2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バトロワ】APEX LEGENDS Part180【F2P】

1 :UnnamedPlayer :2020/02/09(日) 18:46:04.77 ID:RJKITyR50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やカに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1576476663/

■悪質なプレイヤーの報告・情報共有は以下のスレで
APEX LEGENDS 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550411494/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part178【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1581033211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

855 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:16:16.20 ID:gsiyb+3zr.net
箱から出たライトアモ拾おうとしただけなのにそれの横にあるp2020と99が交換されてイラ来たこと何度かあったけど不具合だったの
言われてみれば以前はこういうことはなかった気がする

856 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:17:18.97 ID:ls/FRJG40.net
あーそういうことか
たしかに横にある弾取ろうとしたのに武器チェンになること増えたな

857 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:17:30.12 ID:YkC7lRZI0.net
>>850
リスポーンはそういうしょうもない要素がもたらすランダム性を楽しんでる傾向があるから
10万くらい課金してメールボムしたら意見として聞いてくれるかもね

858 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:19:11.08 ID:YXAoYX780.net
良く間違えて武器チェンジしてしまうのは俺が下手くそだからだろ!

859 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:27:23.60 ID:Jl3Di6RO0.net
2000でも持ってりゃつければいいのに
変にばっかり高いんだなw
いしきたかいたかーいw

860 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:27:36.58 ID:HX9VgCJer.net
>>854
すまんアーマーだけ交換させてもらってるわ

861 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:27:43.55 ID:XZQPVbNz0.net
モザビは5発になってから使う

862 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:35:22.95 ID:BpFLbd0y0.net
このゲームtnパネル向いてなくない?
白っぽくて見えにくいわ
vaが一番いい気がする

863 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:39:53.62 ID:mwJRm7+b0.net
見え方なんて色調設定で変わるし

864 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:44:59.11 ID:16W3ZiYp0.net
あんまり使われてないけど中距離のハボックかなり強くね?
横反動なくなったからゴリゴリ削れるじゃん

865 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:46:25.19 ID:q/TdgfNq0.net
朝方でも低レベル帯スキルマッチがちゃんと機能してたけど
すごい人口いるんだな
漁夫なし超ロングキルタイムバトルでチャンピオン取れて楽しかったわ

866 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:47:00.74 ID:ls/FRJG40.net
>>864
強いね、2倍スコープでゴリゴリ削れたときは気持ちいい

867 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:53:28.13 ID:wFY6RTE00.net
下の人口は多いけどSBMM導入前のKD2辺りの中間層が消し飛んでるだろこれ

868 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:57:57.21 ID:uFED8mV7d.net
>>915
修正入るみたいな噂あるから今シーズン限りか修正されるまでだろうな

869 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 19:58:35.14 ID:Tt7FJpC70.net
未だにシップから何メートルで降りれば目的地に一番早く着けるかわからん
異常に早いやつはなんなんや

870 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 20:04:51.22 ID:vqAEmykv0.net
>>842
確かに取りにくいよな

871 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 20:07:23.51 ID:Tt7FJpC70.net
>>842
たまに取れなくて一旦待たされるよな
マジでイライラする

872 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 20:07:30.58 ID:uFED8mV7d.net
ノーマル即抜けだらけでTDM状態だな
まぁそういう流れなら従うけどさ

873 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 20:08:39.95 ID:fGrA9oWh0.net
プラチナなのにゴールドと組まされるのマジで腹立つんだが

874 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 20:10:49.51 ID:qLaDbi8r0.net
>>867
もともと他のゲームでそういう層だった人達が無双出来るって点が楽しかったゲームなのにな

875 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 20:15:11.55 ID:i3g9wilR0.net
エラーで落ちてペナルティ喰らうのひでえな

876 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 20:19:23.73 ID:gsiyb+3zr.net
今のハボは弾がすぐに出ないというだけの理由で捨て続けるのは勿体ない
謎のエネアモ優遇のおかげで弾切れの心配もほぼないし
DPSリコイルADS速度が優れてるからADSが必要な距離での撃ち合いなら正直まったく不利は感じない
遮蔽からチョコチョコ出てくるやつはどうしようもないけど

877 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 20:22:13.64 ID:zcMs2st4d.net
ウィングマン当たりやすくなった?99弱体化で削り切られなくなったからそう感じるんかな
PKウィングマンだけで事足りるな結局

878 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 20:24:52.48 ID:d6qI0W2f0.net
シーズン4からデイリーの交換タダになったんだと思ってたけど
今日見たら普通に200トークンいるんだな。バグってたんか?

