPlayer :2019/08/22(木) 11:23:40.23 ID:sBNgZ9Ig0.net
KDA7とか最強じゃん

363 :UnnamedPlayer :2019/08/22(木) 11:25:31.79 ID:cV0xtiSWp.net
>>361
プラスになってるし良いことやね

364 :UnnamedPlayer :2019/08/22(木) 11:57:52.59 ID:Fqk9Z6y6M.net
XQCただのエロゲーっておもってそう

365 :UnnamedPlayer :2019/08/22(木) 13:57:13.24 ID:u/burodt0.net
ハゲのピップ下位互換問題って解消されたん?

366 :UnnamedPlayer :2019/08/22(木) 14:12:44.23 ID:Cx3UgPi70.net
いや

局所振動以外マジで下位互換

367 :UnnamedPlayer :2019/08/22(木) 16:16:26.34 ID:7Z/BoV6M0.net
ヘッショあるから我慢しろ

368 :UnnamedPlayer :2019/08/22(木) 21:46:05.40 ID:MTajxL/U0.net
ジャップ雑魚すぎて話にならんわ
自己中多いしEスポーツ最弱なのもうなずける

369 :UnnamedPlayer :2019/08/23(金) 06:33:06.27 ID:l6gKSiAd0.net
willo強過ぎでピック率高すぎだろ
今もうプロの大会やグラマスのランクマでも
willo BAN対象になってるやん
スキル強くても火力も弾速もダメリダもあるし
こいつ1人居たらtankも耐えれるわけないし害悪すぎる

370 :UnnamedPlayer :2019/08/23(金) 08:33:12.51 ID:o0WHkq8LM.net
>>369
だからbanするんだろw

371 :UnnamedPlayer :2019/08/23(金) 12:32:18.73 ID:gbBe22vN0.net
banするか真っ先にとればOK

372 :UnnamedPlayer :2019/08/23(金) 12:41:18.60 ID:xggKCZ5Ad.net
>>369
ドラゴン「よし勝負だ!」

373 :UnnamedPlayer :2019/08/23(金) 14:58:51.96 ID:S3hw8ZW90.net
>>372
ウルトさえあれば勝てる

374 :UnnamedPlayer :2019/08/23(金) 16:09:05.03 ID:xggKCZ5Ad.net
>>373
ウルトに合わせてドラパンしたろ

375 :UnnamedPlayer :2019/08/23(金) 17:27:48.86 ID:OR1zAyzud.net
少し前までの扱いとの差が激しくてウィロー困惑してそう

376 :UnnamedPlayer :2019/08/24(土) 05:17:05.34 ID:oxkOEcNt0.net
そもそもジェットタレントならウィローはウルトでも怖くないんだよなぁ・・・

377 :UnnamedPlayer :2019/08/24(土) 14:19:00.29 ID:Tq4YK2zT0.net
フワフワトカゲさんがアンドロに上取られてパンチでボトッて落ちてきた時は笑ったわ
トカゲピックは即着弾がいないよう祈るゲームだよな殆ど

378 :UnnamedPlayer :2019/08/24(土) 18:46:40.62 ID:nUwluCUb0.net
そりゃフワフワ浮いてるような雑魚トカゲなんざ即着じゃなくても簡単に撃ち落とせるわ
強い人はフワフワ浮いて的になるような事しないし

379 :UnnamedPlayer :2019/08/24(土) 22:44:07.01 ID:/3naiCEG0.net
いつもクソマッチングで文句垂れてるけど、そのクソチームのおかげで
マグレでペンタキルしてドラマチック勝利とかするとめっちゃクソ興奮する。

380 :UnnamedPlayer :2019/08/25(日) 03:35:22.26 ID:3FYx3QYe0.net
初手クロノス買うビクターとか何でランク来るねん

381 :UnnamedPlayer :2019/08/25(日) 10:42:31.86 ID:biwFkFME0.net
キャンディーwillo買えばよかったな

382 :UnnamedPlayer :2019/08/25(日) 16:50:33.71 ID:y0Pk/26gM.net
キャンディウィロー使ってるときに左下に化け物表示するのやめろ

383 :UnnamedPlayer :2019/08/27(火) 03:45:04.43 ID:QGhkZ8Vx0.net
新パッチっていつ頃くるとか発表されてる?

384 :UnnamedPlayer :2019/08/27(火) 04:04:48.97 ID:T61Jjf+h0.net
16日後やろ

385 :UnnamedPlayer :2019/08/27(火) 04:54:22.80 ID:QGhkZ8Vx0.net
ありがとう

386 :UnnamedPlayer :2019/08/27(火) 09:53:39.37 ID:yqHUVK+vp.net
バトルパスの残り日数で大体わかる

387 :UnnamedPlayer :2019/08/27(火) 22:20:18.55 ID:elDAc+U20.net
Atlasのスキンもっとこないかな

388 :UnnamedPlayer :2019/08/28(水) 12:09:12.05 ID:FU536pCn0.net
軍団兵がかっこいいから特に新スキンはいらない

389 :UnnamedPlayer :2019/08/28(水) 19:57:50.51 ID:cDiCeTYU0.net
今日アトラスばっか当たる

390 :UnnamedPlayer :2019/08/28(水) 20:34:15.99 ID:Q4fHT6Za0.net
マルチ乙

391 :UnnamedPlayer :2019/08/29(木) 00:56:00.42 ID:MjlFaSlv0.net
イナラがずっとHP瀕死の状態で3分くらい死なないの毎回ウケるわ
イナラ以外の敵味方9人「お前どうやって耐えてんの!」

392 :UnnamedPlayer :2019/08/29(木) 01:18:32.14 ID:2+sVPBQV0.net
母なる恵みに自己回復カードと看守の領域ダメージ軽減カード合わせると本当に硬くなる

393 :UnnamedPlayer :2019/08/29(木) 03:19:50.25 ID:LqJ4T/550.net
フレームレートは175が上限?
240にしたい

394 :UnnamedPlayer :2019/08/29(木) 06:06:34.84 ID:/ddtVV6O0.net
クソマッチング改善されなくていいからイオちゃんのぱいぱいに挟まりたい。

395 :UnnamedPlayer :2019/08/29(木) 16:57:32.12 ID:Ce1d0W25a.net
その辺はもはや醍醐味レベルに思えてきたわ

396 :UnnamedPlayer :2019/08/29(木) 18:49:40.46 ID:j2mtirUS0.net
キー割り当てが反映されないけどこのバグの対策ありますか?

397 :UnnamedPlayer :2019/08/29(木) 20:01:15.62 ID:7BJ9RaV90.net
対策は分からんがなんかあったと思う
なんだったかなー・・

総レス数 1003
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200