879 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 20:28:09.34 ID:ls/FRJG40.net
ウイングマン腰撃ちが当たるようになったけどただ単にエイムが良くなっただけなのか

880 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a2-e8SU):2020/02/11(火) 20:30:33 ID:/v7XyMpZ0.net
ハボック強いよなタイムラグも事前にクリック連打しときゃ少し短縮できるし拡マガいらないから拾って3秒で即戦できる
セレクトファイアもゴミ言われてるが遠距離チクチク野郎にも手軽に反撃できるからつけておいて損はない
瞬着だからエイム合わせ続けるだけで簡単にダメ入るし偏差も弾道落下も考慮しなくていいのは楽
ハボックとピスキが最近のお気に入りだな俺ゴールドだけど

881 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf85-XXo+):2020/02/11(火) 20:34:47 ID:YkC7lRZI0.net
知恵袋質問と調整オカルトトークと愚痴が増えたな
新シーズン効果でApexはまだまだ安泰だ

882 :UnnamedPlayer (スププ Sdbf-+C5V):2020/02/11(火) 20:37:25 ID:qQcG/E8Rd.net
やっぱプラチナ?はゴミ多いなぁ…

883 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff47-hvej):2020/02/11(火) 20:38:35 ID:d6qI0W2f0.net
>>879
腰打ちってAIM合わせても近距離じゃないとあたんなくね

884 :UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-8zzy):2020/02/11(火) 20:50:09 ID:pEh8LuQPd.net
調整オカルトとか言うけどサイレント修正しまくってるから仕方なくね

885 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-56gX):2020/02/11(火) 20:56:23 ID:Jl3Di6RO0.net
>>882
でも君もプラチナでしょw

886 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 21:03:06.09 ID:gt27Z/kc0.net
プラW<プラWはゴミばっか

887 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 21:04:35.70 ID:9iH9xqkD0.net
ダイヤ上から編成どうしてる?
パスジブレイスだけどワトソン入れたほうがいいのか悩む

888 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 21:10:19.98 ID:0ZMEL6k/0.net
バカみたいにラグいんだけどなんだこれ

889 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 21:12:01.54 ID:Jl3Di6RO0.net
前プラWゴミとか野良でいってたバッジ何もつけてない奴ここで2500ハンマーとかつけててもゴミとか言って持ってない意識高い系なんだろうなぁ(-ω-)

890 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 21:13:12.26 ID:qQcG/E8Rd.net
2500ハンマーは楽でしょ…

891 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 21:14:04.83 ID:UrHHqyH10.net
150戦22勝か・・。勝率落ちてきた

892 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 21:16:00.64 ID:wFY6RTE00.net
雑魚死しまくったらボーナスマッチに入れられる新SBMM腹立つわマジ
でも気持ちよくなっちゃう

893 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 21:17:26.63 ID:Ssh7/4300.net
プラ2で味方ゴールドがシルバーつれてきてたんだがこんなことあるの

894 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 21:19:04.14 ID:/fy3ruh40.net
3000ハンマー以下は普通に恥ずかしくて付けてないわ

895 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 21:20:22.04 ID:zfEXtFD/0.net
ワットソンのパッシブってULT3つ置けるから使えてたけど弱体化されてULTひとつしか置けなくなったから1番弱いパッシブになったんじゃないか

896 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 21:21:22.64 ID:2spo+MiSd.net
>>892
溶岩とかで即死しまくるやつ多すぎて萎えるんやが

897 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 21:26:30.49 ID:qQcG/E8Rd.net
>>893
PTと野良一人なら多分あり得る
PTで組めるのに制限が出来ただけで野良はごっちゃ

898 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-ZxLl):2020/02/11(火) 21:28:59 ID:Ssh7/4300.net
>>897
やっぱそうだよな
腰が抜けたわ

899 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-56gX):2020/02/11(火) 21:30:03 ID:Jl3Di6RO0.net
>>894
でもお前ハンマーもってないじゃんw

900 :UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-iuJP):2020/02/11(火) 21:34:46 ID:2spo+MiSd.net
>>893
あるよ。そういうパーティ組まされても時間によっちゃ相手はダブハンプレデターだから。

901 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-ZxLl):2020/02/11(火) 21:36:34 ID:Ssh7/4300.net
野良は修羅だな
ゆっくり進めるわ

902 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-Zca7):2020/02/11(火) 21:37:03 ID:V8ePyC/+0.net
SBMM上位に入れられてたら2500、3000はたいしたことないってわかるんだよなぁ
俺も最高3000の雑魚だから恥ずかしくてバッジなんて付けられんわ

903 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-56gX):2020/02/11(火) 21:39:15 ID:Jl3Di6RO0.net
2000持ってない奴だなって目で見るだけだぞ

904 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f788-Zca7):2020/02/11(火) 21:39:52 ID:SR6cXWDw0.net
お前らダブハン持つとか上手すぎかよ
ダメージ稼げる武器の組み合わせでおすすめある?
やっぱ99使いこなすしか無いのかな

905 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e8-RNLq):2020/02/11(火) 21:48:29 ID:qHaFTndF0.net
日本語音声情報量多過ぎてキモいな

906 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-y3nf):2020/02/11(火) 21:49:16 ID:FzsF0S0a0.net
ボーナスマッチまじで別ゲー

907 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-Blax):2020/02/11(火) 21:53:42 ID:xy8Gg3ib0.net
ラウンド1の収縮時間のびてね?
3分50秒とか初めて見たんだけど

908 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-56gX):2020/02/11(火) 21:53:48 ID:Jl3Di6RO0.net
プレデターもりもり部屋とダイヤ軌道すらいない部屋の差
闇鍋すぎる

909 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-56gX):2020/02/11(火) 21:55:38 ID:Jl3Di6RO0.net
3000ハンマーは雑魚だからつけてない→つまり4000あればつけてる→でもつけてないw
あっもしかしてw

910 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb4-Zca7):2020/02/11(火) 21:58:25 ID:4kRtLHqI0.net
9割軌道マッチとダイヤ数人マッチで差がありすぎる
一番上のどこがカジュアルなのかと

911 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-YHkI):2020/02/11(火) 22:02:09 ID:1cW5hCGZ0.net
ゼロポイントって見にくい?
r99前より見えん

912 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:05:02.23 ID:Kk5+II640.net
見やすい

913 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:05:30.72 ID:WPNMVuXb0.net
なんか今回バトルパスのレベルめちゃ上がりにくくない?

914 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:06:46.18 ID:lKu7wyTB0.net
棒邪魔だから雪崩使ってるわ

915 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:07:28.15 ID:18jg6LjL0.net
ゼロポイント横の棒が好きじゃないわ

916 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:09:11.12 ID:1cW5hCGZ0.net
雪崩に戻すかな
棒とかはどうでもいいけどマズフラで全く見えん

917 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:11:56.20 ID:xy8Gg3ib0.net
俺もゼロポイント見やすいって言われて暫く使ったけど雪崩に戻した

918 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:15:15.73 ID:zfEXtFD/0.net
野良で始めたら「ゴミ入ってくんな」とか言われたんだがこれで抜けてもペナルティ食らうのか?
ひどくね?

919 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:15:28.80 ID:Jl3Di6RO0.net
全滅しろおとか言って火柱飛び込むのやめてくれ

920 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:17:33.85 ID:4kRtLHqI0.net
チャットなんか1ミリも役に立たないんだからF押しとけとあれほど

921 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:17:42.60 ID:aTPAApXD0.net
あ〜あ 今日は4戦目で開幕フリーズきたかぁ ペナルティ84分だってさ 終わったなこりゃ

922 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:20:03.19 ID:1GLVZen70.net
始めたばかりでカジュアルしかやっていないけどランクをやるメリットってなんですか?
カジュアルより強い人が多い?

923 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:21:54.05 ID:ktuOIrt1d.net
>>922
一応ランクでマッチングするから初心者同士が当たりやすくなるという理屈 サブ垢いるけど

924 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:22:59.70 ID:Jl3Di6RO0.net
ランクおすすめだぞ最初は

925 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:24:21.65 ID:ilol62msd.net
ランクはさっさとやっとかないと、そろそろ東京鯖はスマーフだらけになるぞ

926 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:24:43.45 ID:1GLVZen70.net
割と辛目な感じの回も我慢しながらカジュアルやってますけど、ランクの方が初めは勝てるんですか?
ランクはカジュアルの戦歴は全く関係なくスタートですよね?

927 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:26:19.42 ID:kUG8NmdO0.net
クリプトのアシスト修正しろよ 壊れだろ

928 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:27:50.51 ID:Oo1x/FY90.net
軽く遊ぶのがメインならカジュアルだけでも問題ないぞ

929 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:30:37.79 ID:TGDegGax0.net
列車乗って良かったこと一度もないわ。

930 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:31:50.90 ID:1GLVZen70.net
ダウンした時にメンバーがあり得ない動きだと思ったら抜ける癖がついてしまってるからやらない方がいいかもしれない。

931 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:33:17.98 ID:Jl3Di6RO0.net
escキー押せなくするアプリでも入れとけばいい
ランクやるときは

932 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:42:12.61 ID:ls/FRJG40.net
なんか急に着陸して重くなるときあるよな

933 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:45:26.58 ID:H+mGCge80.net
二人ダウンさせた状態で漁夫られて壊滅したんだけどこの二人ダウンキルにカウントされるようになってるな

934 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:54:12.94 ID:H+mGCge80.net
ちなみに観戦してたんだけどダウンさせた二人は別ptに確キルされた

935 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:55:03.87 ID:ls/FRJG40.net
元々そうじゃないのこのゲーム?

936 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 22:55:14.22 ID:f0QfqD8V0.net
今日は一人の気分だからテキトーにカジュアル回してたらめっちゃお誘い来る
フレ欄クリック乱打してるだけだろーけど試合から戻ったら無言で隣に立つのはやめーや

937 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:01:27.46 ID:kUG8NmdO0.net
>>936 わかる ドキッとするよねアレ

938 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:07:26.16 ID:/fy3ruh40.net
>>899
パスレイスでダブハンあるよ

939 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:08:15.34 ID:ilol62msd.net
>>938
2キャラしかないのにイキってんのか…

940 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:11:07.42 ID:/fy3ruh40.net
>>939
ダブハンは2キャラしか持ってない
複数キャラで獲れる人忍耐力凄いと思う

941 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:12:28.04 ID:Ssh7/4300.net
ジブ2000ハンマーで前シーズンプレデターいたわ
そんなやついるのか

942 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:13:12.89 ID:i3g9wilR0.net
ジブにアークスター2本刺しても落とせなかったんだけど固えな

943 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:14:07.04 ID:GNZ+p+ZZ0.net
>>507
リング端で待ち伏せ受けても迂回すればいいからなこういうのは

944 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:15:33.36 ID:GNZ+p+ZZ0.net
>>940
パズレイスジブワトソンの四強のメインで使う予定のキャラは頑張って取ってもいいと思う
それ以外で取るやつの根気は本当えぐいと思う

945 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:16:23.23 ID:GNZ+p+ZZ0.net
>>942
しかも盾に刺したら無意味やぞ

946 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:16:55.87 ID:ls/FRJG40.net
それ以外で取れるやつはそもそものエイムがレベチだろうからねえ

947 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:18:05.10 ID:ilol62msd.net
>>940
雑魚なのにすげえ見下してるから恥ずかしいとか思うんだろうな

948 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2d-XXJy):2020/02/11(火) 23:23:11 ID:kYxVno1w0.net
APEXいっしょに遊ぶ友達がいないから誰か遊んでくれ

949 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-fy5T):2020/02/11(火) 23:23:20 ID:SRw3Oi9b0.net
初っ端漁り被せてくる人は脳みそ無いんかな
カジュアルだったら絶対蘇生したくないわ

950 :UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-OYsf):2020/02/11(火) 23:26:15 ID:+072vs/Dp.net
ウィングマン腰うち当たりすぎてピスキいらんな

951 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3738-Jy8w):2020/02/11(火) 23:39:07 ID:zfEXtFD/0.net
カジュアルなら仕方ないな
実力が拮抗した味方と戦いたいならランクマに限る

952 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-LI9L):2020/02/11(火) 23:40:54 ID:Wf8coPbt0.net
野良ぼっちアピールする為にフルプリメイドのバッジ1段階目しか付けてないけどアピールできてるんだろうか(´・ω・`)

953 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:44:44.87 ID:8oQbK/cr0.net
(´・ω・`)東京なのにやたら重いのはラグ使いがいるとか?

954 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:47:41.32 ID:aTPAApXD0.net
ペナルティなげえからやむなくサブ垢作ったが すげえ世界だった。
二人に囲まれて撃たれてもスピットファイア3回リロード挟んだw

955 :UnnamedPlayer :2020/02/11(火) 23:52:40.81 ID:H+mGCge80.net
>>949
もう被せてきた時点で抜けた方捗るわ

総レス数 1005
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★